2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数日前から腰が痛すぎるんだが [無断転載禁止]©2ch.net

1 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:21:21.37 ID:gQ5MwrJ1
とりあえずストレッチして以前買ったサポーターつけてるんだけど
主に腰を丸めた時に痛みが強くなって、腰の付け根辺りが特に痛い
これは整形外科に行けば良いのか

ゲームとかに集中できなくて辛い・・・
良いストレッチとかなんかいろいろ知恵があったら教えてくれ

2 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:24:24.79 ID:psSKxRgx
ヘルニアの疑いもゼロじゃないけど、大抵は腰回りの筋力不足で背骨を支えられなくて痛くなってる。
今は湿布でも貼って横になってればいいよ。市販の湿布よりモーラステープ(処方箋必要)がいい。

3 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:24:34.91 ID:1Yn9wDsb
整形外科行ってレントゲン撮ってもらうといい

4 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:24:53.22
それは腰じゃなくて背骨だな
HDDは整理しとけよ

5 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:25:22.08 ID:FaR/+zZB
ヘルニアなら安静にして冷やしつつ整形外科にゴー
骨転移ならご愁傷様
腰だと思ったら腎炎だったなら内科にゴー

6 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:37:37.47 ID:gQ5MwrJ1
>>2
確かに筋力不足もあるな、改善したら筋トレも始めないとだな

とりあえず明日仕事終わりに整形外科いってみる

7 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:42:50.51 ID:1HJmKtnb
座った状態で前屈と、膝をたてた状態で前屈するのどっちが痛い?

8 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 16:53:34.15 ID:gQ5MwrJ1
うーん、同じくらいかな
水泳の飛び込み前のような前屈が結構痛い

9 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:01:23.67 ID:RjwUnqKS
奇遇だな 俺も2日前から腰が痛い

10 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:07:16.44 ID:1HJmKtnb
前屈の逆の後ろにそらすのは痛くない?

11 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:27:49.87 ID:EMBpRuOG
>>1
完全に痛めちゃったのなら医者行け
ただまだ痛いだけならいいストレッチあるから教えたげる

まず仰向けに横になって膝を曲げる
次に立ってる膝を横に倒す
この時なるべく背中は床にくっついた状態で膝だけ倒すこと
腰にゆっくり捻りが加わる感じ
これで結構な腰痛が治ります

12 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:31:49.48 ID:GPgie4WF
内臓が原因の腰痛もあると聞いたことがあるな

13 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:37:40.25 ID:hwzCQpxY
>>1
残念ですがもう…
わたしはこういうときに現代医学の無力を感じずにはいられません

14 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:52:24.94 ID:oqvXFey1
尿管結石の時は最初ちょっと腰いてーなと思ったら
10分くらい後に背中がものすげー痛くなったなぁ

15 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 17:58:30.44 ID:gQ5MwrJ1
>>10
反らすのも痛いな
ヤンキー座りで腰曲げるのもちょい痛い
あとは仰向けで足浮かすのと仰向けで腰浮かす姿勢かな

>>11
やってみる、ありがとう

16 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:52:51.20 ID:OGb8YkhJ
たまに腰痛で病院行くけどまともな診察とか皆無やわ。安く湿布が買えるのと、あそこはジジババの憩いの場でしか存在意義ないと思う。

17 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 18:58:49.36 ID:C0x9aa0p
腰サポーターは「痛みが酷いけど動かなくちゃいけないとき」だけ付けなさい、付けっぱなしは筋力どんどん落ちて悪循環になる
と医者に言われた椎間板ヘルニア持ち

18 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:22:08.03 ID:R2b1QX8+
>>16
仕事柄腰痛が職業病なので顔出したら「あ、モーラステープね」ですぐ終わるなw

19 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:27:54.91 ID:Bu4S2AWH
>>1
>腰の付け根辺りが特に痛い

足の付け根辺りとかお尻の裏辺り、とかじゃなく?
腰の付け根ってどこ?w

20 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:42:46.14 ID:gaaVgIl8
ワイも腰が痛くなってきて椅子に座ってゲームがツライわ。椅子が悪いのかと思って海外の網網の高いやつ買ってみたが痛いのは変わらないから座ってのゲームは一日一時間だな

21 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:44:53.23 ID:gaaVgIl8
35ぐらいから腰が痛むカウントダウンだよな^^;

22 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 19:51:50.24 ID:F5nd6o7a
姿勢が悪いのがいけないのだろうけど、どういう筋トレしたらいいのかわからん

23 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:23:37.09 ID:1HJmKtnb
>>15
それなら痺れもない?ようだし腰周りの炎症っぽいね
冷やしてみたり、サポーターで様子見でいいかもよ
もし痺れがあったり、明日になって痛みやらひどくなってたら即病院

>>22
腰痛っていっても足から来るとか背中や首からくるのもある
なので一概にこれってのはないけど、正しいフォームで腹筋はやっておくといいよ
必ず「正しい」フォームね

24 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:25:41.84 ID:PuLw80YN
大腸がんの初期症状かもしれない

25 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 20:29:17.47 ID:rEYSesLW
腹筋と背筋をバランス良く鍛えろや

26 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:39:56.95 ID:I2Ex6iPj
お前らどんな持病あるの

腰痛
飛蚊症
良性突発性頭位目眩症
リウマチの疑い ←new

27 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:52:06.36 ID:pdDvUMNg
ドンマイ

28 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/20(月) 22:56:00.83 ID:Dp/B64i6
昔30年後のネ実みたいなネタスレあったけど
だんだん笑えなくなってきたっていう

29 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:06:53.67 ID:Le6SKpUp
その辺の痛みは内臓絡みもあるんじゃなかったか
とにかく病院行け

30 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:14:44.90 ID:y25EUujU
ヘルニアとかなら出費痛いかもしれんけど8万~15万ぐらいするオフィスチェア買ったり、寝具いいの買ったりすると劇的に楽にはなるぞ

31 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:53:35.84 ID:7hGU1NtL
腰痛と思ってたが内臓だったとかよくある

32 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:53:36.58 ID:7hGU1NtL
腰痛と思ってたが内臓だったとかよくある

33 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 06:55:24.70 ID:Tp+OMXlj
痴呆ですか?

34 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:31:27.88 ID:zikGa+z8
腰痛と思ってたが内臓だったとかよくある

35 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:37:43.33 ID:MkGhxf8y
ねみみんも腰痛とかに悩む年齢よな

36 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 08:51:04.91 ID:wjUDlfwW
ヘルニアの疑いがあるなら整形外科にすぐいっとけ
俺のときとは違って今は医療が進歩してて1日で手術して退院できるから

37 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 09:30:34.23 ID:ZsT6TTK8
>>22
腹筋背筋

38 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:20:09.90 ID:4hfFIS3x
背筋鍛えるのが難しい
プランクみたいなのでいい方法ないんかな
逆プランクは体が固くて肩が痛い

39 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:21:25.87 ID:MkGhxf8y
ドラゴンフライしたらええがな

40 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:26:17.96 ID:WHHggc+p
ボディビルダーならともかく
腰痛を防ぐための筋力維持なら、単に歩けばいいんだよ。
インナーマッスル鍛えられる。

大事なポイントは、歩くとき身体を鉛直にするのを意識しながら歩くこと。
これが意外と効果的でオススメ。
ただこの歩き方は結構疲れるw

41 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:28:48.54 ID:4hfFIS3x
>>39
それ首と背骨をマジ傷めるやつじゃん
まあ似たようなのやるけども

42 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:31:03.39 ID:wjUDlfwW
ドラゴンスクリューでいい

43 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:31:38.95 ID:0HgvnreM
子供いないのに腰痛持ちとかだったら深刻な問題だな

44 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 10:32:26.96 ID:Izzoz7fm
腕じゃなく肩甲骨で引くようにチンニングするんや

45 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:02:31.52 ID:oHOmMwIT
内臓からの痛みなら常時出やすい
安静にして痛みが出ないとかならまず内臓が原因ではない 

あと腰痛ってのは腹筋背筋だけじゃなく胸椎の柔軟性も大事
腹筋背筋だけでいいのは肩こりとかがない人の事で肩こりを自覚してるなら上半身がガチガチだから胸椎の柔軟もしないとダメ
リハビリ施設を併設してる整形外科にいくと総合的にみてもらえるぞ

46 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 11:50:56.23 ID:q4mbVSxY
>>40
すまんマジで教えてくれ
打ち間違いだろうけど垂直か?
上体を真っ直ぐってこと?

47 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:07:38.50 ID:KtaBRJPJ
鉛直でもあってるけど垂直の方が一般的かもしれませんね

48 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:25:45.86 ID:Mz6WGF6M
鉛直に、なら地面に対して垂直という意味だから、身体を真っ直ぐにしてるんだろうと一義的にわかる
身体を垂直に、だと腰を90度に曲げておばあさんのように痛みに抵抗しない姿勢で歩くのかと疑義が生じかねない
まぁ前者だとわかるだろうけど

49 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:32:56.29 ID:zLJT32Rh
腰の痛みじゃ無く他の病気の可能性も
石とか肝臓系とか

50 :40@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:47:54.49 ID:86ZDv1jd
>>46
鉛直って検索してみろw
うん、垂直でおk

51 :40@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 12:54:18.41 ID:86ZDv1jd
ふつーに歩くとわずかに前傾姿勢になるんよ
意識して直立する意識をしながら歩くのね。
前後左右に体がグラグラする感じがいい。

52 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:15:11.18 ID:86ZDv1jd
↑腰が痛いときに無理にやらないでね。

53 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:22:26.74 ID:CpLdbdej
腰のこと、腹筋背筋、色々と書いてあるから、それ以外で。
足首、かかと、足指の柔軟性大切よ。老化で現れるけど、膝腰にきて肩首と目頭に到るから
風呂のなかでほぐしたり、薬局にいくらでも安価な健康グッズあるしね

54 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:32:50.45 ID:ajGIqPHx
俺は逆に歩く時前傾姿勢にしたら治ったなぁ

55 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 15:50:59.15 ID:Izzoz7fm
>>51
前傾姿勢の奴らは手を前に振って歩いてる猿みたいに
後ろまでキチンと振るのを意識してみて

56 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:08:51.14 ID:tOSPCS+j
>>51
つむじの髪の毛を引っ張られているイメージでいい
ハゲだったら…うん…すまない

57 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 16:35:47.38 ID:WHHggc+p
>>54
直立歩行の目的は腰痛の解消じゃなくて筋力増強(特にインナーマッスル)なのでそこは間違えないでね。
ここに書いたのは筋力不足から来る腰痛の対策の一環として。

というか腰痛いときは安静にするのが第一ですw
体のことなのでウザいけど一応レス

58 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:27:24.60 ID:Le6SKpUp
まずエンチョクという言葉を知らんかったわw
そして歩く時は確かに前傾になるね
馴れるまで真っ直ぐ歩くのは難しそう
歩く速度も遅くなってしまう

59 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 17:50:13.24 ID:sElxwybI
やってみたら背筋と胸筋が疲れた、腹筋は全然
でも背筋がこれだけで多少強くなるならやって損はないな

60 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 19:44:02.56 ID:p2zhAsYo
病院行ってきた、ヘルニアではなかったようで一安心
牽引とマイクロ波とマッサージをしてもらってちょっと楽になったかなって感じ
しばらくは薬と湿布で様子見
重い物持ち上げる時にコルセット付けた方が良いって言われたな

61 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:36:10.66 ID:ZsT6TTK8
ぎっくり腰とあばらの骨折(軽度)って湿布貼ってコルセットするぐらいだよね

62 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 20:52:02.09 ID:2MwU97/H
>>26
喘息
慢性気管支炎
左目弱視乱視飛蚊症
頸椎症性神経根症/脊髄症
部位不明な微細な脊髄損傷(多分大昔の事故の後遺症)
過敏性腸症候群
ロリ巨乳

63 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 21:04:00.17 ID:xNtdSQzU
>>62
oi最後!

64 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 22:08:51.87 ID:c+fT7nnq
こないだ咳でギックリ腰になった
初めて腰抜かすを体験したけど、どうしようもなくてほげぇ〜ってなってたw

65 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/21(火) 23:12:22.67 ID:xplEpJQX
ぎっくりなると乾いた笑いしかでないからな
家の前の草取りしててぎっくりなってorzポーズでなんとかスマホ取り出して家の人に救助要請したわ

66 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 00:36:24.91 ID:7i4SJgLu
ステマだけど、
エアウィーヴ使ってから腰痛がかなり緩和した
低反発マットレスは腰にダメージ入ってウンコ

67 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 01:29:55.15 ID:Fe8Jp1hT
エアウィーヴとか宣伝費ばっかきけてるボッタクリ商品の最たるものじゃんか
それに低反発マットレスと比べたらせんべえ布団すら遥かにマシだろ

68 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 01:39:55.48 ID:BrPZGH/2
真の腰痛持ちは床に大き目のタオル敷いてその上で寝る
ベストは畳にタオルだな!

69 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 08:16:48.36 ID:q3W9J7QY
>>67
アレダメなのか
最近腰痛が悪化してきたから購入しようと思ってたけど

70 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 08:46:01.68 ID:Zx8ktr43
先月マニフレックス買ったけど中々ええで

71 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 09:01:01.66 ID:pq+gEmY+
キングカズが宣伝してたからAIR買った。もうキングカズじゃないけど。

72 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 10:41:55.37 ID:mVDs8/Pr
基本的に病的な腰痛ではなければ、筋肉が固まっていてそれがピキッとくるのが原因のほとんど
なので予防には筋トレよりも柔軟重視の方がいいよ
ヨガがインナーマッスルも鍛えられるし怪我しにくい体になるからオススメ
本格的にやらなければ道具も一切いらない、腰痛予防ならワニのポーズあたりを無理ない範囲からやればいい

73 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 10:52:39.20 ID:OccaUmKz
手足が伸びなくて何がヨガだよフザくんな

74 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 10:59:26.87 ID:Pgd9TCC9
ぎっくり腰は調べても何だかわからんな
肉離れだとか筋肉が断裂してるだとか腰がずれてるだとか腰の捻挫だとか
経験上暖めるのは悪化したが

75 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 11:04:29.22 ID:mVDs8/Pr
ぎっくり腰は突然腰が痛くなった時の愛称みたいなもので病名ではないかなね
原因がまちまちだからはっきりわからない
はっきりしてるのは、とりあえず収まるまで安静にするべきくらいじゃない?

76 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 11:06:15.53 ID:04fwoR8I
去年ヘルニアやったが、すっかりよくなった

ただ家の中でも基本立つようになった 座り続けるのが怖い

77 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 11:26:59.42 ID:Pgd9TCC9
ゲームはどうしてるの?

78 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 11:33:39.57 ID:XR6R/yOq
ファイアーが吐けなくて何がヨガだよフザくんな

79 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 11:46:17.42 ID:04fwoR8I
>>77
半分ぐらい立ってやってるよ
机高さ調整できるのに買い換えた

80 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:27:46.83 ID:hkZAQAQm
>>74
うちがぎっくり腰なったときの感覚は、マジで腰がズレた感じだったなぁ
上半身を前に倒したときにストンと前方にズレた感じがしたと思ったら
激痛がし始めて立ってられなくなった

81 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:44:49.54 ID:8yzTEquD
>>80
わかるw
腰が切断連携のようにズレるかんじ
効果音的にもあれだな

82 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:51:51.26 ID:AYxTcB6g
腰痛持ちって、昔、腰ならしたりしてなかったやろー?
ほんまにヘルニアとか、腎臓とかの内臓の病気かもしらんで
腹筋と背筋で筋肉鎧つけたら、腰痛はすぐなおるで

83 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 12:59:33.05 ID:04fwoR8I
筋肉のバランス悪いとなるね
運動量は一切関係ない

84 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 19:50:46.02 ID:Pgd9TCC9
>>79
それはそれでスゴい執念だなw

85 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 20:00:43.30 ID:90AQNRlK
>>68
そんな硬いとこに仰向けに寝るとか拷問

86 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/22(水) 22:11:16.94 ID:4ZKacpR7
ネ実民ってメイン層が30~40代の中年だろうから、ヘルニアの好発年齢ドンピシャなんだよなあ・・・

87 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 08:09:26.32 ID:7LUOn/Oo
腰は全然大丈夫なんだがギックリ背中に悩まされてるわ
なると全く動けなくなるし治るのに3日はかかる

88 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 09:31:19.99 ID:thV1Zluy
そんなのもあるのか・・・

89 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 10:01:36.27 ID:S0xdxa0Z
背中の肉離れやな、嫁がそれで動けなくて入院したわw

90 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 10:10:30.50 ID:4jsaQd5I
>>86
いい加減運動しねーとなぁ
昔は食いまくっても太らなかったのに今はデブ加速がヤバイ

91 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 10:57:02.70 ID:Ck/W3T9V
左の腰に数週間ほど違和感がある
のばすと気持ちいい、普段の生活に支障はほぼないけど
今までにないぐらい長引いてるから気になる…

92 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 10:58:19.98 ID:VCdhTEwF
20代までは地力でなんとかなるけど30からは違うからなぁ
30からの運動不足で死亡率があがるのもはっきりしてるし

ランニングとか筋トレとかいきなりきついのじゃなくて
ウォーキングとかインナーマッスル体幹を鍛える運動したほうがいいで
ながら運動でもこれらを意識してるだけで体調が全然違うの実感できる

93 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 10:59:15.45 ID:xvIHua9R
アキュスコープで治療してもらえる所で劇的に改善した
保険効かないが一回でも効果あるので何しても治らない奴には勧める

94 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 11:04:10.98 ID:VCdhTEwF
>>91
違和感がどの程度かによるけど、長く同じ場所が変なら腎臓とかが弱ってるんじゃね
病院行きたくないなら内臓を労って様子見てみれば
そんだけ長引くなら重症になる前にいくべきだと思うけど

95 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 11:07:11.02 ID:4jsaQd5I
おかしいと思ったらサッサとみてもらった方がええ
ズルズル引っ張ると結局悪化して出費が膨れ上がるだけやで

96 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 12:02:39.85 ID:Wzaek8O6
>>95
これな

97 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 16:23:38.67 ID:S0xdxa0Z
ダイエットで自転車通勤にしてから腰痛無くなったわ
なお、体重は変わらず

98 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 16:41:43.94 ID:Ck/W3T9V
>>94
そういう場合内科に行くの?まずは整形外科とか?
まあ以前別の打撲で貰った湿布貼ったら痛み和らぐから普通に筋痛めてるんだろうけど

99 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 16:45:33.14 ID:UKF8TKWZ
>湿布貼ったら痛み和らぐから普通に筋痛めてるんだろうけど
ここを医者に判断してもらったほうがいいね。最初は整形外科でいいんじゃないかな。そこでファースト・オピニオン。
内科にも掛け合ったほうがいいか相談してみればいいと思うよ。

100 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/23(木) 23:00:09.93 ID:VCdhTEwF
>>98
近くに整形ないなら内科でもいいよ、あるなら整形
ただレントゲンとかの設備あるクリニックのがいい

症状自体軽めみたいだし、仕事柄とかで同じ場所に負荷がかかってるとかかね?

101 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 11:54:36.90 ID:KsQYVC0w
あー腰痛い

102 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 11:55:42.35 ID:ZK7ZjSyw
まずダイエットしろ

103 :既にその名前は使われています@無断転載は禁止:2017/03/25(土) 12:06:47.26 ID:V+rktCko
お前がな

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)