2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

FF11 合成・錬成スレ スキル30 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:40:02.71 ID:oSVt1bNp
2 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:40:58.84 ID:oSVt1bNp
2
3 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:41:28.56 ID:oSVt1bNp
3
4 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:41:57.88 ID:oSVt1bNp
4
5 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:44:41.53 ID:oSVt1bNp
5
6 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:45:02.21 ID:oSVt1bNp
6
7 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:45:57.01 ID:oSVt1bNp
7
8 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:46:17.43 ID:oSVt1bNp
8
9 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:46:51.50 ID:oSVt1bNp
9
10 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:47:19.09 ID:oSVt1bNp
10
11 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:47:39.95 ID:oSVt1bNp
11
12 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:47:55.47 ID:oSVt1bNp
12
13 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:48:16.29 ID:oSVt1bNp
13
14 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:48:52.21 ID:oSVt1bNp
14
15 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:49:11.35 ID:oSVt1bNp
15
16 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:49:31.53 ID:oSVt1bNp
16
17 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:53:03.55 ID:oSVt1bNp
17
18 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:53:31.30 ID:oSVt1bNp
18
19 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:53:53.32 ID:oSVt1bNp
19
20 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 12:54:34.80 ID:oSVt1bNp
20
21 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 13:27:50.81 ID:hlAnAnYM
1otuが完成した!
22 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:22:02.56 ID:SvZi5q1W
盾作る時間を金策に回した方が儲かるとしても、エスカッションやらずにサルベに行くかと言われれば、それはあり得ない。
23 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 15:32:16.72 ID:phORes7H
ゲームの時間を自己研鑽に回した方がいいしなw
24 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 16:24:11.88 ID:VO4xctPV
モグガーデン チョコボ スレまた落ちたし
こっち統合で良くないかな
25 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 16:27:11.09 ID:phORes7H
合成・釣り・ガーデン・チョコボ
で立てようかと思ったが出遅れたわw
26 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 16:34:20.65 ID:oSVt1bNp
立てといた

モグガーデン・チョコボ総合スレ4
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1489908758/
27 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 16:44:09.54 ID:phORes7H
速攻落ちるやろw
28 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:22:43.93 ID:Sn45hbGQ
ガーデンとか正直もうネタがないやろw
チョコ掘りも微妙な素材増量のために今から半年単位で
馬鳥育てたい奴もおらんやろし・・・
29 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:39:39.60 ID:phORes7H
現在進行形で育ててるんやけどーw
30 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 17:58:24.80 ID:2QJZl0tA
12月のキャンペンから育て始めて2ヶ月くらいで理想のチョコボができたど
31 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 20:25:43.06 ID:hlAnAnYM
ここに書き込むならあっちにレスしてあげてw
32 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:05:11.71 ID:3BG6wWqN
前スレ埋めたのでこっちをあげ
33 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:06:37.55 ID:40L2U2Lu
シムシムをしぶしぶ取ってきた
マウントのおかげでフィールドの採集は楽になったなぁ
34 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:12:13.54 ID:VW6UmH/R
昔アトルガン茶葉とってた時はシムシムなんて捨てまくってたのになぁ
35 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:43:57.53 ID:40L2U2Lu
俺は逆に茶葉取っていた時にシムシムが出た記憶がない
36 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 08:46:26.80 ID:fXnB8+AF
シムシムなんてアトルガンミッションで社長が会社の前に蒔いてたときしか見たことないわ
37 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:51:55.96 ID:DqQEqRzo
赤モコ取りでライバル居たのでそこはスルーで次の採集ポイントへ向かうと
ストブーとんずら駆使してるのに何故か次の採集ポイントにもういるんだよなw
その後地中に潜るようになった
38 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:00:04.38 ID:DqQEqRzo
やたら業者湧いてるなと思ったら
印章ドロップ率アップキャンペーンやってるうえにエミネンのお題が印章か
フルアラだから1匹倒すとクリアなのかな
39 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:23:00.34 ID:39KOIpb4
シムシムはバフラウ採集で1時間もかからずおわた
同時進行でライス栽培も試したがさっぱり採れる系は居なかったんで
さっさと草刈り鎌1D持っていくべき
そんなことより苗でこまってる
1つさえありゃ農家出来るのに
Wikiみて高級腐葉土与えても四葉しかとれんわ・・・
40 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:54:19.43 ID:VW6UmH/R
ババン・ナ・ウェイレアクエの報酬が苗だけど、倉庫で取らせるには移動めんどすぎるな
41 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:22:39.29 ID:h1rKCqVK
2週連続でサンド3位で調理が進められない
42 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:59:31.26 ID:rw9Ioiaa
ようやっと星月のウィルムの思い出を手に入れた。これで課題進められる
43 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:02:48.01 ID:Ak1GJsKY
そいや星月と灼熱は宝石毟れるが
ルビーとサファイヤは出ないっぽいなw
44 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:13:50.87 ID:nVgXSdOs
星月からルビーは取れるよ
サファイヤは知らん
45 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:57:47.42 ID:QvCNLfR8
思い出集めたらなに置いてる?
やはりウィルム系で揃える感じになるかのう。
46 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:45:52.79 ID:uwR/dDoV
子クアール
47 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:55:46.48 ID:Lb/X8089
いつかくると信じてスコーモス4×2キャラ分で
ハイドラ系素材ストックしてる
ていうかまあエスカッション前まではキョフテ(キョテフ?)で小銭稼いでただけだけど
エスカッションあとは全てストックしてる
あと地味だけど育てる必要ない子コカから鮭毟ってしてたりもしてたな
特上スシでネックな食材地味に鮭だから(ウニは利益出るからか割りと出品ある)
モグから買えるけど割高だしね
48 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:34:05.17 ID:sFfMTbgk
調理は灼熱ウィルムからベヒーモスの肉毟ってストックしておいたほうがいい気がする
あれKBのほうしか落とさないだろ
49 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:42:40.43 ID:Lb/X8089
今回のNQ20でやられたが、取り敢えず入手困難な素材1D取っといても
それじゃ足りないかもしれない事わかったからなぁ
飼育で毟って集めるのにも限度があるというか
50 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:46:09.31 ID:KKV9Qlen
ウニはビビキで買えるんじゃない?
51 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:55:12.39 ID:b4VChTxb
灼熱むしってもトパーズとかばっかりなんやが
52 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:56:44.86 ID:NVo9eIV9
シーッ
53 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:18:22.64 ID:Lb/X8089
>>50
転売ヤーでビビキギルドは大体在庫ない状態だしな
ただまあそいつらが競売出すお陰でまあ買うには困らんって話
54 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 20:47:11.84 ID:zKkSpYOJ
ウニ、ギルドで売りきれてたことないわ@Asura
55 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 20:49:50.47 ID:kx7OppJy
クラゲもいつも底値だわ
56 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 21:46:24.02 ID:gZorvTRZ
素材といえば今のうちにモルタとビスマルクとかの
素材をストックしておいた方がいいだろう
エスカッション完成したら特需間違いなし
俺はもう十分ストックしたから晒す
57 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 22:12:34.01 ID:RN9eyBu9
その頃には免罪装備なんて全滅しとるやろw
58 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 23:06:55.46 ID:XoGNvl11
今がピークだと思うがなぁ
59 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 01:11:13.75 ID:WGnei7Y/
ギルマスからのお題4ってプロはサブスキル+31確保してやってるん?w
60 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 02:38:29.85 ID:lbYcTCHj
上級サポトルク職人装備エプロン(一時的に高弟にして取得)と競売取引可能なほうの調度品で+31にいけるやつは+31にしてやった
さらにクポシかカウンターが必要な鍛冶裁縫骨はさすがに+11でやったが
61 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 03:13:33.53 ID:RDUGPewP
>>39
ワイは米育ててみたけどシムシムさっぱり取れないなw
採集のほうがいいっぽい
ガーデンの挿し木からの苗も5人×3子ミスラキキルン付きで
1個しかとれんかったから適当なモンスター育成して1日で開放
して報酬にかけるとかの方が早いんちゃうかな

>>56
去年秋の時点でベラドンナ500個あって200個ぐらいログポにVW素材
ある月に売ったけどもうそれっきり履歴がほとんど動いてないw
海帝は高い事は高いがアデマ向けは単独じゃほぼ役に立たないし
売れ行きも悪いw売れなきゃログポ素材来るまで塩漬けって
手はあるけど完成品も今売らなきゃもう売れないんじゃないかな・・・
62 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 07:34:22.23 ID:nJBMMNxC
アデマアマリクは素材原価下がって販売価格下がらんとあかんやろ
なんだかんだいって一部位億超えはそうそうだせん
63 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 07:41:45.77 ID:NElDl5EP
需要はまだまだ大きいHQ
たぶんHQが作りやすくなるから原価が安くなる
64 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 09:13:45.93 ID:o7mf/zVX
職人ライバル多い中で作った
ライバルとの値下げ合戦の中の言い値を出せないとか
そういう奴らが手にする装備じゃないんだってことだ
アマ手HQとか極めたいなら普通持ってるでしょ?
中途半端君なら極める気が無いってことだからNQで十分
アデマしかり
65 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 09:57:00.79 ID:hdFRFSZh
ピクミンはNQで我慢せぇ!

素材の値段だけで考えられてもな。
HQ一個作るのに何回座らなきゃならんと思ってんだよ。

それでも高いと思うなら自分で作れば良いじゃない。
66 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 10:13:02.10 ID:PAQjulWZ
合成やってる奴は時間余りまくってるような無職ばかりだし
合成回数なんて何の意味もない
67 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 11:31:31.91 ID:s/SNH8BS
>>60
調度品も高弟で取れるんやで
68 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 13:10:03.71 ID:NElDl5EP
>>64
>>65
日本人?
69 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 14:47:22.59 ID:yAbW+674
ピクミンって久々に聞いたな
70 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 16:10:23.76 ID:5T9MnY4i
4月のBAお知らせがきたけど合成に触れられてないってことは4月はエスカないのかな?
71 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 16:16:49.83 ID:N5L2Od4x
>>68
HQが出来やすくなることで下がるのは完成品の販売価格であり
1座り毎の原価は素材供給が増えないと下がらんと突っ込んでいいか?
むしろ素材供給が改善されないままエスカッションによるHQ狙いでの消費が加速した場合は素材の取り合いになるため素材原価は上がる
72 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 16:29:26.06 ID:N5L2Od4x
>>67
それはわかってるw
師範以上での宅配不可なほうの調度品との区別で書いたつもりだったが
高弟交換品の調度品と書くべきだったか
73 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 17:10:04.17 ID:u0SYOwEF
できたけど+2だと意外と作るもんないなぁ
74 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 19:48:39.03 ID:RDUGPewP
ブラスジャダグナ分解してもトロールブロンズ全然とれんやんワロタ
盾からは板しか取れないしインゴに戻すレシピ欲しいわ・・・
75 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:30:32.92 ID:NqiA91J6
ゴブリン飯盒分解でとれたと思ったが
76 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:32:07.67 ID:N5L2Od4x
>>74
ジャダグナ−1を分解するんやで
腕輪とかは糞ドロップ率(3%)なうえ、分解NQはブロンズインゴットなんでアテにしちゃいかん
ブラスジャダグナで+31確保できない奴はジャダグナ−1を1000本確保しろってのはそういうこと
77 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:35:57.58 ID:FXcnN3G/
過去バスクエスト進行でゴブリンメスティン1つ取るのに1時間近く消耗した覚えがある
78 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 21:12:39.37 ID:kJbvq0og
あと、ゴブ飯盒ではスチールかダークしか取れないはず
79 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 22:57:35.42 ID:RDUGPewP
>>76
やっぱそうだよなw
パワーリスト扉と王部屋手前殲滅4周ぐらいして
棍棒20個行くかどうかって感じやし、王部屋入ると
出口外行きしかないし、1人でも枯れるからかち合ったら最悪だしなw
むしろ人がいないうちにやらないとマジ悲惨だわ・・・
80 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 00:03:32.70 ID:1aZ946YO
火山だとナイト3匹の塊りが2か所 この2か所は離れてて両方狩るのは無理
6分でナイト3匹狩れる それ以外の時間は他のジョブ狩る
体感だけどジャダグナー1のドロップ率30%以上はあるかな
81 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 00:07:24.04 ID:0k7LBLGY
ジャダグナ-1のぶんどるは火山のトロールだとからくり以外のジョブで確認

ナナー・ミーゴのぶんどるはPCの3倍くらいの確率で成功するなw
82 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 01:05:24.56 ID:NATn+C3Z
76だけど初日のエミネン解析見た後に各種素材の入手とドロップ率、ドロップする敵の生息数を調べて
ライバル1名現れた時点で面倒になるのが判ったからその日のうちに200本ほど確保しといた
なおジャダグナは余った
83 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 01:36:58.80 ID:1aZ946YO
皮のエプロングローブ取るにしても
スキル70なら印可と高弟行き来できるから
指定納品品目選べて思ってるほど大変じゃないね
皮は高弟の昇進課題の品目セットが職人ポイントのNPCから買えるし
条件揃ってるよw
84 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 23:04:53.00 ID:sW8QXBTZ
あげ
85 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 01:52:15.86 ID:2E/Yp+MR
無知ですまないが調べてもでてこなかったから教えてほしい
メイン110高級 サブ70印可 だとして
スキル値そのままで師範と徒弟にできるんだろうか
86 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 01:54:10.33 ID:2E/Yp+MR
ミスった・・・
師範と高弟だった・・・
87 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 02:45:55.28 ID:nlY0FB75
エプロンもらうため?にサブ合成の印可の課題を提出すれば、スキルそのまま高級職人と高弟になるよ
ポイント稼いで、メイン合成のギルドで他を返上すれば、元の状態(110-70青字)に戻せる
88 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 03:16:00.08 ID:u45LgV/h
ポモドーロソースは5Dくらい取っといた俺勝ち組!と思ったらマリナーラ+1って
釣ってくるのはともかくこんなんんどうしろってのよwww
調理だけ釣りや潮干狩りからめるとか難易度上げすぎやろ・・・
89 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 03:57:44.59 ID:7GFTOXf7
レシピそのものが75時代の集大成みたいなもんやからなぁ
ビビキー湾(プロマシア)潮干狩り産のジャックナイフ
白門や銀海航路(アトルガン)のカラマール
ブンカール浦(アルタナ)のバストアスイーパー
そしてプロマシアM進めないと買う事すら出来ないパセリ
バ開発的にはまさにレリックに相応しいって感じなんじゃねw
90 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 04:29:20.70 ID:QO7/makA
>>88
彫金職人は石削りとかで目当ての素材出るまでひたすら座るの慣れてるだけで
少し前にあるブラスジャダグナ+1も工程見ると相当えげつないw
91 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 04:31:08.13 ID:Kb2FakXR
あいつらそんなこと考えてないだろ
鍛冶は全部買えるんだからな
92 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 04:37:37.83 ID:QO7/makA
どうせなら全部シャイルのような素材買える代わりクソ高いラインナップに統一すれば
ヴァナ内のギル回収になったような気もするわ
93 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 04:58:11.38 ID:dXwV+qX6
シャイルのはカシミヤ毛を織物にできる裁縫職人が儲けてるからシステムがギル回収してるわけじゃないと思うけどな
94 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 05:01:34.66 ID:+TdmAJPC
釣り潮干狩りなんかはどうしても調理だけになるが
どうせ次で全合成採掘やら雑魚ドロップ限定やらからめてくるだろう
95 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 05:45:56.94 ID:Q/IKTHVX
マクアフティルや海神の櫛、各種アクアリウムに闘魚鉢なんかもあるんでその気になれば調理以外にも釣りは絡んでくるんよ
上のほうでも海神の櫛は懸念してる人はおる、タイタニックソーは面倒すぎるw
潮干狩りは一応錬金でもジャックナイフ使うレシピがある

裁縫職人がガーデンでカシミヤ毛工面してるなら結果的にはギル回収されてる
アビセアの金箱から集めたりやヴリトラ粘着して集める奴はおらんだろ
96 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 06:04:28.43 ID:Lzn0H/cV
織物20枚だし、たかだか22000×6×20で264万にしかならん
今だとAFの打ち直し素材の方が遥かに強力にギル回収してるだろう
97 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 09:56:50.55 ID:7GFTOXf7
需要的にはオーメンも知れてるからなぁ
オグメ石ほどはギル回収に貢献してない気がする
ガチでギル回収策にするならVW免罪下地から作らせるとか
高額素材合成指定回数失敗するエミネンスとかでないとなw
98 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 10:00:56.72 ID:Wy5grnYS
オグメ石とギル回収の関係が分からないので解説していただけますか?
99 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 10:24:21.81 ID:7QLiG0Gg
>>93
そのカシミヤ毛はガーデンで買ってるんじゃないか?
100 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 11:00:36.57 ID:gVjqbLvh
システムのギル回収とプレイヤー間のギル循環をごっちゃにしてる奴昔からいるよな
101 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 11:16:06.04 ID:0ZhObkCX
プレイヤー間のギル循環で稼いだのはチンケな中間素材やだろうね
102 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 13:01:20.87 ID:SJUcDFa1
三日月の三種合成のHQマジできないw
素材が買えるといってもストレスがマッハw
103 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 13:05:27.31 ID:Wy5grnYS
40回分用意したのに25回ぐらいで終わったわ
初志でも装備してんじゃね?w
104 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 13:09:16.00 ID:SJUcDFa1
50回座ってまだ5回だ;;
105 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 14:02:17.90 ID:HHNtT91s
それ複合+31届いてないんじゃないの
106 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 14:04:20.54 ID:HHNtT91s
なんでエスカッション作成もクポシ優遇レシピにしたのかねえ
クポシでやらかしたという認識からの盾だと思ったんだけど
反省しない存在Xだからなーんも考えてないのかなw
107 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 14:13:08.33 ID:ZKalL6A7
ミザレオパセリ全然売れねーおと思ったら、
ワールドバザール発動してた
108 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 15:33:48.06 ID:Q/IKTHVX
>>106
自分に都合が良すぎないか、その認識w
合成職人における最終装備という紹介してるんだからただの目標の1つでしかないぞ
散々言われてるけどエスカッションでクポシを超える利益出せるとか夢見てるなら素直に止めとけ
109 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 16:03:28.46 ID:Hw4skxDM
喜び勇んでエキュから強化しようと座ったらパリーンわろた
ロストは努力の結晶だけだからそれほど痛手ではないのが不幸中の幸い
110 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 18:34:35.92 ID:2H9MzTVN
鬼畜課題、ギル回収ならギルドで販売してる110万素材で1000回合成しろとか来るぞ
111 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 18:57:49.02 ID:59RHFx1l
素材がギルド買いできクポシに食い荒らされてなくてが需要あるのはSV胴だろうけど
AF+もあるのと最終盾がクポシのように鯖に2、3人以下って事はないだろうから泥試合しか見えない
112 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 20:30:43.67 ID:wHET8l33
嫌なら辞めてもいいんじゃよ?
113 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 00:05:27.42 ID:4N3bkx8N
フォーラムで潮干狩りの仕様が解説されてた
アイテムリストの中身が月齢で変化するってさ
満月から新月の時と新月から満月の時の2パターンだけらしいけど
それによっては出現率0%なものもあるみたい

ジャックポット狩りが捗るね
114 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 00:06:22.70 ID:4N3bkx8N
ジャックポットじゃなかったジャックナイフ
115 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 00:08:01.55 ID:a+fXXjp1
港のミスラに報告に行くと次で大きく性能を引き上げられると言ってるから
+3になるだけじゃなくてHQ+1%wくらい付くのかね
116 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 00:19:02.87 ID:pQ238eE9
ミスラの言う事を真に受けてはいけない
117 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 00:26:29.61 ID:pdJnnT1q
>>113
やっぱり、こういう仕掛けが存在してるのか
118 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 00:55:43.55 ID:r6C4sH36
>>111
もう今の時点でもSV系全然売れなくてニート主婦による叩き売りが始まっとるで

>>115
バ開発の言う「やや」とか「少し」とか言葉通りな事が今まであったか?w
119 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 02:19:56.50 ID:EKrLZBII
叩き売りさえできないニートがえらそうに
120 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 03:11:26.59 ID:pQ238eE9
1段階目 スキル+1 想った性能にぜんぜんとどいてない
2段階目 スキル+1 そうていのはんいないw 次で本気出す
こんなんで3段階目に期待できるのはぴゅあなのか
バ開発にいままで何回騙されてきたか忘れたのかw
121 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 03:14:52.32 ID:0byU+Fk6
3段階回目はスキル+2(据え置き)+合成成功率+1+ロスト率軽減+1+HQ率+1(実質0.1%以下)です^^
122 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 03:21:21.59 ID:pQ238eE9
3段階で完成なわけないとおもうので
次もあーだこうだと言い訳されてびみょうなものになると覚悟しておくべき
123 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 16:08:15.94 ID:dHS8iBrx
次はアダマンプラチナ虹糸獅子地獄やろなー骨はまた珊瑚か上質あたりか
124 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 16:51:37.86 ID:f7/IWjQd
調理はリクの白焼×30がくるな。
スキルは低いからHQはできやすいけど素材がマゾなレシピあると思います。
125 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 19:12:47.90 ID:I25zmzlq
リクとかなんてぬるいと感じてしまいます
126 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 02:25:32.60 ID:fWpq+faD
ガーデンで採れる魚はダメやろ・・・
ランク7な奴なんていくらでもいるしな
ガーデンでとれないかつBFやVWやアビセアでも出ない
かつNPC売りもしてないような素材でないと大した事ない
127 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 03:00:09.56 ID:FRuBkbe+
ガーデン産のリクをあてにするのもどうかと思うがw
128 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 03:21:15.41 ID:9UE+OHK9
リクがマゾいとかいってたら、恵比寿取れねーわw
129 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 05:40:38.89 ID:koKhYRFM
恵比寿光ったのでリク釣りに行ってみたら開幕から6連続糸切れでルアーなくなってぶちきれたのおもいだすわw
130 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 05:49:08.46 ID:koKhYRFM
調理は釣神様とかくいしんぼうとかカボチャガルカとかリーダもいるな
こいつら相手の隠しレシピ納品とかだったしてw
131 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 08:36:23.44 ID:QiNjvQ6R
バスケ装備に打ち直しがくるみたいだけと免罪もくるのかな
終わるのかなwww
132 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 08:48:32.02 ID:GCb/e58T
免罪の打ち直しくるとしたら、また嫌われ嫉まれを土台に合成して、新免罪なんだろうかw
133 :
2017/03/26(日) 09:12:08.27 ID:+DxmoIAw
カマイン打ち直しが常時とんずらになるな。
134 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 09:22:12.48 ID:FRuBkbe+
やっと鍛冶スクトゥムできた
もしかして鍛冶人気ない?w
鉱石もインゴットも常に底値だし
135 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 10:07:17.32 ID:srNS2BLV
>>134
ガーデン複数キャラでやってる奴はエスカッションでの自己消費以上に黒鉄貯まる
さらに今VWキャンペーンで鉱石もインゴもゴミのように大量生産されてる
136 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 10:11:45.42 ID:ZEGt4csY
ジャダグナ-1拾いで被ったことがほとんどないから彫金は不人気間違いなしw
137 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 10:37:00.94 ID:FRuBkbe+
黒鉄の話じゃねーよw

俺も黒鉄はガーデンで大量生産してるが
そもそも、そんなことに時間かけなくても
競売ではダース5万というボランティアみたいな値段で
常に底知れぬ量が供給されるけどw
ていうか、黒鉄はギルドの価格変動する方では売られてない
138 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 11:04:28.49 ID:IrLbnmcv
うちの鯖なんて黒鉄ダース45000とかになってるぞ。
業者とか買い占めて名声上げ放題だなw
139 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 11:34:20.02 ID:srNS2BLV
>>137
エスカッション作成で鍛冶系のインゴと鉱石の話なら現状黒鉄しか話すこと無いレベル
鍛冶自体の人気で言うなら呪物が話ならないしオーメン素材合成かヴァラールリングでHQ狙うぐらいしかない
んでその2つはエスカッションの最終が仮にスキル+5でも+11不可能なんで・・・
140 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 11:55:12.44 ID:FRuBkbe+
エスカッションエミネンクエ4段階目やってないの?w
141 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 12:05:32.06 ID:srNS2BLV
アイアンを問題にするのはさすがに想定外w
142 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 12:08:06.26 ID:FRuBkbe+
ダークインゴも競売で買うお大尽でしたか
それもまた正解だろうね
143 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 12:15:10.13 ID:Ejm99Ezp
大尽もなにもインゴット買うのは時間という対価を買うものだと思ってたよ
144 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 12:15:48.98 ID:srNS2BLV
ダークは上で書いてる通りだよ、複数キャラでガーデンやってた奴なら全合成エスカッション作成してても余る

お前は4段階目のアイアンが問題なのか
どの鉱石とインゴが問題なのか
それとも鍛冶の人気がないのが問題なのか
言いたい部分をハッキリさせろ支離滅裂すぎる
145 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 12:36:05.87 ID:FRuBkbe+
うちの鯖は例の鉱石とインゴットは全くのノーマークだったけど
そうでない鯖もあるだろうと配慮してのことさ
ハッキリさせたらまさに争奪戦している人に迷惑かかるだろ?
146 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 13:11:27.39 ID:Bqtea0bC
ちょっとなにいってんのかわかんない
147 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 13:16:12.03 ID:CV6MJYT4
精魂度がHQでも上がらないようにしてきそうで怖い
148 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 13:26:15.69 ID:FRuBkbe+
0.5→0.3と来たからな
次は0.1か?w

>>143
確かに普段はそうなんだけど
エスカッションは精魂上げがあるからね
ダークインゴ作りを精魂度上げに充てるのがスマートだと思う
精魂度上げに、アンビル等を使わずに鎖や板を作るのは本末転倒な気がする
149 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 13:54:03.27 ID:gbIkJns/
さてはマンドレルを思い出せなかったな…
150 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 19:17:30.39 ID:fWpq+faD
>>148
本末転倒でもないだろw割れにくい序盤は鎖作ったりもするな
流石に割れ+5%超えてからはHQで増える鎖はやる気にならないが
100%なるまではインゴ板辺りは延々作ると思うぞ
今回のエミネンスのラインナップだと鉄板の方が安いから
精魂度上げに向いてると思うけどな
151 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/27(月) 09:26:18.51 ID:9tMJWRmB
免罪強化でアポジ装備のHPマイナスとかルストラ装備とかの魔回避なしはなおしてほしいな
40KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: