【開業勤務】社会保険労務士実務スレ23【社労士】 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無し検定1級さん2017/02/24(金) 21:09:40.28 ID:1Hkhuf6Y
・開業の方も勤務の方もどうぞ。
・事務指定講習の方もどうぞ。
・社会保険労務士以外の方でも実務に質問がある方はどうぞ。
・当職さんの話題は禁止です。


前スレ
【開業勤務】社会保険労務士実務スレ22【社労士】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1484291006/

0222名無し検定1級さん2017/03/30(木) 00:00:44.42 ID:wctK8HZM
>>221
なに!!

0223名無し検定1級さん2017/03/30(木) 00:02:29.19 ID:SLVmClYc
ブログを見ろ!

0224名無し検定1級さん2017/03/30(木) 00:17:12.48 ID:+LuKkin3
バロン急展開だな
7年かけて取った資格を生かさない方がおかしいからな。頑張れ!

0225名無し検定1級さん2017/03/30(木) 01:24:29.49 ID:vPigwFiP
>>224
結局受かんなかったんじゃない

0226名無し検定1級さん2017/03/30(木) 06:51:21.52 ID:SLVmClYc
去年7年目で合格してブログも復活してるよ

0227名無し検定1級さん2017/03/30(木) 10:09:39.61 ID:o8PMiNWE
いろんなブログがあるもんだね

0228名無し検定1級さん2017/03/31(金) 02:37:18.14 ID:fKU0D0h4
地方都市の会社勤めです。
30歳610万円
35歳740万円
40歳870万円
といった年収を想定していますが、
開業でこの水準を超えたいと思っています。

事業所得740万円を稼ぐには、月平均単価3万円の経費が年250万円だとすると必要な顧客数27.5社。
月平均単価が4万円だとすると20.6社。

在職中に顧客を10社手堅く見込むくらいの力がないと開業を後悔することになってしてしまいそうですかね、、、。ハードルは高いですね。

0229名無し検定1級さん2017/03/31(金) 08:28:05.72 ID:S/Hp1Cnr
そんなことよりバロンの話ししようぜ

0230名無し検定1級さん2017/03/31(金) 09:02:28.66 ID:5jnE4Xwg
来年度から控除対象配偶者は150万以下なら対象と聞いたが決まりなのか。

0231名無し検定1級さん2017/03/31(金) 09:08:25.39 ID:JTMSNJUu
来年の1月から103万が150万やね

0232名無し検定1級さん2017/03/31(金) 10:12:59.24 ID:7DjoXe4d
所得税に関しては給与所得だけなら収入150万以下で非課税になるから相当
減税効果あると思うが。そのぶん住民税で高くならないのか不安だ。
扶養親族も150万以下だろ。

0233名無し検定1級さん2017/03/31(金) 12:08:26.71 ID:Lm4scv24
>>228
開業は慎重にね

>>229
呼んどいで

0234名無し検定1級さん2017/03/31(金) 12:37:09.32 ID:ECeU0l/3
234

0235名無し検定1級さん2017/03/31(金) 15:30:01.27 ID:RR2kTK0g
星光産業株式会社は、 平成29 年1月 20 日に大阪労働局需給調整事業部長

から社会保険の適用基準を満たす派遣労働者の適正な加入を行うよう文書

による警告(以下「文書警告」という。 )を受けたにもかかわらず、以下の

違反を行ったため。

星光産業株式会社は、 文書警告で示した期限である平成 29 年2月20 日ま

でに、 社会保険の適用基準を満たす少なくとも6名の派遣労働者を社会保険

に加入させなかったものであり、 このことは平成 19 年10 月1日付で厚生労

働大臣が星光産業株式会社に対して行った労働者派遣事業許可に付した労

働者派遣事業許可の条件について、 労働者派遣事業許可条件通知書により平

成 27 年 10 月1日付で星光産業株式会社に通知した条件のうち「3労働保

険 ・ 社会保険の適用基準を満たす派遣労働者の適正な加入を行うものである

こと。 」に違反し、もって、労働者派遣事業の適正な運営の確保及び派遣労

働者の保護等に関する法律 (昭和60 年法律第 88 号) 第9条第1項の規定に

より付された許可の条件に違反したものである。

0236名無し検定1級さん2017/03/31(金) 16:27:04.44 ID:2CdLn8KC
なんだココw

0237名無し検定1級さん2017/03/31(金) 20:56:53.88 ID:yd490fH3
>>236
こんなのを
カオスって言うの?

0238名無し検定1級さん2017/04/01(土) 10:29:39.36 ID:NinAPctR
さあ新年度

0239名無し検定1級さん2017/04/01(土) 12:11:11.93 ID:0LdkIgSf
個人事業主の新年度は1月からだけどな

0240名無し検定1級さん2017/04/01(土) 12:21:06.40 ID:+GX68aJF
会費の請求は4月にやってくる

0241名無し検定1級さん2017/04/01(土) 12:29:36.56 ID:0LdkIgSf
会は法人だからな

0242名無し検定1級さん2017/04/01(土) 12:35:24.39 ID:hiXKboi9
>>239
>>241
制度変更やほとんど年度変わりだろ
仕事ねーのかw?

0243名無し検定1級さん2017/04/01(土) 13:22:41.72 ID:0LdkIgSf
それを言うなら実務をしていたら遅くとも3月からしてるだろ

0244名無し検定1級さん2017/04/01(土) 13:40:01.85 ID:oFeLQnrH
おれは2月中に確定申告を終わらせてまた1年が始めるぞと思うのは3月かな

0245名無し検定1級さん2017/04/01(土) 15:54:39.51 ID:+GX68aJF
政連辞めるの忘れていた

0246名無し検定1級さん2017/04/01(土) 17:04:37.65 ID:YeY4/XBR
所得税とか暦年単位課税だから1月が年度始め。

会計は4月が多いけどな

0247名無し検定1級さん2017/04/01(土) 20:58:58.81 ID:gWmI/8Gz
社労士の未来は明るいとは言えない
社労士死ねとわめく前に廃業するのは
誰のためでもない、自分のためだぞ!

0248名無し検定1級さん2017/04/07(金) 10:33:31.52 ID:Be5xDmMY
県会会費4ヵ月分・政連会費・支部会費
結構、負担が大きい

0249名無し検定1級さん2017/04/07(金) 13:08:38.40 ID:TPavO12a
県会費3回払いならまだ良いではないか
俺のところは1回払い又は前期後期の2回払い

0250名無し検定1級さん2017/04/07(金) 15:26:48.28 ID:Be5xDmMY
>>249
本当は来年の3月までに払えばいいらしいよ
うちの会は、何回も督促状が来るらしいが

0251名無し検定1級さん2017/04/07(金) 18:53:28.10 ID:G4F9RawN
社労士に対する執着が強ければ強いほど
苦しみからは逃れられない

この心理は、振られた女を忘れられない
いつまでもこだわり続けている
ストーカーと同じである

0252名無し検定1級さん2017/04/09(日) 10:04:30.21 ID:/q0RmqJb
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

0253まこと2017/04/09(日) 10:19:17.42 ID:m7HD8Z9y
さみしいさみしい

0254名無し検定1級さん2017/04/21(金) 10:50:06.02 ID:Yzvv5nSK
>>253
酒でも飲むかね?

0255名無し検定1級さん2017/04/21(金) 11:15:51.85 ID:L2ZH4Kg7
だんだん総会で酒とか飲む機会多くなるよね。
支部と県会でさいていでも2回は酒飲むよね。

0256名無し検定1級さん2017/04/21(金) 21:39:40.10 ID:Yzvv5nSK
>>255
もう総会はどうでもいいかな
懇親会だけ出て、飲むだけ飲んで帰るかな

0257名無し検定1級さん2017/04/22(土) 07:07:22.28 ID:t2CRemNh
県SRもSRと変わらないようなことをしているな

0258名無し検定1級さん2017/04/22(土) 07:30:41.51 ID:t2CRemNh
まあ、総会は今年で最後にしたい
来年には社会保険労務士も辞めたい

0259名無し検定1級さん2017/04/22(土) 07:38:36.16 ID:VDJuDAns
あなたの知らない世界。白魔術と黒魔術。
願望を叶えたい時は必要になります。
興味が全くないかたも、未知の扉を開くことで大きな運を掴めますよ。
https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

https://goo.gl/sV4S1c

https://goo.gl/76NLwV

0260名無し検定1級さん2017/04/22(土) 14:04:56.94 ID:t2CRemNh
県SRの会長は県会会長か副会長に兼任させるべし…と言ったけど
無視されたんだよな
だから警告したのにな

0261名無し検定1級さん2017/04/23(日) 09:25:56.90 ID:RC9Ew48t
会費払うの忘れていた
来月に回そう

0262名無し検定1級さん2017/04/23(日) 10:06:01.17 ID:vF+q2o9d
2ちゃんねるだから、キチガイになってもいい
おそらくは、みな、そんな考えではないか
だが、まことは、どこでも、キチガイであった

0263名無し検定1級さん2017/04/23(日) 10:06:34.26 ID:RC9Ew48t
コンパクトカーでお勧めある??
もう軽は卒業したい

0264名無し検定1級さん2017/04/23(日) 10:09:09.23 ID:z44Ns/Fh
2ちゃんねるだから、キチガイになってもいい
おそらくは、みな、そんな考えではないか
だが、まことは、どこでも、キチガイであった

0265名無し検定1級さん2017/04/25(火) 15:09:08.27 ID:D2Zoe1mx
デミオは嫌
トヨタ系は最近角ばってるしなあ
スイフト考えたけど、どうだろ??

0266名無し検定1級さん2017/04/25(火) 16:23:28.82 ID:6qu13Se/
不動産鑑定士

0267名無し検定1級さん2017/04/25(火) 18:24:14.95 ID:nqfU0A+n
おれはミニクーパーのってるわ。嫌味もないし貧乏くささもないからオススメ

0268名無し検定1級さん2017/04/26(水) 07:19:26.84 ID:zW2b1TTm
>>267
人を乗せることがあるのよ

0269名無し検定1級さん2017/04/26(水) 09:01:57.36 ID:YODduJ3H
大手広告代理店電通が
日本全国で知れ渡ってるよな。

今まで東京の人間しか知らんかったのに

0270名無し検定1級さん2017/04/26(水) 12:16:58.79 ID:TvZ6aXs7
ミニクーパーも4ドアならそれなりにひろいよ。デミオくらいはある

0271名無し検定1級さん2017/04/26(水) 19:42:02.66 ID:YODduJ3H
森友問題で国有地の値引き仲介者は

部落解放同盟。

0272名無し検定1級さん2017/04/27(木) 10:30:59.27 ID:fiHKZK5v
>>270
実物、見てくる

新着レスの表示
レスを投稿する