2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チラシより】カレンダーの裏559【大きめ】 [無断転載禁止]©2ch.net

798 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 13:41:06.13 ID:cBytFxUv0
スマホのアプリってなんだかんだ覗く許可を認証しないと
インストールできないのが腹立つ。

799 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 13:43:37.12 ID:PoHASPIw0
ねー、怪しい店でカード利用した覚えないしネットショッピングも決まったところでしか利用してないんだけどわからないもんだね、
カード請求はされないけどカード再発行になるから電気料金とか電話代とか登録しなおさないとで面倒だなあ

800 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:04:03.47 ID:NkKRHMZY0
>>798
結局ごみ箱みたいななんでもありの情報取得用よごれ端末と
プライベート用端末の二台持ちが安全なのかな
ネット上のストレージとか、今流行らそうと必死になってるフィンテックアプリとかやばいよね

801 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:09:26.09 ID:EcBt6kvS0
>>799
うわー!怖いし、面倒だし最悪だ!言うか、アメリカで?高額購入されてたのにカード会社から確認電話来なかったんだ?てっきりそういうイレギュラーの場合は確認くるものだと思ってた…けど、奥様にとってそれが普通の場合だったらごめんなさいね
スキミングなんて本当にあるんだね 気を付けようってどうすればいいのかね お財布がガード機能ついてくれればいいのにね

802 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:13:10.97 ID:0DLY1DaI0
車の保険だと使うと等級落ちたりするけどカードの保険はどうなんだろう

803 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:13:35.30 ID:sxwernld0
隙見んぐ

804 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:22:20.74 ID:0DLY1DaI0
スキミング、見抜けますかクイズって無理ー
http://www.card-user.net/606.html

805 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:22:43.18 ID:9ptDfPxY0
サザエ自重

806 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:23:27.06 ID:PT3juAc40
>>799
私もカード紛失で番号変わったから、公共料金の手続きし直しか〜と思っていたら、何事もなく次のカードから引き落としされてる
なんでかな?サービス?

807 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:29:41.76 ID:ic4RDrOr0
>>798
そういうアプリはインストールしない
アプリの挙動が必要な権限はしかたないけど、
無駄に全部権限よこせってアプリは何するかわからないから入れないわ

最新のAndroidだとユーザーが権限設定できるようになってるけど、
ついでにネットワークへのアクセスもアプリごとに設定できたらいいのに、と思う
権限よこせよこせって言ってるやつも接続できなかったらどうしようもないし

808 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:34:53.74 ID:3a3x+BEn0
この流れだから言える
クラウドサービスに写真やデーター預けるのも怖いと思ってる
絶対簡単に覗き見出来るよね

809 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:36:28.43 ID:IqA8lwD9O
>>799
昔勤めてた職場の近くの銀行ATMにスキミング機器がつけられてニュースになってたから他人事じゃないわ
ATMのカード挿入口の形状なんて覚えてないし怖いよね

ネットショップは悪意がある人が作ってたら危ないんじゃないかな
カード会社の認証APIに情報を送信するついでに自分が管理してるサーバーに情報を書きにいったりできると思う
大手ならクライアントや管理者とともにプログラムのレビューをして不正なコードがかかれてないかチェックするから
多少安心だけど、DBへのアクセス権がある社員や下請けから情報漏洩することはあるしね

810 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:38:33.85 ID:776sCeqO0
>>804
ATMは銀行がなんとかしてつけられないようなシステムにしてほしいわ

デパートなんてカード別にもってくし
カードと通すときあれ?と思ったとしても
即座に今あなた2回通した!?責任者だして!とか追求できないもの

811 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:40:53.48 ID:gfW01VWN0
知人の態度がすごくそっけなくて余りにも酷いので「そういうの傷つくからやめて」って意を決して言ったら、
実は私が忘れてるだけで、私が知人にものすごい失礼な失言をしていた事がキッカケだったと判明した。(知人が優しく教えてくれた)
もう恥ずかしすぎて顔が熱いし、本当に無神経な自分に腹が立つ!!
ああ恥ずかしい…。猛省した。

812 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:57:02.90 ID:NkKRHMZY0
>>810
あれどうしてなんだろう
端末設置の設備費をケチってるのか
デパート管理下でやってもらうことでセキュリティを確保する目的なのか
信用ランクによって端末がおけるテナントを絞ってるのか
いったいなんなんだろう

>>808
雨後の筍プロバもヤバいと思ってる通信内容の蓄積義務があるから覗ける仕組みもあるだろうし

813 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:06:17.31 ID:rjRBH1pm0
>>811
言ってくれて謝れてよかったじゃないの

こういうネットみてると人の地雷なんてどこにあるかわからず
知らずに踏んでることもあるんだろうなあと思って怖くなる
考えだすとどうにもならないからあまり気にせずにいようと思っても
なかなかなあ

814 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:14:30.48 ID:gfW01VWN0
>>813
ありがとう。ほんとそうなんだよねー
言われるまではこっちが被害者と思って怒ってたからね。。人に話さなくて良かった。

だから今まで何故か感じ悪かった人達も、元はと言えば自分が地雷だったのかも、と思って今更顔面蒼白…

815 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:25:21.88 ID:0DLY1DaI0
>>809
2013年のコンビニATMの事件ってそれかな?
804に画像がでてるやつ

>DBへのアクセス権がある社員や下請けから情報漏洩
ネットはこれが怖いんだよねー
アクセスログって他人のブログや掲示板でも第三者が取得可能(法的にもグレー)で
パスワードすら読み取れちゃう それを悪用したら初めて法に触れる
友達の個人ブログに遊びに行ってそこにそういう仕掛けがあったら怖いけど
今のブラウザって右クリック一発でソース確かめられないんだよね

816 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:34:39.69 ID:O1Bjwtvk0
>>808
規約読むと大抵どこのサービスもお前の物は俺の物って書いてあるからくれてやってもいいものしか置けないよ
ビジネスユースの高い金払う版だと大丈夫みたい
中の人が覗く権利持ってるのは金払ってようが関係ないけど…

817 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:46:47.33 ID:NSLAWFy40
内田康夫引退かー
でも途中で止まってる連載を本にして
続きは募集するってのはやめて欲しかった
それじゃ田中芳樹だよ…

818 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:48:52.59 ID:Pe60Z3nB0
マスコミからインタビューされた通りすがりの若いお父さんが、
「子供の写真は現像してない。クラウドサービスに全部預けてるから、いつでも見られる」
と言ってて、
なぜそこまでクラウドを信用出来るんだろ?って思った
ある日突然データ見られなくなったりとか無いのかなぁ

819 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:58:52.09 ID:WXyuoDEc0
>>811
てか何を言ったらそうなるんだろ。
腹立ったらもう会わないだろうし。

820 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:04:11.55 ID:+NzpiLiU0
>>811
優しく教えてくれたってなんか怖い

821 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:08:25.07 ID:sxwernld0
私何かした?とか何かあった?じゃなくて「そういうのやめて」って言っちゃう人だから言い方難しかったんじゃない?

822 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:12:38.83 ID:wYjtG2DD0
「そういうのやめて」とはっきり言えるのも
それを言われてちゃんと相手の態度を指摘できるのも
どっちもまともないい人じゃん…と思ってしまった

大抵の人は自分がした失礼なことを棚上げして
「私も悪かったけど、でも…」で始まる相手批判になりがちだもの(自戒を込めて)

823 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:22:50.61 ID:f8GQgLZr0
女同士でありがちだけどなんで嫌われてるのかわからないまま交友関係が終わるの多いよね
言われないとわからないことって多いのに

824 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:23:55.50 ID:DwvhFikU0
>>818
それ私も思ってた。
iPhoneで撮った写真がありすぎて重いから、アダプタ買って外部メディアに移動させようかなーと友人に話したら、「Googleのクラウド使いなよ!〇メガまで無料だしどこでも見れるしいいよ〜」と勧められた。
私は昔そういうクラウド使ってて、サーバーダウンかなんかでデータ全部消えてるから、使いたくないって話したんだけど「何年前の話してんのww」とかバカにされ…
最終的には「〇〇(私)に何か勧めても、いっつも聞かないから無駄だよね!」だってさ…
勧めてくれと頼んだ覚えもないし、聞かないのにもそれぞれ理由があるわけで。
あんたも、産まれた時から撮ってきた子供の写真データ全部消えたら分かるよ、と言っといた。

825 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:30:48.84 ID:T6CZf4qu0
カード情報どこで盗まれたかわからないけどトイザらスで限度額いっぱい使われてたことある
子供を持った親がそういうことするってほんと糞だなと思ったわ
Amazonをたびたび利用してるから悪い人にAmazonでちょこちょこ使われても気付かないわきっと…

826 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:34:56.62 ID:0DLY1DaI0
>>825
きっと転売目的で、自分の子に買ったとは思いたくないよね

827 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:44:09.41 ID:NkKRHMZY0
ファーストサーバとかいう企業向けクラウドがクラッシュしてバックアップまで
間違えて消してしまった事件があったわね
いろんな企業のサイトが作り直しになって顧客情報が消えてしまったり
業務ができない状況に陥ったりしてた
その後の対応も酷くて…だから孫の会社は信用してない

828 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:53:07.25 ID:UokQF2bt0
車検たけー!
軽で10万超えるって、ディーラー以外の所で見積もりとってみようかな

829 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:55:23.50 ID:fYlw4POW0
amazonの買い物は最近はギフト券にしてるわ
amazonを疑うわけじゃないけど良く使うので

830 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:55:52.62 ID:iaBK/5ZV0
やばくない写真は複数のcloudに保存してるなー
あとこれはという写真はちゃんとした店でプリント頼んでタッパーに入れてる
海も川も遠いから意味ないけど水害対策のつもりw

831 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:59:10.85 ID:DwvhFikU0
>>828
やってる内容によっては高くなかったりするよ?
私元ディーラーフロントなんだけど、そういう風に言うお客様に限って、普段のメンテナンス全然やってなかったり、車検をするにあたり必ずやらなきゃいけない程の交換部品が出てたのを理解してなかった…
あなたがそうだと言ってる訳ではないけどね。

832 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:01:01.80 ID:4kiAQkss0
>>828
去年、車を買った整備工場で車検受けたけど5万ぐらいだったよ

833 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:01:06.94 ID:PT3juAc40
タッパーだと浮いて流れて行くのかな?
うちも海近くないけど名案な感じ

834 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:09:02.49 ID:D9wH2Lp80
格安車検受けて「ブレーキパッドつるつるになってた。車検受けたばかりなのに」とか言ってる人も多いよね

835 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:10:47.58 ID:dG+6/vvA0
最近、整形に興味があって整形板を見てるんだけど整形失敗って怖い
顔が変になるだけならまだしも瞼が閉じなくなって常に目が充血とか怖すぎる
芸能人って整形してる人多いけどこういう機能障害とか大丈夫なのかな

836 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:12:53.60 ID:rwJJHl100
でも写真って無いなら無いで別にいいよね
災害で逃げる時は、やっぱり現金と身分証明書とパスワードとIDをメモったノートと携帯
大規模災害なら、それプラス避難グッズ等で、写真は選択肢に無いわ

って思ったけど、写真無くても良いと思うのは家族が居て会えるからで、
その家族ともう会えないのなら何が何でも写真いるわ
何十年も経って、どんな顔だったか記憶が薄れて行くなんて嫌だ
写真大事だね

837 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:17:22.97 ID:l0doSt970
>>834
うち、格安車検受けたら、ブレーキパッドが増えてたw

838 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:18:55.71 ID:AOk4Send0
ディーラーでも格安でもない普通の修理工場とかの車検でいいじゃない

839 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:20:26.45 ID:vrBD95Yw0
>>835
一度やったらお直し必須が数年毎に来るらしいよ
芸能人でもなんでそこまでって思うけど結局は維持する上でお直ししてるだけでも
あちこち崩れて酷いことになっているみたい
ずっと関わる覚悟で無いとダメらしいのでよく考えた方がいいよ

840 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:23:05.10 ID:yg1Xz3/+0
>>836
いざとなったらいらないものだけど、普通災害ってそんなに
合わないし、子供ってどうしても
「いかに手間を掛けてもらったか」を気にする部分があるから
子供のころの写真が親の手違いで全滅しました☆は辛い…
本当に親のせいならまだあきらめもつくけど、サーバーダウンのせいとか…

841 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:25:06.42 ID:iaBK/5ZV0
>>833
どうだろう?押入れの中で写真を守ってくれてたらありがたいんだけど
一番可能性があるのは上の階の水漏れだからとりあえず浸水なきゃいいかなと
考えたくないけど安否確認とかにも役立つそうなので避難袋にはジップロックで数枚入れてる

842 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:32:45.36 ID:sxwernld0
タッパもジップロックも安いものだしやって置いてもいいねぇ

843 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:33:01.52 ID:hltgMIwG0
ドトールでアメリカンのMを頼んでテーブルに着いた
二口ほど飲んで「これSじゃない?」と思った
でも確実にそうとはわからないから、わざわざカウンターまで持っていって違ったら恥ずかしいし、言うかどうしようかすごく悩んだ
前に、アメリカンのSはカップの裏にAと書いてあるというのを読んだのを思い出して見たら書いてある
言いに行ったら店員も持ち上げて裏見てたw

844 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:33:06.33 ID:idAFMHWp0
USBなりSDなりにも入れて、ジップロックに入れておけばいいじゃない

うっかりUSBを洗濯してしまって、大事なデータが飛んだかと青くなったけど、しっかり乾燥させてから確認したら大丈夫だった

845 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:37:57.58 ID:r+R5CILV0
>>835
埋没法しかやってないけど、やってよかった。
鼻もやりたかったけど、ある日偶然道端レベルの場所で会った美容整形の有名な先生に「必要ないよ」と力説されたので、結局やらなかったな。

846 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:43:41.83 ID:dG+6/vvA0
やって良かったってレス見ると自分もやりたくなるな
友達も整形してトリンドルみたいに可愛くなって大成功してた

しかし私は結婚して今更って気もある…独身時代にやってたかったな

847 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:56:54.25 ID:l08eg4c20
>>846
結婚して今更…なの私は脱毛だわw
この先ビキニどころか水着になることすらなさそうだし、あまりノースリーブも着ないかなあと思うともういいや、とw

848 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:58:54.53 ID:ro6If7A50
整形ってけっこう自己満なところあるから結婚したらからとか、もういい歳だしとか関係ないと思うのよ

849 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:59:40.49 ID:UokQF2bt0
新車で買って、初めての車検でたいした部品の交換もなくメンテパックの追加とか入ってたみたい。
交換するのはワイパーのゴムくらいで。
いって7万くらいかなと思ってたからビックリしたー。
車検工場みたいな所も行ってみるよ、レスありがとう。

850 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:05:22.41 ID:jz1SBSAT0
>>847
急な入院や、手術、介護を受けるときに良さそうだけどねw

851 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:08:07.00 ID:84GMx4F60
あー、よく寝た
なんかだるかったし、最近不規則だったから風邪気味だったかな
すっきりしたけど、嫌いな奴が夢に出てきて、それだけは残念だったわ

852 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:09:25.05 ID:sxwernld0
数年ごとにお直し必須なんて眉唾

853 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:09:25.23 ID:jwd1jt2w0
私も脱毛やりたいなあ
とりあえず家庭でできるやつがほしい

854 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:11:35.30 ID:D3guSFBO0
つわりつらすぎない
働いてる人ってどうやって耐えてるのこれ
ちょっと前までは果物くらい食べれて、これなら乗り切れると思ったのに
下痢嘔吐やってからは何も食べれなくなった
母親の話聞いても強すぎて全然参考にならん

855 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:16:49.42 ID:r1OtwyZ80
らーらーらららー

856 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:17:22.06 ID:PT3juAc40
>>854
私は仕事してるときは平気だった
家では身動きできず
緊張感かな
でも個人差あるから、私は平気だったわよ〜って言われると辛いわよね

857 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:19:23.33 ID:JbHb95wh0
>>851
同じく最近の疲れと睡眠不足のために過眠してきたとこ
夢で旦那が浮気?してるのが発覚して気持ち悪く目覚めた
疲れてると変な夢見るね
寝れたのはいいけどこっから切り替えてご飯作るのが大変だー

858 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:21:41.42 ID:PBO/TgUj0
>>854
悪阻も程度によっては病気よ

859 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:25:27.27 ID:ntaqb95c0
>>854
妊娠スレにお仲間いっぱいいるよ

860 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:29:05.85 ID:JbHb95wh0
爪の立て筋が治らない
昔からそうだったから体質なんだろうけどあまりにひどいから爪美容液とか塗ってるけど変わらん
皮膚のシワも増えたし爪も老化してるんだろうけどあらがってもムダって悲しくなる…

861 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:31:17.85 ID:viVKDvJD0
爪磨きは?
皮膚はそう簡単に戻せないけど爪は磨けばすぐにピッカピカに

862 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:31:36.84 ID:P19Sh4Gq0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vokl.giveawaylisting.com/index.php?id=1075

863 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:32:24.45 ID:q+xTAM/j0
>>860
私も十代くらいからある
一時健康的な生活食事してたけどなんも変わらんかったわー

864 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:37:36.51 ID:JbHb95wh0
>>861
ジェルネイルやってたから磨いた状態だったんだけど当たり前だが伸びると立て筋なのよね…
薄い爪がさらに薄くなるのもちょっといやだしでずっとやってない
今度また磨いてみようかな
>>863
タンパク質大目の食事とかしてても変わらんよね
シワと立て筋で立派なおばさん手で悲しくなるよ

865 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:41:25.09 ID:/aJjjCCt0
通路を歩いていて、自分とその人しかいない状況で
自分が端の方に避けて歩いているにも関わらず、更にその端の狭い空間を無理矢理追い抜こう(すれ違おう)とする現象に名前はないのか

今日2回もその現象に出くわして、本当に疑問
それとも避けた反対側に私には見えない人がいたとでもいうのか

866 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:41:55.75 ID:LgTqU7Rp0
>>847
私もさ、インドア派で水泳の授業なんてものしなくなってからとんと水着には縁がなかったんだけど、子どもが小さいうちはプールは水着着用の大人の付き添いが必要で、30代でまた水着を着ることになったよ。
まあ今は肌を露出しないスイムウェアがいろいろあるからボーボーでも怖くないけどね。

867 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:47:47.32 ID:Uui5aiRL0
何年かぶりに犬さわった。
モフモフでなんて可愛いの!

868 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:48:56.45 ID:xm+6+OaQ0
エレカシ宮本、ワイドナショー出演うれしい

869 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 18:59:42.79 ID:VLETFcDp0
>>865
車だったら衝突…

福岡なんだけど、近いからか韓国人旅行者がすごく多い
若い韓国女性って、話には聞いていたがマナー悪いね
混雑してるのに横1列に広がって歩くし、笑いながら信号無視してるし
顔白すぎるし

870 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:00:58.11 ID:JbHb95wh0
>>868
えっ見たい
ヘイヘイヘイも不定期みたいだけど次またいつやるのかなー

871 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:06:59.78 ID:ajhkGPwL0
>>869
私も福岡だけど、韓国より中国の観光客の方が多いや

872 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:13:07.43 ID:J75ryL1A0
>>865
端を歩きたいってのと、あとこれはその歩きに限ったことじゃないんだけど
「自分が譲られたほうになりたくない」みたいな人は多いと思う
譲られたというか、気を遣われたというか
「自分が避けた方」でいたいという

873 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:16:15.40 ID:AackrkMA0
みんな左側通行を意識したらいいんじゃないかな

とりあえず車道右側逆走する自転車は滅びろ

874 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:18:16.93 ID:qkU0uCs20
>>869
そう!飲食店で大声で騒いだ挙げ句に
持ち込んだファストフードのゴミをドサッとテーブルに置いて帰ったりもするし根本的におかしい
(店の人が声かけたら走って逃げてた)
地下鉄で座る時も無駄にドスン!と座るし大声でずっと喋ってるしほんと迷惑

875 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:31:55.30 ID:6oyBMtgl0
>>807
ASUSのZenFone 2 Laserって機種使ってるけど、アプリごとにネット接続制限の設定出来るよ

876 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:54:08.85 ID:EswPNpYd0
>>875
横だけどいいこと聞いた
ありがとう

877 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:02:57.76 ID:hHTqGZf10
>>872
意味がわからん

878 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:12:24.29 ID:v4ihWLr+0
ぶり大根ウマー
今日のはうまく出来たな
お酒飲みたくなってしまった

879 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:18:31.41 ID:J75ryL1A0
かち合いそうになった時に、一番端を歩く人と、それより中寄りを歩く人だったら
端を歩く人のほうが「譲った」感があって
世の中、譲られるほうが居心地が悪く、譲った人でいたいって人が多い
「気を遣われる人」より「気を遣う人」でいる方がラクって言うのあるでしょ?

880 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:26:43.27 ID:VfW8GspB0
よくわからん

881 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:34:07.04 ID:AOk4Send0
かちあって小刻みに右!左!右!に避けた結果
逆に相手の避けた方向を通ってしまう
わざとじゃないんだけどなあ

882 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:36:29.27 ID:JbHb95wh0
私相手がこっち行こうとしてる方へ行ってしまう癖があるよ
意地悪じゃなくてつられるっていうか
駄目だ逆いかないとって意識はあっても体がしょっちゅういう事を効かない
なんか障害なんだと思ってる

883 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:38:32.22 ID:dUMbihVb0
「自分がよけた方」「気を遣う人」でいたい人になんてここ最近出くわした事ない
特に都内の人混みなんてみんなズンズン歩いてきてぶつかりそうになっても絶対よけない
自分ばかり右に左によけてるのがアホらしくなってきて、こっちもまっすぐ歩き続けて結果ちょっとぶつかると舌打ちしてくる
自分が歩きたいように歩いてる奴ばっかだよ

884 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:43:09.94 ID:zTGIjVzU0
安倍総理の奥様って天然?w
メンタル強いね

885 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:49:57.38 ID:jGhS7Wvc0
関係ないけどこのコピペ思い出した

↓対向車と鉢合わせ
_______/ ̄\____
●→    ←俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
そこで俺のほうが待避所に近い所にあるし、とりあえずバックして
↓の図のように待つことに。
_______/ ̄\____
       ●→      俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
これで対向車は待避所に入り、すれ違う事が可能になる。

_______/ ̄\____
               ●俺
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ↑馬鹿かこいつは。

886 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:50:47.83 ID:/fpeEyov0
>>691
キーキーは子供が構ってもらえないときに出す声だから
スマホ親の子供に多いんだよね
あれ子ども自身が喉を痛めるし、
静かにしなさいって言うのは親が根気良くやるしつけだから諦めてしまってるのは
子供が大人になっても治らないから困るわ・・・
縁あって大学生を見る仕事したりしてるけど、休み時間や外でも声が大きすぎて
話してもいいけど、声を抑えなさい、って叱る機会が近年増えたわ

887 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:52:57.06 ID:PEaNUzGM0
狭い方に通れるスペースがなけりゃ通らないだろうから
狭くても通れると思ったんじゃないの
広い方に回るのがめんどくさくて狭い方が近かったんじゃないの?

それに狭い方にきたら避けるだろうしね

888 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:00:27.28 ID:/fpeEyov0
>>801
セキュリティのランキングも確かあったので調べたらいいけど、銀行系のカードは不正使用の確認が早いらしい
ちょっと違う額の使い方があると速攻で電話か買ってくるよ
安易に安い年会費や審査の甘いカードばかりじゃなくて
良く使ってペイできる人は多少お金払ってもしっかりした信販の会社をオススメするわ

889 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:04:10.97 ID:UVf0t9QV0
>>873
ずっと疑問だったんだけど、いつから「左側通行」になったの?
幼稚園でも小学校でも「右側通行」と教わって来た(今子供も右側で教わってる)んだけど、いざ外に出たら駅も階段も店の中もぜーんぶ「左側通行」なのよね…
学校では、廊下も階段も右側通行でしょ?なぜそれが外では左側通行なのか…

890 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:07:54.21 ID:1Kvgdp7M0
>>889
うーん、学校も外も全部左側で習ったように思う…

891 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:10:39.50 ID:mLJ4AvVY0
>>879
すごくわかる
自分が「いい人」のほうをとりたいみたいな
相手に気を使わせてあげる、ということができない人とかもいる

892 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:12:07.00 ID:PEaNUzGM0
「人は右、車は左」というね

あれは対面通行は考えてないんじゃないか?

893 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:13:04.36 ID:4uT4l4Xz0
歩行者は右側通行じゃないの??

894 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:13:29.85 ID:iRmbgMoX0
そうそう昔は右側通行で習ったけど歩道の無い道路では車が向かってきて怖いんだよね

895 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:13:57.84 ID:Uui5aiRL0
歩行者は右側通行
車、自転車は左側通行だと思ってる。

896 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:14:31.15 ID:z9iqocvB0
車見えない方が怖いよ。人は道路の右側通行だよ

897 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:14:30.45 ID:VfW8GspB0
歩行者と車両が混ざってないか?

898 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:14:34.38 ID:xBj0FOFJ0
人は右車は左
自転車も左で習った気がするんだけど前に夫に言ったら自転車が左なんて知らないって言われた

899 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:14:34.80 ID:00jlzV3r0
徒歩でも左側なのが当たり前みたいになったら、前からくる人と同じ方向に避ける現象がなくなるよね
あれ本当に気まずいw

900 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:14:40.03 ID:yY9CN2Xj0
ドラマの最終回がとっても楽しみなのにご飯を食べ過ぎて眠くて眠くてたまらない。
ビックリして目が覚めるようにオカルト板見てくる。

901 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:16:36.29 ID:MPLtmWa00
人は右、車は左
自転車は車両だから左

人の場合、「後ろからくる車より、前からくる車の方」が認識しやすい
ということなんじゃないの

といっても時と場合だけどね

902 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:21:26.25 ID:MPLtmWa00
>>899
歩道で人同士なら左で
対面したら左に避けるのがいいんだろう

903 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:22:12.32 ID:MxLlw9O60
>>900
カルテット待機奥様かしら
私も風呂上がりのアイス食べながら待ってる

904 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:28:53.71 ID:+vaPqsAP0
>>900
奥様のおかげでカルテット最終回思い出したわ、ありがとう

905 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:40:24.43 ID:yY9CN2Xj0
>>903
>>904
そうカルテット待ち
あと20分長いわー

906 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:52:17.08 ID:AOk4Send0
そういえば鳥もどっちに避けるか決まっているから衝突しないんだってね

907 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:53:53.76 ID:sxwernld0
>>882
見たらかち合うのよ
すっと視線をそらしてみ? あーら不思議かち合わない

908 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:58:43.84 ID:hHTqGZf10
カルテットうざ

909 :sage@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:07:37.67 ID:JTp0cCUx0
>>886
静かにしていなければならない場所でも黙っていられない人や公共の場所で延々と大声で話してる人、
飲食店(居酒屋やファミレス以外)でもギャーギャー騒いでるグループが多いよね
地声が大きいとかではなく、小声で穏やかに話すという習慣がない人が増えた様に思う

910 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:11:51.82 ID:qg3Ij9Jj0
最近ガッテンで見てコラーゲン摂ってるけど特に効果なしだ
ポリフェノールが多いってテレビで言ってたからルイボスティーも飲んでるけど効果分からない
これでは体にいいって言われても続かない気がする

911 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:18:59.00 ID:Rbo3VgJ20
ガッテン史上最悪と言われたなコラーゲン回か…

912 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:20:54.64 ID:IpL8keGd0
>>910
どっか怪我でもしてたらコラーゲンが効いてくるんだろうけどね
ウチは旦那がアトピーなのでコラーゲン入りの雑穀米試している
いつもどこか血だらけだからさ
だから旦那の顔だけなんかピチピチしてきた

913 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:22:17.99 ID:yCkZWOHU0
もっと年取った時に効いてくるかも。

914 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:23:16.57 ID:pFl6sicZ0
20の娘がわりと頻繁に頭痛になるので、いろいろ心当たりを調べると眼瞼下垂?てことになった
確かに一重だけど、そんな糸目ではないし気がつかなかったわ
どちらかというと上も下もカーブしてて、若干眠たそうだけど可愛らしい一重と思ってたくらいw
なのに今日形成外科で診てもらったら一発で診断下りたわ
でも本人は整形するみたいですごく抵抗あるみたい
私もすごい変わっちゃったら嫌だし、簡単には決断できない

915 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:33:24.79 ID:sxwernld0
>>914
お母さんが嫌だなんて言わないでやってよ

916 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:36:19.97 ID:Q1fVwrVa0
最初は違和感あるかもしれないけど
毎日見てるならそのうち慣れるよ

917 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:42:02.60 ID:JpkFmNdK0
>>914
それならアイプチとかメザイクとか試してみたらどうかな?
前に眼瞼下垂の人にそういうの勧めてるのテレビで見たわ

918 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:42:47.44 ID:RkOec+1O0
頭痛持ちとしては頭痛が治る方が絶対幸せだと思う。


涙もろいのって何とかして治らないかな?
40過ぎてから異常にすぐに泣いてしまって恥ずかしくてしょうがない。
今年43だけと更年期疑った方が良いのかな?ホルモン治療?で涙もろいのも治らないかな?

919 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:50:51.05 ID:tGYFNGe70
>>905
聞こーえるよ夕方クインテット
だと思ってたわ奥方様達の会話がずっと

920 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:52:40.07 ID:3SXcZjY30
>>914
ただの整形なら必要ないだろうけど
頭痛になる病気なら解消した方がいいのでは

921 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:59:24.84 ID:PjyUP/LZ0
まともな頭があったら神経内科に連れて行くよね

922 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:59:34.14 ID:viVKDvJD0
決断しかねるならセカンドオピニオンってう手もあるよ
整形しないで済むならそれにこしたことはないし

923 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:01:51.73 ID:FzNo8wLp0
逆さまつげで手術するのと変わらないじゃん
そんな迷うことなのか

924 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:02:27.44 ID:Bak0vUvt0
サンドイッチマンの伊達じゃない人も下垂で手術してたけどそんなに見た目は変わんなかったわね

925 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:03:13.81 ID:LgTqU7Rp0
整形じゃなくて治療でしょ?
逆さまつげの治療とかも整形って言っちゃうのかな?

926 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:04:52.34 ID:kseuwESL0
>>919
終わって何年よw

927 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:05:01.61 ID:99qHUXym0
>>894
向かってくる車ならお互いの存在を確認できない?

928 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:05:14.08 ID:sxwernld0
>>924
そうなんだ、変わらないわね伊達じゃない人

929 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:05:46.69 ID:Bak0vUvt0
二重の手術とは根本的に違うと高須のインタビューで読んだわ

930 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:13:24.49 ID:DKJ73JCg0
私も瞼が下がってきてる感じがするから
いつかやりたいなと思ってる
でも美容外科でやったほうが綺麗に出来るみたいなんだよねぇ…

931 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:16:24.85 ID:Rbo3VgJ20
友達の子が逆さまつげで年長の時に手術したけど、
数年立った今でも後が残ってる
美容外科を全力ですすめる

932 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:20:08.87 ID:/cCBecLK0
たまに喉からキュルルというかピューピュー音がしてうるさい
なんかマヌケな状態だわ

933 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:22:12.66 ID:r1OtwyZ80
哀しきモンスター

934 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:22:43.86 ID:IpL8keGd0
>>914
年を取ると勝手に二重になってくるけど
勝手になるだけあってブサイクな二重になる
右目なんか三重の出来損ないでブサイクになったよ
頭痛のためとはいえ、ちゃんとした治療が出来るのだから
この際綺麗にしてもらった方がいいよ
扁桃腺切って声が変わったりするのと同じ
歯の矯正だって整形ではないし

しかし昔のコメットさんみたいな話だね

935 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:31:20.16 ID:mLJ4AvVY0
水泳の田中雅美だっけ?
下垂の手術する時に二重にしたというか、そもそういう手術なのか知らないけど
すっごく綺麗になった

936 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:33:12.48 ID:pFl6sicZ0
いつもいつも頭痛ってわけではないの
今のところはわりと我慢できるレベルではあるみたい
治療=整形のように思えて、将来心のオリみたいになるのが本人も私も嫌だから、
本人の頭痛の苦痛がそれに勝って、折り合いつけられたら当然すぐすると思う
母子共々かなりウエットなので、実際は整形ではないけど、顔いじるとなると治療だと簡単に割り切れない
多分心がまだついていかない感じ
あと最近コンタクトのせいで薄く二重の線が出てきてるから、それで自然になればいいと思ってるみたい
とりあえず信頼できるその総合病院は秋まで手術待ちらしく、それまでに考えたり調べたりするわ
アイプチは逆効果らしいです

937 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:55:41.39 ID:MpL1uXTD0
大袈裟な。

938 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:06:57.82 ID:DoPaEIJN0
たまたま観たあのエンディングが
もう一度観たいがために先週、今週と
最後まで観たのに、結局観られなかった。
iTunesポチったけどw
ほとんど観てないからなにも語れないけど、
松たか子がすごいのと、高橋奥には絶対にならない。
その2つは言える。

939 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:27:09.10 ID:yf1TW8xE0
親子共々ウエットってどういう意味なの?

940 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:29:55.63 ID:SDNTLMm10
>>939
じめじめした性格って意味じゃない?

941 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:33:05.44 ID:m1e/Yoxw0
>>939
「私たちはそんなにドライじゃないの=繊細なの」

942 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:34:32.95 ID:xIlb1kyg0
>>936
その思考で行くと歯の矯正も無理って事だよね

お嬢さんはまだあなたの影響が大きくてウェットなんじゃないの?

943 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:35:35.19 ID:qtm/ZX5M0
>>939
気にしぃ、というやつかな
時間あるんだし納得いくようにするのが一番だよね

かのコメットさんは、女優さんだからと医師が気を効かせて勝手に二重手術したそうだから相当ショックだったらしい

944 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:42:23.34 ID:+gzdGI980
ふと、小学生の頃逆さまつげだかなんかで一重を二重にした同級生思い出したけど
お母さんが整形に関して気にしすぎなのが娘さんにも影響してるんでは?

そりゃ、美醜のために成長期の子供が整形するつーならどうかと思うけど
そういう理由なのに整形がーとか、それはそれでちょっと、偏見ありすぎというか
神経質過ぎと言うか、極端で生きにくそうと言うか…

945 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:48:24.46 ID:zQuuVPuo0
アイプチは皮が伸びて悪化するからダメだよね
傷の治りも早い若いうちにやったほうがいいと思う
整形と違うから自身持って
美容外科でも保険きくから審美でやってあげて

946 :名無し募集中。。。@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:49:09.28 ID:0wLXkpoz0
でもなんとなくわかるよ
私も手術適応って言われても、ほいほいやる感じにはならないと思う
手術怖いとか、顔が変わるのいやだなとかシンプルにそういう感覚もあると思うし
その苦痛との折り合いの問題だよね

947 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:50:48.19 ID:LvheFB9a0
私は一重だけど二重になりたいから、保険適用で二重に手術できるならラッキー!状態だわ

948 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:51:28.25 ID:qtm/ZX5M0
まあ二重にしようがしまいが自分の顔なのは変わらないし
たとえ化粧で別人になってもそれも自分であるのは変わらないよ

949 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:53:22.23 ID:Bxns/fLL0
10代の頃は奥二重でアイプチとかで必死にくっきり二重目指してたけど
中年になってからは皮が弛んで目の周りの脂肪も減り
気付いたら幅広の綺麗なくっきり二重になったわ
奥二重位の人は中年まで待ってみれば良いのに

950 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:54:00.94 ID:0wLXkpoz0
自分が一重だけどたまに二重になっちゃって
それがすごく嫌で必死に一重に戻すタイプだから余計わかるんだよねw
もちろん「手術しなきゃいけない」となったらするんだろうけど
そういうのって、当人が我慢できなくなればそのタイミングでやりましょうか的だったりするじゃない?

951 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:56:38.38 ID:m1e/Yoxw0
二重じゃなくて元は頭痛の治療の話だよね?

952 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:57:56.29 ID:0wLXkpoz0
だから頭痛の程度や頻度というか、別にこのくらいなら持病としてつきあっていけるか
それとも手術するかって選択の話でしょ?
思い切った治療をするかしないか悩むって普通によくあることだと思うので

953 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 01:05:44.52 ID:HQDYw8A90
自分にとってリスクとベネフィットをどうとるかってことだよね

954 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 01:36:56.67 ID:KJkX4QWoO
>>953
小池か

955 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 01:45:54.49 ID:DHDS3rbLO
豚切るけど
某板スレで話題になった話。
「質問クイズに答えろスレ」みたいなヤツをひとりの人がひとりでやってるみたいって話だから
試しに私が書き込んでみたんだけど見事にスレが止まったw

昨日また書き込んでみたんだけど見事に止まる

そして飛ばされた
意味不明だ

956 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 01:51:54.44 ID:rJVFxxRD0
カードにチャージしてるからスタバでお昼食べたくて大きめの店に行ったら満席
近くの少し小さい店に行ったらまた満席
仕方なくちょっと歩いてまたさらに小さい店に行ったらやっと座れた
支払いも楽だし好きなメニューあるから気軽に利用したいのに座れないのがキツイわ

957 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 02:00:09.46 ID:KJkX4QWoO
スタバの前を通るときに、急に店内に入ろうとする人とぶつかりそうになる
急に思い立って店に入るんだろうが、なぜ左右確認せずに方向転換して歩き出すのか

958 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 03:13:09.86 ID:gVXByK5L0
最近のしんぶん赤旗、森友学園の記事はこんな感じw

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/23/4cd3cf10a783645112390b0201241728.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/76/38c5ec7b799dd1ff657a2b33837ede3a.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/26/24d13ed34464281c6aa8a8b4fc01cec9.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f5/1c3080984e3aa8fcdab3c0b6607d0bfa.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/85/46f92dbd13d7f65bfa426ab08e8b13ff.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/db/7ccfa4999cc83a607cb8fdc5cc3238a3.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1f/31/fe536afa3463eb1d2540979628e70803.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/73/e48dfc3f90fcf6bacbfb6bb3f9d1465b.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/70/403d612fac1507375beba47200eb3338.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/65/b8112ddf71f7457b3b18352874815c89.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/86/d63e653015a058e8c04263fb4804705f.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/e5/12f493cfcb045d35a467cb160cbe8e18.jpg

959 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 04:40:11.41 ID:lX0o0JJV0
>>844
フラッシュメモリは長期間通電しないとデータが消えちゃう事があるよ

960 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 07:19:20.18 ID:qwJHYp7b0
ホームで隣に並んでる女、寒いからってヒールの踵カタカタさせててウザい
そんなに寒いならストッキングじゃなくてタイツにすればいいのに
毎日吹きっさらしのホームで待つのわかってるのにバカじゃね

961 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 07:22:30.80 ID:dKyYqxME0
生理前から途中まで食欲が異常だ…
おでんと焼きおにぎり食べてバームクーヘンも食べたのにまだ何か食べたい、ここ数日で2キロ太った

962 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 08:03:07.36 ID:3yxd1wQ00
>>959
一時的ならともかくUSBってあまり信用できない媒体だよね

963 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 08:43:25.49 ID:MRvUU7RJ0
USBやSDにバックアップなんて考えられないわ
かと言ってCDやHDDも消える可能性あるからクラウドと2重でバックアップ取ってる

964 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 09:12:03.04 ID:gWkQRjHE0
がーんそうなのか!USBメモリって信用ならないのか!
情弱乙だわ
HDD高いんだよなぁ…

965 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 09:14:30.24 ID:ZRJw5FVy0
>>960
zozoとかの
まだコート着てるの?感度高い人はふんわり春めき服にチェンジ♪
的な記事を鵜呑みにしちゃってるんだろね
北海道では凍死します

966 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 09:15:46.68 ID:L9tVfkPH0
>>964
HDDも通電しないとデータ壊れやすいしディスクが一番データ破損が少ないかな

967 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 09:26:11.44 ID:/i10UOXA0
フロッピー「わしの出番かのぉ」

968 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 09:27:10.80 ID:ONdn5Sue0
紙が一番やで

969 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 09:32:45.07 ID:CRnXix3J0
>>968
写真プリントは退色するよ。
家庭用プリンターで出力したのはもちろん、現像プリントしたのも。

970 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 09:53:04.66 ID:+hC2uGaV0
ひっくり返ってぶつかって骨折れてー
ヤブ医者にヘルニアと言われて
腰痛体操させーられたー

ってのがなんか頭から離れない

971 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 09:57:33.27 ID:U4MnvGnB0
退色しても多少ボロボロになっても、紙ならまだ見られるし手元に残しておける
デジタルデータはちょっとでも破損したらもう二度と開けないからね

972 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 10:05:07.39 ID:95tcoFc60
クラウドでいいやー

973 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 10:05:36.58 ID:mgc0zj890
竹とか石とか登場する流れと思ったのに

974 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 10:09:24.54 ID:n5JbZbyz0
>>973
長屋王「呼んだ?木簡いる?」

975 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 10:15:57.14 ID:Lyj8JdpX0
歯が欠けた ショックだ…

976 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 10:51:50.85 ID:zQuuVPuo0
>>965
今日雪予報だったけど(曇りに変わったけど)もうコートもマフラーもしてないよ
5℃あったかい!

977 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 10:56:33.03 ID:vSlBrshC0
>>973
竹に墨で書いたり
和紙に墨で書いたり
虫食いを修復したりして燃えなければ長持ちらしいね

978 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 11:01:52.63 ID:Sv+z1mFM0
>>957
スタバの看板の緑色のウェーブ髪の人魚を見ると深層心理に働きかけるから見た人は入らなきゃ!今すぐ!となるそうだよ
私もその一人だけどいつも我慢してる

979 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 11:14:13.32 ID:Sv+z1mFM0
首と腰がずっと痛い
我慢はできるけど寝起きは最悪
首を回すとメリメリというかジャリジャリみたいな音がするんだけどいつか取れちゃうんじゃないかと不安
整形外科、老人たちの集会所になってて二時間三時間待ちだから行きたくないしな

980 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 11:14:16.88 ID:MjptNmog0
確定申告めんどくさすぎて進まない…

981 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 11:16:25.56 ID:S6KGx7D50
次スレよろぴく

982 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 11:20:38.88 ID:BdeLakTF0
>>979
早めに行った方がいいよ
頚椎はそういう段階は過ぎて激痛や全く動けなくなるからね
そうなってからだと救急車呼ぶ羽目になる

983 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 11:45:34.59 ID:3xpw10fg0
ダスキンの営業の人嫌い
ちょっと話して「あ、この人虫が好かない」ってピンときた
前の人は感じが良かったんだけどなあ
引っ越ししたら無料で一ヶ月〜とか言われたけどお断りしようっと。営業変わったら使ってあげてもいいんだけどなあ

984 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 11:47:34.06 ID:YjRCW/i20
日本政府、ブラジル鶏肉輸入停止を発表
レトルト・冷凍食品にけっこう入ってるらしいね

985 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 11:55:11.61 ID:srcHcXYm0
普通にスーパーで売ってる
かなりやばいというのは前からいってたけど
外食だと中国→ブラジルに切り替えてた所も多いんだろうね

986 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:09:55.07 ID:YiI2WeZQ0
日本の食材には放射能
根拠のない安全安心アピールで最もたちが悪い

987 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:27:51.43 ID:yf1TW8xE0
倖田來未って前はあんまり好きじゃ無かったけど
今、は何か地に足がついてる感じがするし、体型もキープしてて歌もまあそんなに劣化激しくないし
なんつーか浜崎あゆみと比べると、時代の流れに合わせつつ自分のスタイルも保ちつつちゃんとしてる感じw

988 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:32:12.13 ID:sdp6K2H+0
あらー愛子様ちょっとふっくらされた?この位の方がいいよね

989 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:39:19.95 ID:YqydF82e0
倖田來未の二の腕がおかあちゃん!て感じになってて好感持ったわ

今日はなんか眠くてやる気がでない
お昼カップ麺でいいかな…

990 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:40:11.50 ID:mgc0zj890
倖田來未まともに聞いてなかったけど
「お父さん」「お母さん」て言ってなかった?
こんなのが親になってるのか
途中他のことに気が行ってしまってお琴が聞こえる家から
トラック運ちゃんの家庭になった経緯がよくわからなかったけど
まあいいや

991 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:40:52.09 ID:mgc0zj890
老けたのにメイクが相変わらずで汚らしかった

992 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:41:02.31 ID:h2QvzG9H0
旦那がいそいそと買ってきたシンゴジラのDVDを、付き合って流し見してた
石原さとみがミーティングの場でドヤって説明してる図がブルゾンちえみに見えて吹いた
withBが1人しかいないのが惜しい!

993 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:46:40.66 ID:uph0DX/E0
>>974
ワロタwww

994 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:48:51.79 ID:uph0DX/E0
【チラシより】カレンダーの裏560【大きめ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1490154491/

宣言せず立てちゃいました
コメントしてごめんね

995 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:53:38.63 ID:S6KGx7D50
ありがとん

996 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:55:40.35 ID:FY5CCtyc0
>>994おつ
親切な対応ありがとう

良い天気だわー
引っ越しの荷造りを放棄してお出かけしたくなる

997 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 13:27:46.58 ID:PvJ8UkHC0
>>994
乙です
ちょうどビデオのカードが一杯になって、記録どうしようか考えてた所だ
外付けハードディスク買おうと思ったけど、ディスクに焼くのも良いのかな

>>974
嬉しげに出てくる所がイイw

998 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 13:45:41.37 ID:S6KGx7D50
長屋王とか木簡とかさっと出てくるのすげーわ
しばらく考えて記憶が蘇ったわ

999 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 13:49:45.66 ID:s8h8wDsw0
1000ならみんな五キロやせる!

1000 :可愛い奥様@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 13:50:46.54 ID:S6KGx7D50
1000なら私だけ五キロ痩せる

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 6時間 29分 51秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

267 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)