たらの芽美味いよね [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たそ女臣 ◆Dtaso/8Rpk @無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:54:30.62 0
この時期の楽しみ
0002名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:56:42.08 0
てんぷらうまいよな
0003名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:56:48.18 0
庭に生えてるからもう食い飽きた
0004名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:57:14.14 0
うまいけどそのまま出てくるよな
0005名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:04:27.42 0
取るときトゲが痛いよな
0006名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:07:25.83 0
トゲなしの品種もある
0007名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:07:52.47 0
山菜の王様とか
0008名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:15:24.09 0
時期的にはもう遅いくらいじゃね?(大阪)
良く生える場所3月くらいになると必ず下草苅りやってタラごと刈られるんで芽が出かかってるやつも刈られる
0009名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:22:42.47 0
田村元気にしてるのかなあ
0010名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:26:32.49 0
大学卒業した最初の夜に食べたたらの芽とふきのとうの天ぷらの旨さが忘れられない
0011名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:31:08.41 0
ウドもたらの芽も
効率的な生産方法を確立してお安く大量に入手できるようになり
特にたらの芽の天ぷらはスーパーのお総菜コーナーでも扱われている
たらの芽をどうやって収穫しているのかどの地方なのか気になる
天然のモノとは味が違う!と言われても分からん
0012名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:34:59.09 0
通はコシアブラとコゴミ
0013名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:35:05.23 0
コシアブラっての食べてみたい
0014名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:35:37.35 0
>>11
スーパーのウドは水っぽくて嫌
タラの芽は味気ない

山菜はまだまだ天然物がいいね
0015名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:36:08.51 0
たらのめやうどやふきのとうのおいしさってなんなんだろうな
0016名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:37:33.69 0
この間道の駅でふきのとう買ってきてふき味噌作ったわ
とりあえず適用に作って小分けして冷凍した
0017名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:39:19.36 0
ある程度太くなった枝を数センチごとに切って育てるらしいよ栽培もん
0018名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:40:07.92 0
務めてる会社のちょっと外れに工業排水垂れ流してる所があって毎年ワラビがわんさと生えてる
食う気にはなれんが・・・
シダ類って毒性無いのが殆どで春の若芽なら大概食えると聞いた
0019名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:51:01.11 0
>>18
逆じゃね?
ワラビも毒持ちだよ確か
アクヌキ不要なのはコゴミくらいだったかと
0020名無し募集中。。。@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:51:16.03 0
みょうがって食った事ないわ
大人のくいもんだろ?!

僕まだ31歳だもんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています