2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【聖闘士星矢】昔黄金聖闘士好きだった人 part10

1 :日本昔名無し:2011/12/14(水) 06:37:58.81
ここは『聖闘士星矢』に登場する黄金聖闘士、総勢14名(シオン・カノン含む)の総合スレです。
彼らについて、一緒に語っていきましょう。

エピソードGや前聖戦時代の対応キャラも多少はOK。ただし、下記注意書きを遵守!
黄金聖闘士に絡むなら、関係するキャラの話題もある程度おっけーです。

原則として
・基本的に原作設定。アニメ、エピG、ND、LC、ゲームなどの独自設定を混同しないように注意しましょう
・冥王神話の先代キャラを混同しないように注意しましょう。加熱しすぎないように
・各関連作品について、専用のスレがあるものは、そちらを推奨します
・801ネタ、カプネタ、エロ、女体化は控える。専用板へGo!
・健全に、一軒家スレみたいなネタも多少はOKですが、過剰な性格付け、イロモノ化などは控えましょう

荒らしは徹底的にスルーしましょう!晒しやキャラ叩き、偏見、比較は厳禁!
またーり進行でよろしく!

関連スレについては、下記を参照してください。
2ch星矢関連スレログ保存庫 http://minagi.cc/ss/

前スレ
【聖闘士星矢】昔黄金聖闘士好きだった人 part9
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1284767180/

248 :日本昔名無し:2013/11/17(日) 12:50:29.60
MMD 黄金は全員居るようだが・・・
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21299178

249 :日本昔名無し:2013/11/17(日) 21:41:35.05
MMDモデルは、黄金はコミュ内でしか配布されてないみたいだな

250 :日本昔名無し:2013/11/18(月) 18:09:27.51
聖闘衣って着る人に合わせてサイズが変化するのかな?
アルデバランは他のゴールドたちが着るとブカブカそうだし
あと女性がなった場合は女向けのマイナーチェンジとかするのかな?

251 :日本昔名無し:2013/11/18(月) 18:56:56.29
パーツの装着部位はボーン位置にで固定で、
パーツは体格に坐わせて、自前でスケーリングだと思いますが

252 :日本昔名無し:2013/11/19(火) 00:49:37.59
>>250
187センチのアイオロスが着てた射手座が
165センチの星矢にピッタリという時点で
結構伸び縮みしてくれることはわかる

253 :日本昔名無し:2013/12/25(水) 16:56:03.32
双子座はやっぱり御大の渾身の作だったのか
確かに当時から気合の入りっぷりが違うとは思ったな
キャラ、技、クロス全てが車田集大成だった

クロスの露出度の少なさが強さのスケールになってる感があるのも面白かったな

254 :日本昔名無し:2014/01/12(日) 09:45:45.68
(´・ω(´・ω・`)ω・`)

↑サガ

255 :日本昔名無し:2014/01/12(日) 11:59:25.59
阿修羅マンかと・・・

256 :日本昔名無し:2014/01/12(日) 21:52:14.68
∫ ∫
(´・ω・`)

↑シュラ

257 :日本昔名無し:2014/01/14(火) 00:45:45.10
 ノ ノ
(´・ω・`)

  (   )
三(´・ω・`)三


の(´・ω・`)の

258 :日本昔名無し:2014/01/18(土) 05:23:36.06
>>253
なんか軍服イメージしたとか言ってたね
階級ごとに
ブルゾン→ジャケット→コートと
丈伸びてくようにと

259 :日本昔名無し:2014/02/17(月) 07:52:26.18
Ωで牡牛座株急上昇

260 :日本昔名無し:2014/03/11(火) 20:49:26.58
らしいな〜

261 :日本昔名無し:2014/03/12(水) 12:30:59.52
(´・ω・`)ネェ・・・

(´・ω・`)・・・

(´・ω・`)ライトニングボルトウッテモイイ?












(´・ω・`)ダメ?

262 :日本昔名無し:2014/03/17(月) 18:40:44.77
おk

263 :日本昔名無し:2014/08/01(金) 20:31:18.52
随分と待ったのだが、いつライトニングボルトを撃ってくれるのか・・・

264 :日本昔名無し:2014/08/03(日) 00:45:25.15
ラ〜イトニング・プラズマ〜
-◇-凵@ XXXXXXXXXX
(´・ω・`) XXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXXXXXXXXX

265 :日本昔名無し:2014/08/03(日) 00:57:13.42
                           <<<<
>--<                   <<<<<
(´・ω・`) ===========<<<<<<
                         <<<<<
                           <<<<
アトミック・サンダーボルト〜〜!!

266 :日本昔名無し:2014/08/03(日) 11:38:51.23
>265
黒歴史技〜

 レオ
つ_△_⊂
つ  ▽  ⊂
 (´・ω・`)

 サジタリウス
ヨ_凵QE
δ    6
 (´・ω・`)

267 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 15:20:44.18
下痢を漏らすシャイナさん。

268 :日本昔名無し:2014/12/15(月) 21:37:43.19
しし座 >>>>>>>>>> こじし座

269 :日本昔名無し:2015/02/15(日) 19:13:29.05
賀正

270 :日本昔名無し:2015/03/05(木) 01:43:07.28
>>153
瞬と聖矢は結合双生児ってこと?

271 :日本昔名無し:2015/03/05(木) 14:31:50.46
戦いの途中で滝のように激しく小便を漏らしてしまうマリン。

272 :日本昔名無し:2015/03/05(木) 18:48:27.96
作品名を省略するんならともかく、
星矢を聖矢って書かれるのなんか嫌だな

黄金魂が始まればこのスレもかきこ増えるじゃろうか?
主役がアイオリアという事と、配信という事以外何もわからん

273 :日本昔名無し:2015/03/06(金) 01:30:05.26
>>272
すまん、素で間違えた…(@_@;)

274 :日本昔名無し:2015/04/03(金) 23:36:21.06
トイレにジタバタしながら慌てて駆け込んだものの
便器に跨がった瞬間堪えきれずに下痢を漏らすシャイナさん。
幸いパンツ部分は元々から黄土色だったため染み出た下痢は目立たずに済んだものの
尻の先は逃げ場を失った下痢が今にも破裂しそうに膨れ上がり
緑色のタイツには下痢汁が幾筋にも流れ染みて
うつ向きながら下半身を見るシャイナに絶望感だけを与える。

275 :日本昔名無し:2015/04/04(土) 20:29:18.53
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1402479496/

>>274はこっちのスレと間違えたんじゃろうか?シャイナたんスレ↑

バンダイチャンネルで配信まで、あと数日だな黄金魂
試写会行ったから内容は知ってるけど、最低限あの作画で維持して欲しいな

276 :日本昔名無し:2015/04/04(土) 20:42:26.27
作画は大丈夫だと思うが、ストーリーの面白さはどうだろうか?

277 :日本昔名無し:2015/04/26(日) 21:06:16.60
現在、2話まで公開されてるけど
作画…バラツキきっついけどまあまあ
話…時系列やらツッコミどころも多いがまあまあ
結果…まあまあ。
5段階評価で3みたいな評価だね。ニコ生見た限りだと

278 :日本昔名無し:2015/05/16(土) 23:01:29.39
絵のばらつきはかなりあるし、声優陣がまだ舌もつれ気味(平均年齢60↑)だけど
かなり楽しんで観てるわ@hulu

279 :日本昔名無し:2015/08/07(金) 19:18:54.79
保守

280 :日本昔名無し:2015/12/01(火) 06:01:02.32
保全

281 :日本昔名無し:2015/12/01(火) 09:28:28.49
>>274
下痢を漏らすシャイナさんw
    ワロタw

282 :日本昔名無し:2015/12/09(水) 20:10:29.78
日本テレビが『天才バカボン』実写ドラマ化!? 
バカボン役に、おかずクラブ・オカリナ抜擢へ
http://news.livedoor.com/article/detail/10669982/

            ↑

次は星矢の実写化だな。

瞬とかムウとかアフロディーテは
女性を起用すればいいだろうな。

283 :日本昔名無し:2015/12/09(水) 20:41:53.74
女体化を控えるスレで配役に女性を希望する気持ちが解らん
語るなら総合スレが良いのではないか?

284 :日本昔名無し:2015/12/21(月) 02:15:04.74
西洋人なら女みたいな男いくらでもいるし
普段も女の格好で髪のばして婦人服のモデルやってる人とか

285 :日本昔名無し:2016/12/03(土) 18:57:12.81
下痢を漏らして黒いレオタードパンツの尻が不自然に膨れ盛り上がって
膝をガタガタと震わせながら途方にくれる魔鈴。
尚も下痢は止まらず
ブボッ!ビチィ!と立て続けにちびってしまって
表情のわからない仮面も強張ったような困惑したような感じに見えるのであった。

286 :日本昔名無し:2017/02/09(木) 12:44:07.71
黄金魂あるある

デスマスク:ファフナーに対して「こんな幼気な子供たちの命までを・・・」
←お前が言うな!
 かつて十二宮で星矢たちに
 「戦争で女・子供を避けて爆弾が落ちるわけでもなかろう」と言って、
 子供の死顔を踏んづけていたよな・・・

シャカ:バルドルに対して「君には慈悲の心が欠けている!」
←お前が言うな!
 かつて十二宮で星矢たちに
 「私には1つだけ持ち合わせていないものがある・・・それは慈悲の心だ」
 って言ってなかったか?!

サガ:シグムント(ジークフリードの兄)と対峙して「おまえと戦う理由はない」
←お前が言うな!
 ジークフリード(シグムントの弟)がソレントと刺し違えた原因を作ったのは、
 おまえの弟カノン(シードラゴン、サガの弟)のはずだが?

287 :日本昔名無し:2017/02/10(金) 17:19:06.46
>>286
まあ言いたいことは解る
だが子供の死顔があったのは巨蟹宮の壁であってデスマスクが踏みつけていたのは床にあった大人の顔だぞ
後のND設定で巨蟹宮の死顔は現世に未練がある死霊で勝手に浮き出てくる仕組みだし、蟹自身も子供の死顔に関しては知らないと台詞があることから殺人容疑があるだけ
作中に老若男女問わず大量殺戮の描写があったのはカノンだけだ

288 :日本昔名無し:2017/02/10(金) 18:48:37.42
シャカも、十二宮でブロンズ相手に、
「ここでトドメを刺してやるのが、慈悲かもしれないな・・・」的な発言あったような?

神様系は、古今東西、皆いつでもマイペースだからな・・・

289 :日本昔名無し:2017/02/12(日) 01:15:30.91
>>286
>>287
そんなカノンさんですがGAでは黄金でただ一人聖戦で生き残って教皇様やってます

290 :日本昔名無し:2017/02/14(火) 10:29:18.48
眉毛と心中予定だったからGAカノンは生き残ってと云うより生き残ってしまったと云った感じだな

291 :日本昔名無し:2017/02/14(火) 12:31:45.30
>>287

カノンって大量殺戮したんだっけ??

292 :日本昔名無し:2017/02/14(火) 13:54:32.28
カノンいなくなったら聖戦後の聖域引っ張っていける適任者いなくなるしな
アテナ辺りがまたカノンをコスモで助けたんじゃなかろうか

293 :日本昔名無し:2017/02/14(火) 17:46:26.84
>>292

カノンってサガと双子なんだから、割りといい歳なんじゃ・・・

294 :日本昔名無し:2017/02/14(火) 18:02:54.63
28歳なんてこれからが働き盛りじゃないか、若過ぎるより丁度いい年齢だろ
海底仕切ってた実績もあるし邪武の態度見るに教皇としてしっかりやってそう

295 :日本昔名無し:2017/02/14(火) 19:01:17.39
まあ、反抗期にやんちゃしちゃっただけで、
その後は若気の至りと反省して頑張ってやるのかもしれんな

296 :日本昔名無し:2017/02/14(火) 20:01:21.11
4歳違いの辰巳が杖ついた爺さんになってるのにカノンが昔のままなのは
ミソペサ施されたんだろうか?でもあれ受けたら動き回れないから
カノンも基本玉座に座ったままなのか現代アテナがミソペサ改良版でも編み出したのかね

297 :日本昔名無し:2017/03/05(日) 12:45:09.85
黄金魂、魚が最速リタイアで、全魚座がその扱いに涙を流していたが、
最後にまさかのどんでん返しが・・・感激!

57 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)