ネットde真実を知ってしまったダンプの運転手(笑) [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001可愛い奥様@転載は禁止2015/11/26(木) 23:07:38.84 ID:rQ3UHlrY0
仙台の街宣現場に話を戻す。このとき、自転車に乗った男性に対して最も激しく大声で怒りをぶつけて
いたのは徳部?久夫(41歳)だった。ダンプの運転手をしているというタオル鉢巻き姿の徳部は、見た目
も勇ましい。自転車の男性を追い払った後、徳部は「頭にくることが多すぎる」のだと私に向かって
声を張り上げた。

「とくに在日の連中。おとなしく普通に暮らしてくれるんだったら、俺ら、何も言わないですよ。でも
生活保護もらって高級車乗り回してるヤツがいるからね。直接に見たことがあるわけじゃないけど、
そんな話、ごろごろしてますよ。政府も、まずは日本人を助けろってんですよ。外人ばかりに気を
つかってさあ、まったく許せないね。だからシナ人だって、どんどん増えてきちゃったじゃないですか。
どうするんですか、あいつらに占領されちゃいますよ。仕事だってますますシナ人に奪われていく」

徳部は本気で憤っていた。

「なのにテレビなんかは、相変わらず呑気に韓流ドラマなんか流しやがって。韓流ドラマ、あれは許せな
いね。なんでわざわざ韓国の番組を日本人が見なくちゃならないんですか。これは一種の陰謀ですよ。
あれね、電通によってつくられたブームなんですよ。知ってました? だから俺はテレビなんて信用しま
せん。真実はネットのなかにあるんだから。ネットで十分です」

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151126-00046405-gendaibiz-bus_all

0492可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/06(月) 20:43:39.84 ID:RWDsvxwY0
【日韓交流競走】大井勢はキモンアヴァロンの5着が最高

 韓国のソウル競馬場で5日、「日韓交流競走」(韓国G3、ダート1200メートル、12頭立て=韓国馬9頭)が行われた。
大井勢は真島騎乗キモンアヴァロン(牡7=荒山)の5着が最高成績だった。
矢野騎乗ドレッドノート(セン8=橋本)は7着、達城騎乗ベストウィッシュ(牡7=荒山)は11着。 

[ 2016年6月6日

http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2016/06/06/kiji/K20160606012727060.html

0493可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/07(火) 18:52:35.55 ID:xo+oi95P0
【マレーシア】韓国をテーマとした複合施設「リトル韓国」開発計画[06/05] [無断載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465253478/

0494可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/07(火) 21:33:45.21 ID:GX8MJQdo0
過去最高益のサントリーを支える緑茶「伊右衛門」、夏の味にリニューアル

サントリーの緑茶「伊右衛門」が夏の味にリニューアルする。

 サントリー食品インターナショナルは、7月5日からサントリー緑茶「伊右衛門」を夏の味にリニューアルして発売する。
水出し抹茶を使用し、茶葉に弱めの火入れを加えた、ごくごく飲めるすっきりとした味の緑茶という。

 伊右衛門ブランドは2015年5月から”飲み方や季節に合わせて、お茶の味わいを変えていく”という提案を始め、小容量ペットボトル製品において展開している。
季節ごとにリニューアルしており、3月1日には若芽茶葉を使用した「春の味」を発売。この展開を継続し、夏向けの商品を提供する。

 サントリーホールディングスは16年1〜3月期の営業益が300億円を突破し、同期過去最高益に。
理由として国内飲料の好調を挙げていた。中でも伊右衛門ブランドは、季節に合わせて変化する展開によるブランド強化と、
特定保健用食品「特茶」の好評により、ブランド全体で16年1〜4月の売り上げ数量が前年比117%と好調に推移している。

http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1606/06/news127.html
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1606/06/ma_ie01.jpg

0495可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/08(水) 21:57:02.25 ID:XvHCpnq30
1 鴉 ★@無断転載は禁止 2016/06/08(水) 17:55:59.18 ID:CAP_USER
許さぬ姿勢示せた ヘイト巡る対応で川崎市長
カナロコ by 神奈川新聞 6月8日 7時2分配信

 在日コリアンへのヘイトスピーチを繰り返していた男性によるデモを巡る一連の対応について、川崎市の福田紀彦市長は7日の定例会見で、
「行政も、司法も、市民の多くも、議会もオール川崎でヘイトスピーチを許さないという姿勢を示せたことは良かった」と振り返った。

 市は川崎区内の二つの公園に対する男性の利用申請を不許可とする初の決定を下したが、市長は

「ヘイトスピーチ解消法の制定が大きな後押しとなった。議会の総意による不許可にすべきとの要望は、市民の総意と受け止めた。決断する上で勇気をもらった」と述べた。

 一方で、市長は「執行権の乱用にもなりかねないところもあり、難しい判断だった。表現の自由や集会の自由を規制することは抑制的でなければならないと思っている」とも説明。

その上で「今回の事案は繰り返してきたヘイトスピーチの状況をみると、(再び行われる)蓋然(がいぜん)性が高いと判断した」と説明した。

 今後のヘイトスピーチ対策では
「抜け道を探せばいろいろあるだろうが、これからも許さないという姿勢を示したい。条例が法律を超えられない難しさはあるが、新たな条例というより既存の条例で何ができるか追求していきたい」と述べた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160608-00009747-kana-l14

0496可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/09(木) 20:16:00.46 ID:hytYv9kM0
【スマホ】サムスン、画面を化粧コンパクトのように閉じられるスマホ、2017年に発表か [無断転止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1465431159/

0497可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/10(金) 20:26:57.61 ID:mmnNiuZW0
1 HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止 2016/06/10(金) 18:14:30.04 ID:CAP_USER
(写真)
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/06/10/20160610dd0phj000075000p/9.jpg
▲ 昴学園高校の茶道部の指導で、お点前を体験する養正高校の生徒たち(右側)=大台町茂原の
   昴学園高校で
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

県立昴学園高校(大台町茂原)を9日、姉妹提携校の韓国・養正(ヤンジョン)高校(ソウル)の生徒
8人と教師1人の一行9人が訪れた。13日までの5日間、授業やスポーツ、地域住民との交流会で
友好関係を深める。

一行は体育館で歓迎をうけたあと、さっそく茶道のお点前を体験した。歓迎会に参加した養正高校の
生徒たちは「日本の文化に興味があり、しっかりと学びたい」「多くの友達を作り将来の夢を語り合い
たい」などと話していた。

昴学園は全寮制の総合学科教育で知られ、韓国の生徒たちも校内の「きらら寮」に宿泊する。滞在中、
介護福祉や家庭科、彫刻の授業を受けるほか、水上スポーツや釣りなどを体験。鳥羽水族館見学や
四日市市内での夕食会など校外プログラムも予定されている。

両校の交流は2000年から始まり、04年1月、姉妹提携を結んだ。韓国からは今回を含め計129人
が訪日、昴学園からは計76人が訪韓している。【

ソース:毎日新聞(三重版)
http://mainichi.jp/articles/20160610/ddl/k24/100/076000c

0498可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/11(土) 18:44:38.94 ID:zwrjOXpa0
「防弾少年団」のMV2曲がアメリカで5月の再生数1・2位獲得
2016/06/11 10:34

「防弾少年団」が、アメリカで人気を博している。

 9日(現地時間)、米・ビルボードは「2016年5月、アメリカ及び全世界で一番多く見られたK-POP MV」というタイトルのコラムで、YouTubeなどをもとにしたK-POPのMV再生数の順位を掲載した。

 その結果、「防弾少年団」が最近発表したタイトル曲「FIRE」が1位、収録曲の「Save ME」が2位を獲得した。

 ビルボードは「『防弾少年団』のスペシャルアルバム『花様年華 Young Forever』がビルボードチャート200位内にランクインしたのに続き、
5月にはMVがYouTubeを席巻した」と紹介した。

 続けて「以前上位にランクインしていたMVの大部分が、大きな事務所に所属している歌手だったことを考えると、
『防弾少年団』はK-POP市場で絶対に無視できない強大な存在になったことを改めて立証した」と強調した。

 「防弾少年団」は今月18日、マカオで「2016 BTS LIVE花様年華 on stage : epilogue Asia Tour」を開催する。

http://wowkorea.jp/upload/news/167928/450_bts.jpg
http://s.wowkorea.jp/news/read/167928/

0499可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/12(日) 13:15:51.52 ID:RN6GEJsQ0
【朝鮮日報】嫌韓デモ阻止の立役者・崔江以子さん「日本の人たちが『日本がこれほど悪い社会だったとは知らなかった』と謝っていました」©et
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465694218/

0500可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/12(日) 18:30:34.31 ID:5r+uu/Yn0
1 ねこ名無し ★@無断転載は禁止 ©2ch.net sageteoff 2016/06/12(日) 18:27:50.77 ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国人の今夏の海外旅行先として大阪が最も人気が高いことが12日分かった。

 インターネット旅行大手のインターパークツアーが5月に販売した6〜9月中に出発予定の海外行き航空券を目的地別にみると、大阪がトップを占めた。

 2位はタイ・バンコク、3位はシンガポール、4位は台湾、5位は香港。大阪は前年同期も人気旅行先のトップだった。

 昨年3位だったロンドンは欧州で発生したテロなどの影響で13位に後退した。昨年14位のグアムは格安航空会社(LCC)の路線新設や増便に伴い今年は6位に上昇した。

 韓国から近い日本や東南アジアに出掛ける人が依然多いが、欧州旅行の場合、南フランスへの関心が高まっている。

 同社によると、これまで南フランスを訪れる旅行商品はモナコに半日滞在する日程が含まれたものが多かったが、最近はニース、アルル、アビニョンなどを回り1泊以上する商品が増えている。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/06/12/0200000000AJP20160612000400882.HTML

関連スレ
【日韓】大阪は韓国で、「2位」の人気都市…ハワイやニューヨークを上回る、東京は“圏外” 韓国大手旅行会社調査★2[3/15]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458050114/

0501可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/13(月) 19:27:45.33 ID:hSn2CJE70
1 荒波φ ★@無断転載は禁止 ©2ch.net sageteoff 2016/06/13(月) 11:11:16.52 ID:CAP_USER
ことし韓国人に最も人気のある夏休みの旅行先1位は大阪であることが分かった。

12日、韓国の旅行サイト「インターパークツアー」によると、6〜9月(5月に航空券を決済)出発のうち
最も人気のある旅行先は大阪であることが調査を通じて分かった。大阪は前年同期にも最も人気の旅行先1位だった。

2位はタイ・バンコクが占め、続いてシンガポール、台湾、香港などの順だった。

半面、昨年3位だった英国ロンドンは昨年に起きた欧州テロなどの影響でことしは13位に落ちた。

LCC路線が新設・増便されたことで、昨年14位だったグアムは、ことし6位に入った。


2016年06月13日10時27分 [中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/813/216813.html?servcode=400&sectcode=400&cloc=jp|main|breakingnews

0502可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/15(水) 20:20:15.02 ID:BLgvaNWr0
1 海江田三郎 ★ 2016/06/15(水) 14:59:15.49 ID:CAP_USER
http://iphone-mania.jp/news-121178/

iPhoneの有力対抗馬であるサムスン Galaxy S7/S7 edgeの販売状況が非常に好調のようです。

韓国メディア『YONHAP NEWS』を含む複数のメディアは、Galaxy S7/S7 edgeの販売台数が6月末までに全世界で2,500万台に達するだろうと報じています。
久々のヒット作、サムスンはスマートフォン市場で復権するか

iPhone Maniaでもたびたびご紹介している通り、韓国メーカーのサムスンはここのところ、モバイル部門でぱっとしない状況が続いてきました。

不具合の発生率の高さをはじめとして、失速の印象が強かった同社ですが、2月に現行旗艦モデルであるGalaxy S7/S7 edgeを発表し、流れは変わり始めています。

今年5月の時点で、Galaxy S7/S7 edgeの販売が好調であり、米国では11ヶ月ぶりにシェア1位を奪還したことを
ご紹介しましたが、『YONHAP NEWS』などは、Galaxy S7/S7 edgeの両モデルをあわせた販売台数が、全世界合計で2,500万台に達するだろうと伝えています。

バッテリー性能の強化や、カメラの性能アップを果たしたGalaxy S7/S7 edgeの販売好調により、サムスンの株価も回復傾向で、今月9日にはここ1年間で最高額となっています。

良い製品が生まれるにはライバルの存在が不可欠。サムスンが奮起することにより、Appleも再びイノベーションを起こしてほしいものです。

0503可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/16(木) 19:27:40.25 ID:ulm2Kxjo0
【グルメ】ミシュランのスターシェフ「韓国料理はすでに世界的…ロンドン美食家はサムギョプサル好む」[6/16] [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466049253/

0504可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/17(金) 18:25:59.89 ID:C/+aE4la0
1 海江田三郎 ★ 2016/06/17(金) 07:40:40.71 ID:CAP_USER
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO03711110W6A610C1TJC000/

 素材大手が紙おむつに使う不織布の生産能力を相次いで増強する。アジア首位の東レが韓国に新工場を設けるほか、
同2位の三井化学も三重県に新ラインをつくる。訪日中国人らによる「爆買い」は落ち着きつつあるが、
アジア全体で見ると所得水準の向上で紙おむつの利用は広がる。日本企業がつくる高品質な素材への需要は底堅いと見て積極投資する。

 東レは韓国子会社が賃借している慶尚北道亀尾市の工業団地に新工場棟を建設する

0505可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/18(土) 06:33:11.01 ID:NTKjwOW80
1 ねこ名無し ★@無断転載は禁止 ©2ch.net sageteoff 2016/06/17(金) 23:39:16.14 ID:CAP_USER
サムスンがアジアで最も信頼できる評判の良い企業という消費者アンケート調査結果が出た。

17日、広告専門誌「キャンペーン・アジアパシフィック」(Campaign Asia−Pacific)と市場調査機関「ニールセン」(Nielsen)が
アジア・太平洋地域13カ国の消費者を対象に共同で実施した「アジアトップ1000ブランド」アンケート調査の結果、
サムスン電子が1位に入り、
2012年から5年連続で頂点に立ったことを明らかにした。サムスン電子は同調査で2012年から5年連続首位を維持している。
サムスンに続きアップルが2位、ソニーが3位を占め、ネスレ、パナソニック、ナイキ、LGなどがこの後に続いた。

「キャンペーン・アジア・パシフィック」は「サムスン電子がアジアで最も信頼されて評判が良い企業と認識されていることを意味する」と伝えた。

http://japanese.joins.com/article/080/217080.html

0506可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/18(土) 17:40:10.80 ID:1RUVYmml0
【朝日】就職難の韓国人学生、来て!日本企業、韓国のグローバル人材に関心高める [無断転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466228207/

0507可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/19(日) 07:11:41.37 ID:m7f0W88K0
日本酒を通じ日韓交流 柳興洙・駐日韓国大使 

毎日新聞 2016年6月18日 東京夕刊

送別に親交のある国会議員から日本各地の名酒を贈られた柳興洙駐日韓国大使=東京都港区の韓国大使館で2016年6月14日、北山夏帆撮影
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/06/18/20160618dde001010027000p/8.jpg


 全国津々浦々の銘酒に囲まれて笑顔なのは、近く離日する柳興洙(ユフンス)駐日韓国大使(78)。
実はこれ、歓送会で日韓議員連盟(額賀福志郎会長)の国会議員らが持ち寄ったもの。額賀会長は「郷乃誉」(茨城)、永田町きっての左党、野田聖子衆院議員は「織田信長」(岐阜)……。
「全部で40本くらい。よっぽど日本酒好きと知られていたみたいで」

昨年暮れの慰安婦を巡る日韓合意などで「関係改善に道筋がついた」として辞任を決めた柳大使。
「お互いが近づくのには酒が一番。日本の政治家ともよく飲みました。日本酒は土地土地の味があって、日本文化の豊かさを感じます。
土砂降りだった両国は、残念ながらまだ雨降って地固まるとは、いっていませんが、暗いトンネルは抜けたと思っています」

 マイクを握れば、吉幾三の「酒よ」を熱唱するほど。
「韓国人は、日本人は情がないと言うが、そんなことはない。いただいたお酒を持って帰り、皆で飲みながら、
この2年間に見聞した日本の姿、声を伝えていくつもりです」【鈴木琢磨】

http://mainichi.jp/articles/20160618/dde/041/070/039000c

0508可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/19(日) 21:23:12.85 ID:Zy7DVuL00
サムスン、17年のiPhone7s向けにOLED供給へ―日本経済新聞


アップルは、iPhone7s(iPhone8)のディスプレイ供給を請け負うサプライヤーとして、サムスンを選ぶ方向で調整に入っているようです。

すべての点で有力ライバルを圧倒
日本経済新聞によると、17年のiPhone7s(iPhone8)より搭載が噂されているOLEDディスプレイは、
サムスンが供給を行う方向で計画が進められているとのことです。
当初アップルは、18年よりOLEDディスプレイをiPhoneに搭載する予定でしたが、パネルの製造コストがLCD(液晶パネル)並に低下、歩留まりが向上していることから、
前倒し出来るかどうかサプライヤーに打診していたことがこれまでにも明らかとなっています。

現時点でサムスンは、量産実績、設備、そして投資余力のすべてにおいて、LGやJDI、そしてFoxconnといった有力ライバルを圧倒しており、これまでもiPhone Maniaでは有機ELディスプレイを同社がアップルに卸す旨をお伝えしてきましたが、
改めて今回の報道によってその見方が確かとなりました。

巨額の設備投資がリスクとなる危険も


16年に8兆ウォン(約7,200億円)を投じてパネルの生産設備を拡充させ、18年前半までに一部工場の生産能力を最大18万枚/月に拡張、iPhone向けに6万〜9万枚/月を振り分けるとされており、
増産規模の急激な拡大に、日本経済新聞は「15年の自社のスマホ販売台数3.2億台(推計値)と比べて大きく、巨額の投資負担が収益の重荷となるリスクがある」ことを指摘しています。

しかし、アップルが有機ELの採用に踏み切ることで他ベンダーも追随する公算が高いこと、また18年には「4K OLEDディスプレイ」もアップルのVR装置に対応する形で市場に登場するのではないかとされていることなどを考えれば、
サプライヤーとしての業務とベンダーとしての業務を一体化させて「リスク」と断じるのは時期尚早であるように思われます。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11657180/

0509可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/20(月) 19:57:52.22 ID:9cMFKdBe0
1 鴉 ★@無断転載は禁止 age 2016/06/20(月) 09:41:59.27 ID:CAP_USER
 川崎市と韓国・富川(プチョン)市の友好都市提携締結20周年に合わせ、韓国から3人のオペラ歌手を迎えた特別演奏会が18日、JR川崎駅西口のミューザ川崎シンフォニーホールで行われた。会場の約1100人が日韓の音楽家がつむぐ美しい調べに魅了された。

 日本・韓国文化音楽交流実行委員会(斎藤文夫委員長)の主催。同実行委は昭和音楽大(麻生区)の卒業生を中心とする「テアトロ・ジーリオ・ショウワ・オーケストラ」を7月に韓国に派遣し、現地での日韓合同演奏会を準備しており、訪韓に先立つ特別演奏会として企画した。

 第1部は韓国のキム・スヨンさんら男女3人と日本人女性2人の5人のソリストがオペラ「蝶々夫人」「カルメン」などの代表的な歌を優美な歌声で独唱。約70人のテアトロ・ジーリオ・ショウワ・オーケストラが星出豊さんの指揮で協演した。
第2部では合唱団約280人が加わり、べートーベンの「第九」(交響曲第9番)を歌い上げた。

 演奏会に先立ち、斎藤委員長は「多くの在日韓国人と仲良く共生してきた川崎の街として、日韓両国の発展にこれからも協力していきたい」とあいさつ。


駐横浜韓国総領事館の朱(ジュ)重(ジュン)徹(チョル)総領事は「川崎市は日本を代表する多文化共生の街。最近はヘイトスピーチ(憎悪表現)の禁止のために積極的に取り組んでいる。外国人とともに生きるために頑張る市民に心から敬意を表したい」と述べた。

神奈川新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160619-00009991-kana-l14

【朝鮮日報】公務員の国籍条項も真っ先になくし、ヘイトデモにも真っ先に立ち上がった川崎市・・誇りある歴史
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465377425/

0510可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/21(火) 19:28:42.54 ID:xzqdGnx60
【韓流】JYJ ジュンス、アジアツアーの名古屋公演を成功裏に終了…1万6千人の観客が熱狂[6/20] [無断転載]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466499912/

0511可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/21(火) 22:40:32.85 ID:/ErlieYV0
【韓国】日本の慰安婦蛮行を知らせるためにヨーロッパへ平和紀行団 フランス、英国、ドイツなど巡る23泊24日[6/21]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466511387/

0512可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/22(水) 20:57:19.94 ID:AGVXRM9n0
テニスで日韓交流 篠山の団体が市長に訪韓を報告

2016/6/22 05:30


韓国・山清郡での経験を話す市民訪問団のメンバー=篠山市役所

 テニスを通じて国際交流を進めようと、韓国・山清(サンチョン)郡を訪れた市民グループの代表3人が21日、篠山市役所に酒井隆明市長を表敬訪問し、
現地での体験談などを報告した。

 篠山市と山清郡は昨年、日韓国交正常化50年を機に交流を始め、議員や行政幹部が互いのまちに足を運び親睦を深めてきた。
その縁もあり、篠山、丹波両市のテニス愛好家13人が、12〜15日、同郡を訪れた。

 3人は、現地で温かいおもてなしを受けたことやパーティーでデカンショ踊りを披露したことなどを紹介。
丹南テニスクラブ会長で訪問団を率いた酒井憲之さん(71)=篠山市南矢代=は「(山清郡の人は)非常に礼儀正しく丁寧で、楽しい経験をさせてもらった」と振り返った。

 酒井市長は「行政関係者だけでなく、市民同士が交流を深めてくれるのは非常にうれしいこと」と話した。(安福直剛)

http://www.kobe-np.co.jp/news/tanba/201606/sp/0009209435.shtml

0513可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/23(木) 20:35:12.82 ID:K6X4L1HP0
【ソウル聯合ニュース】
韓日経済協会は23日、韓国産業通商資源部、日韓経済協会と共同で、産業界で活躍する人材を育成するための「第23回韓日高校生交流キャンプ」を7月29日から8月3日まで宮城県南三陸町で開催すると伝えた。

韓日経済協会のキム・ユン会長は「近くて遠い国である日本との友好関係を深める一助となろうと2004年から両国の高校生が交流するキャンプを開いている」と説明した上で、
「両国の青少年がチームを作って共同で産業現場の体験や事業企画などを行うことで友情を分かち合い、結束するためのキャンプ」と述べた。

両国からそれぞれ40人ずつ選ばれた参加者は東日本大震災で大きな被害を受けた南三陸町の復興状況を見学するほか、漁業などを体験する。
また地域活性化やサービス、療養・福祉、農業、養殖漁業のチームを構成。実際の経済活動を体験し、共同で企画した事業提案発表会も開く。


聯合ニュース 2016/06/23
http://japanese.yonhapnews.co.kr/relation/2016/06/23/0400000000AJP20160623004300882.HTML
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2016/06/23/AJP20160623004300882_01_i.jpg

0514可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/24(金) 17:48:04.76 ID:FFwvJrLv0
1 LingLing ★@禁止 2016/06/24(金) 17:21:03.32 ID:CAP_USER
■日韓つなぐ友好の茶会 静岡・清見寺、朝鮮通信使しのび
@S[アットエス] by 静岡新聞 6月21日(火)8時52分配信

朝鮮王朝が江戸時代に日本に派遣した外交使節団「朝鮮通信使」にゆかりが深い静岡市清水区の清見寺で20日、朱重徹(ジュ・ジュンチョル)駐横浜韓国総領事と徳川宗家18代当主の徳川恒孝さんを招いた茶会が開かれた。
両氏と川勝平太知事が日本と韓国の友好関係継続への思いを新たにした。

江戸時代初期、両国の国交を徳川家康が回復させたとされ、清見寺は旧暦の1607年6月20日に最初の通信使が家康と駿府城で会見した際に宿泊した。
その後の通信使も同寺に何度も立ち寄ったとされる。

茶道裏千家の後藤宗国さんのもてなしを受けた3氏は、通信使や茶の歴史などをテーマに歓談し、和やかなひとときを過ごした。
ユネスコ世界記憶遺産(「世界の記憶」)へ登録を申請した同寺所蔵の通信使詩書についての説明も受け、文化交流の歴史に思いを巡らせた。

茶会は今年で3回目。閉会後、川勝知事は「両国の平和の絆を思い出す機会。できる限り続けていきたい」と述べ、
朱総領事は「口の中に今も残るお茶の香りのように、平和を願う気持ちが消えることなくずっと続くことを願う」と話した。

静岡新聞社
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160621-00000014-at_s-l22
http://lpt.c.yimg.jp/amd/20160621-00000014-at_s-000-view.jpg

0515可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/25(土) 07:15:18.23 ID:04XiOMqi0
【話題】韓国ネット「日本よ、見てるか?」「これなら本当の意味での隣国になれる」 ドイツ・ポーランドが共通歴史教科書発刊 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466773915/

0516可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/25(土) 18:13:25.20 ID:mc72d1390
【長崎】「国境の島」で日韓交流を 対馬市[6/25]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466836588/



【西日本新聞】市民同士の交流が日韓の絆を強める 釜山駐在・鶴加寿子[6/25]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466836339/

0517可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/25(土) 22:13:09.85 ID:pfGWd8+Q0
【国内】日本、先進国で唯一「大学授業料バカ高く、奨学金不備」…有給休暇取れず、女性進出は中国以下 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1466846364/

0518可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/26(日) 10:31:00.16 ID:huloiodG0
1 SIN ★ sage 2016/06/26(日) 09:40:11.73 ID:CAP_USER9
鳩山由紀夫元首相が、中国主導で設立されたアジアインフラ投資銀行(AIIB)の顧問となる「国際諮問委員会」の委員に就任することが、25日分かった。

金立群総裁が確認した。日本は米国とともにAIIB参加を見送っており、中国側には、日本の首相経験者を迎え入れることで、日米を切り崩す狙いがありそうだ。

同委は今秋、初会合を開く。金総裁や副総裁に対し、幅広い分野にわたって第三者の立場で助言する役割を担う。非加盟国を含め、元首や首相の経験者10人程度で構成する見通しで、金総裁が中心となって鳩山氏以外の人選を進めている。

日本国内では昨年、英国、ドイツ、フランス、イタリアなどに歩調を合わせ、創設メンバーとしてAIIBに参加すべきかどうかをめぐり、賛否が分かれた。鳩山氏は参加を主張していた。

AIIB筋によると、設立準備事務局長だった金氏は昨秋、北京で鳩山氏と会い、委員就任を要請した。12月に正式にAIIBが設立された後、組織内で諮問委員会の詳細が協議されてきた。

AIIBには、アジアの途上国や欧州の先進国など計57カ国が参加。他に少なくとも24カ国が参加の意向をAIIB側に伝えている。加盟国数は来年早々にも、日米主導のアジア開発銀行(ADB)の67カ国・地域を上回るのは必至だ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160626-00000012-jij-cn

0519可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/26(日) 18:37:29.38 ID:vVwTK+O/0
【見解】市民同士の交流が日韓の絆を強める 釜山駐在・鶴 加寿子
2016年06月24日 11時09分

◆釜山に赴任して 
 西日本新聞と友好紙の釜山日報(韓国・釜山市)の記者交換制度で、4月から釜山に駐在している。約2カ月半、日韓交流の深さと温かさを肌で感じた。

 象徴的なイベントは、釜山市の繁華街・南浦洞で5月7日にあった「朝鮮通信使」関連のパレードだ。江戸時代に朝鮮王朝が外交使節団として日本に送った朝鮮通信使を再現し、太鼓を打つ楽隊、正使役を乗せたみこしが登場。
日本の対馬藩の武士役が先導し、拍手と紙吹雪の中を進む行列は、見る者に両国友好の歴史を強く印象づけたと思う。

 日韓の市民団体もパレードに参加し、総勢約1500人が通りを練り歩いた。トリを務めた北九州市の黒崎祇園山笠は、とりわけ大きな歓声を受けた。
勇壮な山笠を写真に収めようとする人が沿道から身を乗り出し、山笠関係者が「少し危なかった」と話すほど。見ている私まで胸が熱くなる熱烈歓迎ぶりだった。

 朝鮮通信使は、日韓の民間団体が関連資料の「世界の記憶」(世界記憶遺産)への登録を目指している。
国連教育科学文化機関(ユネスコ)から「登録決定」の朗報が届けば、日韓関係の改善に弾みがつくだろう。

 釜山は福岡市から船で約3時間、飛行機では約40分。この近さから、日本に親しみを感じる人は少なくない。
熊本地震は、釜山日報も被害状況を大きく報じ、市民も関心を寄せている。取材先のほとんどで「熊本は大丈夫ですか」と逆取材を受けている。

=2016/06/24付 西日本新聞朝刊=

http://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/opinion_view/article/254094

0520可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/27(月) 20:24:12.60 ID:jWa4EcuS0
民進党・枝野氏が正論 民主党政権時代のほうが、暮らしやすくなかったですか? [無断転載禁止]©2ch.net [781232929]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1467015664/

0521可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/28(火) 21:23:10.28 ID:SDV4eXMR0
1 古代の笹漬 ★ 転載ダメ©2ch.net ageteoff 2016/06/28(火) 21:09:51.52 ID:CAP_USER9
 無料通信アプリを手掛けるLINE(ライン)は28日、東京証券取引所への上場に伴う株式の公開価格について
1株2700〜3200円とする仮条件を決めたと発表した。上場時の公募増資で市場から最大1120億円を調達する計画。
今後、投資家の需要を見極め、この範囲内で正式な公開価格を7月11日に決定する。上場は7月15日の予定。

 LINEはもともと仮条件を27日に発表する予定だったが、英国民投票で欧州連合(EU)離脱派が
勝利したことによる市場の混乱を考慮し延期していた。

 仮条件から試算した時価総額は約5600億〜約6700億円。想定発行価格は2800円だった。

共同通信 2016/6/28 19:54
http://this.kiji.is/120477543130187254?c=39546741839462401

0522可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/29(水) 21:44:17.02 ID:0aeB0xNh0
【オリコン】韓国7人組BTOBが初首位 日本デビュー2年目

 韓国出身の男性7人組アイドルグループ・BTOB(ビートゥービー)の日本5枚目のシングル「L.U.V」(ラブ/15日発売)が、初週7.7万枚を売り上げ、
6/27付オリコン週間シングルランキング1位に初登場。シングル首位は2014年11月の日本デビューから1年7ヶ月で初となった。

 過去最高位は、日本2枚目のシングル「未来(あした)」(昨年3月発売)、前作「Dear Bride」(今年2月発売)がそれぞれ記録していた2位。
日本デビューからシングル5作連続でTOP10入りを果たしている。

 表題曲は、メンバーそれぞれの優しくも力強い歌声の掛け合いが印象的なラブバラード。カップリングにはダンスナンバー「JUMP!」を収録した。

http://www.oricon.co.jp/news/2073722/full/
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20160621/2073722_201606210396347001466499876c.jpg

0523可愛い奥様@無断転載は禁止2016/06/30(木) 20:21:32.55 ID:xXQ7SfTo0
1 動物園φ ★@無断転載は禁止 2016/06/30(木) 17:43:57.96 ID:CAP_USER
2016年06月30日14時58分
 全国で初めてヘイトスピーチ(憎悪表現)の抑止策を盛り込んだ大阪市の条例が、1日に施行される。市民らの申し出を受け、審査会や市が表現内容をヘイトスピーチと判断した場合は団体名の公表や拡散防止措置を行う。
吉村洋文市長は「大胆な一歩」と規制に期待感を示している。

 1月に成立した条例は、ヘイトスピーチを「特定の人種や民族の個人や集団を社会から排除し、憎悪や差別意識をあおる目的で、侮辱や誹謗(ひぼう)中傷する行為」などと定義。
市内に居住、通勤・通学する人から、該当する可能性のある表現活動について申し出を受け付ける。

 審査会の委員は憲法、行政法、国際法の各分野の学者3人と弁護士2人。申し出人が提出した表現内容の映像などを基に、加害者とされる側の意見も聞いて判断する。
市はそれを踏まえ、ヘイトスピーチと認定した場合、発言した団体や個人名を公表。動画がインターネット上に掲載されていれば、プロバイダーに削除を依頼する。

 5月に成立した国の対策法より踏み込んだ内容で、NPO法人「コリアNGOセンター」(大阪市)の郭辰雄代表理事は「ヘイトスピーチはあかんという初の条例で歴史的に意味がある」と評価。
一方で「事前抑止の措置がなく、申し出がないと市は何もしない」と課題を指摘し、さらなる対策を求めている。

 条例は橋下徹前市長が昨年5月に市議会に提案。後継の吉村市長の就任後、今年1月に成立した。

http://www.jiji.com/sp/article?k=2016063000560&g=pol&utm_expid=105781272-3.m1cwNtp9SzOxLi_295odLw.0&utm_referrer=https%3A%2F%2Ft.co%2FS8bVfu8cyo

0524可愛い奥様@無断転載は禁止2016/07/01(金) 18:23:04.58 ID:7R9DBX7x0
よしのり 『ネトウヨ=卑小な自我を国家大に肥大させて、他人を売国奴か反日に認定すれば、自分が上位に立てると勘違いするような馬鹿』 [無断転載禁止]©2ch.net [718678614]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1467309300/

0525可愛い奥様@無断転載は禁止2016/07/01(金) 18:29:40.45 ID:UKlBQWb70
さて、日本人様たるみんな!
ヘイトでもないのに「ヘイトがぁ〜」とか、チョンはウザ過ぎるぜ。
チョンは世界中で侮蔑排斥されてるのに、なぜか騒ぐのは日本でだけwwww

恩知らずの奴婢奴隷の臆病在日チョンに、勝手なことをホザかせてはいけない。
チョンどもが住みにくい日本国様にするのだ!!!

おれは「桜井誠」を心底、都知事に応援したくなったぞ!!
ここでも繰り返し、わけのわからん盲説をわめいとる臆病在日チョンが湧いてるがw

今、2チャンで臆病在日チョンどもが、何と言って大恩ある日本国様を
貶めているか、おまえらも知っているだろう?
あのキジョ板を見ろ!
乱立するチョンのスレッドで、今までのマトモなスレを探すのがタイヘンなくらいだ。

日本国様をこのキジョ板のような有様にしてはいけない!!!
「桜井誠」は伝統ある日本人として、極、当然なことを言っている。

1)在日特権は廃止すべき!
2)チョン学校より優先すべきものはたくさんある!
3)ナマポ・困窮者住宅は本来、納税者たる日本人様のための福祉なのに、税金も払わない
チョンどもが占有・占拠し、日本人様は餓死やホームレスになっている!

とんでもない本末転倒だ!

おれは「桜井誠」を都知事に推薦する。
日本人様が苦労し、希望や将来性を奪われる社会であってはならない。

0526可愛い奥様@無断転載は禁止2016/07/02(土) 08:05:35.94 ID:3H/oZHGj0
【話題】平田オリザ「日本はアジア唯一の先進国ではないと認められぬものが嫌韓・嫌中に走る」「日本は韓国と寂しさを共有すべき」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467382712/

0527可愛い奥様@無断転載は禁止2016/07/02(土) 17:03:42.18 ID:32EzkWJH0
韓国・井邑産の種なしスイカ 対日輸出が昨年比2.3倍

2016/07/01 17:54

【井邑聯合ニュース】韓国南西部、全羅北道井邑市は1日、今年上半期に日本に輸出した特産品の種なしスイカが前年同期比2.3倍増の40トンを記録したと明らかにした。

 日本の消費者の反応が良いことから下半期には輸出量を90トンに増やす計画だという。

 日本に輸出されるのは井邑市産地流通センターで厳選された重さ6〜8キロ、糖度11度以上の高品質スイカ。

 昨年、スーパーの物流共同化などを手掛ける日本のCGCグループの福岡流通店舗5カ所で販売された。

 この種なしスイカは、生育過程で種ができないように改良され、食感が良いため料理にも利用できる。

 市の関係者は「種なしスイカのPRのため今月、福岡と東京で販促イベントを行う」と話した。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/07/01/2016070102403.html

0528可愛い奥様@無断転載は禁止2016/07/02(土) 22:46:46.09 ID:7TdCNUfV0
ジャップ「私は日本人だ、撃たないで!」と懇願➠日本人なので撃たれる バングラデシュ人質事件 ★[無断転載禁止]©2ch.net [562099528]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1467464546/

0529可愛い奥様@無断転載は禁止2016/07/03(日) 07:31:21.54 ID:S5NvQEhk0
【ネトウヨ・ネトサポ】街頭デモで安倍政権を応援 旧統一教会系の国際勝共連合が支援する大学生集団「UNITE」の正体【週刊朝日】 [無断転載禁止]©2ch.net [718678614]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1467482824/

0530可愛い奥様@無断転載は禁止2016/07/03(日) 19:51:53.24 ID:oIWpQlFQ0
1 番組の途中ですがアフィサイトへは禁止です (ワッチョイ 9dcb-LpCt) 2016/07/03(日) 18:50:13.01 ID:hdMWwSmI0 BE:609535295-PLT(13001) ポイント特典

韓国人歌手PSY(サイ)のヒット曲「江南スタイル」のミュージックビデオが、動画投稿サイト「ユーチューブ」で再生回数26億回を突破した。

PSYの所属事務所、YGエンターテインメントによると、2日午後に再生回数が26億回を超えた。

同ミュージックビデオは2012年7月に公開後、再生回数を伸ばし続け、今年1月には25億回の大台を突破した。

PSYの曲のMVは人気が高い。MVの再生回数が1億回を超えた曲は「江南スタイル」のほか
「ジェントルマン」「HANGOVER」「DADDY」「オッパ(お兄ちゃん)は私のスタイル(タイプ)」の5曲に上る。
2013年に公開した「ジェントルマン」のMVの再生回数は10億回突破が目前に迫っている。

http://ekr.chosunonline.com/site/data/html_dir/2016/07/03/2016070301087.html

https://www.youtube.com/watch?v=9bZkp7q19f0

0531可愛い奥様@無断転載は禁止2016/07/04(月) 19:12:24.95 ID:l38guMrm0
ジャップ「イスラムの人は何故日本を尊敬するのだろう?」⇨7匹死亡 [無断転載禁止]©2ch.net [286397401]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1467475568/


1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウ Sa61-HBrX) 2016/07/03(日) 01:06:08.85 ID:71osK+nca● BE:286397401-2BP(2000)

http://www.shinchosha.co.jp/images/book_xl/610536.jpg

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160630-00000024-the_tv-ent

0532可愛い奥様@無断転載は禁止2016/07/05(火) 18:50:21.21 ID:cHsaAmeI0
1 動物園φ ★@無断転載は禁止 2016/07/05(火) 15:15:31.78 ID:CAP_USER
韓国・井邑産の種なしスイカ 対日輸出が昨年比2.3倍
2016/07/01 17:51 文字拡大 文字縮小 印刷 twitter facebook

【井邑聯合ニュース】韓国南西部、全羅北道井邑市は1日、今年上半期に日本に輸出した特産品の種なしスイカが前年同期比2.3倍増の40トンを記録したと明らかにした。

 日本の消費者の反応が良いことから下半期には輸出量を90トンに増やす計画だという。

 日本に輸出されるのは井邑市産地流通センターで厳選された重さ6〜8キロ、糖度11度以上の高品質スイカ。

 昨年、スーパーの物流共同化などを手掛ける日本のCGCグループの福岡流通店舗5カ所で販売された。

 この種なしスイカは、生育過程で種ができないように改良され、食感が良いため料理にも利用できる。

 市の関係者は「種なしスイカのPRのため今月、福岡と東京で販促イベントを行う」と話した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/07/01/0200000000AJP20160701002800882.HTML

0533可愛い奥様@無断転載は禁止2016/07/05(火) 21:52:14.54 ID:cHsaAmeI0
1 ねこ名無し ★@無断転載は禁止 ©2ch.net sageteoff 2016/07/05(火) 21:04:40.90 ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の作曲家、シン・ジェホン氏が英国の法律事務所「New Media Law」と手を組み、ロンドンに合弁法人「エムツリーミュージックリミテッド」を設立した。初の韓英合弁芸能事務所となる。

 代表を務めるシン氏は、歌手イム・ジェボムの「君のために」「愛より深い傷」、パク・ヒョシンの「いい人」などヒット曲を手掛けたことで知られる。

http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/JP/2016/07/05/AJP20160705004900882_01_i.jpg
シン・ジェホン氏(エムツリーミュージックリミテッド提供)=5日、ソウル(聯合ニュース)

 シン氏は、同事務所を韓国の歌手、作曲家、プロデューサーの海外進出に向けたハブに育てたいと抱負を語った。

 英国に事務所を設立した理由について、「韓国の音楽が世界的にヒットしてほしいと願い続けてきた。
K―POPがその役割を果たしてはいるが、英米進出は依然厳しい。ビートルズ登場前後から世界のポップミュージックをリードした英音楽業界との共同作業や交流を通じ、韓国の音楽を世界に広めるチャンネルを構築したかった」と述べた。

 シン氏は「英音楽業界も新鮮なアーティストを探している。韓国、日本などアジアのミュージシャンに対する関心が高い。
優れた歌唱力と英語力を備えた韓国のミュージシャンが多いが、現地のプロデューサー、企画者らとのコラボレーションを通じ興味深い結果を得られると思う」と語った。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/07/05/0200000000AJP20160705004900882.HTML

0534可愛い奥様@無断転載は禁止2016/07/06(水) 19:48:33.14 ID:cJUGMsWF0
1 HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止 2016/07/06(水) 18:08:00.90 ID:CAP_USER
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/011/2016/07/06/1KYREP5ZB4_1_99_20160706165703.jpg

イースター航空は6日、7月20日から日本の福岡路線を新規就航すると明らかにした。

イースター航空は仁川−福岡路線に航空機を投入・運営して、週7回毎日運航する事になる。この結果、
去る2011年7月の国内LCC初の仁川−成田定期路線就航と、2012年3月の仁川−大阪定期路線就航、
10月の釜山−大阪、仁川−沖縄路線就航に引き続き、日本の定期路線5ヶ所を運営する事になった。

九州の福岡県北西部にある福岡は九州の政治・経済・文化の中枢的管理都市で、大濠公園、
ベイサイドプレイス、天神など、様々なグルメや観光スポットに多くの韓国観光客が訪れる場所である。

今年に入って4機の新規航空機を導入したイースター航空は、福岡定期路線以外にも8月末に済州−
泉州(中国)の就航予定がある。

イースター航空の関係者は、「日本の新規路線拡大で顧客の日本旅行の選択権が一層広くなった」
とし、「顧客のニーズに合わせて継続的に国際線路線を拡大するよう努める」と話した。

ソース:NAVER/ソウル経済(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=011&aid=0002852346

0535可愛い奥様@無断転載は禁止2016/07/07(木) 21:40:05.15 ID:SGQveS260
自衛隊行事への参加 「韓日国防交流の一環」=韓国国防部
2016/07/07 14:36

【ソウル聯合ニュース】韓国国防部の文尚均(ムン・サンギュン)報道官は7日の定例記者会見で、在韓日本大使館が12日に開催する自衛隊創設62周年記念行事に韓国軍関係者を出席させることについて、
両国間の国防交流の一環と説明した。

 文報道官は同行事への出席をめぐる質問に、「日本大使館から招待され例年と同水準で参加する。純粋な相互国防交流・協力の一環として行うものだ」と答えた。

 また、昨年と同じく局長クラスが出席する予定としながらも、具体的に誰が出席するかについては言及しなかった。

 日本大使館は12日にソウル市内のホテルで自衛隊創設記念行事を開催することに伴い、韓国政府当局者を含む各界関係者に招待状を発送した。

 ソウル市内のホテルでの開催は3年ぶりとなる。

 2014年7月にはロッテホテルで開催する予定だったが、行事の開催に反発する声が高まり、ホテル側が行事前日に会場の提供を拒否した。
このため大使公邸に会場を移して行われた。昨年も大使公邸で開かれた。

 一部では、大使公邸ではなくソウル市内のホテルで開かれる自衛隊創設記念行事に韓国軍関係者が出席するのは不適切だという声も聞かれる。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2016070701763

0536可愛い奥様@無断転載は禁止2016/07/08(金) 19:58:42.96 ID:GXYcGmu00
【韓国】「日本が独島のアシカを絶滅させた」韓国人教授が日本語動画で主張=韓国ネット「朝鮮トラの絶滅も日本のせい」[7/08]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467944279/

0537可愛い奥様@無断転載は禁止2016/07/08(金) 22:29:03.76 ID:d4StjS4J0
花王、髪の補修技術を開発 新商品に採用

2016/7/7 20:28


 花王は7日、髪の傷んだ部分を補修する技術を開発し、8月からの新商品「エッセンシャル」シリーズに投入すると発表した。
髪のぱさつきなどに悩む人向けにシャンプーやヘアトリートメントなどを発売する。価格は店頭実勢で700〜900円前後の見通し。

 髪のたんぱく質層の消失した部分に、似たものを補うことで髪の表面を覆うキューティクルを再生。髪の毛の流れをそろえやすくする。
補修用のヘアトリートメントを新たにシリーズにそろえ、新しい髪の手入れ方法として消費者に提案する。

http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASDZ07HVZ_X00C16A7TI5000/

0538可愛い奥様@無断転載は禁止2016/07/09(土) 18:28:37.08 ID:VsSnwloj0
1 動物園φ ★@無断転載は禁止 2016/07/09(土) 17:47:34.48 ID:CAP_USER
ヘイトスピーチ規制は正当 川崎で学習会
カナロコ by 神奈川新聞 7月8日(金)6時30分配信

国際人権法の観点からヘイトスピーチ規制について語る阿部教授 =川崎市労連会館

 特定の人種や民族への差別をあおるヘイトスピーチ根絶を目指す市民団体「『ヘイトスピーチを許さない』かわさき市民ネットワーク」の学習会が7日、川崎市労連会館(神奈川県川崎市川崎区)で開かれ、
講師を務めた神奈川大の阿部浩己教授は国際人権法の観点からヘイトスピーチ規制の正当性を語り、「公的機関は人権を擁護する側に立ち、国際人権法の要請に応えることが必要」と強調した。

 阿部教授は、ヘイトスピーチ解消法の趣旨を踏まえ、川崎市がデモ主催者の公園使用を不許可にしたことや、市民の抗議でデモが中止に追い込まれたことについて「従来の法秩序では考えられなかったことが起きている。
ヘイトスピーチは規制すべきものだという規範意識が強まっている」と評価した。

 一方で条例などで規制をしていく際は、国際人権基準に依拠すべきだと指摘。国際人権基準では何人もヘイトスピーチを受けない権利が認められていることや、日本が加入する国際条約は国内法として効力を持ち、
その一つである自由権規約ではヘイトスピーチを法律によって禁じるよう義務付けていることなどを挙げ、「条約は公的機関に人権を擁護するよう命じている。
人権の領域で中立であってはいけない」と強調した。川崎市の人権施策の指針を示した「人権かわさきイニシアチブ」でも国際人権条約を基本理念にうたっていることにも付言した。

 表現の自由を巡る問題については「ヘイトスピーチ規制は正当な表現の自由の規制とされている。一般的な理解では、デモの表現内容を事前チェックし、規制することは憲法に抵触するとされる。
だが、この考え方はヘイトスピーチに関しては認められない。国際人権法の要請に応えるルールづくりが必要だ」とした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160708-00010395-kana-l14

0539名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!@無断転載は禁止2016/07/10(日) 14:56:21.74 ID:inbh7t0Y0
【日韓】 「倭奴ども、自衛隊の記念式は東京でやれ」〜市民団体、日本大使官邸前で糾弾「命がけで阻止する」[07/08] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468075170/

0540可愛い奥様@無断転載は禁止2016/07/10(日) 22:26:15.10 ID:PfaSCjz10
1 ちゃとら ★ 転載ダメ©2ch.net sageteoff 2016/07/10(日) 21:25:54.89 ID:CAP_USER9
ジャーナリストで現職の有田芳生氏(民進)が当選確実。比例区。

http://www.asahi.com/sp/articles/ASJ6X66VTJ6XUEHF00V.html?iref=sp_snk2016_all_list_n

★1の日時 : /07/10(日) 20:19:14.82
※前スレ
【参院選】民進党・有田芳生氏 当選確実!
http://d aily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468149554/

0541可愛い奥様@無断転載は禁止2016/07/11(月) 18:44:59.35 ID:lsODOfIJ0
1 海江田三郎 ★ 2016/07/11(月) 12:15:17.11 ID:CAP_USER
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGD11H1P_R10C16A7MM0000/

 東京証券取引所は11日、15日に新規上場を予定している対話アプリのLINE(東京・渋谷)について、
上場市場が東証1部に決まったと発表した。LINEの公開価格が同日、仮条件(2900〜3300円)の上限である
3300円に決まった。これを受けて、東証は市場区分を1部に決めた。

0542可愛い奥様@無断転載は禁止2016/07/11(月) 20:18:49.92 ID:qOAk4TLj0
さて、日本人様たるみんな!
ヘイトでもないのに「ヘイトがぁ〜」とか、チョンはウザ過ぎるぜ。
チョンは世界中で侮蔑排斥されてるのに、なぜか騒ぐのは日本でだけwwww

恩知らずの奴婢奴隷の臆病在日チョンに、勝手なことをホザかせてはいけない。
チョンどもが住みにくい日本国様にするのだ!!!

おれは「桜井誠」を心底、都知事に応援したくなったぞ!!
ここでも繰り返し、わけのわからん盲説をわめいとる臆病在日チョンが湧いてるがw

今、2チャンで臆病在日チョンどもが、何と言って大恩ある日本国様を
貶めているか、おまえらも知っているだろう?
このキジョ板を見ろ!
乱立するチョンのスレッドで、今までのマトモなスレを探すのがタイヘンなくらいだ。

日本国様をこのキジョ板のような有様にしてはいけない!!!
「桜井誠」は伝統ある日本人として、極、当然なことを言っている。

1)在日特権は廃止すべき!
2)チョン学校より優先すべきものはたくさんある!
3)ナマポ・困窮者住宅は本来、納税者たる日本人様のための福祉なのに、税金も払わない
チョンどもが占有・占拠し、日本人様は餓死やホームレスになっている!

今の世の中は、とんでもない本末転倒だ!

おれは「桜井誠」を都知事に推薦する。
日本人様が苦労し、希望や将来性を奪われる社会であってはならない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています