2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

お前らって「やばい」の意味を理解できてる? [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:44:59.84 ID:9oR2AJJ8
「やばい」の使い方
かっこいい、良い、悪い、すごい、感動、困った、緊張、寒い
テンション上がる、うれしい、悲しい、気まずい、うまい、怖い
暑い、冷たい、かわいい、高い、安い、楽しい、優しい、汚い、まずい


FF11やばい
FF14やばい
って聞いたらどの言葉に置き換える?
2 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:46:33.58 ID:5YEuLDIF
鈴木亮平のら抜き言葉は許容する
許せないのはさ入れ言葉にはワロタw
3 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:47:34.61 ID:oUA2KN+l
やばいは、「具合の悪いさま」「不都合」を意味する形容動詞「やば」を形容詞化した語で、もとは盗人や香具師などの隠語であった。
戦前、囚人が看守を「やば」と呼んだことを語源とする説もあるが、「やば」は江戸後期には既に使われているため、形容詞化の由来としては考慮できるが、「やば」の語源としては誤りで、「彌危ない(いやあぶない)」「あやぶい」と同じ語系と考えられる。
その他、「夜這い」が転じ、「やばい」になったとする説もあるが、民間語源説である。
1980年代頃から若者言葉で「やばい」が「格好悪い」の意味として用いられ、90年代から「凄い」の意味が派生し、肯定・否定問わず「やばい」が用いられるようになった。
4 :
2017/03/20(月) 23:49:20.61 ID:2WAbLYU6
悪いという意味を知っている
5 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:52:37.27 ID:yB4IIz6v
ペルソナ5の授業で習ったな
6 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:52:55.87 ID:9oR2AJJ8
>>3
言語学者なのかよw
7 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:55:00.65 ID:IvOsg8E3
           ∧无∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /( ´Д` )  < ヤクイぜ!
      ⊂/\__〕 ヽ   \__________
       /丶2    |Σノ
       / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
 /   (_///⌒γノ/___)
  /  ///  ///ノ
 //  |/  ///
 / / /  //
  // V ノ
8 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:57:46.07 ID:I3U8Uq3Y
ここまで言語学者あり
9 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:58:31.36 ID:M01K5KsF
まじやばくね?
10 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/20(月) 23:58:50.62 ID:VGs2cG76
マジやばくね
11 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:00:29.06 ID:PzzYgPtx
          『 マジやばくね 』

                -{><}--
           /         \
            /       \
           | |    |    |  |
           | 凵L山凵L山凵  |
           | | ◯   ◯|  |人
.          /| 人:.:.:     .:.:.:|  |   ,
        { |  个 -----=个  |   }
          乂__|/¨¨|X|¨¨¨ |__乂,.ノ
           {ニニ7  |X|    ', ニニ}
          〕ニ7 二|X|二二 ∨ニ}
       / /   |X|     ‘, \
        {乂厶V V{|o|}ΛVΛ}レ乂}
.          /    {|o|}    \
          {       {|o|}       }
12 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:01:28.91 ID:N7A8aB5A
ここから後は才川ホイホイ。マジやばくね
13 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:04:56.97 ID:dlYbaXy8
っべーなーマジっべーわ
14 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:06:28.82 ID:CeKC+voc
パナい
15 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:13:46.08 ID:Aan0bNyT
やばい、紫電の槍(ライトニングスピア)だっ!
16 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:14:12.16 ID:3/LVmywW
やばくない?やばくない?

どっちやねんw
17 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:16:00.98 ID:1yE54equ
>>3
矢場から来てる説もある
18 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:21:09.34 ID:ckco3tNs
ポイズンキャッツ!!
19 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:22:08.24 ID:ks2IbUA/
ペルソナでやった
20 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:28:02.83 ID:BklrgSa/
Yabeewa
21 :
2017/03/21(火) 00:30:51.42 ID:P80Zg+a3
>>20
一瞬ヤグードかと思ってしまったでござる
22 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:31:07.10 ID:71IdJ0Qh
どっかの中学校でヤバイ言うの禁止にしたんだってな
ヤバイってもう頭使わなくていい老人用語みたいなもんだから禁止にする気持ちも分かるわ
23 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:32:06.40 ID:34r0iUa2
やばいといえば出川さんしかいないやろ!
24 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:33:39.33 ID:W7H3M5PR
やばいをサバいって言う同級生いたなぁ…
25 :
2017/03/21(火) 00:34:08.37 ID:P80Zg+a3
>>22
汎用性が高いと禁止になるのはカードゲームと一緒だなw
26 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 00:42:34.40 ID:QtClJtqM
やくいぜ
27 :
2017/03/21(火) 01:05:20.44 ID:FhIwpvlJ
英語で言うところのオーマイゴッドやろなぁ
28 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:23:14.30 ID:nq+DaS8N
矢場居
29 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 01:25:25.04 ID:TlSAhSwz
I<死ぬよ
30 :
2017/03/21(火) 01:56:26.98 ID:ANPWQlIm
女が気持ちいいとき使う言葉だろ
31 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:06:59.46 ID:VVBcOIkM
>>23
本当そうだよなw
ヤバイヨヤバイヨが流行語とかになってたら今みたいな何でもやばい言う文化は無かったと思うわ
32 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 02:46:59.54 ID:nBIKPCmG
前後の文章と状況、抑揚の付け方等で察せれるやろ
そういった事では、>>22みたいなのとは逆に日本語っぽくて有りな気がする
33 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:41:17.13 ID:rov1iX9f
やばない?ユーチューバーが良く使う
34 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:46:29.68 ID:ajGIqPHx
英語だと多分ファックの方が使われ方多い
35 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 03:50:23.12 ID:VVBcOIkM
英語民から見て、日本語って言葉の種類多すぎ複雑すぎって言うけど
このやばいより多いって言うの
36 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:38:02.87 ID:7q21st24
全然大丈夫
一姫二太郎恋すりゃ三角関係
三角関係だと(´・ω・`)
37 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 04:56:12.22 ID:rvrb5HLK
FF11やばい
FF14やばい

って聞いたらスクエニ倒産かって思うな
38 :
2017/03/21(火) 05:04:53.21 ID:ANPWQlIm
まじやばくね←何にでも使える魔法の言葉
39 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:06:23.59 ID:T7ipwH2z
お洒落にバイヤーって言おうぜ、マジバイヤー
40 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 05:06:48.07 ID:LuiGrvtK
てか前後のニュアンスやらシチュエーションでヤバイの意味が変わっても当たり前のように通じるってやばい
41 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:03:17.51 ID:7v8hTxOg
やばいまじやばい
42 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:10:17.50 ID:uGRF+qiH
ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何ヘクタールとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とか膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、
宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。
43 :
2017/03/21(火) 07:31:50.26 ID:ANPWQlIm
やばいよやばいよ
44 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:41:32.21 ID:T7ipwH2z
やばい =結構深刻でやばさ
ヤバイ =たいしたことないやばさ
ヤバイw =誉め言葉という意味でもとれるやばさ
マジヤバイ =深刻だが余裕を持ってる振りのやばさ
マジヤバイwww =楽しいやばさ
45 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 07:51:22.00 ID:EyObIpbu
マジヤバイ→まっべー
46 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:37:32.58 ID:LuiGrvtK
本当にヤバイときはヤバイって言葉は使わない
47 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 08:41:23.43 ID:0gEQX7E1
をかしとかあはれも禁止やな
48 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:28:35.51 ID:gIFDVboo
うはwww
49 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 09:30:24.57 ID:T9VdwFT+
ウンコ漏らした時くらいしか使ったことない
50 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 10:50:44.81 ID:mRXBcD0u
危険がヤバい
51 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:19:06.07 ID:gRN66sFy
多様な価値観を許容する相対主義かつ、ネットに依った共有環境の広がりが産み出した共通認識の薄まりを極限まで体現する言葉
『ヤバイ』に特定の概念は存在せず、それを発した側も聴いた側も如何様にでも意味を解釈する事ができる。ターン終了後、使用者のIQを4下げる
52 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:23:33.18 ID:7PI/UZ3s
ヤクイ!と思ったらちゃんとあって安心した
53 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:28:11.79 ID:o9K+vuY5
まじやばいくらいやばい
54 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:29:27.19 ID:DU1WtSW/
コナンの前に書いてた漫画やろ?w
55 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 15:33:14.92 ID:DxSaI+VY
それヤバイ
56 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:04:05.18 ID:rvrb5HLK
ヤクイ→中学生頃サザンアイズ読んでたおっさん、死語、キモい
57 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:08:48.59 ID:wiok8nae
金髪のメリケン女子が連発するAMAZINGみたいなもんかな?
それとも放送禁止のFで始まる4文字と同じ?
58 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:11:18.43 ID:dPosIDju
切れたナイフマジやばい
59 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:46:48.55 ID:dSDg//CX
着られる←正しい
着れる←まあいいだろ
着れれる←は?
60 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:48:11.84 ID:7PI/UZ3s
着らるめ着れる
61 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:48:46.75 ID:ajGIqPHx
FACKは>>1の全てに使えうし
SEXとか死ねとかにも使えるから使い方は全然多い
62 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:55:42.82 ID:1RfIGPbj
ヤバイが死語になってなかったことに驚く
63 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 16:59:25.52 ID:mEa5RyoS
ゲーリーヤマモトでヤバイブランドあったべ。
64 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:09:32.51 ID:+X3do1Lw
エグザイル語だと思った
65 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:12:05.57 ID:ajGIqPHx
TOKIO語だろ
66 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:12:33.54 ID:Ak1GJsKY
クールみたいに最上級の褒め言葉になるに違いない
67 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:20:04.10 ID:DvBwcnkF
矢部マジでヤベー

しばらく考えて これしかでてこなかった・・
68 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:28:59.61 ID:rJ9OyvFp
>>59
食べられる←◎
食べれる←×
69 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:31:03.74 ID:Z78wqGBU
驚天動地
70 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 17:34:16.28 ID:h7erKe+P
○イカせて下さい
×イカさせて下さい
さ入れ言葉ってこんなんだっけ
71 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:13:59.82 ID:kx7OppJy
サきっちょだけでも入れさせて下さい
72 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:33:09.71 ID:xp+jvJBE
>>70
中居くんがビストロ冒頭で作らさせていただきますを連呼して広めちゃったイメージがあるわw

先週ローカルの深夜番組で「やばいが禁止になったらどうしますか?」って街頭インタビューしてたけど、20代くらいの女子PTが「何もしゃべれなくなる、絶対困る」って言い合っててワロタw
73 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:54:02.90 ID:RMkGMXZ6
じゃおまえらに質問 これどういうこと?
「笑点が低い」 とか 「話し言葉」って何ぞ?


http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1426072195/
530 :既にその名前は使われています@転載は禁止:2015/04/05(日) 16:49:56.33 ID:Xu5k79sm
>529 お前の笑点低いな・・11とネ実しか楽しみないとそうなるんだろうなぁ・・

533 :既にその名前は使われています@転載は禁止:2015/04/05(日) 17:00:48.79 ID:oEV/1iIG
笑点低いって日本語?

534 :既にその名前は使われています@転載は禁止:2015/04/05(日) 17:10:56.75 ID:Xu5k79sm
造語ってか話し言葉で言う事ないか? 面白いと思うポイントなw
74 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 18:59:22.95 ID:wiok8nae
笑いのしきい値、笑えるライン、一般的ではないけど聞いたことなくても想像で補える範囲ではあるように感じる
ただ、会話で突然いわれたら、は?っとなって反応出来ないかもね

話し言葉はそのまんまじゃね?書き言葉に対する話し言葉、辞書通りではない、よりくだけた表現
75 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:02:06.34 ID:ajGIqPHx
〜〜させていただきます
はイラッっとするけど60代の上司も使ってるから若い人ってだけでもないな
76 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:03:48.73 ID:kx7OppJy
沸点ってなんだよ、それを言うなら笑点だろwww
沸騰してどうすんだよwww
77 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:06:22.75 ID:h7erKe+P
これ2015年だったのかw もっと昔かと思ってたw
78 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 19:15:26.76 ID:h7erKe+P
話し言葉
大した用事じゃありませんでした

書き言葉
大した用事ではなかった

言語学者じゃないから分からんけどこんな感じなのかな
79 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 21:00:36.32 ID:dSDg//CX
最近はヤバイよりクソだよな
クソ美味い
クソ面白い
クソ難しい
クソ野郎
もう訳わからん
80 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 21:03:00.69 ID:e8q3jibW
超だのクソだの激だの
いくらでもあるだろ
81 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 21:04:12.79 ID:J3LsYnja
大した用事じゃなかった
大した用事ではなかった
大した用事ではありませんでした
大した用事ではございませんでした
82 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 21:09:00.43 ID:+I4mbV0d
マンモスラッピー
83 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 22:25:38.56 ID:kx7OppJy
外国で急用が起きました
ニュースキャスターは嬉しそうに
大した用事ではありませんでした
ありませんでした
ありませんでした
84 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 22:36:06.46 ID:RdBhOsuX
凄ェ!
85 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 22:48:51.09 ID:dSDg//CX
イエモンとかオッサンかよw


紅白よかったよね
86 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/21(火) 23:52:19.16 ID:ckco3tNs
やばマン
87 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 00:34:46.66 ID:AjtFJWO1
強調する言葉を乱用するのも気になる
超、最高、絶対、かなり、とても、凄く、とびきり、無茶苦茶とかな
88 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 01:16:33.85 ID:Fe8Jp1hT
>>4
君に素直になることで生きている
89 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 02:07:44.31 ID:6jYkRx/w
やばない?はまだ現役で通用するよな?
90 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 05:10:34.63 ID:9akdyfhh
シャバい
91 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 05:44:01.48 ID:/dt27MPp
マジやばくね?
92 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 05:49:03.70 ID:WGnei7Y/
FF11やばい(とても人が少ない)
FF14やばい(とても人が少ない)
と思うw
93 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 06:29:32.68 ID:yrEKHQNN
GalaxyのCMのやばいは本当にやばかったな
94 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 06:43:44.64 ID:Wsx6SPOj
浜中根岸工業の"浜中"だ
サ…"サバイ"よ!
95 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 08:49:50.57 ID:2+mcY3i/
     __        ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
  /´  _`ヽ_   <               >
fi⌒ヽ/ ,二ゝミヽ)  <     ヤバい!    >
,ゞ ._,ノ,∠_・ ) r',)  <              >
//  _,/⌒fぅ く   ノ/∨∨∨∨∨∨∨∨∨
  ィ<´ {ゝ-(__,ハヘ
    \ゝ _にノ ノノ
      ` ーヘ´`′
96 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 19:48:14.14 ID:o32vEmXX
ヤバさは?
97 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:08:36.56 ID:fS8asYY1
とら
98 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:25:00.81 ID:gfZGLshr
10代の女の子にとっては俺のチン○はヤバイらしい
奥へ入れると狂ったようにヤバイ連呼する
99 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:29:28.20 ID:1m19Y6YY
はぁ・・・これだから移民は
100 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:31:02.77 ID:A2NBehrn
出川「ヤバイ」
101 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/22(水) 20:32:05.20 ID:0U4Mv3Ii
DTはお呼びじゃないです
ここはホモックス経験者だけのためのやばいスレ
102 :
2017/03/22(水) 22:36:36.98 ID:C9pzFRss
経験あるから許せ
103 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/23(木) 21:37:48.39 ID:U+FEdJUt
ネ実やばい
104 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 09:51:36.47 ID:9SRAqxQg
>>61
oh miss spell
105 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 10:39:14.26 ID:eT4NIR4b
ほんまにやばいときは、あかんっ!って言うでw
106 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 10:46:27.45 ID:CB9hym43
【矢】【バイオ】【矢】【バイオ】
107 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 14:36:41.10 ID:rZzeMVxe
わべぇ!
108 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 15:11:54.50 ID:ImsgB/C2
あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
「やばい。」
109 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/24(金) 23:14:53.06 ID:44G0kkvB
頭良いと思われたくないのでヤバイは多様してる
110 :
2017/03/25(土) 19:41:28.94 ID:XaGHHcou
古文のをかしと同じ
111 :
既にその名前は使われています@無断転載は禁止
2017/03/26(日) 23:48:06.95 ID:49rjrOda
YAIBA
27KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: