2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

医師>弁護士>会計士>弁理士で確定 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し検定1級さん:2017/03/07(火) 14:04:35.29 ID:A5mTYKe/
食える、儲かる、難易度の高い資格といえば

2 :名無し検定1級さん:2017/03/07(火) 23:05:44.48 ID:+G5IjRdj
弁理士ってそれ自体では決して儲からんからな
理系博士の弁護士とかなら弁理士あれば収入凄い事になるが

3 :名無し検定1級さん:2017/03/07(火) 23:38:17.07 ID:kHWPcT2m
博士号持ちなのに弁理士とか仕事できない印象しかないわ
仕事できるなら大学や会社に残るだろう

4 :名無し検定1級さん:2017/03/08(水) 02:31:45.48 ID:5AWG8WJ5
食える、儲かるに比重を置くなら医師>会計士>弁護士>弁理士
難易度に比重を置くなら弁護士(司法試験)>会計士>弁理士>医師(学校歴無視)

5 :名無し検定1級さん:2017/03/14(火) 21:08:07.25 ID:pTuMQO6z
在学中に会計士合格目指してる俺が来ましたよ

6 :名無し検定1級さん:2017/03/15(水) 23:33:17.32 ID:96Px5uLA
受かってから来いハゲ

7 :名無し検定1級さん:2017/03/15(水) 23:38:11.62 ID:/m8uhx7d
お前がな(笑)

8 :名無し検定1級さん:2017/03/16(木) 14:06:58.56 ID:S8ZeHW4f
会計士って弁理士と比べると受験者の学歴かなり落ちるんだけど
弁理士試験受験者の出身大の一位が東大、二位が京大
全然知られてないけどね

9 :名無し検定1級さん:2017/03/16(木) 17:46:34.44 ID:wwldYrCR
たまに仕事で会計士と絡むんだが全然会社法分かってなくてヤバイ。滅茶苦茶なこと要求しだしてくる。

10 :名無し検定1級さん:2017/03/17(金) 21:47:17.68 ID:mkPkL6aB
>>9
>たまに仕事で会計士と絡むんだが全然会社法分かってなくてヤバイ。滅茶苦茶なこと要求しだしてくる。

会社法に関係する要求って何?

11 :名無し検定1級さん:2017/03/20(月) 16:15:08.52 ID:tee7g3L1
>>9
監査に関連する要求だとしたら、無茶苦茶なのはお前の会社の方なんやで

12 :名無し検定1級さん:2017/03/23(木) 16:36:50.95 ID:11SLfM5m
最近弁護士より明らかに会計士のがマシになってる気が…

13 :名無し検定1級さん:2017/03/29(水) 22:39:17.21 ID:iHYi+Fup
>>9
たぶんわかってないのはお前やで
どうせ会計士コンプこじらせた作り話だろうから具体的にどうおかしいのか書かないだろうけど

14 :名無し検定1級さん:2017/03/30(木) 13:55:28.90 ID:x470jfny
会計士コンプってw
私はここに出てる士業持ってる法務ですが!w

15 :名無し検定1級さん:2017/03/30(木) 23:42:18.67 ID:wusBHW3j
>>14
弁護士様?
だとすると会社法で弁護士様に要求させていただくってどんなケースでしょうか。

多分、会計士っぽい人たちが言いたいのは、たとえ会社法監査でも、要求は会社法に基づいてではないよってことだけど。、そんなことわからない弁護士様はいないでしょう。

清算とか?

3 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)