2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADHDの薬のストラテラっての飲み始めたんだがこれ効果あんのかな [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:04:45.77 0
まだ3日のんだだけだからなんともいえん
明らかな作用としてインポになった
先輩がたこれで仕事できるようになりましたか?

2 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:06:08.96 0
症状を抑えるだけで仕事が出来るようになるかはまた別の話

3 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:06:25.52 0
>>1
何才?

4 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:06:27.09 0
なんか相変わらずうっかりうっかりの連続だぞ
しかも八兵衛みたいなかわいらしい感じじゃないやつ

5 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:06:38.62 0
>>3
37

6 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:07:26.36 0
海外通販で買えんの?

7 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:08:01.29 0
仕事でうっかりってどんなミスするの?

8 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:08:06.73 0
アイデアとかではそれなりに買ってもらってきた方だったんだが
いかんせん事務作業とかのミス多すぎて
診断されてちっさいころからの謎が解けた思いはある

9 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:09:00.69 0
ADHDなんて障害存在しないから

10 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:10:09.45 0
>>7
仕事でミスしない奴いないだろ
書類作成すりゃ誰しもがミスる
だからこそ二重チェックをかけるわけであって
ミスの量なんてその日によって違うから数値化できない

11 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:10:19.63 0
>>6
おれは医者に処方された
処方でもめちゃくちゃ高い
>>7
たぶんおまえみたいな普通の人からするとビビるレベルのミスよ

12 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:11:32.41 0
発達障害とは違うの?

13 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:12:14.05 0
それでもクビにならんとかすごいやん
生き方づらかったやろ

14 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:13:08.54 0
昔は自分がすごいやつとか思ってたのだがね
同時に3つか4つの考え事を半ば強制的にさせられているのがこの脳だ
アイデア出してんだしケアレスミスはそのせいで起きる、くらいに

15 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:13:39.93 0
>>1と同じだわ俺も事務作業ミス多くてADHDマンガ見たのきっかけで診断した
ストラテラ結構効くけど今まで以上にポケーってしてたからやめたわ

16 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:14:13.01 0
>>12
発達障害らしいぞ
>>13
行きづらかったよ
二十代のころは抗うつ剤とかも飲んでた

17 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:14:53.46 0
脳障害リアルガチガイジ

18 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:14:55.03 0
奇形うまれそー

19 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:15:26.46 0
>>15
それなんだよね
インポもすげーやだけど、ぼーっとしてくんだよね
あれは落ち着きともまた違うんでないか

20 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:15:29.07 0
ドーピングしないで
ふつうにしろ

21 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:16:10.46 0
ちんこの勃起だけが取り柄なのに

22 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:16:29.17 0
性欲が強くて性犯罪者になりそうだったから去勢されたのは調度いい

23 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:17:26.47 0
マルチタスクが苦手だよね
優先順位つけてひとつひとつフィニッシュさせてくのが元々は大の苦手
なんども確認したりして速度もおそいし

24 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:19:06.05 0
知的障害だから何やってもうまくできないし他人からバカにされる

25 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:20:12.78 0
唖然とされることは多いな
ちっさいころからよくモノにぶつかったり、シャツ裏表・もしくは後ろ前に着たり
よくあったし今もあるわ
とにかく注意力がない

26 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:20:29.10 0
バイト先にいるわ

話かけると完全に作業止めちゃうやつが

しゃべりながら作業ができない

27 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:22:15.43 0
車も擦りまくったから乗るのやめた
よく乗ってたわ 下手なだけかと思ってたが、そもそも車乗っちゃいけない人種なんだよな俺は
大きな事故がなかったのが救い

28 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:23:21.70 0
両親とも知的障害で遺伝で知的障害だw

29 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:24:23.25 0
注意力散漫なのも、気心しれた幼なじみとかとの集まりならネタになるんだよね
たとえば「おまえは相変わらずがさつだなwww」くらいの感じで
職場ではそんなわけいくはずもなく

30 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:25:56.42 0
ストラテラで効果見えた人いる?
もう少しは飲もうと思うが今のままだとぼけーっと平坦な気分のインポ男でしかない

31 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:27:33.42 0
びっくりするくらい遅刻するよな

32 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:28:01.22 0
俺も一回に一個のことしかできないし考えられないけどADHDなのかな
考えことしてウンコすると流すの忘れるレベル

33 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:30:27.93 0
>>14
それさぞかし疲れやすいだろ
発達障害者の脳ミソは絶えずフル回転してるって言うけどそいつは凄いな

34 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:30:38.26 0
ありえるよ
そんで特に仕事やバイトの局面で困る場合は疑ってみてもいい

35 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:31:33.84 0
>>31
ちょっと雨降ったぐらいでもなw

36 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:34:54.44 0
>>33
うん
IQテストとかなら幼少期から高く出たみたいだけど普通の仕事ができないんだもんな
あとは通信簿は「アイデアマン」「目立ちたがり屋」「落ち着きがない」の
不動の3トップ

>>32
ありえるよ
そんで特に仕事やバイトの局面で困る場合は疑ってみてもいい

37 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:36:26.99 0
遅刻はしないなあ
むしろそれが不安で無意味に早出してしまうタイプ
毎日のように迫り来る仕事の期日守るのが苦手なのはあって毎日青息吐息だけど

38 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:41:25.19 0
この障害って事務仕事を一手に担ってくれるスーパー専属秘書でも雇える身分にでもならんかぎりは
パフォーマンス悪くてダメ烙印押されるだけ

39 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:41:40.11 0
いろんなタイプあるんやろな

40 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:41:59.25 0
30超えて冷静になったのかデカイミスはかなり減ったが
やることをやたら再確認してしまう癖が酷くなった
それで時間かかる
再確認してもたいがいさっきやったことがちゃんと出来てるんだが
ほんとにさっきやったことが現実でほんとに出来てるのか?やったつもりが忘れてないか?という強迫的な不安感が来る
精神的な病気に近い

41 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:42:50.94 0
脳の障害だからね

42 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:43:26.62 0
>>36
まじかよw

43 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:44:04.98 0
>>40
わかりすぎる
俺の場合実際ミスも発見して総毛立つこともまだまだあるが

44 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:44:20.46 0
俺もうっかりミス多い方なんだけど
どんなミスなのか例を教えて欲しい

45 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:45:42.89 0
お前が教えろよ

46 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:47:15.54 0
真偽はしらんがビルゲイツがADHDだとか
あそこまで登りつめれば数字の細かい整合性やらでカリカリせずにすむんだろうけど
もし彼もADHDならどーやってあそこまで登り詰めたのかなと不思議

47 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:49:29.58 0
発達で成功するやつは極一部だがほんとに自分に向いてる仕事をしてるやつな
好きと向いてるは違うぞ

48 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:50:35.74 0
>>44
んー、じゃたとえば

書類にある数字をエクセルにひたすら打ち込むだけの仕事
手元のデータをもとに必要事項を報告書に打ち込むだけの仕事

これだけでもミスるしそうなんないように確認しまくってヘトヘトになる

とかな
事務員さん的なお仕事は大抵ミスりまくる

49 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:50:38.91 0
>>40
うんこ流し忘れ野郎だが再確認したこと忘れてるんだな
再確認してるとそれを忘れないように頑張ったぽい努力のあとが見つかるんだな
ずっと色々忘れないための工夫にリソースを割き続けている
自分会う良い方法をずっとずっと探してる

来年は手帳に頼ろうと思ってすでに3冊買った
買ってからうち1冊は「これじゃ駄目だ」と数日前に思いとどまった手帳だと気がついたw

50 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:51:00.62 0
医者でもいるよな

51 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:54:44.82 0
>>49
おまえ
なんか、ぽいなw
仕事は何系?

52 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:55:36.56 0
一通り教えて貰った10の内の何個か忘れてる
一通り教えて貰った順序を自分流に変えてしまう
一通り教えて貰った10の中の内容自体を何個か忘れてる

53 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:59:15.34 0
忘れるなあ
さっきの「ひたすらエクセルにうちこむだけの仕事」も、多分それオンリーならミスも少なくなるだろう
他に10個タスクがあると、だめになる

つまりそれはいつだってテンパってるから
「まあ落ち着けや」なんか誰でも一度は言われたことあるだろうけど、四六時中その状態

54 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 20:59:18.96 0
>>51
ぽいのかよwww
仕事はプログラマーだよ
普通に生活はできているんだけどなあ

55 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:01:57.83 0
不安感や衝動はかなり減ったが同時にいきなりキレやすくなったり喧嘩をふっかけてしまうようになった
10代はイジメられっこで20代もヘタレだっのに
溜めて鬱になるより怒りで吐き出すタイプに
30超えて同僚相手に始めて手出してしまったし
これはアスペなのかな?
どっちみちガチの発達だが

56 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:02:30.32 0
プログラミングとか、すごく細かい作業が必要そう
そのへんがポロポロ抜け落ちがちになりそう

57 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:04:23.60 0
上司に「おまえのそういうとこについてどう思う?」の返答も苦手
「現実○○であるので、○○すべきかと思います」
とかなんかすらすら出てこない

58 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:04:58.32 0
事務の仕事が出来るだけすごいよ
それが出来ない俺は身体使う単純作業ばっか

59 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:05:02.98 0
おれは検査では発達障害のグレーゾーンにいるんだけど
todoリストとかチェックリストを使えない

60 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:07:13.56 0
大人の発達障害って小学校の通知表とかでも判断されるみたいね
だが俺は教師に可愛がられてたせいかそういう記述少ないし
検査受けるか受けないかでうずうずする

61 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:07:22.42 0
前に狼でADHDスレがあって、PSやDHAやさえざえなんてゆーサプリメントまで教えてくれた人いた
あれは助かってるよ
ついにれっきとしたADHD診断されたし未だにダメダメだけど、ほんとありがとう

62 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:08:32.52 0
>>58
工場労働とか現場系とか、それこそ注意力散漫になった瞬間ドデカいミスになりそうだけど大丈夫なん?

63 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:08:36.85 0
ADHDの薬じゃ無いけどインポっていうか不感症気味になって病気そっちのけで薬辞めたわ

64 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:10:03.45 0
俺は一回閉めた扉とか冷蔵庫や水道の蛇口や車のドワとかちゃんと閉まったのか何回も確認してしまう それで若い頃は水道の蛇口や車のノブ引きちぎったことある 俺もそうなんかなあ

65 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:10:57.87 0
>>55
30±2歳くらいのときそうだったかも
なんかキレてしまいがちだった

66 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:11:25.72 0
>>64
それ強迫性障害でしょ

67 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:11:33.88 0
>>56
プログラム自体はツールにチェック機能あるしテストもするから平気なんだけど
割り振られた作業とかがすっぽり抜けたりすんだよね

68 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:11:50.61 0
>>64
強迫性傷害 強迫神経症
あたりでもググってみたらどうかな

69 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:13:25.86 0
>>67
いってみ?病院
自己弁護だろーがなんだろーが、生きづらさの理由づけができると心理的に楽にはなるぞ
現状はなんらかわらなくても

70 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:13:54.44 0
発達って診断されても障害者年金貰えないし障害者特権ないんでしょ?

71 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:15:40.30 0
苦しむしかない

72 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:16:17.51 0
ミスりまくる というか 抜け落ちまくる
という表現がしっくりくる

73 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:17:09.96 0
カウンセングなどの精神的な改善は無理
どんな経験も作用しない
食事かサプリしかないな

74 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:17:23.15 0
>>66 68ありがとう 調べてみる

75 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:17:50.34 0
だから薬でよくなりゃまーいいんだけどさ
ストラテラがよくなるのか疑問に思ってスレ立てた
安定剤は不安除去してくれてるから確かに効用がわかるのに

76 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:18:02.21 0
常にイライラして落ち着きが無い

77 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:19:48.14 0
>>69
ありがとう
そこまで苦しんではいないから大丈夫だと思う
手帳買ったりもそれはそれで楽しんでいるんだ
仕事で周囲に迷惑かけすぎるのは困るので勉強して違うところでカバーしたいなー
あとはウンコを流し忘れないようんいしないと

78 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:20:43.21 0
>>25
服の後ろ前や裏表は流石に間違えないなあ
ただ大人になってからも身体に青アザが絶えない
あって当たり前くらいの感覚ではある
きっと自分は程度が軽めなんだろうなあ

79 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:21:05.95 0
割と真面目で通ってる俺が実は債務の任意整理中なのはその衝動性のせいだったのかな

80 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:29:18.01 0
>>65 しかももう普通じゃないくらいのえげつない言葉の罵倒や罵りかたやおちょくり方しちゃうキレながら興奮してきて
後で自分でドン引くくらい
映画撮影で紳助がスタッフにキレるみたいな動画つべあったけどそれみたいな
これから先不安になる

81 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:30:22.43 0
青あざあるねー風呂入ってるときに気がつく
ワイシャツの裏表逆とかはさすがにないが靴下とかパンツはある
靴下は気がついたら直すがパンツは迷う

82 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:31:20.36 0
>>80
わかる キレたときの人非人レベルの罵倒の仕方とかも衝動性によるものなのかね
物理的喧嘩は弱くてまだよかった

83 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:32:23.43 0
ワイシャツ表裏はおれもさすがにねーw
Tシャツはたびたびある
ちっちゃいころは靴も平気で反対に履いてたそうだ

84 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:35:55.40 0
>>60
うちの兄貴の小学生時代の成績表には全学年で落ち着きがないと書かれていたっけ
成績は優秀だったけど母親が通知表を貰いに行くのが物凄いストレスだと言っていたな
子供の頃の兄はいつも居間の中をグルグル歩き回っていた記憶

85 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:37:55.29 0
確実にADHDじゃないって人もTシャツの裏表くらい間違えるだろ

86 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:38:04.47 0
>>84
おれだそれ…

87 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:39:46.96 0
>>81
なんであんなにぶつかりまくるのかねおれら

88 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:40:32.94 0
一つのことに異常にこだわる子供がたまにテレビに出てるけどあれも発達なんだよな
マイルールが崩れると頭真っ白とか

89 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:40:59.29 0
それはアスペルガーやら自閉症やらではないかな

90 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:41:40.00 0
>>84
いまそのお兄さんはお仕事はしてるの?

91 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:41:41.25 0
>>86
兄ちゃん久しぶりw

92 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:46:16.94 0
>>91
マジで10年弱会ってねえからほんとおまえが俺の弟であるかもしれないとか思っちまうわw

93 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:46:39.23 0
軽度の知的障害者の中にいるとそんな俺でも健常者になった気になる

94 :名無し募集中@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:48:55.53 0
コンサータの方がオヌヌメ
ストラテラ時代に引きこもりになったけど今はわりかし社会生活送れてる

95 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:49:01.93 0
実際ADHD診断は精神科オンリーの病院でしたんだけどさ
独特の空気感だよなあの待合室は
職員になったら大変そう

96 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:49:23.36 0
今は遺伝や高年出産じゃなくとも発達障害が生まれてくる場合が増えてるんだな

97 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:54:55.12 0
>>90
時代にも恵まれたお陰で一応有名企業で働いているよ
でも出世街道からは大きく外れているみたい
現在はバツイチの巨デブ
やっぱり普通の人にはなれなかった模様

98 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:57:54.74 0
過去でも結婚できた時点で勝ちだろ
34まで数回のワンナイトだけでちゃんと付き合ったことないぞ

99 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 21:57:57.55 0
>>92
兄貴とは今年会ってるから違うわw
たまには連絡してあげなよ
リアル弟さんにw

100 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:00:34.20 0
>>99
おれは一流企業でもデブでもないから確かに違うようだな
連絡先お袋にでも聞くかなあ
おれの被害被った詫びでもいれるよ

101 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:02:13.70 0
>>1
全然ならんかったけど理論的には効くはずだからまあがんばれ
自分は眠くなったけどこれ眠くなるはずないだろとか言われたけど
俺は何飲んでも眠くなるんだよ

102 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:04:49.34 0
こうゆうスレで一流とか胸糞悪いこと書いてる奴見ると胸糞悪い

103 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:06:30.46 0
眠いよな 冬眠したい

104 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:08:33.91 0
妙に学力あるやつもいるから高学歴だが卒業して就職しで働き出したら辛くなるタイプも多いらしい

105 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:13:42.60 0
2ちゃん的にはしらんが世間的には高学歴の部類
それだけに期待値が高く設定されることもあり、下らん抜け落ちミスに変に失望されたことはままある

106 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:14:23.73 0
逆差別だなあとか、思うことはたまにあったな

107 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:16:35.42 0
もしADHDじゃなかったら人生イージーなのにって思う
亀仙人の甲羅つけたまま一生生きてる感じだわ

108 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:18:06.63 0
くだらないミスなんて誰だって起こすよ

109 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:19:33.46 0
筆記試験は昔から得意なんだよなあ
これをなんとか活かせないものか
筆記試験だと怖じ気づかないからかな

110 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:21:44.12 0
そうだな自分は発達だか頭の回転は速いと思う
発想やしゃべりが面白いと過去何度か言われた
芸人の道も一年くらい目指したがネタが覚えられないミスや間違いが多くて挫折した

111 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:21:49.66 0
妹もADHD診断受けたらしい
一昨日知った
誰の遺伝子なんだよまったく

112 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:23:19.19 0
>>109
事務仕事だと筆記試験の延長だよ
大卒の場合肉体労働ないからテスト結果と仕事能力がほぼ比例しやすい

113 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:25:10.93 0
心理検査は最近受けたけどADHD検査ってのは初めて聞いたな

114 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:26:04.20 0
事務は雑業イレギュラーのオンパレードだからうっかりさんには向かないと思うぞ
常に電話や急な頼まれごとをこなしながら定例業務を行うなんて俺絶対無理だわ
地味ゆえにスピードと丁寧さと正確さを求められる

115 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:30:51.51 0
>>114
だからそのために承認が必要なんだろ
一人で勝手に仕事進める奴は論外

116 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:31:09.24 0
コンサータの方がいいぞ
俺は知覚統合?とかいうのだけが池沼レベルに低くてそれ以外は普通〜やや上って言われたけどお前らどう?
ちな、片付けが壊滅的に出来ない、時間を守った事が人生で一度もないレベル
注意力は割とある、忘れ物とか落し物はあまりしないしミスもあまりしない

117 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:31:25.54 0
俺もたぶんADHDなんじゃないかと疑ってるんだけど
診断もらったら何か変わるの?

118 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:32:00.02 0
大学生ならADHDじゃなく鬱病

119 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:32:46.75 0
>>117
薬貰えるし精神障害者手帳貰える
場合によっては障害者年金貰える
あと2017年だかから障害者を雇うのが義務になって会社に入りやすい

120 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:33:40.77 0
>>110
EQが高いタイプかな

121 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:36:08.77 0
>>115
承認って?
入力や書類にはWチェックがあってもそこでミスが多すぎれば不要人材一直線よ
電話の伝言や頼まれた雑用にはチェック機能が働かないし
そんなことしてる間に本来の仕事が抜け落ちるわw

122 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:39:33.60 0
手帳はお得だな

123 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:44:15.72 0
>>120 常識にうるさい先輩や会社のやつに怒られてやる気なくなった
はみ出し者の集まりのようであの業界はザ空気読む社会
ミスやネタが飛んだりで周りから作るより素のほうが面白いとか天然系と思われて悔しかった

124 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:46:08.60 0
芸人より作家のがいいんじゃね
芸人よりダメなやつが多い

125 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:46:09.63 0
へーADHDだけど暗記だけは得意なタイプだからテストには強かったはw
正直アスペ気味でもあると思う

126 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:47:05.59 0
テストはいけるんだけど
提出物を一切しなかったから内申まったくもらえなかった

127 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:52:20.07 0
>>121
電話の伝言なんて番号聞いときゃいいし雑用もチェックするだろ(笑)

128 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:53:37.07 0
大体ミスだらけと言いながらテストの点は高いとか意味不明
間違えやすいと言っておきながら間違えにくいと言ってて自己矛盾してる

129 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:54:30.36 0
ADHDを解説した動画見たけど大変だな

130 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 22:58:11.04 0
>>127
それができる人は障害でも何でもないと思う
チェックするっていうこと自体が難しい
メモをしても違う仕事を頼まれた時点でメモをしたことを忘れる
メモを発掘してもそれへの対応を顔をあげた瞬間に忘れる
事務は並行作業とイレギュラーと他者ペースの連続だから絶対に向かない

131 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:00:39.52 0
らふたん ◆IPU8SGkvmQってのは何の障害持ちなの?
とりあえず池沼なのは把握したけど

132 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:01:21.99 0
>>130
障害の度合いにもよるわ(by当事者)

133 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:01:53.89 0
>>131
シッ!みんなそれ分かってるからスルーしてたのに

134 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:02:26.33 0
>>130
メモしたこと忘れる?いや、パソコンに貼り付けるだけでいいと思うけど?(笑)
顔を上げた瞬間に忘れるのはADHDじゃなくて記憶障害じゃないの?
それでよくテストの点は取れるよな(笑)
事務は並行作業?一日にそんなに同時作業しなきゃいけないことがあるならそれはその会社のシステムに問題があるのでは?

135 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:03:14.55 0
>>132
軽度ならいいじゃんw

136 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:03:32.80 0
発達障害より知的障害の方が可哀想だよな…
本気でどうにもならないもんな、ただの生きる屍

137 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:03:51.50 0
>>132
アバウトだなwww
障害じゃねえだろ(笑)

138 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:04:33.67 0
>>137
お前が池沼なのは否定しないんだなw

139 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:05:07.29 0
>>131
ただの寂しがり屋さんだよ
触ってあげて

140 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:05:08.43 0
さあ、ここからは池沼コテと発達障害の煽りスレになります↓

141 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:05:11.96 0
俺はなんかあったら付箋紙に書いて液晶の横に貼ってるし皆そうしてるよ
やり方が悪いだけだろ?自惚れるなよ、みんな工夫してんだよ(笑)

142 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:05:50.99 0
>>138
俺の反論を否定できないんだな?
無関係な煽りを無視していただけですが?

143 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:05:51.13 0
自演とかいらね

144 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:05:53.88 0
>>139
池沼は基本構ってちゃんだもんなw

145 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:06:17.27 0
>>144
反論できないの?

146 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:06:47.84 0
池沼って言われて図星だからキレちゃったんだね。。。糞コテ

147 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:07:03.96 0
何の壁になるものもないのに結果を出してそれとか知的障害者の無能じゃん(笑)人に張り付いてストーカーしてまたいつもの繰り返しだな呪詛返しで死ねばいいのによ

お前らが上手くいかないのはお前らが無能なだけだもんな、お気楽で恵まれてて羨ましいよ本当(笑)

148 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:07:12.90 0
>>146
反論できないんだな?

149 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:08:16.17 0
なんJとかだと結構有意義な話題にあんるのに、狼は障害者年金が欲しくて貰えない爺さんの集まりだから
障害者を妬むんだよなw
底辺が底辺を妬むって可哀想w

150 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:08:23.37 0
>>136
必死こいて勉強してまるで出来ない馬鹿とかいるよなwwwww

151 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:08:59.55 0
ADHDのこと知らないでよく否定し続けられるよな
結局こいつも人の話聞き入れれない発達障害ギリギリの奴っぽいな

152 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:09:22.38 0
>>151
ヒント:池沼

153 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:10:07.89 0
>>151
じゃあADHDはどういうものなのか具体的な例を上げて説明求むw

154 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:10:44.08 0
>>116
それマイルドな覚せい剤ですやん

155 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:11:44.39 0
アイデア豊富で頭の回転が早い変わり者とか
人気ユーチューバーになれそうだけどな

156 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:11:49.75 0
ストラテラは効果ないよ

157 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:12:02.59 0
八つ当たりって言葉知ってるか?おい無能なストーカー(笑)

158 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:12:06.12 0
>>151
分かるなあ…俺も多動ゼロで通知表もいい事しか書いてなかったタイプだからなかなか診断下りなくてさ、
病院10件回ったもんw
ボケかけ死に掛けの親を連れて昭和病院行ってそこで初めて診断下りたからさ
実際数値的にはギリギリで、今までの生活態度で判断されたっぽい
だからこの糞コテも俺と同じ可哀想な人だと思ってるよ

159 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:12:17.88 0
並行作業が得意な人間なんてそうそういないから(笑)
個人の感覚だけで障害とか障害じゃないとか言われてもね
MRIで撮って何か具体的な違いでもあったのかと(笑)

160 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:12:51.57 0
ストラテラの作用機序を説明してみ

161 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:12:57.35 0
>>154
その位脳味噌が寝てる(実際眠気が強い)のがADHD

162 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:13:27.37 0
>>158
9件の判断が間違ってると判断したのはお前だろ
逆に9割の人間が違うって言ってんじゃん、馬鹿なの?

163 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:13:54.78 0
俺は上の空で仕事進めちゃってミスるのが多い
マルチタスクは好きだがやれてるつもりがやれてないパターンもまた多い

164 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:14:20.64 0
>>161
脳みそが起きてるってどんな状態?

165 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:14:35.48 0
具体的な例なんてぐぐればいくらでも出てくるだろ

166 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:14:45.02 0
>>160
ノルアドレナリンの再取り込みを阻止 ノルアドレナリン濃度を上げる
ノルアドレナリンがなんの効果があるかは知らんw

167 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:14:53.62 0
不思議と発達障害や精神病は天才や偉人と近いところにあるらしいじゃん

168 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:15:02.50 0
ただ否定したいだけのガキだろコイツw

169 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:15:05.44 0
俺も発達の診断下りずに10件回った時は辛くてさ、親は父親は18で死んで母親はヨイヨイ
そんな時はこの糞コテのように思ってた
だから糞コテも俺と同じなら早く昭和病院に行って欲しい

170 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:15:47.61 0
>>163
上の空ってどんな?(笑)
イヤーワームなら誰にでも起こりますが?

171 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:15:50.74 0
>>166
つまりは前頭葉の血流を増やすらしいぜ

172 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:15:51.47 0
>>167
それは障害の具合が世の中が求めるものと合致してたり周りにいい支援者や環境がある場合だろうね

173 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:16:21.94 0
>>165
うん、だからどういうものだ?
お前の言葉で具体的に説明しろっつってんだよ
それに対して反論してやるから

174 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:16:24.34 0
一錠450円w

175 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:16:42.07 0
昭和病院はいいぞ、親がボケかけでも何とかなったし
今までの生活態度をきちんと評価してくれた
必ず全てを正直に話す事が前提だが

176 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:16:46.00 0
前頭葉の血流は食べ物や運動じゃ増えないのかな

177 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:16:54.81 0
>>116
俺の行ったとこコンサータ処方できないとこだったっぽい悲劇
俺もあるわー常に脳の一部が寝てるような感覚
それのせいで取り掛かりが遅くていつも痛い目見てる
コンサータがそれに効くならぜひ飲みたいわ

178 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:17:03.83 0
>>168
一番人に迷惑をかける障害者のガキ、な

179 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:17:04.90 0
>>175
きちんと評価ってそれお前の判断だろ

180 :li764-168.members.linode.com@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:17:21.84 0
夜間PTS市場速報
https://t.co/UMYXM8wHfc

【注目】★本日の【サプライズ決算】が9月30日大引け後(15:00)に業績修正を発表
https://t.co/S0zMMybgqE

181 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:17:41.78 0
>>177
コンサータ処方してくれる病院に移れば?

182 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:18:20.64 0
え?不注意なんだろ?これまでの人生で交通事故何度起こした?
よくこれまで生きてたな!赤信号で立ち止まって右左見て横断歩道渡れる注意力あるんじゃん(笑)

183 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:18:22.92 0
ストラテラは効果あんま感じなかったから微妙だなー
それ以上に絶頂に達する前に精液が漏れるのが辛かった
コンサータ使ってるけど眠くならないくらいだな
1の人生に幸が多いことを祈るわ

184 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:19:56.75 0
結局こいつは言葉尻を捉えて言い返したいだけなんだよな
ADHDがどういうものかなんてどうでもいいんだろうな
こういう発達障害の奴いるわ職場に

185 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:20:04.44 0
カフェインの方が効果ある

186 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:20:31.82 0
>>183
絶頂に〜の下り わかるわw
変な射精の仕方になるw気持ちよくないわけじゃないんだけど

187 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:20:45.70 0
発達障害ではないハンデのない健常者で、勉強も大して出来ない・給料もショボイ奴ってなんなの?知的障害者なの?馬鹿なの?死ぬの?

188 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:20:56.06 0
ADHDの存在の問題について多々議論あるけど正直どうでもいいわ
人生に役立つ薬物を使って各々の生活の改善を図って何が悪い

189 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:21:02.16 0
>>184
何ていう発達障害でちゅか?症状と照らし合わせて説明求むw

190 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:21:25.15 0
>>179
会社いっぱいクビになってたからな、バイトも続かないし
お前も無理せず昭和病院に行こうぜ、例え地の果てからでも行く価値のある病院だあそこは
実際発達障害及び知的障害の脳を専門に見てる日本唯一の病院だから

191 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:21:26.75 0
なんらかの障害があるってことだろ

192 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:22:00.81 0
>>187
ここの糞コテみたいな奴の事かw

193 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:22:32.54 0
>>190
やる気ないだけじゃないの?お前の行動見てないからクビになった理由なんて知らないけど
なんで注意力欠如してるのに交通事故起こさずに今も生きてるの?

194 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:22:38.72 0
まあみんな目に見える顔や体が違うように見えない部分の脳も内臓もみんな個体差があるんだよ

195 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:22:47.06 0
特別支援学校出だけどその学歴消す事はできませんか?
高認取って事務職につきたいので

196 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:22:48.50 0
じゃあカフェイン150mgくらい入ったドリンク飲めば良いのか

197 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:23:22.14 0
ほらな
結局言葉尻捕まえてレスして返事がほしいだけの乞食だろ?w

198 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:24:04.08 0
>>193
まああまり無理すんな、自分が障害者だと思う・思われるのが辛い気持ちは分かるけどな
行けば分かるさ、ありがとー!って気持ちになれるはずだよ

199 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:24:05.57 0
反論できないと言葉尻捉えたことになるのか

200 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:24:15.85 0
バーナム効果っぽいとこはあるわな ある程度誰でも当てはまる
物理的にここがこうってのがあまり無いっぽいからな
俺はIQの動作性と言語の差が20以上あるのが唯一客観的な指標

201 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:24:28.30 0
植松とかわかりやすいよな。自分に都合の良いようにしかラインを定めないの、自分だってこれ以上ないぐらい無能なのに。気持ちの悪い自己愛が溢れかえってるよ。

202 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:25:39.31 0
自分もADHDだと思う
仕事が本当にできない
ケアレスミスの連続でいつも反省ばかり
反省してもまたやらかす
人手不足だから雇ってもらえてるけどミスしない日がない

203 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:25:40.64 0
>>200
測定、計測するものがないからな
判断の仕方が曖昧 重症患者は別の障害なんじゃないかと思うわ

204 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:25:51.74 0
エスプレッソとかストレートで何杯も飲めばいいやんか

205 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:26:46.75 0
>>200
今は下位指数で決めてるみたいよ
実際俺は言語101、動作99だったから
低いのは知覚統合、高いのは言語理解とEQ、残りは普通だった
でも発達障害の特徴は多く出ている実際

206 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:26:48.93 0
仕事できない奴は無理しないで素直に作業所通ったほうが気が楽になる

207 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:27:27.45 0
くそコテは透明あぼーんでよろしく

208 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:27:27.75 0
ブラックコーヒーでカルシウムのサプリメントを飲むのが良い

209 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:28:31.45 0
別の障害だと思う具体例は出さないんだな

210 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:28:31.81 0
結局効く薬は無いってことか

211 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:28:51.18 0
>>205
それもあれだろ?性格診断みたいにはいとかいいえとかで答えるやつだろ
そんなもの本人の性格で変わるから

212 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:29:05.00 0
ないね

213 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:29:26.10 0
>>206
作業所だって単純作業でミスする気しかしない
新しい職場でまた仕事覚え直したり
今ですら居心地悪い職場環境が変わるはずもないし
自分が今の職場で仕事ができる人間ならいいのに
そしたら逆にもっといい職場行ってただろうな
真人間になれる薬が欲しい

214 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:30:07.16 0
>>205
そういうパターンもありか
俺は下位に分解すると知覚統合93作動記憶115で22差

215 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:30:40.59 0
「障害者は生きる価値がない」という植松の価値観を肯定する者はほぼいないけど
能力のない者は生きる価値がないという価値観に対して否定できない人が多い世の中だからな
世知辛い

216 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:31:01.03 0
こないだおっさんなのに児童心療内科に通されて心理とかいう知能テスト2時間も受けさせられたけど
これで池沼かどうか判明するの?

217 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:31:08.95 0
>>36
休日は睡眠時間激増する?
オレはする

218 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:31:43.31 0
>>213
それは周りの人間性の問題だから

219 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:32:17.57 0
会社って出来るとこがいかにできるかより苦手なトコがいかにマシかなんだなと思う

220 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:32:36.91 0
>>217
うはーもう何でもありだな
やっぱりバーナム効果だわ

221 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:33:01.55 0
>>215
だって俺がもし他人だったらイラついて仕方ないと思うもん
コンビニ店員やってたとして
会計する
お弁当暖めるの聞く
お箸入れる
お弁当出す
このタスクを毎回確実にこなせるかわからない
混んできたら尚更

222 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:33:25.08 0
>>219
そんなことないと思うけど具体例あげてもらっていい?
苦手な所は補い合えばいいのでは?

223 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:34:10.27 0
ストラテラ去年の今頃飲んでたけど一日中吐き気してかなり辛かったからやめた
神経過敏って形で効果が出て電車の乗客の一挙一動にイライラしてたな
かと言って注意力が上がるわけでもなし良いこと一つも無かった

224 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:34:27.33 0
自分は適当な思い込みだけのレスなのに人には具体例を求める障害って何障害なんだろうな

225 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:34:51.07 0
>>221
コンビニ店員なんてバイトでも難しい部類だからwww
今やってる本職よりよっぽど難しかったわ、あれができなかったらADHDかぁ〜
この世の中障害者だらけだな

226 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:34:59.82 0
>>219
それな
学生時代の単発日雇いバイトはすげー楽だったわ
毎回そこでもよくミスしてたんだけど
毎回場所違うから人間関係作らなくていいし
ミスしてもサーセンで済んでまたかよ!!!と怒りの増幅にはならない、あら今回ミスしちゃったのねとたまたまと捉えてもらえる

227 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:35:31.84 0
>>221
一応は健常者で通ってる人でもミスる時はミスるだろ

228 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:36:15.31 0
>>226
日雇いだからミスるんだろ(笑)
その日に教えられて完璧なこなせる人間いたら毎日教わっても全て完璧にこなすことになると思うよ?(笑)

229 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:36:35.14 0
>>225
いや、コンビニ店員の仕事がその四手順だけだったとしても?
俺はその四手順しかしない仕事でも毎回やってるとミスると思うよ

230 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:37:07.42 0
>>223
あれは喧嘩したい時に飲むと効果あるかもしれんよなw

231 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:37:11.54 0
ほれまた無視された

232 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:39:30.07 0
>>224
馬鹿は死ななきゃ治らない

233 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:40:59.88 0
>>229
え?近所のバイトよく箸入れ忘れるよ
昨日はカレー屋でコーラ頼んだのにコーラ来なかったよ
人見知りが接客して仕事の内容にまで意識が回ると思えないし
未経験者が言葉で説明されただけでレジの仕組みもわからない中仕事ができるとも思えない

中国人はミスが多いけどADHDなのか?違うでしょ
相対的に見て日本人は神経質なだけだから

234 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:42:00.20 0
>>228
日雇いでも同じ仕事なんだよ
場所が違うだけでやることは同じ仕事
一番多いミスが
仕事終わりに担当者からその日ちゃんと働いたと書類に印鑑もらうことなんだが
その印鑑を貰い忘れて
後から気付いてもう一回その現場に行って印鑑もらわないといけなくなる
それがほぼ毎回なんだよ
交通費はもらえるけどそのミスの分はもらえるはずないから自己負担
片道1000円の場所もあるから自分で往復2000円負担したりしたこともある

235 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:42:45.06 0
まともに相手にしてやってる人は優しいな

236 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:43:09.78 0
>>234
仕事の流れマニュアルでも用意したら

237 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:44:19.83 0
>>233
バイトはその他にも仕事してるわけでしょ
カレー屋だって他のメニューもある

俺はコンビニでお弁当専用カウンターで
お弁当出されてレジ通して
お弁当をチンして
箸を入れて
袋に入れる
っていう4個の仕事だけ任されてても間違えるってこと

238 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:44:45.60 0
スレタイに対するレスは 効果無い です

239 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:45:20.74 0
>>234
相手も印鑑すること覚えてないんじゃない?
例えばスマホのリマインダーで仕事終了前に画面に表示させるとかすればいいのでは?
毎回もらう習慣ができてないだけでしょ?歯磨きし忘れることあるの?ないでしょ?

240 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:45:35.40 0
>>236
そんなん用意されても見る習慣がつかないし見るのを忘れる
だから仕事場にも家にも忘れ物よくする

241 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:46:26.71 0
>>236
>>234じゃないけど決めた仕事の流れをその場で思い出して実行するのって大変そう
代わりに今までできていたことが飛んでいきそう

242 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:47:49.58 0
>>237
え?俺もミスってたけど?
レジ打ちのボタンどれがどれだか分からない、電子レンジのボタンがどれがどれだかも分からない
タバコの銘柄も吸ったことないから分からない、レジ袋がどこにあるかも分からない
そんな状態からやれるわけねえじゃん 口で説明されたってレジ打ちだけで腐るほど確認項目あるわ

243 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:47:52.12 0
>>230
確かに絡みたくなる気分になる時もあったw
電車で隣の席の人が通帳を開いた時は残高アピール死ねよ!!って本気で憤死しそうになってた
最近イライラするんですとその件を医者に話したらその発想はおかしいと諭されてそれにもキレかけてた
もうあのメンタリティには戻りたくないな

244 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:48:34.03 0
>>240
見るの忘れるなら手に書いとけば?マニュアルを見るって(笑)

245 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:48:38.29 0
>>239
相手は俺が印鑑必要なの知らないから言ってくることはないよ
当時は携帯だったからリマインダーもないし仕事終わってから携帯見る癖がないから見ないだろうな
寧ろ家に携帯置き忘れるほうが多い
もらわなきゃいけないのはわかってんだけど
もらう習慣がつかないんだよADHDは
歯磨きなんて余裕で忘れるわ
いい加減わかれよ

246 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:51:51.46 0
>>242
お前本当に理解力ないな
コンビニとか言うからダメなのか?

500円の弁当1種類しか売ってない店があるとして
500円もらって
一個しかないボタン押して弁当暖めて箸を入れて袋に入れて渡す
それだけでもどっか間違えるよ俺

247 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:52:42.48 0
>>244
手を見るって習慣どうやって付けるの?
手なんて洗ったらすぐ字も消えるし

248 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:53:38.54 0
>>234
格好良くはないけど鞄の持ち手とかにすっごい目立つタグつけてそこに印鑑って書いておくとか
・・・効果はあっても1,2回だと思うけど

249 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:53:49.94 0
>>245
お前は言い訳してるようにしかみえないけどな、そうならないように工夫しようとする前に否定してる
こんな工夫してるとかそういうのないんでしょ?それは失敗することに躊躇いがないからだよ
絶対にミスしちゃいけないと思うなら最悪紙を顔に貼り付けておけばいい

リマインダーなくても今はあるでしょ?携帯見る癖ないならズボンに吊るしておけばいいじゃん
歯磨きし忘れるなら家の扉に歯磨きをすることって書いた紙貼っとけば?
お前は今ここに生きてるってことは車に轢かれないよう注意できる力があるってことじゃないのー?それで障害?

250 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:54:21.04 0
>>246
そんなコンビニないけど?可能性の話されてもそんなコンビニないから

251 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:54:42.13 0
>>247
油性マジックで書けばいいじゃん

252 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:55:35.75 0
>>250
コンビニじゃなくてそういう弁当屋があったらの話

253 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:56:51.65 0
手はやったことあるけどあまり意味ない
一日何度でも視界に入るものはすぐ刺激が薄れて何かを思い出すきっかけになりえない

254 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:57:02.90 0
副作用が強い割りには効用が明らかじゃないのが難点
自分も飲み始めて数ヶ月だけど効果あるのかな?って思いつつ飲んでる

255 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/01(土) 23:57:52.22 0
前日とかに印鑑について思い出せたら
パスモやスイカを印鑑って書いた紙でくるんでおくとかすれば
電車乗る時には思い出せるかも

256 :li764-168.members.linode.com@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:00:01.67 0
9月30日大引け後(15:00)に業績修正を発表
https://t.co/S0zMMybgqE

PTS市場速報
https://t.co/UMYXM8wHfc

257 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:00:03.30 0
>>249
紙を顔に貼り付けたら見えないだろ
ズボンなんて毎日洗うから毎日携帯くっつける習慣つかなきゃ無理だろ

歯磨きし忘れることってないでしょ?って聞かれたらからあるって言ったんだけど?
家に貼り紙するとしてな
そうだ忘れてたと思って部屋に戻ってもまた考え事してると周りも見ずに貼り紙見ずに家から出ることがあるんだよ

交通量すげー少ないとこだし
事故りかけたことあるし運転手に怒鳴られるとか普通だから

258 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:01:19.81 0
>>253
それな
玄関ドアに紙を貼ったとしても日常的にあると文字読まなくなって無視しそう

259 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:02:52.15 0
>>252
だからそんな店ないじゃん
なんでやってないことが分かるんだよ
結局お前の自己判断だろ

一日に数回ミスしても俺はミスが少ないと思うやつもいれば
一回ミスしただけで自分はミスが多いと思うやつもいる
ADHDってそういう自己判断の積み重ねでしかないと思うよ 君はミスが多いと言う人もいれば少ないと言う人もいる
例えば「オタクは犯罪者が多い」とか「犯人はB型だった」とか記事にする新聞あるけど
統計取ったわけじゃないでしょ、ゆとりですが何か?だってゆとり世代だから〜という人間が多いなんてのも思い込みでしかない
血液型性格とかやってる国なんだし思い込みの塊だよ

260 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:03:26.15 0
俺の部屋の入り口に張り紙あるの思い出した
携帯、鍵って書いてある
スマホ買う前だから4年くらい前の作品だな

261 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:05:21.53 0
>>257
毎日ズボン洗うの!?洗うことは忘れないんだ!?
交通量少ない所だけど仕事は豊富にあるんだな
事故りかけたことはあっても事故ったことないんだな

意味不明

262 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:05:49.12 0
>>258
信号は無視しないのに?

263 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:06:50.08 0
>>260
洗うのは忘れないんだな(笑)

264 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:07:00.18 0
>>259
そういう単純作業レベルのミスを繰り返すってこと
例に出しただけなのにそんな店はないとかそんなこと突っかかってくるなよ

じゃあ仕事終わりに印鑑毎回もらい忘れるミスは少ないミスって言えるか?
俺は多いと思うけど
それ思い込みなの?ミス少ないの俺?

265 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:09:39.13 0
>>264
煽るのが目的だから会話しようと思っても無駄だよ
無駄なストレス貯めないようにNGに入れちゃえ

266 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:10:56.41 0
>>261
着るものは毎日脱衣所で洗濯機に入れて母親が洗うけど逆にどうしてんの?
片道交通費1000円かかる場所ってことで田舎から都心だってわかるだろ
事故らないのは一重にドライバーのおかげだと思ってる

267 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:11:39.10 0
>>264
そんな店ないからそんな店で例え話されてもそれはお前の脳内の話でしかないでしょ?って言ってんの
自分なら〜するかもしれないっていう可能性の話をお前はしてるだけ

印鑑毎回忘れる、じゃなく忘れないようにする為にはどうするかを考えないのか?って言ってんの
右手に書いてても見ないなら左手にも書いとけ、今はスマホのリマインダーあるんだからそれ使え
スマホ見ないならバイブレーション機能使え 携帯ならアラームのバイブレーションつけて
印鑑の写真を背景に加えればいい そういう工夫しない癖に忘れる忘れる言ってんじゃねえよ

268 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:12:39.43 0
くそコテは透明あぼーんでよろしく

269 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:13:51.33 0
>>266
毎日脱衣場で洗濯機に入れることは忘れないんだな
お前の家の交通量は知らないけどその仕事先は都心じゃん、交通量多いんでしょ?
俺はお前が言い訳してるようにしか思えないんだけどね、少しは工夫したら?

270 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:15:53.67 0
めんどくせーな
そいつの生き方に便利なら覚醒剤でもなんでもやってハッピーになりゃいいんだよ

271 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:16:18.14 0
工夫しないんだから鬱病とかでしょ
俺も鬱病がピークだった頃何もする気起きなかったしミスも多かった
そりゃそうだ、ミスらないようにしようなんて思わなかったし

272 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:18:08.63 0
>>267
だからそういう単純作業で忘れるって例え話をしたのを理解できないの?
可能性じゃなくて実際にこのレベルで間違えてるから

右手に書く左手に書くってその習慣がつかないんだよ

工夫工夫って言うけどその工夫毎回忘れるんだよ
それが言い訳だと思うならその言い訳がそういう病気だと思ってADHDって

273 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:21:24.88 0
>>270
言いたいことはADHDなんて思い込みの障害ってことさ
最近はADDとか幼少期に多動性のなかった注意力散漫な障害まで作ってるし
知的障害は電車の中で発狂してるし明らかに普通じゃないし
統合失調症は見えないものが見えてるし明らかに普通じゃないけど
ADHD、ADDは本人や周りとの人間関係による思い込みや性格的な要素の方が大きいよ
橋本環奈が1日に10回ミスするのと小田さくらが1日に10回ミスするのを見てどっちがストレスになるって明らかに後者だもん

274 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:24:17.19 0
右手に書いても左手に書いても半日もたてば景色になって見えなくなる
リマインダは便利で利用してるけど必ずしもスケジュール通りじゃないし
携帯を近くに置けなかったりしたら終わる

印鑑の人はは多分わかりやすいそろを例としてあげているだけで
そういう忘れちゃいけないのに忘れるポイントが一日に何度も何度もあるんだよね
工夫するのはもちろんだけどそれだけじゃ全然足りないんだよ

275 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:24:23.78 0
>>272
だからそのレベルで…ってそういうシチュエーションないから
そのレベルというものはお前自身のものさしでの判断でしょ?って言ってんの
もし俺が見たらお前はミスが少ないと思うかもしれない、逆に別の奴が見るとミスが多いと思うかもしれない
そんな漠然としたものを障害と呼ぶならむしろ数学や国語、英語物理化学それぞれできない人達を障害と呼ぶべきだよね、数字として現れてるんだから

276 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:25:46.21 0
>>273
はいはい
存在疑念派は存在の問題ばかり気にするけど
投薬で症状や行動が改善されることについてはなんとも思わないのかな?
別に思い込みでもいいんだよ
結局は当人の行動が改善できりゃ問題ないんだからな
疑念派は知的障害抱えてるやつ多いから可哀想

277 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:26:23.94 0
>>274
少なくともお前がこのスレで今まで書いてきた文章の中にミスと呼べるものは見つからなかったけどね
打ち間違いのミスはしないんだ?凄いね デスクワーク普通にこなせると思うよ

278 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:26:35.03 0
ストラテラってどういった症状に効くと言われてるの?

279 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:27:44.60 0
>>276
それはドーピング剤使ってるからだろ

280 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:29:00.42 0
>>279
だから使っちゃいけない理由なんてないだろ

281 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:29:43.49 0
>>280
使うな、なんて言ってないよ
ADHDの存在を疑ってるだけ

282 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:34:22.71 0
自分もADHD疑ってるんだけど
とにかく集中力がなくて多動だし
非常ベルは見た瞬間押しちゃうし衝動が抑えられない

283 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:36:54.62 0
あれだよあれ、生田だと一個ミスったらまたミスったのかって思うのよ
牧野が二回ミスったらたまたまミスったのかなって思う
工藤が三回ミスったら可愛いって思う これが世の中の理

284 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:37:23.27 0
特別支援の教諭に「自分がADHDかと思うんですけど」って相談したら
「あーでしょうね」って言われたワイが来ました
なんとか普通には生きてる

285 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:37:32.01 0
疑念派は一般的に障害として捉えられてるADHDを疑ってるんだろうが
世の中実際にものすごく不注意であったり、行動に問題がある人間がいる
その事実については否定できないし改善させるための薬物投与は否定できないんだよな
まず行動の改善ありきではなく障害の存在という目先のことにしか注目できない
その程度のオツムの人間がいるんだから別に神経物質によって不注意状態が継続的になってる人間がいる事は驚くことでも疑わしいことでもないのに

286 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:40:24.27 0
>>285
行き過ぎていればもちろんそうだけどね
でも自称ADHDの大半は言われやすいタイプもしくは鬱病だと思う

287 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:42:54.16 0
ポスト植松君レベルの池沼クソコテにマジレスするだけ無駄
日本語は出来るが理解は出来ないレベルだから

288 :らふたん ◆IPU8SGkvmQ @無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:45:41.22 0
生田とか見た目は毎日10回くらい歌の歌詞間違えてそうな顔してるじゃん
表情筋に欠けていたり引き攣った容姿だとチワワのように見えて吠えるのが人間の本能なのさ
だからプレゼンする時声でかく喋ったり抑揚つけたり目を見て話したり色々工夫してるけど
振る舞い方しだいでミスしてもそれがプラスに働いたりするからまぁ一概にこうだとも言えないと思う

289 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 00:46:03.04 0
ポストで思い出したけど郵便物投函って何気に難易度高い
持って出るは思い出した時点で靴の中に突っ込めばなんとかなりそうだが気が引ける
投函は鞄から出すが思い出せない
手に持ってても思い出せなそうだし下手すりゃ無くす

290 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 01:16:27.97 0
>>282
それがネタじゃないならヤベーなw

291 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 01:29:01.99 0
ADHDの特徴はとにかく今を生きるだ
普通は過去の経験からどういう未来が待ってるか予測してから行動を取るがそのワンクッションがない
だから同じミスを繰り返しがちだし優先順位を考えて行動することは苦手

292 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 01:30:02.18 0
非常ベルを見た瞬間押すのは流石に池沼レベルだ

293 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 01:37:02.43 0
結婚してみたら旦那が発達障害だったなんて話よく聞くけど
付き合っている間にわからないものなのか?

294 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 01:57:31.66 0
覚せい剤だから飲むな

295 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 02:25:46.45 0
>>293
アバタもエクボだからな
惚れてたら

296 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 02:58:48.39 0
効果ないよ
頭よくなるって嘘の詐欺の薬物だよ
そうやって騙して金儲けしてるんだよ

297 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 02:59:42.67 0
さなかのdhaは回転寿司でたりるしな

298 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 03:00:53.27 0
ディーエイチエーは魚くえばたりるしな

299 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 03:03:55.35 0
金が無いからサプリ買えないし食生活も貧しいです><

300 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 03:05:07.03 0
魚食えばたりるんだから

サプリメントなんかやめとけ

301 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 03:05:46.63 0
ここ狼だから言うけど、発達障害っぽいハロメンって誰かな
芸能人は脳がアッパーで発達ギリギリあるいはアウトな奴が結構いるって話だけど

302 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 03:06:46.96 0
覚せい剤のわりにはちんちんは超沈静する薬とはこれいかに?

303 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 03:28:13.79 0
唾液出なくなったり便秘になったりする副作用だらけの毒性強いへんな薬物だからやめとけ

304 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 03:29:14.78 0
漢方薬ならカレーライスに入ってるからな
うこんは漢方薬だ

305 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 03:29:59.01 0
カレーライスくえ
インドは数学世界一だからな

306 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 03:30:37.41 0
インドに勝てる頭いい数学学者いません

307 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 03:32:30.66 0
>>205
俺これで差が19だったから限りなくADHDに近い健常者って言われてなんだか複雑な気持ちだったわ

308 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 03:32:37.36 0
うこんは漢方薬だし天然でカレーライスにも入ってるしインドは数学世界一


薬物は化学薬品で副作用だらけ

309 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 03:33:23.18 0
魚カレーライスこそ最強

310 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 03:35:36.15 0
シーフードカレーライスは

シーフードヌードルとカレーヌードルくえばいいな

日清食品ありがとー

311 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 03:36:22.87 0
>>301
佐藤はよく言われるけどちょっと多動ではあるよな
メンバー全員での告知映像とか見てても完全に昔の俺みたいな動きしてる
りかこもそういうときあるけどどちらかというと発言的に強迫の方が心配

312 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 03:44:27.85 0
おまえ足が遅いから馬鹿にされるんだよ
頭はいいしこれ以上よくならんよ

313 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 03:45:02.66 0
がり勉野郎がドーピングしてもがり勉野郎にはかわらん

314 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 03:45:45.35 0
カレーライスなら天然だからドーピングにはあたらないからいいけど

315 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 03:46:54.55 0
>>302
だろ?副作用しかないよな
天然ものじゃないから副作用だらけなのよ

316 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 03:50:30.81 0
薬物中毒するよな

317 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 03:51:18.63 0
>>314
だよな

318 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 03:58:14.18 0
兄貴姉貴いないのあんたらって

319 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 04:01:03.63 0
ステマトラテラ

320 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 04:01:20.07 0
ステマアフイ

321 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 04:02:58.05 0
>>117
おまえは勉強しなかったから成績わるいの
なにも病気のせいにして言い訳してもそれはうそ

322 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 04:04:24.11 0
おまえは勉強しなかったから成績わるいの
なにも病気のせいにして言い訳してもそれはうそ
しかも二十歳こえたら
記憶力にぶくなるし
ておくれ

323 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 04:06:03.07 0
勉強するよりハローだったじゃん!

324 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 05:20:13.24 0
>>322
こんなとこで寂しく自己主張してんじゃねえよFラン(笑)

325 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 05:21:46.56 0
勉強してそれとか知的障害者だわwww

326 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 05:28:44.61 0
まあー
怠け者ってどっちみち勉強なんかしないよな

327 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 05:30:09.81 0
おまえらは勉強嫌いだが見栄張りだから頭よく思われようとする努力だけはすごいよな

328 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 05:32:35.86 0
ホントに勉強すきならもっとノーベル賞とるはずだしな

329 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 08:00:46.71 0
ハゲ薬のスレかと開いたら違った

330 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 08:06:04.64 0
諦めが肝心

331 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 08:37:34.61 0
>>302
覚醒じゃないだろ
働きを鈍くさせる

332 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 08:39:16.65 0
いまどきADHDとか光にしろよ

333 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 09:04:52.72 0
>>185
ADHDの場合カフェインに頼らざるを得なくて中毒になるケースが多いらしいね

334 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 09:30:43.99 0
ヨーグルトに整腸作用があるので便秘にも下痢にも改善するよな

335 :v150-95-129-94.a07a.g.tyo1.static.cnode.io@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 10:06:58.66 0
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/9tIIVhDYJq

336 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 10:09:42.58 0
>>185
カフェイン飲んだらどんな風にいいの?
集中できる?
飲んでみようかな

337 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 10:43:50.43 0
ヨーグルトに整腸作用があるので便秘にも下痢にも改善する!

338 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 11:08:16.33 0
おまえらは病気じゃないよ
ただの怠け者

339 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 11:13:55.38 0
そのうえ見栄張り

340 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 11:14:37.08 0
怠け者のが諦めがいいから可愛い
見栄張りって無駄に頭いいふりする

341 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 11:15:04.48 0
ヨーグルトに整腸作用があるので便秘にも下痢にも改善効果があります

342 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 11:21:38.48 0
>>338
おまえらに自分が含まれてないのは当然と考える馬鹿

343 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 11:22:53.89 0
>>340
言いくるめられて根に持ってるんだろ?お前はいつもでっち上げて話をすり替えてばかりだよな

344 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 11:26:39.42 0
>>343
あー?

345 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 11:26:54.47 0
ヨーグルトに整腸作用があるので便秘にも下痢にも改善効果があります

346 :v150-95-129-131.a07a.g.tyo1.static.cnode.io@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 12:40:55.76 0
妊娠中の旦那の言動を私は一生忘れない
https://t.co/6DEoVB6hi2

347 :dcm1-118-110-77-30.tky.mesh.ad.jp@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 15:19:07.80 0
>>70
ほんとこれ
ガイジとして生まれてきて何も良いことないんだよな

348 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:30:39.77 0
否定派って的を得ない池沼な文章しか書けない奴ばかり
実際ここも糖質臭しかしない文章は否定派

349 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:31:22.84 0
>>185
カフェイン飲むと眠くなる
てか何飲んでも眠くなる

350 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:39:36.64 0
>>348
勝手にきめつけんな
あんたこそキチガイだろそんなんじゃ!

351 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:40:20.27 0
>>350
ごめん池沼
犯罪起こすなよw

352 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:40:31.72 0
二十歳すぎたら
頭なんかわるくなるのにねw

353 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:40:35.40 0
また連投基地外きたのか

354 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:41:10.75 0
16歳までだからな
暗記力あるのは

355 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:41:49.49 0
>>353
池沼は睡眠時間がやたら短いのも特徴
発達は睡眠時間が長い(事)が多いので池沼は少ない

356 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:41:55.82 0
>>353
製薬メーカー倒産するから必死だなw

357 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:42:16.41 0
ざまあみろ製薬メーカー

358 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:42:51.94 0
池沼が否定されて狂う、の図をご覧臭いw

359 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:43:20.25 0
製薬メーカーステマしてるが
騙されてくれないやつが憎たらしいんだなw

360 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:43:45.65 0
憎たらしいよなw倒産するもんな

361 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:43:52.22 0
>>359
言いくるめられて根に持ってるんだろ?お前はいつもでっち上げて話をすり替えてばかりだよな

362 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:44:00.56 0
倒産させてやるよ

363 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:44:06.40 0
>>361
殺すぞ

364 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:44:16.69 0
>>361
倒産するからなwざまあみろ

365 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:44:52.19 0
路頭に迷えよ倒産して

366 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:45:19.29 0
悪徳製薬メーカーステマ倒産路頭に迷えw

367 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:45:41.30 0
製薬メーカーステマしてるが
騙されてくれないやつが憎たらしいんだなw

368 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:45:57.71 0
倒産して路頭に迷え

369 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:46:17.59 0
ざまあみろ製薬メーカー

370 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:47:18.66 0
明治?武田?くそな薬害おこして死刑になれ

371 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:48:25.38 0
薬害おこして死刑になった

裁判の例ってあったよな

372 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:49:00.95 0
>>361
倒産させてやるよ

373 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:49:35.68 0
>>361
倒産させてやるよ
家族もろとも自殺しろや

374 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:50:26.04 0
>>361
製薬メーカーステマしてるが
騙されてくれないやつが憎たらしいんだなw

375 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:51:03.96 0
倒産して路頭に迷うおまえがみえたわw

376 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:52:06.24 0
倒産して路頭に迷え

377 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:52:54.34 0
薬害おこして死刑になった

裁判の例ってあったよな

あったあった!

378 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:54:36.57 0
>>361
キチガイがなんかいってるが
あー?
なに?
なんて?
いみわかんね!

379 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:55:24.72 0
>>351
ゆるさねえよ

380 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:57:15.25 0
>>343
ゆるさねえからな

381 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:57:56.48 0
>>343
ゆるさねえからな

382 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:58:22.97 0
>>343
ゆるさねえ

383 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:58:47.06 0
薬害おこして死刑になった

裁判の例ってあったよな

あったあった!

384 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:59:04.09 0
薬害おこして死刑になった

裁判の例ってあったよな

あったあった!

385 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:59:21.61 0
薬害おこして死刑になった

裁判の例ってあったよな

あったあった!

386 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 16:59:38.20 0
薬害おこして死刑になった

裁判の例ってあったよな

あったあった!

387 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:00:07.85 0
薬害おこして死刑になった

裁判の例ってあったよな

あったあった!

388 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:00:24.47 0
薬害おこして死刑になった

裁判の例ってあったよな

あったあった!

389 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:00:41.55 0
薬害おこして死刑になった

裁判の例ってあったよな

あったあった!

390 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:00:58.51 0
薬害おこして死刑になった

裁判の例ってあったよな

あったあった!

391 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:01:32.31 0
薬害おこして死刑になった

裁判の例ってあったよな

あったあった!

392 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:02:16.48 0
>>285
しね

393 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:02:42.39 0
>>351
ゆるしませんよ

394 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:03:04.40 0
>>351
損害を補償しろや

395 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:03:27.75 0
損害を補償して路頭に迷え

396 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:06:31.77 0
>>63
損害を補償裁判おこそうぜ

397 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:07:20.00 0
かねかえせ!かねかえせ!

398 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:09:39.64 0
金を返してもらおうか?!

399 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:10:08.14 0
かねをかえせ!

400 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:11:05.96 0
>>1
インポ被害裁判おこせ

401 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:11:33.21 0
ほれ基地外あぶりだされた

402 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:12:11.70 0
インポ被害だしたのかよ!

403 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:12:39.95 0
1がさっそくインポにさせられたぞ

404 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:13:05.47 0
かねかえせ!かねかえせ!

405 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:13:22.44 0
かねかえせ!かねかえせ!

406 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:16:00.63 0
金を返せ!

407 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:16:25.17 0
五千万はらえよな

408 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:17:02.05 0
五億はらえ

409 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:18:07.67 0
悔しそうだなw詐欺薬害野郎

410 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:21:58.72 0
かねかえせ!

411 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:24:59.04 0
薬害被害裁判敗訴ざまあ

412 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:25:59.21 0
>>361
憎たらしいな

413 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:26:15.43 0
>>361
あーこいつ憎たらしい

414 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:27:10.47 0
>>343
なんだてめえ
この犯罪者

415 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:27:54.79 0
詐欺


金を返せ

416 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:28:39.72 0
憎たらしいこいつ

417 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:31:39.46 0
よくこんな詐欺薬害おこすよな
いつ逮捕されても不思議じゃねえじゃん

418 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:32:39.10 0
逮捕されるわ詐欺だし薬害被害裁判有罪だわ!

419 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:33:46.49 0
憎たらしい

420 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:35:08.14 0
この詐欺憎たらしい

421 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:35:36.94 0
障碍者手帳とったけど3級じゃ年金もでないしかといって仕事なんてできないし
まいったものです

422 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:41:42.88 0
>>351
きみが薬物でおかしくしたラリラリのやつに
なにかされたことないの?
このすれでは暴言はいておこらせてるよな

423 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 17:49:36.21 0
モグロフクゾウみたいに騙す薬売り

424 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/02(日) 18:30:23.35 0
詐欺スレ

425 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 00:26:25.79 0
詐欺薬害有罪だぞ!潰れろ悪徳製薬メーカー

426 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 00:27:13.91 0
インポにしちったのか
あらー
やっちまったな

427 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 00:31:10.01 0
詐欺薬害被害裁判有罪

428 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 01:07:45.76 0
>>361
おまえのがきが学校でいじめに遭って自殺するから
ひとをだますのはよしなw

429 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 01:26:09.77 0
インポ被害って犯罪

430 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 01:26:12.11 0
ハゲの特効薬ができたのかと思って開いたら全然違った

431 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 01:26:44.83 0
おまえのがきが学校でいじめに遭って自殺するから
ひとをだますのはよしなw

432 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/03(月) 01:27:44.85 0
親の因果がなんとやら

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)