部屋を片付けられない汚部屋に住んでる人おる? [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:51:54.04 ID:FEltOhAH

0002既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:52:24.61 ID:br+U3JbE
これは怖くて踏めない

0003既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:55:41.57 ID:Uhe9mieC
オレの部屋これよりヤバイなー彼女出来ても呼べないで理由も言えないで別れたわ
もうどっか業者に頼んで掃除してもらうしかねえと思ってるけどぼったくりばっかっぽくて怖い、業者に頼んで部屋1からスタートした猛者おる?w

0004既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 20:57:39.80 ID:ZkFzd8p2
ゴミ捨て業者なんて安いところ1万か2万だぞ

0005既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:08:23.64 ID:Aei5IzN8
昔は汚部屋だったけど今は人の住むことができる部屋になった

0006既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:13:01.08 ID:Iuvygb22
>>1
紹介された男が厚かましすぎてウザい

0007既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:16:24.02 ID:7uuZKrRs
やりに来てるだけだよね

0008既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:19:15.59 ID:FToU1cwQ
ワイんちも綺麗じゃないけどここまでじゃないわ
せいぜい万年床なだけやなw

0009既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:19:16.91 ID:dzgxbDCG
ガチで足の踏み場もないとんでもねー汚部屋だったけど全部片付けた時に
こんなつらい思いするなら多少はマシにしようと思ってからは服が多少散乱するくらいにはなった

0010既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:21:47.21 ID:3Ngr5JNj
結局捨てれるか
捨てれないかだよな

とりあえずバンバン捨てるとすっきりはするな

0012既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:23:45.78 ID:w+y3y/jC
ゴミちゃんと捨てればそうそう汚部屋にはならんと思うが

0013既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:24:14.11 ID:8Gnvvkvn
家についてから連絡入れる男は地雷だろ

0014既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:25:42.23 ID:ZkFzd8p2
ゴミが捨てられないのは捨てるのが面倒ってパターンと勿体ないといって捨てられないパターンがあるが
捨てるのが面倒って奴は捨てる場所確定して分別ゴミ箱おくだけで大分かわるかとおもう
あと行政のくそ面倒臭いルールはある程度無視して自分が楽な捨て方するとええで

0015既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:28:15.12 ID:7uuZKrRs
自分はもったいなくて捨てられないタイプだな
思い切って大掃除するときも捨てられない

0016既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:28:47.13 ID:ZkFzd8p2
1ヶ月とはいわないから、1年触ってないものは捨てろw絶対つかわんw

0017既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:45:03.47 ID:7uuZKrRs
複数個入りのやつとか使い切らず残ったものとかみんな残ってるわ

0018既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 21:48:27.73 ID:IvOsg8E3
友達が清掃業者に部屋の掃除を依頼したら
部屋にあるものを手当たり次第にクローゼットの中に放り込まれてて
文句言ったら、部屋は片付いただろとキレられてたw

0019既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 22:13:11.29 ID:4U4JamWn
1の続きは?

0020既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:29:29.06 ID:3Ngr5JNj
20

0021既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:34:19.87 ID:+1GW2eiy
去年大掃除したわ
臨時ゴミとかいうので持ってって貰った
オススメ始める前から放置してるゾーンあったから色々出てきておもろかったっていう

0022既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:54:05.50 ID:qECRJMEP
姉貴が実家にいると汚くなっていくわ
誰かが片付けてくれるからいいやと元の場所に戻さない

0023既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/20(月) 23:58:20.44 ID:x2y0h7e7
>>1 これ最後絶対ヤリ目的やろ

0024既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:00:52.29 ID:cebyHnVL
夜中に訪問とか家族でもキレる案件なんだが

0025既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:07:32.92 ID:9J2NXL9q
(´・ω・`)片付いてるけど掃除は年に2回くらいしかやらないな〜
(´・ω・`)だって面倒くさいじゃないですか

0026既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:08:39.31 ID:KWTU9m5X
だね(´・ω・`)

0027既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:32:34.37 ID:GjdBB0/t
>>25
うちの嫁かよ
マジ死んでほしい

0028既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:49:22.02 ID:gtfOVLYp
いらんと思って(実際2〜3年使ってなかった)捨てたものに限って
直後に必要になったりする

0029既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:51:05.17 ID:OzpnuwPf
>>27
死んでほしいぐらいならお前がやれよ

0030既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 00:58:23.32 ID:W7tkIDQS
同居人が俺がゴミ収集所に捨ててきたものを
もったいないとかいって拾って返ってくるんでモノは減らないし、
出したゴミを漁られるんでゴミを出す行為に躊躇してきて俺もゴミを出せない

0031既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:04:36.08 ID:urrfEMn2
同居人捨てれば解決やん

0032既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:30:02.51 ID:ibGy/sHL
俺モノを捨てると「ンンッ!!ギモチイイッ!!!!」ってなるタイプだからゴミ奴の気持ちがさっぱり分からん

0033既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:33:15.28 ID:JPYJr70r
長年ため込んでいたエロゲの箱やエロ漫画を思い切って処分した
次はCDのケースだ・・・

0034既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:34:58.05 ID:GjdBB0/t
>>32
きっしょ
マジきっしょ

0035既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:42:24.20 ID:LzJBiazk
部屋でハムスタ−2匹も行方不明になった 怖くて片付けられん

0036既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:50:11.15 ID:LYVrF44N
1年半前に引っ越しした時、ほとんど捨てた
最近は本とか服とか全然買わないからゴミが全然たまらない
現代人は物をあんまり買わないから、今汚部屋に住んでる人でも、
一度リセットするといらない物がたまり難いと思う

ゴミ分別がゆるい地区の24時間ゴミ置き場があるマンションとかに住めれば尚いい

0037既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:50:29.35 ID:cwgphm6e
前住んでたときまでは>>1ほどじゃないけど汚部屋だったけど
仕事変わって引っ越すのを機にpcネトゲ断ちも兼ねて身の回りのもの殆ど処分してから
本とかもほぼ電子書籍にしたり物増やさないこと意識するようになってからは
人呼べるくらいにはキレイになったわ
ほぼ万年床や電気つけっぱで寝るのは変わらんがw
一度散らかると片付けるのが面倒になってループするんだよな

0038既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:55:17.17 ID:qnvrlngK
漫画がスペース取るんだよな。
自炊するか電子書籍でまとめたい

0039既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:55:46.44 ID:urrfEMn2
とりあえず床置いとこ!

0040既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 01:55:49.37 ID:/blutpMq
ハムスターがかわいそうだな
俺も動物飼いたいけど部屋が汚いから出来ない

0041既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 02:00:07.28 ID:cwgphm6e
>>38
そうそう
雑誌は捨てりゃいいけどコミックはそうはいかんし
雑誌も含めて電子書籍に変えてからほんともの増えなくなった

0042既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 02:01:07.03 ID:cwgphm6e
とりあえず重ねて置いといたろ!

0043既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 02:01:11.25 ID:cebyHnVL
紙が地味に捨てるの面倒なんだよな リサイクルだなんだで
まあ無視して燃えるゴミにいれちゃってるけど

0044既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 02:34:38.94 ID:3xDvQaQa
もう7年くらい掃除してない
部屋がごみで埋まってる
たまにちょろっとごみ集めるだけで45リットル袋3〜4袋になるから
家のごみ全部片付けようとするとたぶん50袋じゃ足りなそう

0045既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 02:37:46.96 ID:ibGy/sHL
70リットル袋にしろや

0046既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 04:49:47.37 ID:woFd54T1
>>27
なんで死んでほしい性格のやつとつきあったのか

0047既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:08:32.03 ID:4H8u0O+r
掃除苦手
アマゾンの段ボール重なってるわ

0048既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:27:46.70 ID:VmM45c5j
>>1
この男セックスしたいって言えばいいのに
女も気が付けよ

0049既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:29:33.84 ID:VmM45c5j
昔うちの妹の部屋に泥棒が入ったんだが

警察「でなにを盗まれました?
妹「・・・わかりません

0050既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:38:52.74 ID:77Rult2T
>>18
それで15万円程度でやってくれたらなら神業者だよなあ

0051既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:44:03.62 ID:qBb72Za6
汚部屋で生活してるやつって
外でもゴミ散らかすの?
タバコやゴミのポイ捨てとか

0052既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 07:54:43.85 ID:U+XABAlW
埃カビだらけになって虫が沸くぞ

0053既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:18:08.12 ID:1Njd6wJV
>>51
そういうやつは外だとある程度ちゃんと見せるんだよ、会社とか
ソースは俺
あと散らかった汚部屋ではあるけど食いかけの食べ物とか洗濯してない服みたいな衛生的に汚い物は放置してない

0054既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:21:10.49 ID:aiYE2bPR
箱とか梱包で使われていた袋や発泡スチロールすら捨てれずに取っておく性格だけど
掃除機かけて更に床を綺麗に雑巾がけしないと気がすまないタイプなんで部屋は綺麗になってる

0055既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:23:58.40 ID:T9VdwFT+
>>1
池田って誰だよ

0056既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:31:46.38 ID:Exb3rjEi
俺も俺もってレスが多くて笑うわ

0057既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 08:35:03.92 ID:xvFu+Mhb
中古販売も絶対しないのにパッケージほとんど残してるわ
服やカバンや靴のタグとか、ああいうのも取ってる
本にはさんでるチラシすら捨てずに取ってる

溜まってる物は、いつか使うかもしれない物で
その大部分は持ってることすら覚えてないんだそうな

0058既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:47:27.48 ID:C8h1pl+C
>>45
70リットルは業務用レベルででかいで・・・

0059既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:49:04.43 ID:C8h1pl+C
無駄に分別が厳しくなったせいで汚部屋になった奴とかいそう

0060既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 09:59:20.96 ID:NyvAuI92
ダンボールや家電の箱とかいつまでも取ってる奴いるよな。
発送や家電返品する時になれば、その時にドラッグストアなりで調達すれば済む話なのに。

0061既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:07:48.11 ID:wjvCkwJL
昨日の夜更かしspで見たわ

0062既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:21:07.10 ID:9aEWt+Gd
>>57
ワイもエロゲとかそれ
んでたまに発掘してると同じものが何個もあったり
痴呆かよ

0063既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:24:34.16 ID:IGo78uY0
PS3のソフトが山のようにあったけど本体壊れてPS4買ったから3のソフト使えないから全部捨てたわw
中古屋に持っていっても糞安いだろうし何か売りにいくの貧乏臭くて恥ずかしいw

0064既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:24:51.05 ID:aiYE2bPR
服かばん靴のタグ取って置くとかなんとなくわかる
靴屋で店員が気を利かせたのか外箱捨てますか?って質問にちょっと待って勿体無いと言いそうになった

0065既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 10:29:13.22 ID:NyvAuI92
エクレアなら何でも大事にとってそうw

0066既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:22:38.30 ID:VmM45c5j
たしかに
片付けられない人って
モグハウスの中も汚部屋になってそうだw

0067既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:32:24.64 ID:X3ThZEDI
インテリア興味あるんだーからの部屋行っていい?って露骨過ぎでは?
女も話題変えスルー奴とかなんか胸糞悪いな

0068既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 13:33:37.09 ID:VmM45c5j
これ1の続きはないのだろうか

0069既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:35:12.43 ID:xvFu+Mhb
わい装備だけで1倉庫フル拡張でもってるぞw

0070既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:43:32.95 ID:ywosgcLP
業者呼びたいけどめんどくさい
ゴキブリの死骸がけっこう転がってんだよねこいつらが死んでいく環境ってもう相当ヤバイと思ってるんだけどめんどくさい

0071既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 18:43:47.05 ID:ibGy/sHL
使わない装備キープ奴ーw

たしかに、俺のモグハは作りかけのメイジャン武器やら何時かHNMで取った謎のエクレアばかりだったw
君等は慧眼の持ち主か

0073既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:02:14.82 ID:urrfEMn2
とりあえず倉庫送っとこ!

0074既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:04:54.25 ID:pLY3MJuT
エアコンの調子が悪いから夏前までに買い替えたいんだがなあ

0075既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:06:41.55 ID:urrfEMn2
>>74
わかる、他人部屋に入れるのが恥ずかしいんやろ?w

0076既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 19:16:55.38 ID:Eol9Kf6e
スレチだが子供の頃、部屋で飼っていたイシガメが行方不明になった事がある
どこを探してもおらず、ちょっとした恐怖になっていた
半年後にベッドのしたでホコリにまみれた状態で発見

しかも普通に生きていた
その後も元気に数年生きた
爬虫類すげえな

0077既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:14:21.24 ID:ibGy/sHL
動物虐待は許されないと心得よゴミ部屋ども

0078既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:31:01.23 ID:HVvMC7wD
汚部屋になりがちな者だけど
電気消さないで寝ちゃうの、あるあるだわ。

0079既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 20:57:27.58 ID:jN+GTJ3m
引っ越しの時に地獄見たので漫画は一切買わなくなった。
書籍重すぎ。

0080既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 21:06:34.46 ID:b5d+/NOd
>>79
俺もある時の引っ越しを機に、それまで毎週買って読んでたジャンプを一切読まなくなった。
買わなく、じゃなくて読まなく。
ワンピースが連載始まって数週くらいの頃だな。

>>78
間接照明だけにしていると付けっぱなしでも負担にならず目に優しいよ

0082既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:20:14.32 ID:84WSTBdt
部屋汚かったけど、引越しを機に全部捨てたったわw

売れるものはメルカリで売ればよかったと後悔してる

0083既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:23:36.70 ID:cebyHnVL
売るのって結構だるいで
梱包発送手続きに金銭やりとり考えたら捨てた方が遙かに得だったってケース大須g

0084既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/21(火) 23:50:02.69 ID:pPDBw+h8
電子機器はダンボールに詰めて送りつけると送料以外無料で引き取ってくれる業者ある
昔のプリンターとかスキャナとかスピーカーとか他色々ダンボール3箱くらいそこに送った
本は千冊近く詰めてブックオフに送ったら5千円くらいにはなったわw
粗大ゴミは超近所の個人業者にまとめて出したら半額くらいに割引してくれた

売るとか考えてるといつまでも片付かないから1回スパッと全部捨てた方がいい

0085既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:07:23.83 ID:Jdj4MWnf
着ない服とか捨てちまえばいいんだが、燃えるゴミに出すのもなんか気がひける

0086既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:14:48.86 ID:eQV7bjhZ
最近は古紙ステーションみたいなのがあるから処分に悩むエロ雑誌も安心して捨てられる
先人が残したように橋の下やトンネルの下に置いておきたいところだけど
今の子はネットでいくらでも無修正が見れるからな・・・

ピンクチラシとか全くポストに投函されなくなったよね

0088既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:24:32.61 ID:AjtFJWO1
服は何cm四方に切り刻んでから捨てろって決まりがあるんで捨てるのが面倒くさすぎる

0089既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 00:53:59.71 ID:8tsRxs9H
紙パックを解体して資源ごみ出すのが面倒だから
そのまま折り畳んで燃やすごみに出してる

0090既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 06:24:54.70 ID:Fc4EsifN
汚部屋になってる人ってアスベや発達障害なだけらしいね

0091既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 06:26:28.14 ID:XCSSOfja
レッテル貼りするひとって転載するらしいね

0092既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 07:01:17.67 ID:LYvj+Adt
アスベって何だ?
アスベスト?

0093既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 09:46:22.62 ID:boItPp5Z
>>88
そういう時はメルカリ

使ったこと無いけど

0094既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 09:54:04.07 ID:qaXZTlYw
オークションめんどくさそうじゃない?

0095既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:07:25.58 ID:NbDRIMw7
部屋片付けられないような面倒臭がりだし
オークションとか対応面倒だわ

0096既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:13:02.07 ID:gUe3FwlV
汚部屋って漫画で描くとなるとめっちゃ手間かかりそう
モデルがすぐそばにあればそうでもない?

0097既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:13:56.33 ID:qaXZTlYw
きれいな部屋より絶対描きづらい

0098既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:19:24.58 ID:CMPw0bPN
俺は先週始めて半分くらいしか売れてないけど、梱包に使いそうな袋とか
プチプチを買いに行ったことがめんどくさかっただけで、ヤフオクと比べるとずっと楽だと思う。
http://i.imgur.com/cAB2zsC.jpg

商品説明テキトーでも問題ないし出品料かかるわけじゃないし、売れなきゃ売れないでいいやって感じ。
オークションじゃなくフリーマーケットだから、売り子が本業の放置垢で寝バザしてんのと同じ感覚だわ。

0099既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 10:44:17.83 ID:Fe8Jp1hT
ステマがすごいな

0100既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 11:13:05.67 ID:q5AOn0dN
モノ売るとかできるくらいなら部屋片付けられるだろうなw

0101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 12:24:24.14 ID:qaXZTlYw
なんでこんなにメルカリ推しなのか

0102既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 12:26:49.10 ID:XCSSOfja
リアルステマやろw

0103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 12:34:20.73 ID:CMPw0bPN
よりによってこんな辺境で宣伝するわけないだろうに

0104既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 12:39:14.28 ID:qaXZTlYw
辺境住民ちゃうんか

0105既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 13:10:30.62 ID:OXB4B3oo
ステマで吐き気がするわアンチメルカリになりそう

0106既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 13:16:55.49 ID:qaXZTlYw
メルカリの○○様専用みたいなやつきらい

0107既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 13:25:11.68 ID:Fe8Jp1hT
シャア様専用ザク

0108既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 13:32:14.36 ID:HRVGwie9
辺境っていうが
ネ実は2ちゃんの中でも
かきこみ数、結構上の方やろw

0109既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 13:54:08.50 ID:XCSSOfja
なんでもアリが故にスレ立て状況もニュー速以上のカオスだしなw
転載用から自演スレまでなんでもありだし何でも許容しすぎw

0110既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 14:02:17.31 ID:boItPp5Z
いくら何でもわざわざこんなスレ狙って誰がステマやるんだよ
CMだってやってるのに

0111既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 14:43:58.72 ID:Fe8Jp1hT
企業から金貰ってステマ書き込みする会社だってあるし
ネ実以上の辺境の地でステマしてることもたたありますし
ないとは言えないですしおすし

0112既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 14:50:04.10 ID:qaXZTlYw
急に二人降って沸いたのがなあ

0113既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 14:53:03.17 ID:Zud8oeZf
ブログとかで絶賛してるような紹介ポイント狙いの乞食ならまだしも
物が溢れてて困ってる人に、売って金にすれば?って案をステマってアホだろ

そりゃ単なる世間に逆行したがりの流行り物アレルギーだ

0114既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 14:54:45.01 ID:CS8Vzhgs
ヤフオクしか使ったことないな

0115既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 14:56:02.02 ID:Fe8Jp1hT
オクやフリマアプリなんて手間の掛かるもんを掃除もできないモノグサに勧めてる方が余程アホだが

0116既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 14:56:52.40 ID:XCSSOfja
売り物にして発送出来るなら捨てた方がよっぽど楽だからなw

0117既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 15:13:36.93 ID:q5AOn0dN
捨てるものに加えて、売るものの選別に時間取られて、余計に片付かないw

0118既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 15:14:56.11 ID:XH0YBzZZ
ヤフオクもフリマモード始めましたって宣伝してるけど、昔からあった即決との違いがよくわからん。
ちょっと高値を出せば競りを省略して売ってやるぜって話やんけ。

0119既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 15:15:17.46 ID:HRVGwie9
ドラえもんの道具で
その場で即金で
物→金にしてくれるのがあったが
あれが理想w

0120既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 15:24:16.92 ID:XH0YBzZZ
いい歳したおっさんがドラえもんの話とか嘆かわしいわー。

ちなみに18巻の自動質屋機な。
http://i.imgur.com/AHO1PAm.jpg

0121既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 15:25:18.08 ID:XCSSOfja
わいのチンポ新品なんやが高値つくんかのうw

0122既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 15:29:37.04 ID:HRVGwie9
    (U)  >>121のちんこだっ・・・!
( '∀')ノ   500円以上出せる奴っ・・・!

0123既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 16:02:06.49 ID:xFTUj87K
おまんまんは新品に限るがおちんぽは使い込まれ重みを増したワビサビが重視されるのです…

0124既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 16:28:02.62 ID:qNl6YWrg
メルカリはフリーマーケット
ヤフオクはオークション

メルカリは手数料が落札価格の10%
ヤフオクは手数料が落札価格の9%弱それに月額の会費が必要

メルカリは最初の出品価格から安くなることあっても高くなることはない(買い手有利)
ヤフオクは最初の出品価格から終了間際に値上がることが多い

0125既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 16:58:04.78 ID:oQivI45A
お、おう

0126既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 17:13:53.44 ID:Hto6QlY/
汚部屋以前に
出てくるキチガイ男
インテリア興味あるアピールのうえに
こんな時間(たぶん夜遅く)に
住所書いてあったからきちゃったとか
水飲ませろとか
脚色ないとしたらマジでありえないほんと寒気がするほど気持ち悪い

0127既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 18:19:48.06 ID:HRVGwie9
今この人、無事に結婚して
夫と2LDKで二人暮らしらしいんだが
1の男なんだろか

0128既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 18:28:43.06 ID:B3FyCvWg
部屋どうなってんだ

0129既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 19:31:11.12 ID:ISvG0aGW
>>126
本来なら女で汚部屋とか最悪…となるはずが、あの男のおかげで勘違い男キモい、作者の人可哀想ってなったわw
でも、その人と結婚したんだとしたらまあ良い出会いだったんだろうし良かった

0130既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 19:41:27.22 ID:HRVGwie9
>2001年創刊のガンダムエースではデザイナーを勤めていた

おまえらとの繋がり発見
wikiみてきたが、結婚については書いてなかった

0131既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 20:31:37.97 ID:TbspTh5e
どんな親しくても
家呼んだこともない人が水飲ませてとか家の前にいたら寒気する
思いついた時点で家行っていいか聞けよ

0132既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 20:36:41.07 ID:eQV7bjhZ
メルカリで思い出したけどメリクリほしかったなぁ

0133既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/22(水) 20:47:50.08 ID:QD4z2vZD

>>83
家電と家具類とゲームや書籍音盤類と
それぞれ別個の業者に送ったり引き取ってもらっただけで総額5万超えした
大抵の業者に送る場合は先に見積もりだして着払いとかだし
手間は掛かるけど意外と馬鹿に出来ない金額になるよ

>>85
行政にもよると思うけどうちの方だと古着を区分けして出す日があってリサイクル品として回収してくれる
ゴミ出し区分のチェックしてみるといいかも

0135既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/23(木) 09:58:36.61 ID:tpQQtvwW
しかし、名刺に自宅住所とか危なくね?
個人で仕事してると、そういうの普通なのか

0136既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/23(木) 14:10:30.66 ID:v10YmuY9
なにが危ないのかよく分からんがいずれにせよ注文書とか家に送って貰わないとあかんから住所は必須

0137既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/23(木) 14:35:00.10 ID:tpQQtvwW
>>136
>>1見てないのか?
名刺の住所みて、深夜に一人暮らしの女の汚部屋に男が押しかけてきたわけだがw

0138既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/23(木) 15:47:27.14 ID:8ikM65VT
どんな仕事か知らんけど契約前の交渉には別に住所必要なくねメルアドとペンネームでいけるレベル
自宅兼事務所ってわけでもなさそうだし記す意味あんのかね
まーそこは本質じゃないしフィクションですで良いけど

0139既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/23(木) 19:38:19.28 ID:2i2zf5bl
いくら顔見知りで住所知ってるとはいえ、一度でも呼ばれたなら分かるが、急に女の家に行くのはどうかと・・・
まぁ、そういう男だったんだなぁとしか

0140既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/23(木) 21:53:27.10 ID:8ls2rDKY
>>135 業種によるけど普通

0141既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/23(木) 22:56:43.11 ID:p980nyxP
メルアドとペンネームだけの奴を信頼できんの?
オフ会じゃねーんだぞw

0142既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/23(木) 23:03:49.77 ID:Rait4JTd
キャラ名と種族♀だけでネカマとも恋愛できる我らをナメてもらっては困る

0143既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/23(木) 23:06:39.83 ID:v10YmuY9
仕事の交渉にペンネームワロタ

0144既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/24(金) 13:35:49.61 ID:WAuPWXWJ
>>16
いつブームが来るかわからんよ

0145既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/24(金) 14:59:57.41 ID:8IqplpKe
349 名前:既にその名前は使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/24(金) 09:02:08.03 ID:reooihT2 [1/2]
(~)          BBAぁあぁがw^^;必死こいて叫んでたのにはわろた^^^^^^^^
 γ´⌒`ヽ          
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}.,,,,_    野良募集のバカマリンとか罵ってたくせに^^今や同じ轍を踏んでる厚かま無恥の無能ぷりやなw^^
 ( ´・ω)ω・ヽ.       
  (::::::::づ   ο ムギュー   因果報応^^^^毎日必死でキメェBBAあぁあ^^って感じがひしひし伝わってきたでwっw^^^^^
  `ー~'ー---‐´

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1485568734/

足りないオツムをフル回転()させてやっと出てきた言葉が「厚かま無恥」「因果報応」
それ言うなら、こうがん-むち【厚顔無恥】、いんが-おうほう【因果応報】なんだが??w
厚顔(こうがん)と読めなくて、あつかおwで変換したかったん?wwwww
更にはその煽りがことごとくブーメランという悲惨さwww

【ヒント】 ID:8ls2rDKY

0146既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/24(金) 15:02:13.97 ID:V42DZxvw
私書箱とか使うんじゃね?

0147既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/24(金) 15:40:22.72 ID:wUHoKL4M
マジな話使わないもんを家に積み奴ーwが本気で意味わからん
3年使わなかったらもう永遠に使わんだろ
捨てろ
万がいち4年目に必要になったら尼でポチれ

0148既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/24(金) 15:46:46.59 ID:V42DZxvw
いつでも手に入る物とか
コレクション性のない物ならそうだろうね

0149既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/24(金) 17:03:39.09 ID:bYzQnc+m
配線とかのケーブルが捨てられない

0150既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/24(金) 17:23:29.95 ID:Ido2BEil
コレクターの部屋は汚部屋とは言わんだろ
まぁ、興味ないとゴミ同然だがw
ネジ集めてる言われても困るわな

0151既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/24(金) 19:38:26.28 ID:M6JQVFYH
>>144
ブーム来てる時、ちゃんと片付けとけば綺麗なまま高値で売れたのに・・・と踏んで汚してしまったソレ見て思ったんだろ

0152既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/24(金) 19:44:52.40 ID:0A//HBUg
ヤフオク昔はこまめにやってたけど今は金額気にしなくなったからまとめて駿河屋に着払い
グッズも同人誌も買い取ってくれるから便利すぎだぜ
汚部屋の人はためこみ症候群って精神病の可能性もあるらしいってこないだテレビでやってた

うち軽二台くらいはいるガレージのような物置がよくわかんものでいっぱい

0154既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/24(金) 21:19:24.49 ID:LTyO5jDA
物少ないけど契機になったのは震災
棚や壁から落ちてきたもので怪我したり家具倒壊で見動き取れなくなった人の話聞くと怖くなって
あれ以来壁に額は掛けなくなったし背ほどある家具も置かなくなった
置いてある家具もキャスター付きのばかり(揺れても稼働するから固定するよりいいらしい)
結果的に物がかなり減った

0155既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/24(金) 21:22:22.23 ID:c3RAp0Fr
うちは逆に超用心深くなった
震災から1年くらいは
停電するかもしれないから日が沈まないうちに夕飯たべよう!
なんて

0156既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/24(金) 21:49:37.03 ID:RVmRZ62v
>>154
震度6クラスになると揺れで家具が滑ってきてそのまま押し潰されて死ぬケースがある

0157既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/24(金) 22:04:30.74 ID:c3RAp0Fr
うちの市は一回50kgまでなら清掃工場持ち込み無料で助かる
廃家電はスクラップ屋に
まだ使えそうな家具はリサイクル屋に
これで大分片付いた
テレビ解体は危険で面倒なのでお勧めしない(ブラウン管

0158既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/24(金) 22:14:28.12 ID:6I4chj2g
ブラウン管はコンセント抜いても数日間か一週間かは数千ボルト維持してるんだっけか
素人が解体すると命が落命するな

0159既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/24(金) 22:20:34.38 ID:wUHoKL4M
oi
misu
2017年になってもブラウン管奴はまさかおるまい
・・・おらん^^;よね^^;?^^;

0160既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/24(金) 22:37:14.92 ID:fqZCKBRv
ブラウン管でデッキがβやぞ!
自宅じゃなくて会社だけど

0161既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/24(金) 22:44:20.13 ID:59ulTPlK
10年近くゴミ屋敷だったけど2年前になんとか足伸ばして寝られるくらいの部屋にはなった
奥の方から8年前の表示のポテチの袋とか出てきたよ

0162既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/24(金) 23:10:24.11 ID:c3RAp0Fr
>>159
フレーム単位の読みあいするゲーマーはブラウン管やで

0163既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/24(金) 23:54:57.54 ID:6fzgfLVw
バイオハザード7のような部屋に住んでます
ワンルームですが

0164既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/25(土) 01:28:54.42 ID:NjXcPpu6
ネオジオやメガドラで遊ぶ用の20インチぐらいのブラウン管ほしい

0165既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/25(土) 02:16:09.09 ID:KaopRVJp
電気食うだけだからやめと毛

0166既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/25(土) 02:43:10.21 ID:nIdG4JE9
つけっぱじゃなけりゃたいしたことねえ
あ、電動工具ははかどるぞ
家具はちいさくせんと運べないからな

0167既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/25(土) 02:48:43.09 ID:On/+eC2V
一番場所取ってるのはエロ本だろ
特に同人誌、クッソ重いし

0168既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/25(土) 19:30:41.57 ID:2Yxk0hKD
自炊

0169既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/25(土) 20:00:02.28 ID:HDJ8l30I
>>157
行政によって回収してくれるゴミにかなりの差はあるみたいね
当たり前に回収してくれるゴミを道一本隔てるだけの近隣行政は回収してくれない
金も掛かるし面倒くさいしでが処理しないでいると貯まる一方→ゴミ屋敷予備軍とか

0170既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/25(土) 20:14:50.85 ID:JNL+RoyU
うちの目の前の道路もその境だ
夜中とか朝方に向こう側の住人がこっちの集積所に捨てにくるって問題になった

0171既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/25(土) 20:16:30.97 ID:dkMi8NoZ
自分のところは45リットル袋に入れば
リサイクル法で定められてるもの以外は
燃やさないゴミとしてほぼ何でも回収してくれるな

お前らの片付け方を透視しよう

ダンボール等箱状の物に分別せずとりあえずぶっこむ
いっぱいになった箱は空き部屋や部屋の隅へ

どうだ

0173既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/25(土) 21:12:36.98 ID:dkMi8NoZ
で?

0174既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/25(土) 21:16:58.41 ID:PXijNvvZ
漫画喫茶の一畳半くらいのスペースで過ごしてきたが
何もないって快適かもしれん

0175既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/25(土) 21:34:56.60 ID:HDJ8l30I
>>172
このやり方は合理的だよ
箱を三個用意して日々使う物と年単位で使う物とほぼ使わない物を分類して
使わない箱の物は捨てる年単位のは3年使わなかったら捨てるとすれば自ずと片付けられる
使わないものでも捨てられない人はまあ仕方ないそういう性分だから諦めよう

0176既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/25(土) 21:55:26.84 ID:4P98uHcy
もう寝るのかよ笑

0177既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/25(土) 21:58:21.39 ID:SuH1WSAr
>>175
昔流行った「超整理法」とか言う本が似たような事言ってたっけ

0178既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/25(土) 22:10:14.45 ID:nIdG4JE9
>>175
それが出来る人は最初からダンボールにぶっこまない

0179既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/25(土) 22:21:25.35 ID:uZAbqLQa
>>178
これ

0180既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/25(土) 22:23:24.51 ID:KaopRVJp
https://www.youtube.com/watch?v=JioKv7Pi0TY

こんまりchan片付け術でお前らのバッチイ汚部屋なんとかしろ

0181既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/26(日) 18:51:03.63 ID:xrOONyT8
ネット解約すれば買う事が面倒になって物が減るから金は貯まるし部屋は片付くしていいことずくめ

100円ショップって片付けられない奴の心掴んでるよな

0183既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/26(日) 19:56:34.24 ID:s1FR5Dlx
>>181
皆が皆ネット介して買い物してないよ

0184既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/26(日) 20:01:58.11 ID:EKIRNTrd
片付け好きで汚部屋片付けブログが好きなワイみたいなタイプもおるでw
怒涛の片付けを終えた汚部屋アラサーさんオススメ

0185既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/26(日) 20:02:02.19 ID:HTX9wyo3
別に万人に効く処方である必要はなかろう
俺には>>181効くだろうな

0186既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/26(日) 20:48:46.06 ID:qO99WcSN
スマホ<よし、買い物は任せろ!

0187既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/26(日) 21:17:53.03 ID:JXhdkhLw
捨てたくても分類が分からなくて捨てれなかったりする
金かかるとなると溜まってくんだよね

タンスってだんだん使わなくなってくると
すんごい粗大ゴミだよな

0189既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/26(日) 23:19:01.22 ID:ng9B64Yg
リアルドールなんかは別の意味で片付けられないだろうね

0190既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/26(日) 23:29:26.17 ID:QJ9VYRqt
散らかり気味の部屋だったが
VIVEを買ったら驚くほど片付いた
ルームスケールでやるセックスは最高だぜ

0191既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/26(日) 23:48:15.36 ID:MNsMccJH
ルンバ買うと掃除させるために部屋が片付くらしいぞ

0192既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/27(月) 02:43:44.50 ID:0r1MzHrq
メリポ稼ぐのにメリポ稼いでから来い、みたいな何かを感じるな

0193既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/27(月) 19:56:37.87 ID:1dk3abVI
ルンバ「せめて75にはしてきてくださいよ」

0194既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/27(月) 20:42:23.64 ID:b1rxtipL
>>190
嫁とセクロスすればそんなもん要らんやろ

0195既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/27(月) 20:44:34.19 ID:b1rxtipL
>>190
ごめVIVEが嫁な人なのか。すまん

0196既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/27(月) 20:48:16.34 ID:Vlb4AgnE
嫁が画面から出てこない

0197既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/28(火) 07:47:04.77 ID:LqHOhyGx
ルンバはまじで床接地はテーブルの足と棚系くらい
コレくらいじゃないとまったく意味がない

0198既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/28(火) 08:23:09.25 ID:c5kV9Wfh
PCとかの配線とかあるしロボット掃除機はアウトオブ眼中ですわ

ルンバ<床掃除でスキル上げしませんか?詳しくは幸子で
幸子<自己掃除でる方のみです

0200既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/28(火) 11:04:48.55 ID:1eDVw197
ルンバが小さくならないのって、ゴミ回収するスペースが小さくなるから出来ないのか、バッテリーがデカイからなのかどっちなん

0201既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/28(火) 11:12:21.45 ID:V863nKv2
ルンバ買ったら掃除のために家具や物がどんどんすくなくなっていって
結果モデルルームみたいになった
ルンバすごい

0202既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/28(火) 23:51:25.49 ID:2Bcd6rsP
よく稀にルンバの上に猫がのってるの見るけどルンバのゴミセンサー的に一番汚れてるのは俺だったー!みたいに頭がおかしくならないの?

0203既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/30(木) 18:44:04.60 ID:OeYegmsA
物が多すぎで何から片付けれかいいか分からないレベル

0204既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/30(木) 19:31:01.62 ID:dBPFCc2Q
      _,,,    
      _/::o・ァ    ホウキと拭き掃除でおkっていう^^;
    ∈ミ;;;ノ,ノ    
     (´・ω・`)     しかし^^世の中・・掃除おろか整理整頓できない奴は多いみたいやけどなぁ・・・
   |≡(∪_∪≡|  
   `T ̄∪∪ ̄T   

0205既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/31(金) 16:27:05.46 ID:hhv145DK
日本語まともに使えないほうが問題だけどな
足りないオツムをフル回転()させてやっと出てきた言葉が「厚かま無恥」「因果報応」
それ言うなら、こうがん-むち【厚顔無恥】、いんが-おうほう【因果応報】なんだが??w
厚顔(こうがん)と読めなくて、あつかおwで変換したかったん?wwwww
更にはその煽りがことごとくブーメランという悲惨さwww


349 名前:既にその名前は使われています@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/02/24(金) 09:02:08.03 ID:reooihT2 [1/2]
(~)          BBAぁあぁがw^^;必死こいて叫んでたのにはわろた^^^^^^^^
 γ´⌒`ヽ          
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}.,,,,_    野良募集のバカマリンとか罵ってたくせに^^今や同じ轍を踏んでる厚かま無恥の無能ぷりやなw^^
 ( ´・ω)ω・ヽ.       
  (::::::::づ   ο ムギュー   因果報応^^^^毎日必死でキメェBBAあぁあ^^って感じがひしひし伝わってきたでwっw^^^^^
  `ー~'ー---‐´

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1485568734/

【ヒント】 ID:dBPFCc2Q

0206既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/01(土) 11:33:43.92 ID:9oDW7IKz
プロー、間接照明のうまい使い方教えてくれー
引越ししたのにまたダサい部屋になりそう

0207既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/01(土) 11:40:37.40 ID:diWN6Fcj
引っ越ししただけでオシャレになると思ってんのが間違い
ダサい汚部屋の自分を受け入れろ

0208既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/01(土) 11:40:52.53 ID:+kme6ve9
>>186
対話ロボと称して勝手にアマゾンで買い物しまくる家電を
アマゾンが売っててマジワロエナイ
モニター100個とか平気で発注する優れもの

0209既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/01(土) 20:01:06.61 ID:f166JFBY
オシャレ部屋にするには
色々我慢しないといけない気がする

0210既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/02(日) 18:45:58.61 ID:3FEo36OW
掃除しないからホコリの塊がごろごろあるわ

0211既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/02(日) 19:37:27.08 ID:Dfw3sveo
俺は毛むくじゃらなので、ホコリと体毛が合わさった汚い物質がごろごろ

0212既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/02(日) 20:31:56.08 ID:v7lbSels
毛ってなんであんなに抜けるんやろな

0213既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/02(日) 20:42:06.80 ID:epLqZ845
血が通ってないからじゃねーの?皮膚だってそうだよな

0214既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/02(日) 21:54:22.32 ID:5YakR4K/
歯も爪も抜けんやろ

その理屈なら歯も爪も毛も皮も簡単に剥がれるぞ
自分の腹に切れ目入れて剥いてみ

0216既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/02(日) 22:06:30.16 ID:gc0MoCWd
歯は一応神経通ってるだろ!

0217既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/02(日) 22:07:14.67 ID:CYemPUqN
うんぉ

0218既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/03(月) 08:27:42.27 ID:beMeu9R7
悶絶するよな
歯医者で痛いと

0219既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/03(月) 22:15:23.08 ID:a5hOevdM
神経触られたりするとんんーーーーーーーーーーーー!!って声でるわ

0220既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/04(火) 07:12:23.25 ID:jlBwPZYQ
痛みに備えて無駄に力入ってるから
後日、筋肉痛になるという

ブロワー欲しいんだけどもってるやつおる?
強い風を吹き出す機械
掃除機の逆

0221既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/04(火) 14:33:01.55 ID:TaJrgmkU
田舎だから2.3個あるよ
農機具の掃除や屋根とか落ち葉掃除に便利

0222既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/04(火) 14:45:51.82 ID:jlBwPZYQ
えらい本気の使い方やなw

自作PCの中とか
冷蔵庫のホコリとか
窓ガラスのサッシとかに便利そうだなと思ってたんだが

0223既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/04(火) 14:52:11.86 ID:pDNQut+J
そういうのはブロワ―じゃなくて、エアダスターとか使うんじゃね?

0224既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/04(火) 15:12:26.16 ID:TaJrgmkU
そんな使い方したらPC壊れるんじゃねーかw
風力キツいから223の言う通りエアスプレー系やな

0225既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/04(火) 15:13:36.72 ID:jlBwPZYQ
缶のやつって500円くらいだけど
ブロワーだと4-8000円くらいなんだよね
ブロワーのほうが気軽に使っていけそうかなと

0226既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/04(火) 15:22:33.00 ID:mIZhB84d
髪乾かすドライヤーを冷風でじゃダメ?

0227既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/04(火) 15:26:15.55 ID:TaJrgmkU
ドライヤー冷風では弱すぎだろうなー
風を吹き出す訳だから埃が四方に舞うから部屋だと普通に掃除する方がいいと思うけどw

0228既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/04(火) 19:50:46.67 ID:s+ig5q4J
ブロワーじゃなくてコンプレッサー買うといいよ
ブロワーはその辺の汚ったない湿った空気飛ばすだけだから錆や傷の原因になりがち
コンプレッサーなら水取りつけとけば圧縮の性質上水分は殆どなくなるから精密機器でも大丈夫

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています