2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新婚で部屋借りる時ってどうやって選べばいいの? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:07:00.67 ID:XLFS+1D9
お前らの経験談教えてくれアフィ

2 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:09:00.87 ID:F65VgZKY
家建てろよ

3 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:10:06.29 ID:IvOsg8E3
ゼクシィアフィ

4 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:11:09.10 ID:c4yaLzC6
不動産屋行けよアフィ

5 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:12:59.85 ID:XLFS+1D9
>>2
家建てるまでの繋ぎのつもりなんや
一軒家にしか住んだことないからマンションとかよーわからん

6 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:16:49.27 ID:W2RKdFX1
こういうのってここで聞く前に相手と話し合うものではないの?
大切な事なのに相手と相談できない結婚ってどうなの?って思うわ
それとも脳内嫁との結婚かな?w

7 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:18:36.95 ID:XLFS+1D9
>>6
yome<一軒家にしか住んだことなくてよくわかんねー
wai:一軒家にしか住んだことなくてよくわかんねー

2人の相談で全部完結するならインターネットも情報誌もなんもいらんやろ

8 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:31:01.65 ID:SDX2Gt0w
親に聞け

9 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:39:25.31 ID:3Ngr5JNj
セックスしまくりたいなら防音しっかりした鉄筋コンクリートのマンション
木造、軽量鉄骨じゃセックスできひんよ

10 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 08:44:15.86 ID:KnrRrC5g
つなぎの期間どれくらいか?
子供の予定は?
共働きならあふぃ中間地点狙うとか
貯蓄どれくらいしたいか、とか考えれば自ずと決まるんじゃないのアフィ?

11 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 09:32:50.61 ID:Q8yUnE1s
両方の会社から住宅手当て貰えてお得やな

12 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 10:52:55.62 ID:bOlqEjuV
どっちも1回も独り暮らしした事ないの?
絶対金銭感覚の相違で揉めるわw
アフィーーーww

13 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:08:40.45 ID:RVL5rF0I
家でやる活動は?(どんな音を出すのか
どの程度の家具を置く?(広さ
雑貨は?個人部屋は?キッチンの配置は?どの程度の調理する?
一軒家しか住んだことなくても想像はできるだろ?

14 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:11:21.89 ID:M01K5KsF
まあ防音だな、コンクリ以上
話し声すらダダ漏れの木造では恥ずかしいだけ

15 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:16:20.98 ID:RVL5rF0I
予算わからないがコンクリ防音(ボソボソ聞こえても何言ってるかわからない程度には) ALCなら角部屋は水漏れしやすいから避ける、2LDK程度あれば十分じゃないかね
実家暮らし、共働きだったなら貯蓄あるだろうし1年もしたら頭金位溜まってるだろ

16 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:45:08.87 ID:XLFS+1D9
趣味で実家に置いてるバーベルやランニングマシン
持っていきたいなって思ってるけど
1Fの部屋ならマンションでも使えるやろか?

17 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:51:19.62 ID:a0Exb0mS
取り敢えず嫁の意見優先しろ

18 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 11:53:12.09 ID:CgfmhRVk
家ができるまでマスオさんでいいだろ
「家が建ったら出ていきたいんやけどーw」で貸してくれると思う?
あとな新婚早々新築は止めとけ、子供が小さいうちはバリケードだらけでお洒落な部屋にはできないから

19 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 12:56:46.06 ID:2p/cZglS
じゃあ一軒家借りればいいだろハゲ

20 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:29:35.52 ID:FBcBCY61
エッチしてても声が漏れない部屋で!
って言っとけ

21 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 13:33:28.13 ID:tcDl3jPE
マンションの一階とか治安最悪やんけ
ベランダから入られて子供と奥さんあの世行ったらどうすんだ

22 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:33:19.92 ID:XLFS+1D9
騒音ってのが理解できないんだよな
自慢になるけどおいらっちかなりの土地持ちやから
周囲20m以上間隔あいてるからどんだけ騒いでも
隣に騒音なんて聞こえない環境だった
だから隣の音ってものの想定が全くできない

23 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:47:30.31 ID:3Ngr5JNj
他人の音ってのは不快なもんだよ
殺人が起こるレベル
ググればでてくるやで

24 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:50:30.17 ID:L44aEZRU
やっぱ1番は音だよなぁ
こればっかりは我慢できん

25 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:20:26.62 ID:gZJO+3Vr
SUUMOの女性社員に聞いてみれば

26 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:34:16.85 ID:XLFS+1D9
yomechanの実家周囲100m以内に部屋借りるつもりで
子供できたら3ヶ月ぐらいは寝るためだけの部屋にして
基本yomechanの実家にお邪魔するでもええかもしれへんなっておもっとるでw
お母ちゃんも50前半でまだまだ現役やから手伝ってもらわななw

27 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:38:53.90 ID:dThYnqLL
50代で子作りは大変やろ〜w

28 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:30:01.84 ID:al62C9Pe
予算も言わずに相談がありるかよ糞が

29 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:35:24.06 ID:L44aEZRU
嫁の実家で母ちゃん現役やから手伝ってもらわななって親子丼か?

30 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:45:37.39 ID:XLFS+1D9
予算と言っても地域によって値段なんかちゃうし
そこはあんまりあてにならへんのちゃう?
と言いつつ、収入どっちも同じぐらいやから7万前後ぐらいかなあと思うけども、
実家の隣に借りたら結構実家率高くなりそうやし、寝れたら十分かもしれへんなw

31 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:02:47.32 ID:a6iL9E6O
10万以上で一軒家借りろ馬鹿

32 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:06:03.68 ID:5xyV0Qaf
7万前後って山の手線圏内ならワンルームの相場だし
地域も言ってもらわんとなんとも

33 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 21:11:42.70 ID:LbP5EsE/
地方で7万あったら2LDK余裕wだけど山手線内だとぼろぼろワンルームだな

34 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:09:19.60 ID:XLFS+1D9
賃貸サイト見る限り、6万で2LDK借りられるぐらいの田舎やでw

35 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:11:49.04 ID:p5mU7NVd
マンスリーレオパレスにでも住んでそのあと現状の不満を解消してくれる物件さがせよ
なにもわかんねーなら最低ラインで十分だ

36 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:34:43.78 ID:VpEHZk2S
わいの地方やと6万も出せばかなり広い駐車場付きの一軒家が借りられるでw
栄えてる町中やと6万で2dkバストイレ別くらいかなー。
ネット込みやらなんやら考えるとアパートは結構楽やなw一軒家やと全部契約せにゃならんw

37 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:52:53.20 ID:gYczJMOr
おとり物件には気を付けろ。賃貸サイトだとめっちゃ多い
写真と全然違ってたりもする
払う必要のない金を要求してくる不動産屋もいる
見積もりもらったら質問サイトにでもアップすべき

38 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 00:57:36.22 ID:TPwaqxD9
不動産写真とか入居者変わっても変えないパターン多いから内見はしろよ
基地外入居者も増えていてうぜーんだよな

39 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:12:10.99 ID:NyvAuI92
部屋の話するときに間取りで広さアピールする言う奴は田舎者。
都心だと普通の奴はそんな部屋住めないし立地が全て。

40 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:25:04.01 ID:52+A5gh7
一人暮らしならともかく新婚でワンルームとかないやろ〜

41 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:52:04.48 ID:zmzrFIqL
立地が良くても風通しが悪くて日当たりも悪くて湿気が多い物件は無理サポシ

42 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 01:54:25.92 ID:mjRLSUQ0
敷金・礼金・家賃考えたらどっちかの実家じゃあかんのか?
別に金が腐るほどあるならいいが、家具やら電化製品も結構かかるけどな
そんなワイ、家が建つまで家賃3万の2LDK車庫付き一軒家

43 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 03:21:21.80 ID:TlSAhSwz
姑がどうとかとは言わんが
単純に同じ家で生活する人数が多いほどトラブルも多くなるぞ

44 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:36:49.33 ID:F4vmyPVN
今年結婚予定だけど部屋借りる予定。
お互い一人暮らししたことないけど色々フタリで経験してみたい。

45 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 07:43:08.52 ID:77Rult2T
>>15
> ALCなら角部屋は水漏れしやすいから避ける、
えマジで!?

46 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:36:32.98 ID:ZsT6TTK8
結婚で1軒屋より狭いアパートに同棲に憧れる世代だろねみみんは

47 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:41:26.93 ID:xI3VzmmJ
防音1階アフィ完備

48 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:44:24.25 ID:T9VdwFT+
部屋は風呂トイレが快適かどうかと
近隣住人の情報集める

49 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 13:24:40.25 ID:HLBIkxGK
RC造の部屋でも上の住人がキチガイだと普通にこっちまで響くやでwww小餅家族とか最悪な気分に浸れるでーwww
特に最上階の一個下の部屋だと普段どれだけ音が響くかあいつら分かってないからドンガラやらかしよるwww
まじぶっ頃したいwwwアドセンククリックしてくださいwww

50 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 13:48:46.82 ID:SyIePXR6
部屋空いてないとか不仲とかそういうのでなければ素直にどっちかの実家に住んだ方がええで
金の貯まり方だけでなくて親とか子供に何かあった時自分が居なくても誰か家に居るってのは凄く大きい
俺の従弟は結婚式に呼ばれた時は嫁さんとアパートで同棲してたけど実家の庭と車庫潰してそこに家建てるっつってた

51 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:18:01.86 ID:W4reGKZC
>>1やがわいの実家は土地あるんだけど職場が遠い
yomechanの実家はワイの職場の隣
せやからyomechan実家に住むってのもありかなあとは感じているけど
実際どうなんやろな、体験談あったら聞きたいもんやで

ちなみにyomechan実家は結構金持ちやから
ワイママは養子になってたっぷり援助してもろたらどやwとか抜かしてた^^

52 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 14:24:48.09 ID:DxSaI+VY
職場遠いっていっても今迄そこから通ってたなら実家住まいのままで問題ないだろ

53 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:22:07.07 ID:HmaqxDXU
7万で充分な部屋を借りられる地方なんだったら
賃貸一択でしょ
やっぱり他人と暮らすのは気を使うもんだよ

54 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:52:32.96 ID:ZsT6TTK8
職場のお隣さんの娘に手を出したのかよwwwww

55 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:01:54.75 ID:r0HwDrdC
職場の隣だと、シャチョーさんの娘かもしれんなw

56 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:29:28.12 ID:zmzrFIqL
俺の持論は嫁は姑にちょっといびられて丸くなった方がいい

57 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:53:03.96 ID:ZsT6TTK8
>>56
嫁にいびられてるんだな南無

58 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:37:53.54 ID:dSGJ52ih
どっちも一人暮らししたことないとかやばいから一回は賃貸暮らし経験したほうがいいだろw
婿入りはその後でもいい

59 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:02:17.20 ID:tsoHx5nn
部屋見る前に回りの家の洗濯物と車の確認
原色系の洗濯物多かったら×
車にやたら芳香剤やぬいぐるみ、ダッシュボードに余計なもの載ってる、ファミリーカーなのにローダウン
借りる前に最低二回は下見、休日11時と平日17時は確認しといた方がいい

60 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:19:49.24 ID:IYoMKLp9
同棲期間ないのか
これは離婚コース

61 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:24:38.30 ID:5F0ym1Hu
こんなんにも真面目に答えてやってる奴がかなりいるのが良くも悪くもネ実らしい

62 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:48:23.51 ID:j6+6TBOS
ここの>>1は婚活スレの>>1か?

63 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:17:07.19 ID:yeceoSt/
上下の騒音を気にしなくて良いテラスハウスみたいのもいいぞ。
あと住人のとめる駐車場にバイクや改造車が無いことをチェックしとけ。
だいたい日本語は通じても話は通じない奴なので後々トラブルになる

64 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:34:25.34 ID:zyZJtukQ
家を借りる基準かー

・間取り・・・将来的に誰がどう使うか考える
・上下水道・・・じわじわ家計に効く
・ガスの種類・・・じわじわ家計n
・脱衣所の有無・・・洗濯機の場所や来客時等に結構大事
・道路と線路の位置・・・音対策大事
・風呂の広さ・・・後からどうにもならんので
・近所の住人・・・後からどうにもならn

後、リフォーム・リノベ済みのとこは使ってる建材をよく見ないとあかん
やっすいの使ってるとあちこちでささくれだって大変
窓はサッシを見ろって言うけどどんなだったかは忘れた

65 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 08:28:48.15 ID:L5/8YbRV
新婚とかじゃないけど今度引っ越すワイにはちょっとありがたいスレだ

66 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 18:01:04.93 ID:Wj68E1mK
>>64
上下水道の価格って入居前はどこチェックすればいいのん?
前住んでた部屋から越してきた部屋での水道代が使用量変わらないのに爆上げなんよ…
確か敷地面積だかなんかで基本価格決まるのは知ってるんだけどどう確認すればいい?

67 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 19:15:38.23 ID:gw8c5I4U
>>45
ALC物件外からでも多少わかるが、不動産関連会社やってるけど雨漏れ、壁カビとかはALC角部屋はよくなりやすいよ
建築会社によって様々な場所に決まったように出やすい欠陥
多分業者なら、このレスだけでどこが建てた物件のことかわかるかもしれん

68 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 19:23:45.21 ID:gw8c5I4U
意外と大家も良物件の判断にはなるかなぁ
古いインターホン、暖房ですらないノーマル便座はケチ大家だったりしてトラブル対応も面倒がる。大体2世だね
まあ、インターホンや温水便座なんてみんな自分で居住中は交換するだろうけど

69 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 19:27:46.32 ID:cP685wDo
>>1
家を建てるまでの繋ぎなら
絶対の条件は【勤務地までの距離】ですよ
近ければ近いほど良い
社宅はないの?社宅あるなら社宅一択ですよ?

70 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 20:52:22.37 ID:Us3u2y5K
社宅かー、あるんだけど考えてなかったな
ただ職場の人間ばかりってどうなんだろうな

71 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 21:16:21.28 ID:cP685wDo
夫が留守の時間が長いことに慣れると
夫がいないほうが安心するようになるのだよ
熟年離婚で年金を盗られたくなければ
夫が家に居ることが当たり前の環境を継続しなければならない
社宅があるなら社宅一択だわ

72 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 23:06:14.87 ID:4QdwkfAH
男が仕事一本だった時代の弊害だな
急激に環境が変化すると心がついていけなくて精神病んじゃうっていう

73 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 23:52:56.68 ID:Wj68E1mK
社宅でも独身メインか家族メインかで違う
独身寮で部署違う人相手はそこらへんの賃貸と基本変わらないけど、同じ部署の人とか家族寮だと色々気を使う

74 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 00:03:35.76 ID:f0GULDtN
>>66
上水道の価格はちょっとわからん、ごめん
下水道があるかどうかの意味合いで書いたんだw
地方だから汲み取りの地区が結構あってな・・・

75 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 09:37:15.08 ID:Wces1Dey
線路から30メートル以内はやめとけよ
マルチプルタイタンパー様が通ったら気が狂って死ぬ

あと交差点の近くもプップカプップカ感情でクラクション鳴らすゴミのせいで案外うるさい

76 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 10:28:28.08 ID:IQeWAVQb
自衛隊基地がある市とかだと毎日轟音でストレスがマッハ
太い道路の隣とかだと夜でも車がうるさくでストレスがマッハ

77 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 11:48:22.58 ID:DAyggZJU
交差点の近くの何が最悪って
クソバイクのエンジンブレーキと信号ダッシュで騒音出しまくる事だな
エンジン音は回折しやすいから上の階でも聞こえるし、下手をすると換気ダクトからも入ってくる。
自動運転の邪魔でもあるし、そろそろバイクは全面禁止した方がいいってレベル

78 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 11:50:30.62 ID:ZA4TEK+N
立地による騒音は回避できるけど近隣部屋住民による騒音は知りようが無いからなぁ
こちらがウトウトして入眠しようとしてる時にバカ騒ぎされてみ?殺人事件まで発展するのも納得するから

79 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 11:53:27.53 ID:ZA4TEK+N
>>75 >>77
国道とか交通量多いデカイ道路も追加で
深夜でもトラックや珍走団走るからオススメできない
トラックの運ちゃんは仕事だから容赦なく鳴らす

80 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 15:25:19.01 ID:IQeWAVQb
上の階のアホ学生に午前4時頃まで騒がれた事あるわ
管理会社に苦情入れた上で直接苦情言いに行ったら管理会社経由でそいつの親まで苦情言ってたらしく次に騒いだらここから出ていきますって言ってたなw
まあ程なく俺が転居したのでその後どうなったのかは知らんが

81 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 17:12:26.96 ID:lF8PuHuI
5分に一回は電車の音なってるけど、慣れると不思議と気にならなくなる。
食洗機の音も毎日聞いてると気にならない

道路側と線路側で線路側選んで最初失敗したと思ったが
今はこっちで正解だったわ。

82 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 17:22:47.20 ID:fZRzRYtC
部屋や家の気密性と断熱性が低いと電気代で痛い目にあうし、虫の侵入も多い

83 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 17:50:45.76 ID:fodVTuaY
幹線道路沿いで大型駐車場完備のコンビニが隣にある
夜は大型車、雨の日は普通車も、夏はコンビニで仮眠してる冷凍車
喧しいけど慣れると気にならん
それよりカチカチ鳴る壁掛け時計の音の方が寝付けなくて買い換えた

84 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 17:53:17.23 ID:fZRzRYtC
なんで耳栓するって発想が出ないのかわからん

85 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 17:53:59.65 ID:nHOp0Osh
在日が多い地域、朝鮮学校が近くにある
避けた方がいい

86 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 12:30:22.74 ID:hFQdeDJT
環八沿いに住んでるが、騒音気にならないなぁ。
寧ろ実家の田舎の方がうるさいな。虫やらカエルやらで。
線路沿いにも居たけど、慣れると気にならなくなるし、時計代わりになったな。

87 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 13:28:05.36 ID:6VH4NTON
木造は鉄筋コンクリートよりかなりやばいレベルの音漏れだけど鉄筋コンクリートでも
壁に耳あてたらテレビの音や会話が聞こえてくるし蛍光灯の壁スイッチパチってのが結構響く
これからは熱くなるし窓開けてTVとかオーディオ鳴らしてたり会話してるだけでクレームが凄いからお前らもきをつけとけ

88 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 13:33:16.27 ID:sgz6rWvC
壁ドンされただけでパニック症候群になりそうなんだけど同じ奴おる?

89 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/24(金) 13:44:18.06 ID:UqpqMNEW
虫は常時鳴きっぱならまだ気にならないんだが
静かになったと思ったらまた急に鳴きだしたりするとイラッ☆ってなるw

90 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 01:20:42.42 ID:/Jqkiq2h
気密性が高くて防音性能が高いと、こんどは逆にエンジン音やエアコンの唸るような低音が目立つようになるから難しいんだよね
低周波音は健康被害があるって報告されてるし、逆に木造の遮音性低い建物の方が他の音でマスキングされてストレスにはならなかったり…
それも、人によって違うから何とも言えない

91 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 01:45:16.60 ID:LlEmefG1
低周波音が健康に影響あるなら木造でも響いてるんだから影響あるだろう…

92 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 01:49:33.22 ID:+1rGWsnP
新婚で実家暮らしだけはアカンわ
イチャイチャ出来るトコに住め

93 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 12:50:32.15 ID:H7au4mOl
>>91
動物の耳というのは不思議なもので、他の周波数の音が紛れていたほうがストレスになり難いらしい。
車のタイヤのトレッドパターンなんかは幅広い周波数を含むように研究されてる

94 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 15:51:17.99 ID:Q3EJ7vqg
カレーみたいなもんか

95 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 15:55:20.66 ID:l2rN8xfZ
うちのアパートの2階にくればセックスの声まで筒抜けで楽しいよ

96 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 16:04:19.98 ID:cgeX1FxK
>>93
正弦波なんか信号音だもんな

97 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 09:56:55.48 ID:5wwTSoDh
あげ

98 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 10:28:46.53 ID:pz6KbHuJ
なるべく壁の薄い部屋借りて上下左右の部屋主をノイローゼにさせるといいぞ
レオパレスが最善だけど1Rしかないか

99 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 11:36:29.25 ID:2UBXAS/Z
騒音殺人が起きるのはこういうやつが居るせいだと分かるいい例だね

100 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 11:41:25.45 ID:2UBXAS/Z
>>87
もしかしてそれ外壁はRCだけど隣との部屋の境はボードか何かじゃない?
前住んでた部屋も鉄筋コン造表記で入ったけど隣の部屋の境は木造や軽量鉄骨造にあるボードで作られてて >>87の状況まんまだった。しかも相手さんシナチクで深夜はセックスの喘ぎ声まで聞こえて最悪ですわ…
隣との境の壁をノックして響く音なら鉄筋コンじゃなくボードでビンゴだよ

101 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 11:42:32.38 ID:k+gKfRXf
不動産屋がよく使う手は最初の2件ぐらいは微妙なところに連れて行ってここで決めてくれたらラッキーって感じで進めてくる
そして本当にいい物件は最後に持ってくる 一人の客にかけられる時間は限られてるので4件目ぐらいがラストだろう

初見で感じいいのに住む人がいないか住んでもすぐに出ていく部屋の特徴 (経験)
@近くに牛や鳥を飼ってる施設があって夏に窓開けられないしエアコン使えないし匂いが地獄
A隣の部屋か下の住人が基地外 心配なら夜に調べに来るといい
B大家がクズ  部屋見せてもらう間ずっとタバコ吸ってたムキムキマッチョな大家のところはパスした
Cエレベーターが小便臭いとか、上階なのに階段が使い込まれてる、ドアがへこんでるなど住人のモラルが垣間見える 
D駐車場が問題

102 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 11:46:47.45 ID:xzrqiV6f
隣同士の防音は出来ても、上下の防音は弱くなる
下の住人が基地ってのは少しきついけど
一番やっかいなのが、上の住人が基地
上から下の騒音はマジでやっかい+

103 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 11:50:22.01 ID:k+gKfRXf
今現在進行形で下の住人が朝早くから「窓全開なの?」って音量で奇声上げるから・・もう慣れたよ
そいつ以外の住人の音はかなり防音効いてると思うんだけどな、隣の赤ん坊が泣いてても窓閉めたらわからないぐらい

104 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 12:35:45.78 ID:xzrqiV6f
奇声が通るってそりゃ防音ないだけじゃね?
上下の防音で難しいのは、足音というか低音と振動だし

105 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 12:43:19.04 ID:2UBXAS/Z
キチガイ家族の足音どうすれば辞めさせられるのか
管理会社通してもいいとこ一週間で元通り
おかげでこっちが管理会社がらクレーマー扱いされ兼ねないから黙るしかない…

>>101
Cは結構いい指標だよね
不動産の担当によっては内覧始まる前に建物入り口や部屋までの廊下のゴミ清掃してる奴もいるし
自分の見る部屋以外の階とか駐輪場、駐車場、郵便受け見れば民度は結構分かる

池沼が住んでるかの見分けるコツってねーのかな

106 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/27(月) 18:32:39.14 ID:O41Q5dku
>>105
個人的な感じだとこうかな
ちな、安アパートオーナー目線

周辺の相場に比べて安い -1
ワンルーム -1

昼間なのに40以上のおっさんが居る ダウト
小さい子供がいる -1
日本語以外が聞こえる ダウト
夏場に玄関ドアを開け放してる所がある

玄関周りの共用スペースにものを置いている -1
タバコの吸い殻が玄関先に出してある 一発NG
ベランダに家具が出ている 一発NG
ベランダにレジャー用品が出ている 一発NG


チャリが変なところに置いてある -1
車にこだわり持ってそう -1
バイクがある(ノーマルマフラーの原付きは除く) 一発NG
車のマフラーが交換してある 一発NG

107 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 00:20:14.62 ID:k5hREDcm
うちは大分いいとこのマンションだけど、金持ちが1部屋買って親戚の池沼住まわせてて最悪だったわ
もういないからいいけど事前に聞いてもそんなの教えてくれんしな

108 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 12:24:20.01 ID:TlyzdvMz
入居者ガチャ

109 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/28(火) 16:54:13.09 ID:ZKtPeyeT
一晩中AVつけっぱなしで寝てたら次の日警察呼ばれたでござる

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)