2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■平成29年度行政書士試験Part19【社労ageと行書sageはお断り】■ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し検定1級さん:2017/03/05(日) 21:31:05.00 ID:wxb7M/I8
前のスレ
平成29年度行政書士試験Part18【社労ageと行書sageお断り】■
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1488253437/l50

953 :昆虫苦手クズ野郎:2017/03/12(日) 16:13:17.62 ID:WxCIHAV8
ね…熟読

954 :昆虫苦手クズ野郎:2017/03/12(日) 16:13:34.82 ID:WxCIHAV8
ね…熟女

955 :昆虫苦手クズ野郎:2017/03/12(日) 16:13:55.71 ID:WxCIHAV8
ね…熱帯夜

956 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 16:16:53.24 ID:dVRLux0R
社労ageがキチガイなのは擁護しようないが
ネームバリューに差があるのは事実なんだから
おとなしく社労士に受かっとけって話だわな

957 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 16:19:30.25 ID:y8iwv3oI
40すぎてブス嫁にも馬鹿にされる馬鹿w

958 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 16:20:01.83 ID:IY34RemW
>>952
www

959 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 16:20:36.30 ID:o5cccMDh
またマウンティングして腰振ってんのかニコ丸は
毎日毎日同じことばっか
粘着気質半端ねえな
よほど私生活が追い詰められてんだろな
ここでは何とでも言えるけど、・・・可哀想な奴だな

960 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 16:26:03.29 ID:8RBVOoNu
250といい万年ヴェテといい、
社労士に関わる奴は論破されると「ギャグ切れ」すんのかw
キレっぷりパネえっすなw

961 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 16:26:41.61 ID:jm5oIEpX
ニコ丸の性格が異常にねじまがったワケ

- 不動産会社で使えないポンコツ扱い
- 3年に渡る実家でのニート専業生活
- 2年目も簡単試験(10.6%)に失敗
- 呆れた婚約者に逃げられ側には犬のみ
→ここで精神崩壊
- 女を見返したい一心で必死に勉強
- 専業3度目でなんとかマグレ合格

→馬鹿シャロウ怒髪の誕生w

962 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 16:30:11.04 ID:OyII91IC
ニコ丸
実家でママにゴハン食べさせてもらって2年連続不合格ってよほど地頭悪いんだねw

963 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 16:35:40.39 ID:vg0BYeCk
社労士と行政書士のダブルライセンスは良い
このスレにはダブルライセンスの人が多数いる

964 :昆虫苦手クズ野郎:2017/03/12(日) 18:16:54.09 ID:WxCIHAV8
>>961-962
一生懸命そういうこと書いてても当の本人が
完全スルーだと悲しいねw

965 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 18:22:44.45 ID:cOH4nFM7
司法書士が行書を受験
社労士が行書を受験
調査士が行書を受験
社会人が行書を受験
(大)学生が行書を受験

これらに序列なんかあるのか?

調査士等が行書不合格(足切り含む)より
社会人が行書240点越え合格の方がすごいと思うが。

966 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 18:29:40.37 ID:0kd6wNvU
>>964
いや、そうでもない
自称勝ち組の奴はここではただのいじられ役に過ぎない

967 :昆虫苦手クズ野郎:2017/03/12(日) 18:30:34.48 ID:WxCIHAV8
おおWBC2次Rか。

968 :昆虫苦手クズ野郎:2017/03/12(日) 18:31:17.23 ID:WxCIHAV8
>>966
そうか。ならそれはそれで。

969 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 18:37:12.57 ID:v0WYQxGp
糞みが怒髪に嫉妬www

970 :昆虫苦手クズ野郎:2017/03/12(日) 18:44:56.45 ID:WxCIHAV8
>>969
怒髪って誰のこと?

971 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 18:51:54.43 ID:7W8/WD1o
>>970
知らなくて良い

972 :昆虫苦手クズ野郎:2017/03/12(日) 18:56:13.56 ID:WxCIHAV8
レスつけてくれたから返信しただけで興味ないから大丈夫w

973 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 19:06:15.81 ID:cOH4nFM7
>>949
3つの内、まあ1が正解に近い。
平成26年の高合格率により、平成23年〜25年に選択式で惜しくも不合格と
なったベテ(失礼)がごっそり抜け、平成27年は成績上位層が例年より35%位
少ない状況のところに、TKTKの厚労省への粘着により、従来のような甘い補正が
不可能となり、合格者数が前年の4分の1となる事態が生じた(合格率も激減)。
このことはここで既に4回位書いているのだが、合格率低下を自分の都合の
いいようにしか考えない奴が少なくとも二人いる。社労士に合格できない口実に
する奴と、ここ4年位の平均合格率を大きく上回る年に受験したのに、最近合格
したようなツラをしている奴。

974 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 19:11:45.83 ID:JtRgnotn
ニコ丸
実家でママにゴハン食べさせてもらって2年連続不合格ってよほど地頭悪いんだねw

975 :だお ◆u1RCVmtRGg :2017/03/12(日) 19:17:12.77 ID:GteIsNJ/
>>936
乙だお

976 :昆虫苦手クズ野郎:2017/03/12(日) 19:17:22.08 ID:WxCIHAV8
さてWBCでも眺めながら埋めるか。

977 :ハメ太朗 ◆nr8wwPnP6c :2017/03/12(日) 19:18:54.27 ID:uQHd+5/B
基礎法学問題

本案の訴えが、特許権等に関する訴えである場合における保全命令事件は、
本案の管轄裁判所が管轄する。

○か×か?

978 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 19:19:44.04 ID:diAnjlr3
>>970

怒髪とは、北斗神拳奥義「怒髪衝天」の使い手だ

ラオウ 北斗剛掌波
トキ  北斗有情破顔拳
ジャギ 北斗羅漢撃
ケンシロウ 北斗百裂拳

979 :昆虫苦手クズ野郎:2017/03/12(日) 19:25:34.48 ID:WxCIHAV8
>>978
ワイはショックや…

980 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 19:27:56.00 ID:diAnjlr3
>>979
それをいうなら・・・

ワイは猿や!
プロゴルファー 猿や!

だろうが

981 :昆虫苦手クズ野郎:2017/03/12(日) 19:29:54.36 ID:WxCIHAV8
特許法問題

前置審査において拒絶理由を発見した場合は拒絶査定をする。

〇か×か。

982 :昆虫苦手クズ野郎:2017/03/12(日) 19:30:30.89 ID:WxCIHAV8
小久保ってノムのことタブン嫌いだと思う。

983 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 19:30:52.53 ID:vgyIUNUR
社労士試験については24年までがひとくくり
25年にまさかの5、4%
ここあたりから合格率変動が起きて
26年は9%に
なんだ、例年かと思い
27年は救済多く出して
7%くらいで調整だろって
予想してたらなんと、
2,58%!弁護士は手を差しのべ
ひ司法書士はひっくり返り悔し涙
行政書士は顔面蒼白で泣きじゃくり
調査士は負けた!と笑い
弁理士は驚愕

984 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 19:33:18.60 ID:diAnjlr3
しかし、うんこよ

俺は特許法問題は分からないのだが、
昔の早口言葉で

「とうきょうとっきょとかきょく・・・」

東京特許都下局って実在するのか?

985 :昆虫苦手クズ野郎:2017/03/12(日) 19:33:40.38 ID:WxCIHAV8
特許法問題

出願にかかる発明が「すべての発明」である場合は
出願にかかる発明が特許法2条1項1号の発明に
該当しないことを理由として拒絶査定となる。

〇か×か。

986 :昆虫苦手クズ野郎:2017/03/12(日) 19:35:03.45 ID:WxCIHAV8
>>984
めっちゃ早口で言ってそうw

987 :昆虫苦手クズ野郎:2017/03/12(日) 19:36:35.92 ID:WxCIHAV8
古田のテンションがあがってきたw

988 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 19:39:00.48 ID:/ktaGpla
怒髪のキモチ悪さと、社労アゲの頭の悪さと

糞みのセンスのなさは異常www

989 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 19:39:43.27 ID:Hu5zQvER
1000を取りたいジジィが必死に埋めてるw

990 :昆虫苦手クズ野郎:2017/03/12(日) 19:40:58.52 ID:WxCIHAV8
特許法問題

確定した取消決定及び確定審決に対して
再審を請求することができるのは、当事者又は参加人のみである。

〇か×か。

991 :昆虫苦手クズ野郎:2017/03/12(日) 19:41:48.80 ID:WxCIHAV8
>>989
前は「お前ら全員不合格」で狙ってたけど今は狙ってないよーw

992 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 19:43:11.08 ID:JtRgnotn
>>991
と言いながら書くんだろうw

993 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 19:43:26.86 ID:/ktaGpla
ワイらの最終兵器ハメ太朗が東●坂市の特定社労士怒髪の首チョンパw

994 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 19:45:10.38 ID:/ktaGpla
糞みはSEXが下手

995 :昆虫苦手クズ野郎:2017/03/12(日) 19:45:15.70 ID:WxCIHAV8
>>992
994なら今年こそハメさん合格

996 :昆虫苦手クズ野郎:2017/03/12(日) 19:45:45.68 ID:WxCIHAV8
>>994
あーあ…>>994のせいでハメさん…。

997 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 19:46:36.53 ID:cOH4nFM7
身近で弁理士になった奴やそれを目指していた奴は
見栄っ張り野郎や、人の足を引っ張ってばっかいる奴しかいなかったな

998 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 19:46:51.62 ID:7W8/WD1o
みが怒髪を知っていてもスレの利益にならないよ

999 :昆虫苦手クズ野郎:2017/03/12(日) 19:47:05.63 ID:WxCIHAV8
999ならハメさん税理士合格

1000 :名無し検定1級さん:2017/03/12(日) 19:47:32.89 ID:LCeHP+gr
ウンコだせ

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 22時間 16分 28秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

280 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)