【ワカヤマン】LEC行政書士講座 総合スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無し検定1級さん2017/03/06(月) 19:04:20.55 ID:5fJ3IP+r
最大手LECの行政書士講座のスレ
情報交換して合格を目指そう!

横溝講師
http://ameblo.jp/mizo-pan/

前スレ
【生】LEC行政書士講座 総合スレ【通信】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1398662702/

0002名無し検定1級さん2017/03/06(月) 19:27:54.33 ID:dqWdwulf
オマケ資格取るために予備校行くバカ(笑)

0003名無し検定1級さん2017/03/07(火) 15:36:12.53 ID:9Dro8c7I
決定版 最終難易度大発表
日本で一番信用あるユーキャンで取れる資格の難易度順位

http://www.u-can.co.jp/course/kouza/shikaku_table.html

1位 司法書士 (難易度星5つ、学習期間15ヵ月)
2位 中小企業診断士 (難易度星5つ、学習期間14ヵ月)
3位 電験三種 (難易度星5つ、学習期間12ヵ月)
4位 土地家屋調査士 (難易度星5つ、学習期間10ヵ月)
5位 気象予報士 (難易度星5つ、学習期間8ヵ月)
6位 2級建築士 (難易度星4つ半、学習期間12ヵ月)
社会保険労務士 (難易度星4つ半、学習期間7ヵ月)
最下位 行政書士 (難易度星4つ半、学習期間6ヵ月) ← www  たった6カ月で取れるオマケ資格

0004名無し検定1級さん2017/03/11(土) 22:22:02.75 ID:jpAsoM/c
保守

0005名無し検定1級さん2017/03/12(日) 23:16:44.43 ID:IY34RemW
>>2
>>3
www

0006名無し検定1級さん2017/03/12(日) 23:22:11.52 ID:RlUDsXke
行政書士の受験者の質は低い。教育困難校卒業生の人生一発逆転資格という位置づけに早く気づきなさい。

0007名無し検定1級さん2017/03/13(月) 01:12:41.04 ID:wZev6bgF
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0228/298158.htm?g=06

行政書士の厳しい夫 かなこ 2010年2月28日 16:52
28歳の主婦です。
主人(35歳)は働きながら昨年に7年かかって独学で行政書士資格を取り今も同じ会社で働いています。
会社では工場のラインで総務事務とは全く無縁です。
将来的には独立開業したいと考えてるようですが、開業した時に私も一緒に働いてほしいと言ってきます。
その為には行政書士の資格に合格してくれと言われました。

3年ほど前、勉強中だった今の主人に一緒に勉強しないかと誘われて、一緒に勉強しているうちに付き合うことになり結婚しました。
しかし真面目に勉強などしたことがない私には、行政書士の本は理解できず漫画のカバチタレを読んで理解しようとしましたが全く駄目でした。
結局分からないので受験を断念しました。

さいきん主人に、
「夫婦っていうのは苦労を共にするものだし、お前は専業主婦で子供もいないんだから時間もあるだろ」
「何故俺だけ一生懸命苦労して頑張ってるに、お前は家でゴロゴロして勉強もしてないのはふざけている」
「前から言い続けてるのにオマエは何もやってこなかった。」と怒られました。

近頃は毎日「お前は手に職持ってない資格すら持ってないんだから空いた時間に勉強しとけ」となじられています。
しかも行政書士の事務所で働いたことも無く、実務経験がゼロの主人に分かるのかも疑問ですが主人は分からないところは教えるからと言ってくれます。
やる気がないのに本を読んでも全然理解できず質問する気にもなりません。
何故私が必死に行政書士にならなければいけないのか、このまま夫婦生活を続けていいのかも悩んでいます。

こんな私でも資格が取れるでしょうか?



>真面目に勉強などしたことがない私には、行政書士の本は理解できず漫画のカバチタレを読んで理解しようとしましたが全く駄目でした。

こーいう人がいっぱい受けて、5%(笑)        ときには19%(笑)   バカがいっぱい受けて難化したと大騒ぎ(笑)

0008名無し検定1級さん2017/03/13(月) 01:13:29.09 ID:wZev6bgF
オマケ資格!オマケ資格!オマケ資格行政書士♪

とっても恥ずかしい資格(笑) 取っても恥ずかしい、お母さん恥ずかしくて泣いちゃう資格行政書士♪

オマケ! お負け! オマ毛資格行政書士♪

弁護士のオマケ、会計士のオマケ、弁理士のオマケ♪、税理士のオマケ、退職公務員のオマケ♪ 社労士の受験資格♪

試験は簡単! ユーキャンで半年! 独立開業したフリーター♪ マンガのヒーロー行政書士♪ 

オマケ資格試験受けて取るマヌケ〜〜〜〜〜♪

0009名無し検定1級さん2017/03/13(月) 03:34:48.42 ID:wZev6bgF
現実w


決定版 最終難易度大発表
日本で一番信用あるユーキャンで取れる資格の難易度順位

http://www.u-can.co.jp/course/kouza/shikaku_table.html

1位 司法書士 (難易度星5つ、学習期間15ヵ月)
2位 中小企業診断士 (難易度星5つ、学習期間14ヵ月)
3位 電験三種 (難易度星5つ、学習期間12ヵ月)
4位 土地家屋調査士 (難易度星5つ、学習期間10ヵ月)
5位 気象予報士 (難易度星5つ、学習期間8ヵ月)
6位 2級建築士 (難易度星4つ半、学習期間12ヵ月)
社会保険労務士 (難易度星4つ半、学習期間7ヵ月)

最下位 行政書士 (難易度星4つ半、学習期間6ヵ月) ← www  たった6カ月で取れるオマケ資格

0010名無し検定1級さん2017/03/13(月) 07:05:12.36 ID:DTTUsQEz
がんばれよwww

0011名無し検定1級さん2017/03/13(月) 08:28:30.60 ID:ZWQDNQ2r
>>8

早めに病院に行けよ

0012名無し検定1級さん2017/03/13(月) 13:19:46.51 ID:w0MGEqTo
LECでマン管と管業に受かった
行政書士も検討してみたい
ちなみに宅建はユー○ャンの通信で受かった

0013名無し検定1級さん2017/03/18(土) 08:50:43.86 ID:g7eLYMuL
前のLECのスレ なくなったの?

0014名無し検定1級さん2017/03/18(土) 09:45:04.67 ID:dv46Pvyd
残りカス資格試験受けて取るバカ(笑)

0015名無し検定1級さん2017/03/18(土) 22:06:50.64 ID:8RaQbvuU
大逆転資格になったりしてなw

0016名無し検定1級さん2017/03/18(土) 22:24:33.74 ID:TZPVFG73
ギリギリ行政書士クラスの人ー
画像ウプして

0017名無し検定1級さん2017/03/19(日) 00:39:37.58 ID:PPO/vTDf
採用をエサに有料メルマガを売りつけるクズです。
合格者は注意してくださいね↓
http://gyouseishoshikyuujin.com/

0018名無し検定1級さん2017/03/19(日) 08:46:42.83 ID:onV4fqQK
タイトルのワカヤマンってなに?

0019名無し検定1級さん2017/03/20(月) 21:15:19.53 ID:ailaR3X8
横溝講師って「ぎ」が言えないの?
「ぎいん」を「にいん」、「ぎかい」を「にかい」というから、混乱させられる。

0020名無し検定1級さん2017/03/21(火) 14:52:22.93 ID:RKYb2H+8
>>15
受験者

社労士 大卒
マンカン 大卒
簿記1 税理士会計士受験者
宅建 司法書士と税理士と診断士と銀行員が多数

簿記3 商業高校在学生
行書 教育困難校卒業または中退者(のための一発逆転資格)

0021名無し検定1級さん2017/03/22(水) 18:54:00.52 ID:xY4+lX/U
教育困難校wwwwwwwwwwwwww

0022名無し検定1級さん2017/03/22(水) 21:14:17.91 ID:yY0APUu0
初学者です

皆さん記述対策はどうなさっていますか?
記述の講義が始まるまでは、択一と多肢選択を中心に過去問を回していた方がいいですか?

0023名無し検定1級さん2017/03/25(土) 13:14:55.82 ID:WML/0g8R
>>22
法学部出とかではない完璧な初学者?
いつから行政書士の勉強始めたか知らんけど、完璧な初学者でもう記述のやりはじめようとするなんてすごいね。
生講義では民法も行政法終わってないから記述をやるにしても問題を選んで説かないとなので、生講義ではなくオンラインの方かな。

0024名無し検定1級さん2017/03/25(土) 13:50:30.27 ID:iyTNZZS2
>>23
文学部出身で完璧な初学者です。
一応生講義を受けています。

勉強の進め方がわからず苦戦しています

0025名無し検定1級さん2017/03/26(日) 08:25:32.17 ID:sp7GhktD
>>24
生講義なら講師に直接聞くといいんじゃない?
横溝先生と、あと去年までいた黒沢先生は勉強の進め方とかも聞きにいけば教えてくれたみたい。
他の先生は知らないけど、教えてくれるんじゃないかな。
あとあなたが何月から受講してるかわからないけど、生講義なら受講生も毎回顔合わせるわけだからちょっと話しかけてみるとかさ。

0026名無し検定1級さん2017/03/26(日) 11:54:53.09 ID:wZFo1P8B
底辺オマケ資格取るのに予備校行くバカな人たち。
無駄遣いですよ。
恥ずかしくないですか?
情けなくないですか?

0027名無し検定1級さん2017/03/28(火) 17:56:39.33 ID:MznUwTU3
>>26
万が一落ちてもう一年のように、資格取得に時間をかけたくないし
資金的に余裕があるんだから良いじゃんか
お前には無駄に見えても、こっちは無駄と思ってないんだよ
恥ずかしくも情けなくも無いよ

お前の理屈なら。ほか弁なら1食280円で食べられるのに
フルコースに3万円もかけて恥ずかしくないのかって言って
るのと変わらん
人を貶める事に血道を上げる事こそ恥ずかしい事だと思え

0028名無し検定1級さん2017/03/31(金) 07:40:19.48 ID:FvmN5Hbc
>>20
高卒(専門学校卒)だが、マン管、管業、宅建持ってる
問題見たけど、行政書士よりマン管の方が簡単
簿記3って、日商簿記でも3級は恥ずかしくて履歴書にかけないな

行書で一発逆転ってどうすりゃできるんだ?
行書だけってコツコツやるしか無いと思うんだが

0029名無し検定1級さん2017/04/06(木) 23:31:20.90 ID:lGgF/mXe
資格試験勉強時間ランキング (合格者平均)
3000時間 公認会計 司法書士 弁理士 東大
2500時間 税理士
2000時間 不動産鑑定士 国家公務員総合職 中小企業診断士 法科大学院 
1500時間 米国公認会計士 国庫公務員一般職 地方上級公務員(政令市・県庁) 社労士 土地家屋調査士 建築設備士 
1000時間 行政書士 簿記1級 気象予報士 ボイラー技士 土木施工管理技士試験  建築士
500 時間 CISA(公認情報システム監査人 ファイナンシャルプランナー  警察官採用試験  通関士
300 時間 宅建(300〜400)   パソコンインストラクター試験 チャイルドカウンセラー

0030名無し検定1級さん2017/04/22(土) 18:43:03.86 ID:Mv6drIIl
資格試験勉強時間ランキング (合格者平均)
3000時間 公認会計 司法書士 弁理士 東大
2500時間 税理士
2000時間 不動産鑑定士 国家公務員総合職 中小企業診断士 法科大学院 
1500時間 米国公認会計士 国庫公務員一般職 地方上級公務員(政令市・県庁) 社労士 土地家屋調査士 建築設備士 
1000時間  簿記1級 気象予報士 ボイラー技士 土木施工管理技士試験  建築士
500 時間 CISA(公認情報システム監査人 ファイナンシャルプランナー  警察官採用試験  通関士
300 時間 宅建(300〜400)   パソコンインストラクター試験 チャイルドカウンセラー
250 時間 簿記2級  行政書士

0031名無し検定1級さん2017/04/26(水) 23:48:27.21 ID:C19GCihb
■資格難易度ランキング2017■
71:医師(国立) 裁判官
69:検察官 弁護士
67:公認会計士
65:弁理士(理系)
64:医師(私立) 国家総合職
63:電験1種 技術士(上位) 司法書士
62:税理士(5科目) 弁理士(文系) アクチュアリー
61:獣医師 環境計量士 一級建築士
60:技術士(下位) 英検1級 電験2種 高度情報処理  不動産鑑定士
59:一陸技 エネルギー管理士 国家一般職 地方上級 社会保険労務士
58:電験3種 気象予報士 歯科医 中小企業診断士 労働基準監督官
57:土地家屋調査士 行政書士
56:FP1級(CFP) 簿記1級 証券アナリスト通訳案内士 電気通信主任技術者
55:測量士 マンション管理士
54:通関士 薬剤師 2級建築士 応用情報技術者
53:TOEIC700 管理栄養士
52:技術士補 基本情報技術者 管理業務主任者
51:社会福祉士 国家三種
50:TOEIC600 簿記2級 技術士補 保健師 助産師
49:宅健 測量士補
48:FP2級(AFP)貸金業務取扱主任者 ケアマネ
46:理学療法士 消防士 看護師 2種電気工事士 1級ボイラー技士
45:危険物甲 2級土木施工管理技士
43:TOEIC500 警察官(高卒)
38:危険物乙 美容師 調理師
35:普通自動車免許

新着レスの表示
レスを投稿する