2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

会計士受験生簿財合格←わかる/税理士受験生簿財不合格←コレwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し検定1級さん:2017/02/25(土) 09:42:38.88 ID:fyQrBtP0
なんで???会計士受験生が傾向ズレまくりの試験にさほど準備せずに合格するのに1年近く簿財専用の講義・教材で勉強した税理士受験生が落ちるって…

2 :名無し検定1級さん:2017/02/25(土) 12:19:53.12 ID:MDBJPYPm
センター特化のパラドックス
短答特化のパラドックス
と同じように簿財特化のパラドックスもあるんやろ

3 :名無し検定1級さん:2017/02/25(土) 13:00:06.37 ID:9Sv1JWaP
マジレスしよう。
会計士の試験が会計の考え方を問う試験だから、出題に沿って頭を使う試験
なのに対して税理士の試験は規等の暗記ガチガチの試験だからだ。
司法試験と司法書士試験の違いみたいなもんだ。

4 :名無し検定1級さん:2017/02/25(土) 13:02:12.67 ID:6W9vqq0J
(その1)
取引先に同姓同名が居て面倒くさい
電話で「○○さんお願いします」と言うと「二人居りますが?」
「眼鏡掛けてる方です」「どちらも掛けてます」
何か違いを出せよと


(その2)
ウチの営業所、同姓が3人いたことがある
「佐藤さんお願いします」
「佐藤は3人おりますが」
「女性の佐藤さんです」
「申し訳ございません、女性の佐藤は2人おりますが…」
「可愛い方の佐藤さんです」

何とか用件を聞き出して該当の佐藤さに繋いだけど、対応間違えると偉いことになりそうだったわw

(その3)
「ブスの方です」
「はいお電話かわりました。ブスの佐藤です」

(その4)
「ブスの方です」
「私がその佐藤でございます」

(その5)
「ブスの方です」
「どちらもブスですが」

5 :名無し検定1級さん:2017/02/25(土) 13:09:19.08 ID:fyQrBtP0
税理士試験って暗記一辺倒なところあるよね

6 :名無し検定1級さん:2017/02/25(土) 13:11:20.48 ID:fyQrBtP0
会計士と税理士のスレ両方見ちゃうけど簿財のスレなんてホント酷いし

7 :名無し検定1級さん:2017/02/25(土) 14:37:35.51 ID:9fvSyY4l
簿記1級簿財合格者だけど、母材に暗記力が必要とか受験したこともないアホのコメントだろ
母材合格の秘訣は情報処理能力。SPIで高得点とれるやつとか頭の回転早いやつから受かる。

8 :名無し検定1級さん:2017/02/25(土) 14:59:25.97 ID:0yyRA1cj
>>7
税理士試験といっただけで簿財とは言ってないんだが????ん???君は税法理論暗記しないのかい???んんん?????

9 :名無し検定1級さん:2017/02/25(土) 15:12:43.76 ID:9fvSyY4l
税法のどこが暗記力問われるのか論理的に説明してみ。
受験したこともないカスにはわからないだろうけど。

10 :名無し検定1級さん:2017/02/25(土) 15:18:21.80 ID:0yyRA1cj
>>9
受験したことはないけど今年消費税法と法人税法受けるので理論の暗記はしてます!すみません!!大原の理論サブノートってやつ使ってます!!!税法理論暗記してしまってすみません!!先輩は税法暗記してないんですね!!素晴らしいです!!!かっこいー!

11 :名無し検定1級さん:2017/02/25(土) 15:26:40.32 ID:9fvSyY4l
消費と法人同時受験?
初学なら専念でも死ぬレベルだろ。
なんだ、ただの頭おかしいやつか。

12 :名無し検定1級さん:2017/02/25(土) 15:31:28.02 ID:0yyRA1cj
>>11
大学生なんで時間はあるんです!!暇人ですみません!!!で、相続税法とかはベタ書きの問題が多いと聞くのですがその辺はどう考えていますか??!やはり先輩みたいに暗記しない方はその場で考えて文章組み立てちゃう天才なんですかね!!!!

13 :名無し検定1級さん:2017/02/25(土) 15:33:39.15 ID:0yyRA1cj
>>11
あ、あと消費と法人の同時受験が頭おかしいかどうかは別にどっちでもいいから最初に誰もそんなこと言ってないのに簿財に暗記云々とかいう変なレスしちゃったのと税法のどこが暗記云々とかいうベタ書き問題スルーなレスしちゃったのか教えて頂けると嬉しいです。

14 :名無し検定1級さん:2017/02/25(土) 16:06:45.62 ID:qsj3sz4K
いきなり発狂しててワロタ

15 :名無し検定1級さん:2017/02/25(土) 16:46:08.83 ID:TmCn/1OZ
簿財合格者だけど→誰もそんなこと聞いてない
簿財が暗記とか→そもそもそんな話してない
税法を暗記とか→ベタ書きどうすんの?
法消同時とか→返事の内容がズレてる

はぁ、、、、、

16 :名無し検定1級さん:2017/02/26(日) 00:27:58.08 ID:U9+PwlZO
仲良くしなよ

17 :名無し検定1級さん:2017/02/26(日) 22:16:11.30 ID:JKnIn8dn
本人は煽ってるつもりなんだろうけど、側からみるとキモオタが発狂してるようにしか見えない

18 :名無し検定1級さん:2017/02/26(日) 22:51:14.21 ID:ue0tOZLR
キモオタですみません…ところでキモオタというのはなんのオタクなのでしょうか?一般的なアニメや漫画に対するオタクであるならば見ないのでオタクじゃないです!!!

19 :名無し検定1級さん:2017/02/26(日) 22:52:13.19 ID:ue0tOZLR
あと煽ってるつもりはないですよ!純粋に暗記なしで税法できるの凄いと思うのでぜひ教えて頂きたかった。残念

20 :名無し検定1級さん:2017/02/27(月) 17:57:15.26 ID:+qcKxhbM
英語は難しい。
アルファベットが覚えられない。

これお前の現状レベル

21 :名無し検定1級さん:2017/02/28(火) 00:11:37.74 ID:uTB1CXOo
150万円程度の中性子線測定器で正常値が0.00μSv/hのはずの中性子線が特定個人の元ではか不明だが測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=8R0luOy8ce8

新幹線の中やその付近でも27万円程度の測定器で正常値が0.058μSv/hのはずのガンマ線が特定個人の元ではか不明だが最大測定値を上回る形で測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=41lQN7rF3fQ

ベータ線(ガンマ線)を一つ計測すると、一回"ピィ"と鳴る測定器で正常値が約55カウント/min程度のはずが観測者の自宅では大きくそれを上回ってしまって測定されてしまう
https://www.youtube.com/watch?v=4veAJaorl1s

22 :名無し検定1級さん:2017/03/01(水) 19:45:44.43 ID:M5WHaOrE
公認会計士試験合格者のボリュームゾーンは早慶だが税理士試験合格者のボリュームゾーンはマー関下位(法政関大)〜ニッコマだしそもそも受験者のレベルが違いすぎる

23 :名無し検定1級さん:2017/04/04(火) 20:54:25.76 ID:YUQeNvPI
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

24 :名無し検定1級さん:2017/04/04(火) 22:25:42.15 ID:nuxtG0wZ
んー、そもそもだけど、そんな事ないぞ。
会計士受験生が簿記にはよく受かる。
でも簿財ダブル合格は稀だよ。
財表はショボいけど理論あるしね。
簿記の時に採点バイトしてたからよく知ってる。
勝手なイメージでスレ立てちゃって・・・

25 :名無し検定1級さん:2017/04/06(木) 21:01:49.08 ID:v1AIf4Um
     ___
    /     \      _________
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね
  |     )●(  |   \_________
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

26 :名無し検定1級さん:2017/04/08(土) 08:04:51.51 ID:QIqb5zXW
会計士の試験に簿財ってあるっけ?
税理士試験の簿財のことならそれ受験してる時点で税理士受験生だろ

8 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)