2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【ワカヤマン】海事代理士63 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無し検定1級さん
2017/02/23(木) 21:27:20.00 ID:qtAy4rbO
海事代理士試験対策法
第一条 本スレハ超マニアツクナ資格タル海事代理士ノ情報ヲ保持シ受験生ノ利便ノ向上ニ資スルコトヲ目的トス。

附則

第一条 前スレハ以下ノ通リトス
【ワカヤマン】海事代理士62
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1477233416/

第二条 本試験ノ概要及ビ情報ハ以下の通リトス
一.http://ameblo.jp/real-ssk/
二.https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B5%B7%E4%BA%8B%E4%BB%A3%E7%90%86%E5%A3%AB
三.http://web-meian.net/kaizidairishi
四.http://fujita-kaijidairisi.com/support2/
五.http://www.takamatsu-office.com/R-kaizi.html
六.http://ameblo.jp/piyu-kaiji
七.http://egaosystem.seesaa.net
八.http://arai-kaiji.com/gokaku/
九.http://www2.neweb.ne.jp/wc/matonaka/kaiji/kaiji-j.htm
十.http://www.maruib.co.jp/kaiji/goukakukouza.html
十一.http://www.kaijidairisi.net/
364 :
2017/03/25(土) 19:58:59.78 ID:s1Z99TVZ
>>362
お前頭大丈夫か?ここまでのガチキチは見たことないわ


http://www.nichibenren.or.jp/library/ja/opinion/report/data/061122_3c.pdf

〜略
社会保険労務士には,これに比肩しうるような実績と素養は全くない。民法
と訴訟法の素養の欠如は,訴訟代理を業として行うについて致命的である。個
別労働関係事件の解決には,労働関係法はもちろん,民法の総則,債権総論,
契約法理の基本的知識が必要不可欠である。このことは,紛争の目的の価額が
140万円以下であっても同様である。

------------------------------------------------------------------
日弁連にここまで言われて社労士のどこが法律家だよ笑わせんな
365 :
2017/03/25(土) 20:03:14.34 ID:s1Z99TVZ
>>362
「法律家」についての日弁連見解


日弁連
http://www.kana-gyosei.or.jp/public/press/070425_1.pdf

「法律家」「Lawyer]に該当するのは我が国では一般的に弁護
士、裁判官、検察官、すなわち法曹であります。現在では、ほか
に外国法事務弁護士、そして法改正後の認定司法書士も、簡裁に
おける訴訟代理権を有しており、「法律家」であると考えられま
す。
(改行、原文通り)
366 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 20:16:46.71 ID:b9r0y2QK
>>365
それなら弁理士だってたまに
弁理士は法律家ですと
HPに出してるとこもあるよ
法曹者ならあんたのいう通りだが
法律家という意味合いなら
社労士も入るだろ
裁判所に補佐人として出廷できるんだから
367 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 20:18:14.73 ID:b9r0y2QK
>>364
だからさ日弁連の見解なんて
意味ないんだよ
裁判所が社労士は法律家ではない と
言ったわけではないんだから
368 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 20:29:49.33 ID:ZrelcoGD
日弁連の見解
キチガイ改行無職ペテの戯言

さてどちらが影響力があるでしょう?
369 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 20:29:53.83 ID:ol9L2VE1
【臨時休業のお知らせ】平成29年3月23日〜26日までの間、カンボジアへの出張の為、当事務所は臨時休業となります。
その間お電話での対応ができなくなりますので、メールにてご連絡いただきますようお願いします
370 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 21:07:41.76 ID:b9r0y2QK
>>368
日弁連が全てなんか?
じゃあ、裁判所入らないね笑
日本は法治国家なのに
371 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 21:12:42.85 ID:4f6B2Mrb
ガチ池沼
372 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 21:13:29.66 ID:o6eYcOKg
もし特定社会保険労務士の上位資格として認定社会保険労務士
その内容として労働審判出廷代理権とか労働関係限定簡裁代理権とか出来たら欲しいか?
単独もしくは弁護士との共同受任

俺は単独でも共同受任でも要らない
弁護士の真似事をしたいわけではない

つまり半端なADRなんて要らない
373 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 21:39:47.97 ID:b9r0y2QK
>>371
君の理論だとさある凶悪犯罪が起きた
日弁連は心神喪失を主張
しかし、最終的に判断するのは
裁判所なんだよ
どっちが地沼だよ
374 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 21:45:17.98 ID:b9r0y2QK
>>372
仮に認定社会保険労務士なるものができれば
欲しいと言わない社労士の先生はいないよ
この辺は連合会としては
獲得したいのは明白だが
この辺は近い時期に改正されると思われる
労働関係の訴訟は社労士がやるべき
375 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 23:09:32.29 ID:c2TVaHoF
>>374
お前は真性池沼だよ
少しでもマトモな脳味噌がある人間なら自分に悲観して
とっくに飛ぶか吊るかしてるからな
自覚の無いキチガイは・・・だからキチガイか・・・w
376 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 23:59:16.11 ID:o6eYcOKg
>>374
俺は要らないんだが?
特定社労士の付記もしてるけど使ったこともなければ使うつもりもない

実際、終了試験に合格して特定の付記までしても使ってない社労士のほうが圧倒的に多いのは事実だ
使ってないだけじゃなくて使いたくても使う能力に欠けるやつが多いのも事実だけどな

あっせんでは物足りなくて簡裁でやりたいから司法書士をとる社労士も中にはいるだろうがそんなのはごく一部の少数だ
377 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 00:18:24.99 ID:5nyhns2l
>>376
それよりも認定司法書士+社労士持ちなら
問題ないが、認定司法書士のみが
賃金を巡る争いとして賃金支払い請求などを
やってんのが大問題なんだよ
労働基準法すら知らないのが
認定司法書士には労働基準法を理解する
担保能力があるとは言えない
社労士の先生の中には
社労士で開業後に司法書士まで取る人も
いるみたいだけど仕事的には社労士業務のが
あるみたいだし
378 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 00:24:41.38 ID:rbN0PtrI
ガチ池沼wwwwww
379 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 00:41:10.90 ID:AEiwGS3O
サムライ業なんていずれなくなる職業だと言われているのに暢気なもんだ。社労士業務なんてほとんど定型業務なんだし自動化できるんじゃねーの。
つか儲かってる社労士事務所はとっくにやってるか。
380 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 00:59:40.81 ID:AEiwGS3O
>>377 とか
なんか変。労働基準法なんてその辺の中小企業の総務部員とか労働組合のじじいだって詳しいよ。
むしろ試験通っただけの社労士に実務はできんよ。労働基準法がどーたらの前に社会経験不足の社労士ばっかでとても依頼なんかできない。
試験の難易度がどうだとかくだらんことに口とがらせてる餓鬼に士業はつとまらん。やりたい仕事があってそれに必要だから仕方なく資格をとるんであって難易度なんて低い方がいいにきまってる。担保能力?医学部入試難しくたってヤブ医者はいなくならんよ。ヤブ士業者もな。
381 :
2017/03/26(日) 08:40:46.16 ID:4IZy5Nuw
今日のNG
ID:5nyhns2l
382 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 09:03:08.41 ID:zIiABVDs
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】
383 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 11:15:53.05 ID:5nyhns2l
>>380
確かに社労士試験は行政書士みたいに
基本誰でも出来るような業務などの
代書業ではないからだからこそ
すぐには登録できない
実務経験がないなら指定講習を受けなくては
ならないし、また社労士有資格者の求人は多い
総務部員が仮に労働基準法に詳しくても
アマなんだよ
法律家としてプロといえるのは社労士から
難易度についても行政書士とかよりは
マシだろ
試験も簡単だから合格者数も多い
だから逮捕者も多い
それならば社労士のように難易度について
一定レベルあったほうがいいに決まってる
ヤブ医者にしても行政書士の逮捕者や処分者
を比べればわかる
384 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 12:12:49.76 ID:qVKZFBB+
>>383 ← 社労age異常改行キチガイベテ
今日も池沼丸出しの妄想レスを晒してる

追い出された行書スレに帰れよ池沼
385 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 13:35:28.13 ID:BPXy0WV8
海代は問題集が売ってないな
386 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 14:28:16.70 ID:AEiwGS3O
>>383 その他
ますます変。
総務部員がアマなわけねーわな。労働基準法に抵触すれば罰を受けるのは会社。経営者は当然プロ、労働組合のじじいもプロ。プロがプロに助言を求めるのがこの業界。素人だってよ、社労士でも弁護士だってもよバッジだけで信用なんてするもんか。
事務所の能力や実績を厳しく値踏みするだろが。予備校通ってあんな試験通っただけの社労士に誰が仕事頼むかってーの。
指定講習うけたことあんの?あんな中身で実務補修はおろか能力担保だなんて連合会だって考えてねーよ。金ヅルか必要悪くらいにしか考えてねーってば。社労士業務舐めてもらっちゃ困るわな。
サムライ業はどれも過酷なんだから。誰だかしらんけど悪いこと言わんからどっかの有力な事務所で下働きした方がいいって。
387 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 18:54:07.67 ID:5nyhns2l
>>386
総務部員は
社労士試験のような試験を通過して登録
しないとなれないわけではないだろう
例えば、パラリ―ガルにしても一部
プロに近いといえどやはりアマ
試験を通過してないから
社労士に指定講習については
社労士の開業本にはそう出てる
他の事務所で働かずに開業したとか
舐めてもらっちゃこまるなら
そこの出版社にクレ―ム入れたらどう
嘘の内容を本にして出すなって
社労士のHp見てもたまに他の事務所て
働かずに開業という先生はいる
その先生にもメ―ルで送ってみなよ
嘘を書くなと
行政書士なんかは特にそれだよ
実務経験なしで登録する人が多い
食えないから仕事ないわけで求人なんてない
でも、書類作成などは専門性が低いもの
ばかりだからすげできるわけだが
仕事がなさすぎて廃業者が多い
また犯罪を犯して捕まるのも多い
それから見れば実務経験は必要だろうが
サムライ業はどれも苛酷は間違い
行政書士みたいなのと社労士を同系列で
語るな
388 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 20:03:36.09 ID:nkrir/5B
質問ですが、春山海事代理士は社労士の勉強しているんですか?
海事代理士で食えないからほかの資格を取得するのですか?
389 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 20:51:25.42 ID:AEiwGS3O
>>387 どうも変。だいじょうぶか?2ちゃんねるに来ちゃいけない事情とか持ってねーかー?
よーするに、どの本だかホームページだか知らんがウケウリってことかー。
本なんて参考程度にしておきなー。いつの日か自分のアタマと実力でサムライ業を語れるようになったらまたおいでな。
足りないのか若いのかわからんが、お客さんとかまわりのひとと意思疎通できとんの?少しは同情するよー。
390 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 21:45:31.74 ID:5nyhns2l
>>389
簡単な話が士業だと行政書士=実務経験なしで
開業
理由=独立廃業資格であり仕事がないから
求人がない
また書類作成も一般人なら誰でも作成できる
簡単な書類作成のみだから
ここまでは異論はない
次に社労士などすぐに登録できないのは
専門性が高い書類を作成する
他の事務所で働くべき
しかし、中には実務経験なしで開業してる
社労士の先生もいる
要するに決めつけはやめろってこと
社労士が行政書士みたいな誰でも受かる
簡単な試験とは思わないし業務的にも
行政書士みたいに一般人でも作成できる
代書業レベルの業務ではないことはみんな
知ってるんだよ
391 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 21:48:00.40 ID:5nyhns2l
>>388
海事代理士と行政書士は食えない資格
副業のサブ資格だから
専業で食えないのは当たり前
海事代理士や行政書士のみで開業する
こと自体あり得ないから
392 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 22:03:16.18 ID:AEiwGS3O
>>390 何かの具合が悪化している予感。
ワシの文章を良く読んでけろん。実務経験無しで開業しているやつなんて数えたことないけどいっぱいいるだろーよ。
そのことなんて別に否定してねーけど。他士業の悪口叩いてんのは共感できねーが。
で、おめーさんは社労士としてどんな業務ができんのー?受験生とか予備校業務とかいうオチはなしだぞ−。
社労士板に書き込んでなー。
393 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 22:03:57.01 ID:NMMRl+JD
>>387
あんたさ、前に誰かも書いてたけどネットとか開業本とか真に受け過ぎ
あんなもん信心してると開業してから現実との違いに愕然とするぞ
あくまでもサクセスストーリー、つまりドラマや映画の世界位に考えてた方がいい
それからついでに書かせてもらうけど、
あんたの書き込みも全てネットや本の域から出てなくて、現実と異なることが多過ぎる
実務のことは置いといて受験勉強に集中したら?
批判レスしか返ってこないのはつまりあんたのネットや本で見聞きした夢の世界と実務の世界の差、そこだよ
ここって実務者、本職が多数書き込みしてると思うけど、受験生がいくら対抗しても無駄だと思うよ
合格、開業したらここの書き込みが見に染みて実感すると思う
394 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 22:17:30.74 ID:iHD42c+e
>>390
簡単な書類作成ってやったこともないくせに言うなよ
個人が自分の簡単シンプルな申請書類作るのとは訳が違うぜ?
お前が何万年後かに社労士受かって、顧問先の社長に行書の範囲の業務依頼されたらお前どうすんの?
簡単で誰でも出来るから自分でやってください、なんて言ったらお前どうなるか分かるか?
行書資格が必要な場面っていっぱいあるからな
まあお前がそれに気付くことはこれからもないだろうけどw
いつまでも行書sage社労士ageのドシロート発言死ぬまでやってなw
395 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 23:03:25.62 ID:5nyhns2l
>>394
嘘をかくな!
行政書士が必要な場面なんてない!
仮に社長が言ってきたら
やり方教えて社長にやらせる
396 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 23:05:02.82 ID:5nyhns2l
>>392
だから〜決めつけるなよ!って
社労士開業本には実務なしでやって
成功してる先生もいる
俺が言いたいの分かる?
決めつけるな!!アホ
397 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 23:14:15.94 ID:Aw/Au+79
あまりこのスレに来ていない人の為に書く
ID:5nyhns2l
コイツは社労はもちろん行書も持っていない
資格は宅建だけなんだよ
タダのキチガイ
一日中2ちゃんできるってのは無職かニートなんだろう
自分が保有すらしていない資格をage続ける池沼

1秒でも早く市ねばいいのにな
398 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 23:20:19.02 ID:AEiwGS3O
>>396 これ以上病を悪化させない方がええんでねーか?
おめーさんの書込みは構文がなってねーのよ。だから支離滅裂なんよ。ニホンゴダイジョブ?
開業本なんていいことしか書かないからにわかに信用できないが、べつに成功していると言っている社労士を否定なんかしない。
そこがおめーさんと違うところ。じぶんで書き込んだ文章たどってみー。見当違いな決めつけしてんのはおめーさんのほうだがなー。
他人の本なんかどーでもいーから、おめーさんの成功話を聞かせてみろよー。予備校の警備とか、自習室の巡回とかなしだぞー。
399 :
2017/03/26(日) 23:35:14.76 ID:fhQiamgp
>>395
社労万年ヴェテって人には決め付けるなって言っておいて、
おまえ自身が一番なんでも勝手に妄想して決め付けてんのな

お前、いい年こいた薄らハゲらしいが社会に出たことあるか?
士業の補助者やったことあるか?
中小の企業の社長、だけじゃなく事務方の人間だって本業の日常業務以外の
特に許認可なんて複雑でめんどくさいことやってる暇なんてないんだよ

行書が必要な場面なんてない?
やり方教えるって?
笑わせんなよw
許認可通す為に揃えなきゃならない要件とかノウハウとか教えられるの?
素人判断で教えたお前のやり方のせいで不備や不許可になって補正責任取れるの?
取引に必要な許認可が間に合わなくて会社やその客、会社の信用失わせた行書無資格のお前は
どう責任取るの?
数万、数十万じゃ済まないぜ?
数千、億単位の損失保障できるの?
賠償責任保険なんて使える訳ないよね

もういいからただの妄想キチガイ万年受験ヴェテは他士業の実務にまで口出すなよ
もうこのスレだけじゃなく資格板から去れよ
それがお前が行く先々のすべてのスレ住人の総意じゃん
そんなお前が現実社会で士業でやってくのは完全無理だからな
今年社労士落ちたらきっぱり士業なんてあきらめてハロワ通えよ
適正がまるでないわ
400 :
2017/03/26(日) 23:39:16.41 ID:fhQiamgp
あ、すまん中段の
>不備や不許可になって補正責任取れるの?
の「補正」は消し忘れだわ
401 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 23:49:21.85 ID:Zonl5cjw
全て釣りだとか言わないとこがキチガイ社労ageのいいとこだよな
褒めたんだから市ねよ
402 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 23:57:54.23 ID:5nyhns2l
>>398
開業本読んでからこい!蟻虫が
403 :
名無し検定1級さん
2017/03/27(月) 00:03:41.95 ID:Xlsm4zJ0
社労age異常改行キガイペテよぉ
まずは独立開業できる資格とってから書き込みなさいね
404 :
名無し検定1級さん
2017/03/27(月) 00:36:09.57 ID:C+xoK+NW
自分に都合悪い つまり反論できないレスは全てスルー
それが社労age糞キチガイ
なぁ、今日吊るのか? 明日飛ぶのか? 終えろwww
405 :
名無し検定1級さん
2017/03/27(月) 01:17:42.08 ID:FUDrO3yt
>>399
滅茶苦茶な理論!許認可なんて役所に聞きながらやればいいだけ誰でもできる
今は手引き書や実務書のか?類いなんて
沢山あるんだから
行政書士に頼んでも放置されたり間違えること
もあるらしいからな
士業でやるにしても
社労士開業にしても実務経験なしを
全否定すな!
それは実務経験なしでやってる社労士の先生に
失礼だ!
406 :
名無し検定1級さん
2017/03/27(月) 01:27:30.62 ID:FUDrO3yt
念の為にまとめるとこんな感じ
行政書士=まず他の事務所で働きたくても
求人出してる事務所がまず皆無
理由は仕事がないから
また業務自体も専門性が低く誰でも作成できる
書類のみだから開業者はほとんどが
実務経験0が多い故に
廃業率もかなり高い

社労士=すぐに登録させてくれない
実務経験なしでは指定講習が必要であり
他の事務所で働くにこしたことはない
何せ専門性が高い業務であるが
実務経験なしで開業してる先生もいる
ここで鬼の首を取ったように開業本も
読んでない世間知らずがそれさえも
全否定してるがそれはありえない
開業本にそう出てるから
どちらにしろ社労士有資格者なら
社労士求人はたくさんあるから
そこで何年かやり開業という方法もありえる
407 :
名無し検定1級さん
2017/03/27(月) 02:01:29.77 ID:ZMipmvP5
>>402 >>406 本性露呈してやがんの〜
議事録すらムリみたいなまとめだなこりゃ。
つける薬はなさそうだ。Fラン学生君w
408 :
2017/03/27(月) 06:56:17.98 ID:81Kq8too
ID:FUDrO3yt

今日のキチガイ
409 :
名無し検定1級さん
2017/03/27(月) 10:56:13.01 ID:hQ5oakHJ
海事代理士に全く関係ない社労士試験万年受験生にずっと粘着されていて迷惑されていることがわかります。
410 :
名無し検定1級さん
2017/03/27(月) 11:39:50.25 ID:OLidN3Mn
その池沼、意志疎通もできない上に日本語も不自由って、在日とかじゃないの?
他人の意見は事実であっても受け入れず、おかしな主張ばかり繰り返してばかりって、
韓国そのものじゃん
411 :
2017/03/27(月) 12:32:55.67 ID:81Kq8too
口述で落ちて恨んでるのかも
この資格を
試験官に嘲笑されたんだろ
こいつカタコトかよwって
412 :
名無し検定1級さん
2017/03/27(月) 14:05:34.15 ID:FUDrO3yt
>>407
開業本で社労士の先生の開業までの道のりを
読み漁れ!!ワンワン
413 :
名無し検定1級さん
2017/03/27(月) 18:55:00.18 ID:7mZ0coYU
三重県の長谷川さんと、ペンション経営の春山さんて、どちらが儲かってるんですかね?
159KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: