タケノコって不味いのに市民権得てて笑えるよね [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おちんちんくん'17 ◆9eWkdxUfz. @無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:19:45.76 0
あんなの食い物じゃない
0002名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:36:18.93 0
多分美味いやつは美味いのだろう
食ったことないが
0003名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:38:45.07 0
たけのこって全く栄養無いんだってな
0004名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:48:01.40 0
デカいのは固くなって旨くない場合が多いぞ
0005名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:50:02.76 0
味あるかあれ
0006名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:50:26.39 0
ラーメンに入ってるメンマ美味いじゃん
0007名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:51:01.92 0
穂先メンマ美味いじゃん
0008名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:51:39.57 0
メンマ劇マズ
0009名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:53:02.38 0
メンマも美味いがザーサイ派
0010名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:58:29.72 0
>>1に続いて>>2までおかしい件
0011名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:03:49.20 0
・先が地上に出た時点でエグ味が出る
・掘った直後なら生食出来るらしい
0012名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:04:53.66 0
好きだけどアレルギーで食べると酷い事になる
0013名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:05:35.73 0
たけのこアレルギーとかあるんだ
0014名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:17:54.06 0
食うと若干唇かぶれるから本格的にアレルギーの人もいると思う
0015名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:25:11.31 0
竹の花が不吉って知ってた?
0016名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:39:22.95 0
>>15
ウルトラQの「虹の卵」で知ってた
0017名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:44:08.80 0
俺は割りと最近知ったわ 死ぬまでに竹の花見てみたい気もしなくもない
0018名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:45:05.50 0
先っちょは普通に美味い
0019名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:46:08.52 0
>>15
数十年に一度咲くとかじゃなかったっけ?
で咲くとか林丸ごと枯れるとか
0020名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:48:55.46 0
>>19
検索すればあれだけど種類によって120年とか160年に一度咲く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています