2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンチカツが苦手な人いる? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:44:55.65 0
あのネチャネチャ感が好きじゃない
コロッケは全然平気

2 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:45:47.59 0
衣のついたハンバーグだろあれ

3 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:46:18.32 0
メンチカツは俺の2番目に嫌いな食べ物

4 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:46:42.32 0
揚げ物全般が苦手
食うと頭痛くなる

5 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:47:44.17 0
一個でしんどい

6 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:48:20.20 0
俺もメンチカツダメだ
コロッケもトンカツも大好きだけどメンチだけは食う気にならん
油多すぎるだろあんな食い物

7 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:48:50.45 0
吉祥寺の肉屋でいつも行列できてるがそんなに旨いのかね?

8 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:50:00.81 0
脂ギッシュで胃もたれして
臭い屁がやたら出るようになる

9 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:52:47.32 0
メンチカツ食うならシュウマイ食うわ

10 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:54:06.60 0
ハンバーグは好きだけどそれにわざわざ衣つけて揚げる意味が分からん

11 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:54:19.52 0
あーわかる
俺も苦手

12 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:54:25.59 0
コロッケの方が断然美味いナリ

13 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:54:57.82 0
昼に食ったわ
確かに何個も食いたいとは思わない

14 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:56:14.08 0
アンチメンチかよ

15 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:56:36.16 0
メンチカツ1枚の石川

16 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:56:47.74 0
スレチ承知で

メンチカツうめえええええええ
胃弱どもざまああああああああ

17 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:57:40.89 0
メンチカツは必ず胸焼けするから絶対に食わない

18 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:58:14.62 0
昨日から五個は食ったな

19 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:58:25.66 0
メンチ食うならハンバーグ食うわ

20 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:59:32.74 0
ハンバーグは普通のソース合わないだろ
メンチはソースかけまくりだわ

21 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:59:48.77 0
たまに爆弾みたいのあるよな
見てるだけで胸焼けが

22 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 20:59:49.42 0
食べれるときは分からないがあとから結構ニンニク臭がするよね

23 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:00:00.64 0
いらない

24 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:01:03.52 0
不味いメンチしか食ったことねーんだろ
可哀想に

25 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:01:07.42 0
昔なんかの漫画で大家さんが大学生のアパート住人に
期限内にキチンと家賃払う子にはメンチカツ
いつもギリギリの子には肉入りコロッケ
遅れがちの子にはベイクドポテトだった

26 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:01:19.22 0
メンチヲタには申し訳ないがコロッケやハンバーグに比べるとやっぱりイマイチ

27 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:01:25.51 0
かつやのメンチ定食2個メンチあるんだけど1個できつくなるw

28 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:01:52.32 0
単体だと魅力ないが
メンチカツパンだと好き

29 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:01:59.48 0
メンチって貧乏臭い

30 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:02:43.26 0
油が悪いんだろうなたぶん

31 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:03:53.24 0
メンチカツは臭い

32 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:04:49.85 0
ひき肉の臭さならハンバーグもシュウマイも同じでしょ

33 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:05:03.16 0
後で生臭いゲップが出るのが耐えられんから絶対食わない

34 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:06:34.89 0
ハンバーグとかシュウマイは個体差があるがメンチカツはコンスタントに臭い

35 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:10:27.79 0
コロッケの方が貧乏くさいだろ

36 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:13:47.15 0
ハクション大魔王の好物は実はメンチだった説あるな

37 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:15:51.72 0
ネチャネチャしたコロッケが好きだわ
中身がポテトシチューに近い
定食屋で出してる店がたまにある

38 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:19:35.94 0
バイト先の近所に肉屋があって昼からやっていたんでメンチ130円とか買ってた
白飯は家で炊いたの超圧縮して持ってってた

39 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:19:58.31 0
手作りならコロッケ
スーパーで買うならメンチカツ

40 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:20:51.64 0
牛肉のメンチはめっちゃ美味いけど
安いのはいろいろ混ぜてて不味い

41 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:21:35.38 0
メンチ食うならとんかつ食え

42 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:22:13.34 0
ハンバーグもカツも好きだがメンチカツ嫌い

43 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:22:35.43 0
メンチだと牛豚がうまい

44 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:24:18.57 0
ハムカツの存在意義がわからん

45 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:25:08.13 0
おれはハムカツ派

46 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:25:16.16 0
ハムカツおいしいよ

47 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:26:00.33 0
ハンバーグカツって言っちゃいけないの?何か違うんかな

48 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:26:04.91 0
ハムカツは余計な油吸わないから食べやすい

49 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:26:10.14 0
揚げたてサクサクで割ると肉汁がってやつよりちょっと冷めてしっとりしたやつの方が好き

50 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:26:36.49 0
メンチカツは玉ねぎを大きめにカットして火を入れすぎないでシャキシャキ感を残すとハンバーグとは一味違う食べ物になる

51 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:26:49.83 0
メンチカツの旨い店の絶対数が少ないだけ

俺は生涯旨かった店は3店ほど

52 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:26:51.47 0
多分玉ねぎだと思うんだけどなんか臭みが気になる
ハンバーグなら問題ないのに

53 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:27:15.02 0
あれ捨てる肉をコネた奴だろwww

54 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:27:22.60 0
あたしはニチレイのミンチカツは好きだわ

55 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:28:27.47 0
ハンバーグにサクサクの衣がついててまずいわけがない
コロッケとかいうイモフライを引き合いにだしてる奴w

56 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:28:31.85 0
>>37
じゃがいも潰した後に牛乳とバターたっぷり混ぜるといいよ

57 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:30:01.11 0
フランスパンのメンチカツはさみ
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/d/f/df8bdac9.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/d/c/dc97b411.jpg

58 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:30:05.28 0
居酒屋に有ったマグロメンチは美味かった

59 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:30:56.80 0
火を通していないタネを揚げるんだからハンバーグのカツじゃないだろ

60 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:32:56.91 0
げっぷが唯一の欠点
挽き肉と揚げ物油の組み合わせのせいか?

61 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:37:09.94 0
http://livedoor.sp.blogimg.jp/turkey_777/imgs/d/7/d75570e2.jpg
大井町ブルドック

62 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:44:47.92 0
>>60
万世とかのハンバーグカツサンドもそれが臭いんだよな

63 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:53:19.92 0
>>37
今日立ち食い蕎麦食べたんだけどイカ天そばにコロッケトッピングしたら
「イカ天は揚げますんで4分程掛かります」って言われて
出てきたイカ天そはに乗ってたコロッケがそういうコロッケだった
口の上の皮がめくれて痛い

64 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:55:39.09 0
美味しいのと不味いのとの差がありすぎ

65 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 21:56:36.70 0
ハクション大魔王に出てくるハンバーグってメンチカツだよな

66 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:00:34.39 0
旨いのも有るのは認めるけど後で後悔するからキライよ

67 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:01:18.67 0
うちの親父が作るのは美味い

68 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:04:04.73 0
どんな料理でもミンチは火を強く通してカリカリにするのがおいしいコツらしい
胃もたれするのはそれが出来てないな

69 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:06:45.93 0
タマネギが嫌

70 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:09:29.15 0
>>50
タマネギ嫌いだからそれ食べたら多分吐く

71 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:25:10.43 0
メンチカツは昔に比べて脂っぽい質の悪いのが増えた
安さで買うやつが増えたからあんな油べっとりみたいなのでも買うやつがいる
そんなメンチ誰も買わなくなればメンチは変わる

72 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:41:22.04 0
安いハンバーグはひたすらマズいが
パン粉まぶして揚げてソースかけるだけで
随分食えるようになる

73 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:47:28.66 0
メンチカツとミンチカツの違いがわからない

74 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:52:04.43 0
同じ

75 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 22:59:50.06 0
メンチの中にゆでたまご格納されてるやつ好き

76 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:01:54.46 0
メンチカツはご飯のおかずになる
コロッケはご飯のおかずにはにらない

77 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:46:05.04 0
>>76
なるけど

78 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:47:02.59 0
メンチには醤油かけるのって変?

79 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:47:14.67 0
スコッチエッグ

80 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/23(日) 23:58:44.55 0
中身の味付けにパンチがないからソースかけても肉の嫌な感じが目立つんだよな
同じ理由でロールキャベツも嫌い

81 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:27:17.45 0
>>76
それはうそナリ

82 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 00:38:24.21 0
醤油マヨが美味い
マスタード入れてもいい

83 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 01:39:17.30 0
>>12コロ助乙

84 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 01:42:23.48 0
>>81コロ助乙

85 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 06:33:55.58 0
胸焼けというか消化不良になる

86 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:06:19.09 0
玉ねぎと細かいクズ肉が臭くて食感気持ち悪くて、食べられない。食べようとソースたっぷりかけるんだけど、外がサクッなのに中がクチャクチャで飲み込めなくて吐き出す。
でも嫌いじゃないよ。
たまーに三口ぐらい食べられる

87 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:30:16.43 0
コロッケ系にしては材料の肉のコストが大きい
そこで肉が少なくても味を良くして肉を食べた気にするために
お安い肉脂を投入することが多くその脂に負ける人がいる
家庭で作ると過剰な脂投入は無くおいしく食べられる人も

88 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 08:40:42.70 0
メンチは店によって味が全然ちがうからいろいろ試してみたら

89 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 12:01:29.55 0
生ゴミ臭い

90 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/04/24(月) 12:13:38.83 0
でも裸の女の子の股間を隠すようにメンチカツがあったら食べちゃうよな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)