2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ドラクエ5で「そんなの仲間にしなくてもクリアできるじゃん」とか言う奴 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:38:41.65 ID:EvFv9N5j
そりゃ家族とせいぜいスライムナイト・ゴーレム・アンクルホーンでもクリアできるけどさ、
面白くないだろ。
スーファミ版はノーカンね。裏技があるから
2 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:42:45.92 ID:EvFv9N5j
おーい
3 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:49:48.55 ID:04egm94S
子供いらない
4 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 14:51:48.76 ID:loNooQrP
そもそもSFC版は3人PTのクソゲーだからな
5 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:01:37.45 ID:GXGeDT9R
はぐめたの討伐数が1200なのに起き上がってくれなかったんだが
グランバニアついたばかりでカンストっていう
6 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:03:48.29 ID:OH61ShwA
はにまる、はにまる王子〜
7 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:08:21.79 ID:RMJQzaQ6
モンスターはいなくてもクリアできるよ
スライムナイトがやたら起き上がってくるのが邪魔くさい
8 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:26:44.94 ID:3cRW5Rir
どうせマイナーモンスターズでクリアする動画見たんだろな
9 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:27:04.81 ID:3cRW5Rir
どうせマイナーモンスターズでクリアする動画見たんだろな
10 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:32:23.28 ID:uHoqeMW1
はぐれメタルを仲間に出来ない奴〜w
11 :
2017/03/20(月) 15:38:03.75 ID:FBcBCY61
1匹は仲間にできるまで絶対先に進まない縛りのせいで飽きたんだよな
でDSリメイクはよほど苦情来たのか魔物使い削除でイベントでスライム族が仲間になるだけという仲間モンスター制度の根幹を崩したよな
12 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 15:40:09.73 ID:RdFkI3dO
せつこ、それ6や
13 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:25:58.66 ID:82e/AUOd
5は発売当時女神転生のパクリ言われてた記憶
女神転生側はモンスターのレベルが上がる要素を逆輸入した
古くなった仲魔はどんどん切り捨てた硬派な時代に戻ってちょ
14 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:30:10.12 ID:ZkFzd8p2
oi
ニトロやクックルが何匹捨てられてきたとおもってるんだ
15 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:32:22.88 ID:RdFkI3dO
なんでや、ニトロ序盤最強やろ
溶岩原人をメガンテで蹴散らして任務完了やで。じいさんのところに死んだまま預けるまでテンプレ
16 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:32:55.92 ID:td4zNHYm
アンクルはタイムアタック用で別に冒険が楽になるようなタイプじゃないなぁ
17 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:36:07.63 ID:yn2dAhKs
SFC版5のスライムナイトだったかな?
理由は分からんが仲間にできるエリアと仲間にできないエリアがあって
仲間にできないエリアでずっと狩ってて何時間も無駄足踏んだわ
18 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:37:10.14 ID:viaMA/ae
コドランがグゥレイトォ!に進化するもんだと当時は思ってました
19 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 16:38:19.46 ID:/uR1Bunx
>>17
それ6のスライムナイトやで
20 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:01:38.80 ID:XLFS+1D9
>>18
小説だとそういうことになってるな
21 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:05:01.74 ID:ZkFzd8p2
さあタイガーのように元気いっぱい
22 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:05:07.70 ID:OH61ShwA
PS2版リメイクで使えない新規仲間モンスばっか投入したのはなんだったんやろ
23 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:05:32.47 ID:viaMA/ae
5もサンタローズやアルカパ周辺だと仲間にならないんじゃなかったけ
24 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:13:29.78 ID:EvFv9N5j
PS2版はOTバグ・スティックバグで幼年期に魔界に行き
プチタークやキラーマシン・はぐりんを仲間にし、デバッグルームでカンストさせ
自己満足に浸ったあたりで飽きる。
ステータスはアイテム無限増殖技で種を増やし、すべて255に。
25 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:19:25.78 ID:RdFkI3dO
3で初めて出会って依頼気になってたから、サイモンはうれしかったな。
26 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:20:22.71 ID:FBcBCY61
>>15 飛んだ人でなしもおったもんやな!
あんさん岩に呪われてまっせ
27 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:31:32.09 ID:VQJZSiyS
クックル可愛いよ、クックル
なんでレベル上限低いんや・・・
28 :
2017/03/20(月) 17:40:51.25 ID:CzfmfFCz
仲間になったモンスターは勇者と一緒に元仲間の同族ぶっ殺しまくるわけだよな
いったいどうやって洗脳したのだろうか。宗教怖いわ
29 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:44:28.90 ID:ZkFzd8p2
ながいドレイ生活でスライム姦に目覚めてしまった主人公が愛を語るだけやでw
30 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 17:52:04.68 ID:GPgie4WF
はぐれメタル仲間に出来なかったけど、アレって強いの?
31 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:06:55.09 ID:jmMYGX3s
ヘルバトラー3匹仲間にいれたデータが飛んで脱力した
32 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:08:17.10 ID:t7H541wQ
強い弱いで言えば強くない
耐性は持ってるけど、HPが低く味方になると守備力が下がるのでなんやかんやで自己死する
結局普通のキャラの方が化総合的に強い
33 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:09:59.21 ID:xOEYu8Wm
スライムナイトが2匹仲間になればもうあとはサクサクだ
34 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:15:05.73 ID:EvFv9N5j
イエティ、ドラゴンキッズ、ダンスニードルを集めてる間に
ちゅんまで仲間になったわ。
35 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:20:04.16 ID:gqdonpdf
ゴールドをてにいれた!

(キター!)
36 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:20:59.97 ID:GPgie4WF
>>32
なんだ弱いのか
37 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:22:05.61 ID:EvFv9N5j
宝箱を持っていた!

(ズコー!)

〜〜を手に入れた!
   ▽
(今度こそキター!)
38 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:22:36.03 ID:OH61ShwA
スラナイ2匹とか装備に金かかって嫌やねん
39 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:24:29.15 ID:t7H541wQ
片方は馬車でまんたん要因やろ
40 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:25:56.85 ID:OH61ShwA
タンクにするならMP多いホイミンでいいっていう
41 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:27:26.07 ID:ZkFzd8p2
満タンコマンドでしゃしゃり出るピエールについて
42 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:28:27.19 ID:8KsY2di5
便利ではあるが、後半息切れするからな
43 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:29:28.17 ID:t7H541wQ
>>40
スライムナイト2匹いると無限にまんたんできなかったっけ?
44 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:29:38.28 ID:gru4Rsae
サンチョとピピン
45 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:32:05.39 ID:CzfmfFCz
SFC版でバトラー2体仲間にしたとこで満足して使わずにやめた思い出
46 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:33:16.65 ID:7OP0Wadu
>>43
確か同じモンスでMP減らずに満タンにできたな
47 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:37:31.17 ID:RdFkI3dO
はぐりんのHPが激増するのってスマホの6だっけ?
えらい筋骨隆々のはぐりんになった気がする
48 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:50:51.30 ID:EvFv9N5j
PS2版以降の5のはぐりんはHP伸びるよ。
まあps2は無限増殖で種使えば良いけど・・
49 :
2017/03/20(月) 18:53:57.46 ID:CRW5ilE7
>>40
ホイミンなにげにレアモンだぞ
50 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:57:03.55 ID:z1ZAHpRD
はぐりんは6匹目で仲間になったで
51 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 18:57:21.58 ID:IvOsg8E3
SFC版のはぐりんはレベルMAXでもHPが14だったけど
リメイク版はレベルMAXでHP300になる
痛恨の一撃と皆殺しにも耐えて、更にはブレス系の攻撃を完全無効化できちゃう

DQ6のはぐりんはレベルMAXでもHPは30しかない
でもはぐメタ職をMAXにしてマスター特典のHP+100をつければかなり強い
リメイク版はアホの子で、特技を覚えさせまくってAI任せにすると役立たずだから
命令させろで戦うのがよさげ
52 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:02:38.26 ID:ZkFzd8p2
6のメタルはにおうだち専門みたいな気がした
53 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:13:53.65 ID:QOkU9T0f
与えられたゴールしか楽しめない奴って、そんなにゲームに興味ないだけかと
54 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:18:10.84 ID:9GG1zGsH
DQ5ってSFCもPS2も人間省けないクソゲだった気がする
モンスターのみプレイ出来たら神ゲだったんだがな・・・
終盤は息子と娘がでしゃばってくるし
55 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:19:50.78 ID:ZkFzd8p2
いやルイーダに預けろよw
56 :
2017/03/20(月) 19:21:04.68 ID:CRW5ilE7
モンスターズでもやってろ
57 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:25:36.26 ID:EvFv9N5j
今やってるPS2の主人公が「しめさば」なんだけど、
息子は「にあなご」の予定。
娘はどうしよう?
「こぶじめ」「むしえび」
58 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:26:48.19 ID:R2b1QX8+
>>57
うまそうな一家だな
59 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:29:29.44 ID:+7dMM0LF
ひらづけ
やまかけ
てっか
60 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:37:52.60 ID:VQJZSiyS
>>28
起き上がってくる奴が居るから、基本的にはぶっころがしては無いんじゃないっけ
中にはジャミみたいにころがす事もあるけど
61 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:45:00.71 ID:CRW5ilE7
>>57
みずに みそに
62 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:46:28.33 ID:7VBXQZ/k
あぶりさーもん
63 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 19:47:17.46 ID:7OP0Wadu
>>60
アレは死者蘇生して起き上がってくるんだと思ってたわ
64 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:14:23.26 ID:EvFv9N5j
どくばりやザキでいきのねをとめても起き上がります
65 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:15:10.55 ID:gZJO+3Vr
ピエールしか使ってなかった
66 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 20:18:18.74 ID:ZkFzd8p2
>>64
貴様の鼓動はまたあるのだろう・・・?
67 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:04:47.55 ID:PJLWv8BZ
そもそもモンスターいらない
68 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 21:06:26.37 ID:yB4IIz6v
クリアだけなら何でもできる、そういうこっちゃねーんだよ
69 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:25:35.67 ID:q1JxmeGt
>>57
うおのめ
70 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:31:54.27 ID:EvFv9N5j
今サンタローズの洞窟まで来たけど、バギクロス覚えた
71 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:33:05.63 ID:pdDvUMNg
チロルでいい
72 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:05:09.59 ID:OJTBhNNp
サンタローズはザ子供時代と大人時代で広さが違うんだよね
気づいたのはSFC版をクリアして2年くらい経ってからだった
73 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:44:53.34 ID:gQVQhRve
>>69
もりそば
どうか?
74 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:30:40.09 ID:cOe2Y3PP
>>57
ねぎとろ
75 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:43:13.59 ID:WXznp2JL
見た目悪いモンスターのレベル上限低いのは明らかに人気操作しようとした感じ合って嫌い
76 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:13:31.62 ID:H1JdI9Gd
上限低いけど早熟なキャラは上手いなーって思う
逆にブラウニーみたいにレベルだけは上限行くけど役に立たないのは下手だなーって思う
77 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:06:29.32 ID:J1ppGTXs
>>69
>>73
かおる
78 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:28:35.12 ID:Ak1GJsKY
>>53
与えられたゴーレムに見えた
79 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:34:14.98 ID:ZsT6TTK8
FF7初プレイでユフィ仲間にしなかった奴おる?
80 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:55:50.73 ID:om3ii9Ll
おすすめのメイジャンとかのマゾプレイになれると
仲間になる確率1/256とかでもぬるすぎ

発売当初はおきにのモンスターが戦力外になるたびに心が傷ついてたなw
コドラン、イエティ 
のちに増えてくるやつらのせいで居場所がなくなっていく
81 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:02:48.33 ID:Shk+DfvM
>>79
おるで
ヴィンセントも存在知らんかったし
潜水艦は逃げられるし
今思うと散々やったけど1周目は攻略全く見ずにやるのが好きなんでな

FEなんかも1周目は攻略見ずに仲間死んでも継続でやるタイプ
82 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:10:59.56 ID:fRuxZfR3
>>72
え!知らなかった
子供の頃の方が広いのか
よくできてるなぁ
83 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:11:51.60 ID:T9VdwFT+
お前らもはぐれメタルだろ
84 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:27:51.28 ID:5Rz8ne+4
はぐれスライムだよ
85 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 11:32:34.15 ID:GJiobi1u
ねみみん倒しても経験値なんて貰えないだろ
86 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 12:44:15.88 ID:om3ii9Ll
アビタウにいる
経験持ってないのに絡んできて
弱いくせにどんどん仲間を呼ぶ球
87 :
2017/03/21(火) 14:25:13.06 ID:2MwU97/H
OTバグPSXじゃできないんだよねえ
88 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:38:06.70 ID:DvBwcnkF
>>79
7のユフィは仲間にしたけど 6のシャドウは見捨てたロックも見捨てたゴゴは無視した
DQ6のアモンも真実を伝えた
89 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:44:39.70 ID:NMzZ0g93
ユフィ仲間にしなかったのなんてそもそも遭遇すらしてない奴くらいじゃないの
90 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:47:52.31 ID:8FWJ+NTh
>>81
その方が楽しそうだけど
今はもう二周目自体がだるい
91 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:56:06.26 ID:b4VChTxb
>>88
アモンはギャラクティカランサーや
92 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:00:27.33 ID:GQsESh0T
>>82 ゆう爺が、「子供の頃は広く大きく見えても、
大人になってから見てみると狭く小さく感じることがあるでしょう笑」
って言ってたよ
93 :
2017/03/21(火) 19:09:29.62 ID:2MwU97/H
データ上は別の村なのか
94 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:28:51.39 ID:b4VChTxb
それを実際に再現したわけか
95 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 20:40:18.27 ID:3BwAANVT
そういう細かいところはほんと凄いなと感心する

結局はぐりんとロビンだけ仲間に出来なかったなぁSFC版
エスタークを主人公タイマンで倒したりして遊んでたな懐かしい
96 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 20:43:05.20 ID:GQsESh0T
はぐりん、スタスタまでは頑張ったSFC版
中坊になってVIに移ったからなぁ
97 :
2017/03/21(火) 20:46:36.25 ID:2MwU97/H
封印の洞窟?は配置ミスだと思う
穂九ブリザードとかつええ
98 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 20:50:49.56 ID:cebyHnVL
"封印"の洞窟やで
おたけびやラリホーを使ってみるのだ
99 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 21:23:16.94 ID:3BwAANVT
ガルゴルとイーターは逆じゃね?って思える強さだもんな
100 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 21:48:56.41 ID:2MwU97/H
デボラはメタルキラーとし有能な嫁
101 :
2017/03/22(水) 00:36:25.77 ID:gE6KDAHs
モンスターを仲間にしても主力は人間
102 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 00:55:08.28 ID:vyi5oqpS
人間で使うのって息子だけだろ
103 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 02:08:19.03 ID:XaZ6wvak
破壊の鉄球がなければ魔法アタッカーも強いんだろうけどな
104 :
2017/03/22(水) 02:12:04.16 ID:hAHjK8Sx
サンチョも最遅賢者係になれるぞ
105 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 03:17:26.97 ID:FF+L6W+T
モンスターは素で耐性持ってるのが強みだな
あとはノーコストの特技
終盤の強いのいるといいけど仲間にならなすぎてイラネというかクリアしちゃうw

習得呪文なら息子が優秀
装備も優秀
106 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 03:30:32.64 ID:XCSSOfja
強キャラばかりでプレイしてたら飽きるってもんよ
たまにはいまいちなモンスター育てきってクリアするのもいいもんやで
107 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 03:33:17.53 ID:XaZ6wvak
本当に育ち切るから困る
全部レベル99まで上がるようにして欲しかった
108 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 04:04:28.07 ID:HSevXckb
それでもいいが、
ステアップ0のオンパレードやで
よくて、HPが1上がった!くらい
109 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 04:26:48.97 ID:U0326lcj
リメイク版の新仲間モンスターの中に、配置時期がひどすぎるのがいるな
ゴンズ倒す辺りでおおねずみ、ゴーストとか…
110 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 09:38:00.25 ID:1zCRu6H2
ボブルの塔周辺で仲間になるんだっけか
大器晩成で育てりゃ強いとかならともかく、終始弱いままってのがなw
111 :
2017/03/22(水) 09:39:03.37 ID:lTiGy5X0
基本的に幼年期で戦う相手だから、再配置の都合上そうなったという事?
112 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 09:48:57.32 ID:dAR2ywZ/
>>80
天井があるメイジャンのほうがマシやろw
113 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 09:49:21.46 ID:1zCRu6H2
そういうことw
114 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 10:04:52.28 ID:jFQ+CUgX
OTバグを使えば幼年期におばドルやゴースト・おおねずみ・ホイミスライム(エンカウント率が高い)
仲間にできるでw
115 :
2017/03/22(水) 10:35:51.15 ID:Nurkltqq
ホイミスライムの仲間に出来る場所の酷さ
リメイク以降は出る場所増えたんだっけ
116 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 12:12:28.34 ID:HSevXckb
ホイミスライムは、
鏡の塔で通常エンカウント
オラクルベリー辺りで笑い袋に呼ばせる
ポートセルミ辺りでさまようよろいに呼ばせる
サラボナ辺りでまものつかいに笑い袋呼ばせて、笑い袋にさらに呼ばせる
117 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 12:21:29.22 ID:1zCRu6H2
まぁ塔が無難ね
118 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 14:12:06.87 ID:jFQ+CUgX
OTバグで幼年期にフツーにエンカウントするので仲間にする
119 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 14:17:10.95 ID:QKW3DnCE
塔で粘るの色々と条件悪くて面倒だから
普通に突破して仲間にならなかったらポートセルミってパターンが好き
120 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 14:28:07.78 ID:iOsXw4Z6
>>102
やまびこイオナズン嫁
121 :
2017/03/22(水) 14:30:00.49 ID:Nurkltqq
息子はとりあえず持ってた天空装備させるのに入れておいて
娘はレベル低いから置いてった記憶
嫁も助けた頃にはレベル差酷いから置いてった
クリア時はメインは主人公、ゴレムス、アンクルだったわ
122 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 14:30:39.51 ID:QKW3DnCE
娘使わない奴は人間じゃない
123 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 14:33:42.91 ID:XCSSOfja
生まれてから8年も父母ともに居なかったってことだからなぁ
主人公の境遇まで考えると子供連れ歩かないのは結構ひどいよなw
124 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 15:08:10.93 ID:XaZ6wvak
息子もクリア後にはぽいだなぁ
125 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 15:18:58.39 ID:rRKmIjI+
Ps4でリメイクして独身ルート、ガチホモルートをつくってほしい
ノンケでもないのに女と結婚させられて子供まで作らされるとか
人権侵害だろ
126 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 15:22:13.78 ID:ooYeWJT1
不倫はちょっと
奥さん亡くなってるんだっけ
127 :
2017/03/22(水) 15:33:10.41 ID:vyi5oqpS
>>125
まさかのルドマンルートか
128 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 15:34:57.15 ID:XR6R/yOq
そんなんゲームなら強制ルートとかあたりまえにあるやん
129 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 15:38:32.07 ID:XCSSOfja
お楽しみしちゃったが故に強制結婚させられたシリーズだからしょうがない
130 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:55:02.31 ID:E/pkm5gJ
ぶっちゃけ息子抜きでクリアできちゃうからにゃ
迷いの森は娘で代用できるし
天空の塔もDQ4と違って身分証明なしで入れちゃう
ていうか大神殿クリア後にPTから抜けてそのまま放置
しちゃってる奴も意外と多いかも知れん
131 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 21:40:22.72 ID:CGQRWQdI
息子には妖精の剣もたせて一人で王者のマントとりに行かせる仕事がある
132 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 21:47:18.81 ID:1ZHtAAwi
ニコニコのDQ5のスライム縛り楽しみだったのに火山二フラムでクリアして失踪したっけ
便乗のはぐりん縛りは完走したけど熱かった
133 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 21:53:28.20 ID:XCSSOfja
スライムって特技も装備もそこそこ優秀だからレベル上げさえがんばればいけそうなキモするんだがなぁ
134 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 22:00:45.58 ID:TZVf0rWA
瞑想まで覚えればソロで勝てるんじゃね?500回復だし
135 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 22:01:04.94 ID:OkquCrm5
というかバグあるから馬車の時期に灼熱吐きだす
136 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 23:33:35.28 ID:FF+L6W+T
スクルトフバーハベホマラーザオリクギガデイン使えて吹雪の剣装備できる息子がいらないわけないやろw
137 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 23:55:43.80 ID:5SMgI/T6
俺はあれが強かった あれ 名前出てこない
ひとつ目で棍棒持ってる鬼みたいな 片足上げてる あの
ギガンティア?ギガンティック?
あかん 出てこんわ
138 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 23:56:37.37 ID:XCSSOfja
アトラスやなw
139 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 00:05:30.74 ID:4t1WtX8r
ギガンテスやw
140 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 00:23:52.99 ID:oxmCtG7P
神官ラマダやろ
141 :
2017/03/23(木) 00:55:13.76 ID:MTuXLUs6
サイクロプスやろ
142 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 08:25:59.33 ID:qR8dKJBX
なんだこいつめっさステータス上がるw

レベル6でこんなにつえーのかこの先どうなるんだ?

next経験 俺ちゃん「間違いじゃないんだよな…」

やっと上がった!次どんなん来ても俺は負けんよ?
nextなし 俺ちゃん「……」
143 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 08:41:11.83 ID:dHdo0U1V
なお魔神の金槌を素早さ255で振り回せる化け物は、LVカンストのギガンテスとデボラちゃんだけ!
144 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 09:25:41.36 ID:FMgWy9CI
デボラすげえなw 鉄球魔人かよw
145 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 09:46:49.50 ID:lDs0Vcau
>>142
力とか素早さマックスだけど、レベルだけ見てステ見てないのかな。
無駄に最大レベルだけ99の雑魚もいっぱいいるぜ。レベルたかけりゃいいってもんでもない。
146 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 10:18:52.10 ID:SOpKyUgM
>>145
レス見てないのかな
147 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 23:50:06.94 ID:4t1WtX8r
でもボクはビアンカちゃん!
148 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 23:53:31.42 ID:v10YmuY9
シナリオ上勇者いらねーし童貞のままなら妖精の森も普通に入れるだろうしソロルートほしいよなw
149 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 00:06:33.96 ID:YrV/loHt
シナリオ上というかシステム上というかw
シナリオとしてはパパスが血眼になって探してた勇者だから息子は要るとも言えるw
150 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 00:22:56.72 ID:Kk2lzXvN
フローラ派はよく行けるな、ビアンカのいる村によ!
151 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 01:04:18.43 ID:0Yj/eShZ
ビアンカ「幸せそうで良かったわ^ヮ^」
    「子供たちも可愛いわね^ヮ^」
35KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: