オタが減り続けるのってトリプルA面のせいだと思うの [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:41:48.22 0
素直に一曲すつ出せばいいのに一度にまとめて出して何ヶ月も放置するから
オタのモチベーションが続かないのよ

節約の仕方が間違ってるのよ
そう思うでしょ?
0108名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:56:47.15 0
まずはユニットを減らすとこから
0109名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:57:24.35 0
ベリのイナイレ期や娘のauCMみたいにタイアップ有って両A面ならわかるけど
何のタイアップも無いのに両A面とかトリプルA面って意味あるのかって思う
歌番組頻繁に出るなら2曲、3曲使い分け出来たら便利だけどハロの出演量ならそんな必要無いしな
0110名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:59:28.99 0
トリプルA面は娘が始めた事だから人数多くて握手売りしたい所が使う技なんじゃねーの?
0111名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:00:36.65 0
ハロステOP曲ED曲で使い無理矢理にでもタイアップ曲にしてしまえ
0112名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:00:48.43 0
糞曲ばっかだから詰め合わせにしないとダメなんだ
0113名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:02:44.55 0
最初のうちは3つもMVがあっておトクだった
リリース量が減ってきてからは半年に1回しか出せないから1回にまとめて出しているように思えてならない
表題曲じゃないとMV作れない決まりでも有るの?
0115名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:10:07.54 0
握手会たくさんやるためにリリースの間隔昔より空けてるんだよね
そろそろアルバム欲しいな
0116名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:13:13.85 0
シングル詰め合わせアルバムなんていらねー
0117名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:14:56.82 0
モー娘はZDAが増えたくらいで握手は特に増えてるわけでもないでしょ
グループが多いから回しきれなくなって間があいてるだけ
0118名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:17:23.49 0
ベリのcha cha singはカップリングのLoving you Too muchとももち許してにゃん体操もMV有る
しかも3曲とも2パターン有り
cha cha sing 通常Ver、フラッシュモブVer
Loving you Too much 通常Ver、パーティーVer
ももち許してにゃん体操 通常Ver、おとももちVer
0119名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:17:43.36 0
作詞作曲編曲からMVの制作まで含めて
一曲辺りの収益をどれだけ上げるのかがテーマ
良い曲を作るのは二の次三の次
0120名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:20:37.13 0
両A面やトリプルA面ってヲタに好きなの選べって丸投げしてるだけだな
昔はA面だけが認知されてB面はファンのみぞ知るみたいな名曲も有ったりしたんだがな
0121名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:27:57.59 0
デビュー曲がトリプルA面とか可哀想すぎる
0122名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:35:06.27 0
ベリのデビューや℃のインディーズみたいに3ヶ月連続シングルリリースなんて時代も有ったのにな
スマの頃でもインディーズは半年で3枚、メジャーデビューも隔月で3曲リリースとかやってた
0123名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:21:32.72 0
ヲタはB専なのにA面ばっかり出されたらそりゃ売れないわってか
0124名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:39:56.16 0
アルバム出してもシングル曲並べて後は新曲2曲とか
しかも本当は新曲6曲あるのに1枚に全部入れたら勿体無いと3種に分けて出す狂った売り方するし
そんな売り方されたら1種も買えねーだろが
0125名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:41:36.30 0
曲はつんく♂さん含め切磋琢磨してる状況だからよくなってる
知名度かしら
0126名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:54:51.00 0
でもシングル曲の選曲は競合させて選んでるって言ってたよなあのレベルで
0127名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:57:11.79 0
曲も好き嫌いがあるからねぇ
自分はUFAはいい曲作ってくださってるイメージ
リア充の人は違う音楽に行くのかな?
0128名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:34:33.18 0
タイトル曲にするにはいまひとつだけど
地味に良曲みたいのがなくなったな
0129名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:37:00.68 0
曲出す間隔短くしたら大事な大事な握手ができなくなるだろ
0130名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:55:16.76 0
年2枚だと冬ハロ、ひなフェス、春ツアー、夏ハロ、秋ツアー、カウコンは最新シングル縛りが有るから新鮮味が無くなる
0131名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:05:02.10 0
タイアップも無しに
0132名無し@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:00:21.01 0
なんちゃって恋愛 泣いちゃうかも しょうがない夢追い人
いい曲だったな…
0133名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:01:31.40 0
>>129
以前は握手しながらやってたんですけどねえ
それに戻せと言ってるだけ
0134名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:57:57.38 0
今はこんなに握手漬けだって知ってたら出戻らなかったのに
0135名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:57:58.06 0
カントリーはCD化されてない曲とか有るけど何がしたいのかな
アルバム収録するのかと思ってたけど一向にアルバム出さないし
2曲でCD出すならカップリングとして3曲目で入れればいいのにそれもしない
0136名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:18:20.69 0
℃-uteのトリプルA面はほんと無駄使いだった
0137名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:58:21.07 0
トリプル辞めて表題曲とカップリングで勝負しようよ
カップリングは冒険できるからこそ色々名曲が生まれたんじゃないか

・もしも…
・友情純情 oh 青春
・ABCDE-cha E-chaしたい
・私、ちょいとカワイイ裏番長
・あったかい腕で包んで
・JUMP
・トキメクトキメケ

こういうの全部カップリングなんだぞ
カップリングないと楽曲に幅でないだろ
0138名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:00:12.00 0
>>97
それな
露出少ないんだから一曲を印象に残すことが大事なのに分散させちゃって
0139名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:01:07.74 O
ラブイノベーションも入れてあげて
0140名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:04:48.38 0
>>137
他のアイドルなんかでも似たような感じかもしれないが
ハローの場合ライブで最高に盛り上がる曲とかラストを飾る曲の多くがカップリングかアルバム曲だもんな
0141名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:18:04.39 0
今のスタッフにカップリングありきで名曲作る才能はないと思う
0142名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:19:37.67 0
>>137
全部覚えてないな
いいんだけど
0143名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:19:55.56 0
曲よくなってるか
非つんく曲てアレンジとエフェクトごりごりでキャッチーにして
ごまかしてるだけのように思うが
0144名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:20:17.33 0
ブランニュー良かったけど
0145名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:22:45.90 0
>>142
2015年以降のヲタさんですか
0146名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:23:15.83 0
>>145
いたけど忘れた
0147名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:25:03.04 0
星部曲はアレンジとMVがかっこいいの多いけど旬がすぎると飽きる系
一般向けの表題曲としては適してる
0148名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:26:56.46 0
>>137
このあたりの曲は専ヲタでなくても
ハロコンで聞いてる感じだけど
曲聞いたら分かるんじゃないかな
0149名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:27:33.19 0
すぐ飽きるから分からん
0150名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:27:02.92 0
>>137
その中でABCDは表題曲候補だったと判明済みソースはつんくツイ
https://twitter.com/tsunkuboy/status/578033289190981632

友情純情はキッズ主演映画の主題歌であり今なら確実に表題に入っていただろう曲
JUMPは初単独の1曲目ちょいカワはツアー名にもなっており事実上の準表題曲扱い
つんくも定番化を意図したとコメントしておりC/Wならではの冒険の例としては不適切
0151名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:37:49.59 0
つんくが全部作ってるわけじゃないからカップリング制にしてもシングルの出来損ないが選ばれるだけ
0152名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:14:49.26 0
表題曲でも冒険しまくりだったのがつんくだろ
カップリングがあったからではないわ
0153名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:20:29.53 0
今までは寺田プロデュース寺田曲という共通項による複数グループの総合力でハロヲタという層を獲得して増やしてきたのに
それが崩れてしまったからヲタクが醒めて地下アイドルや大手アイドルに流れていったと
0154fusianasan@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:30:36.54 0
年収2000万円大手証券会社勤務の俺様が婚活した結果
http://tebsx.printpop.jp/0410.html
0155名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:35:00.18 0
ハロプロらしさがなくなりつつある現状
今の推しとかつんく時代の研修生が卒業したら
ハロヲタ辞める人は多いだろうね
あえてハロプロ推す魅力が見つからん
0156名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:38:18.87 0
よくも悪くも寺田と事務所(会長)のシナジーによるハロプロという個性が光ってた時代
0157名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:06:15.30 0
ベリラスコンの終盤セトリ

ジリリ キテル ←A面曲
なんちゅう恋をやってるぅYOU KNOW? ←A面曲
本気ボンバー!! ←A面曲
世の中薔薇色 ←アルバム曲
■MC
ライバル ←両A面曲サブ側
すっちゃかめっちゃか〜 ←アルバム曲
一丁目ロック! ←アルバム曲
■アンコール
Bye Byeまたね ←アルバム曲
■MC
永久の歌 ←ラストシングル両A面サブ側
■ダブルアンコール
Love together! ←ラストアルバム曲


カップリングより更に冒険出来るアルバム曲が大事だな
0158名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:13:07.62 0
せやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています