2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう原作者が死んでるアニメは終われ いつまでやるんだよ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:34:58.00 ID:WDIgYU/v
あの世で勝手に作るなと怒ってるぞ
2 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:36:55.50 ID:zBcCD1bv
オレが生きている間にサザエさんの最終回観れるかなあ
3 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:43:34.47 ID:JsJ1c67s
イタコさんかな
4 :
2017/03/20(月) 14:47:53.81 ID:DQDM2cRx
おじゃる丸てまだやってたりするん?
5 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:07:18.36 ID:OH61ShwA
名探偵コナン
6 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:14:15.93 ID:1ogjVoN3
ドラえもんとクレヨンしんちゃん以外で死んでる?
7 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:17:38.33 ID:a0Exb0mS
ゼロの使い魔
8 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:19:12.74 ID:ndnvVSQr
忍玉乱太郎
9 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:19:14.27 ID:q1JxmeGt
アンパンマンとかもじゃね
ゼロの使い魔は亡くなってからは作ってないやろ
10 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:19:56.48 ID:RgX7vdQj
忍たま乱太郎もかな
11 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:32:13.92 ID:IzGeV5Xs
サザエやクレしんの並行世界系は永遠にできるよな
12 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:32:17.40 ID:qECRJMEP
実写化は使用料一回払うだけであとはいくら売れようと原作に金入らないらしいけどアニメ化はどうなってるんやろ
13 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:33:08.40 ID:XbbF4CA1
東芝やばいけどサザエさんどうなるんやろw
14 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:50:41.49 ID:SpALofDR
石仮面を被ってゾンビ化した作者は生きていると言えるのだろうか?
15 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:56:08.44 ID:0BrY3Yhf
警視庁9係
16 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:21:08.36 ID:kzXMVue7
アニメも原作権料はたいしたことなくて、原作の宣伝効果とグッズ売り上げのロイヤリティがメイン
17 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:35:42.33 ID:xy39POiW
原作者が死んだアニメは終われ
つまり矢立肇達が最強って事か
18 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:42:08.15 ID:zBcCD1bv
>>13
いまのところ継続の予定だけどもしもの時はJAが引き継ぐって噂ならある。
19 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:13:29.10 ID:CS/obDqU
自称野原ひろしがメシ食う漫画はアニメじゃないからセーフだな
20 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:23:09.69 ID:oZt5M1Fn
>>1
ハハッ
21 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:25:34.31 ID:JID0fY4f
サザエさんなんだから農協じゃなく漁協が面倒見てやれよw
んで、農協はのんのんびよりでもやっとけ
22 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:28:47.44 ID:hwzCQpxY
名前が海産物なだけで漁業する話とか出ませんしw
23 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:33:58.58 ID:wViqoVvd
乱太郎作者亡くなったんか、知らんかった
24 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:40:07.53 ID:PuLw80YN
自分のことを野原ひろしだと思い込んでる人間のサイコスリラーグルメ漫画
25 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:57:47.92 ID:bAci6HJM
サザエさん、コナン、ちびまるこ、ドラえもん、ルパンとかか?
26 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:58:47.37 ID:ZkFzd8p2
コナンの作者しんでたのか
じゃあいまさんでーでやってるまんがは・・・
27 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:00:17.46 ID:t7H541wQ
>>17
矢立さんて何歳なんやろ
もう70は越えてるんやろけど、まだ現役だし凄いよ
28 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:23:23.39 ID:OH61ShwA
コナンはもう青山ごーしょー名義でトリック考える専属チームとかおるからな
29 :
2017/03/20(月) 18:31:26.49 ID:BqW3rqRD
>>25
二人しか死んどらんが
30 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:33:20.38 ID:OlMe8r8b
仮面ライダーはノーカンな
31 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:34:07.52 ID:PeCj4C8N
アニメスレ多すぎやろw
32 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:15:49.67 ID:zBcCD1bv
>>25
モンキーパンチはまだ生きているんじゃないか?
33 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:46:17.94 ID:8Jp3o2a5
金にならなくなったらやめる
34 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:53:46.68 ID:HLBIkxGK
>>20
著作権法を改正してでも守られるミッキーさん
35 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 13:55:19.69 ID:cebyHnVL
○3つ重ね合わせただけで逮捕とかひどすぎる;;
36 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:36:47.06 ID:ajGIqPHx
サザエ ドラえもん クレしん ちびまるこ(生存)

ってブラックジョーク満載の漫画だったのに
いつの間にか全部家族向けのアニメにされてかわいそう
37 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:38:53.53 ID:cebyHnVL
クレヨンしんちゃんって元々主婦向けの子育てあるある漫画だった気がするわ
38 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:43:23.99 ID:ImmGATEL
母親にしんちゃんの真似して
名前を呼び捨てに呼んだらぶっ叩こうって言われたの良く覚えてるわ
39 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:57:35.34 ID:QpPw5896
ドラえもんは声優交代後かなりひどい改変されてるよな
今のドラは工場で大量生産された中の1匹になってたけど旧設定だと猫型ロボット第1号じゃなかったっけ?
ドラミとの兄妹設定どうなってんの?
40 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:05:05.60 ID:K3g03OgQ
クレヨンしんちゃんなんて昔は子供に見せたくないアニメの定番だったんだがそう考えるとかなりの地位向上に成功したアニメだな
41 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:07:58.10 ID:8Jp3o2a5
まだ母親呼び捨てにしてるの?
42 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:12:02.12 ID:NyvAuI92
>>39
大量生産のうちの一つで、昼寝してたらネズミに耳齧られて青くなり
不良品でセワシが安く買った。
って話だったきがする
43 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:19:57.23 ID:GJFPmn2O
のび太がジャイアンにボコられないんだろ?
仲良しかよ
44 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:35:34.77 ID:QpPw5896
>>42
猫型ロボット作った博士が第1号に使う予定だったオイルがドラえもん完成に時間がかかりすぎで離薄してて
同じオイルだけど上に溜まった薄いオイルのドラえもんと下に溜まった濃いオイルのドラミが性能差と兄妹である理由だよな?
量産型だとオイル設定使えないと思うんだが
45 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:39:00.73 ID:ndzvhrpw
ドラえもんは耳が記憶領域になってて耳かじられてるから万一の場合のバックアップが取れてない
その為それほど遠くない未来、その記憶を失うのは自明の理であるが
それを知ったのび太がシステム終了前にドラえもんをスリープ状態にする事により終了までの時間を稼ぐ
その間にのび太がドラえもん設計の生みの親となる開発者であり理論を確立する偉大な学者となる
と、言う様な話を以前どこかで聞いた気がするw
46 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:49:03.46 ID:1RfIGPbj
作者死後、FF委員会みたいのが訴訟した同人最終回やったっけ
47 :
2017/03/21(火) 16:54:07.76 ID:eYoZGaNy
>>39
むしろ声優交代後に原作準拠に戻った感じだぞ
交代前の後期がとくに酷かったんだから
48 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:55:09.33 ID:cebyHnVL
綺麗なドラえもんになってからキチガイ回増えた印象はあるわw
49 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:55:46.72 ID:ajGIqPHx
今もクソつまらないけど
交代前1,2年はもっとひどかったなぁ
50 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:03:54.92 ID:ndzvhrpw
原作に画風やら設定を近づけたというのは納得いく
何より許せないのはドラえもんのしずかちゃんはまだマシだけど
ルパンのミネフジコの声を引っ張りすぎた事、若い娘の声やらすにしてもやっぱ限度があるよ。
色気が、とか褒めようはあるかもしれないけど、色気以前に違和感しかなかった。
次元は別格
51 :
2017/03/21(火) 17:05:14.63 ID:eYoZGaNy
交代前の論外っぷりと芝山努の老害っぷりを覚えてたら
まぁいまのドラえもんは許容範囲
52 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:07:00.38 ID:+X3do1Lw
浅見光彦みたいに公募すればいいのに
53 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:09:35.28 ID:Ak1GJsKY
つまり家族の日常はブラックジョークだってことだな
54 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:25:16.30 ID:KI1T8w0E
ここまでおそ松くん無し
55 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:31:54.04 ID:ngyCZ0QH
亡き赤塚不二夫も、まさかおそ松さんなんて変なリメイクが腐女子に大ヒットするとは思いもしなかったろうなw
56 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:21:15.06 ID:fP/70QCC
ドラえもんの声優交代自体は、あの時期で成功だったのかもな
ドラえもんは混乱状態で、ジャイアン、スネ夫は戦闘不能になったし
13KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50