2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電通をブラック企業扱いしてる奴が腹立つ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:20:33.41 0
残業代もちゃんと出て福利厚生完璧で退職金もあるし有給も余裕で取れる大手なのに

2 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:22:10.41 0
電通よりブラックな企業は腐るほどあるけどいちいち騒ぐほどの会社知名度がないだけだからな

3 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:22:16.64 0
うちにはその一つもない

4 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:23:25.68 0
ブラックというより反日企業

5 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:24:44.26 0
それだけ一生懸命仕事やってるって勲章だよこれ

6 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:25:10.46 0
基地外か

7 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:26:24.89 0
勝手にむかついてればいんじゃないですかね

8 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:26:29.62 0
>>2
そうなんだよな。給料も高いし
まあ、影響力のある会社だから見せしめみたいなもんだな

9 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:27:10.13 0
http://i.imgur.com/16Sv5pu.jpg
http://i.imgur.com/p6IkMLG.jpg
http://i.imgur.com/EbHV2ya.jpg
http://i.imgur.com/pBLuN06.jpg
ブラック企業に相応しい人材

10 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:27:11.70 0
電通をブラック認定することにより日本の多くの企業をブラックという認識を広める反日工作

11 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:28:17.79 0
ブラックではないですよ
ビックリするくらい給料で評価されてる

12 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:29:00.29 0
>>9
正論やん

13 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:29:33.69 0
対価が払われていれば長時間労働でもいいだろ
こっちは奉仕活動してるようなもんなんだから

14 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:29:37.58 0
【悲報】宮脇咲良さん、秋元康パパと欅坂ライブを満喫
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1482670291/

【速報】宮脇咲良が秋元康とクリスマスデートwwwc2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1482661056/

15 :名無し@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:29:51.52 0
電通にコネ入社したい

16 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:33:26.48 0
・ 五輪問題で電通のことを、民進党は「 D社 」と隠蔽して国会質疑・・・
  一方、安倍内閣の馳文科大臣は『 あ、それ電通ですね! 』と明言して答弁w
http://i.imgur.com/SJzHO8v.jpg

・ 2020東京五輪の招致開催で「日本政府の財政保証」を付けたのは民進党の野田前首相。
http://i.imgur.com/6GLGfCT.jpg

17 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:35:47.27 0
>>9
まつりちゃんこの時点ですでに病んでるな

18 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:35:57.64 0
>>9
ネットで吠えてるけど実際はマジメな女の子ってええやん
てかオレやん

19 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:36:35.20 0
どこがブラック?

本日は、入社8年目のラジオテレビ局 永谷 真美の登場です。
---------------

Q.電通生活での甘かった話はなんですか。

A.入社6年目の時に尊敬する当時の部長が声をかけてくださって、芸能事務所とテレビ通販の新事業を立ち上げることになりました。
新事業を立ち上げるには資金が必要だったのですが、電通ってとても懐が深いんです。
「こんなことをやりたいです。だから資金をください」と、部長と一緒に社内でプレゼンをしたら、なんと資金を出してくれたんです!
せっかくの資金をスッカラカンにだけはしない様に、とにかく芸能事務所の方々と毎日事業の成功を考えて行動し続けました。
日経新聞に新事業に関する記事が掲載された時も社内外から多くの問い合わせをいただき、仕事に対しての責任感を強く持てるようになりました。
右も左もわからず大変でしたが、本当に良い機会をくれた部長と会社に感謝してもしきれません!

Q.電通生活での酸っぱかった話はなんですか。

A.入社してしばらくは大した仕事も与えられず、正直暇でした。
激務は噂だけなんだと思ってたくらい(笑)。

その為、当時は「暇なんですよね〜」と言いながら毎晩放送局の方々や社内の先輩達と飲んでいました。
そんなある日、同期のみんなと集まった際に、みんなが遅くまで一生懸命働き、怒られながら悩みながらもいろんな成果を出している話を聞き、あまりの自分のレベルの低さに衝撃を受け焦りました…。
『仕事は自ら「創る」べきで、与えられるべきでない。』電通鬼十則にあるこの言葉を、それ以来肝に銘じてとにかく努力しています。

20 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:37:21.70 0
まぁ俺はちゃんと会社やめるけど
年末実家で親に相談してから
年明け会社に退職願出して
年度末で辞める
素晴らしい計画

21 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:38:49.49 0
>>19
コネでもあるのかコイツは

22 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:39:17.71 0
>>21
永谷園

23 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:40:18.86 0
一介の社員に運転資金を渡すのは経費として認められるの

24 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:40:26.25 0
コネ組を毎晩豪遊させるために
必死で働く組か
死にたくなるな

25 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:41:16.96 0
コネ組は残業させないからな

26 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:42:33.91 0
非正規がかわいそう非正規がかわいそうって言うけど
非正規で過労死したヤツとか聞いたことない

27 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:42:56.28 0
世の中コネだぜ!

28 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:45:24.64 0
>>19
これって問題になるんじゃね

29 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:46:09.66 0
NHK、電通批判はおおいにすればいいのであって、
このインチキ大賞を報道するべきかどうかは全く別の話。
共産党の祭典を報じるのは公平・公正の観点からどうかと思うよ。


ブラック企業大賞、赤いメンバーばかりの企画委員会が主催
http://b-times.net/back/195/1.html
↑特定政党によるプロパガンダ



【ブラック企業大賞2016】


●日本共産党
  時給120円?最低賃金以下の手当で働く「共産党」の“赤”字事情
  http://www.dailyshincho.jp/article/2015/11190905/?all=1

●NPO法人POSSE
  ブラック企業対策NPO「POSSE」はブラックな左翼セクトだった
  http://dailycult.blogspot.jp/2016/10/npoposse.html


                【真】ブラック企業大賞実行委員会

30 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:50:29.95 0
アケカスだがこのスレは落としてくれないか まずい

31 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:52:44.58 0
わかったよ

32 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:54:58.66 0
もう落とすから書き込むなよ
分かったか

33 :超ふわふわ子@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:56:26.96 0
もうちょい頼む態度を考えてほしいゾ

34 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:58:10.95 0
ソニー ; 乃木坂 欅坂 BABYMETAL(米ソニー) 尾崎豊


BABYMETALがソニーと契約
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1461053691/


ソニーのスレ

http://i.imgur.com/5FUW4Bj.jpg

http://livedoor.3.blogimg.jp/akb48_matome/imgs/4/1/41751ca6.jpg

35 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 22:59:14.34 0
書き込むなって言っただろ

36 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 23:00:21.65 0
わかったよ

37 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 23:03:36.61 0
分かってくれたならそれでいい

38 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 23:05:48.95 0
華麗に保全

39 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 23:06:26.20 0
レス48まで書き込むのやめよう

40 :超ふわふわ子@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 23:06:37.41 0
お前らは加齢やろ

41 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 23:08:41.87 0
もう書き込まないでくれ

42 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 23:09:20.24 0
CIAの傀儡電通

43 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 23:09:38.20 0
広告詐欺

44 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 23:09:57.45 0
洗脳広告代理店 電通

45 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 23:10:00.34 0
電通の中に入ったものしか電通の良さは分からない

46 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 23:10:58.11 0
電通問題ってカラ広告をトヨタがクレーム入れたことから始まってるよな

47 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 23:11:46.40 0
タックスヘイブンからだよ

48 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 23:13:54.15 0
オリンピック問題

49 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 23:27:18.39 0
底辺の嫉妬w

50 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 23:27:22.38 0
あーあレス48行っちゃった

51 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 23:32:48.45 0
イクラ待遇よくても死んじゃ意味ないな

52 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 23:35:06.72 0
電通はブラック企業というより山口組とかCIAにちかい

53 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 23:37:12.46 0
イルミナティ

54 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 23:38:44.89 0
>>1
ペクチョン企業wwwwwwwwwwwwwwww

55 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 23:42:23.03 0
>>52
すげえストレートな意見て笑った

56 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 23:43:25.21 0
やっと気づいた「電通がブラック企業」ではなく「ブラック企業の正体が電通」な件

57 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 23:47:00.19 0
電通に入った者しか分からんことだが
内部での競争がこんだけ激しい会社もないわけよ
無能では当然だめだが優秀過ぎても先輩が潰しにかかる

58 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 23:53:01.93 0
クソニー

ソニーエクスペリアがまさかのバカ売れ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1482537018/

59 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/25(日) 23:56:45.11 0
日本で一番いらない企業

60 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 00:28:46.27 0
ブラックもブラックだろ
マジで俺の会社と比較してろうか

61 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 00:30:07.62 0
営業所によって違うんじゃね?

62 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 00:30:30.11 0
>>1
高橋まつりさんの事件についてどう思われますか?

63 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 00:33:41.04 0
ブラックな就労環境かは真実はわからん
事業内容はブラックな感じ

64 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 01:14:01.80 0
電通はブラック企業ならぬブラック・ボックス企業なんだよ
これほど中身が隠されてる企業も珍しいだろ

65 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 01:58:18.87 0
麻原彰晃崇拝してるオウムにそっくりだなアケカス

66 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 02:03:10.25 0
電通はNHKに食い込んでるのにNHKで批判するということは内部抗争だろ

一番考えられるのは邪魔な内部勢力を追い出すための工作

67 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 03:45:00.30 0
たう?

68 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 05:08:28.38 0
国際的影響力を持つホロコースト監視組織からソニーと秋元康への謝罪要求がきた

http://www.wiesenthal.com/site/apps/nlnet/content2.aspx?c=lsKWLbPJLnF&b=4441467&ct=14928375

www.wiesenthal.com/site/apps/nlnet/content.aspx?c=lsKWLbPJLnF&b=8776547&ct=14928375&notoc=1

サイモン・ウィーゼンタール・センターは、「Keyakizaka46「日本のガールズグループの
ナチスをテーマにしたコスチュームを使用するより謝罪するプロデューサーとソニー・ミュージックを促します

「我々はこの不適切と深く不快なプレゼンテーションのために謝罪し、
ソニーミュージックグループのプロデューサー、秋元康に呼びかけている、
「ラビアブラハムクーパー、サイモン・ウィーゼンタール・センターの副学部長がチャージされます。
「ステージ上とナチス風の制服を着た観客のダンスに
若い十代の若者たちを見ることはナチスの大量虐殺の犠牲者に多大な苦痛を引き起こします。」

69 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 05:10:41.06 0
独占禁止法違反だがオリンピック利権そのものなのでわざわざ首相が捜査を
リークしたりしてつぶせないだけ

70 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 05:12:16.31 0
殺してブラックじゃないんならブラックはないわな

71 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 05:36:30.26 0
潰れてしまえよ

72 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 05:44:42.43 0
人が死んでんねんで

73 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 06:36:41.92 0
一番こいつらヤバイなと思ったのはナントカみなみが坊主になって泣きながら映像出して
それをAKBサイドが超積極的にワイドショーに推した事だな一斉にTVで流れた
世間がえげつないヤクザの娼婦に対するけじめのつけさせ方だって批判しはじめ
奴らはじめてヤクザの価値観を出すと一般がそっぽ向くって気づいた
それまでは気づいてなかったんだよ真性だから

74 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 08:10:18.18 0
【朝日新聞】「電通ブラック批判」急先鋒の朝日新聞がブーメランで沈黙
http://news.livedoor.com/article/detail/12459265/

75 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 10:13:27.56 0
欅坂ライブで秋元康と宮脇咲良が一緒にいるのを目撃される【画像】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1482660989/

76 :ac252223.ppp.asahi-net.or.jp@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 10:56:37.60 0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://www.datacenter.sendsmtp.com/26/9.html

77 :126.230.214.202.rev.vmobile.jp@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 15:21:53.17 0
時間の長さの苦しさよりもパワハラのように感じる。
しかしパワハラをオモテに出すとあまりにもヤバイから、
忙しい会社なので長時間労働になってしまいました。という、ゴマカシをしている。
本質を少しそらしている。

78 :126.230.214.202.rev.vmobile.jp@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 15:23:34.63 0
おまえの残業時間なんて値打ち無しだ。

きちんと身だしなみしろ、女のくせに。

会議中に目充血するな。

79 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 15:25:11.61 0
残業代出るなら働けるだけ働きたいやつとかいるだろうしな
大体パワハラとセットだよ

80 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 17:13:25.22 0
ツイッター暴力団こと指原オタク、また善良なアカウントを削除に追い込む [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1482735882/

81 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 17:16:35.13 0
たしか3人殺してる企業だよな

82 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 17:17:39.75 0
電通が独禁法とかアホか
電通は業界最大だが大手は他にも博報堂があるだろ

83 :126.230.214.202.rev.vmobile.jp@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 17:35:44.67 0
ちなみにうちの会社は

なぜ残業時間多いんだ?なぜだ?なぜだ?改善活動しろー。工夫だー!わーわーわー!
サービス残業しろって言ってるわけではないぞー、それは法令違反だー、絶対にダメだぞー、わーわーわー。
あれしろーこれしろー、だけど早く帰れー帰れー。

幼稚園児並みの知能です。

84 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 17:49:29.81 0
去年のブラック企業大賞のセブンイレブンも何人も殺してるけど
何もダメージ喰らってないね

85 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 18:51:00.96 0
>>1
俺もそう思ったわ
本当のブラック企業はワタミみたいに低賃金でこきつかうところ
電通で頑張ればキャリアがつくけどワタミで何年働いても何も身に付かない
みんなブラック企業の意味を取り違えているよ

86 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 18:52:07.85 0
>>62
気の毒だと思うけどその人はこの業界には合っていなかったんだよ

87 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 18:55:11.95 0
まつりさんは高学歴だから電通やめてもそこそこ大手で自分に合った楽な仕事に就けるがワタミにいくようなFランは辞めてもそれ以下の水商売(飲食業)しか仕事がないからこれこそ本当の地獄
引くに引けないとはこのこと

88 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 19:08:45.24 0
やっぱり電通スレは工作員が湧くんだなw

89 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 19:12:55.11 0
電通はイルミナティとか普通に言われててワロタ
上杉隆のネット番組の女アシスタントに

90 :超ふわふわ子@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 19:25:45.29 0
  ┤├ _l__l__/_  | _  エ凡   l ナ-  ‐┼‐
  ┤├ | ロ |  |     l =  小 巾   メ   咸 |

91 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 21:28:58.37 0
NHKプロデューサー石原 真の誕生日で接待するAKBメンバー
http://livedoor.sp.blogimg.jp/livegems7799/imgs/a/0/a0d434cd.jpg
http://livedoor.sp.blogimg.jp/livegems7799/imgs/3/a/3a2715c2.jpg

乃木坂46ドキュメンタリー映画のプロデューサーにも名を連ねる石原 真
http://livedoor.sp.blogimg.jp/livegems7799/imgs/d/a/dabc67d3.jpg

島崎の卒コンでもプライベート撮影
http://pbs.twimg.com/media/C0mhKUVUUAAeg94.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0mhK-3VQAQvsZt.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0mhLuRVIAAbzeB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0mhM4yVQAAYd6l.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0mhV_yUAAAhEwu.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0mhWthUkAAhJoF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0mhX5eVIAAIcRV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C0mhZWmUcAA_YNh.jpg

92 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 21:35:46.90 0
そりゃコネ入社組には天国だろ

93 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 22:25:24.33 0
悲報 NMBヲタはID:jmt63Y8brみたいな中卒ニートアスペで毎日他グループ叩きするキチガイしかいない
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/akb/1482757923/

94 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 22:37:29.86 0
今まではヤマダ電機とかワタミをブラックと呼んでいたけど
電通がブラックなら以前のブラックはウルトラブラックとかにしないといけない

95 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 22:40:05.38 0
>>1
それ社員になってから言ってくださ〜いw

96 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 23:55:16.63 0
電通が鈴木京香をゴリ押ししたにもかかわらず飯島直子が敵なしのCMクィーンになってから
「ちょっとヤンキー入ったネアカのイモねーちゃんが好きなんだろオマエラw」と
ゴリ押しして作り出したCMクィーンもどきが剛力その他の有象無象

97 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/26(月) 23:58:06.99 0
電通を解体しない限り
日本の芸能界は永久に3流止まり

98 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 00:02:04.97 0
死んだ子はなんか特別ルートでキャリア形成する方法なかったんかな
せっかくかわいいんだから広報とか前線で使えそうなのに本人が拒否したのかな
普通の社員と同じように電通の洗礼浴びせたらいかんでしょう

99 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 00:04:09.10 0
広告を制する者は天下を制するからな
日本をブラック化してるのは電通だからブラック企業と言って間違いではない

100 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 00:09:17.01 0
流行りすたりをプロデュースすることで巨万の富を稼いでいる電通だが
お世辞にもセンスがいいとは思えない

101 :softbank126060197012.bbtec.net@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 00:22:23.22 0
http://www.datacenter.sendsmtp.com/25/8.html

102 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 01:11:09.24 0
>>100
プロデュースなどというきれいな言葉を使うな
国民を洗脳し世論を誘導してるだけだろ

103 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 02:21:29.28 0
>>102
日本がダサいのはほとんど電通の仕掛けが原因

104 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 02:24:49.02 0
最近だとウカジの倒れるだけで腹筋ワンダーコアがオモシロCMでヒット
電通がタカってきて剛力入れてダサださ
ウカジは大人だからありがとうございますってガンバってるけど

105 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 02:26:13.86 0
それだけ働かなきゃいけないのは
クライアント側なりが無茶な要求してるからなんだけどね

106 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 02:30:10.75 0
電通ってなんなんだろうね
クリエイターの才能のせめぎあいを仕切ろうとして
オモシロいものを端からつまらなくしていく才能だけはある

107 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 02:34:07.64 O
電通にクリエイターなんていない
欧米の後追い猿

108 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 02:35:30.01 0
電通はもともと戦前は日本のスパイだった
戦後はGHQの支配下に置かれその後はCIAの下部機関として組み込まれた

109 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 02:35:47.04 0
もしもしが何を偉そうに言ってるんだか

110 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 02:38:04.67 0
つんく♂なきハロが衰退するのはしかたないけど
儲けさせてくれる秋元とジャニーズ以外は宣伝しませんいりませんて電通の広告独占支配が
どれだけ日本の芸能界をツマラなくしてることか

111 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 02:44:05.10 0
>>108
CIAの下部機関と言えば読売新聞…
なるほどね 電通と読売がCIAで朝日とTBSがシナチョンの下部組織ってわけか
真実はネットで語られるしかないわけね

112 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 02:44:29.81 0
普通に独禁法違反なのに手が入らない謎の会社

113 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 02:45:36.73 0
巨大メディアの中枢を一社に任せるって異常な状態
早期に解体しないと日本がやばい

114 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 02:48:29.60 0
電通って民間企業だから民営化で解体ってわけにはいかないからな
なんか手はないかな

115 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 02:56:48.31 0
>>112
ホントに謎
政財界のボスたちは「なによりい勝手がいい まあここは右も左もお互い様とゆうことで 大衆文化はダサいものと決まってますしww」という考えとしか思えん

116 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 03:13:54.40 0
>>111
日本のメディアはすべてGHQの検閲を受けてたし今でも実際にはそれが電通に変わっただけ
だから朝日も毎日も産経も読売も日経も全部電通の悪口が書けない状態が続いていた
今年になってようやく風向きが少しずつ変わってきてトランプ大統領でさらに変わることになると思う

117 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 03:14:50.04 0
電通とチンドン屋は仕事としては同じ゛センデン"
チンドン屋の仕事には郷愁や哀愁を感じるが
電通には悪臭しか感じない

118 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 03:17:49.16 0
だから電通の仕事を宣伝とか広告代理店なんていうのは表向きであって
実際は工作機関しかも1%の富裕層金融寡頭勢力オルガルヒの番頭でしかないわけだ
イルミナティの目ん玉が床にべたべた貼ってるのもそういうこと

119 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 03:20:00.31 0
>>116
ぬほほ 分かりやすいね
トランプに賭けてみますか

120 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 06:14:58.69 0
アケハゲカス 土下座外交

121 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 06:39:34.06 0
真のブラック 介護業界 飲食業界は叩かれない不思議w

122 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 08:13:25.84 0
>>121
電通を叩いてお茶を濁しているという感じだよな
電通や放送局なんて忙しくて当然で何年かやったらフリーで仕事も出来るしそもそも高給だからブラックdも何でもないわ

123 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 08:16:02.59 0
>>110
ハロは自滅に近いだろ
5期オーデの件でも時期尚早だといった電通を無視してやった結果がこれなんだからな

124 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 09:17:38.34 0
電通の犬がほえてるな

125 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 10:12:58.69 0
天下の朝日新聞やフジテレビが衰退し始めたのも数年前には考えられなかったこと
電通だってワカランでww

126 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 10:19:20.76 0
広告業界の最大手と言えば聞こえはいいが
実は日本に流れる情報を統制する仕事をしている
自由な社会の敵 電通

127 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 10:25:52.18 0
生産性最下位の日本を象徴しているな

128 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 11:42:11.80 0
電通の犬アケカス

129 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 11:54:44.35 0
電通ってNHKエンタープライズなどでNHKを操ってるのに
何で電通を批判することができるか考えたほうがいい

不祥事を起こしてトップを切って乗っ取るのが奴らの手口なんだよw

130 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 13:28:53.72 0
>>26
外食チェーンの契約社員の副店長・店長あたりにごろごろ

131 :124-110-168-115.osaka.fdn.vectant.ne.jp@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 16:02:54.19 0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html

132 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 17:31:00.51 0
広告屋が基本ブラックだよ
中小企業のバイトやったことがあるが
いわゆる看板利権からのし上がった小店主規模のやつだけど
常に疑心暗鬼の状態で人の出入りが激しかった。
社員は当然上司になるわけだが夏休みバイト2か月くらいの間に
5人くらい入社退社していたw

133 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 17:44:20.05 0
NHK絡みでいうと小泉内閣あたりから電通も変質した。
元々情報関係は戦後GHQ管理体制化におかれ
解体編成を受けていた。
そこから各所で自由競争をお題目に一企業として心機一転
新聞社雑誌社などがでてきたわけだが
実はこの上に通信社ていうのがあったわけだ。
この通信社は元は帝国日本が世界中の情報を入手するための
いわゆる諜報部署みたいな性格を持っていた。
これをGHQが米国の手先に強化したのが小泉内閣あたり
その前に自主独立やろうとしていた内閣は米国に散々叩かれていたのもある。
ようするに今のNHKも電通も米国の手先機関てこと
当然米国の利益優先、で使いやすい在日優遇して
日本社員がどうなろうと知ったことじゃないていうブラック企業になりました←今ここ

134 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 18:17:03.72 0
>>124
というか電通と吉本興業とテレビ東京のおかげでモー娘。はデビュー出来たんだろ
そういったスポンサーの意見を無視して独断でやった結果がこれ
再び電通から救いの手を差しのべて貰えているんだからハロプロは感謝すべき

135 :124-110-168-115.osaka.fdn.vectant.ne.jp@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 19:47:03.27 0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://liveme.dynssl.com/20161228764634.html

136 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/27(火) 21:27:48.66 0
さてと

137 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 00:37:19.86 0
アケハゲカスげっそりw

138 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 02:08:01.31 0
アケッパゲ間抜けジジイ秋元康のウンコ食って生きてる

139 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 06:37:14.16 0
アケッパゲ

140 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 07:41:32.93 0
電通AKBチーム
https://img.atwikiimg.com/www39.atwiki.jp/dentsuakb/pub/suuchan11.jpeg
http://www.morcoff.uu.dnsdojo.net/morcoff/ga-ldr/img/mc1677.jpg

141 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 09:08:49.11 0
>>121
電通のブラックさは単なる搾取としての対象である従業員を酷使する一般企業のものとはわけが違う
あらゆる秘密を保持しそれを守るためには死をも厭わない数々の闇に葬られた事件
決して表沙汰になることはないだろうが日本でダントツのブラックさを持つ企業と言っても過言ではない

142 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 11:42:53.87 0
ブラック過ぎと判断されて書類送検だってよ

143 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 11:49:58.16 0
在日広告代理店の電通とNHKはズブズブの関係
http://sky.geocities.jp/didousikai/dentuu.htm

144 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 12:13:50.91 0
電通の終わりの始まりだな
いいことだ

145 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 17:38:26.78 0
だな

146 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 18:03:49.36 0
カネの集まるところは必然ヤクザ化していく
NHKも電通も内部はヤクザ(の子分)だらけ

147 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 19:27:13.14 0
電通社長辞任wwwww [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1482920742/

148 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 22:16:01.88 0
生徒が「ナチス集会」の台湾高校 校長辞任
BBC News 12/27(火) 16:12配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161227-38441290-bbc-int

秋元康は辞任しないの????

149 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 22:20:53.05 0
残業時間少なく申告させてたらしいじゃん

150 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/28(水) 23:49:15.36 0
電通社員が自殺して電通の社長が辞任した
電通が゛フツウ″の会社になった日
そう遠くない日 独禁法違反で検察の手が入り電通は解体し日本が普通の国に戻ることができる

151 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 00:01:37.15 0
命がけなら世の中変えられるんだなぁ

152 :27-137-232-5.rev.home.ne.jp@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 00:53:30.54 0
つーか電通みたいな企業がまともになれば他の企業もまともになるんじゃないか?

153 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 01:12:25.41 0
潰れてもいいよ

154 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 01:24:04.21 0
まつりちゃんの苦しみも少しは報われただろう

155 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 01:41:31.65 0
AKB=電通

156 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 01:56:29.94 0
日本のメディアを支配するもの
それが電通

157 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 04:28:28.71 0
AKBの正体は電通

158 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 08:09:41.88 0
>>152
コンプライアンス意識の低い飲食業なんかが意識を変えるなんてまずないだろ
ヤクザに近い連中が経営してて昔は水商売って呼ばれて蔑まされた業界だぜ

159 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 08:15:32.16 0
>>9
こいつバカだろ
こんなやつだったの?

160 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 08:18:35.82 0
まつりちゃんとチョメチョメしたかったのに
もったいない

161 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 08:25:40.14 0
まつりってかわいそうと思ってたけど
ツイッター見たらクソじゃん

162 :p2085013-ipngn200608osakachuo.osaka.ocn.ne.jp@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 09:08:04.57 0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://utome.ikwb.com/20170845858952_8.html

163 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 15:07:02.64 0
ブラック

164 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 15:39:04.80 0
ブラックAKB

165 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 17:38:34.23 0
電通の高橋まつりさんの件がこれだけ報道されてるのは何故?  [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1482894858/

166 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 20:12:06.98 0
ホイサッサー

167 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 20:14:43.42 0
>>1
おめでたいやっちゃなー
日本中おまえみたいなアホだらけになってるよなぁ
アホどもが気づくにはもう四半世紀くらいかかるんかねぇ・・・アホだから

168 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 20:21:36.52 0
AKB48グループ乃木坂46グループのCDを買おう

http://i.imgur.com/4U6PWs7.jpg
http://i.imgur.com/veVhp5v.jpg
http://i.imgur.com/gSvRIlD.jpg
http://i.imgur.com/a8NgSYc.jpg

169 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/29(木) 23:15:48.84 0
電通社長辞任wwwww [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1482920742/

170 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 00:55:41.18 0
アケッパゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

171 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 05:33:48.00 0
てってれー

172 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 06:32:09.39 0
残業代は出たとしてもごく一部で大部分はサビ残や風呂敷残
福利厚生はあっても利用できるほどの休みはとれない(それどころか運動会などの名目で休日も動員される)
有給の日も実は出社してるか風呂敷残
今の若手社員が退職する頃にも現在並の退職金が出るという保証はどこにもない

これが多くの日本企業(大手も含めて)の実態だろ

173 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 08:44:51.80 0
>>1
短絡的だねw

174 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 11:41:13.94 0
日本の企業では給料は労働の対価ではなく会社への忠誠心に対して支払われる

175 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 14:13:33.81 0
おそろしい

176 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 17:45:32.49 0
電通 解体

177 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 18:49:40.43 0
浜の真砂は尽きるとも世にブラック企業の種は尽きまじ

178 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/30(金) 22:27:53.86 0
ソニーのスレ

■アイドル楽曲大賞2016  反省会 会場その2■ [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1483091805/

河合その子で好きな曲 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1482926630/

179 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 02:11:52.19 0
電通とAKBは破防法適用

180 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 03:40:26.11 0
【悲報】AKBのじゃんけんシングルが何と初動0.9万枚wwwwwwwwwwwww [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1482836911/

181 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 07:23:05.66 0
オハヨウゴザイマース

182 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 10:41:00.83 0
電通って労働組合あるの?
あのワタミも最近やっとできたみたいだけど

183 :p1310160-ipngn200204osakachuo.osaka.ocn.ne.jp@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 11:13:31.54 0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以.上でフォトショップ加.工(画.像)
http://tabcheck.sellclassics.com/20170102_008.html

184 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 13:08:05.16 0
欅坂46のヲタクキモすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1483155265/

185 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 13:11:49.72 0
>>24
>>25
「有力者の子女」枠で採用された電通の「人質社員」。無能につき社内では「劣る君」と言われる。 [転載禁止]c2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1442963356/

186 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 17:56:43.71 0
てってれー

187 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2016/12/31(土) 21:46:04.15 0
たこやきレインボー

188 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/01/01(日) 01:26:03.38 0
秋元プロデューサーの負けだ

189 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/01/01(日) 05:51:20.70 0
地下アイドル板ってメンバーは叩くのに秋元は叩かないというキチガイの集まりなんだな
叩かないどころか歌詞の納期も守れないわメンバーとデートするわってのを教祖扱いしてるし
そらAKB終わるわ

190 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/01/01(日) 10:18:18.67 0
とりゃ

191 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/01/01(日) 11:31:59.21 0
電通をブラック扱いしているのは電通にいけなかった低学歴のクズだよ
テメエらも飲食介護といった底辺ブラックに雇われているくせに
その意趣返しに電通叩きしているだけ

192 :120-51-69-196.east.fdn.vectant.ne.jp@無断転載は禁止:2017/01/01(日) 14:05:54.67 0
夫の「家事育児やってるつもり」に効果あり?執念の分担図が話題
http://gubute.yngling.com/201901128_0986_5.html

193 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/01/01(日) 19:42:37.35 0
それ

194 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/01/01(日) 23:37:08.24 0
【悲報】AKBのじゃんけんシングルが何と初動0.9万枚wwwwwwwwwwwww [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1482836911/

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)