ジョブバランス問題の解決方法 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:19:13.66 ID:th9MWd4t
適度に上位ジョブ追加してたら良かったのでは?
途中からだともめるけど最初から宣言してたら大丈夫なはす。

適度に新鮮な感じで挑めるし、強化方向でジョブ挑戦できる。後続にはとりやすくしておけば後続問題もない。
細かいとこは装備で調整。

戦士2みたいな感じで。

0002既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:22:58.37 ID:FKAyvUaE
正直意味分からん

0003既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:45:40.76 ID:u12eu3F7
ジョブを実装しないで見てはどうだろうか
しかしそれだと名前がないので剣を使う人を剣術士、斧を使う人を斧術士と呼ぼう

0004既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:49:25.84 ID:td4zNHYm
スーパーモンク

0005既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 15:52:22.11 ID:BwtPX1Pn
俺も何言ってるかわからん

0006既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 16:01:29.37 ID:6Uk3z18e
意味分からん士2みたいな感じで

0007既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 17:53:39.05 ID:OGb8YkhJ
戦士モンク白黒赤シーフ
戦士<シーフ強すぎ

開発<戦士2実装しました。これからの敵は戦士2でないと倒せません。シーフ2実装しました。戦士2より弱くなってます。
プレイヤー<新ジョブやるか。

これか。

0008既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 18:13:05.15 ID:a0Exb0mS
ようはバランスとり放棄するってことか

サービス終了すればいい^^

0010既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:04:26.76 ID:KRz8EY1q
転生システムや!

0011既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 19:07:50.97 ID:ZoUe8d7H
からくり士が悪い

0012既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:06:53.48 ID:th9MWd4t
常に新鮮な強さで挑める。新アビを新ジョブだけにする。

0013既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:07:26.92 ID:th9MWd4t
レベル上げパーティーが常に盛況

0014既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:08:05.54 ID:th9MWd4t
無理矢理訳わからんジョブ追加する必要がなく、バランス調整が比較的楽になる。

0015既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:08:14.21 ID:SDk65tKK
戦士強化とどうちがうの?

0016既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:22:10.96 ID:2LPr+cDc
必要とされないジョブを必要とされるまで強くしてけばいいだけやん
BAの度に有用ジョブ入れ替わればゲーム全体の代謝もあがるっしょ
完璧なバランスを目指す必要はないのにな

0017既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:24:35.21 ID:lXP8HZ27
バランス良けりゃ面白いってわけじゃない

0018既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:32:41.48 ID:js2gCP8W
むしろバランス改善される気がまったくしない
14みたいにロール制にするぐらいしないと無理じゃないかな
そのロール制もバランス的な意味合いとはちょっと違うけど

0019既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:32:46.86 ID:gqdonpdf
ケアルよろ

0020既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:55:08.13 ID:PuLw80YN
全ジョブマスターでワイルドオニオン10万個納品で
たまねぎにジョブチェンジ可 スキルオールA+
青魔BP形式でポイント内好きなアビ・魔法が使える(ペット系は1体まで)
全ての装備可能

0021既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:59:22.26 ID:ZoUe8d7H
一応ロール分けはなくはないだろ
重装軽装魔法で

0022既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:41:54.63 ID:pSIS8Rkm
サポレベル制限撤廃

名誉岩上枠モンク

0024既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 12:36:46.60 ID:rR0kShLh
片手と両手の一撃の重さの差を大きくする
斬突打などの属性の耐性・弱点でのダメージ差を大きくする
メイン武器(スキルAとかのもの)とそれ以下のスキルでの差を大きくする

ここまでやった上で、王将の最後みたいにひたすら高DPSを必要とする場面、裏クフィムボスみたいに与ダメ上限がかかってて手数で押す場面、特定の属性が有効な場面なんかを作るとかで調整したらどうだろうか
突で竜が微妙になるかもだけど、そこは遠隔が不利になる場面で一撃の重さが必要な場面があればなんとか…

0025既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 14:14:26.80 ID:XaZ6wvak
召喚が強すぎてそれに合わせるとなるとWSダメージ2倍くらいにしないと無理だな

0026既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 15:05:48.79 ID:XR6R/yOq
これが出来ると調整は常に控えめにできる

0027既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/25(土) 03:40:43.80 ID:aUor3X1L
.

0028既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/25(土) 03:58:43.08 ID:L6Nt8Sp2
たとえばアンバスケードみたいに一定期間で敵が変わるものの場合、
今月は両手近接がいいよねー。でも先月は狩ゲーだったしね。
とかなっててもいいと思う。
オーメンはそういう意味ではよくできてると思ってる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています