2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

運行管理者 その24 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無し検定1級さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 4b5b-Q0H1)
2017/03/05(日) 09:00:27.85 ID:DVvB0H5Q0
3月と8月は試験です
平成29年度第1回試験(予定)は平成29年8月27日(日)に開催されます。

運行管理者試験センター
http://www.unkan.or.jp/

解答速報
http://www.kouronpub.com/unkansokuho.html

前スレ
運行管理者 その23
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1477193950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
953 :
2017/03/22(水) 16:14:04.07 ID:fD+TbGQq0
他人を見下したところで、自分が立派になるもんじゃないぞ…
954 :
2017/03/22(水) 16:52:18.61 ID:hgvFv0j60
この業界自体アレなんだから、ゴミ虫同士いがみ合いなさんな。
955 :
名無し検定1級さん (アウアウカー Sa57-Tg/z)
2017/03/22(水) 17:23:27.95 ID:kJ/GzM3Pa
>>922
47.5
956 :
名無し検定1級さん (スププ Sddf-CJUg)
2017/03/22(水) 18:07:04.17 ID:5GHTWhvwd
雲ちゃん次回は合格しなよ
957 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ bf12-59kE)
2017/03/22(水) 18:23:24.43 ID:ji3JQKeO0
>>955
それ貨物?旅客?本当の数字早く知りたいわ。
958 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 1339-CGWf)
2017/03/22(水) 20:27:43.63 ID:q1ZCZFVc0
>>956

同意
3.11の時、物流がどんだけ大切なものなのか実感したわw
関東圏の奴らは分かるはず
959 :
名無し検定1級さん (スププ Sd4a-1VOV)
2017/03/23(木) 02:38:25.51 ID:MMRXlh7Sd
今回の貨物の合格率は56%はあるね
サービス回だった
960 :
名無し検定1級さん (アウアウカー Sa1b-1VOV)
2017/03/23(木) 03:06:19.90 ID:OY5ihURxa
>>959
アホか、あるわけないわ
961 :
名無し検定1級さん (スフッ Sd4a-1VOV)
2017/03/23(木) 05:18:33.72 ID:lF1zuZX1d
80%あってもおかしくないサービス回だったわな
962 :
2017/03/23(木) 06:33:36.06 ID:Wrb5AXmzd
どこがサービスだったんだ?
963 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ aa12-FAJs)
2017/03/23(木) 06:36:50.17 ID:mwMGRcWq0
旅客は?
964 :
名無し検定1級さん (スププ Sd4a-1VOV)
2017/03/23(木) 08:04:11.10 ID:UDi5jrWWd
しかし簡単過ぎるサービス回だったな
もう少し難しくしても良いと思う
965 :
名無し検定1級さん (スッップ Sd4a-I7ax)
2017/03/23(木) 11:18:31.95 ID:mBcjVTLBd
試験が簡単な時代に落ちた奴って
やっぱ、アホ認定ですか?
966 :
名無し検定1級さん (アウアウカー Sa1b-2lsi)
2017/03/23(木) 12:06:51.39 ID:m1zwtuMna
バカも追加で
967 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ dfe7-ZYFz)
2017/03/23(木) 18:05:19.30 ID:vWrTavki0
サービスだったという人は、どの点がサービスだったか教えてね!
他人を馬鹿呼ばわりするには、当然説明できるよね?
理論的な説明できなければ、サービスと言った奴が馬鹿・アホ認定だね。
968 :
名無し検定1級さん (スププ Sd4a-1VOV)
2017/03/23(木) 19:11:59.84 ID:BgBWLhjqd
雲ちゃんが難しく考えるな
サービス回だったのに理屈があるか?
簡単過ぎる問題だっただけだろw
969 :
2017/03/23(木) 19:52:37.87 ID:R7DgmuQo0
>>967
平成25年度以降の過去問だけやっとけば25点は取れた回
970 :
2017/03/23(木) 20:27:23.25 ID:sU0d+uR+0
>>969
そうでもないだろ?
テキトーなこといってんなよ
971 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 4339-KD7n)
2017/03/23(木) 20:28:55.28 ID:0baIuUOJ0
>>967
お前でも合格点が取れる様な簡単な問題だと言うことだよw
972 :
名無し検定1級さん (ワイモマー MM4a-hNVl)
2017/03/23(木) 21:31:29.82 ID:jYauB1p0M
運管試験、宅建よりも難しい…どっちも受かったけど…
973 :
2017/03/23(木) 22:11:59.80 ID:CfO+UMEs0
宅建持ち結構いそうだな
これ受かったら次何受けんの?
974 :
名無し検定1級さん (スププ Sd4a-1VOV)
2017/03/23(木) 22:28:56.96 ID:1ErtBqSGd
行政書士うけるわ
975 :
名無し検定1級さん (アークセー Sxd3-uMI1)
2017/03/23(木) 22:41:09.92 ID:RkFmVx/7x
今回が「簡単すぎるサービス回」かは、4月になればわかること。
今までと合格率が大差なければ、
サービスといった人たちは、違いの判らない人ということ。

そもそもこの試験自体は、過去問を勉強していれば、
十分に合格点に届くレベルの内容であり、
国家資格の中では「易しい」レベルに分類されるはず。
ただ、受験者の多くが社会人で仕事をしたり、色々と忙しく、
十分な勉強時間を確保できないから合格できない。
運転手さんは過酷な労働だから、なおさら勉強時間確保できない。
不合格者の大半は、「勉強をしていない」だけなので、
問題が易しくなっても、難しくなってもあまり影響なし。
サービス回は、過去問と比較してよほど易しい場合だろうね。
976 :
名無し検定1級さん (スッップ Sd4a-I7ax)
2017/03/24(金) 02:44:05.41 ID:EVzEXd1Md
事務職で管理補助なのに落ちる奴は、
アホ馬鹿認定で宜しいか?
※たいして忙しくもない
977 :
名無し検定1級さん (スッップ Sd4a-KD7n)
2017/03/24(金) 03:21:37.04 ID:Ekb3TBUzd
バカな奴は、この程度の試験内容であっても猛勉強が必要なんだろうな

普通の人間なら、チョロっと過去問見れば頭に入るし、数時間で十分に理解出来る内容
だから易しい試験と言われてるんだろ

合格率が低いのは試験そのもののレベルが高いのではなく、
受験者のレベルが低いのが理由

サービス回って言うのは間違っている
毎回同レベルで簡単な内容なんだから
978 :
名無し検定1級さん (スププ Sd4a-1VOV)
2017/03/24(金) 05:09:15.26 ID:+E/f2/zUd
雲ちゃんには試験難易度SSクラス
979 :
名無し検定1級さん (アークセー Sxd3-uMI1)
2017/03/24(金) 07:10:28.85 ID:J/I49vrlx
人それぞれ能力の違いはあるのだから、
いちいち運転手をバカにするのはやめるべき。
学力的には底辺であっても、物流を支えているのはそういう人たち。
むしろ、管理する側というのは管理される側のもつ良いところを引き出して、
組織として最大限の能力を発揮できるようにするのが仕事。
管理される側をバカにしている時点で、無能な管理者認定。

>>976
>>977
一般人が寝静まる真夜中の投稿、お疲れ様です。
980 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ fecf-UzvC)
2017/03/24(金) 08:58:49.72 ID:WrKmUFMl0
運行管理者 その25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1490313491/

次のスレ立てました
981 :
2017/03/24(金) 09:58:27.37 ID:JCu+IyUe0
運行を管理する訳で別に管理職になるわけじゃないからな。
982 :
名無し検定1級さん (スフッ Sd4a-1VOV)
2017/03/24(金) 13:05:13.10 ID:r0bp6P5Yd
>>979
毎日お疲れ様なんて思ってる経営者も管理職もいないよ
現実を見なさいw
983 :
2017/03/24(金) 17:16:51.92 ID:lZVNvnqZ0
運管の次に取った方がよい資格って何かない?
984 :
2017/03/24(金) 17:31:35.01 ID:OOMdpqaY0
バス、衛生管理者
985 :
2017/03/24(金) 20:05:18.65 ID:rRZMwMUC0
で、結局どこがサービス回だったんだよ?
986 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ dfe7-ZYFz)
2017/03/24(金) 20:30:49.42 ID:WBcDNkYr0
>>985
聞くだけ無駄だと思います。

>>975の言葉を借りれば、
「サービスといった人たちは、違いの判らない人ということ。 」
まあ、4月の正式な結果を待ちましょう。
987 :
名無し検定1級さん (スププ Sd4a-1VOV)
2017/03/24(金) 21:00:35.51 ID:pDJAJW/qd
合格出来ないのは雲ちゃんと障害者だけ
988 :
名無し検定1級さん (ワントンキン MM9a-1VOV)
2017/03/24(金) 23:03:18.82 ID:iJuXspX5M
サービス回だとは思わない。

過去問で6割とれるのはいつも通り。
989 :
名無し検定1級さん (ワイモマー MM4a-hNVl)
2017/03/25(土) 02:35:59.84 ID:xcU0TFaDM
運行管理者取ったし、次は旅行業務取扱管理者取ろう
990 :
名無し検定1級さん (スププ Sd4a-1VOV)
2017/03/25(土) 03:04:27.19 ID:1BgpJo1rd
チラシの裏に書いておけ
991 :
名無し検定1級さん (ワイモマー MM4a-hNVl)
2017/03/25(土) 03:26:23.30 ID:xcU0TFaDM
落ちたからってひがむなよw
992 :
名無し検定1級さん (スップ Sdea-1VOV)
2017/03/25(土) 05:18:29.57 ID:IpGqNH3sd
健常者なら誰でも一回合格の簡単な資格試験ですよ?
雲ちゃん以外に落ちる人はカタワだけです
993 :
名無し検定1級さん (スッップ Sd4a-I7ax)
2017/03/25(土) 07:53:48.62 ID:dh1G/DIpd
6回落ちてる奴がいるんだがwww
994 :
名無し検定1級さん (スプッッ Sdea-KD7n)
2017/03/25(土) 08:56:29.51 ID:gIYnkOKHd
もう管理職に上がるから合格したとか何点だったとかどうでもよくなってきたわ、ただ名前と受験番号だけ間違えてないか心配なだけ。ここにいる奴らも合格発表前の暇潰しなんだろ?
995 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 2fcf-9mHr)
2017/03/25(土) 09:00:21.31 ID:IyzYsh5M0
運行管理難易度簡易ワロタw
996 :
2017/03/25(土) 10:13:28.46 ID:H/EFBb67H
ksk
997 :
2017/03/25(土) 10:13:40.87 ID:H/EFBb67H
ksk
998 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 7e29-UzvC)
2017/03/25(土) 10:14:20.73 ID:rACYkfUa0
うめ
999 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ aaed-KD7n)
2017/03/25(土) 10:45:42.22 ID:Bz0U7dGp0
次スレこそ全員合格しろよな!!応援してるからな!
1000 :
2017/03/25(土) 10:48:02.26 ID:Puff11CN0
fff
1001 :
1001
Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 1時間 47分 35秒
1002 :
1002
Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
318KB
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50