2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

FF11 そろそろ昔話を始めようか [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:34:03.50 ID:LP4+3tgM
すべてが懐かしいな〜
2 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:38:10.02 ID:LP4+3tgM
ラテーヌでLvあげした時、一人が「この後面接なんだ」と言っていたな
パーティ組んだ全員がその人を応援していた
前衛ヒュームのあの人、うまくやっているかな〜
3 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 09:54:33.26 ID:KGJGMxka
ジ・タ ↑・↓ す・き ↓・↑
4 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:18:58.02 ID:LP4+3tgM
Lv60台でLvあげしてた時、テリガン岬で黒でいったけど
MBで全部古代魔法で〆てたな
なつかしw
5 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:24:39.93 ID:WDIgYU/v
そろそろ?
毎日飽きずに思い出話してるやんけ
6 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:34:27.96 ID:Ld6Vtb0O
レス20行かずに落ちてしまう
7 :
2017/03/20(月) 10:39:42.89 ID:nm7SOmls
ジラードでて闇王より強いカニにやられた辺りでやめちゃった
8 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:45:39.84 ID:LP4+3tgM
クフタルで竜NMが実装されてから数か月はLvあげにむかなかったな
すぐにお竜さん巡回してきてPT崩壊ww
なつかしw
9 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:48:15.11 ID:LP4+3tgM
グスゲンの堀り堀り いまだ懐かしくて掘りたくなる

黒鉄鉱 金鉱 一杯出たときはほくほく顔だったな

なつかしw
10 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:48:51.51 ID:5aN+tvYf
連携MB全盛期に黒を75に出来て本当に幸せだったと思います
11 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:50:55.06 ID:LP4+3tgM
黒PTのみとか白のなぐりPTとか タルタルのみのPTとか

昔はとにかく型に縛られずPT組めたことがよかった

なつかしw
12 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:51:50.77 ID:LP4+3tgM
>>10 ですよね〜
黒MB 面白すぎw
13 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 10:57:54.13 ID:LP4+3tgM
LSの会話も昔はFFの話ばかりとかじゃなく
日常の出来事もよく話あっていたな〜
今は周りを気にしすぎの人多い感じ
自慢話も自慢とは思わず、みんなで聞いて
昔の会話のほうが本当にオープンな気がします

なつかし
14 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:00:20.87 ID:5aN+tvYf
5チェーンで休憩入れるって狩りスタイルが大きかったとも思う
会話ゼロはなんか居たたまれないから必然的にいろいろ会話が弾んだとw
15 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:01:28.74 ID:LP4+3tgM
LSのイベントといえば、釣り大会かな
マウラ〜セルビナ間はよくどこのLSでもやっていたよね
時々海賊を退治して、釣りを楽しむ
ボイジャー  永遠に残るBGMですね^^
16 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:02:24.71 ID:LP4+3tgM
>>14
そそ
ですよね^^
17 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:18:05.00 ID:LP4+3tgM
昔は三国から始まって近隣エリアから抜けるのに1週間程度かかってた
今は1時間程度で抜けれるかな フェイスもあるしね
でもその長さがある意味楽しめた
ソロで戦っててぎりぎりで勝てる醍醐味
ロンフォール 永遠に残るBGMです^^
18 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:33:44.57 ID:OJk90+mt
一番笑ったのは爺鯖Puchiwara
19 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:35:03.34 ID:jb54Wu/c
Higedandyとか懐かしいな
20 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:46:41.83 ID:LP4+3tgM
フェイスやフェローいない時のほうがよかったね
今はどこを散歩しても雑魚、相手にならない
75時代がなつかし〜
21 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:48:28.64 ID:LP4+3tgM
アルテパのかぶと虫でLvあげよかったな
Lvあげで一番安定していた気がする
なつかし〜
22 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 11:52:25.08 ID:LP4+3tgM
ロ・メーヴから神々の間、あそこを抜けるときが一番わくわくしたな
これから上の世界(天国)へいけるんだと(笑
神々の間 永遠に残るBGMです
23 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 12:08:30.56 ID:LP4+3tgM
そういえば、南グスタベルグの山頂付近でお盆大会あったっけ?

あれって上るの大変だった記憶が
24 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 13:17:15.08 ID:LP4+3tgM
今は殆どないけど、3国でもシャウトあったよな
LS募集とかね
25 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:52:24.75 ID:/C0q/fV2
ローマ字で話しかけてきたドイツ人いたなあ
ソフトてに入れるのも一苦労だろうに
26 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:55:41.79 ID:B/8gu0wt
>>25
tab
27 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 22:56:24.20 ID:nm7SOmls
外人イコール地雷だったけど台湾の子は良く気がきくプレイヤーだった
28 :
2017/03/21(火) 00:15:11.10 ID:P80Zg+a3
何故か野良でよく一緒だったフランス人元気かなあ
29 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:46:36.25 ID:LwXiITbl
外人を以前割り込みされたことがあるからキックしたと説明した日本人プレイヤーより
キックされたドイツ人のほうが人徳あるプレイヤーだったので、この日本人プレイヤーのほうが鯖スレで叩かれた
30 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:38:39.38 ID:CHxVOqzn
31 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:34:16.78 ID:LDmnw2FZ
スタイリッシュとんちグルメ漫画か(・_
32 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 21:41:50.46 ID:9aEWt+Gd
外人でクソなのはたいていめりけんのクソガキ
EU方面の人は割と考え方が近いから特に問題なかった
33 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 12:11:40.10 ID:Q7nj5va7
クロ巣奥の狩りに誘われてせっせと現地に向かうも1人ぬけるまで待ってくれと言われまつ
3戦ほどして抜けて行ったのでPTに入ったら犬の散歩いくからと休憩時間がはいる
戻ってきて狩りが始まるも2戦ほどしたら解散
レイズもそうだけどここら辺からanonするようになったな
34 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 12:16:03.27 ID:WDsf3R17
パーティー中に風呂入ってくるとか言われてあきれたが
5分でもどってきて別の意味であきれた
35 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 12:17:12.10 ID:fQcwZtRk
昔はPT中の休憩も楽しみの一つだったからなあ
ido kariがメジャーになってからほんとつまらんくなった
36 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 12:23:28.42 ID:W/pNxIWA
そしてbathroomが風呂じゃなくてトイレだと学ぶんだな
37 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 07:48:33.22 ID:YPauwLH1
あった あった
他のメンバーで一時間以上待ちとかあったな
それを皆文句も言わず待ってた
あと急にログアウトしてしまう人 
通信障害だと思って何時間も待っていた事もあったよな〜
今では考えられないけどね^^
38 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 15:26:41.11 ID:Y1o739tE
エウボウ装備可能LV手前で狩人上げを止めてひたすら金策。
遂にエウボウデビュー、あれから数レベルはヒーローだった俺。
あれはホントぶっ壊れ性能すぎてたな。
39 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 18:31:49.28 ID:YPauwLH1
>>38
狩人全盛期事態だよね^^
他のだと前衛だと2桁ダメなのに対して3桁とか逝っていたよな〜
40 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 18:33:29.45 ID:MS6GXx3R
FF11民の移住先はネ実しかないからな
たまにFF11動画も観るで
いいPC使ってんのか知らんがグラキレイやん
41 :
2017/03/24(金) 18:41:00.97 ID:tIATM9qX
下方修正されても狩はしぬほど強かったけどな
俺がるだったから張り付いても切れまでまってもらってたわ
ケアルヘイトを理解してない気づかいできる白さんだと白さんを殺しかねないから
弱弾・矢・ボルトも完備だったよ
ついでに木工や彫金やらもあげとったわ
自己生産が基本
42 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 18:50:01.89 ID:oJ0JQjuc
狩は消耗品でとにかくギルかかるって評判だったよなーあと忍者
ついでにかばん枠もキツいってやばいジョブだぜ
43 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 19:19:04.83 ID:Y1o739tE
>>42
狩は金かかるけど、金出したら出しただけダメージで帰ってきてたから奮発してたなぁ。
一切ケチらずやってたわ。
44 :
2017/03/24(金) 21:00:07.42 ID:tIATM9qX
修正されて面白くないと言ってたけど
十分以上につよかったって話やでw
45 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 21:01:17.51 ID:tIATM9qX
修正後のさらなる修正で忍具も矢類も全部まとめられてたから
俺はこまらんかったわ

一緒に書けばよかったw
46 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 23:04:11.09 ID:ndQTHKvC
戦績矢投げちゃったあああああああああああ・・・;
47 :
2017/03/24(金) 23:15:12.89 ID:tIATM9qX
3種完備までやっと普通w飛ばしてもまたもらえるくらい溜まってるというw
48 :
2017/03/24(金) 23:15:28.77 ID:tIATM9qX
やってw
49 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 03:57:36.48 ID:8u8h/MO/
.
50 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 04:03:50.57 ID:BZgsQ31i
もしも もう一度あなたに会えるなら
たった一言伝えたい ありがとう ありがとう
51 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 05:03:20.66 ID:6IBcnUpd
KOKIA乙
52 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 10:26:41.33 ID:aiAsyzxU
ブブリム半島でクラーケンクラブ振り回してる人を見た時がおかしかったな
通常攻撃がどうしてあんなんにw
14KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: