育児している奥様592(IDなし) [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
育児中の奥様方 自由に語らいましょう
次スレは>>970が宣言して立ててください

立てる際は文頭に
!extend:none:none:1000:512
を入れてください

前スレよ
育児している奥様591(IDなし)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1492674608/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0952可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:16:50.83
>>946
お風呂に入れたいと言うなら夕食の前に入れたらいいんじゃないかしら
0953可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:16:50.93
>>936
構った結果年子だわ
0954可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:17:17.64
>>948
優越感というか幸せオーラは出てると思うから相手の感じ方次第ね
0955可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:17:19.53
>>943
そうそうそう!そうなのよ分かりすぎるわおやつとんでもなくしょぼかったわ
0956可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:17:20.34
>>946
正直遅すぎるし赤ちゃんならもっと早く寝かせた方が良いわ
おディンには休みの日だけ入れてもらうとかじゃダメなのかしら
0957可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:17:28.35
>>948
優越感ではなく幸福感はあるわ
0958可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:17:30.99
>>944
ごめんなさいなのよ
子が成長するときには早寝早起きをさせたほうがいいと思ってるわ
まだお昼間も寝てる時間が長いから多少遅くても構わないのかそれともねんね期からリズムを作るべきかと思ったのよ
みんなどうなのかしら
0959可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:17:39.07
>>946 むしろいまのうちしかディンにいれさせてあげれないならまだそのままでいいんじゃないかしら
保育園や幼稚園が始まったらどうあがいても無理だもの
0960可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:18:06.87
非常時のためにも大きめのオムツを用意しようとMサイズのテープを買ってきたわ
今がSのテープで寝返り激しいからパンツタイプにしようと思ってたのを忘れてたの
買い置き難しいわ
0961可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:18:29.42
2学年差を狙うなら上の子がいくつから子作りすればいいのかしら
計算するのがメンディーだわ
0962可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:18:50.24
>>958
退院してからずっと遅くとも18時までにお風呂19時ねんねにしてるからビックリよ
0963可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:19:28.65
ディンが入れたいからって低月齢の子を遅くまで起こしてるのってモヤるわ
0964可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:19:33.36
>>961
上の子の生まれ月によるわ
0965可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:19:38.12
>>958
保育園入れる前に調整するまでリズムなんて気にしたことなかったわ
0966可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:20:09.65
>>961
そんなこといってると小学校12年やるはめになるわよ
ええ、わが家よ
0967可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:20:10.45
>>963
私もよ
せめて夕食の前にするわ
大人の都合を優先しすぎだわ
0968可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:20:13.40
>>958
うちも2ヶ月半だけど20時台に風呂21時から22時までに寝て朝までぐっすりだわ
今はこれでいいと思ってるわ
0969可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:20:17.20
>>961
上の子が2歳の年の7月までに着床よ
0970可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:20:20.47
>>964
4月よ
0971可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:20:31.39
>>963
ほんとそれよ
0972可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:20:40.89
>>958
夜はどうしてもディンが遅くて22時以降就寝だけど
お風呂は17時くらいには入れるようにしてるわ

ねんね期は夜間授乳とかで夜中死物狂いだったからぐずぐずだったわよ
0973可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:20:51.92
お風呂あがって5時まで授乳なさそうなのが気になるわ
喉乾かないかしら
0974可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:20:58.66
>>961
ぐぐったらいつ子作りすればいいかの計算機みたいなの出るわよ
0975可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:21:26.76
>>963
どんだけ自分勝手なんだって話よね
0976可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:21:30.39
>>970
おねがいよ
0977可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:22:19.44
踏んじゃったわ

育児している奥様593(IDなし) [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1492694517/
0978可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:22:40.60
>>926
優しい奥様方ありがとうなのよ
産院では朝晩日替わりにしたり極端に時間差がなければ日付が変わるまでに入れたらいいと言われたのよ
家によってまちまちなのね
ディンの夕食前に入れるようにして様子を見てみるわ
ありがとうなのよ
0979可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:22:42.12
>>977
おつん
0980可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:22:59.00
おつよ
0981可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:23:18.53
お風呂が早いとこの奥さまはゆくゆくはお風呂後に夕飯にする予定なのかしら?
0982可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:23:27.96
>>977
おつりんこよ
0983可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:24:01.22
低月齢っていつでも寝てるし生活リズムの意味あるかわからなくなるわよね
0984可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:24:06.66
早く寝かせたところで三ヶ月なんてどーせ夜中起きるでしょ
あんまり固く考えない方がいいわよ
0985可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:24:55.36
新生児のころから朝は明るく夜は暗くしてないとぐずぐずだったわ
0986可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:24:59.96
>>981
二歳児いるけどそういうとき多いわ
夕方眠くなったらお風呂入れて眠気冷ましてからじゃないとご飯食べないのよ
公演の後とかだとなるべく早くお風呂入れたいし
0987可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:25:04.32
チョンw

一重まぶたw
0988可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:25:05.52
お風呂19時迄には絶対入れてって言われたけど
産院によって違うのね
0989可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:25:12.74
>>977
乙よ
2歳差がんばって仕込むのよ
うちは上が1月生まれの年子だわ
0990可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:25:27.97
>>973
授乳してからお風呂上がりまで時間があかないときは5時まで授乳なしなのよ
それも心配だわ
0991可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:25:32.13
夜寝る前にグズって泣くようになって成長を感じるわ
前まではされるがままだったのに
0992可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:25:32.17
旦那が21時に帰ってきてすぐお風呂かと思ったら、夕飯食べた後にお風呂だから遅くなるのね
そりゃ夕飯の前にした方がいいわよ
0993可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:25:35.79
低月齢だけど日中外に出すと昼間よく寝て夜寝なくなるのよ
なによこれ
0994可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:25:59.67
>>981
我が家は全員ずっとそうだわ
0995可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:26:05.05
2日おきに綿棒浣腸でしかウンコしなくなったわ
マッサージや便秘体操頑張ってるのに出ないわ
生まれたてのころは毎日4、5回ウンコしてくれたのにキバりかたを忘れてしまったのかしら
0996可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:26:05.80
10時に寝かせて5時に起きるなら
8時に寝かせても3時には起きるものね
0997可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:26:17.32
>>986
なるほどそうよね
今お風呂π就寝のリズムが出来ちゃってるからどうしようかしら
0998可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:26:21.98
低月齢から生活リズムしっかりしてるわ
ゆくゆくは幼稚園や小学校行くし、心身にはその方が良いもの
0999可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:26:36.32
上の子に合わせて1ヶ月健診後から17時夕飯で18時お風呂で
19時には二人とも寝てるわ
1000可愛い奥様@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:26:42.15
1000だったら3億8千万もらえる
10011001Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 25分 26秒
10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。