2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生運のみっていうけどさ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:07:15.36 0
逆に運のみじゃないものってなんかある?
2 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:07:52.18 0
将棋
3 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:08:36.27 0
大学受験
4 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:08:56.35 0
人生運のみがまず間違い
運がなければ駄目なのはたしかだが運だけでも駄目
5 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:09:29.76 0
運のみならやみくもにチャレンジしまくればいい
チャレンジが成功するかどうかは運のみなんだろ
6 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:09:52.81 0
そもそも運のみのものなんてない
7 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:10:07.96 0
生まれつきどう生まれるかも運だし
その後も全て運に左右され続ける人生
8 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:10:12.07 0
チャレンジするのにも運がいる
9 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:10:22.06 0
>>5
何やってもダメなやつは確実に存在する
10 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:10:28.98 0
人間っていくら努力しても
絶対に運には勝てないよね
11 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:10:44.39 0
>>5
運だけの人はチャンスがチャンスと分からないのさ
12 :
2017/01/05(木) 14:10:49.32 0
そりゃ頭がハゲれば狂いますよ
人は
13 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:10:53.55 0
スペック低い奴は大体何をやらせてもダメ
14 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:11:00.80 0
運ってなんだよ
不確実性とか?
15 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:11:27.58 0
大谷が身長160センチ台だったら成功してないよね
16 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:11:29.74 0
生まれから運
17 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:11:39.18 0
>>14
日本に生まれるかシリアに生まれるか
高身長に生まれるか低身長に生まれるか
18 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:11:51.49 0
生まれた環境が全てだから
人生ほぼ運
19 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:12:14.50 0
頭が悪いのも顔が悪いのも運だからな
20 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:12:20.03 0
自分が好きになるものでお金を稼げる社会かどうかの運
21 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:12:48.41 0
>>15
体操選手で成功してたかも
柔道やボクシングの軽量級で成功してたかも
22 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:13:25.47 0
うんこ
23 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:13:32.82 0
安倍晋三とか一般家庭に生まれてたらまともな会社にすら就けてない
24 :
2017/01/05(木) 14:14:04.40 0
たしかに
25 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:14:08.27 0
運は何も用意してない奴には降りてこない
自分が準備してきた奴にのみ降りてくるもの
26 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:14:30.74 0
論理的な可能性はいくらでもあるけどな
今の俺の人生がまぎれもなく俺の人生であることは変わらない
27 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:14:59.07 0
こういうやつが開運グッズとか買うんだろうな
28 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:15:13.84 0
>>25
安倍晋三が何か用意したとは思えないんだが
29 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:15:16.24 0
>>25
生まれる時点でどうしようもないので結局は親
四肢欠損して乙武状態じゃほとんどの人間は生きる気力を失くす
30 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:15:17.53 0
有名スポーツ選手だって子供の頃に運が悪ければ
チャリで転んでスポーツ断念したかもしれない
31 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:15:37.57 0
君らは努力家に生まれるか否かも運とか極論を言いそう
そうなったら理屈じゃ勝てない
32 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:15:59.65 0
色んな事が絡み合った上での必然
33 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:16:12.00 0
>>28
何も用意準備していなければ総理にはなってないっての
34 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:16:14.40 0
成り上がりした気になってる奴も幼少期に反骨心を育む環境があったから
35 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:16:27.06 0
奇形や障害に生まれたわけでもなく
戦争紛争してる国でもないし前向きに生きろよゴミ
36 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:16:43.27 0
比較的健康だから多くは望まないよ
37 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:16:58.40 0
>>33
周りのお膳立て
38 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:17:05.04 0
>>31
ある程度には恵まれたスペックを持っているのが努力する気になる条件
スペックが低くても成功するなら環境に恵まれたのでいずれにせよ運だな
39 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:17:07.20 0
人生運のみだとしたら
どう生きる?
40 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:17:17.83 0
こんな昼間にネットできてるのも運だな
41 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:17:20.76 0
>>31
ハングリー精神を得る環境も運次第
42 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:17:23.38 0
>>29
世の中貧乏人からでも裕福になったり幸せになったりしてる奴も要る
それは用意と準備な
43 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:17:36.74 0
そもそも総理は世襲制だから一般市民は逆立ちしてもなれません
44 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:18:04.93 0
>>29
乙武何不自由なく生きてるだろ
不遇を親のせいにして2ちゃんしてるのが問題なんじゃない?
45 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:18:23.51 0
>>42
そりゃ運がいいだけだ
用意と準備した人が全員おなじ分だけの成功や幸福を手に入れられるわけがない
46 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:18:58.89 0
「成功者が語る事は、結果を出した事に理由付けしているというのが半分ぐらいだと思う。アスリートもまずその体に生まれるかどうかが99%。」
為末大
47 :
名無し募集中@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:19:02.73 O
つーか俺は運だけだわ
準備してる奴には運が回ってくるとか言ってる奴は運が元々ないんだよ
それは単なる努力の結果

進学 就職 結婚と全てクリアしてるのにトラブルある奴とか本当に運がない
何もしなくてもなんとなく生きてる奴は運がいい
48 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:19:11.09 0
>>37
頭がお花畑なんだな

手に届かない物には嫉妬しかないってか
そういう人生には何も降りてきやしないからw
49 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:19:19.19 0
別に全部運でもいいけど
全部運ならお前らがどう生きるのか気になる
50 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:19:30.58 0
>>44
貧困家庭だったという話は聞かないし
バリアフリーな時代の日本に生まれて最大限の幸福を享受している障碍者の代表じゃん
運がよかっただけ
51 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:19:30.90 0
そりゃ運はある
ただ運のみではないのはわかるよな
52 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:19:42.02 0
>>48
はあ?
53 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:20:03.93 0
芸人の成功も運とか言いそうだなこいつらの
卑屈な脳みそなら
54 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:20:04.65 0
>>44
障害者は全員何不自由なく前向きに生きているの?
でなければ違いは何?
55 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:20:16.15 0
>>50
お前が乙武で例えたんだろ
56 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:20:43.21 0
>>53
そんなもん確実に運じゃん
一般市民の平凡な人生より振れ幅が大きいのは運としか言いようがない
57 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:20:46.29 0
どんな両親から産まれてくるか

最初から難易度設定おかしいよ
58 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:21:01.07 0
こいつが頭がお花畑になったのも運
59 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:21:01.13 0
>>39
浄土真宗に帰依する
60 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:21:09.23 0
エンタングルした粒子対の片方のスピンは運ではない
61 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:21:30.16 0
親のせいにしてなんもしないゴミって早く死になよ
62 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:21:30.69 0
結局今うまくいってる奴は
運良く丁半博打に勝ち続けてるだけだよな
博打に負ければそこで終わり
63 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:21:42.28 0
一切の物と関わらず人格形成を己一人でしたというのなら努力と言えるだろうね
64 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:21:48.76 0
人生運のみって仏教関係なんか?
65 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:22:10.74 0
乙武は端正な顔立ちで頭脳も明晰
これが不細工でバカだったら?
66 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:22:29.97 0
人生道重のみ
67 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:22:30.12 0
>>58
運って認めたのかw
68 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:22:32.89 0
ほんと
努力厨のお花畑思想にはあきれるよ
69 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:22:42.42 0
日本にいる時点で運良いし
70 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:22:48.00 0
>>45
お前はそうやって自分は何も努力もせずただ成功した人物を
妬みや嫉みで発狂し続けて卑屈な人生を貧しく生きていきなよw

何かの運を得るのは最低限の自分の努力をしていけって事だ
努力したら誰もが全部公平にとかガキみたいな事言ってんな
71 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:22:53.38 0
所ジョージとか運だけだな
72 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:23:03.70 0
君らはRPGの能力値の「運」以外も「運」という意見なんだね
73 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:23:24.89 0
>>70
公平じゃないなら運なんじゃねーか
74 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:23:41.19 0
>>72
なるほど、面白い指摘だ
75 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:23:42.58 0
>>67
運要素だよ
運のみではないけどな
76 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:23:47.73 0
嫌儲で前に親のせいにして自殺したやついるけど
どうしようもないとしか考えられないなら早く死ねよ
77 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:24:13.18 0
運というか生まれに左右されすぎる
78 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:24:14.42 0
不細工で頭が悪くて乙武状態に生まれてもお前らならなんとかできるの?
79 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:24:16.57 0
はいはい全部運だよww

そうやってクズ人生生きていけw

相手にするのも馬鹿らしい底辺クズたちw
80 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:24:29.78 0
状況が運ってこと?
俺が何やるか考えてる手を動かしたりするのも運?
81 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:24:36.83 0
>>76
いつ死ぬかぐらいの自由はあるはず
早く自殺しろなんて急かされる道理など無い
82 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:24:43.42 0
>>64
道教系かな
神道も道教の一派だから近い
頼んだら運をなんとかしてくれる
83 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:24:52.76 0
例え人生の9割が運で決まるとしても残りの1割に全力を尽くす
それが仮面ライダーだろ
84 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:25:02.07 0
努力ってのは必要に迫られて生まれるエネルギー
それが与えられない出会わない環境ならその力は作用しない
85 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:25:03.59 0
>>78
なんとかできねーよ
86 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:25:08.41 0
>>82
へーありがとう
87 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:25:10.17 0
上から落ちてきた何かにぶつかって死んだ人のニュースとか見るたびに
人生って運だなぁとつくづく思う
88 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:25:24.79 0
世間から見て成功してる人ほど開運とかお参りに熱心な印象はある
89 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:25:42.84 0
中山秀征とか運だけのイメージが強いが芸能界のお偉いさんに取り入る才能に長けてる
でも君らはそういう才能を持って生まれたのも運という意見なんだろうな
90 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:25:44.66 0
のみって言ってんのがアホなんだよな
何でも単純化しないと気が済まない病
91 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:25:44.68 0
>>76
まだ死ぬ理由がない
それも運のめぐりあわせ
92 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:25:54.53 0
すべてを運に任せてみたくなったのさ...
93 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:25:54.68 0
8割は親のせいだな
イケメンで賢く生まれてたら自然と性格も前向きになって努力だってできるはず
能力が低いとやる気まで削がれる
94 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:26:21.85 0
運なんてフン
95 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:26:25.31 0
>>87
信号で足止めされたりバスに乗り遅れるかどうかも運だしな
運の積み重ねで奇跡的な低い確率で今の成功や幸福がある
96 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:26:58.66 0
運というか運命だよね
昔の人の書物にも運命と真摯に向き合えって書いてあるし
97 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:26:59.49 0
0か1かでしか考えられない頭なんだろう
98 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:27:16.19 0
自分が努力もせずに
なんでも運のせいにするのは感心しない
99 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:27:24.99 0
ウルファーで確率論勉強しようぜ
100 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:27:27.31 0
才能は運
それを磨くのは努力
それを活かすのは努力と運の両方が必要
101 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:27:39.52 0
>>93
あと身長、体格、肥満児や虚弱児は不利
社会での待遇にも如実に差が出るので性格にも影響する
102 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:27:42.97 0
歩道を歩いてて車にひかれるのも運
103 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:28:00.06 0
>>95
そうだね
自分の思考と思っているものも外的な力の集積物なんだ
104 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:28:05.17 0
環境が運だとは思うけど
俺が何を書き込むかは運ではない気がする
105 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:28:12.94 0
努力も運だから
運厨にとっては
106 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:28:16.63 0
>>98
運かどうかを考え語ることに努力は一切関係ない
107 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:28:45.58 0
無能不細工が子供を作るのは犯罪なんだよ
108 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:29:09.84 0
生きるしかないで
109 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:29:10.60 0
努力できる環境かどうかも運だしそれが結実するかどうかも運だな
不人気スポーツの才能があって努力して打ち込んでも不遇な人生
110 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:29:19.80 0
努力ってのはこういうスレを使って広告収入を得ようとすること
運ってのは鼻くそほじりながらこのスレに書き込めること
111 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:29:25.33 0
宝くじ当たるのは運だが
宝くじを買う努力をした結果だからな
112 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:29:34.79 0
>>110
わかりやすい
113 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:29:51.32 0
お前らもまともな両親の元で愛されて育ったら
こんなことにはなってなかった
運から逃げ切れると思うなよ
114 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:29:52.04 0
努力出来るのも才能っていうやつ早く死ね
115 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:29:52.95 0
日本に生まれた時点で相当運良いのに何でお前らはそんな体たらくなんだ
116 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:29:55.02 0
同窓会へ行ったら大人になってもガキのころとほぼ序列が同じ
ガキのころダメだった奴が大人になって成功者になってる例のなんと少ないことか
117 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:30:11.08 0
>>102
自分の不注意の可能性もある
君らは注意力があるか否かも運という意見なんだろうけど
118 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:30:11.71 0
極力努力はしたくない
代々総理大臣の家系に生まれて自動で首相になりたかった
119 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:30:43.90 0
>>115
日本ではそれは最低条件だからな
120 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:30:51.94 0
すべてではないけど運の要素が大きいのは確か、下品な家庭に生まれたやつが上品さを手に入れようと努力したところで到底無理な話だ
121 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:30:56.59 0
努力は才能でいいじゃん
才能ないで逃げられるし
122 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:30:57.20 0
努力できるのは才能ではなく訓練の成果
123 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:31:18.43 0
>>117
注意深い人でも何かに気をとられるということは起こり得る
124 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:31:33.49 0
もち詰まらせて毎年死者が出るのは運だよね
125 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:31:34.19 0
総理なんかなりたくないな
そんな家系に生まれるの運悪くね
126 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:31:35.49 0
過労で自殺するような国に生まれるよりキューバにでも生まれたかった
127 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:31:41.05 0
首相忙しそうだから俺は嫌だな
128 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:32:00.96 0
>>124
もちを食べない努力が足りない
129 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:32:04.07 0
>>126
それは少し思う
130 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:32:25.03 0
総理の家系に生まれた低能は可哀想
131 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:32:39.52 0
環境が大事と認識することでリスクは減らしていけると思うのだが
いつまで経っても現状だけ見て自己責任の世の中
132 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:32:45.43 0
努力できるかどうかも結局運
努力してる人間はたまたま努力したくなるようなモチベーションに恵まれたり努力するように育てられただけ
環境や親の育て方が違えば全然努力しなかったかもしれない
133 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:32:54.08 0
爺さんや親父が総理大臣の家系でも総理どころか政治家にもならないと思う
自称画家とかでプラプラして過ごす
134 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:32:56.54 0
ゴルフ三昧だが
135 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:33:02.21 0
>>130
底辺貧困家庭に生まれていたら自殺か犯罪者だぞ
136 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:33:24.07 0
お前らと同じスレに書き込むのも運だぜ...
素敵だな///
137 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:33:46.12 0
君らは佐々木希がオカリナより美人なのも運と言い張るタイプ
それは運じゃなくてルックスだと思うけど
138 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:34:26.62 0
>>122
ああ俺にはそれが足りない
139 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:34:34.27 0
運しかない
自分なんてない
他人なんてない
全ては運
140 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:34:40.52 0
病院の歩道歩いてたらタクシーに轢き殺されるなんて
どんな注意深いやつでも想像しないだろう
141 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:34:50.07 0
まぁもうどうしようも出来ないしさ
黙るかしねよ
142 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:35:02.01 0
うーん
143 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:35:18.68 0
>>137
幸運にも美しい容姿に恵まれるという考え方だから運だよ日本人の価値観では
144 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:35:28.73 0
開運グッズ買えばいいんだろ
簡単なことだ
145 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:36:06.87 0
犯罪者もそいつが悪いんじゃなくて境遇が悪いだけだからな。裕福な家庭で愛情たっぷりに育てられたら凶悪犯罪なんかに手を染めない
146 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:36:10.38 0
タクシーが突っ込んできても実力で避けられるだろ
147 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:36:22.55 0
>>123>>140
「可能性」の意味が分からない人?
148 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:36:24.52 0
佐々木希は運だけどドブスが整形して化粧でなんとか誤魔化そうとするのは努力
149 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:36:52.20 0
可能性って運だろ
150 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:37:04.69 0
身長、体格、肥満児や虚弱児

肥満は努力でどうにもでもできるだろ
151 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:37:14.35 0
>>145
そうそう
脱税なりその階層に特有の犯罪行為は犯すだろうけど
152 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:37:35.65 0
俺はどう生きればいいんだ
153 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:37:41.23 0
運じゃないだろ
その瞬間の親父の精子とオカンの卵子で佐々木希しか生まれなかった必然
154 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:37:56.47 0
>>150
人による
太りやすい人、太りにくい人がいる
そういう遺伝子をもって生まれるかどうかが運
155 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:38:01.28 0
君らはアインシュタインやソクラテスみたいな頭が良い人に生まれるのも運という意見なんだろうね
156 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:38:10.86 0
「ブラック企業だったから仕事やめた」←大半の奴がろくな資格や学歴、職歴ないのにこれ言う
157 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:38:15.18 0
人のせいにすんな
以上
158 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:38:22.11 0
落ちぶれて醜い人間を憐れむ世の中なら犯罪も減るだろうな
159 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:38:47.67 0
運と仏教で言う縁とは違うのか
160 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:39:03.49 0
結果があるだけで運とかじゃなくね
161 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:39:12.79 0
>>156
生まれつき底辺下流という障害があるので上級国民のようなホワイトな企業には就職不可能
162 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:39:50.39 0
>>150
太りやすい体質で努力の才能がなかったら無理だから運
163 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:39:54.57 0
今の状況に至るのが運だと言ってるの?
それとも今からどうなるかが運なの?
164 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:40:28.45 0
美人で東大出ても残業100時間で自殺するんだし
上級国民なんていないんじゃないの実は
みんな頑張ってる
165 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:40:47.71 0
開運グッズ買って運が良くなるかは運だから買わなくていい
166 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:40:49.25 0
>>164
それはレアケース
167 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:41:41.49 0
努力厨は基本的に驕り高ぶりが酷すぎる
168 :
Gakumonnomichi@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:42:24.33 0
運をどのように考えてどう定義するか
「人生は運」という時にこの「運」を「偶然」の意味で使ってるなら間違い
偶然で決まるなら人が主体的に人生を生きる意味は無いがそうではない
169 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:42:26.26 0
>>154
いやいや
それがあるとしても極論食べなきゃ太らんよ
太りやすい人も兵糧攻めしたら痩せるし
手元に食い物置かなきゃいいんだよ
それができないから努力してない
 
170 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:43:09.21 0
>>160
だからその結果は偶然によってもたらされることが多いと言ってるんだが
171 :
175.net042127165.t-com.ne.jp@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:44:11.01 0
人間即機械ね
正論だけどこれを言い訳に使い出したら終わり
172 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:44:13.75 0
家でずっと寝てて成功することはないだろう
外出して宝くじ買いに行くくらいはしようぜ
173 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:44:30.65 0
君らの常識だとIQ300の人とIQ50の人の差も知能じゃなくて運なの?
174 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:44:31.75 0
運派は頭が良すぎる
175 :
Gakumonnomichi@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:45:10.58 0
運というのは根本的には因果の結果と考えるが
一般的にはそれよりも「適性」と考えたほうがいい
占いの鑑定でも先天運を観る意義として運の善し悪しよりも
その人の適性はなにかを分析して適性に合った生き方をすすめるのが合理的
176 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:45:14.91 0
>>169
それに乗っかるなら努力の必要な指数が人それぞれで大きく異なるってことだな
0の努力、1〜10の努力、100〜1000の努力と様々
177 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:46:03.63 0
>>172
宝くじなんて買っても意味ない大半がはずれるんだから
せめて確率の高いことをすすめろよ
178 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:46:08.59 0
>>169
兵糧攻めされるかは運
179 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:46:21.94 0
>>164
現実逃避すれば良い話し
サボって逃げれば良かった
180 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:47:02.58 0
努力するのももちろん大事だよ
でも努力した上で運に翻弄される人生の不条理を嘆くのは正しいよね
181 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:47:42.92 0
全ての努力は必ず実るし努力した分だけ幸せになれる
そんなはずないっていう
182 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:48:02.08 0
成功の確率の高いことってなんだ地道に仕事か
運厨がするかよそんなこと
183 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:48:12.28 0
努力厨は目を背けたい現実から逃避しているんだよ
184 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:48:39.63 0
>>170
いやいやそれは偶然じゃないって言ってるんだが
結果は一つだけでもしもたらればもないだろ
185 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:49:14.73 0
>>182
運悪く障碍者なんだから障碍者年金もらえるよう努力をするのが正解
186 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:50:09.45 0
大人は綺麗事ばっか言ってないでこの世の不条理をもっと子供に教えるべき
187 :
Gakumonnomichi@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:50:20.47 0
そして成功とか幸福という時になにをもって成功とするのかという考え方も重要
人よりも優れた状態や人よりも恵まれた状態となることが成功というのなら
地球に成功者は一人しかいないことになる
188 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:51:19.34 0
運厨ってガチニートなのか
全て運なんだから仕事なんか馬鹿らしくてやらないだろ
189 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:52:22.25 0
>>188
実際やったことない知的障害&精神障害&発達障害だし
190 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:52:51.43 0
>>187
それは逆の理屈も成立する
一人除いてみんな成功者
191 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:52:55.75 0
全て運なんて極端なことは言ってないよ
192 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:53:44.78 0
努力しますと言う人間はビジネス社会では信用されない
193 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:54:16.66 0
1が言ってんじゃん
194 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:54:51.20 0
え?仕事してんの?運厨なのに?
195 :
Gakumonnomichi@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:54:55.97 0
本人なりの「自分はこうありたい」という欲求や理想像の通りになったときが成功
そうでない限り不幸で苦しい
こう感じる人が多いけどそれもちょっとどうかな
196 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:55:22.64 0
人生って生まれた時点で大体決まるよね
生まれてからも運の要素は大きいし
197 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:55:55.46 0
本人の満足度合いはほとんどの場合は相対的なものだよ
最近の若者は貧困が当たり前になったから現状で満足している人も多い
198 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:56:15.01 0
学問の道さん
199 :
Gakumonnomichi@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:58:40.04 0
生まれた時にだいたい決まってるというのは実は本当
でも全てではない
自分の適性をよく見据えてそれに適した行動をすればよい

そして自分の適性や能力の限界を知るために
30歳ぐらいまではがむしゃらに努力することが必要
200 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:58:44.87 0
>>182
むしろ金持ちの方が開運には熱心だろ
あいつら開運の神様とかにお参りに行って金持ちの知り合いを増やして更に金持ちになったりするんだよな
子供の就職を世話してもらったりとか
201 :
2017/01/05(木) 14:59:05.93 O
70億分の1億3000万で日本に産まれただけで強運
202 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 14:59:52.69 0
>>200
貧困層に生まれるとそういったことをする経済的余裕も無いし大きな制限を受けることになるのは確か
203 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:00:49.23 0
>>201
よくうちの親が外国の恵まれない子供たちを引き合いに出してたわ
204 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:00:53.98 0
日本に生まれただけで勝ち組ってのはある
205 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:02:17.38 0
>>204
五体満足でってのも親によく言われた
206 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:02:30.76 0
>>199
自分の適性を見れるかがまず運で
それが当たってるかも運
適した行動を取れたかも運
207 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:03:03.79 0
発達障害&知的障害&精神障害で虚弱体質(胃腸が弱い)でイボ痔主だから五体満足の気がしない
208 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:03:25.46 0
視力も0.01ぐらいだし
209 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:04:14.74 0
日本に生まれて五体満足でって当たり前すぎるぐらい当たり前なんだよ
そんなの周りのどこを見渡してもそうなんだからありがたみなんかあるわけない
210 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:05:05.84 0
最低でも身長180cmで池面でチヤホヤされる人生でもなければありがたみなんか感じられるはずないんだわ
211 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:06:03.67 0
目をつぶって歩いて壁に当たって運が悪いのか
注意しながら歩いて危険回避したときは運がいいのか
212 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:06:08.12 0
まあいろんな人がいるもんだよ
すべて順調そうに見える人でも深い悩みや傷抱えてたり
213 :
Gakumonnomichi@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:06:42.76 0
運や努力を語る時にいろいろ言えることはあるんだけど
最も大事なのは最終的には「我慢強さ」が効いてくる

努力って結局我慢できるかどうか
好きなことを楽しみならが努力できるうちは努力なんて考えなくていい
でもやがて飽きたりめんどくさくなったり疎かになったりする

一点「我慢する」という当たり前のことを正面から見据えて対峙していく
我慢して机に向かう
我慢して基礎の反復練習をする
遊びたい楽しみたいという欲求を我慢する

この我慢・忍耐が出来るかどうかが最終的にその人なりの成功をつかめるかどうかが決まる要因で
これをやらずに運を語るのは殆どの場合逃げて言い訳をしてるだけになる
214 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:06:48.14 0
物質的豊かさにおいては日本は幸せだけど人間は動物と違って精神的な充足がないと幸せになれないからそういう意味では日本人は不幸と言える
215 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:07:11.29 0
日本人に生まれるのは当たり前じゃないぞ
73分の1のルーレットに当たったんだよお前は
216 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:08:19.33 0
日本以外に生まれてたら狼住人の大半が野垂れ死んでるだろw
真っ昼間に暖房の効いた部屋でネットできるありがたさよ
217 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:09:29.46 0
君らの意見だと人間に生まれただけでゴキブリや蝿よ運が良い事になる
2ちゃんねるでも不謹慎過ぎるが無脳症や単眼症に生まれたのは運が悪かった事になる
218 :
Gakumonnomichi@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:10:00.15 0
ま努力できない自分を責めて悲しくなって落ち込んでるよりは
しょせん運だからと他人事のようにして無責任に生きるのも
それはそれで一つの自分を楽にする生き方ではある
誰にも尊敬されないけどね
219 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:11:22.93 0
日本人は働きすぎて心が疲れきって死んでる
社畜ロボットしかいない、金だけあっても無意味なのにそれがわからない
220 :
Gakumonnomichi@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:11:29.39 0
というわけで今年もアイドルを見ながら楽しく生きようぜ
221 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:14:50.36 0
>>213
我慢できるかも運
222 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:16:44.67 0
底辺下流の孤独で惨めで屈辱的な人生に耐えてるよ
223 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:19:46.96 0
非長子は上の兄弟見ながら選択できるからかなり恵まれてる
224 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:21:49.46 0
似たような環境の奴の成功例失敗例見れるのはええな
225 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:21:55.26 0
そうだそれだ人間に生まれただけでゴキブリや蝿より運があるんだ
だから努力を惜しむな
226 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:22:16.27 0
>>223
俺の弟だな結婚もしてるし就職もしてる
227 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:22:51.73 0
>>225
ゴキブリのように蔑まれる人生・・・
228 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:24:20.39 0
ハロヲタは惨めだよな
229 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:25:14.14 0
運って言っても
おまいらは仕事だったり商売だったり恋愛,結婚。。。。
人生の運を試す節目の勝負に臨む資格を得る段階で脱落してるから
どうしようもないよねw
230 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:25:42.37 0
生きてるだけでまるもうけ
231 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:26:13.83 0
日本のどこに生まれるかも結構な運だな
232 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:26:21.21 0
君らの常識だと道重が光井よりも人気あるのは運良く光井よりも美人に生まれたからか?
233 :
あ@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:27:56.84 0
毎年交通事故で死んでる1万人は単に運が悪いだけなの?
234 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:28:10.52 0
>>232
もちろんそうよ
235 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:28:44.42 0
童貞なのも運なのか…?
236 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:28:54.52 0
そいつらが死んだのは努力が足りないから
237 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:30:36.33 O
皇室に産まれたら最悪だわな
1〜2年なら天皇やってみたいが死ぬまであれやらされんだもんな
238 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:31:40.17 0
>>237
底辺派遣より気楽
なぜならそんなにつらくて苦しいなら自殺者が後を絶たないはずだから
それはありえないってこと
239 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:32:25.56 0
童貞こそ運だろ
240 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:34:07.34 0
底辺派遣の方が遥かにいい
言動のすべての自由を奪われる人生なんて考えられない
241 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:34:34.58 0
君らの意見をまとめると
才能がある人間に生まれた人は才能がない人間に生まれた人よりも運がある
努力家に生まれた人は怠け者に生まれた人よりも運がある
美男美女に生まれた人は不細工に生まれた人よりも運がある
納得出来ないが一応理屈は合っている
242 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:34:39.02 0
ツイッターで見たけど正月の無銭イベは儀式後の徹夜明けってマジなん?
243 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:35:21.48 0
>>241
納得できない点は何?
244 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:36:32.44 0
>>240
皇室だってネットで好き放題書いてるかもしれない
245 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 15:57:31.85 0
お国の為に戦って死んで来いって言われてた時代に比べたら俺等って恵まれてるよなぁ
運が良いわ
246 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:02:12.41 0
>>245
まったくそうは思わないのは俺がうつ病のせいか
247 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:02:52.37 0
今だってブラック企業で死ぬまで働け今すぐビルから飛び降りろって言われるんでしぃ
248 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:11:39.78 0
>>232
人の美醜が収入等の人生を左右するって残酷な現実は
ある種の追跡調査による統計で明らかになってる
運もあるしもっといえば遺伝の要素も大きいけど
249 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:13:31.86 0
>>248に関連して
美男美女ってのはそれだけで幼い頃から
親や周囲から成功することを期待されて育つ
だから人より努力して本当に成功を掴む率が高いという
なんとか効果っていう名のついた現象があるそうな
250 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:14:12.03 0
人生は生まれと育ちで全てが決まる
251 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:14:26.96 0
運のみとか言ってるのはただの底辺
252 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:16:12.51 0
マナカナみたいに一卵性双生児であっても
一方は真面目に働いて一方は阿婆擦れになってしまったのもいる
253 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:16:46.86 0
>>243
>>72の例え
賢さとか信仰心とか敏捷性もドラクエやウィザードリィの初期値で考えると運の良さになる点
254 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:19:12.65 0
才能を持って生まれるかどうかがそもそも運だから
255 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:19:41.08 0
>>230
123便に乗り損ねたお陰で死なずに済んだんだからそう言いたくなるのもわかる
256 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:21:25.37 0
>>252
一方が一生シングルもう一方が子供や孫に囲まれて生涯を終えるってなりそう
257 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:22:17.92 0
>>247
もっと陰険な追い詰め方するだろ
258 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:23:00.38 0
>>252
マナカナそんなことになってたのかよ
259 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:25:06.68 0
>>251
そりゃ上級国民ならこんなガス抜き装置でヒマ潰す必要もないし
260 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:27:00.21 0
>>254
そういう意見を突き詰めるとマザー・テレサやガンジーのような善人に生まれるか金正恩や麻原彰晃みたいな悪人に生まれるかも運になる
それは明らかにおかしいのでは?
261 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:30:40.53 0
>>260
ガンジーが善人かどうかはともかくとして
運でないなら何なのかねと逆に聞きたいが
あと「生まれ」だけでなく「育ち」も運だよ
262 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:31:09.72 0
>>251
運のせいで底辺になったやつが運のせいと嘆くのは真っ当な行為
運のおかげで幸せな奴が運のおかげなんて言っても損するだけ
263 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:35:53.18 0
>>262
勝ち組は傲慢だから大嫌い
264 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:37:16.11 0
君らは、仮に俺が「無脳症に生まれた人間にどんな強運があってもノーベル賞は貰えない(平和賞だけは例外で100%なくはない)」と屁理屈をこねたら「無脳症に生まれたのは物凄く運が悪い」と屁理屈に屁理屈で迎撃するタイプだね
265 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:38:43.78 0
「人間の一生を左右するのは運であり、知識にあらず」
キケロ

「人間の運命はすべて、チェスというよりも、むしろ宝くじであろう」
エレンブルグ

「良い作戦でも偶然によって失敗し、悪い作戦でも偶然によって成功する」
ナポレオン

「高位や官職は、その人の真価よりも、運によって与えられる」
モンテーニュ

「私より美人はたくさんいたわ。勝負は運で決まったんだと思うわ」
マリリン・モンロー
266 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:39:51.61 0
>>264
生まれに関しては最初からずっと言及されとるやん
267 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:41:53.08 0
「結局は運とセンス。偶然の重なり合いであって、必然性というものはない」
利根川進

「成功は運のおかげである」
松下幸之助

「勝負は時の運」
日本のことわざ
268 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:42:30.02 0
「才能の量は生まれながらに決まってる
 努力で才能は伸びない
 努力は才能の量を確かめるためにするもの」
島田紳介
269 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:45:05.29 0
>>266
じゃあ人間に生まれただけでミミズや蛾より運に恵まれているという結論に至る
270 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:45:57.07 0
コレマジな話だけど行動力ないと運なんてこないよ
271 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:46:43.56 0
>>269
虫けらと比較しないと恵まれていると確認できない人生みじめすぎる・。・。
272 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:47:21.06 0
>>269
恵まれてるかは知らんけど運なんじゃないの
273 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:48:37.50 0
>>270
100の行動を起こして3か4ぐらい運の良いことが引っかかってくる感じだな
真面目に受験勉強した人間だったら誰でも悟ってることだと思うが
274 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:49:32.75 0
>>269
だからそれをずっと言ってるだろ
275 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:51:13.71 0
蛾に生まれる運命を努力で捻じ曲げて人間に生まれたの?
276 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:52:34.75 0
麻雀
277 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:52:57.61 0
父親と母親が中出しセックスしたタイミングで俺が人間としてここにいるわけであってミミズになる可能性は0なんだが
何が運なんだ
278 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:53:11.35 0
>>264の例えで何がいいたのかがわからない
279 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:54:19.06 0
でもその地を這うだけの人生はミミズを思わせるじゃん
280 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:54:22.35 0
>>270
この人達は行動力がある人間に生まれたり育ったりも運が左右するという意見だから
281 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:56:33.92 0
>>278
ドラクエやウィザードリィの能力値の話だ
282 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:56:40.23 0
確かに運だけじゃないが運による影響が絶大なのは認めようぜ
そこに疑いの余地はない
283 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:57:56.31 0
>>270
行動することで運が悪く事故に遭ったり怪我をする人も少なくない
284 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:58:05.23 0
運の要素ゼロで大成した偉人さえいれば一気にかたがつくのに
285 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:58:14.18 0
>>282
君らは運だけって意見だった筈
286 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:58:47.96 0
>>285
誰と戦ってるのか知らないけど一枚岩じゃないからな
287 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:59:16.23 0
>>284
偉人なんて運そのものだぞ
288 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:59:29.88 0
>>284
じゃあ運だけで大成した人を挙げて
289 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 16:59:31.32 0
日々努力するから運を生かせるんだよなあ
290 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:00:01.17 0
麻雀を運ゲーっていうやつはだいたい弱いね
291 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:01:08.54 0
>>283
偶々乗った日航機で死ぬ羽目になった坂本九がそうだな
292 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:02:22.90 0
運って言葉を使うからややこしくなるのか?
「人生は絶えず自分の意志ではどうにもならない要素に翻弄されなければならない」って言えば納得するのか?
それってつまり運だと思うんだが
それともたとえ容姿や境遇が悪くても努力次第で成功できると言いたいのか
293 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:02:43.61 0
坂本九は努力が足りないから死んだ
自分の足で目的地を目指さないからそうなった
294 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:03:37.37 0
>>285
俺はそんな極論一度も言ってないけど
みんながまったく同一の意見とは限らない
295 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:03:48.09 0
>>291
それの何が運なのかわからない
あの飛行機は落ちる飛行機だったんだよ
運じゃない
296 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:04:12.77 0
君らはエジソンは運良く頭がいい人間に生まれたから大成したとかいう人達なんだよな
297 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:05:20.88 0
>>295
たまたま信号に間に合わなかったり渋滞に巻き込まれて乗り遅れたりする運があれば生きてた
298 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:05:23.89 0
運じゃなければなんでお前はそんな這いずり回るような人生なの?
ごちゃごちゃ言わずにお前なりの成功を掴んでみろよ
299 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:05:53.10 0
>>292
つ豊臣秀吉
300 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:06:07.36 0
さんまはその飛行機に乗る予定だったのに
たまたま乗れなくなって助かったんだっけ
301 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:06:17.03 0
>>296
運が悪ければ親から受ける折檻で死んだり病気や事故で死んでるし
生きていても人生を踏み外して犯罪者になるか精神病になる可能性がある
302 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:06:56.55 0
渋滞に巻き込まれるのも巻き込まれないのも運じゃないだろ
自分の運が社会や世界を動かしてると思ってるのか?
303 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:07:12.44 0
>>298
俺の成功は今この瞬間を生きていることこの一点のみで
死んでいった誰よりも優っていると言える
304 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:08:25.58 0
>>302
厳密には運じゃないしすべてが複雑に絡み合って必然的に起こっていることだと解釈することもできる
305 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:08:58.21 0
>>295
でもそれって自分の努力じゃどうにもならないよね?
最初から飛行機を乗らないという選択も可能だけど生きていく上ですべてのリスクを避けることは不可能だし
天災とか特に
とにかく君の定義する運じゃないとしても「自分の責任ではない事柄」であることは確かだよね?
306 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:09:51.72 0
運だけで成功したと言ったらワンピースのあいつだろ
307 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:10:14.56 0
寝てて成功したのか
308 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:13:55.82 0
>>304
もちろんそういう見方もできるし実際そうだと思う
でもそれを個人の力でどうすることもできない以上、運が悪かったと悲観するのは正しいんだよ
309 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:14:55.36 0
運で導き出された結果だとどうやって証明するの
何で運だと結論付ける事が出来るのか説明して欲しい
310 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:15:08.34 0
正しい間違いはないんだよ
311 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:15:23.90 0
もっと金持ちで良識があって容姿も頭も良い両親から生まれなかったのは運が悪かったから
312 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:16:12.77 0
だから運じゃないだろ
お前の親父の金玉からはお前みたいなのしか生まれないんだから
313 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:17:05.39 0
その両親から生まれてもまだ不満を言うよ
人間の欲は限りない
314 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:17:24.26 0
>>309
運という言葉を厳密に考えすぎだ
今ここで議論してる問題は「偶然」と「必然」の厳密な定義ではない
315 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:17:40.05 0
運(偶然)も必然も呼び方が違うだけで同じことを言ってる
316 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:18:09.88 0
>>295
普段はANAしか使った事ないのにその日だけ日航しか空いてなくて渋々日航機使ったらああいう目に
317 :
p150084-ipngn200302oomichi.oita.ocn.ne.jp@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:18:41.76 0
『君の名は。』新海誠監督が語る 「2011年以前とは、みんなが求めるものが変わってきた」
http://muink.happyforever.com/huiop_12.html
318 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:19:23.26 0
>>312
それはその通りだけどでもそれって自分のせいじゃないよねってことを強調してるわけでさあ
319 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:19:42.17 0
>>312
別の親から生まれてない時点で運がないんだよ
320 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:20:17.77 0
>>300
逸見一家も123便から偶然新幹線に切り替えて難を逃れた
321 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:20:48.20 0
別の親からは絶対に生まれないじゃん
運とか関係ないじゃん
322 :
2017/01/05(木) 17:20:56.73 0
アスペがおるな
323 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:21:35.61 0
どの親から生まれるかこそ最大の運試しじゃん
324 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:21:39.98 0
ここで言われてる「運」は
自分の功績や責任ではない外的要因みたいな意味かな?
325 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:22:30.77 0
>>324
そういうこと
326 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:23:12.73 0
自分の判断行動も運
それが運厨
327 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:23:32.90 0
ハロカアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
328 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:23:51.93 0
北原遥子も123便に乗って無きゃドラ娘を産んだあの元タカラジェンヌがあそこまで大手を振る事もなかったんだろう
329 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:25:11.79 0
>>323
その一点だと思うけど大江光みたいなケースもあるからな
330 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:26:38.21 0
外的要因を自分の運のせいにするな
そんな力ないから
落ちた飛行機は上客全員の運の悪さで落としたのか
331 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:28:47.74 0
何を言ってるんだよ
332 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:28:47.96 0
たまたま落ちるのに乗ってしまった運の悪さ
333 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:31:04.98 0
不細工は何で不細工なの?
運が悪いから以外にあるか?
334 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:31:30.91 0
逆に乗れなかった乗らなかった人が乗ったことで墜ちなかった可能性もあるわけだよな?
335 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:32:09.81 0
123便ってあの事故の数年前にも尻餅事故を起こしてたよな
336 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:32:24.83 0
>>333
前世の行いが悪かった説は根強い
337 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:32:35.21 0
死ぬ確立100%であって他の結果はない
まるで別の道があったかのように語るな
たまたまとかないから乗って死んだそれだけ
338 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:32:35.45 0
あるかもねえ
可能性いいだしたらなんでもありだからねえ
339 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:34:24.31 0
公園で産まれて捨てられて死んだ赤ちゃんも前世の行いが悪かったの?
340 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:35:01.69 0
一説だとね
341 :
超ふわふわ子@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:41:28.81 0
人生は愛やぞ
愛があれば大抵のことは余裕
ラブパワーつまり愛の力や
342 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:42:36.63 0
大抵のことはね
それ以外はアレだけど
343 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:43:17.96 0
皆さんの甥っ子や姪っ子がお年玉を貰えないのは運が悪いからですか?
それとも貰おうとする努力がまだ足りないでしょうか
344 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:44:36.74 0
>>333
不細工だから不細工なの
345 :
超ふわふわ子@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:45:50.54 0
なお愛がないので何も乗り越えられない模様
346 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:47:07.05 0
>>343
甥っ子も姪っ子もいないのは運が無いからですかね
347 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:48:30.14 0
運も努力も足りない
348 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:49:05.15 0
タクシーの運ちゃんこそ運頼りだよ
349 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:50:01.40 0
親が兄弟作ってくれないから永遠に姪も甥もできないのは
親の努力が足りなかったからか
350 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:51:04.61 0
一時間駅付け待ちして730円か一万超えの差
351 :
超ふわふわ子@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:52:37.60 0
空っぽの器に愛を注いでくれるような女神はおらんのか
352 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:52:51.60 0
タクシー値下げにより一時間客待ちして400円
時給200円切る事も
353 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:55:47.20 0
>>336
見る人によって好き嫌いが分かれる顔の人は?
354 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 17:57:47.60 0
運がいい時 上野駅→北千住以遠 5000円以上
運が悪い時 上野駅→ABAB前 値下げ後400円
355 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 18:01:39.18 0
広小路飲み屋街→上野駅 _| ̄|○
356 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 18:02:41.04 0
リサーチして稼ぐタクシーは努力
運任せのタクシーはまんま運
357 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 18:03:44.89 0
歌舞伎座→東銀座駅 _| ̄|○
358 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 18:06:42.63 0
終電過ぎの銀座→東京駅前ビジホ _| ̄|○<わかる奴しかわからん ウワァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァン!!
359 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 18:08:25.45 0
美人に生まれるかも運という説も一理ある
でも佐々木希が売れたのは運もあるけど美人なのも大きい
美人に生まれたのは運がいいからは別問題
むしろ不細工なのに売れた柏木由紀みたいのが運で売れたといえる
360 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 18:09:12.47 0
娘がデビューしたのは努力だがそこに矢口が加わったのは努力ではない
361 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 18:11:57.45 0
>>360
矢口ヲタは死んでほしい
362 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 18:12:11.20 0
運と努力の二極論だから
佐々木のぞみ努力してない
指腹みたいな無州は努力してる
363 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 18:13:40.95 0
>>356
銀座は夜10時過ぎ流し禁止、所定の待機所で週末だと2時間くらい待たされる

客 東京駅前ビジホ
俺 。・゚・(ノД`)・゚・。
364 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 18:13:54.51 0
>>362
なんでその二つに限定するの?
顔も才能
365 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 18:14:22.83 0
金持ちの家に生まれたら大抵は道を外さない
366 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 18:17:02.66 0
いつもここから「悲しい時、勉強ができない上にスポーツもできない人を見た時」
↑勉強ができない上にスポーツもできない人でも美術や音楽の才能がある人はいるのに
367 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 18:18:46.13 0
>>362
山田花子って努力してる?
佐々木希が演技派に思えるぐらいの大根だよ?
368 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 18:20:33.87 0
>>367
演技とかどーでもいい
持つ者か持たざる者かというハナシだから
369 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 18:21:49.95 0
>>368
じゃあ佐々木希は努力してないけど売れてるんだから認めろよ
370 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 18:24:16.67 0
山田花子も佐々木希と同じ天才肌だな
371 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 18:25:08.45 0
>>368
じゃあ努力とかどーでもいい
372 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 18:37:30.80 0
>>368
どう考えても山田花子より佐々木希の方が持ってるが?
373 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 18:40:39.27 0
安倍下痢三みてれば分かるが親や先代がどうだったかで全て決まる
374 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 18:42:09.09 0
自分でも死ぬほど頑張った時期あるけど
後から考えると色んな環境の影響されて動いてるのが分かる
375 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 19:17:39.28 0
努力するかどうかも決まってる→決定論
努力は無意味→宿命論
376 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 19:19:51.80 0
俺は何もやる気が起きない低スペックだから結果を出せないし
377 :
114-142-38-58.ppp.bbiq.jp@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 19:22:19.86 0
やる気あっても結果出せるとは限らんけど
378 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 19:22:39.96 0
全然努力出来ないやつは運もくそもないから
379 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 19:23:56.74 0
それよりおまえらは土井八郎が本当に自殺したことを知らないの?
380 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 19:31:39.22 0
>>379
え?
381 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 19:33:08.31 0
佐々木希も山田花子もおまえらが持ってない
人を惹きつける才能を持ってるから
382 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 19:34:52.22 0
土井ちゃんが逝ったか
何とか引き延ばしたんだけど
本人の意思には勝てん
383 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 19:37:12.41 0
鈴木研
384 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 19:43:38.11 0
土井ちゃんイケメンだしそんな鬱っぽくもなかったのに
なんで
385 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 19:53:29.58 0
八郎ついに死んだかw
386 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 19:56:01.72 0
限界まで努力したらあとは運や神頼みってことだろ
ここを勘違いしたらどうにもならん
387 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 19:57:37.43 0
イケメンはつらいんだよ
俺も土井ちゃんとは別系統の超絶イケメンだけど
おまえらブ男が思ってるほど楽じゃねえぞ
そりゃ女の子たちからは惚れられることが多いけど
388 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 20:12:47.61 0
確かに最近土井を見ないとは思ってたけど
自殺したのか
389 :
ヤマイモ ◆MXI2GiFJEo @無断転載は禁止
2017/01/05(木) 20:14:02.01 0
土井さん嘘でしょ?
390 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 20:15:37.68 0
運が無いのを運が無いせいにするのは比較的許されるけど、
才能が無いのや顔が悪のを運が無いせいにするのは許されないよ
391 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 20:17:22.94 0
40から付き合った同じ職場の彼に交際歴3年越えていて親が入院したのに結婚してもらえなかった高齢BBAいる
そのBBA誕生日も三が日だし運が本当に悪い
392 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 20:22:43.45 0
タイミングと運だよな
393 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 20:30:22.97 O
ももちは指原がヲタ活動してる頃から顔を知ってたわけだが指原はたまたまヲタ友だった柏木がAKB48に入ったからアイドルになれた
運で芸能界に入ってあとは昔作っておいたルートでハロプロと馴れ合い
394 :
ヤマイモ ◆MXI2GiFJEo @無断転載は禁止
2017/01/05(木) 20:31:06.95 0
ね、土井さんはマジなの?
怖いんだけど
395 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 20:36:20.46 0
セックスした男が死んだことがショックか
セックスするから悪いんだぞ
396 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 20:36:24.20 0
何も聞いてないの?
397 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 20:37:47.24 0
人生は運で決まると思うかどうかの調査結果

男性31..4%
女性37.3%

意外に低い
398 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 20:38:15.50 0
死んでから心配がっても遅いよ
399 :
ヤマイモ ◆MXI2GiFJEo @無断転載は禁止
2017/01/05(木) 20:40:08.43 0
>>395
セックス関係なく私は友達と思ってたから心配
今夜は夜勤だから怖くてラインも出来ない
400 :
ヤマイモ ◆MXI2GiFJEo @無断転載は禁止
2017/01/05(木) 20:41:07.27 0
>>396
何にも聞いてない
最近連絡もとってなかった
401 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 20:41:18.12 0
狼三大タブー

人生運
語尾にゃ
フードコート
402 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 20:42:26.13 0
同じ埼玉の人が言ってたからマジだぞ
知ってるかと思ってた
403 :
2017/01/05(木) 20:45:09.32 0
運の対極として努力が語られることがあるが
努力をしようと思う、努力ができるタイプの人間に生まれるかどうかが既に運っていうね
努力にも才能が必要だ
404 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 20:51:56.07 0
どんだけ努力しようが結局は運で決まるからな
405 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 20:53:11.36 0
狼って人生運って思ってる人が9割だね
406 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 20:53:36.86 0
努力など運の前では無力だからな
407 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 20:55:18.00 0
俺の人生一回も良いことなかった
運のない人生は辛いなぁ
408 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 20:55:27.73 0
うんうん
409 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 20:56:54.60 0
ヲタは努力嫌いなやつ多いんだと
410 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 20:56:57.36 0
運というか最初に配られたカードで大体決まる
411 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 20:57:39.07 0
今現在で世界トップクラスの金持ちには底辺がいくら努力しても資産が絶対に追いつかないんだってな
頭いい人が系数で割り出した結果だ
つまり大金持ちの家に生まれた奴には何しても勝てない
412 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 21:04:04.72 0
最初にして最大の運とはどの親の子供として生まれてくるかである
その運の初期値の差異は大きく往々にして覆せない
413 :
ヤマイモ ◆MXI2GiFJEo @無断転載は禁止
2017/01/05(木) 21:07:40.00 0
明日、連絡してみようかな
414 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 21:11:31.67 0
運のない奴は努力する以外ないんだよ
415 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 21:17:54.65 0
そうでもないよ
416 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 21:25:03.50 0
努力するのは当然だろ
できないやつは論外
生きてる価値0
417 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 21:41:55.05 0
土井は自分が孤独と思い過ぎて自殺したんだろうか
あんなに容姿に恵まれていても不幸なんだな
418 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 21:48:21.95 0
ナルシズムに食われて死んだよくある自殺のひとつだよ
419 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 21:51:26.22 0
恥をかくことに耐えられない奴は生きていけない
420 :
ヤマイモ ◆MXI2GiFJEo @無断転載は禁止
2017/01/05(木) 21:54:12.64 0
夜勤が手につかない
もっと連絡してれば良かったな
なんか私デブスのままだから会うのためらってたし
421 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 21:57:44.21 0
俺みたいに終わった顔ならまだ人生諦めついて
余裕で生きていけたのにな
「こんなはずじゃなかった」に耐えられなかったんだろ
422 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 22:00:02.93 0
土井この後に及んで死をネタに見苦しい売名行為するな
423 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 22:00:43.21 0
カート・コバーン好きだったっけあいつ
424 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 22:07:26.19 0
運が全てってことはないけど最重要なのは間違いない
425 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 22:09:40.07 0
せやな
426 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 22:38:11.73 0
安倍みてれば分かる
427 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 22:43:52.09 0
底辺が頑張って稼げる限界がスポーツ選手とかあたりの年収50億100億辺り
本物の富豪は寝てるだけで年収1000億以上なので絶対に勝てない
428 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 22:51:09.51 0
運がいいと苦労しなくても目的を達成できる
運が悪いと頑張る気力すら出ずに終わる
429 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 23:01:27.23 0
>>422
売名のつもりは全く無かったです
不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
430 :
名無し募集中。。。@無断転載は禁止
2017/01/05(木) 23:25:05.69 0
運って自分の状態の事だよね
97KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50