2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

■学歴と資格■SランもFランも学士は学士に過ぎない■高得点でもボーダーでも資格合格の価値は同じ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無し検定1級さん
2017/02/14(火) 10:44:28.24 ID:2dO3ys7k
学歴ってのは新卒で就職するときだけしか役に立たない
転職は経歴と資格がモノをいう

SランでもFランでも学士は同じ学士であり修士は同じ修士に過ぎない
それは資格試験でいうところの
高得点余裕合格も低得点ギリギリボーダー合格も同じ合格者に過ぎないのと同じだ

それに対して資格を持つものと持たざるものとの差は決定的な差だ

学歴に執着するやつらは死ぬまでペーパー学士やペーパー修士にしがみつきたいのだろうが
残念ながら新卒以外の学士や修士はペーパー資格よりももっと役に立たないのは確実だ

この程度のことを分からないというか分かりたくないやつらが多いようだが
学士はどんな大学でも同じ学士に過ぎないし修士はどんな大学院でも同じ修士に過ぎない

学歴学歴とバカの一つ覚えのように繰り返すやつらは
昔とった学歴という何の役にも立たないペーパーの杵柄に死ぬまでしがみ続けるつもりなのか?
お前らはそれしかしがみ続けられるものがないのか?
それしかないから卒業してもう何年にもなるのにまだ必死に学歴学歴と騒ぎ続けているのか?
それとも自分にはSラン学士やSラン修士があるから
それだけで一生分のフリーパスを取得できたとでも思ってるのか?
それはあまりにも酷すぎる世間知らずなおめでたい勘違いだぞ

どうしても学歴にしがみつきたいのなら
どうしても学歴にしがみつくしか自分の心の安定を保つ方法がないのなら
せめて博士を取ってからしがみつけw
博士なら学歴とはいえまだ価値がある

卒業時から数年以上経っているのなら少しは進化してみろよ
いつまで過去にしがみついて同じところに地縛霊みたいに踏みとどまるつもりなんだよ
かわいそうにw
2 :
2017/02/14(火) 10:57:51.93 ID:wVLSw6T0
こいつアホか?
3 :
名無し検定1級さん
2017/02/14(火) 12:05:34.41 ID:1w2AHLc1
そうでもないだろ?
4 :
2017/02/14(火) 12:13:28.11 ID:3SNQeMVc
低学歴をこじらすと>>1のようになる。
5 :
名無し検定1級さん
2017/02/14(火) 12:31:08.38 ID:1w2AHLc1
いや、そうでもないぞ。>>1の言い分のようなやつばかりだから。
6 :
2017/02/14(火) 12:34:34.16 ID:3SNQeMVc
だいたいFランクをABCDEFのFだと思っている無知は低学歴にしかいないよ。
そんな初歩すら理解してないアホと学歴論議はできない。
7 :
名無し検定1級さん
2017/02/14(火) 12:35:43.41 ID:1w2AHLc1
無知も何も実質そんなのばかりだから。
8 :
2017/02/14(火) 12:37:34.48 ID:3SNQeMVc
>>7
学歴議論のできる高学歴にそんな致命的な間違いをする奴は一人もいないよ。
低学歴の>>1の戯言スレ。
9 :
名無し検定1級さん
2017/02/14(火) 17:28:05.27 ID:2dO3ys7k
SランクやFランクの決まった定義はない
ただ分かりやすく表現するために使っているだけだ

>>4>>6>>8のID:3SNQeMVcはたったこの程度のことも見抜けない大バカなのか?
たかが知れてるオツムだな
ご愁傷様w

学歴議論のできる高学歴?
学士は学士だし修士は修士であってそれ以上でもそれ以下でもない

入学試験の偏差値の低い大学院卒業の修士>>入学試験の偏差値の高い大学卒業の学士であってその逆は絶対にない
そんなのは当たり前のことだ

入学試験の偏差値の低い、入学試験の偏差値の高いって表現は長ったらしいだろ
だから一般的に意味が認識しやすいSラン、Fランの表現を使っている

もう一度言う
ID:3SNQeMVcはたったこの程度のことも見抜けない大バカなのか?
たかが知れてるオツムだな
ご愁傷様w

昔とった学歴という何の役にも立たないペーパーの杵柄に死ぬまでしがみ続けるつもりなのか?
お前はそれしかしがみ続けられるものがないのか?
卒業時から数年以上経っているのなら少しは進化してみろよ
いつまで過去にしがみついて同じところに地縛霊みたいに踏みとどまるつもりなんだよ
かわいそうにw
10 :
名無し検定1級さん
2017/02/14(火) 17:40:16.90 ID:2dO3ys7k
新卒時の就職においては学歴は役に立つ

しかし卒業して数年後経つとそこから死ぬまで
学歴はただのペーパーであり資格には敵わない

卒業して数年後以降死ぬまでの圧倒的に長い期間は
役に立たない学歴というペーパーは実務経験のないペーパー資格にさえ劣る
11 :
名無し検定1級さん
2017/02/15(水) 09:38:20.28 ID:tt3d2JDU
簡易資格なら溢れてるからな
休息手段にするもよし。
12 :
名無し検定1級さん
2017/02/15(水) 11:53:49.50 ID:OcbRHzP3
今日こそ外に出ろよ
13 :
名無し検定1級さん
2017/02/16(木) 02:24:25.60 ID:SRjNU5L6
奨学金 予算 減らせ
14 :
2017/02/16(木) 03:47:32.49 ID:d9YjtCq9
>>1>>9
嘘つくなよ。
低学歴。
恥ずかしい奴だ。

どう見ても、お前はSABCDEFで分類して
Fランクだと思っていただろ。
バカすぎだな。

Fは、少子化で偏差値分類できなくなった
「フリーパスランク」あるいは「ボーダーフリー」(BF)の略称だ。

なんだよ、Sランクって(爆)
15 :
2017/02/16(木) 03:52:35.51 ID:d9YjtCq9
知ったかぶりして、いいとしして
Sランク(爆)なんて非常識なこと言ってるバカがいるから
学歴は一生有効で学歴社会は絶対なんだ。

むしろ歳をとるごとに学歴による能力格差はどんどん開くというのが真実。
16 :
名無し検定1級さん
2017/02/16(木) 05:32:04.90 ID:cGTcCxhU
>>1
正解だと思うよ。
17 :
名無し検定1級さん
2017/02/16(木) 05:49:30.83 ID:YivAgbej
>>14-15

http://www.geocities.jp/unirankrank/

お前が今見ている2chでもS〜Fでランキングされている
2chねらーのクセに無知なのな
恥ずかしいのはお前のほうだw


しかしSランクやFランクの決まった定義はない
ただ分かりやすく表現するために2chで一般的に使われているのと同じように使っているだけだ

>>4>>6>>8のID:3SNQeMVc、>>14-15はたったこの程度のことも見抜けない大バカなのか?
たかが知れてるオツムだな
ご愁傷様w

学歴議論のできる高学歴?
学士は学士だし修士は修士であってそれ以上でもそれ以下でもない

入学試験の偏差値の低い大学院卒業の修士>>入学試験の偏差値の高い大学卒業の学士であってその逆は絶対にない
そんなのは当たり前のことだ

入学試験の偏差値の低い、入学試験の偏差値の高いって表現は長ったらしいだろ
だから一般的に意味が認識しやすいSラン、Fランの表現を使っている

もう一度言う
ID:3SNQeMVc ID:d9YjtCq9はたったこの程度のことも見抜けない大バカなのか?
たかが知れてるオツムだな
ご愁傷様w

昔とった学歴という何の役にも立たないペーパーの杵柄に死ぬまでしがみ続けるつもりなのか?
お前はそれしかしがみ続けられるものがないのか?
卒業時から数年以上経っているのなら少しは進化してみろよ
いつまで過去にしがみついて同じところに地縛霊みたいに踏みとどまるつもりなんだよ
かわいそうにw
18 :
名無し検定1級さん
2017/02/17(金) 22:27:19.03 ID:DBgAEka0
19 :
名無し検定1級さん
2017/02/20(月) 03:14:33.59 ID:eF0Te6h9
>>1
学歴は身分
低学歴はどんな資格をとっても逆転不可能
低学歴は一生低学歴として蔑まれる
20 :
名無し検定1級さん
2017/02/22(水) 13:59:10.59 ID:vWWuS1fp
21 :
名無し検定1級さん
2017/02/28(火) 21:33:47.96 ID:zZvWIkOx
>>19
学歴はただの過去
無資格はどんな屁理屈をこねても逆転不可能
無資格は一生無資格として蔑まれる
残念だな


学歴といっても
例えば学士はどの大学でもただの学士
どこの大学を出ていても同じ学士でしかない
22 :
名無し検定1級さん
2017/03/10(金) 20:50:48.13 ID:rJ0x9ZJj
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。
23 :
名無し検定1級さん
2017/03/10(金) 21:51:56.40 ID:t6/b0Bvh
>>21
有力な資格取れたなら満足しておけよ
確かに学歴があっても就活では十分条件にはならないからな
偏差値は高くても一流企業に入れないことは珍しくない
24 :
名無し検定1級さん
2017/03/11(土) 17:29:13.55 ID:wHaxxsHe
           
            ドロドロのカレーとツルツルの麺は家畜用のエサではありません。
13KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: