■平成29年度行政書士試験Part21【ニコ丸と社労age入場禁止】■ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し検定1級さん2017/03/17(金) 15:54:31.18 ID:VQtjoDrM
前のスレ

■平成29年度行政書士試験Part20【ニコ丸と社労age入場禁止】■
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1489295384/

■平成29年度行政書士試験Part19【社労ageと行書sageはお断り】■
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1488717065/l50

※ニコ丸と社労ageの二人の入場はお断りします

0002名無し検定1級さん2017/03/17(金) 16:04:10.87 ID:WyJuEQ0j
スレたて乙

0003名無し検定1級さん2017/03/17(金) 18:44:11.98 ID:Yh/mBiCV
誰じゃニコ丸ちゅうのは。
おい、こら。なんじゃい、おのれは。
頭丸めて勉強しとるきに、茶化すのは
どんなじゃけん。おお、ええ度胸や。
ほんじゃ、相手したるか。首洗って待っとれや。

0004名無し検定1級さん2017/03/17(金) 19:09:05.39 ID:rijXmkGQ
ニッコリゴリさんの件は、社労士さんに相談しよう
マジ手に負えない
ほんとモンスターゴリラ

0005名無し検定1級さん2017/03/17(金) 19:11:19.80 ID:Lh5/6cOo
一おつ

しかしアレだけ2ちゃんにこだわっていたライン工さんがいきなり消えたな

藤本輝夫の時と全く同じだがw今回は復活出来るのか?

0006名無し検定1級さん2017/03/17(金) 19:15:45.35 ID:JDCGBHnb
>>6
アトサキ考えずに申し込んだ竹下合格講座の割賦販売の債務約40マソ、
クレサラでつまんだ債務

”カネに忙しい”らしいぞ

せっかく入手したスマホも、契約違反で違約金払わせられるだろう

好むと好まざるとにかかわらず、とびになるか、大規模土木工事で
ドカタでもやるか・・・

ニートが資格をとったら、どうなるか

その良い例だ

0007名無し検定1級さん2017/03/17(金) 19:20:53.72 ID:8hoxSNAf
>>1
乙です

0008名無し検定1級さん2017/03/17(金) 19:33:20.18 ID:kw87Y4ZV
3月でPart21ってお前らどんだけ消化すんだよw

0009名無し検定1級さん2017/03/17(金) 19:38:25.83 ID:Lh5/6cOo
つーか

まさか「信義則があ〜w」と逆切れして暴行タイホーじゃないよね?

0010名無し検定1級さん2017/03/17(金) 19:40:07.25 ID:8hoxSNAf
>>8
平日と土日を合わせて週3回予備校に通ってるはずの
社労士実務家(行政書士初受験)がレスしまくってるからな

0011名無し検定1級さん2017/03/17(金) 19:42:30.75 ID:Ss4fBFlD
ニコ丸が本当に特定社労士だとしても、
法的素養が全く無いことが証明されてしまった
法律論について対しては、ダダをこねるだけ(笑)

0012ニコ丸 ◆9AqScNNoO/5W 2017/03/17(金) 19:47:01.84 ID:cbhCYCkI
ほ脱



ぎ新

が分かる社労士おらんのか?
ぎ新ってまさに今なんだけどなw

0013名無し検定1級さん2017/03/17(金) 19:53:18.02 ID:1KFo6cl6
家のパソコンからレス出来ない 
一応仕事はしている 
ライン作業は自分なりに頑張るよ
スマホからだと投稿しにくい

0014名無し検定1級さん2017/03/17(金) 19:56:53.39 ID:1KFo6cl6
自分のペースで作業するのが大事
驚いたのは若い女の人も仕事してる
俺の方が先にへばってしまった

0015ニコ丸 ◆9AqScNNoO/5W 2017/03/17(金) 20:12:20.63 ID:cbhCYCkI
ライン工よ、頭あるんだからライン工なんかやるなよ

ライン工はアホがやる仕事だぞ
子どもの頃にいくら勉強してもアホなヤツいたじゃん
そういうヤツが他にやる仕事がないから
そういうヤツの為にあるのがライン工
ライン工みたいな頭あるヤツがアホの仕事を取っちゃダメだよ
ライン工10年やっても給料上がらんだろ
ライン工10年やったら契約更新されんだろ

社労士で開業しないならそれもいい
司法書士も勉強するのはいい
今34だっけ?
35になる前に就職しろよ
社労士で特定受給資格者勉強したろ
35才から急に給付日数増えるだろ
35才なったら本当に正社員で就職するのは厳しくなるぜ

0016名無し検定1級さん2017/03/17(金) 20:14:53.23 ID:8hoxSNAf
>>15
そんなことより、オメエはいつ予備校に行くんだ?
年金が嫌いなニコ丸君

0017ニコ丸 ◆9AqScNNoO/5W 2017/03/17(金) 20:21:10.34 ID:cbhCYCkI
>>16
もうとっくに行ってるぜ

言っとくが年金詳しくても金にはならんぞ
年金事務所がタダで誰よりも詳しく教えてくれるからな(趣味で数人で障害年金を専門にやってる社労士はいる)
社労士が年金で知らなきゃいけないのは手続きだよ
オレみたいに建設業相手にしてる社労士だと建設国保や一人親方部会な

0018名無し検定1級さん2017/03/17(金) 20:22:44.87 ID:rijXmkGQ
行政書士試験スレで社労士を探す特定社労士

0019名無し検定1級さん2017/03/17(金) 20:27:02.99 ID:rijXmkGQ
ズレた発言する奴、ってのは
アニメやらラノベやらでいるのかもしらんが
実際にやられるとキツイなんてもんじゃないな
泥沼に自分からはまりに行くような
嫌悪感がある
言葉は悪いが基地害と目を合わせない感覚

0020名無し検定1級さん2017/03/17(金) 20:29:37.86 ID:bbkUKjYV
テスト

0021名無し検定1級さん2017/03/17(金) 20:30:54.08 ID:8hoxSNAf
>>17
そうじゃなくて、先週土曜日も午前午後レスしまくって今週も月曜日〜今日の夜も
毎日結構レスして、日曜日も午後何回かレスしている、平日含めて週3回予備校に
行く話はどうなったんてんだ?10万円という低価格の予備校らしいが、廉価の
速習コースはまだどこも開講してないし。

0022名無し検定1級さん2017/03/17(金) 20:31:26.66 ID:bbkUKjYV
書き込めるようになった
>>15
ニコ丸さん
アドバイス有難う
あと俺はもともと頭悪いですよ
元々の頭は高卒で運転免許しか持ってない友人より悪いです

0023名無し検定1級さん2017/03/17(金) 20:32:46.60 ID:8hoxSNAf
ニコ丸は昨日の夜は飲み会だったな。

0024名無し検定1級さん2017/03/17(金) 20:33:22.88 ID:VQtjoDrM
>>12
退職
入社シーズンなんだろ
エラソ―ニ

てか、スレタイ読めよ

0025名無し検定1級さん2017/03/17(金) 20:33:22.17 ID:bbkUKjYV
ガテン系女子は多くなってるがこれは事務職の競争激化が原因だと思う
事務職はパートですらとんでもない激戦
しかしライン作業に女子が多いのは驚いた
俺より作業が速くて正確だよ
しかも俺より体力がある

0026名無し検定1級さん2017/03/17(金) 20:38:20.50 ID:VQtjoDrM
>>22
それはわかる

ニコ丸は
社労士、行政書士を持っている、それだけで判断している馬●であるだけ
あと5.4%にも頭が上がらない
馬●だから

0027名無し検定1級さん2017/03/17(金) 20:44:06.69 ID:JDCGBHnb
ニコ丸氏よ

俺は今日一般貨物運送許可の依頼を受けたんだが、
中高年創業助成金がどうも申請できそうなんだ

採用や従業員の教育にかかった費用の1/2、最大150マソ
補助してくれる、ってヤツ

法人設立8マソと、社労士の顧問@2マソと、一般貨物の基礎調査10マソ

創業助成金って着手金3万で、就業規則20マソくらいとろうと
思ってるんだが、どうかなぁ

あと、ぎ新って、俺は知らんぞ、「と」も

0028名無し検定1級さん2017/03/17(金) 20:47:03.70 ID:bbkUKjYV
>>26
俺はもともとトンデモナク頭が悪かった

0029名無し検定1級さん2017/03/17(金) 20:49:23.76 ID:VQtjoDrM
>>27
【開業勤務】社会保険労務士実務スレ24【社労士】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1487953371/


移動しろ

0030名無し検定1級さん2017/03/17(金) 20:49:47.53 ID:rijXmkGQ
合格に必要な知識を、出題傾向に当て嵌めて
引っかけ易い箇所を集中的に繰り返す
虫食い問題で必要なキーワードを覚える
もしくは、前後の文章から予測する訓練をする
記述の出題方法と解答パターンに慣れる
お決まりの解答方法は存在する
試験委員の著書等から、記述の出題を予測して対策する
ニュースはチェックする
文章理解はがんばる
個人情報は素読み繰り返す

これだけでどれだけ違うか
まったくね

0031名無し検定1級さん2017/03/17(金) 20:50:10.97 ID:JDCGBHnb
>>28

お前はな、サンスーができないんだよ

アトサキ考えず仕事辞めたり、資格取ったら就職に役立つとかアフォな考えに固執したり

お前は自分でも分かって要るとおり、モノを右から左に運んだりする
単純技能労働者のままでいるほうがいい

法律とか似合わないこと考えずに、工場の仕事でもずっとやってろって

0032名無し検定1級さん2017/03/17(金) 20:54:15.05 ID:o1qSnuCv
その右から左への作業でさへ、若い女にヒケをとりだしたんだって

作業中はその女のことしか考えてねーしw

0033名無し検定1級さん2017/03/17(金) 20:55:30.26 ID:bbkUKjYV
>>31
別に単純労働でもいいけどライン作業は色々制約あるよ
作業中トイレにも行けないし水も飲めない
自分の裁量で一息もつけないからな
こういう所を変えていかないといけないんだけどな

0034ニコ丸 ◆9AqScNNoO/5W 2017/03/17(金) 20:59:07.84 ID:At7ogOeC
>>21
土日はさすがに行けてない
平日も仕事や飲み会が入ったらWeb見てるよ
行書ぐらいならWebでも理解できる

0035名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:02:46.77 ID:JDCGBHnb
>>33
>>別に単純労働でもいいけど

単純労働でいい、だ。

けど以下の文章は不要だ

お前、34にもなって未練がましいこと言ってんじゃねぇよ

社会における、自分の立場をよく弁えろ

派遣やバイトをフラフラ

ヤル気がなくて、バケの皮が剥がれる3カ月くらいで辞めて
また似たような仕事を見つけて、それも同じように辞めて
仕事を転々・・・

自分でも、いい加減飽きただろ?

「単純労働でもいいけど」じゃなくて「単純労働でもいい」だ。

自分の身のホドを弁えろって

0036名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:06:45.22 ID:bbkUKjYV
>>35
だから単純労働の改善点を言っただけだろ
ライン動いてたらなかなかトイレいけないし水分補給も厳しいよ
あと自分のペースを保つのが難しい
こういう事を改善したいと言ってるだけ

0037名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:08:26.42 ID:JDCGBHnb
>>36
改善したいなら、俺じゃなくてお前の派遣先の会社に言えって
ケンカする相手間違えんな、ヴォケ!

