2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タワーマンション高層階の固定資産税が上がる [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 15:19:45.57 0
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20161021/dms1610211201017-n1.htm
20階より下に住みましょう

2 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 15:21:11.95 0
それでも資産価値でお釣が来る

3 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 15:22:36.39 0
普通の団地みたいな集合住宅で20階以上ある奴はどうなるの

4 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 15:22:45.76 0
20階以上とか数えるくらいしかないだろ

5 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 15:23:37.80 0
低層階下げるのではなく高層階上げるのね
金持ちからはどんどん毟り取ったらいいんだよ

6 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 15:24:43.71 0
タワマンなら20階以上いっぱいあるんじゃね

7 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 15:25:49.15 0
住んでる街には20階以上の建物などないし関係ないわ

8 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 15:27:26.96 0
タワマンは上層階下層階で売値がかなり違うって聞いたけど
売価の差を固定資産税にも反映させようって話かね

9 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 15:30:35.08 0
回りタワマンばっかだわ
目の前には区内最大規模のタワマンって触れ込みの高層マンション建ったし
高層階は医者とか重役とかだろうし痛くもかゆくもないだろう

10 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 15:31:17.68 0
>>5
低層階は減税し、1棟当たりの税収は変えない

11 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 15:31:47.16 0
芸能人とか安定しない職業で見栄はって住んでるやつ残念

12 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 15:32:49.12 0
豊洲問題でマンション価値が下がったとか何とか

13 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 15:33:11.14 0
>>11
そういうのは税金対策じゃね

14 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 15:34:39.81 0
17〜19階が勝ち組だろう
普通に高さを感じられるし低層階に区分されるから減税される

15 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 15:35:49.38 0
富豪の中国人か怪しいIT社長が買ってるイメージ

16 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 15:40:56.94 0
不公平だっていうなら低層階を減税すればいいだろ
ふざけんなよ

17 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 15:42:01.52 0
>>16
するっていってんだろ

18 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 15:44:22.51 0
低層階減税して税収変わらないってことは高層階にしわ寄せくるのか
ああいうのって結構がんばっちゃって住んでる人多そうだから反発凄そう
なんにしても年収2000万以上の世界の話だな

19 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 15:44:32.29 0
それはすまなかった

20 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 15:50:41.95 0
お役所クラスだと階にしか住めないだろう。
似た者同士の妬みか

21 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 15:54:15.16 0
生涯関係ないから構わん

22 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 16:01:22.62 0
上に行くほど傾いた塔
安定はしない!

23 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 16:03:33.37 0
とりあえずエレベーターのボタン全部押して嫌がらせするか

24 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 16:04:38.35 0
弟夫婦が豊洲のタワマンに住んでるよ
しかも低いところにw

25 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 16:05:01.54 0
また増税かよクソが

26 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 16:07:53.90 0
>低層階は減税し、1棟当たりの税収は変えない。

減税だろ

27 :p252137-ipngn200407obiyama.kumamoto.ocn.ne.jp@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 16:18:47.90 0
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/pbKWmnCcQ8

28 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 16:26:48.28 0
うちの部屋は高層階だが西向きで安いんだが

29 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 16:28:37.27 0
向きは関係ない
海側に面して一望できる部屋も向かいに似たようなタワマンが立つ部屋も税率は一緒

30 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 16:31:35.78 0
>>29
それでは増税の説明がつかんな

31 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 16:34:21.25 0
固定資産税って評価額とかいうやつで決まるんだっけ
不動産屋で取引される額とは別物の

32 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 16:43:05.39 0
部屋にコンセントがいくつあるかでも変わるんだよな

33 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 16:44:23.13 0
>>31
評価額というか土地の路線価
すげえ高級マンションでも無い限りは建物自体に掛かるのはわずかで
ほとんど所有者が持ってる土地の共有持ち分に掛かる分がほとんどで
マンションの固定資産税は意外と安い

34 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 16:46:03.48 0
固定資産税は主に土地をみるって考え方か

35 :ガリガリ譜久村。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 16:51:19.75 0
エレベーターが故障したら上部の人たちどうするの?
昔白鳳が下りてこられなくなって相撲の稽古休んだって
ニュース有ったけど

36 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 16:53:21.51 0
何本もあるのに全部壊れたのか?

37 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 16:53:26.08 0
>>34
違う>>32みたいな方が影響する

38 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 16:54:46.55 0
高所恐怖症だから高くてもせいぜい3階くらいが理想だからもしも金持ちになっても高層階住まないし関係ないわ

39 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 16:55:23.41 0
>>35
タワマンはそういうの怖いな
住んでたら気にならなくなるもんなのかなぁ

40 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 16:56:09.17 0
木造か鉄筋かでもだいぶ違うんだっけな

41 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/10/22(土) 16:59:53.47 0
タワマンなら1基しか無い所はほとんど無いだろ
故障なら一斉に故障は無いだろうし
停電でも大体14階くらい以上の高層マンションなら非常用電源に切り替わるエレベータが義務だから

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)