2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

平成29年度行政書士試験Part1 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無し検定1級さん
2017/03/03(金) 22:15:29.03 ID:2tRchmzg
みんなでがんばりましょう!
2 :
名無し検定1級さん
2017/03/04(土) 08:50:32.32 ID:tvZHRhtj
>>1


こっちは試験の話をしましょう
3 :
2017/03/04(土) 10:14:43.28 ID:tvZHRhtj
こっちでコテつけて頑張ります
4年目のベテです
今年こそ合格しないとやばいので気合入れてます
4 :
2017/03/04(土) 12:06:26.75 ID:tvZHRhtj
午前中3時間勉強した
5 :
2017/03/04(土) 18:03:46.27 ID:/SD29/c/
2016から2017で法改正ありますか?
基本書を買い替えた方がいいですか?
6 :
名無し検定1級さん
2017/03/04(土) 20:12:45.60 ID:CwpADw6+
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】
7 :
名無し検定1級さん
2017/03/04(土) 20:27:59.94 ID:XcoUAAoA
>>5
どこの基本書?
8 :
名無し検定1級さん
2017/03/04(土) 20:48:49.13 ID:sO38RFvG
ちょっと前にTACから初版が出た「みんなが欲しかった行政書士の教科書2017年度版」は、
すかすか過ぎてどちらかというと入門的なテキストだから、再受験の方には薦められない。
9 :
2017/03/04(土) 21:19:01.89 ID:WiGojMr5
>>5
法改正は個人情報保護法くらいかな
基本書は買い換える必要はないでしょ

公務員用の問題集を買うのがいいと思う
10 :
名無し検定1級さん
2017/03/04(土) 21:45:02.35 ID:sO38RFvG
>>9
今年5月30日に施行される個人情報保護法の全面改正の話ですか?
それとも昨年4月2日から今年4月1日までの間に同法の部分改正が
あった(ある予定)とか?
11 :
2017/03/04(土) 23:15:09.06 ID:8DnVVRsz
>>8
マジで?独学道場どっちにするか悩んでるが、みんな〜の方はやめた方がいいかね?
12 :
2017/03/04(土) 23:35:28.00 ID:9ptqtOJs
>>7
伊藤塾です。

>>9
ありがとうございます。
そのままでいこうかと思います。
13 :
名無し検定1級さん
2017/03/04(土) 23:46:15.81 ID:sO38RFvG
>>11
本スレというか別スレpart18のレス番(400・・オレ)をお読みください。
多分全部の文字数は合格革命の7割位しかないかもしれないです。あと条文説明で
条文番号や条文をそのまま記載しているようなものはないようだ(枠で囲ってもいない)。
それから判例集には判例日付順索引もなく、問題集は合格革命と違い、テキスト参照ページ
がないです。また一問一答式の肢別(過去)問題集には過去問出題年度の記載がなかったです。
14 :
名無し検定1級さん
2017/03/04(土) 23:50:43.95 ID:CwpADw6+
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】
15 :
2017/03/05(日) 08:58:04.63 ID:F/WbXE+H
まともな受験生スレとして機能し始めて嬉しい

今日もお昼まで3時間勉強します。
クイックマスターはすばらしい!
16 :
名無し検定1級さん
2017/03/05(日) 10:16:55.16 ID:tPy4g6C+
>>11
みんなが欲しかった〜の方がインプット講義は405分(45×9)多いがその分アウトプットの時間が
短くなっている。担当の神田講師はテキパキはっきりしゃべって聞きやすく、講義が印象に残りやすい。
もしかしたらテキストの内容が薄い分(ページ数は合格革命の方が少ない)講義で内容を補うのかもしれない。
佐藤リサ講師はオプションでしか受講したことがないが、横断的な解説が得意だった、しかし独学道場という
短時間講義ではどうなるかは不明。みんなが欲しかったシリーズと合格革命シーリズは金額がほぼ同じだな。
17 :
2017/03/05(日) 12:03:29.46 ID:F/WbXE+H
3時間勉強終了
やはり行政書士過去問は出来ても公務員過去問ができないのは
理解ができていないということか・・・
18 :
名無し検定1級さん
2017/03/05(日) 12:07:27.73 ID:F/k1hskf
2016年医師国家試験合格率
             受験者 合格者 合格率
日本大学医学部    120   117    97.5%
慶應義塾大学医学部 112   105    93.8%
京都大学医学部    111   103    92.8%
東京大学医学部    122   109    89.3% (偏差値日本一)
19 :
名無し検定1級さん
2017/03/05(日) 12:47:53.39 ID:6P8Dja8t
オマケ資格!オマケ資格!オマケ資格行政書士♪

とっても恥ずかしい資格(笑) 取っても恥ずかしい、お母さん恥ずかしくて泣いちゃう資格行政書士♪

オマケ! お負け! オマ毛資格行政書士♪

弁護士のオマケ、会計士のオマケ、弁理士のオマケ♪、税理士のオマケ、退職公務員のオマケ♪ 社労士の受験資格♪

試験は簡単! ユーキャンで半年! 独立開業したフリーター♪ マンガのヒーロー行政書士♪ 

オマケ資格試験受けて取るマヌケ〜〜〜〜〜♪
20 :
2017/03/05(日) 12:56:35.18 ID:ekZV9KOc
やっともまともなスレがたったか
21 :
2017/03/05(日) 13:08:28.88 ID:IVHREiID
>>19
君の「オマケ試験を受けるマヌケ」とする主張は、「行政書士の独占業務がしたい者でも、弁理士や税理士等々による登録で無ければマヌケ」と同義なのだが、
社労士業の者が行政書士業務をしたい場合、社労士ごときではオマケはついて来ないからその社労士は具体的にはどうするの?
ん?w
22 :
名無し検定1級さん
2017/03/05(日) 13:43:25.66 ID:ME5Qi9l7
私もTAC大宮校で合格出来ました。
講義は教室受講で山本と雄一郎には大変お世話になりました。
特に山本のすべての講座は、本当に丁寧で分かりやすかったです。
答練も記述式の行政法と民法の二問目完璧的中でしたし、山本最高!!でした。
ありがとうございました。このご恩は一生忘れません。
23 :
2017/03/05(日) 15:29:21.35 ID:YQuNHNe9
>>20
向こうのスレで宣伝されてしまった・・・

だが、めげずに勉強を続ける俺であった
24 :
2017/03/05(日) 17:13:57.56 ID:jKJn8fyr
大原は行政書士の祝賀会はやらなくなったのかな?
パンフレットにも載せてないし。
税理士と違って合格しても就職サポートあるわけでもないからな。
25 :
名無し検定1級さん
2017/03/05(日) 17:41:59.33 ID:R8gbIQpT
ここは受験生が一人しかいないのか
26 :
牛肉油脂唾ヒョョン
2017/03/05(日) 18:45:48.41 ID:YQuNHNe9
>>25
向こうは一人もいないでしょw


3年もやっていると1周回って基本が分からない・・・
27 :
名無し検定1級さん
2017/03/05(日) 19:01:51.47 ID:uejLX8Pi
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】
28 :
名無し検定1級さん
2017/03/05(日) 23:48:17.17 ID:ASHmzZJO
>>26
去年は何点?
うち記述と一般の点は?
アドバイスはそれによる
29 :
名無し検定1級さん
2017/03/05(日) 23:59:07.40 ID:9IEHSVwX
>>5
2015から2016は行政不服審査法の大改正があったんで買い換え必須だけど、
2016から2017は親族法の一部改正(待婚期間100日)くらいじゃね?
30 :
名無し検定1級さん
2017/03/06(月) 00:14:52.04 ID:yCtqG9aI
みんあが欲しかった〜は民法302ページ中親族が31ページしかないや
合格革命はかつて201ページ中31ページだったのに。なおみんなが欲しかった〜教科書
には平成28年改正で再婚禁止期間6カ月→100日との記載は欄外にあった、他テキスト
みたいに何月何日施行の改正かは書かれていないが。
31 :
名無し検定1級さん
2017/03/06(月) 00:47:50.46 ID:28JKYbcU
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】
32 :
名無し検定1級さん
2017/03/06(月) 02:48:41.06 ID:dqWdwulf
行政書士試験受験も無駄だし、

開業はもっとダメなこと。

行政書士になるくらいなら、就職しましょう!!!!!!!!!!!!!

大学生の皆さん!

法学部の皆さん!

行政書士試験受ける暇あったら、英語勉強しましょう。

そして英文契約書類のチェックができるようにしましょう!

許認可の仕事なんぞ、行政書士を叩いて安い値段でコキ使ってやりましょう。
33 :
名無し検定1級さん
2017/03/06(月) 02:52:22.79 ID:dqWdwulf
弁護士・・・・・行書がもらえる

弁理士・・・・・行書がもらえる

会計士・・・・・行書がもらえる

税理士・・・・・行書がもらえる

公務員・・・・・行書がもらえる




行書・・・・・・社労士の受験資格がもらえる(ヨカッタネ)
34 :
名無し検定1級さん
2017/03/06(月) 02:54:13.81 ID:dqWdwulf
これが現実だ


弁護士が宿泊したホテル
http://www.shimizu-lawoffice.jp/blog/archives/69

行政書士が宿泊したホテル
http://plaza.rakuten.co.jp/114510no2/diary/201301090000
35 :
2017/03/06(月) 06:46:04.02 ID:uWeCaAr9
↑おまえ今年も不合格確定だな
36 :
2017/03/06(月) 07:47:11.65 ID:E2Gmbvb0
>>28
176点です
一般知識は28点
記述は28点です
全体的に点が取れてません
37 :
名無し検定1級さん
2017/03/06(月) 07:55:43.76 ID:oGCmMpkn
それだけ取れていれば次は合格できるだろ

大学受験で現役の頃に比べて成績が伸び悩む・落ちる浪人生が多いように、
長い間に勉強を怠って成績が落ちる事が多いので、
今の実力を維持する程度に勉強すればいいと思う

記述に伸びしろがあるので、「合格革命 記述式問題集」がおすすめ
38 :
名無し検定1級さん
2017/03/06(月) 15:44:43.16 ID:i9eFeEUX
今日は勉強できてるのかい?
39 :
2017/03/06(月) 17:39:32.70 ID:fE2hdlo7
>>38
普通に仕事ですけど
帰ったら少しやる予定です。
40 :
名無し検定1級さん
2017/03/06(月) 18:30:15.63 ID:dqWdwulf
決定版 最終難易度大発表
日本で一番信用あるユーキャンで取れる資格の難易度順位

http://www.u-can.co.jp/course/kouza/shikaku_table.html

1位 司法書士 (難易度星5つ、学習期間15ヵ月)
2位 中小企業診断士 (難易度星5つ、学習期間14ヵ月)
3位 電験三種 (難易度星5つ、学習期間12ヵ月)
4位 土地家屋調査士 (難易度星5つ、学習期間10ヵ月)
5位 気象予報士 (難易度星5つ、学習期間8ヵ月)
6位 2級建築士 (難易度星4つ半、学習期間12ヵ月)
社会保険労務士 (難易度星4つ半、学習期間7ヵ月)
最下位 行政書士 (難易度星4つ半、学習期間6ヵ月) ← www  たった6カ月で取れるオマケ資格
41 :
名無し検定1級さん
2017/03/06(月) 23:35:53.35 ID:djNv9w9E
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  / これからは
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <   より細かい所まで覚える事で
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \ 確実に合格してみせるぽ
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \_________
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1484475418/
42 :
名無し検定1級さん
2017/03/06(月) 23:51:09.89 ID:Ta2cb312
張り切って判例六法買ったけど、書き込みがしづらいので行政書士試験専用の六法に
切り替えたわ。
43 :
2017/03/07(火) 00:07:52.55 ID:rSXjBSVh
あるあるw
44 :
名無し検定1級さん
2017/03/07(火) 16:58:55.84 ID:x6zBDWys
俺は六法買わずに伊藤塾基本テキストの付録
この抜粋法律集でも1発合格できた
45 :
名無し検定1級さん
2017/03/08(水) 00:39:15.73 ID:NN6V7iT6
おまえら、行政書士って、世間では「愚者の司法試験」て言われてるんだよ。
こんなオマケ資格を試験受けてまで取ろうとするのか理解できないよ。
教育困難校卒の一発逆転資格だそうだ。
税理士や退職公務員はオマケで貰えるし。
司法書士とか上位資格を取ろうとする志も無いの?
笑っちゃうよね。お母さんは泣いちゃうよね。
恥ずかしくないか?
46 :
名無し検定1級さん
2017/03/08(水) 01:23:12.62 ID:hz1+b+Gu
キャリコレw
47 :
名無し検定1級さん
2017/03/08(水) 01:32:34.14 ID:3jv95f5e
とりあえず合格革命で頑張るわ。
この一冊を完璧にマスターする。
48 :
2017/03/08(水) 01:51:38.06 ID:jvy6NutT
だな
49 :
2017/03/08(水) 11:32:42.34 ID:gHdLJop4
今月から勉強始めたいのですが、おすすめのテキスト、問題集ってありますか?
今年度は体験受験で来年度の合格を目指しています。
持ってる資格は宅建・管業・マン管・貸金・ビジネス法務2級です。
よろしくお願いいたします。
50 :
名無し検定1級さん
2017/03/08(水) 11:45:18.98 ID:SjcY7C05
>>45
コスパで考えると、法律系資格試験自体が愚者の試験だな。
51 :
名無し検定1級さん
2017/03/08(水) 12:45:33.66 ID:r3JggESD
>>49
既に合格しているものです。、知識をキープする為にテキスト購入する際、
敢えて自分が使用しなかった出版社のテキストを買いましたが、やはり
前に使用していた早稲田経営出版の合格革命シリーズの方が遥かに良い
と思いました。これはTACやLECテキストに比べて全体における民法の
ページ数比率がやや低い(行政法と同じ位)ものの(他は民法が一番多い)、
宅建等の資格をお持ちでしたら、まあ大丈夫でしょう。カラフルなだけでなく
過去問表示・脚注・練習問題も充実、用語順以外に判例日付順索引ありダントツです。
52 :
2017/03/08(水) 17:54:44.98 ID:u/1XFDLl
>>51
thx
明日、本屋行って見てみます
53 :
2017/03/08(水) 17:55:15.25 ID:dvOJdPHB
>>51
thx
明日、本屋行って見てみます
54 :
名無し検定1級さん
2017/03/08(水) 18:15:55.86 ID:dsfXg92l
>>45
司法試験なわけねーだろwあほかww
55 :
2017/03/08(水) 18:36:00.78 ID:jvy6NutT
>>49
合格革命の肢別がおすすめ
56 :
2017/03/08(水) 21:27:32.93 ID:2+HZCFPO
2017年の市販模試っていつごろから販売されるんでしょうか?
57 :
名無し検定1級さん
2017/03/08(水) 22:10:27.78 ID:r3JggESD
>>56
早い所で4月下旬くらい
58 :
牛肉油脂唾ヒョョン
2017/03/08(水) 23:10:36.97 ID:2+HZCFPO
>>57
そうか
ありがとう

過去問・クイックマスタも終わった俺には市販模試しかない
去年のスレで市販模試何冊もやった人が合格してたから
それを見習っていこうと思う
59 :
2017/03/09(木) 22:26:59.72 ID:50t3ZlcM
>>51
合格してるのに何のために知識をキープするの?
60 :
名無し検定1級さん
2017/03/09(木) 23:58:24.70 ID:Ph2pkOyp
>>59
自分の周りの行政書士受験生と話が合わなくなるから。
また近い将来の民法等の改正にすぐ対応できるように。

社労士の今年のテキストも購入しました。
61 :
名無し検定1級さん
2017/03/10(金) 03:42:41.34 ID:lb6ZsPQu
こういうのめんどくさいバカいるよなww
行政書士なんかに固執してないで司法書士でも目指せよ。
62 :
名無し検定1級さん
2017/03/10(金) 09:21:50.88 ID:dJT/0hze
>>61
補欠だったのに部活に顔だして後輩を叱る、OBみたいなもんだなwww
63 :
2017/03/10(金) 09:58:33.99 ID:PaK+XdNb
行政法を安定して7割得点しようと思ったら0の状態から始めておよそ何時間学習に必要ですか?憲法民法はほぼやり終えて、今から行政法やり始めようかと思ってるんだけど、今年間に合うか不安になってきた。
64 :
2017/03/10(金) 10:19:01.81 ID:jWjhdWQv
>>63
時間は人によるからなんとも言えないけど、クイマスかスー過去回せば大丈夫でしょ
65 :
名無し検定1級さん
2017/03/10(金) 11:15:28.24 ID:yNsz8y5X
オマケ資格w
66 :
名無し検定1級さん
2017/03/10(金) 12:39:56.01 ID:KZarJ5oq
>>65
うかろうなw
67 :
名無し検定1級さん
2017/03/10(金) 12:42:37.45 ID:WO9H/jGh
>>61
こういう「の」?もしかして「こういう」って言いたい?
社労士も行政書士も合格後毎年テキストを買っているわけではない。
両資格とも最近改正が多いが、将来的に過去の(複数の)改正の経緯を知ることも大事、
開業する人は特にそう。客が前の前あたり改正(自分の合格後)の内容の話を正しいつもり
でしゃべっている時に、過去の経緯を知らずにいると、まるで違います的なアドバイスを
してしまう可能性がある。それに1冊3009円程度だから別に大したことないだろ?
社会人になって何年もして「もういちど読む山川世界史」とか購入する人もいるし。
68 :
名無し検定1級さん
2017/03/10(金) 12:45:16.51 ID:WO9H/jGh
>>62
社労士は補正でもなく完全合格だったが、行政書士は基礎法学が零点だったりして
まあ補欠合格みたいなものかな。なお平成26年度(基準点166点)の合格者ではない。
69 :
2017/03/10(金) 12:52:32.56 ID:aWasdWlI
>>68
上目指すならこんな低レベルのとこに出入りしてんじゃねーよ
70 :
名無し検定1級さん
2017/03/10(金) 12:54:23.00 ID:WO9H/jGh
>>63
予備校講義では2時間半講義で多くの予備校が民法16回〜18回
行政法14〜15回授業を設けています。LECは両方とも20回です。

行政法は択一は19問ですが7割というと14問未満で、少なくとも
15問は取らないと憲法・民法の負担が大きくなります。講師の中には
16問は取れと言う方もいます。
71 :
名無し検定1級さん
2017/03/10(金) 12:56:28.01 ID:WO9H/jGh
>>64
スー過去はクイックマスターと違い左右見開き方ではないので
答え合わせや解説を読むのが大変という声も聞きます。
72 :
67
2017/03/10(金) 12:57:54.33 ID:WO9H/jGh
3009円ではない、税抜3000円程度の間違いです。
73 :
名無し検定1級さん
2017/03/10(金) 14:34:56.38 ID:GJmAsuKz
3009といえば、ザンクだ

イチゴー、ニック、ゴッパ、ピンピンロクとともに覚えておいてほしい
74 :
2017/03/10(金) 14:51:35.24 ID:PaK+XdNb
>>70
なるほど。行政法って馴染みがないから本当に覚えにくそうで。やる前から苦手意識が埋め込まれてる
75 :
名無し検定1級さん
2017/03/11(土) 09:59:05.80 ID:7Fpu18OM
2016年医師国家試験合格率
             受験者 合格者 合格率
日本大学医学部    120   117    97.5%
慶應義塾大学医学部 112   105    93.8%
京都大学医学部    111   103    92.8%
東京大学医学部    122   109    89.3% (偏差値日本一)
76 :
名無し検定1級さん
2017/03/11(土) 13:37:21.10 ID:9opOX6I/
>>74
行政法の方が実社会に馴染みはあるんじゃないか?実際のケースを当てはめてるみると想像しやすいような気がするけど。

民法の方が実は馴染みないと思うぞ。
77 :
2017/03/12(日) 04:20:33.63 ID:+nsQaX7r
>>45
お前の頭と職業のほうが恥ずかしいだろ
いいからとっとと警備の仕事に戻れや
78 :
牛肉油脂唾ヒョョン
2017/03/12(日) 07:51:47.85 ID:KgVVKUBY
今日は早起きできたので、8時から勉強開始です。
79 :
名無し検定1級さん
2017/03/12(日) 10:37:11.28 ID:RlUDsXke
弁護士・・・・・行書がもらえる

弁理士・・・・・行書がもらえる

会計士・・・・・行書がもらえる

税理士・・・・・行書がもらえる

公務員・・・・・行書がもらえる




行書・・・・・・社労士の受験資格がもらえる
80 :
2017/03/12(日) 11:20:09.55 ID:DGJwzScT
>>79は公務員にも税理士にも会計士にも弁理士にも弁護士にも受かってないくせに何を言っとるんだ?
81 :
2017/03/12(日) 12:49:52.03 ID:kuJ8C3Op
はい
82 :
名無し検定1級さん
2017/03/12(日) 16:28:14.60 ID:Oeuu3aAj
少しでも教養があるなら、自演喧嘩ではなく
自演議論になるだろwww
83 :
名無し検定1級さん
2017/03/12(日) 16:39:27.82 ID:RlUDsXke
>>80
悔しいのうwww
84 :
名無し検定1級さん
2017/03/12(日) 17:05:08.73 ID:IY34RemW
>>83
www
85 :
名無し検定1級さん
2017/03/12(日) 17:10:12.80 ID:fwTy0NsM
そもそも行書って飯食えるのか?
年商800万とか1000万とか検索したら出てくるけどな
86 :
名無し検定1級さん
2017/03/12(日) 17:13:40.22 ID:RlUDsXke
残りカス資格でメシが食えるのか、考えてみればわかるだろw
87 :
2017/03/12(日) 17:30:07.58 ID:06VCS0EA
食えないわー
会登録だけで20〜30万円もかかるし、その上年会費取られるし
お前ら登録だけはするなよ!
絶対だぞ!
88 :
名無し検定1級さん
2017/03/12(日) 23:23:07.41 ID:RlUDsXke
行政書士の受験者の質は低い。教育困難校卒業生の人生一発逆転資格という位置づけに早く気づきなさい。
89 :
2017/03/12(日) 23:28:18.16 ID:bY766dEc
社労アゲ基地外が

発狂してたwww
90 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 01:12:57.49 ID:wZev6bgF
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0228/298158.htm?g=06

行政書士の厳しい夫 かなこ 2010年2月28日 16:52
28歳の主婦です。
主人(35歳)は働きながら昨年に7年かかって独学で行政書士資格を取り今も同じ会社で働いています。
会社では工場のラインで総務事務とは全く無縁です。
将来的には独立開業したいと考えてるようですが、開業した時に私も一緒に働いてほしいと言ってきます。
その為には行政書士の資格に合格してくれと言われました。

3年ほど前、勉強中だった今の主人に一緒に勉強しないかと誘われて、一緒に勉強しているうちに付き合うことになり結婚しました。
しかし真面目に勉強などしたことがない私には、行政書士の本は理解できず漫画のカバチタレを読んで理解しようとしましたが全く駄目でした。
結局分からないので受験を断念しました。

さいきん主人に、
「夫婦っていうのは苦労を共にするものだし、お前は専業主婦で子供もいないんだから時間もあるだろ」
「何故俺だけ一生懸命苦労して頑張ってるに、お前は家でゴロゴロして勉強もしてないのはふざけている」
「前から言い続けてるのにオマエは何もやってこなかった。」と怒られました。

近頃は毎日「お前は手に職持ってない資格すら持ってないんだから空いた時間に勉強しとけ」となじられています。
しかも行政書士の事務所で働いたことも無く、実務経験がゼロの主人に分かるのかも疑問ですが主人は分からないところは教えるからと言ってくれます。
やる気がないのに本を読んでも全然理解できず質問する気にもなりません。
何故私が必死に行政書士にならなければいけないのか、このまま夫婦生活を続けていいのかも悩んでいます。

こんな私でも資格が取れるでしょうか?



>真面目に勉強などしたことがない私には、行政書士の本は理解できず漫画のカバチタレを読んで理解しようとしましたが全く駄目でした。

こーいう人がいっぱい受けて、5%(笑)        ときには19%(笑)   バカがいっぱい受けて難化したと大騒ぎ(笑)
91 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 03:35:19.35 ID:wZev6bgF
現実w


決定版 最終難易度大発表
日本で一番信用あるユーキャンで取れる資格の難易度順位

http://www.u-can.co.jp/course/kouza/shikaku_table.html

1位 司法書士 (難易度星5つ、学習期間15ヵ月)
2位 中小企業診断士 (難易度星5つ、学習期間14ヵ月)
3位 電験三種 (難易度星5つ、学習期間12ヵ月)
4位 土地家屋調査士 (難易度星5つ、学習期間10ヵ月)
5位 気象予報士 (難易度星5つ、学習期間8ヵ月)
6位 2級建築士 (難易度星4つ半、学習期間12ヵ月)
社会保険労務士 (難易度星4つ半、学習期間7ヵ月)

最下位 行政書士 (難易度星4つ半、学習期間6ヵ月) ← www  たった6カ月で取れるオマケ資格
92 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 12:30:59.38 ID:+pWYPh83
行書は何かを先に取って、ダブル用に持っておくでFAだろ。
93 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 17:16:48.10 ID:UiW1akC4
>>91
現実的に言って、1位の司法書士に15カ月でほとんどの人が
合格できるとは思えないがな。15カ月はテキストを一通りこなす
為の期間とか変な屁理屈を言わないように、他資格も同様だから。
94 :
2017/03/13(月) 17:23:28.65 ID:NYOq9ftM
つかユーキャンを本気で信じる情弱ってほんとにいるの?w
20年も生きてりゃどんな馬鹿でもおかしいことに気づくでしょw
95 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 17:32:44.25 ID:6BKVu+c0
司法書士が15カ月でとれるかどうかは知らないが
行政書士なら6カ月でとれないと馬鹿なんじゃね?
96 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 17:48:55.72 ID:UiW1akC4
>>90
鈴木秀明(36歳)さんという富山県出身で東京大学理学部を卒業した
自称資格マニアの方が、シカクロードというHPで行政書士、中小企業診断士、
証券アナリスト、FP1級等460もの資格を取得したと書いている。
年金アドバイザー2級(基準点6割)は61点でギリギリだったそうな。
年金アドバイザーで検索したら、ここにたどり着いたので他資格の点等は知らない。
97 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 18:10:19.71 ID:UiW1akC4
鈴木さんは今年8月に36歳でした。
158番目に取得した行政書士は2008年に合格した模様。
98 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 19:15:11.03 ID:ARxu8i80
俺20代で社労士、行政書士、宅建士、FP1級、簿記2級、TOEIC900、その他しょぼいの何個か持ってるから俺も資格の達人キャラで売っていこうかな
99 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 19:23:11.71 ID:UiW1akC4
年金アドバイザーは2級が最高、そのほか同じく銀行業務検定試験の
法務、財務、税務等も2級が最高、なんだったか忘れたが3級が最高
も奴もあった。日商簿記は1級が最高だが、全経は1級の上に上級がある。
100 :
2017/03/13(月) 19:33:43.93 ID:p30OI6M9
>>95
司法試験合格者でも行政書士に落ちることはある
実際、行政書士不合格後、次の年の司法試験に合格した人を二人知ってる
101 :
2017/03/13(月) 20:34:25.81 ID:mNdCBUkm
>>95
受験してから言えよw
102 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 20:36:45.31 ID:6BKVu+c0
>>100
>>合格した人を二人知ってる

「知ってる」というのは、たいていの場合、知らない
103 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 20:45:34.74 ID:UiW1akC4
30年位前に「結婚前に子供作った人(女性)を二人知ってる」
と言った堅い職業の女性がいたが、真相は定かではないなあ
104 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 20:47:02.75 ID:UiW1akC4
>>102
ていうか、お前何者だ?
ただの宅建士?それとも司法試験受験生?
105 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 20:49:49.62 ID:6BKVu+c0
今年初受験します。

でも、仕事で忙しくて勉強時間がまったくとれません。
それでも、一発合格したいのです。

どうすればいいでしょうか。
106 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 20:52:11.88 ID:UiW1akC4
>>105
お前なんて言ってゴメン
既に何百回も会話した御仁でした。
107 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 20:56:21.42 ID:6BKVu+c0
>>106

麻雀は、”迷彩”をかけるのがアガるコツだ

2chでのカキコも、同様だ
108 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 21:11:58.97 ID:UiW1akC4
>>107
10年位前には雀荘に
「俺はポン、ポン泣いているが「今は」ホンイツを狙っていない」
と言いながら数順後にホンイツを上がったジジイがいた。
「途中で方針が変わった」とかぬかしやがって。
他の雀荘は出入り禁止になっていたようだが。
そいつはブッコ抜きをやるような技術は持ち合わせていない
(全自動卓でもやる奴がいるらしいが)。
109 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 21:17:39.18 ID:6BKVu+c0
ブッコ抜きって、ツミコミのことか?

映画「麻雀放浪記」で高品格がやっていたが・・・

でも、自動卓だとムリだろ
昔の半自動の卓ならいざ知らず
110 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 21:47:01.40 ID:UiW1akC4
>>109
自分の要らないヤオチュウハイ4枚を自分の前の山の4枚と
すり替える技だが、全自動卓でも周りの人の捨て牌の状況から
その要らない4枚よりはまだマシと考えてすり替えた人がいたらしい。
麻雀のチェーン店ゆえに全店で出入り禁止ファックスが届いていた、
写真はないが名前(偽名を使うかもしれないが)や年齢や風体等が記載。
111 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 21:51:28.49 ID:6BKVu+c0
そういや、最新の麻雀漫画雑誌では
「發」と「中」を暗カンして、役満か?

というそぶりを見せながら、チャンタ
ドラ4のインパチを和了った作品があった

見学していた学生は、学生服(中3か?)
を着ていたのに、雀荘に居ていいのだろうか
112 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 22:16:37.92 ID:UiW1akC4
>>111
そんなことより、鷲巣巌が急死で終了なんてつまらない。鷲巣がきった1・9牌
を上家の安岡刑事がポンして,その後鷲巣が5ソウをつかみ単騎で回るが、アカギが
5ソウをツモって数え役満を上がるだけでなく、アカギが黒牌(筒子、マンズ)単騎
に切り替えて、3槓子・トイトイ・ドラ8の3倍満を鷲巣から直撃して逆転とかも
ありえたのに。来月で鷲巣麻雀も終わりで、アカギの連載もいよいよあと11か月で終了だ。
113 :
名無し検定1級さん
2017/03/13(月) 22:37:19.87 ID:jN9i4UYY
50歳無職ナマポです。

今年の試験に合格できますか?

合格して、仕事はありますか?
114 :
名無し検定1級さん
2017/03/15(水) 23:24:29.59 ID:w3D8z7tS
ん? 唯一の受験生はいなくなったのか?
115 :
名無し検定1級さん
2017/03/16(木) 01:57:00.58 ID:UCniPXkX
>>113仕事ないよ
諦めて公園のドングリでも集めなよ
116 :
2017/03/16(木) 10:22:31.87 ID:0Ixsw+YM
ドングリ集めるついでに勉強しようかな
今日から始める
117 :
2017/03/16(木) 19:10:17.99 ID:sx1Pc+4n
>>114
いるよ
初心に帰って過去問まわしてる
118 :
名無し検定1級さん
2017/03/16(木) 23:16:26.19 ID:tuCKkf9I
>>117
頑張れよ!!
119 :
名無し検定1級さん
2017/03/17(金) 04:26:39.33 ID:haMzUPkq
どこまでも優秀なら、なぜ、まことは行政書士
や宅建に受からないのか
120 :
名無し検定1級さん
2017/03/18(土) 08:41:49.40 ID:LUwDk+xU
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】
121 :
2017/03/18(土) 09:02:24.70 ID:QvL53eWR
>>118
ありがとう。
今から勉強開始です。
122 :
名無し検定1級さん
2017/03/18(土) 09:37:44.67 ID:8h6/OXNs
行政書士や司法書士を間接的に愚弄してるなチンタ 167:碇チンタ◆ubvoqtKB5q08(アメ MM11-8GFU) 03/17(金) 12:09 rlz/7sCKM
敷金の相談に乗ってもらった。そして、興味で質問した。ぷっち「ボバボバアッ!ボバアボバァ!?」
職員さん「いやいや、市の職員は退職したら自動的に行政書士もらえらので、 在職中にわざわざ取る人はいません。大学時代に取ったとかならありえます」 とのことでした。
司法書士とかも、登記所の人とかは退職したら自動的にもらえるので、
わざわざ試験を受ける人はいないそうです。
123 :
名無し検定1級さん
2017/03/18(土) 09:38:12.01 ID:dv46Pvyd
なぜオマケ資格試験受けて取るの?
124 :
名無し検定1級さん
2017/03/18(土) 10:12:59.03 ID:JiNyxdGt
行政書士として開業するのでない限り、行政書士資格自体に意味はないだろうね。

俺はこれから行書の勉強しようと思っているが、それは受験科目が面白そうだから。

憲法行政法民法商法など、社会人のリテラシーとして学んで損はないという判断。

ちな、宅建とFP持ちの団体職員。
125 :
2017/03/18(土) 10:23:48.34 ID:tOigdIW2
>>117
過去問回しても屁の突っ張りくらいにしか成らないだろう。
やはり基本は基本書の精読。きちんと理解することが最短だよ。
126 :
2017/03/18(土) 12:03:28.37 ID:s5N5dxjt
>>124
おれもFP2級と宅建、行書も持ってるけど
行書が1番難敵だったわ。
相性もあるかもな。
127 :
名無し検定1級さん
2017/03/18(土) 13:38:22.07 ID:PAKcp6MM
>>125
人それぞれだろ
馬鹿なの?
128 :
名無し検定1級さん
2017/03/18(土) 13:40:04.94 ID:bcVZeuD5
馬鹿だよ^_^
129 :
名無し検定1級さん
2017/03/18(土) 15:01:47.87 ID:GcVig2w+
過去問回すというか、○×判定部分にライン引いて
都度、基本書で知識確認
基本書なしで知識が浮かべばその問題はクリア
知識が抜けている部分はカバー
その繰り返しじゃないの?
クリアした問題は基本書の確認省略して次へ
カバーが必要な問題は、知識が抜けていた原因を追究
単なる忘却か、最初の覚え方が悪く知識が定着していない
曖昧な覚え方、間違えて覚える、他の情報との混同
その辺りを精査し、忘却前提で繰り返しのスケジュールを組み
本試験に備える
模試や答練は進捗状況の管理に使うもので成績を競うものじゃない
過去問も基本書も答練、模試も全部必要
闇雲にやるんじゃなく、それぞれの教材の特性を理解して
合格のための最短ルートを目指す
ごくごく簡単なことじゃね?
130 :
名無し検定1級さん
2017/03/18(土) 16:31:51.01 ID:qb1olkXD
異常にねむいぽ
131 :
2017/03/18(土) 16:40:59.67 ID:UuA5ii8T
>>129
その簡単なことが9割も出来ていないのだから
宅建はもちろん行書受験生のレベルの低さは異常
132 :
2017/03/18(土) 17:40:36.33 ID:s5N5dxjt
レベルの低いとこに出入りして
したり顔で書いてんじゃねーよウスラバカ
133 :
2017/03/18(土) 19:17:25.10 ID:tOigdIW2
>>129
過去問やら問題集やらは基本書の知識を具体化させてわかりやすく知識が定着しやすくしてるから絶対必要だよ。
まずは基本書。理想をいえば基本書の内容項目毎に問題を解いてそのつど頭に植え付けていく。
134 :
2017/03/18(土) 21:33:51.92 ID:cS9urb0Y
過去問は何回解いてもいいもんだ
合格したけど、毎年、単年度過去問は買うぞー
135 :
2017/03/18(土) 23:45:18.46 ID:ZAnlVeKy
過去問をやらないでぶっつけ本番で合格したけど、
今になって遅ればせながら過去問を解いてる。
136 :
2017/03/19(日) 09:17:36.71 ID:e1mK8TeX
俺が何度も定期的に過去問をやる理由は

忘れていないかの確認

基本書や条文を読み込んでも新しく知識が身についたり
忘れかけていた知識を思い出したりすることはできるが
「忘れていないかの確認」をするには問題を解くしかない
137 :
2017/03/19(日) 09:35:40.53 ID:wo8SasoG
>>136
「忘れかけていた知識を思い出す」
「忘れていないかの確認」
この二つの違いは何?
138 :
牛肉油脂唾ヒョョン
2017/03/19(日) 09:58:18.45 ID:e1mK8TeX
>>137
ちょっと書き方が悪かったかな

「忘れかけていた知識を思い出す」
テキストや条文を読み込んでいると「あーそんなんあったな」ってことがあると思う。
「読めば思い出す」状態である。
この状態では問題を解けるときもあるが、解けないときもある。

「忘れていないかの確認」
問題をやっても各肢ことに正誤できない。
これは「(以前に理解していたとしても)忘れている」状態であることは確実である。
その問題は周辺知識を含めて、再学習が必要である。

なんか書いていてワケワカメなんだけど、エスパー並みの理解力で解釈してください。
139 :
2017/03/19(日) 10:03:00.52 ID:e1mK8TeX
つまりね。
「忘れていないかの確認」でできることによって
理解できているか、できていないかの区別がはっきりする。
そして、理解できていないところを再学習する。

「読めば思い出す」では、理解できているか、できていないかの区別がハッキリせず
あいまいな知識しか身についていないことに気が付かないことがある。
140 :
名無し検定1級さん
2017/03/19(日) 10:10:44.88 ID:1TBGZ97i
>>125

基本書の精読

これに勝る勉強は、ない

アシベのケンポー、ウチダのミンポー、サクハシのギョーセーホー

これらを徹底的に精読してほしい
暗誦できるくらいにまで読み込めばパーペキだ
141 :
名無し検定1級さん
2017/03/19(日) 11:44:32.53 ID:pZqJY6uU
>>137
全然違うだろww
142 :
2017/03/19(日) 20:51:48.43 ID:mgnax3AE
と言うものの、具体的な説明は出来ず。
143 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 03:57:52.50 ID:ZpEqQsIw
むぅ。。。
燃え上がれ俺!
144 :
2017/03/20(月) 09:02:14.01 ID:zLHA8eXt
おはようございます。
今からお昼まで勉強。
休日にどれだけ勉強できるかにかかってます。
145 :
2017/03/20(月) 12:41:26.06 ID:yQu4ymvQ
勉強大いにがんばってほしい。
特に民法は大切だから絶対的自信を付けたいよ。

法律試験の登竜門と言えばまずこれ。

第一のボス:宅建
このボスを倒すのはたやすいが、無駄が多い。
都市計画法、宅建業法等といった後のボスを倒すのにあまり役に立たない科目の配点が高い。
まず目標は民法12/14きっちり取って、法令5/8、業法14/20で税法その他(案外楽)で4/8で35点逃げ切り。

第二のボス:行政書士
このボスは少々くせ者、確かに後々のボスに役立つ科目からなる。但し一般知識の足切りが厄介
目標は民法7/9、行政法16/19、商法3/5、憲法2/5は取りたい。これで112点。
法学0/2点、一般6/14。択一14/24点。記述30点(民法2問で25/40は絶対行きたい)。

こんな調子で
第三のボス:司法書士
最終ボス:司法試験
とクリア目指す。
146 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 15:55:42.38 ID:xVRPrwCM
>>145
こんな調子のあとの二つは具体的には全くわからないわけねww
147 :
名無し検定1級さん
2017/03/20(月) 20:09:24.33 ID:558WPd9X
なぜADR代理権もらえなかったの?
あれほど欲しがっていたのに。
148 :
2017/03/20(月) 20:21:05.71 ID:cUFYq7UD
>>147
不妊の原因が女性だけじゃなく、男性側にもあるのと一緒さ
149 :
2017/03/20(月) 21:47:24.63 ID:d11nPvNq
>>145
民法7/9 行政法16/9 商法3/5 ここらへんがもうキツイわ。 
150 :
2017/03/20(月) 22:11:31.17 ID:4tKrdypH
記述の練習はした方がいい。
曖昧な知識の確認にもなるし、文章を作る練習にもなる。
151 :
名無し検定1級さん
2017/03/21(火) 12:25:04.33 ID:sjK1QH2l
>>149
合格する奴はそれぐらいだよ。
152 :
名無し検定1級さん
2017/03/21(火) 14:19:03.89 ID:RKYb2H+8
>>148
脳みそにウジ虫わいてませんか?
153 :
2017/03/21(火) 14:27:17.16 ID:8yqkWPMm
>>151
ですよね。いや〜不安でしかないわ。結果を思うより努力します。
154 :
名無し検定1級さん
2017/03/21(火) 14:49:08.45 ID:RKYb2H+8
受験者

社労士 大卒
マンカン 大卒
簿記1 税理士会計士受験者
宅建 司法書士と税理士と診断士と銀行員が多数

簿記3 商業高校在学生
行書 教育困難校卒業または中退者
155 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 14:47:19.01 ID:hwrJyu73
>>154
公認会計士は日商簿記1級いらなくなったわドアホ
なお1級には全経もあるので、それだと大学短大等
出てない人は税理士受験資格はないわなあ(上級はある)
156 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 15:25:48.26 ID:hwrJyu73
社労士は大学卒でなくても短大卒・専門学校卒でもOK
157 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 15:28:31.34 ID:hwrJyu73
マンション管理士とやらは受験資格はない
158 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 15:53:32.76 ID:xY4+lX/U
行政書士・・・・自己啓発資格
159 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 19:12:06.69 ID:oK+sLTAb
荒らしにマジレスすんなよ
このスレは超マッタリ牛肉を生暖かく見守るスレなんだよw
160 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 19:14:17.59 ID:xY4+lX/U
オマケ資格!オマケ資格!オマケ資格行政書士♪

とっても恥ずかしい資格(笑) 取っても恥ずかしい、お母さん恥ずかしくて泣いちゃう資格行政書士♪

オマケ! お負け! オマ毛資格行政書士♪

弁護士のオマケ、会計士のオマケ、弁理士のオマケ♪、税理士のオマケ、退職公務員のオマケ♪ 社労士の受験資格♪

試験は簡単! ユーキャンで半年! 独立開業したフリーター♪ マンガのヒーロー行政書士♪ 

オマケ資格試験受けて取るマヌケ〜〜〜〜〜♪
161 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 21:01:28.74 ID:xY4+lX/U
君たちに問う。「オマケ資格」は事実だよね?
162 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 21:02:28.19 ID:xY4+lX/U
さまざまな資格にオマケで付いてくる行政書士、試験受けて取る人は頭おかしいですよね?
163 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 21:03:17.22 ID:XbYyK/v8
>>161
君に問う
運転免許しか持ってない人達はどうなるんだ?
164 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 21:05:17.70 ID:hwrJyu73
>>160←こいつ本スレ埋めまくっていたマヌケ?
司法試験講師が弁護士登録後、行政書士試験3回受験したと
書こうとしたら既に1000を超えていた、利口な人は
行政書士試験を受けないということに対する反例だなあ
こいつはもしかして行政書士受験料7000円出すのも
惜しいと思っているのかしらん?
165 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 21:09:26.14 ID:wbx7dTDO
>>164
行政書士試験を受ける必要のない人にとってみれば
受験料7000円だけでなく、当日の時間と交通費もも
ったいない、と思うだろうなぁ

ただし、アガルートの柴田は仕事柄、受験する必要がなくとも
あえて受験してるだけだ
166 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 21:10:33.26 ID:wbx7dTDO
>>163
お前は、ひと様に問う資格などない

お前はひと様からただ命じられるのを待っていればいい
167 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 21:11:09.54 ID:xY4+lX/U
なぜあんな簡単な試験で法律家を名乗れるの?
恥ずかしくないの?
168 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 21:12:30.34 ID:XbYyK/v8
>>167
君は運転免許しか持ってない人達の前でも同じ事言えるの?
169 :
2017/03/22(水) 21:13:58.00 ID:GD3rjOuM
10年以上連続で試験を受けて不合格だよ

だから怨霊になったw

ニコ丸の件といい長文おじさんは人が良過ぎw
170 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 21:15:06.82 ID:XbYyK/v8
不合格なのはしょうがないと思う
次は合格出来るように頑張ればいいだけ
今できることを精一杯やろう
171 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 21:15:49.49 ID:xY4+lX/U
>>168
なにが言いたいのですか?
運転免許を持っていると法律家なんですか?
行政書士を持っていると法律家なんですか?
行政書士が法律家を名乗ると一般人に被害が及びませんか?
172 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 21:15:51.09 ID:XbYyK/v8
俺は行書スレに居ていい?
173 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 21:16:34.37 ID:xY4+lX/U
再度問いたい、問い詰めたい。
なぜあんな簡単な試験で法律家を名乗れるの?
恥ずかしくないの?
174 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 21:17:02.80 ID:XbYyK/v8
>>171
法律に携わる資格です
175 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 21:17:03.39 ID:wbx7dTDO
>>170
なら、なんでお前は出勤の日に無断欠勤したんだよ?

今できることを精一杯やってないじゃないかよ?

自分がやってないことを、ひと様に言うんじゃねぇよ
176 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 21:17:44.54 ID:xY4+lX/U
君たちに問う。「オマケ資格」を試験受けて取ることは、恥ずかしくないのですか?
177 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 21:18:00.67 ID:XbYyK/v8
>>175
その件はもう終わった事
178 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 21:19:07.25 ID:XbYyK/v8
>>176
運転免許しか持ってないことが恥ずかしい事のなのかよ?
ふざけんなよ
運転免許しか持ってないことの何が悪いんだよ?
答えてくれよ
179 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 21:19:25.70 ID:wbx7dTDO
>>172
>>俺は行書スレに居ていい?

そんなこと、いちいち言われないと分からねぇのかよ
ハメにだって、お前はアイソを尽かされたんだ

・・・語るに落ちたな
180 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 21:20:26.99 ID:wbx7dTDO
>>177
終わった・終わってないは、無断欠勤したお前が判断することじゃない

盗人たけだけしいにもホドがある
181 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 21:22:33.59 ID:XbYyK/v8
俺はここにも居場所がないのかもしれない
182 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 21:23:31.56 ID:wbx7dTDO
>>181
そうだ

ちょっとは分かってきたじゃねぇか

ならハナシは早い

デグチはあっちだ!
183 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 21:46:53.53 ID:xY4+lX/U
君たちに問いたい。
全ての資格の最底辺と言われて悔しくないの?
マンガしか読まない人だから行政書士受けるの?
カバチタレなんて、所詮マンガなんだよ?
184 :
2017/03/22(水) 22:16:10.93 ID:V8S/KbD4
ここは馬鹿しかいないのかよ(笑)
185 :
名無し検定1級さん
2017/03/22(水) 22:27:32.11 ID:wbx7dTDO
ライン工・・・荒らし。かなり荒らし
長文おじさん・・・空気。かなり空気
うんこ・・・糞。かなり糞
チンタ・・・池沼。かなり池沼
186 :
2017/03/23(木) 08:23:06.40 ID:nOkokRzc
>>183
法律の検定試験でしょ、行虫は
187 :
日田小僧
2017/03/23(木) 18:11:03.19 ID:SFfMq4QZ
おいらは日田小僧。
生まれも育ちも、大分・日田さ。
188 :
名無し検定1級さん
2017/03/24(金) 08:28:09.72 ID:nEG7lDkS
>>186
法律クイズだよ(笑)
189 :
名無し検定1級さん
2017/03/24(金) 08:49:59.98 ID:OgCevQQh
行政書士試験は、司法試験の択一式と遜色がないよ
司法書士試験や大卒公務員試験より難問が出題されることもあるし
190 :
2017/03/24(金) 09:46:34.49 ID:Pv9ymaz2
ニコ丸=社労アゲ基地外=オマケ厨=怒髪社労のIDが日を跨いでいるのに変わってないなww

()
191 :
2017/03/24(金) 09:47:33.06 ID:Pv9ymaz2
なんかマジでヤバいんじゃね?w
192 :
名無し検定1級さん
2017/03/24(金) 10:04:46.32 ID:m/NK4wbS
落ちる奴は多いということだろ。
193 :
名無し検定1級さん
2017/03/24(金) 19:02:22.93 ID:nEG7lDkS
士農工商イヌネコ行書
194 :
2017/03/25(土) 05:39:23.92 ID:dpvfI6Dv
>>193
おまえそんなゴミ資格すら合格できないんだろ?
オマケとして貰うなんてもっと無理だし。
死ねば?
195 :
2017/03/25(土) 08:37:39.06 ID:52IIftER
いつもより30分遅れで勉強開始!
196 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 14:29:35.85 ID:2hK0VtLT
オマケ資格試験受けて取る無能w
197 :
名無し検定1級さん
2017/03/25(土) 14:45:43.63 ID:tZg7rJ4t
>>195
早いな
がんばれよ〜
198 :
2017/03/26(日) 08:03:23.56 ID:jGFfyTnV
>>197
ありがとうございます。
休日しか時間取れないので、平日と同じ時間に起きて勉強しています。
199 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 08:44:06.13 ID:zIiABVDs
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)
少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】
200 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 10:33:39.78 ID:PS42W/rR
200
201 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 10:44:59.26 ID:PKwWENtY
>>198
これは本当に大事ですね
202 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 11:50:24.64 ID:wZFo1P8B
オマケ資格!オマケ資格!オマケ資格行政書士♪

とっても恥ずかしい資格(笑) 取っても恥ずかしい、お母さん恥ずかしくて泣いちゃう資格行政書士♪

オマケ! お負け! オマ毛資格行政書士♪

弁護士のオマケ、会計士のオマケ、弁理士のオマケ♪、税理士のオマケ、退職公務員のオマケ♪ 社労士の受験資格♪

試験は簡単! ユーキャンで半年! 独立開業したフリーター♪ マンガのヒーロー行政書士♪ 

オマケ資格試験受けて取るマヌケ〜〜〜〜〜♪
203 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 14:13:14.11 ID:YiljQ/LS
迂回ルートがないのが偉いなら、宅建士サイキョーなんだがな。
重説作成は弁護士でもできないし。
204 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 14:58:02.77 ID:wZFo1P8B
宅建>>>>>>>>>>>>>>>行書(究極オマケ資格)
205 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 17:07:10.50 ID:7oU6g6I8

バカ?
206 :
名無し検定1級さん
2017/03/26(日) 18:41:24.74 ID:wZFo1P8B
バカ? オマケ資格行政書士を試験受けて取る人々のこと?
207 :
2017/03/26(日) 19:19:08.25 ID:MkIuEZQ8
ID:wZFo1P8B
こいつは馬鹿じゃない。






キチのほうだ(笑)
208 :
2017/03/26(日) 19:34:56.71 ID:dlOXCtE3
雑魚士業三兄弟
社労士
行政書士
宅建士
71KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: