結局どの資格が [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無し検定1級さん2017/02/16(木) 21:05:26.76 ID:VID3Dn7p
ベストなのか。文系大学生で独学で社労士、司法書士は2〜4年計画でいけると思いますか?

0002名無し検定1級さん2017/02/16(木) 21:43:00.48 ID:taqAxC16
クソガキはなんJかVIPでスレ立てしろよ
簿記二級もとってないで社労士とかほざくな

0003名無し検定1級さん2017/02/16(木) 22:03:19.96 ID:VID3Dn7p
>>2
は?ウチの大学の先輩で大学3年、21歳で司法書士合格してるから質問したんですよ。

0004名無し検定1級さん2017/02/16(木) 22:25:46.64 ID:HmuBPBzU
いけるいけるがんばれがんばれ

0005ワイ ◆Ywai30.piw 2017/02/16(木) 22:40:03.95 ID:KLEb7RT0
>>1
せやな
30代無職職歴無し童貞のワイは
認定司法書士+行政書士資格持ちやけどこれだけではまだ不十分やから
いまは税理士国税3法5科目合格目指しておるんやで〜い
ほんでゆくゆくは税理士+認定司法書士のダブルで上京して独立開業するんや
認定司法書士+税理士のダブルで法務+税務ができる男を目指しておるからやな

0006名無し検定1級さん2017/02/17(金) 01:24:28.33 ID:5L24B3wl
公務員最強

0007名無し検定1級さん2017/02/17(金) 03:04:20.90 ID:MePKC1R3
>>1学生時代に司法書士とれるやつはまれ
ほとんどはみんな働きながら苦労して取ってる
仮に卒業までに社労士取れなくても新卒なら正社員で法律事務の就職あるけど
士業としての独立目指すなら市役所でもいいから公務員に就職して資格とコネクション作ってからが辞めて独立するのが無難

0008名無し検定1級さん2017/02/18(土) 10:12:35.94 ID:9Xusxgs5
行政書士取得後、合否を度外視して司法書士試験の勉強をするの現実的だな。
行政書士レベルの知識では実務者として頼りないし、司法書士合格は働きながらではハードルが高い。

0009名無し検定1級さん2017/02/18(土) 11:34:50.50 ID:9Xusxgs5
何十もの取得資格数を誇るよりも、たった一つの資格を磨き上げる。

つまり、受からなくてもいいから、働きながらでも司法書士試験の勉強を継続することで、行政書士の資格に磨きがかかる。
働きながらだと、受験期間が長期に渡るので、web講座を利用するといい。


http://shihoshoshi-school.net

0010名無し検定1級さん2017/02/18(土) 11:51:34.40 ID:9Xusxgs5
そもそも、現代日本の「仕事」自体が甘いモンじゃないし、自殺者が出るほどの過労状態での勉強は予め覚悟してもらう。

楽な部署に配属される天運を味方につけて、受かっちまえば儲けもん。

0011名無し検定1級さん2017/02/18(土) 12:16:22.04 ID:KvyVkMb2
資格だけで何とかなる世の中じゃないけれど、
お守り代わりに持っていると気持ちの余裕ができてくる
その程度のものだよ
何かあっても、まったくの無職になりにくい

お勧めは

乙4、測量士補、宅建、ケアマネ、社会福祉士、保育士
電工2種→消防設備士甲4

これらをまず優先して取れ

0012名無し検定1級さん2017/02/18(土) 15:40:05.80 ID:SKwdqVbs
マジレスすると今の日本で資格持ってるだけじゃ飯は食えない
でも営業で他業種の人との話のネタになったり、割りの良い副業紹介してくれたり思わぬメリットはあるよ
働いてみないと何に才能あるかなんて分からないんだし、食える食えないよりこの資格は面白そうだとか仕事に興味あるで取った方がいい

0013名無し検定1級さん2017/04/04(火) 20:50:17.50 ID:jcKaXwgd
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1491304327/l50
◆文系資格転職挫折◆未経験中高年だけど理工系資格で転職できそうな資格って何かある?◆part1◆ [無断転載禁止]©2ch.net

0014名無し検定1級さん2017/04/04(火) 22:31:42.22 ID:nuxtG0wZ
うーん、こればっかりは何とも言えないな。
難関資格はハイリスクだからね。
ただ、司法書士は難易度の割にその後が大変そうだなぁ とは思う。
仕事柄、よく提携してるから分かるんだけどさ。

0015名無し検定1級さん2017/04/04(火) 22:53:21.72 ID:4vBdf5pY
日本死ね!を流行語大賞にしたことでお馴染みのユーキャン反日活動通信講座

0016名無し検定1級さん2017/04/06(木) 20:52:55.45 ID:4DfLuhAv
ユーキャン批判してる人多いな 
そういう人の保有資格が気になる
運転免許のみなら壮大なギャグだよ

0017名無し検定1級さん2017/04/07(金) 13:57:26.45 ID:0sbKJ3vp
ユーキャン取ったけど
3万以上掛かってるから元は取らないと

寝たりくっちゃべるよりずっと知識の吸収と
時間潰しになるよ,
星2つ以下の資格だから初級‥

つまり、難しいことが面倒くさいということだ

0018名無し検定1級さん2017/04/08(土) 06:26:00.59 ID:zOqn3Qya
>>17
資格はあった方が良い

0019名無し検定1級さん2017/04/10(月) 09:34:53.42 ID:Q2wAnmpz
資格がないとスタートラインに立てない仕事はあるよな。
今税理士勉強しとるが働きながらだとちとヘビーだわ。
時間が有り余ってて暗記タイムが取れないとキツイぽ。

0020名無し検定1級さん2017/04/18(火) 16:31:08.98 ID:Mxg1x9dB
駅伝柏原もうまくやったよな
東洋から富士通とかコネでも無い限りは入れんだろ

0021名無し検定1級さん2017/04/18(火) 17:19:01.92 ID:kwbI1Lpz
税理士か......
挫折するのが一番のダメージ

0022名無し検定1級さん2017/04/18(火) 18:23:33.41 ID:3Px1Qe3r
大学生の時取った資格は、宅建・丙種危険物・普通運転免許だけだったな

新着レスの表示
レスを投稿する