2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京オリンピックの野球を福島の球場でやることが決定 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 15:02:43.41 ID:gXgrxxkF
大丈夫なのこれ?

2 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 15:06:48.00 ID:GFvwfzGL
遠い、他に言うこと無し
以上

3 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 15:07:08.70 ID:UAt21wME
下福島運動場第2グランドあたりか

4 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 15:08:15.89 ID:ovSyeK8b
出場辞退続出したら面白いのに

5 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:06:45.67 ID:U6b4yb7Z
もはや東京オリンピックじゃない
東京詐欺だな

6 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:15:35.74 ID:Sx2s3dIF
グリスタかあづまじゃね

7 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:27:35.17 ID:Nk8JEPuP
何で?
東京ドームじゃ駄目なの???

8 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:31:53.67 ID:J1C2uivh
ゴリ押し多い

外国の要人にもここの食べ物出してたけど何かなぁ

9 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:42:19.92 ID:BJu3L4a2
複数都市開催は駄目だって広島長崎蹴ったの何だったの?

10 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:43:35.94 ID:S8ker2X7
オナニーに世界を巻き込むなよ

11 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:44:15.87 ID:V2RKBEPN
都外でやっても良いけど近くでやれよ

12 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:52:48.59 ID:vJEFu3Ra
日本国内だけで食べて応援でもなんでもいいけど外国まで巻き込んだらだめだろ

13 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:54:05.75 ID:sTG9PYch
放射能怖いので辞退します

参加国
日本と韓国だけでいきなり決勝なんてことも

14 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:55:09.60 ID:p3p/jfNo
ボートの会場は遠いとか色々いちゃもん言って東京湾にしてなかったっけ?

15 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:55:55.61 ID:084Xm37L
>>7
プロ野球のシーズン中

16 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:56:26.58 ID:s2omK3Z4
東京も福島も大差ない

17 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:56:43.34 ID:u3Nhbzqa
復興やらなんやら五輪と言うなら東京じゃなくすべて福島でやれよ

18 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:57:17.62 ID:JYU4Aq9k
放射能みんなで被爆すれば怖くない

19 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:57:54.31 ID:lMW6znIN
福島が安全だと思ってるのは日本人だけでしょ?

20 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:59:16.58 ID:GnJJsfIb
プロ野球があってもオリンピック期間は東京以外の球場使えばいいだけですやん
甲子園のときの京セラドームみたいに

21 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 17:59:20.51 ID:Sx2s3dIF
放射能により変化球のキレが増すのだ

22 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:00:25.81 ID:gT+ZAm5b
オリンピックに震災とか絡めるなよと思う
そういうのは別のイベント創ってそこでやれよ
福島絡めるなら阪神淡路や熊本他はなんで無視なのかって話にもなるしなあ

23 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:04:01.22 ID:nAD/Y4G4
>>22
福島より熊本でやるべきだよな

24 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:05:37.97 ID:Sx2s3dIF
>>23
藤崎台球場じゃ無理やろw

25 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:07:57.63 ID:0q4/W0J7
福島のへんぴな球場でやるのか
周りになんもねーだろ?
自称安全を謳う汚染野菜の直売会でもやるのか?

26 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:08:11.38 ID:FIPGdHIm
なぜ自ら罵られるような事をするのか理解に苦しむ

27 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:12:31.15 ID:DCNWyYz1
アスリート達に安全の踏み絵をさせるのはいかん

28 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:14:37.28 ID:li2RjOAR
アフィにまとめられててワロタ

29 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:15:40.93 ID:U6b4yb7Z
>>9
予算がないから蹴られる前に広島長崎が辞退したよ

30 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:20:33.46 ID:eiLEpKCI
これで世界がどう考えてるかがわかるな良くも悪くも
風評被害という言葉について今一度かみしめる事になる
大気汚染で北京行かなかった奴らがいるし
衛生面が信用できなくてリオ行かなかった奴もいる
東京に来ない奴らも同程度はいると思っといた方がいい

31 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:38:44.53 ID:Nk8JEPuP
味の素スタジアムとかじゃ駄目かな?

32 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:46:24.08 ID:8r8m370T
西日本に住んでる俺でも福島には行きたくないからな
海外だと拒否反応すごそう

33 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 18:47:35.26 ID:5WXPEdQC
東京じゃねぇじゃん馬鹿野郎
バンコクツアーとか言われてチェンマイ連れていかれて誰が納得すんだよ

34 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/19(日) 19:12:48.73 ID:Sx2s3dIF
スワッターで殴り合うんやろなあ

35 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:34:15.40 ID:SDX2Gt0w
またアビセア・フクシマ推し

36 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 08:31:54.28 ID:3xi1jP3u
いやー、さすがにいかんでしょ、日本人にだけならともかく外人さんにまで押し付けては

37 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 08:33:41.75 ID:Jgv8Xtrd
全部東京都内でやれハゲ

38 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 08:37:12.82 ID:4UboX8Yv
気づいていないのか、気づいていてあえて無視しているのか知らんけど
東京も十分汚染範囲内なんやで

39 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 08:41:35.58 ID:Jgv8Xtrd
いや”東京”オリンピックだろ?

40 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 08:48:02.97 ID:dAR2ywZ/
福島野菜を輸入禁止にされたときもそうだけど国内で福島応援はともかくそれを外国に押しつけるのは違うんじゃないかと思う

41 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 15:24:05.54 ID:rcJHycjg
ジャイアンツ戦を福島でやって、空いたドームでオリンピック試合をやればおk

42 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 11:21:28.63 ID:y6vfRdI2
まじでこれありえなくね?
福島が安全だと思ってる人だけでやってろよ
海外まで巻き込むな

43 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 21:25:54.20 ID:6I4chj2g
GAIJIN<ひゃっほー!東京いけるぞ!ついでに都会で遊び回れる!!

(そして福島へ...)

GAIJIN<なにこの田舎

44 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 22:16:09.27 ID:01yDH0Fi
多分試合が終わったら全力ダッシュで東京に戻ると思う

45 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 22:52:36.91 ID:9P46T5gK
俺が選手なら直前で体調不良で休むわ

46 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 02:08:36.18 ID:FYBkSX7q
IOCとかは認めてるの?
東京近郊の埼玉のボート場はまだ分かるけど福島って無しだろ…

47 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 03:26:17.32 ID:HX61TiWS
光る魔球が生み出される

48 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 01:30:59.69 ID:Y4tlxpSg
福島は安全なんでしょ?
なんの問題が?

49 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 02:20:17.23 ID:oU5Thhnd
東京から遠い、遠すぎる

50 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 02:24:31.26 ID:6IBcnUpd
コンパクトなオリンピックじゃなかったの?

51 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 03:25:43.56 ID:w67T5cuW
>>48
安全だけど安心できない

52 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 10:05:52.32 ID:9QYQsXL8
福島行くと鼻血がでる!

ソースは美味しんぼだから間違いない!

53 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 19:40:15.63 ID:qMUy3niT
 


 


アベノミクスは物価を上げる経済政策だなどと経済詐欺の朝鮮語をしゃべるな!

万博だ、五輪だ、工事だ、公共投資だ、財政出動で経済がよくなるなどと経済詐欺の朝鮮語をしゃべるな!
デフレあるいはデフレ不況が問題となるのは失業者が急増している場合だけだ、現在の日本は人手不足。
むしろデフレならば、不正通貨安誘導せずとも安価に輸出が可能となる。

企業の株価が上がるのは、企業が人件費など合理化努力を行ってコストを削減した場合だ。
GDPが経済成長するのは、企業が人件費など合理化努力を行ってコストを削減した場合だ。
日本政府は、企業間競争を促進させなければならない。

日本企業で正社員が技術流出を故意に行って巨額の不当利益を上げ、日本のテクノロジー産業が崩壊した。
米国テクノロジー産業は契約社員しかいない、技術流出しない旨の罰則規定とともに社との契約を結んでいる。
日本政府は解雇規制を完全撤廃して、労働移動を促進させなければならない。


 


 

54 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/26(日) 21:33:20.72 ID:LdyyhQf3
東京だけでやれよ、許されるのは舞浜までだ

55 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 01:59:10.68 ID:Ec4P8aJd
一開催一都市みたいな原則ってどうなったの

56 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 02:05:45.88 ID:wkOauuSg
野球の参加国減るだろうな

57 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 18:53:01.65 ID:lNlhoeHw
野球選手の寿命が縮まったらどうすんだよ

58 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 19:58:26.83 ID:tK4qdKnl
隣接する茨城、栃木、宮城の農産物は買わないようにしている
都合悪い数値出してないだけにしか思えない

59 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 20:00:37.08 ID:/lA0bAQR
>>58
出荷前検査してる福島産より怖いよね

60 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 20:28:50.13 ID:tK4qdKnl
>>59
群馬でもワカサギ、栃木でヤマメがだめだったりするからね

ほんと測ってないだけで実際ダメだと思うよ

宮城の海産もアウトに思う
本題戻るけど、福島なら出場拒否って参加国あるだろうね
それに観戦者も放射線気にしてもしょうがない
一定の年令より上ばかりだろうな
それまで毎年行ってた三春の滝桜、きれいなんだけど
当然この先も行くことはないな
福島なんてダメだよね

61 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 20:35:47.19 ID:DG0nUTVN
除染とか全然しなかった広島長崎の食べ物はどうなるんだ

62 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/30(木) 18:42:23.31 ID:6Z4PwzcJ
これガチで出場辞退あるんじゃね?

63 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/31(金) 23:46:00.23 ID:NS4+FCQU
予想通り韓国の反応が大荒れ

64 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 00:38:03.04 ID:EJgWF0UO
放射脳ってまだいるのか。半減期長いんだな
Evaluation: Average.

65 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 01:30:10.95 ID:5pKR8wSB
選ぶんだな
不戦敗になって命拾いするか
参戦して死ぬか

66 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/01(土) 13:07:59.59 ID:uffO4tjd
どっこい韓国の方が放射能やばいっていう

67 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/02(日) 18:44:06.27 ID:/mokkM/A
>>64
放射脳だからもう安全だと思いこむのか
ようやく分かった

68 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/02(日) 20:19:09.23 ID:4bXUgP45
俺はサムスンのスマホよりは安全だと思ってる

69 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 00:09:08.83 ID:E6HjR4QO
それはない

70 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/04(火) 23:02:46.64 ID:mnFyb0cU
>>68
過去最高の放射線量を更新し続けてるのになんで安全だと思った?

71 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/06(木) 22:25:54.47 ID:BT/FxUxq
>>1
これがどれだけ異常なことなのか
例えば【柔道の試合をチェルノブイリでやる】と言われたら
どんな気がする?
福島の評判はチャルブイリより酷いからね
科学的にも酷い

72 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/07(金) 08:27:23.25 ID:Nk0y76fn
>>71
それわかりやすいな 参加するってチームもガイガーカウンター持ってやってくるだろな

73 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/07(金) 10:07:24.76 ID:Nk0y76fn
海外の拒否反応は今から拾っとかないと
現実に参加拒否目の当たりにしたら
福島の人たちは嫌な思いするだろうな
その前に開催地変更すりゃ良いのに

74 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/07(金) 16:50:17.55 ID:IlOU/pPU
チェルノブイリは過去
福島は現在進行中

75 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/08(土) 00:17:41.98 ID:EbqHpYlI
まさかw

76 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/08(土) 00:19:39.96 ID:ljq7ldYb
ホットスポット全部を潰すのはきついけど
全体的な除染はやりすぎレベルw
笑っちゃうほどにね

77 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/08(土) 21:09:13.04 ID:6UgHdZct
野球はWBCだけでいいわ

78 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/08(土) 21:39:04.25 ID:ljq7ldYb
これは結局小池が難癖つけたからこうなったんやでw
ボートなんて地域振興にもならんし
あまりに遠い上に、上流世界のスポーツ選手を
仮設改造して泊まらせるとか、しあさってなこと言ったから
震災復興絡める風潮にされて、現実的な野球の予選を回した

小池が引き出したとも言えるけど、実態は引っ掻き回しただけ

79 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 10:41:54.35 ID:ifsKm2ik
韓国は福島をボイコットするんだろ?

80 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 16:33:38.86 ID:Fu3lJY2f
>>78
小池が悪いみたいに言うなよ
原発事故の時の総理は民主党の菅直人だろ!

あいつの対応が悪かったせいで人災って呼ばれてるんだが?

81 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 18:59:23.38 ID:8z/cgFNc
そもそもオリンピックって迷惑だよね

82 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 22:59:05.86 ID:eF9vgNqc
東京ドーム周辺を期間中だけ福島県に編入すればいいだろ?

83 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/09(日) 23:05:57.51 ID:domGjotL
福島産の牛乳だと放射能の基準をオーバーするから
他県のを混ぜて出荷してるんだっけ?大丈夫じゃないじゃん

84 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/10(月) 02:49:49.44 ID:cHdZ6lMW
このように風評被害が作られます

85 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/11(火) 00:41:55.69 ID:CBQB9PMq
>>82
韓国も福島県に編入しようぜ

86 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/12(水) 01:17:12.30 ID:rM16kU7l
確かにチェルノブイリで大会開くと言ったら大反対されそうなのになんで福島は許されるんだ?

87 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 03:38:05.59 ID:WIjKt2RQ
チェルノブイリも福島県に編入すればいい

88 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/13(木) 15:39:53.49 ID:b++0yAYu
>>80
それも嘘臭いんだよね
原発の圧力容器見た?完全に崩壊してるよね?
水素爆発程度であんなこと起きないんだよ
つまり地震で壊れたと考えるのが自然

89 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/14(金) 09:14:58.68 ID:pGM4UZ7B
全部東京都に編入でいい
チェルノブイリも福島も沖縄も韓国も

90 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/15(土) 10:45:07.52 ID:6sFYKyk4
日本以外全部辞退して騒動になってほしい

91 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/04/16(日) 22:39:40.92 ID:/6jhsWND
韓国だけ辞退してください

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)