0038名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:09:32.68 ID:bbkUKjYV
>>37
長くいる場合は言うよ
ただ俺の場合は短期だからね
2か月で仕事は終了

0039名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:11:40.50 ID:LrQYdw6q
仕事が遅くて雑な上に無断欠勤するような奴が待遇改善を求めても相手にされないわな

0040名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:12:43.50 ID:JDCGBHnb
>>38
短期って、お前、ついこないだ就いたばかりじゃんかよ
もう終わりのこと考えてんのかよ

つーかさ、あんだけさんざんっぱら

「俺は工場派遣は卒業だ」

とか意気って言っておきながら、また似たような仕事に
舞い戻ってくる、お前もそうとうズブトイ神経だな

フツー、恥ずかしがったりするけどな

っていうか、工場派遣の仕事じたい、人に言うのも恥ずかしいんだがなw

0041名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:13:09.28 ID:bbkUKjYV
>>39
無断欠勤はもう終わった事
いつまでもグチグチ言う人はいない

0042名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:13:24.47 ID:l8Q4SdP0
経緯を知らんがジジィは何故ライン工に厳しいのだ?

0043名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:14:39.89 ID:o1qSnuCv
若い女をオルグしたいだけだろ?

言わせんなよ

0044名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:14:53.60 ID:bbkUKjYV
>>40
職業差別するなこの馬鹿野郎

0045名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:15:12.98 ID:JDCGBHnb
>>41
終わったことなのかもしれないが、

無断欠勤して、またノコノコと舞い戻ってくる
お前のシンケーも、ちょっとどうかと思うけどなw

0046名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:16:08.71 ID:bbkUKjYV
>>45
だからそれはもう終わった事

0047ニコ丸 ◆9AqScNNoO/5W 2017/03/17(金) 21:17:05.82 ID:At7ogOeC
>>27
ほ脱は雇用保険に年度を跨いで遡って資格取得した場合の訂正確定の業界用語

ぎ新は3月中旬から3月末までの間に労働保険の新適したら申告書は今は受理されずに4月以降に前年度を確定してから提出するだろ

就業規則20万は適価だと思うけど
顧問料月2万は安すぎない?労働者10人ぐらい?
60〜64才いたら定年を65才に定めて1年後に66才に引き上げ、これで120万イケるぜ
65才超雇用推進助成金ね

今から雇い入れるなら絶対にキャリアアップ助成金はやるように

顧問なってくれてるところは着手金取ってないんだけどな
3万ならありっちゃありだけど、助成金はダメだったときのリスクが怖いよな〜
その助成金はやったことないから助言はできないけど、不明なとこがあったら納得いくまで聞かなきゃダメだぞ

0048名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:17:37.75 ID:bbkUKjYV
司法書士の勉強終わったら今の会社でまた働くよ

0049名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:17:55.87 ID:l8Q4SdP0
>>44
なんでニコ丸にはそう言わないの?

0050名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:18:23.67 ID:8hoxSNAf
>>34
ふ〜ん、それじゃあ講師に労働法がらみで質問しまくったり
(複数)実務家兼講師に顧客を紹介してもらうなんて夢の夢だな。
先々週の水曜日にYOUは予備校でDVDを視聴していい女見つけたとか
言っていたが、わざわざ予備校に行くより家でWEBを視聴した方が
通学時間が省けるし、時間を気にせず何回も視聴できるしいいかもね。

0051名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:18:39.54 ID:bbkUKjYV
>>49
悪い

0052ニコ丸 ◆9AqScNNoO/5W 2017/03/17(金) 21:20:46.82 ID:At7ogOeC
ライン工は頭悪いんじゃなくて、ただ単に勉強の仕方を知らなかっただけだろう
塾とか行ってなかったんだろ
塾行ってたら成績良かったと思うぜ

地頭悪かったら社労士は合格できんよ
それは社労士勉強したオレがよく分かってる

0053名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:22:10.70 ID:bbkUKjYV
>>52
俺は1浪で予備校行って法政の夜間でしたよ
社労士はたまたま運が良かっただけですよ
まあ自分は実力が合格ラインで運がほほ笑んだと思ってますが

0054名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:23:38.83 ID:l8Q4SdP0
>>51
アンタは本当は男気がある奴かと思っていたが長い物に巻かれる主義か
なっかりしました

0055名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:24:40.53 ID:VQtjoDrM
>>52
行政書士はもっと受からない

0056名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:26:30.75 ID:bK7j9gru
週3予備校通いのニコ丸さんは、週何回奥さんとセクロスしてんの?

0057名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:27:29.72 ID:VQtjoDrM
>>53
学歴はともかく、ニコ丸の判断基準は社労士5.4%のとき合格した
それだけだ

0058名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:27:28.60 ID:8hoxSNAf
優秀な人は、高校入試くらいで塾なんか行かない。
灘・開成・筑駒あたりを受験するなら話は別だが。

0059名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:29:30.39 ID:HPAAjF16
>>52
地頭悪い代表が笑わせてくれるw

三年も実家で予備校通いして
ヒィヒィ言って何とか合格した奴がw

0060ニコ丸 ◆9AqScNNoO/5W 2017/03/17(金) 21:32:21.18 ID:At7ogOeC
>>53
社労士試験は勉強しないと運はついてこないって
ほとんどの合格者が救済掛かって合格してるんだから自信持って良いと思うけどな
社労士試験は択一で合格ラインに立ってからが勝負だもんな

ライン工は司法書士合格しそうな気がするから頑張れよ
運を持ってる人間は人生ずっと持ってるから
性格的に真面目でコツコツタイプなんだろうな

何で無断欠勤なんかしたのか理解できんよw
司法書士は応援してるぜ

0061名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:32:53.32 ID:bbkUKjYV
ニコ丸氏を擁護するわけではないけど
宅建や社労士や行政書士合格出来て馬鹿と言う事は有り得ないだろ
宅建合格出来たらその時点で馬鹿ではない

0062名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:34:39.19 ID:bbkUKjYV
>>60
応援してくれるのは有難うございます
ただ自分は社一1点でした

0063名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:35:50.38 ID:bbkUKjYV
ニコ丸さんも行政書士をリスペクトした方が良いと思います
資格に関わる人達は団結した方が良いですよ

0064名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:36:45.12 ID:JDCGBHnb
社労士受験かぁ

俺は選択式で在職老齢年金の調整が出たらどうしようと
あの複雑な式を丸暗記したなぁ

独学で半年で一発合格したけれど・・・

選は30点台、択は50点台だったっけかな

0065名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:36:52.28 ID:k9hfRGJV
行政書士試験は簡単だ
問題は時間が足りないせいで難易度が上がっている
働きながら勉強時間を捻出するのは難しい
机に向かいながらスマホをいじってしまう
付き合いで飲みに行って翌日もだらだら勉強しない
電車の中で過去問ではなく漫画を見てしまう
昼休みに条文素読ではなく2ちゃんに興じてしまう

こうやって試験当日を迎え、準備不足のまま臨むことになる
結果、足切、予備校が予想を当てても記述をかけない、選択全滅
飛ばすべき問題で引っかかる、時間配分に失敗する等の無残な結果になる

行政書士試験は簡単である
正しい努力を勤勉に続けることが出来る人間には
そうでない人間には難しい試験である

0066名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:37:35.00 ID:VQtjoDrM
>>61
いや、スレタイ読めない
社労士実務の話をする
この前は徴収法の常識とやらを説いて笑われていた

馬●だから
別な言い方をすればアタマガワルイ

0067名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:39:19.20 ID:bbkUKjYV
>>65
正しい努力をするのは難しいですね
ただ行政書士は難しい試験ですよ
正しい努力を出来る人は確かに世の中では少数派ですね
世の中には運転免許しか持ってない人達が多いことからも
正しい努力をすることは難しいと言えますね

0068名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:39:37.39 ID:qlIRbQw1
2017年3月 ニコ丸ーライン工同盟成立

弱小国が生き残るには結託するしかない

0069名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:42:18.19 ID:JDCGBHnb
>>68
>>ニコ丸ーライン工同盟成立

対仏大同盟みたいなものか?

俺はセンター(共通一次)は約9割
都内国立大学2次試験は6割だったが
受かった

世界史は負担が大きくオススメできない
地理を選ぶべき

0070ニコ丸 ◆9AqScNNoO/5W 2017/03/17(金) 21:44:04.44 ID:At7ogOeC
>>62
どんな問題が出たか分からんけど選択は本当に実力関係ないってw その問題が出来なかったからって将来何にも影響しないからw
1点でも合格できたんなら良いじゃん
勝てば官軍よ
資格試験は努力したとか関係ないからさ
不合格なら何言っても全て言い訳なわけで

でも司法書士チャレンジは凄いわ
知り合いの司法書士は合格した年は年明けてから勉強するか寝るかぐらいの感覚だって言っててだぞw
それ聞いてゾーッとしたもんな〜笑

0071('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/17(金) 21:46:46.24 ID:U05x+Dw9
宅建は誰でも受かるよ。
行政書士に落ち続けた自分でも、
宅建は2ヶ月程度で余裕合格だった。
私が思うのは、勉強ができるのと、
仕事ができるのとは、別の能力が要求される。

0072名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:47:42.91 ID:k9hfRGJV
>>67
大変申し訳ないが、圧倒的に難しいとは言い難い
民法などの難化も言われているが、試験として難しいとは言えない
一般常識にしても、センター試験レベルの、しかも一教科分の対策で
間に合うレベルの問題しか出ない
センター試験が簡単と言っているのではなく、予想不可能でなく
対策をとることが出来る出題がされるということが大事

現状、各予備校のカリキュラムに従えば合格圏をカバーするのは難くない
しかし人は得てして、カリキュラムに従わず時間を浪費したり
カリキュラム以外の問題集などに手を出して必要な知識を引き出す訓練が
不十分になったりする。

行政書士試験は、定型の訓練を繰り返し、それを試験で実践するだけで
合格が可能な試験なので、難しい、とは言い難い

0073('A`) ◆Zlx14cWnCU 2017/03/17(金) 21:49:53.01 ID:U05x+Dw9
行政書士は最難関の部類に入る。
なぜなら、問題が難しいのではなく、
奇問悪問が多数出題されるので、
落ち癖がつくと、何回受けても受からない。
単純に定型の勉強を継続したから受かるもんじゃない。

0074名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:51:39.62 ID:qlIRbQw1
2017年3月 ニコ丸ーライン工同盟成立

しかし 要衝地だおの占有を巡って緊迫した関係が続く…

今年の行書の一般知識に出るところ

0075名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:52:24.36 ID:8hoxSNAf
>>69
日本史・世界史の2科目で受験したのかな?
共通一次試験導入前はその二科目が王道で
地理とか取る人は希少、導入後は一時期
政治経済も試験科目にあった時代もあった。
医学部志望でもないのに生物で受ける人もいたが。

0076名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:55:12.33 ID:utB5P8C4
行政書士はスーパー難しい試験
なぜならわいが合格しているからだ、チミたちには落ちてヒーヒー言って欲しいのだよ

0077名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:57:00.10 ID:JDCGBHnb
旧一期校・二期校時代にはあったらしいぞ

一期校・・・東大文一
二期校・・・東京医科歯科大学医学部

W合格して進学したのは医科歯科。東大文一を受験した理由は
「自分が東大に受かる持ち主であることを示したかったから」

・・・だそうだ

世の中、イランことにエネルギー使う人もいるもんだ

なお、その人は慶大医学部在学中だった

0078名無し検定1級さん2017/03/17(金) 21:57:20.55 ID:k9hfRGJV
>>73
足切に関して奇問悪問は出ていないし、選択も難易度が高いことはあっても
訓練で補える範疇に収まる
記述も、各予備校ではなんのかんの言ってそれなりに的中してる
行政法も基礎的な内容を抑えていればそこそこ取れる
奇問悪問を回避する訓練も指導してるはずなんだけど
その意図が伝わらず無駄に過去問のループを繰り返す人もいる
奇問悪問が「解けない」ことが問題なんじゃない
奇問悪問を「解かないことを選べない」のが問題

0079名無し検定1級さん2017/03/17(金) 22:02:25.34 ID:VQtjoDrM
>>67
受験評論家?

0080名無し検定1級さん2017/03/17(金) 22:12:55.72 ID:VQtjoDrM
>>71
> 私が思うのは、勉強ができるのと、
> 仕事ができるのとは、別の能力が要求される。

その通りだと思う
仕事ができない、
つまり、資格があってもそれを活かしていないのに有資格を前面に出す、
その感覚は理解出来ない

聞かれてやむを得ず有資格を語ることはあるが。

0081名無し検定1級さん2017/03/17(金) 22:17:01.79 ID:JDCGBHnb
保有資格を聞かれてやむを得ず有資格を語ることはあるかもしれない

だが、聞かれてもいないのに資格のことをベラベラ語ったり、

「面接官の人はどんな資格持っとるん?」

とか、言うようなヤツはダメだ

せいぜい派遣労働者になるのがオチだ

0082名無し検定1級さん2017/03/17(金) 23:04:33.64 ID:DX5VFk1u
宅建行政書士社労士は総じて馬鹿でも受かるよ
馬鹿だから気付けないのかもしれないけど言っとくね

0083名無し検定1級さん2017/03/17(金) 23:07:39.63 ID:8hoxSNAf
行政書士は東大理学部卒と東大法学部卒の人が
今世紀に入ってからそれぞれ合格している

0084名無し検定1級さん2017/03/17(金) 23:40:53.38 ID:GZucXnR0
今日わかったこと
・特定社労士の代理権は使えない無意味なものであること
・自称特定社労士は自分の犯罪行為を態々言っちゃう馬鹿であること
・自称特定社労士は法的素養が皆無であること
・自称特定社労士が悔しがっている様子が目に見えるように解ったこと
ぶw

0085名無し検定1級さん2017/03/17(金) 23:46:09.19 ID:ccZNi8vk
>>80有資格を隠さなきゃいけないお前の職場環境が怖いわ

0086名無し検定1級さん2017/03/17(金) 23:58:04.92 ID:VQtjoDrM
>>85
隠してはいない
聞かれたら答える

職場環境は千差万別だ
俺が言いたいのは仕事が出来ない、
そのくせ有資格を前面に出して、
当人の個性、特性化している状態がカッコ悪い、いびつだと俺が感じている
そのことだ。
お前と同じ感覚ではない
当然だ

0087ハメ太朗 ◆nr8wwPnP6c 2017/03/18(土) 04:04:58.42 ID:3qXttafr
もはよう!

0088名無し検定1級さん2017/03/18(土) 05:46:13.23 ID:e2bShBEe
おはよう
昨日も突然書き込みできなくなった
今日も仕事頑張る

0089名無し検定1級さん2017/03/18(土) 05:52:17.14 ID:e2bShBEe
宅建行書社労は馬鹿でも合格出来ると言う人がいるが
もともと馬鹿でも合格出来るという意味なら同意
ただ合格した時点では日本に住んでる人の平均よりは頭が良いと言える
世の中には運転免許しか持ってない人達も多いという事実も忘れてはならない
あと重要なことを付け加えるが「運転免許しか持ってない人より資格を持ってる人の方が偉い」
なんて言う考えはしていないという事を言っておく
もしそのような考えの人がいたら俺は全力で否定する
「資格を持ってる人が運転免許しか持ってない人より偉い」は有り得ない

0090だお ◆u1RCVmtRGg 2017/03/18(土) 06:59:40.51 ID:uJsSX6ow
おはようだお

0091名無し検定1級さん2017/03/18(土) 07:56:33.62 ID:dv46Pvyd
オマケ資格!オマケ資格!オマケ資格行政書士♪

とっても恥ずかしい資格(笑) 取っても恥ずかしい、お母さん恥ずかしくて泣いちゃう資格行政書士♪

オマケ! お負け! オマ毛資格行政書士♪

弁護士のオマケ、会計士のオマケ、弁理士のオマケ♪、税理士のオマケ、退職公務員のオマケ♪ 社労士の受験資格♪

試験は簡単! ユーキャンで半年! 独立開業したフリーター♪ マンガのヒーロー行政書士♪ 

オマケ資格試験受けて取るマヌケ〜〜〜〜〜♪

0092名無し検定1級さん2017/03/18(土) 08:08:24.64 ID:W+WSwx9i
一般知識等

0093名無し検定1級さん2017/03/18(土) 08:19:58.30 ID:LUwDk+xU
合格した人、残念ながら不合格だった人、勉強経験のある人
受験・学習経験者から(これからの受験・学習者へ)少しでも参考になるアドバイスを!!

【合  否】 
【得  点】 
【受験年度】
【受験回数】 回目
【勉強方法】 独学・通信・通学
【勉強期間】 約 年 ヶ月
【年  齢】 歳
【職  業】 
【使用教材】
【利用資格学校】
【保有資格】
【関連内容の学習経験の有無】
【今の感想】 合格の秘訣は? 敗因は?
【次の目標】

0094名無し検定1級さん2017/03/18(土) 09:00:46.81 ID:YMQGjOvB
>>89
社労士に受かっても自ら犯罪自慢をし、法律議論も出来ずに駄々をこね、さらには捨て台詞。
公開の場でこんなに幾重にも恥を重ねる奴がもし居たとしても「日本人の平均より頭がいい」と言えるの?w

で、お前の言う「頭の良さ」って何?

0095名無し検定1級さん2017/03/18(土) 09:27:19.98 ID:+Aa1EEZO
>>94
ライン工は社会常識が欠落してるからな

0096名無し検定1級さん2017/03/18(土) 09:32:18.56 ID:0JI0e6Og
ニコ丸がバカの代名詞になったなw
上には噛みつけず(噛み付いても一瞬で粉砕w)、下とする者を見つけようと必死なマウンティング猿の代名詞でもあるw

0097名無し検定1級さん2017/03/18(土) 09:51:56.46 ID:Kv9yxK11
【合  否】 2回目で合格
【得  点】1回目96点 2回目200点
【受験年度】 23.24年
【受験回数】 2回目
【勉強方法】 独学・通信
【勉強期間】 約1年8ヶ月
【職  業】 行政書士 
【利用資格学校】 LEC
【今の感想】1年目敗因は? 簡単だと勘違いしていたこと  
      合格の秘訣は? 執念・反復継続力・忍耐力:負けてたまるかの精神力

0098ハメ太朗 ◆nr8wwPnP6c 2017/03/18(土) 10:23:00.19 ID:rroWjoQI
radikoっていいな。

放送大学も聴けるし。

0099ハメ太朗 ◆nr8wwPnP6c 2017/03/18(土) 10:28:29.15 ID:rroWjoQI
鬱になった

0100ワイ ◆Ywai30.piw 2017/03/18(土) 10:43:28.29 ID:Gv7d+P1E
30代無職職歴無し童貞のワイは地方旧帝大理系卒で法学の単位を取ってへんかったから
放送大学で民法の講義を受講して特Aの成績で単位ゲッチューしたやで〜い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています