2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

【電験三種】第三種電気主任技術者試験 333m【東京タワー】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
免状取得してからが本番だ! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ bf42-Cnhk)
2017/03/19(日) 10:17:47.78 ID:yi46CiRW0
このスレッドは国家試験受験用のものです。認定取得の話はご遠慮下さい。参考書等の話題は関連スレで。
試験や電気工学に関係ないレスは止めて下さい。特定の個人を誹謗中傷しないで下さい。犯罪です。
ここは2ちゃんねるです。正確な情報が必要な場合は、出版物や公式ホームページ等でご確認ください。

前スレ
【電験三種】第三種電気主任技術者試験 332[cd]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1489158230/
※次スレ立てるときは、先頭行に下記記述して下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

平成29年度の試験実施予定は下記の通り。

受験申込受付期間 : 5月22日〜6月7日
試験実施日 : 9月3日(日)
http://www.shiken.or.jp/schedule/pdf/H29denkennitteia.pdf

■一般財団法人 電気技術者試験センター
 http://www.shiken.or.jp/
■日本電気技術者協会 音声付き電気技術解説講座
 http://www.jeea.or.jp/course/

関連スレ
【電験三種】役に立つ参考書、問題集、講習会等教えて! Part1
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1465026304/
【ワカヤマン】第一種電気主任技術者試験 part4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1473601864/
第二種電気主任技術者試験 part66
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1488711826/
第三種電気主任技術者(電験三種) - Part127  [電気・電子板]
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/denki/1287433100/
文系の為の電験三種_4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1419921899/
第三種電気主任技術者試験〔電験3種〕 [したらばネット]
http://jbbs.shitaraba.net/study/12743/

科目合格と合格期限切れを繰り返すベテラン受験者のために…
【電験三種】ベテラン受験者専用スレ【谷タイガー!】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/lic/1473685376/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
547 :
2017/03/23(木) 12:50:37.42 ID:/77zHBBvr
おいおい足の引っ張り合いしてる場合か二ヶ月きってんだぞ
548 :
2017/03/23(木) 12:52:09.10 ID:nhrKrRbb0
だからここは3種スレだボケ
俺は2種1種勉強してるから頭いいんだぞーとか自分でスレ立ててやれカス
549 :
2017/03/23(木) 12:55:44.30 ID:Z9m1YtAE0
文系だけど
理論130時間
機械30時間
電力0
法規0
数学40
550 :
照明神 (アウアウカー Sa1b-KD7n)
2017/03/23(木) 12:56:19.28 ID:7lDmBYzra
そうだ、もっと争え…!
551 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 4339-CcYd)
2017/03/23(木) 12:57:11.00 ID:n6NKG+z10
3種を勉強している君は、、、頭、馬鹿なんだよね。
552 :
2017/03/23(木) 13:03:40.40 ID:+vAEoUCYd
ほんと夢見がちな低能はタチが悪いな
553 :
2017/03/23(木) 13:10:33.22 ID:nhrKrRbb0
なんか話が噛み合わないなと思ったら
やたら自己評価が高い奴なんだよな
俺とか資格なんて取っても自己評価なんて変わらないから
イライラするんだよな
554 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 4339-CcYd)
2017/03/23(木) 13:14:44.82 ID:n6NKG+z10
>俺は3種レベルを中小企業に中途採用されるために取ってるから
確かに自己評価は低いな
555 :
2017/03/23(木) 13:17:00.98 ID:nhrKrRbb0
ほんと勘違いしちゃってる馬鹿ほど見苦しいものはない
556 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 4339-CcYd)
2017/03/23(木) 13:18:04.07 ID:n6NKG+z10
見苦しいね
557 :
2017/03/23(木) 13:20:42.79 ID:+vAEoUCYd
一種勉強バカは日本語が通じないから相手しないようにな
558 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 4339-CcYd)
2017/03/23(木) 13:25:45.02 ID:n6NKG+z10
Yes, I do speak English.
Bitte sprechen Deutsch.
559 :
2017/03/23(木) 13:34:48.85 ID:nhrKrRbb0
Fラン大学なのに俺外務省に就職するために頑張ってるとか言ってる意識高い系のクズを見てるようだ
人生やりなおせよ
560 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 4339-CcYd)
2017/03/23(木) 13:40:51.33 ID:n6NKG+z10
英語とドイツ語を見たら外務省ってか?
雅子さんとお近づきになりたかったな。
561 :
2017/03/23(木) 13:48:21.36 ID:nhrKrRbb0
何言ってんだこいつ
562 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 4339-CcYd)
2017/03/23(木) 13:54:38.36 ID:n6NKG+z10
Fラン大学なのに俺外務省に就職するために頑張ってるとか言ってる意識高い系のクズを見てるようだ
人生やりなおせよ

何言ってんだこいつ
563 :
2017/03/23(木) 13:55:11.07 ID:+vAEoUCYd
意識高い系「意識高いのを馬鹿にするな!」 ←笑


いやいや、意識高い系は実際は高くないのに高いと勘違いしちゃってるから馬鹿にされてるんだろ笑
564 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 4339-CcYd)
2017/03/23(木) 13:56:26.22 ID:n6NKG+z10
ボストン時代は良かったなあ。
ロブスターはおいしかった。
565 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 4339-CcYd)
2017/03/23(木) 13:59:13.47 ID:n6NKG+z10
>いやいや、意識高い系は実際は高くないのに高いと勘違いしちゃってるから馬鹿にされてるんだろ笑
君の指摘は正しい。

若干名が間違った理解をしているようだな。
566 :
2017/03/23(木) 14:00:04.56 ID:nhrKrRbb0
>>563
ほんとそれだわ
不快すぎる
567 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 4339-CcYd)
2017/03/23(木) 14:01:23.57 ID:n6NKG+z10
雅子さんも
晴子ちゃんも
後輩だったんだね。
568 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 4339-CcYd)
2017/03/23(木) 14:06:07.06 ID:n6NKG+z10
>ほんとそれだわ
間違いを自白したと言うことで、良いかな?
569 :
2017/03/23(木) 14:06:47.73 ID:G1WYe4Kgp
一種だの二種だの抜かしてるボンクラジジィは適応したスレに行けっての
空気読めないから就職してもすぐ孤立して退職する無職なんだろうがね
570 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 4339-CcYd)
2017/03/23(木) 14:10:07.87 ID:n6NKG+z10
ボンクラジジィが就職する/したいとでも思ってるのか?
君たちが支払っている年金で悠々自適だよ。

ありがとね。ちゃんと年金払ってね。
571 :
2017/03/23(木) 14:12:25.41 ID:G1WYe4Kgp
平成生まれよりこういう老害の方が社会の害悪なんだよね 職場での軒並み無能が老害ジジイ
572 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 4339-CcYd)
2017/03/23(木) 14:15:28.83 ID:n6NKG+z10
職場での軒並み無能が老害ジジイ だけではないぞ。
君もそのうちの一人だ、

いや君は無職、ニートだったか、失礼。
なにはともあれ、年金はちゃんと払ってね。
573 :
2017/03/23(木) 14:15:39.59 ID:nhrKrRbb0
いいから自称資格取ってるならハロワいけよw
邪魔だ
574 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 4339-CcYd)
2017/03/23(木) 14:17:39.39 ID:n6NKG+z10
>君たちが支払っている年金で悠々自適だよ。

ええい、頭が高い、控えおろう!この印籠が目に入らぬかあ!!
575 :
2017/03/23(木) 14:18:02.84 ID:G1WYe4Kgp
>>572
やけに無職やニートと言う単語に食いつくねw
誰からも相手にされない独居老害だから癪に触ったのかな?www
576 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 4339-CcYd)
2017/03/23(木) 14:19:03.93 ID:n6NKG+z10
都合が悪くなると、
>いいから自称資格取ってるならハロワいけよw
これを事故中という。
577 :
2017/03/23(木) 14:20:19.13 ID:tKJXIPLer
>>524
俺もようわからんのだけど、一次二次の2つの回路を合体した一つの等価回路で表すとき2つの電圧を合わせないと合体出来ないから、二次を一次に、またその逆に合わせるという意味じゃないの
578 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 4339-CcYd)
2017/03/23(木) 14:21:06.56 ID:n6NKG+z10
>やけに無職やニートと言う単語に食いつくねw
それが君の禁句か、理解した。
無職ニートじゃ親に合わせる顔が無いか?
579 :
2017/03/23(木) 14:24:30.48 ID:G1WYe4Kgp
>>578
お前みたいなゴミと一緒にするなっての 取得したら手当出るから受けようとしてるだけだってのwww
580 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 4339-CcYd)
2017/03/23(木) 14:26:08.47 ID:n6NKG+z10
>やけに無職やニートと言う単語に食いつくねw
>誰からも相手にされない独居老害だから癪に触ったのかな?www

無職ニートは年金を払ってくれないやつが多いから、困るんじゃよ。
581 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 4339-CcYd)
2017/03/23(木) 14:27:30.75 ID:n6NKG+z10
無職なのに手当が出るのか?
親からもらうのか? おやおや。
582 :
2017/03/23(木) 14:27:32.44 ID:G1WYe4Kgp
>>578
お前の時代は公務員が一番最低の就職で大手企業が中卒で人員確保してた時代なんだろwww 若者に迷惑かける前にはよ死ねやwww
583 :
2017/03/23(木) 14:29:29.15 ID:G1WYe4Kgp
空気読めないから老害だろうと判断したらやっぱり老害だったwww
584 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 4339-CcYd)
2017/03/23(木) 14:31:43.76 ID:n6NKG+z10
老害をPretendしてるだけじゃがのお。
ふぉっふぉっふぉ。
585 :
2017/03/23(木) 14:34:51.06 ID:G1WYe4Kgp
どうでも良いから臭い書き込みするなっての スレ違いのボンクラ
586 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 4339-CcYd)
2017/03/23(木) 14:35:26.65 ID:n6NKG+z10
あ〜、いまちょっとお彼岸から迎えが来たんじゃが、
あと10年待ってもらうことにした。

3種スレは面白いんでノオ。
もう少し楽しんでから行くよ。
587 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 4339-CcYd)
2017/03/23(木) 14:40:56.77 ID:n6NKG+z10
(ササクッテロレ Spd3-1VOV)って、いつものお馬鹿さん&狼少年だよね?
判っちゃうもんね。
588 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 2fa1-0yGP)
2017/03/23(木) 14:45:40.73 ID:iCflOXGx0
また蛆虫がいぱい湧いてるなw
589 :
2017/03/23(木) 14:53:31.17 ID:+HI+YLhN0
まだヤッてんのかよ笑笑
590 :
2017/03/23(木) 15:14:49.59 ID:3SpGV2VV0
電験三種が難しいと言うより受験者の質が悪く合格率が低いだけってのが伺えるな
591 :
2017/03/23(木) 15:41:15.01 ID:nhrKrRbb0
意識高い系無職と名前に入れておいて欲しいな
592 :
2017/03/23(木) 15:46:23.90 ID:d4gtnn3+r
いいぞもっとやれ
593 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 7bce-/Xie)
2017/03/23(木) 16:07:51.56 ID:ChvdebO10
>>524
便利だから、かな。
平成26年機械問7、問8 あたりが参考になりそう。
594 :
2017/03/23(木) 17:05:43.54 ID:u/iP3V/vM
%インピーダンスわかんねー。なんで変圧器容量を掛けるのかもわからん
595 :
名無し検定1級さん (オッペケ Srd3-W+cY)
2017/03/23(木) 17:11:53.99 ID:60XkCwVSr
>>594
機械諦めるか
もう俺嫌になってきた
596 :
名無し検定1級さん (ワッチョイ 4339-VHv+)
2017/03/23(木) 17:15:52.67 ID:+S0QcQNp0
去年は変圧器、電動機の分野完全に捨てていたが、45点取れた。
それから全く進歩していないのを実感する。本当に難しいな。
あと10点が遠い。今年はあんなに簡単じゃないだろうし。
207KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: