2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

オーメン4 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 21:59:54.33 ID:lX3uGA85
2 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:00:22.20 ID:lX3uGA85
2
3 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:02:05.88 ID:lX3uGA85
3
4 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:02:36.18 ID:lX3uGA85
4
5 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:02:53.23 ID:lX3uGA85
5
6 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:03:10.91 ID:lX3uGA85
6
7 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:03:28.40 ID:lX3uGA85
7
8 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:03:47.90 ID:lX3uGA85
7
9 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:04:06.44 ID:lX3uGA85
8
10 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:04:24.50 ID:lX3uGA85
9
11 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:04:38.95 ID:lX3uGA85
10
12 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:04:54.86 ID:lX3uGA85
11
13 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:05:11.62 ID:lX3uGA85
13
14 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:05:26.40 ID:lX3uGA85
14
15 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:05:42.32 ID:lX3uGA85
15
16 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:05:59.01 ID:lX3uGA85
16
17 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:06:15.37 ID:lX3uGA85
17
18 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:06:30.80 ID:lX3uGA85
18
19 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:06:48.09 ID:lX3uGA85
19
20 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:07:05.59 ID:lX3uGA85
20
21 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/19(日) 22:07:32.82 ID:lX3uGA85
おわり
22 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 02:16:02.10 ID:K10RAbkY
ちとはやかったかね
23 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:19:40.15 ID:BV4aEKg7
前スレ埋めたので上げ
24 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:07:44.92 ID:xLmCsEOg
age
25 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:28:02.03 ID:w8YGGTIs
ソロ詰みでs55のお題止めてくだち
いっその事全部倒せの方が清々しい(でも達成できない
26 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:30:51.05 ID:/EeWVA3B
狩人でも殲滅できるのに達成でき無いのはおかしいだろ

あ、クルタダさんカオスロールをエボカーロールで上書きするのやめてください
27 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:34:08.84 ID:w8YGGTIs
狩人でもって最近の狩人は火力無い方から数えた方が早いのか
28 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:29:43.74 ID:nr3NQ6KP
遠隔は攻撃力と敵の防御力にどれだけ干渉できるかになってくるからソロだとまあ弱い方だと思う
29 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:50:26.09 ID:z/g9Cknw
殴りでTP貯めてトゥルーうちゃ雑魚ならすぐ落ちる
1ずつちまちまやるジョブ比較なら大差無し
30 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:27:49.55 ID:jJ+cUfbZ
狩人ソロで殴りでTP貯めるとか頭悪すぎだろ
31 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:45:43.76 ID:E2dQXtXh
もうね餃子で小札とかやめてほしいはw
32 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:06:16.75 ID:/47BmK6M
マレヴォ2本と魔攻積めば、雑魚はトゥルーで1発じゃん
殴りでTP貯めるの頭悪いって、忍シと装備一緒なんだがw
攻撃支援も要らんし(ヘイストは欲しいからアシェラ)、連携の邪魔が〜も無いし、
気楽なもんだが
33 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:12:41.81 ID:/47BmK6M
と思ったが、ポークシーは苦手だわ
34 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:07:11.18 ID:lTm144CN
詰みソロ殲滅とか、どうでもいいな

王を精霊でやった人とかいないんかな
35 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:34:20.19 ID:RYs4gOdX
精霊構成は冊子の人が記事にしてたが厳しそうだ
36 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:35:26.31 ID:RcZgkpJf
エレ
37 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:44:33.48 ID:RcZgkpJf
38 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:31:20.48 ID:lTm144CN
>>35
後でチェックするわ
ありがとう
39 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:39:28.12 ID:49vIL2Ux
さすがに王将で小札ドロップはないなと思った
タダでさえ小札あまり気味なのにな
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/51713?p=594319#post594319
40 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:15:07.69 ID:cOVT8/SK
こんな個人のレスを引用する意味あんのか?
41 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 14:48:50.10 ID:lTm144CN
ジョブ専用装備をつっこんでなきゃ、
まあある程度は理解できるけど
今のば開発は考えなしで追加するからなあ
42 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:38:46.49 ID:SAVgXghD
首と玉をAllJobsに変更すれば解決
43 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:04:56.00 ID:/IFxLhbh
最近じわじわと鞄が圧迫されてきたわ
44 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:21:12.31 ID:cJV+EmOw
倉庫キャラで1層の追加課題だけやって退出繰り返してたんだけど
追加課題12〜14回達成でカード1枚だった
別のキャラで同じように1層でメイン課題のみこなして退出ってやってたけどこっちは3〜4回でカード1枚だった
45 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:04:19.57 ID:WW3HX5zB
前スレ最後のシャー動画…
やっぱ召還はやり過ぎじゃないか?
46 :
2017/03/21(火) 19:24:20.02 ID:Qd+mg85R
そう思うなら叩くんじゃなくて自分でやったらいいんじゃねw
47 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:30:49.16 ID:b4VChTxb
自分だけじゃあかんからな召喚は。
揃ったのが複数集まらないと。
48 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:33:00.99 ID:3DVlglit
難しいラインよね
色々と取り揃えればって条件がつくにせよ
30秒で終わるってのは、実際どうって言われるとな
これがOKなら、今まで弱体入ったジョブも全部問題なかった気はする
49 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:51:54.44 ID:XMxeDncn
今はどんなんでも弱体の反発が大きいのは把握してる関係で
コンテンツ側の調整とか別の方向からの調整で動かすのでなるべくごまかしてるから
しばらくは新しい敵に対策つけてなんとかしようとすんじゃねーかな
50 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 20:27:33.00 ID:N6fEplcr
弱体は適性ならいいと思うんだが異常なまでに弱体しがちなのがな
51 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 20:34:47.68 ID:3DVlglit
今だと装備での伸びしろハブったうえに
更にコンテンツ側で殺そうとしてくるもんな
52 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 20:35:42.11 ID:XMxeDncn
最近と言うかここ数年の弱体に関しては初動で騒がれるけど割りとゲーム内では普通に適応されるというか
そんな致命的に出番なくなるようなクリティカルなもんはないだろう
あんだけ騒いだ獣の距離修正ですらしばらく獣時代続いてたくらいだし
どっちかっていうとMBとか獣みたいに強くしたものを派手に下げるという選択肢を選べないせいで調整に苦心してたような感じじゃないか
53 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 20:41:03.55 ID:3DVlglit
単体の弱体調整だけならその通りだけど
装備とか敵側とか重ねて潰してくるから
出番は相当減ったけどな
54 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 23:40:24.93 ID:/IFxLhbh
そろそろ召喚あげるかw
55 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 23:46:14.47 ID:RdBhOsuX
やめろ、お前が上げると弱体が来る
56 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 00:59:16.07 ID:C5zk3YLv
みんなで召喚あげて30秒クッキング動画を大量にうpしよう
57 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 02:31:49.72 ID:ztxOlO93
そういえば召喚弱体スレ立ってるんだなw
オーメンボスにリゲインがあるって言い張ってる奴がいてうけたわ
中ボスと勘違いしてんのかな
58 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 03:00:30.02 ID:f1W7BC64
戦士でシャー瞬殺できるから戦士弱体する?
59 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 03:21:48.26 ID:PAE2+JYg
少ないけどリゲインあるぞ
影縫いして引き寄せられない位置で何もせず様子見てても技来る
タゲ持ちが離れすぎて引き寄せしたあとにTP無関係で技使ってくるのとは別な
60 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 03:35:20.46 ID:XaZ6wvak
>>58
それ大嘘
戦士2人+召喚3人のPTで倒してるだけ
61 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 03:37:02.02 ID:XaZ6wvak
本当に少ないけど一応リゲインはあると思う
けどKinに開幕からパッセして倒しきるまでに通常WS1回来るか来ないかだな
62 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 04:21:00.51 ID:C5zk3YLv
>>58
嘘乙><
便乗戦士が撮影してるだけの動画
63 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 07:48:25.75 ID:ztxOlO93
>>59.61
まじで。NMごとに違うんかな
香車で5分くらい建て直しで維持したけど、WS0だったわ
64 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 08:13:01.40 ID:5oHq3e8t
>>58
一番強いパッセ召還が一人で39%削ってるなか、短時間戦闘で強いと言われるマイティレゾ戦士は9%ちょいだねえ。
65 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 08:14:24.84 ID:DjW4JSkg
パッセやばいな
66 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 09:06:21.17 ID:N5L2Od4x
一応リゲインあるけどHP25%以下ぐらいで発動&中ボスと比較したら増加量めっちゃ低い
正直気にする必要もないレベル
67 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 09:54:40.84 ID:tr1xbZKz
アレキ暴落しすぎぃ
68 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 10:17:19.63 ID:2fSoMOpe
オーメン絡みじゃない召喚の話題は、専用スレあるし
そっちでやった方がいいんでないの
69 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 19:25:38.77 ID:C5zk3YLv
脱線・逸脱はいつものこと
70 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 19:40:44.07 ID:X/0tj8kX
王は野良で勝てそうなの?
71 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:06:25.85 ID:WsjqzSmk
>>70
来るWSの順番も決まってるし、最後の30秒に全力で削ればいいってわかってれば
吸収や通常攻撃に状態異常なんかも無いんで他の5箇所やれるなら余裕
詰みルートで殲滅しないと飛べないからそっちのが面倒
72 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:55:03.42 ID:ebbvZu6J
詰み殲滅できないとかウッソだろwww
73 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:56:43.56 ID:WsjqzSmk
光が出てるのに全部倒さないとダメなんて単純に面倒やん?
74 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:59:02.45 ID:ztxOlO93
詰みを殲滅しないと次の層に飛べないを
詰みルートを殲滅できないって読みとったんだろw
75 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 21:06:41.58 ID:WsjqzSmk
殲滅できないわけないやろーw
1、2層は光出ればさっさと行くかーでいいけど
詰みエリアは光出ただけじゃ脱出しかできないからな
76 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 21:17:28.77 ID:ivxNe6X9
やったことないならそんなもんだろw
まあ殲滅めんどいよな 毎回焼けるジョブいるわけでもないしピク風水の時もあるだろう
77 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 21:36:06.74 ID:jxpat4N3
王将野良は危ないと思うけどなー
特に近接とかでいったらWS覚えてないとか武器一種類のみとか連携組む事すら苦労するよ
78 :
2017/03/22(水) 23:25:25.92 ID:WSyMeClt
野良は割り切って18で行きゃいいんじゃね
んで、勝つなり負けるなりしたあとに使える奴だけ抜いていけばよろしい
79 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 00:33:58.11 ID:lF8PuHuI
王は知らないけど、普通のだとカード欲しいジョブできたりするのが野良。
装備縛りはしなくてもマスター縛りは絶対したほうがいいね。
80 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 14:31:09.87 ID:AUpz7y+j
近接は青に限定したほうが楽
雑魚狩りのペースが段違い
81 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 14:33:50.31 ID:0k7LBLGY
オーメンで青出したがる奴おらんやろーw
82 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 14:34:58.15 ID:AUpz7y+j
王なら装備希望ですぐ埋まる
83 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 18:03:41.09 ID:NATn+C3Z
カード取得とか関係なしにアタッカー考えるなら
範囲焼きするのにMPがいらず
通常攻撃を当てる必要がないため与TPも極小で
本体もほとんど被弾しないため回復が楽で
プロフィ後もアンリしてブロック>テイル>ブレイン>テイルの4連携を2セットしてる途中で終わる(ボルスターフレイルとディア2は必要)
そんなジョブもおるんだが
復垢でやるには獣はとても楽だぞ
ひょっとしたらトカゲ4連よりトゥルフェイアで光出しっぱのほうが最後早いかもしれん
84 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 18:08:14.85 ID:/dMI9426
召喚でいいよ
85 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 18:32:18.14 ID:u+vPOl9F
召喚>>>>>>>>>>狩>戦踊シ>青暗>>>>>>>>>
86 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 18:35:35.42 ID:beE6HL9w
たった24のMPで範囲焼きが出来て
通常攻撃を当てる必要がないため与TPはゼロで
本体も全く被弾しないため回復いらずで
プロフィ後もボルスト3〜4発撃てば終わる(ボルスターフレイルとディア2は必要)
そんなジョブもおるでw
履行のリキャ的に復垢でやるには獣より楽だぞ
87 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 18:40:05.10 ID:EcZU3m8W
複垢で楽するために苦労する気があるなら召喚士やな
88 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 18:43:33.97 ID:JeoeosLw
いまのとこ一番早かったのはやっぱ仕上がってる近接だな
召喚は通常が弱く、獣は連携が弱い
連携繋がるタイミングでWS撃つから連打速度はどれも大差ない
89 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 19:22:45.59 ID:QbMbq7HP
逆に王のアタッカーでこいつはダメ絶対みたいなジョブあるか?
モンクあたりか?
90 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 19:28:31.86 ID:RKrr2NkM
メインWSが光系なら割と何でもいいと思うよ
91 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 19:45:16.83 ID:EcZU3m8W
命中さえ足りるならモンクでも倒せるだろうけど、わざわざ危険を冒す必要もないから現実的にはダメ絶対みたいなもんだな
92 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 22:13:37.70 ID:+eRSTv8C
ツーマンセルにシシでやったってあったけど
仕上がってる+組み合わせなんやなあって思うわ
93 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 22:18:21.40 ID:LVNzo0eH
トリガー持ちならモンクでもありやで
94 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 22:54:28.43 ID:z3w/++h9
uchino鯖は野良オーメン危なすぎる
初な方もお気軽にとサチコメにあってもミスすると晒されるし
95 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 22:57:56.20 ID:LVNzo0eH
鯖スレ残ってるとこなんてまだあるんだ
おでん?
96 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 23:35:38.31 ID:z3w/++h9
ツイッターで晒されるの
97 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 00:03:39.56 ID:FPorLMzf
初でもいいけどミスは許さぬ^^
98 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 01:10:38.86 ID:yt2Tq/d9
晒しはともかくミスじゃなくて全く理解してないのいるよね。
連携するといってるのに潰したり倒したり
青や黒が範囲でやるといってるのに勝手に先走って死んだり
技直後に近づいてといってるのに何度も範囲食らったり

理解してないなら質問するか
周りに合わせて動くか
理解してないのに何故先走る。活躍したいのか?
99 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 01:27:10.23 ID:MhW+b8tY
>>64
あの動画は嫌がらせであげた奴だからね
仕上げた戦のレゾは敵関係なくカンストするから
シャーだろうが王将だろうがマイティ中に確殺できる
100 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 01:30:46.24 ID:xFfbkd2f
前衛でカンストってそんなに出るか?
101 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 01:31:02.72 ID:12r+MZL3
野良だと普通の連携すら失敗するのがマジでいるぞ
撃つのが早すぎたり遅すぎたりで、王将でこれやられたらたまったもんじゃない
102 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 01:36:53.92 ID:MhW+b8tY
>>100
支援アビ込みWS単独で出せるのは踊と戦ぐらい
連携ならモンクでも出せる
103 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 01:40:09.24 ID:kme6g53P
マイティレゾなんてバローズのボス以来だなぁ
104 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 01:46:28.44 ID:xFfbkd2f
>>102
連携ダメ換算してないよね?
105 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 01:55:51.35 ID:MhW+b8tY
>>104
連携したら99999×2だよ
王将とか瞬>レゾで終わり
106 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 01:58:16.60 ID:F6b8HaQ9
戦シ踊で追い込み失敗はないな
召喚で失敗したらもうアレな人レベル
107 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 02:42:26.56 ID:usfUq5Av
マイティレゾは単純にあの動画の倍がいいとこだろ
108 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 02:45:24.85 ID:gONOdETx
ラグナロク担いでSVキャップかつSTR429でTP3000+属性2種とオグメでクリダメ+52%まで付けたらあとはマイティ乗せて8hitさせるだけでカンストするっぽい
ね、簡単でしょう?
109 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 09:36:47.26 ID:yt2Tq/d9
>>101
アラなら割り込んで潰される可能性も追加
110 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 10:09:34.19 ID:PYvW2eLJ
>>108
簡単だなw
冗談はともかく、前衛でカンストがポンポンでたら、もっと問題になってる
111 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 11:05:46.54 ID:wGdhb1a3
そこそこのシーフ二人なら不意orだまWSで5万前後でるしエチュなりガンビレイクなりあれば脳死ルドルで20秒ちょいくらいでいけるよー
112 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 11:52:00.95 ID:FPorLMzf
シーフ2人?
雑魚用にイオリ装備完備でたのむ
113 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 12:09:57.45 ID:j9YsN4jw
イオリなんてせんでも時間だだあまりなんじゃ
114 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 12:37:59.45 ID:kme6g53P
トレハン付けても全然レア枠増えないしシーフはいらんわ
115 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 13:00:14.92 ID:FPorLMzf
じゃあ俺がシーフでダラダラと雑魚狩りするから支援と回復たのむわ
116 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 13:38:51.83 ID:Q/IKTHVX
>>105
プロフィの構えの時点から30万削らないといかんのだが
それだけで終わらせるには瞬もカンスト出てないとダメージ10万ほど足りないんだが
117 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 13:54:08.27 ID:FPorLMzf
瞬1万、通常削り9万なんじゃね?

真に受けるのもどうかと思うけどw
118 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 16:29:45.96 ID:mGM/26cK
ガルーデから一気に削るとプロフィラクシス来ないときあるね
回復もされないからすぐ終わる
119 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 20:13:39.51 ID:HvD37akp
人のミスは晒す癖に自分のミスは「強いから仕方ない^^;」だからな
120 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 23:58:59.67 ID:6D02FfsR
トレハン関係ないんだ
121 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 00:59:47.69 ID:7C2b0Jdf
首飾りの効果はどうなんだろう
風詩コの中の序列変わったりする程度には変わるだろうか
122 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 01:08:42.89 ID:a6U70Azo
ロール+1毎の効果はだいたい判明してるんだから+2分加えてみりゃ分かるだろw
123 :
2017/03/25(土) 01:47:34.03 ID:7C2b0Jdf
ファントムロール+12でマイザーに可能性を感じてるんだが
ファントムロール+の効果がぐぐっても見つからない
124 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 01:57:19.16 ID:uylnN5Ot
リングと首は効果重複しない
125 :
2017/03/25(土) 01:59:43.71 ID:7C2b0Jdf
個別ロールで見つかったわ!
メモしとこうロール+12で ジョブボーナスは抜き
        ラッキー   11
マイザー    38   43
カオス      約61%   約67%
サムライ      80 88
ハンター      100 110

思ったよりやばかった特に侍とカオス
126 :
2017/03/25(土) 02:02:44.91 ID:7C2b0Jdf
モギヴァナで重複するっていってたきがするで!
127 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 02:09:59.37 ID:H7PV+S0X
指の+3と+5で+5のみ反映されるんだから重複されないでしょう
128 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 06:08:33.86 ID:34WAC5r3
用語辞典を見るとハンターはラッキーさんで+40、11で+50。
ファントムロール+1につき+5。
ってことは効果重複して+12になってるみたいだな。
129 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 07:04:52.45 ID:742WYD6k
マジかよって調べたら、重複しないじゃん(´・ω・`)
130 :
2017/03/25(土) 07:07:15.85 ID:7C2b0Jdf
持ってるフレにお願いして試してみたけど
カオスで60%以上あがってたぞ!
重複してる
131 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 07:31:48.07 ID:puwgJbuC
重複連呼やめれw頭がおかしくなる
132 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 07:35:33.96 ID:pk1pNFrV
こうどなじょうほうせん にゃー
133 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 07:38:03.04 ID:nQKkfW3T
夜中に部屋で1人で「どうなんだろう」「言ってた気がする!」「フレに聞いた!」とか怖い
134 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 07:48:39.70 ID:Rz4VcZ0L
王将の首飾りは重複しない。
ネ実の情報なんて鵜呑みにしないで、少しはキャラ名晒してるBlogをggrとか
ツイッターみろよw
135 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 08:30:06.79 ID:PeE3SVPl
重複するんなら7とか半端にしないよなと思う
136 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 08:50:40.02 ID:QDxPs6Rp
さすがに+12になったらバランスブレイカーだしならないだろう
137 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 12:19:36.49 ID:rLAvNFJr
友達の友達よりは信憑性高いから信じるにゃ
138 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 14:51:46.68 ID:nIdG4JE9
オーメン突入前に装備セット弄って
突入してさあ切り替えようとしたら
ほにゃららが見つかりませんとでた
/itemserchしてもみつからない
オーメンでて何気に覗いたら復活
なんだったんだ
139 :
2017/03/25(土) 15:10:52.22 ID:6ivIBGZv
>>138
データ読み込み中の時に着替えようとするとバグる

上記の原因で無ければ
オーメンとかのインスタンスエリアだと処理が重いので
データ読み込みの最中以外でも着替えたり、
アビリティとか使っても反映されないときがある
武器を持ち替えてもWSのリストが前の武器ままだったり(もちろん撃てない)
グリモアしても、戦術魔道書の内容が更新されてなかったりする(もちろん使えない)

今年の12月くらいからそんな症状が目立ち始めたので開発がなんがやらかしてるかもしれない
何となく根が深そうなので1万人くらいが報告しても開発は意図的に認識せずに放置すると思われ・・・
140 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 15:14:08.60 ID:kDsklLhq
最近よくアイテムが消えたー!って騒いでるの見るね
俺はなったことないけど、なったらビビると思うわ
141 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 15:42:00.18 ID:H7PV+S0X
ヘタクソは死ねとかすげーなwよく言えるなー 道徳とか習わなかったのかな?
142 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 16:17:11.11 ID:jrCo+6yW
ネ実で道徳とかw
143 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 16:19:11.57 ID:kDsklLhq
てかなんの話よw
144 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 19:17:31.96 ID:20PEBgdc
どうせ突入直後のアイコン読み込み中の時にやったんだろ
145 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 21:30:26.26 ID:wVciuw3m
なんの話か知らんけど、下手くそが上手いやつと同等か大差ない結果を求めるのもどうかと思うがね
ゆとり思考を拗らせた感じなんか
146 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/25(土) 22:58:12.45 ID:TXMpfo8v
フォーラムで猫足が調整されたのを根にもって
凄い色々と拗らせた人いたなあ
147 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 01:07:50.53 ID:WoD3IftK
吉田氏:いいえ、本当に滅茶苦茶上手い人は、アドバイスが欲しいと言えば、すごく真剣に的確に指摘をくれます。
あまり気遣い無く。その代わり、徹底的に丁寧に教えてくれます。
なぜなら、一緒にプレイする以上、仲間の愚痴を陰で言うヒマがあれば、その時間一緒に練習して、仲間に上手くなってもらったほうが、クリアまでの時間が早いからです。
このレベルの人は、自分よりスキルの低い人と自分を比較しないですね。 悦にも浸らない。自分より上手い人を見つけて、その人を目標にするタイプです。

だから、「その程度は調べてこいよ!」で止まってしまうのは、ミッドコアの方の思想です。「なんで俺がこんなに努力しているのに、お前らその程度しかやらないんだ」
というのもよく見かけるのですが、それは自分じゃなく他人だから仕方がないのかな、と思うのです。
148 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 01:55:17.57 ID:kWAm+sD1
>>147
こんなの個人差かワタミの社長レベルの戯言
ばっかじゃねえの
149 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 02:13:39.57 ID:Icx2mJWx
吉田君は不勉強な部下に時間を割いて親切丁寧に教えてるんだすごいね
部下「すみませんよく調べていませんでした」
吉田君 「カッチーン」とか言ってそうだけど違うんだなさすがだわ
150 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 02:22:22.42 ID:gOERU8Q6
なんか新年早々暴言吐いてたよね
151 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 02:36:57.70 ID:Pe7uD8Uc
吉田って誰やねん
152 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 02:50:34.69 ID:rIu/u4Xy
>>138
モリマーメナスの時くらいからあるで
最近だとアサルトでアンバスだいじ取りしたら高確率で移動速度アップ装備がなくなってたわ
153 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 13:25:55.08 ID:AkMS7Gam
命中過多すぎてクラクラが普通に使えてクソ便利だな
お題もだがソロ時の安定感がやばい
今更実戦で使えるとは思っても見なかったわ
154 :
2017/03/26(日) 14:29:24.39 ID:kKgVcgOa
人数多いと馬鹿が増えてお題無視で殲滅しまくるからなwww
ソロが良い訳じゃ無いけどある程度空気読める人間が必要
155 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 14:30:54.83 ID:0KPXbqk7
南海の魔神ってレベル制限あるよな
昔2hアビ使いながらやってたけど改めてやるのめんどいのう
156 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 14:43:27.08 ID:IPeIE6GK
>>155
学ならグラ入れてからの連環メルトンした後適当に精霊マラソン、連環切れ際にメルトンで終わらないっけ?
157 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 15:25:48.37 ID:NtnYGczs
南海なんて今ならグラ入れて精霊撃ってるだけで終わるんじゃなかったっけ
158 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 15:39:39.66 ID:bTbsMWST
最近、南海BFオーバーキル持ち込めて瞬殺できるってのを見たぞ
159 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 21:15:49.86 ID:mVExQyn/
エクスカリパー2ぶん回して光連携連打してる人いてワロタ
ザコ1匹でMBお題クリアしててすげー楽だった
160 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/27(月) 07:14:17.67 ID:1tahc4Yy
そ、その手があったか!
39KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: