ヴァナディールトラベラーズ2-2 [無断転載禁止]©2ch.net

0001既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:55:57.51 ID:NHLLNv5v
aquaplus.jp/dt2-2

闇落ちとか^^;厳重注意ですよ^^;
0002既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:56:57.09 ID:BudzLbgv
アリシアchan
0003既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:57:28.79 ID:BudzLbgv
メルヴィchan
0004既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:57:34.38 ID:WzxP/um8
ぶるりっひ
0005既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:57:59.75 ID:BudzLbgv
リリアンchan
0006既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:58:12.53 ID:NHLLNv5v
今作の情報まったく入れてないんだが新ジョブあるんか?
0007既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:58:29.51 ID:BudzLbgv
コネットchan
0008既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:59:04.62 ID:BudzLbgv
今のところ何もないかな
新アビはあるかもだけど
0009既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 15:59:31.24 ID:BudzLbgv
モニカchan
0010既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:00:12.65 ID:BudzLbgv
グリシナchan
0011既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:00:49.57 ID:BudzLbgv
フィオラchan
0012既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:00:54.09 ID:NHLLNv5v
公式見てきた
今回もコネットchanかわいい
0013既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:01:17.49 ID:BudzLbgv
リゼchan
0014既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:01:46.57 ID:BudzLbgv
スフレchan
0015既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:02:12.52 ID:BudzLbgv
エルchan
0016既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:02:38.37 ID:BudzLbgv
イストchan
0017既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:03:04.87 ID:BudzLbgv
八重chan
0018既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:03:30.89 ID:BudzLbgv
ツララchan
0019既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:03:57.80 ID:BudzLbgv
ユーニchan
0020既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:04:09.23 ID:NHLLNv5v
ダントラやりつつパラッパやりつつ…
ファイアーエムブレムは後回しやな
0021既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:04:26.98 ID:BudzLbgv
メフメラchan
0022既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:05:15.12 ID:BudzLbgv
マジカルプリンセス イリーナ・ローゼンマイアchan!
0023既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:05:49.15 ID:BudzLbgv
20保守ってまだ必要だったんかな
0024既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:06:38.68 ID:NHLLNv5v
>>23
20までレスしなきゃと思っていたがヘルプたすかったwww
0025既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:07:37.69 ID:NHLLNv5v
フェロー雇えるのか
【楽しみ】
0026既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:15:20.31 ID:uWTCagtu
ぶるるうぇっひぃ!!
0027既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:20:39.81 ID:WzxP/um8
即死判定は大分緩和されてるよ
前は2時間内に20レス以上ないと即死だったが、今は3時間内に1レスあればまた3時間は大丈夫くらいの緩さ
0028既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:31:08.82 ID:vL6LrtY3
そろそろDL版全てに事前予約させてほしいは
何処かで今回はジョブ扉が無いとか書いてあったので期待してる
0029既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:35:03.15 ID:VIU95fJd
前作はネ実のスレみて買ったらおおはまりしたわ
さてフラゲしてくるか
0030既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 16:56:39.97 ID:IWe6Rwga
人数縛りの方はどうなんかな
0031既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:20:33.07 ID:WzxP/um8
魔導師ジョブ扉抜けて魔法禁止だけは許さない
0032既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:26:11.14 ID:0mhqDzdQ
ここに来て初音ちゃんDLCでお目見えかよぉ
何年ぶりだおい
0033既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:38:11.93 ID:Xd28xKuh
えっちなゲームですか?
0034既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:40:34.58 ID:g2Mq6crN
買える時間までアリシアちゃんの特濃みるくぷりんに包まれて寝るんよ……
http://i.imgur.com/2QuTITz.jpg
0035既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:43:45.49 ID:WzxP/um8
見れない
0036既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:44:51.71 ID:uWTCagtu
メフメラちゃんのおっぱい
0037既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:47:42.76 ID:QCvFuId2
店員ロボがウザい
0038既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:47:47.03 ID:Tk6G41TO
2の時のアークデーモンちゃんのCGは完全にフェ○だったけど結構シビアなダンジョンゲーだよ
0039既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 17:53:21.93 ID:g2Mq6crN
あら、消されてたか
http://mog.tank.jp/up/src/mog18148.jpg
0040既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:20:19.43 ID:YNkMpSDr
シュッ
0041既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:59:04.58 ID:79YRxnpD
ぶるりっひぃとウルリッヒは似ている
つまりこれは2の時点で闇落ちは決まっていたって事なんだよ!
0042既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:00:34.09 ID:CRPPcIAv
2-1の本編が終わらないまま2-2が来てしまう
0043既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:02:34.05 ID:WzxP/um8
チュートリ終わってれば大丈夫やろw
0044既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:05:30.02 ID:EnlzLsKu
ジョブが上位になる毎に布の面積が少なくなるのに既にパンツに布羽織ってるだけのジーナchannとかこの先どうなるんです?
0045既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:07:05.60 ID:CRPPcIAv
むしろ上位になると完全武装するんじゃね?
マジカルプリンセス型機動兵器とか
0046既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:07:38.45 ID:F3eOLblk
ダントラ1のさららはファイターが最小だったな
0047既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:08:52.20 ID:9CLuzA/a
ジョブ格差はちゃんと修正してほしいな
2-1はMPJOTH以外イラネだったからな
オススメのオマージュとか言われたらどうしようもないけどさ
0048既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:12:24.04 ID:F3eOLblk
ストーリークリア前で3次職はそのジョブだけしかできなかったら相当きついけどな・・・
0049既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:15:52.14 ID:CRPPcIAv
ジョーカーはともかくトレハンというか物価とマジカルプリンセスは修正されそう
それよりもソウルサモナーの産廃っぷりをなんとかしてくれ
0050既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:20:27.83 ID:NHLLNv5v
スレ需要あってよかった
立てたはいいけど落ちるとおもってたわww
0051既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:22:38.24 ID:NHLLNv5v
ダントラ2のデータあるとスターターセット?が倉庫に追加された
0052既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:28:20.23 ID:WzxP/um8
PSPにしかデータないんやけどー
0053既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:32:40.83 ID:NHLLNv5v
まだ見てないけどいいアイテムは入ってないと思うでw
0054既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:34:39.11 ID:uWTCagtu
公式に書いてあるだけちゃうのん?w
0055既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:35:12.04 ID:YjaggFDD
引き継ぎ特典は、店で買える雑貨が三種9個ずつだっけw
0056既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:37:23.71 ID:NHLLNv5v
>>55
ホテル直送クロワッサン9
ハルニレ9
非常口9
やったわ
公式に書いてあったのかw
0057既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:47:58.27 ID:U4t9+8Go
ホテル直送クロワッサンwwww
0058既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:49:20.83 ID:VIU95fJd
ゲオでフラゲしてきたぜちなみにFEはまだ売ってなかった
サブイベとか達成済みになってたけどアイス屋利用するっていう
トロフィーがとれてなかったな霜しかたべてなかったせいかもしれんが
0059既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:50:16.89 ID:m3fUAAZX
ゲオフラゲできんのかええな
0060既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:53:12.78 ID:VIU95fJd
マイナーなゲームだと前日の夕方には買えるかな
特典は八重のクリアファイルだったで
0061既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:59:00.56 ID:QCvFuId2
DL版にしようと思うけど
限定版見つけたら買いそう
0062既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:03:39.92 ID:WzxP/um8
マップで限定版予約してるから仕事帰りに回収せなな
0063既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:07:52.35 ID:UlrdrtNF
今回も動物コントでネ実ネタあるんかな
とりあえず体感版は終わらせた
アリシアchan加入するまではヴぁーんに盾やってもらうか
0064既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:10:18.24 ID:CRPPcIAv
体感版なら俺も欲しいわw
0065既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:13:13.07 ID:g2Mq6crN
体感版なら館長のおっぱい36回揉むのを体感できたりするのかー
0066既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:15:21.58 ID:3+OlFNXI
経験値2倍がないとだるいなぁ
おっさんになったなと実感する
0067既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:20:10.33 ID:H+iVGMVU
新スキル追加されてるみたいね
0068既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:20:20.76 ID:t03X/6MS
黄金の鉄の塊イベントみたいのまたあるのかね
かなり古いネタになってしまうが
0069既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:24:56.86 ID:79YRxnpD
pc版のネタはさすがに古いw
0070既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:35:45.43 ID:Tk6G41TO
PC版じゃなくてもPSPの2の時に姫とイストPTにいれて黄金の鉄の塊をとるとサブイベント発生するよ
あと2でベアードもMUからライブラになってるから「MUなら4人揃ってから声かけてくださいとかいえるのに」ってやつもあったはず
0071既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 20:54:49.25 ID:tcsi5PY7
死ぬよ
0072既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:03:53.80 ID:NHLLNv5v
えっ?
0073既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:03:58.43 ID:QvTcS/Pd
いちおつ
今回もスレタイ通りのネタぶっこんできてほしいが難しいだろうなぁ

せめて次スレがエオルゼアトラベラーズになるようなことにはならないように願うか
0074既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:04:51.22 ID:tcsi5PY7
獣人コントを舐めてると死ぬ
0075既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:05:38.24 ID:VIU95fJd
ユーニ強すぎだや ルコ即死したっていう
0076既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:05:48.19 ID:P2v4BxuB
獣人コントすこ
0077既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:15:56.39 ID:79YRxnpD
2の塔みたく15にならん辺りでボスなんだろうなw
0078既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:16:41.71 ID:XaBF89+L
獣人コントええよなw
0079既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:16:43.37 ID:qDqqY9ra
アイテム売ろうとしたら最終確認されたわw
0080既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:18:34.60 ID:t03X/6MS
このフラゲ野郎ども
こっちはおとなしく全裸でDL版待ってるのに!
0081既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:21:27.60 ID:tcsi5PY7
全裸って事は眼鏡も帽子もスカーフだかマントも脱いでるのか
0082既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:25:59.54 ID:sD2PyRdC
今日休みで大人しく待てなくて暇だからパチいったら尻の毛がツルツルになったでござる
バックアップとって朝に戻りたいでござる
0083既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:32:10.77 ID:Q/oXR4oU
またナ姫chanが両手槍使わせろっていってくるのか期待
0084既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 21:54:36.52 ID:3+OlFNXI
ルコchanが完全にブルリヒとかぶる
0085既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 22:13:10.70 ID:8I6LdWFE
今回トゥハート組リストラされてて残念
0086既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 23:08:36.43 ID:3+OlFNXI
ペギー出産したのにお前らはダントラか
http://news.livedoor.com/article/detail/12954725/
0087既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 23:17:07.90 ID:gzQ320g0
ルフランも世界樹5も終わってないけど買うかな
旧作やってないなら安くなってそうなそっち先やるべき?
0089既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 23:28:54.42 ID:sD2PyRdC
そら旧作やってた方がキャラの相関わかるからやってた方がいいだろとしか

スレみながら新作やりたい訳じゃないなら旧作やればいいんじゃね
システム的にはあんま違いはないんで新作➡旧作の順番でも不便を感じないとは思う
わかってると思うけどダントラ1は別物な
0090既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 23:31:55.45 ID:VIU95fJd
買うならPSPのがいいかも
vitaはフリプ1回きたけど中古3000以上したと思う
0091既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 23:31:59.27 ID:BLVMfNZ8
1は全く話おもんないしキャラは東鳩2だからなぁ
ただネ実民なら動物コントっていうミニイベが最高にツボって全て許すレベル
ただしネタが古い
0092既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:00:17.89 ID:uRF0c4Gy
っしゃあギリギリスパロボVクリアできたぜ
これで明日からは2-2やれる
0093既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:07:33.95 ID:EgfqYael
ズンパスもやっぱり本編配信と同時よね
事前DLと0時配信はもうどのソフトでも設定してくり
0094既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:26:36.38 ID:FaG/6Dmn
>>92
おつかれ
俺も昨日何とか2週目終えたぜ
駆け足すぎて最終話なのに気付かずレベル上位3り出さずにクリアしてもうたw
0095既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 04:52:07.89 ID:TqjtVZ91
風の塔の次のダンジョンの戦闘BGM、たまにプレイオンラインのガボ!みたいに聞こえるw
0096既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:30:08.68 ID:xGBYoWIP
先に2-1をクリアしようと始めていたワイ
姫様の加入によりまた三次職を目指しレベル上げを余儀なくされる
新規加入キャラ微妙にレベル低いのやめろや
0097既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:31:43.33 ID:+EbyTffx
微妙にどころかhimechanくらいになると二桁差になるからもう使う気にならんかったw
それでいて進行に必須にするのやめろってのw
0098既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 10:56:35.96 ID:EgfqYael
なんだズンパス買ってもすぐに経験値アクセとか貰えないのか
0099既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:18:35.58 ID:MozDcszg
俺も2-1やってる
ダボイ攻略中やけどやっとメインがPTが全員3次職になったわ
モニカを館長に変えたいのにクリアせんと館長入らんと聞いて闇落ちしそう
0100既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:20:39.54 ID:Crgp+oC1
鑑定ロボが最終確認とか言い出しましたねえ
0101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:24:20.79 ID:iaf311P/
配信おそいな、まだDLできんか
0102既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:25:40.29 ID:aVVulzfL
10時半にDL可能になってたぞ
0103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:28:32.74 ID:v7pphRYA
ジョーシン行って買ってこいよ(´・ω・`)
0104既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:29:21.68 ID:aKcXjewr
またきやがれ、ください
2-1やったの結構前だからダボイってどこだか思い出せないw
0106既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:58:04.36 ID:XJTsUQ+C
>>105
死ぬよ
0107既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:18:15.12 ID:eQxko6xi
つかベアード達は何回全滅してるんだw
まぁMUソロなんだからしゃーないんだろうが
0108既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:21:03.84 ID:JCikVuN6
クマーがジョブチェンして戦闘参加せんようになったからなw
0109既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:15:45.85 ID:aKcXjewr
フレ切らないペンギン
0110既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:41:24.11 ID:uyntp38w
>>105
三次職の5人なら勝てるだろうと突っ込んでいったフリード達が10秒後全滅していた。
でおなじみのアイchanがボスのとこやで
0111既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:03:47.40 ID:NHR9qPxA
かずさ強杉内
0112既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:10:01.17 ID:T74RtIzG
アイちゃんってギリメカラだっけw
なんか全滅した記憶がうっすらあるわ
0113既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:47:36.97 ID:a+f0aRBB
やっとプレミアムエディションが届いたからプレイできるぜ
詰め込みすぎて箱でかいわw
0114既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:21:15.96 ID:aVVulzfL
心もち拠点のロードが短くなってる気がする
0115既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:05:29.23 ID:PNKub2Ft
アイちゃんレベル28くらいで倒したがあれ倒せない人は30まであげてねって感じの強さで好き
0116既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:07:58.83 ID:TXsDvkPh
レベル上げてPTのHPがあがるとなんとか勝てたりするからな・・・
0117既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:11:43.75 ID:XJTsUQ+C
つかスリップダンスが鬼畜
0118既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:04:08.88 ID:q5KCye7u
ヴィータアップデートとか…先週にはなかったのにいやらしい
0119既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:38:50.59 ID:aUuwTcUL
やっと届いたから
電撃のコードとフルミーヌたん入れようとしたら
アップデートが始まりやがったw
0120既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:45:23.30 ID:GiAacD6w
アプデするってメール来てたから今朝やっておいたぜw
0121既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:02:05.37 ID:kng0ZqvN
ヨドバシ行ったらまだ限定版あるぽい
DL版で考えてたけど、どうしようかな
特典の資料集って凄い?
0122既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:05:41.59 ID:c3t0RVen
命中低すぎ!!
アイスより寿司売ってくれよ・・・
0123既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:08:09.32 ID:x9OPGWco
ネタバレ嫌だからしばらく来ないようにしたいけどどうしても言いたい

小松君で吹いたwww
0124既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:08:20.65 ID:G2/xBzLO
良い装備発掘しても結局合成品が最強になっちゃうんで鍛冶屋システムあんま好きじゃなかったんだけどやっぱり今回もあるんかな
0125既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:12:45.69 ID:TXsDvkPh
えっ
0126既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:13:43.73 ID:kng0ZqvN
結局買ったけど
これ完全にエロゲの箱やなw
0127既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:16:55.76 ID:1QbLu80j
15のジョブチェンジで何にするか迷うんよ・・・
0128既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:22:12.75 ID:32JKkMLE
ドスケベエンチャンター1択でした
ツララちゃんはそこらで忍んでてください
0129既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:37:35.90 ID:INE1RQ//
容量いっぱいでDL失敗してから容量確保して再DLしようとするとDL失敗するんやけどー
0130既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:39:41.07 ID:AsCx/NMj
ファミ通のDLC 具が見えてるのかと思たw
0131既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 20:53:19.07 ID:INE1RQ//
ただのC2エラーだった^^^^
0132既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:05:48.71 ID:q5KCye7u
クラスチェンジ前に風の塔クリアしてしまった
ルコスバドウ強すぎ修正されるねw
0133既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:06:12.75 ID:TqjtVZ91
>>127
下半身と相談しないで性能なら範囲あるプリとかアチャがいると道中が楽になっていい
あと15とかじゃ詩人の固定値バラがあると技撃ちまくりで楽
0134既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:09:13.68 ID:c3t0RVen
風の塔ボスワンパンで倒されたからルコ前衛でひたすら防御してたわ・・・
0135既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:21:31.47 ID:32JKkMLE
動くと半分もっていかれるからひたすら挑発防御してる盾に忍者がパンを突っ込む作業であった
序盤は回復アイテム大量確保しとけばなんとでもなるな
0136既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:24:24.38 ID:OIYp8FXc
シャポー便利やわー
0137既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:25:03.13 ID:NypV4zV4
世界樹でもそうだったけど序盤のキャストタイム無い回復アイテムはほんと生命線やな
0138既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:25:28.80 ID:FzUiYjiF
よっしゃ仕事終わった
ゲオ行って売り切れてたらDL版にする
0139既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:27:11.72 ID:AsCx/NMj
これとFEとどっちにしようか迷ってる
(両方ってのはなしでお願いしますw)
0140既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:27:41.31 ID:zlXR7vHl
シコれる
0141既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:32:46.00 ID:yVP2oVKS
>>139
このスレで聞いてる時点で答えは出てるだろ
0142既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:40:21.07 ID:OIYp8FXc
魔人ポイントも気になるわー
0143既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:40:54.42 ID:uRF0c4Gy
>>139
DLC買うつもりならダントラは後回しで先FE買ったほうがいいかもね
0144既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:46:15.37 ID:AsCx/NMj
ふううむ ありがとう おっぱいにするか
0145既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:48:33.06 ID:hRJYTpQn
all jobsなのもありがたいなデョエルシャポー
シャポー回しで序盤からレイスマファイア撃ち放題^^
0146既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:24:14.05 ID:q5KCye7u
黒魔おすすめされたから使ったけどやっぱ一列攻撃魔法は使いにくいな
0147既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:25:30.21 ID:zlXR7vHl
ペルソナと言いダントラと言い、お前ら本当にデョエルシャポーが大好きやなw
0148既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:29:47.73 ID:8Q6xH2Us
レキテーちゃん、どこにも2ー2売ってません売ってませんよ!
0149既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:31:38.43 ID:OIYp8FXc
相変わらずメイドいるとクッソ楽になる
0150既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:37:25.09 ID:AsCx/NMj
>>148
DL版でいいじゃん
0151既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:40:16.10 ID:yiAS0VNe
>>134
祭壇に甘いもの捧げたら風強化向こうになって雑魚になるんだがw
0152既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:40:27.26 ID:Hxc3HoJo
>>148
昼間TATSUYAとゲオ売り切れてて某家電店で買ったわ
0153既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:56:27.35 ID:8Q6xH2Us
DLすんの待てないし64Gのメモカ残りすくないんよ
4件目で最後の1本あった、八重のクリアファイルもろたで
残ってたのがプレミア版じゃなくて良かったわそっちは売り切れてた
0154既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:31:12.60 ID:9y1ia0Sy
なんかネット見てると前作だけど主人公がクソっていう評価が多いんだけどそうなの?
0155既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:37:00.59 ID:8Q6xH2Us
それほどでもない
0156既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:37:02.74 ID:zlXR7vHl
ラノベぽい感じ、感情移入しにくいんよ
0157既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:39:15.29 ID:iaf311P/
仕事帰りに買おうとおもったら売り切れっていうw
しゃーなしでDL版にしたけど結局落とすのに時間食って今日はプレイできそうにないわ
やっぱ仕事前に買いに行っとくべきだったな・・・
0158既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:48:17.52 ID:yZ8v7Pdw
ソフマップでプレミアの方ポイントで衝動買いしたらラス1だった
0159既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:55:23.98 ID:uRF0c4Gy
>>154
オススメで例えると野良PT組んだ時に
A:よろしくお願いします
B:よろしく〜^^
Cよろ
Cみたいなタイプ嫌いって人には不評なんだと思う
0160既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:07:59.56 ID:hRkfQ91d
元ネタ知らないし1の主人公というかノリは体験版開始10分程でやめたけど2は気にならなかったな

ストーリーは
ルフランがまとも
ダントラ2まあいいんじゃね
クロブラ系ちょっとキツい
ねぷねぷ、モエロ系のコンパゲーだいぶキツい
0161既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:08:40.01 ID:CjIhoWDG
ギャルゲ会社のせいか余計そういうの嫌がるオタクが踏んじゃって発狂してるように見えたな
今は生意気ショタなんで何しても許したよ
0162既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:12:06.74 ID:HRe7dMd6
序盤のナースキャップの安定感よw
0163既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:27:32.05 ID:hRkfQ91d
スーパーナースキャップでヌルゲーですわ
0164既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:29:40.19 ID:VvDekXCM
ソロクリアいけそう?
0165既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:44:57.20 ID:Li6TEP2k
リンリンちゃんのボイスOFFにしたい…
0166既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:51:34.87 ID:capSwa66
昨日DL版+シーズンパス+テーマ買うときに、10%引きクーポン入れ損ねて決済してもうたわ
0167既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:34:44.80 ID:yTr2uTVs
敵が秘技ブラ外しとかしてきて想像がはかどるな
0168既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 06:08:55.17 ID:ULnf74Fr
買ってきたとこでまだ未プレイだが前作のメイドが掃除してるだけで勝てるような戦闘バランスはどうなった?
ヘイストの効果が異常だったからずっと俺のターンだったよな
0169既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:12:13.69 ID:U04f9eW1
ずっと俺のターンってなんども転生繰り返して装備厳選して終盤も終盤にならないと無理やん
それとも別のゲームと間違えてるのか?
0170既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:37:53.86 ID:7AM06Asf
表の離宮あたりから行動速度とAGIアップ満載にしてればボスでも周回遅れ余裕だったぞ
もちろん片手の軽武器の場合な
0171既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:46:54.46 ID:IssegYot
戦以外行動早くないと速攻死ぬから複数回行動できんと相当きつい
トレハンで回復アイテム満載だとヌルゲーだけど
0172既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:59:05.09 ID:t6C4Zo30
装備拾っても鑑定と売値が一緒で儲からないからジリ貧やわ
アイテム使えねえ
0173既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:04:01.64 ID:b7zzOJsw
オススメネタ的な意味でも新作に興味あるが前作をやったのが昔過ぎて記憶が曖昧→前作からやるとしたらそれだけで満足しそうなのが辛い
0174既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:04:05.85 ID:hRDxzL02
新規モンスター多くてええなw
0175既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:05:58.35 ID:PC05xWRB
序盤の金のなさがヤバイw
0176既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:58:35.55 ID:7srxHK4B
獣人漫才、前作はちょいちょいチュートリアル的な話もあったけど
今回ほんとに漫才じゃねぇか
0177既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:09:57.32 ID:z9eqwUvc
ヒラメの話マジどうでもいいw
0178既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:26:05.22 ID:IFEqg0im
ヒラメは最後にボス戦に役立つこといってくれただろ!
そして次の章開幕から殺しにきててやべぇ
久々にレベル上げて物理で殴るじゃなくジュワタコのスリップマラソンとかああいった試行錯誤をした気がするわ
0179既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:01:43.92 ID:/Vg3P62y
前作BBA仲間にするところまでやれなかったんで一番最初に救出で仲間になるのかとwktkしてたのに
結局離脱して泣いた
また後回しかよー
0180既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:03:20.87 ID:PQOC9lZ2
ドスケベ館長早く使いたいのになかなか使わせてもらえないからやきもきするよな
そしてでんでろり〜んのせいで世界がヤバそうで笑った
0181既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:06:31.05 ID:PC05xWRB
ズンパス買うつもりではいるが、せめてDLCのリリース予定日を月単位でもいいから発表して欲しいな
0182既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:07:23.51 ID:Q49UgaWd
フェザーナイフでウィークスタブできねーと思ったら投擲武器だったでござる
0183既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:09:40.33 ID:tzLe9j/c
次のダンジョンと水着の配信日決まったみたいやな
0184既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:10:51.00 ID:z9eqwUvc
水着はよっていうか経験値アクセはよ
0185既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:18:04.24 ID:PC05xWRB
水着DLC:4/27
うたわれDLC:5/2
週1ペースかね
0186既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:52:46.22 ID:Qg/0wQQF
>>179
前回とは逆の加入順かなとか思ったらそんなことなかった
0187既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:07:28.28 ID:tt1Cgoa2
HP2000くらいのヤエに、3〜30くらいしかダメ入らない状態で倒したわw
しかも定期的に範囲攻撃で複数に150くらいダメ与えてきてきつかったけど、倒した後の達成感半端ない
FF11かよw
0188既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:09:39.74 ID:+bwjiYtz
>>169
上の方でもJOMPTH以外イラネとか言ってるやついたけど、お前中盤もそのジョブだけでやってたんかいとw
そういう、なんかwikiの最終攻略だけ見て語ってる奴たまにいるよな・・・
中盤でBSVLあたりを使わないとか明らかに非効率な縛りプレイでしかなかったし
0189既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:10:20.55 ID:PQOC9lZ2
水流マップでマップ全埋め依頼を出してきたヒツジを絶対に許さない
0190既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:18:52.02 ID:z9eqwUvc
やっぱりバラバラだよなー^^
0191既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:22:17.39 ID:b8pMunrE
ロマンティックどう?って【エキサイト】どう?が元ネタよな
まだ11ネタぶっこむんかいっていう
0192既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:23:33.81 ID:+o/MCrg1
大年増は回復に時間かかるから仕方ないね
0193既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:25:47.86 ID:tDXmSLWo
槍ナのダイダロスは中盤の要やった
0194既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:32:50.05 ID:Qg/0wQQF
今回はナ盾黒じゃなく暗白で挑んでる
暗黒さん寿司食べましょ?
0195既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:39:12.63 ID:kJoyBDBc
で、どうなんかい。楽しいかい?
0196既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:42:20.12 ID:WS/c4tmA
ぶっちゃけかなり楽しい
0197既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:43:49.92 ID:Q3XE4ljP
エロい?
0198既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:45:42.42 ID:etdUdUHL
ルコ「ぶるる…」
0199既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:47:01.35 ID:kJoyBDBc
使い回し酷いとか聞いたが
楽しいなら買ってくるわー
0200既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:06:45.12 ID:PC05xWRB
使い回しってもUIやアイテム名辺りだから、それ言ったらドラクエなんて酷い処の話じゃなくなるw
0201既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:07:25.58 ID:Qg/0wQQF
マトン使い普通に尻の割れ目見えててワロタ
0202既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:11:22.78 ID:PQOC9lZ2
職業とスキルは増やして欲しかった
マップと敵は頑張ってる
0203既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:45:58.38 ID:JA/USkcN
先生の話、全身に甲冑装備するとか某サガかよw
0204既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:53:52.93 ID:Q49UgaWd
>>199
お前チームラの前でも同じ事言えるの?
0205既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:58:19.06 ID:TaV5Y9Al
全身鎧w
0206既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:16:36.10 ID:+o/MCrg1
メイド先生いないと思ったら中の方がおなくなりにになってたんやな・・・
0207既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:28:04.09 ID:5UjjFsIi
だれじゃっけ…
0208既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:35:36.03 ID:5z+sKoKu
まつらいさんじゃなかったっけ
0209既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:52:21.21 ID:5UjjFsIi
あの人だったか
まだ2-1途中だった
セーブデータ見たら2015年10月でギアキャッスル第2層で足踏み状態
たぶん2層のボスがつおすぎたからだったような
0210既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:01:51.38 ID:yJf1mKOY
全身鎧無いとクリアできなかったわw
0211既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:05:59.31 ID:bzh4LD6s
確かにです13さんは鬼畜やったな
0212既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:10:09.95 ID:u6lHvFi0
2-1表やっと終わった
詩より踊のが強いらしいけどバラードなしのボス戦とか考えられんわw
0213既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:14:35.71 ID:PC05xWRB
装備エンチャント極めていった結果そうなるだけだからな
0214既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:20:18.04 ID:u6lHvFi0
なるほどなぁ
詩と白が強すぎて、ボス戦やることないからアイテム係させるかと思ってたキャラが殆ど防御してるだけで終わってしまった
0215既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:33:25.49 ID:bnAXWO0r
序盤はバーサーカーとかTP消費が少ない攻撃型パーティでゴリ押しのがいいな
パラディンとかトリックスターとかTP消費が多い職業は序盤は相変わらず産廃だわ
詩人も最初は詠唱が遅いから踊りになる
0216既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:40:21.62 ID:Gf0AlQVR
詩白はお金に困らなくなるとアイテムで代用できてしまうから
0217既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:52:32.18 ID:8TNZvIRP
初めて鍛冶屋に会ったときに何か強化しようとするとエラー吐いて強制終了なるな
自分だけかもしれんがみんなこまめにセーブしような!
0218既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:54:09.68 ID:bLKWojcf
まだ2-1離宮何だが、2-2は立ち絵やジョブイラストで買える出来?
0219既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:58:45.40 ID:k5yoYYqC
祖父のオマケで付いてきたタペは凄くエッチだよ
設定資料はルコのネタバレっぽいのあるから要注意やな
0220既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:00:40.61 ID:YT9enQ/m
>>199
          YES → 【面白かった?】 ─ YES → 買え
         /                  \
【前作やった?】                    NO → なら買うな
         \
          NO → なら使いまわしは関係ないだろ


キャラエロ目当てで買ったのに、気が付いたら獣人漫才が一番楽しい
0221既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:03:39.43 ID:PfcbF9zj
からくりワイヤーが切れにくくなってる気がするが多分気のせいだよね多分
まあ終盤からくりの弱さはそこじゃないんですが
0222既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:16:12.01 ID:ULnf74Fr
タンポポアタック!
0223既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:27:04.65 ID:YT9enQ/m
メイド仲間になると持久力が格段にあがるな
0224既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:30:47.49 ID:Qg/0wQQF
ユーニchanのふわふわおっぱい
0225既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:48:45.37 ID:ddP7HLzl
なんも考えずにヨドバシで買ったけど
特典見る感じ虎の穴で買えば良かったわ
0226既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:52:34.92 ID:tt1Cgoa2
召喚マモノがイナゴすぎて泣けるw
普段攻撃しないくせに、トドメだけ刺そうとしやがるわw TPの調整してるのにww
0227既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:08:17.99 ID:YT9enQ/m
素材も装備も全部売ってたらクエスト開放されて泣いた
迂闊に売れないんじゃ金に困るしどうすれば
0228既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:15:38.92 ID:hxm5oBW/
もう一度潜れる^^
0229既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:20:12.40 ID:JLUNSrjc
マリーちゃんやっほ^^できるDL版以外選択肢がなかった
0230既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:22:19.19 ID:PC05xWRB
>>227
素材集めてれば金貯まるやろ^^
0231既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:29:26.01 ID:PQOC9lZ2
ツララちゃんが敵をねんねこにゃ〜させてるのにペットが殴って被害が増える
いやらしい
0232既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:31:59.61 ID:giC7GCyK
>>206
メイド先生=お亡くなりに
ハク=長期療養中
クオン=長期療養中

アクアプラスェ…
0233既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:34:54.90 ID:PC05xWRB
うたわれアニメ続編は絶望的だからなw
0234既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:35:28.67 ID:Q3XE4ljP
AQUA+は川澄と堀江を発掘した有能者
でもゆりしーはなんとかしてあげて欲しかった
全部バンナムが悪い
0235既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:49:13.53 ID:k5yoYYqC
リゼchan闇落ちのままのがいいんじゃが・・・
0236既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:51:32.91 ID:YT9enQ/m
>>233
アニメ2期は売り上げ的に一期より伸びそうだったが
どっちにしても時期逃した感があるな。
0237既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:58:53.11 ID:QD9IfaEY
体験版をプレイするまでは闇堕ちキャラでPT組んで攻略するゲームだと思っていました・・・
0238既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:07:01.80 ID:/zm+yym4
違うんか?
0239既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:07:32.33 ID:PC05xWRB
許されて仲間になるで
0240既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:09:44.70 ID:+o/MCrg1
今日し◯と休みだからって昼からやってたらもうこんな時間になってもうた
4章まできたけどツララを狩にしたら前衛がルコしかいねえw
0241既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:10:40.25 ID:PQOC9lZ2
ワイも闇落ちしたままマモノも人間も相手に大暴れするのかと思ってた
0242既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:11:50.06 ID:7AM06Asf
ズンパス買ったらDLC出そろうまでもったいなくてプレイ出来ない病になった
0243既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:16:40.15 ID:YT9enQ/m
>>240
狩人つよいんか?
短剣にメリポ振ったけど弱くて後悔中;;
0244既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:20:12.35 ID:+o/MCrg1
>>243
どこまで行ってるかわからんけど刺身包丁で水系に特攻あるから短剣も強いで
狩は全体攻撃あるから選んでみたけど☆1でも消費20がデカすぎてまだ厳しい
0245既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:23:16.71 ID:IFEqg0im
ASはスタンハメができる、ARは弱いながらも全体攻撃とスロウがある
しかし離宮後半の2Fのコントやべぇわ、敵側からみると絶望しかないw
0246既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:24:07.58 ID:PQOC9lZ2
火力だけ考えたら狩人の方が強いけど
短剣は妨害役として活躍できるし手数も多いから一長一短
敵が空蝉しはじめたら狩人が欲しくなるが
0247既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:39:25.33 ID:tt1Cgoa2
八重ちゃん入るまでダメージソースが不安定
シーフもカラクリもまるで役に立たない
強さを求めるなら侍
0248既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:44:51.17 ID:8gFSs4ON
フロストバイトでいいって暗黒が
0249既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:45:29.12 ID:PC05xWRB
最初の戦?のスキル振りが迷うわw
0250既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:47:25.87 ID:Qg/0wQQF
ワイはDA一択やったw
0251既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:57:59.75 ID:bLKWojcf
使いそうなwsに1っつ振るのがええんやない?
0252既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:01:00.93 ID:YT9enQ/m
一長一短かありがと。

某ダンジョンゲーとちがって必要スキルポイントが増えていくから
万遍なく取った方が得になる気はするが。
ダブルアタックは一段階だと10%ぐらいか?全然発動しないw
0253既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:04:50.44 ID:PC05xWRB
オススメと同じくらいやでw
0254既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:09:34.83 ID:z9eqwUvc
ポリタンつけてるからアヴェンジャーやなw
0255既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:11:12.93 ID:G9AcauEh
黒ルコちゃん強すぎやろw
ボス戦で発動するかしないかで難易度違いすぎw
0256既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:19:35.22 ID:YT9enQ/m
PTの総攻撃より強い黒ルコちゃんの一撃
一回殴って消えると思いきやずっといるしw
0257既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:35:08.98 ID:tt1Cgoa2
カラクリさんの回復ショボ過ぎワロタw
0258既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:39:04.87 ID:IFEqg0im
白魔ヘッドはマインドあげんとあかんで
射撃ヘッドも今回はINTになっとる
0259既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:41:54.81 ID:PQOC9lZ2
からくりさんは本体のステが反映されるから使いづれーんだよな
0260既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:29:13.05 ID:z9eqwUvc
離宮二階の獣人コントくそわろ
0261既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:36:39.96 ID:bnAXWO0r
ナ暗黒白詩パーティになったわ
すげえ楽
0262既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:37:37.63 ID:bnAXWO0r
リゼとつららは当分補欠だわ
非力すぎる
0263既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:50:46.13 ID:wPkG8RBZ
当分補欠って・・・補欠に出来るの当分後じゃないですか・・・
俺はやっとフルメンバーになったところだよ
0264既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:59:01.51 ID:YT9enQ/m
ヴラキアの吸血鬼勝てないどうやってたおすんや?w
黒ルコ二回出て負けたらお手上げ∩(・∀・)∩
硬いしシモベ強いし回復するし
0265既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:03:35.27 ID:PC05xWRB
つららは三次職から本番だからなw
0266既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:04:35.26 ID:PQOC9lZ2
短剣ツララでクリ狙ってマトン消せ
ファイアで焼け
パン食え
0267既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:06:24.13 ID:PBwQ373T
>>264
ピーアンに振りまくったら行動時60くらい回復するから15まで上げてジョブチェンして持久戦だ
0268既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:09:56.31 ID:bnAXWO0r
序盤のピーアン全振りは反則レベルだな
0269既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:15:12.12 ID:QD9IfaEY
弓つららと踊り取ってない踊ユーニでもLv16で倒せたしちょっとレベル上げすればいけるいける
0270既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:17:44.64 ID:+o/MCrg1
>>263
もう少しすりゃ館長仲間になってその後チート前衛も来るから我慢やな

あと一列魔法使いまくると挙動あやしくなってエラー吐き出しそうになるからオプションで戦闘エフェクトオフにしといたほうがええで
0271既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:18:02.68 ID:YT9enQ/m
ちょっと上げたら15になったからこれでいけそう。
しかしスキルポイント持越しとはな。
0272既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:19:00.37 ID:AqkeU2Ko
今作館長加入早いのか
0273既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:24:58.23 ID:XeUs/FK3
リリアンとグリシナはやく入れたいけど加入クッソ遅そうだな
0274既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:30:18.83 ID:wPkG8RBZ
>>270
館長結構早いのね
でも年がな・・・himechan来たら本気出すわ

エラーは竜宮城で階段降りた直後に発生したわ・・・
怖いから雑魚戦闘安定しててもセーブはこまめに複数個所にした方が良さそうだね
0275既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:31:07.91 ID:PQOC9lZ2
竜宮で階段降りたらアプリケーションエラーくらった
特に不審な挙動してなかったが今回もこまめなセーブが必要そうだ
0276既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:35:20.53 ID:JLUNSrjc
ちょっとづつ加入してくのがこのゲームの難点なんだよな
0277既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:36:59.43 ID:Ox41Uz3u
ユーニ14とかでも吸血鬼いけたな
ただこっちも回復しまくりでクッソ時間かかるけど
0278既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:37:31.25 ID:YT9enQ/m
ピーアンのおかげでかてたー
攻撃やたらスカるのに敵のHPは全段命中基準で作られてる気がする。
0279既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:42:55.12 ID:AqkeU2Ko
>>276
ぶっちゃけ2-1体験版はクソゲーだと思いました
曲がりなりにもwizフォロワー作品だろうに、ファイターとマジックユーザー1りっつって何だよw
0280既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:24:51.56 ID:k5yoYYqC
>>271
15とか30になった時点でレベルリセット掛ければスキルをゼロから振り直せるで
0281既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:44:31.97 ID:hxm5oBW/
himechan<ガ系がオススメよ^^
boku<サンダー極振り^^
0282既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:18:43.41 ID:6370JmvV
>>274
俺も竜宮城の海流に入るところで落ちた
それ以外は落ちたことない
0283既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:20:46.50 ID:hKHUlbhJ
ユーニ役に立つな
ユニークの発動もいい
0284既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:36:16.63 ID:wSPryKGk
パイレーツの水機関銃が単体になってたりスロウが一列になってたりバランス取りが良い感じに見える
これは弱ジョブの上方修正とかでんでろりーん超強化とか期待できるな!
0285既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:38:32.76 ID:2mF5jSQb
2-1のメイドはコネットお姉さん以外の二人のユニークスキルが超スペックやったからなあ
0286既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:04:55.81 ID:KNPLniIL
ロボの方はクリア後あたりから空気だったがでんでろは終始空気だったな
ユニーク格差も酷いから見直ししてほしかった聞いてるかそこのブレスパ娘
0287既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:10:13.34 ID:mLXBcUNt
でんでろり〜は今のところブロックされたことないな
結構強い
0288既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:33:36.77 ID:Ivc7SPVI
今作毒つえーけどボスには大抵レジられるっていう
ブロック表示だと入らないんだっけか
0289既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:34:26.71 ID:Omn14Npb
いつまでダントラ2に頼るんだよ
3を出せ3を
0290既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:39:26.15 ID:iCZeKQph
弱体はブロック以外は入る可能性があるからボスクラスも麻痺とか凍結とか気絶とか狙い続けるとめっちゃ楽
0291既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:24:04.21 ID:UVM/fAOb
普段使う気のない弱体攻撃も1振りしておけばボスに有用な可能性があるか

ユニークスキルとか気にせずに好きなキャラ使いたいところだが
好きなキャラ自体が余裕で5人超えるから結局好きなキャラの中で強いのを使うことになるんよね
0292既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:38:54.16 ID:sC2awHh6
前作イストばっか使ってたけど今ではユーニ可愛いになってる
キャラ加入順変わってるから新しい魅力に気付かされるな
あ、館長使わせないのは許さないよ
0293既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:33:18.21 ID:LKR2Q1Uw
今回館長いじり面白いから使いたくなる
0294既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:49:35.14 ID:s4DEsnPo
乙姫の断末魔クソワラタwww
こき使ってやんよ
0295既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:50:05.99 ID:x85uy0I6
館長にはやっぱりマジプリ
0296既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:10:49.62 ID:6370JmvV
侍ナ踊白詩で安定してる
0297既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:37:54.34 ID:CSs2zXes
館長はウィッチこそドスケベ至高やろ
ろくに役に立たないのにクラウンウィッチでずっと使ってたわ
0298既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:59:34.66 ID:Pn/kHPs4
まだチュートリアル序盤やけど前作より簡単になってる気がする
0299既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:17:28.07 ID:sFnQaI+g
慣れじゃないですかね
前作からかもだけど、命中が全体的に低い気はする
0300既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:20:41.89 ID:OoL0KuZY
>>274
今それなった
0301既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:23:11.37 ID:rKMSDB+S
前作やってから新作やろうかと思ったら前作だけでもわりと満足してしまいそうなのが問題やなこれw
獣人の新作コント早くみたい;;
0302既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:23:41.42 ID:6370JmvV
カット装備強いな
離宮の二階に上がる手前のボスのインフェルノとか一撃死するから被魔法ダメカット装備にしたら耐えられるようになって勝てた
0303既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:46:53.86 ID:OoL0KuZY
全物理属性カット20%とか見たときに何か悪さが出来そうな気がした
うそぶきって発動どんなもん?
0304既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:49:25.51 ID:J5iw4MC/
艦長、マジプリは恥じらって赤面してるのにウイィッチは全然恥ずかしくないってことは
やっぱりドスケベなんやなぁ・・・^^
0305既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:24:34.78 ID:ByN1hH59
一瞬下のおけけがはみ出してるのかと思った
http://neo.vc/uploader/src/neo27045.jpg
0306既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:08:34.55 ID:uMbhqf4I
雪菜のマイクの詩スキルうpってのいまいち分からんな
ソングマスタリーlv1分なのかね
0307既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:06:58.65 ID:UMkTtFZ9
アプデでドロップアイテムの効果わかるようにしろよバ開発
0308既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:14:10.70 ID:LKR2Q1Uw
からくり使えるようになって殴りマトンスキル5くらい上げて使ってるがこんなに強かったっけな
ルコがクレイモア4で通常120行かないかくらいなのに200前後出すんだがw
0309既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:14:35.11 ID:x85uy0I6
紳士淑女の集い入手である^^
0310既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:44:47.99 ID:bSuJrlBI
離宮の途中まで来たけど、モゲラ戦が伏線だったのには吹いたw
あと憑いてた某13をライブラの書で見て愕然とした
0311既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:44:59.22 ID:D6t0goIw
ああああふけー

マジかよAFK
0312既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:45:59.92 ID:OoL0KuZY
マトン弱いって聞いたからやめたのに;;
0313既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:47:10.88 ID:gIBcshA8
将来性がないだけでストーリーすすめるレベルくらいなら強いよ
0314既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:49:23.48 ID:6370JmvV
WHITE ALBUM2のキャラとフリードの会話が成り立ってなくてワロタw
0315既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:57:26.61 ID:QXZtTZtl
依頼屋が横スクロールで地味に見にくいっていうw
縦に一括表示にしてほしかったと思うのはオレの他に2人はいるはず
0316既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:58:57.85 ID:s4DEsnPo
コネットもしかして戦ってるだけで機嫌悪くなるのか…?
0317既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:03:19.47 ID:mLXBcUNt
ミミック吟味のリロードめんどいんよ…
0318既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:24:58.38 ID:6b2NRJrK
クラウン前提の話なのに30でMPとかな
0319既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:30:40.83 ID:x85uy0I6
極まって来ると強いって奴よなー
0320既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:13:01.70 ID:OoL0KuZY
15になってリセットしたらデメリット無しで振りなおしできたのか。
0321既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:19:25.99 ID:xnYr7KVs
>>320
厳密に言うとデメリットはあるで
キャラが最初から取得してるスキルはスキルポイントを消費せずに取得してるから
リセットしてしまうと覚え直すのに今度はスキルポイントが必要になる
あとスキルの素で増えたポイントはリセットするとなくなるらしい
0322既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:28:22.94 ID:OoL0KuZY
うおおおおおあぶねええええ
ならリセットは基本的に無しの方がいいのか
0323既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:32:14.07 ID:dan8TnMC
大したスキルじゃないし2ポイント程度だっけ
気軽にリセットしていいで
0324既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:34:33.48 ID:CSs2zXes
リセットせずにこのゲームやるのは縛りプレイだしな
初期に振られてる2ポイントなんてどうでもいいし
0325既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:34:45.72 ID:Ly3pAR9b
そもそも序盤はスキル上げると逆に辛くなるから案外SPはあまりがちだと思う
0326既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:42:02.20 ID:UVM/fAOb
結局2-1は裏の途中でやめちゃったからスキルの素1回も使わなかったなw
0327既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:50:40.39 ID:OoL0KuZY
ヤエは挑発3振りだったから6もや!
0328既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:03:58.57 ID:6nWh14Jv
ツララのクレンジングも悩んだけど(3秒)結局リセットぽちーしたな
0329既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:19:59.60 ID:6370JmvV
リセットしないと画像が埋まらないじゃん
0330既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:37:02.04 ID:OoL0KuZY
そんな理由!?

色々スキルやら構成やら考えて行き着いた先は、可愛い子を使えってことになった。
0331既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:38:23.93 ID:KNPLniIL
最終的にはエロい衣裳を選ぶことになる
ただし館長はまじかる☆プリンセス
0332既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:38:59.16 ID:gIBcshA8
当分1振り運用だから余るんだよな
パッシブは10振らないとあんま意味ないし
0333既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:45:20.74 ID:aOmhmpwU
ダントラもよくここまで続いたもんだな
ネ実民が初代をやりこんでた時代が懐かしい
0334既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:48:59.92 ID:DPgch3Qm
吸血リゼを40T程かけてアイテム使いきって倒したわ
今回ツララ全然生き返らないし影ルコの攻撃1回も当たらないへっぽこぶりだった
0335既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:12:27.01 ID:x85uy0I6
樹海マップで移動してるとちょいちょい処理落ちするな
0336既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:47:25.65 ID:Pr1EHeqt
特典残ってたら買おうかなと、とらのあな行ったら
普通に特典も、プレミア版も残ってたわ

そんな人気あるゲームってわけじゃないのか
0337既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:59:16.11 ID:KNPLniIL
逆に店側がそれだけ仕入れてるタイトルとも考えられる
DLC購入が増えてるから店も予約以外の仕入れはかなり絞るだろうし
0338既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:13:28.09 ID:OoL0KuZY
ミミックってカバン一杯にして、箱開ける(満タンなので取れない)
でその場所で連打してるだけでいいんだな。
書だけ作っておきたい
0339既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:45:31.53 ID:afHW2Nxj
魔法クリティカルでも詠唱止まるんかいなw
0340既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:48:37.52 ID:x85uy0I6
かずさchanのバカ〜!がクセになる
0341既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:10:30.39 ID:ByN1hH59
乙姫の声ワラタw
0342既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:26:16.40 ID:uMbhqf4I
鞄ヨバクリしたいけど30以上増えないんかこれ
ズンパス買ったけど後で泥うpアクセとか来られても持てんのやけどw
0343既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:27:02.03 ID:59hpYF+q
装備している武器で攻撃します(笑)
http://i.imgur.com/GCF1qxv.jpg
0344既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:59:58.42 ID:KNPLniIL
ヨバクリは依頼部のレベル上げていけばいずれ増えるで
いつまでも鞄の容量には悩まされるハメになるんだがトークンください
0345既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:25:08.85 ID:s4DEsnPo
>>341
断末魔でさらにワラタwww
0346既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:39:28.95 ID:WhVMEqPb
乙姫倒したけど強すぎ・・・
アイテムいっぱい使ったよ・・・
0347既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:23:49.58 ID:qBe5pRNE
メフメラが強かった
ナにするぞ!とか思ったらスピエラーだった
0348既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:29:37.58 ID:/0esxZqv
やっと乙姫だわ。マップ面倒くさすぎ。
埋めるクエストどうすっかな
0349既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:50:47.38 ID:cYp0G9kh
竜宮城の時点で移動床とか嫌らしいわ
移動床好きなやつなんておらへんやろw
0350既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:50:51.73 ID:A/7z3kcE
傭兵っていつ使えるようになるんだろう
0351既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:55:20.21 ID:dGdUILoE
乙姫お前かよって言う
0352既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:58:19.13 ID:/0esxZqv
乙姫一発だいしょうりー
はっきりいってピーアン強すぎやな。
TP0ターン無制限、掛けつつ他の行動できるし。
0353既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:19:35.33 ID:qBe5pRNE
戦闘銃の回復もあるから雑魚にも役に立つという
0354既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:19:39.84 ID:cYp0G9kh
ほんとそれなー
ボスの攻撃も即死しないから負け知らずだわ
0355既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:39:43.82 ID:qBe5pRNE
だから詩が沈むとやばいなw
0356既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:47:19.01 ID:l0zChU9t
フロストバイトとシャインスラッシュ連発させる為に常にバラード歌ってるわ
回復は金が尽きるまではガトーに頼る
0357既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:57:19.31 ID:llSG2yCS
金あればアイテムが一番楽だしな
0358既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:25:56.36 ID:qBe5pRNE
物理強化ゾーンきついわー
0359既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 06:03:36.63 ID:LlSu/62I
アイテム鑑定出来る30なればな
ってどうせ今回も金使う鍛冶あるんだろうけど
0360既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 07:30:48.72 ID:dlNVV06N
ピーアンそんな役に立つのか
2はずっと駄メイドで踊ってたから詩の有用性知らんかった
0361既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 07:42:05.77 ID:LlSu/62I
ピーアン固定値回復だからクリアまではかなり強いわな歌ってる最中も別行動出来るから回復量越えるダメにアイテムでフォロー出来るし
ジーナ白にしたけどピーアンのお陰で黒に変えようか思案中だわ
0362既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:53:09.04 ID:Sx246zbu
獣人今回も良いな
〜わけで。とか、オレンジロードの
マネなんて オッサンしかわからんやろ…
0363既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:07:12.64 ID:cYp0G9kh
ダントラの元ゲーがおっさん懐古ファンディスクだったから仕方ないね
0364既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:21:53.19 ID:wE+NzAEW
ついにアリシアchanが戻って来たけど今からルコ抜くのは辛い
クリアまでは初期メンで行くかのお
0365既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:40:11.12 ID:EAM2Zm75
ライブラの書でボスのステータス見れないのが気になるんだけど
これってボスはサーチアイ使わないとステータス登録できないん?
0366既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:43:59.30 ID:dGdUILoE
倒せ
0367既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:44:45.07 ID:LNWPM8pm
獣人コントにでてくる小松君てよしくんっぽいな
0368既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:58:39.02 ID:dOAn5M2r
今回ドールマスター強化されてんのな
前はドールごみだったけど攻撃力結構上がってるな
0369既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:08:38.64 ID:/0esxZqv
行商人から高額の鑑定アイテム買ってもハズレばっかりだけど
あれってレアはあんまり入ってない?
0370既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:16:10.31 ID:zLL7zA2T
開発がオススメ好きなだけあってこのシリーズは面白いツボを押さえててやっぱ面白いな
0371既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:26:34.38 ID:l0zChU9t
ユニーク武器はアホみたいに高い
倍くらいの値段程度なら複数オグメついてるだけ
0372既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:37:32.02 ID:dGdUILoE
傭兵システム入れるならからくりのマトンも通常時から召喚できても良かったんじゃ
0373既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:39:11.12 ID:A/7z3kcE
傭兵と召喚じゃなくて6人PTにしてほしかったって言う
ベンチウォーマー多すぎになる
0374既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:41:32.15 ID:/0esxZqv
あの使い魔の分を1人前に勘定するなら6人が良かったよなあ。
操作出来ないし誰得だよあれは。
0375既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:42:25.13 ID:EmQa3dmB
館長きたからジーナchan即ベンチ
0376既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:43:36.82 ID:0KBq2M93
期待してない分、たまーに防御ダウンとか行動後ろに回してくれると嬉しくなる
0377既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:58:53.38 ID:cJTsJT62
このゲーム、昔のToHeart2の頃から難易度は変わってないのかね?
0378既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:07:35.69 ID:Cm3oRWuU
ユーニchanドスケベボディで子供の作り方知らないとかちょっと^^畑耕すの手伝って^^
0379既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:09:04.36 ID:0KBq2M93
ユーニちゃんは声もあって鉄血のイカちゃんを連想される天使っぷり
0380既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:14:06.36 ID:r7DR3C1w
難易度はもうちょいキツかった気もするが現在4作目で戦い慣れすぎたからなんともいえん
ただ一方通行ばっかのエリアのザ子エンカで黄金の鉄の塊とかいう全体666ダメやってくる酷いのはいた記憶
0381既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:36:01.07 ID:cJTsJT62
>>380
そうか、あまり変わってないのかな
過去作やってたからこれも気になってるんだけど、昔はたまに理不尽な階層があったりで
萎えてたりしたことがあったから難易度の変化を知りたかったんだよな
0382既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:50:57.01 ID:l0zChU9t
>>343
なんでモゲラ居るのかなと思ったらあの時のお供かよw
0383既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:54:08.53 ID:EAM2Zm75
ユーニちゃんタペストリーがドスケベボディ堪能できて眼福
これがサイズB2だったら良かったのに
0384既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:56:20.97 ID:OPY+A7Ib
前回オート戦闘あった気がしたが
今回は無いんか
0385既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:05:42.75 ID:F5rTWRVV
これから買いに行くけど、特典目当てで買うか駐車場代のついでに買うか悩むわw
0386既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:25:45.04 ID:fvzA8Cdj
ユーニchanは当然やから置いといて今回ツララchanが妙に可愛くなっててついついリアル飯と風呂忘れそうになるわ
0387既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:40:56.82 ID:dlNVV06N
前作は仲間になるの遅いのとSC自体微妙なせいで関わり薄いしほとんど印象になかったんだよな
でもござるは相変わらず可愛い
0388既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:45:05.48 ID:ZYf4P4Yx
いつでもセーブできる変わりにたまに理不尽な攻撃されて全滅するよな
0389既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:46:06.99 ID:EmQa3dmB
乙姫の断末魔wwwwwww
0390既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:47:48.41 ID:/0esxZqv
物理倍エリアのクソさよ
強制終了もあるから、最低でも階段登る前はセーブしたほうがいいね。
0391既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:48:35.32 ID:+sCc6uN0
タペストリーって予約特典?
ソフでプレミアム買ったんだけど付いてないみたいなんだけど
0392既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:56:33.12 ID:e0FENOZt
とら特典じゃね
0393既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:05:52.58 ID:jbNQbI8C
裸エプロン忍者というパワーワード

http://i.imgur.com/W02KhKf.jpg
0394既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:32:56.66 ID:EmQa3dmB
0395既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:04:30.23 ID:+sCc6uN0
>>392
一応購入ページに書いてた気がするんたけどね…
ページ消えてて確認できない
0396既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:23:39.69 ID:dYS7cONB
>>389
あんな違和感無いメタネタ初めて見たわwww
0397既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:19:25.68 ID:3b3LWEFh
館長相変わらずドスケベ衣装やな
こんなん館が精液まみれですわ
0398既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:21:26.75 ID:LlSu/62I
祖父プレミアの特典のタぺはジーナルコのドスケベタぺやで
先着順だから予約してないなら在庫無くなったんやろな
0399既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:29:45.69 ID:dGdUILoE
相変わらずダンジョンの曲がり角がわかりづらいなあ
ミニマップみながら進むのなんか味気ない
0400既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:36:11.44 ID:fvzA8Cdj
乙姫が良く話題に上がるから何事かと思ってたが姿見えないままの最初の台詞で全て悟った
0401既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:37:43.87 ID:llSG2yCS
>>361
コラールとサークルヒール連打でもいける
TP尽きないし
0402既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:04:57.76 ID:fQbaVQFR
やっと竜宮城最終ボス前まで来たw
クッソなげぇw2の裏並みじゃねーかw
0403既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:15:04.05 ID:VkcuLaCZ
鑑定代を私にくださいね
0404既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:57:40.53 ID:dGdUILoE
やっと館長加入した
からくりさんサヨウナラ;;
八重は罠にかかるのかなw
0405既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:02:39.11 ID:wE+NzAEW
りんごつええ勝てねえ楽しい
0406既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:05:25.60 ID:/0esxZqv
うちのところは館長抜けてウサギからくり入荷
PTの火力が落ちた気がするのは気のせい
30になったら鑑定代いらなくなるんだっけ?
0407既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:06:26.82 ID:l0zChU9t
オススメネタも無いし獣人漫才はどうなるかと思ってたが前作以上にキレッキレで凄く落ち着いた^^
そして何一つ為になる事を言ってくれない
0408既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:14:09.03 ID:qeHL5LX1
ど、どこでもセーブできるくだりとか為になったし・・・
0409既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:15:05.03 ID:LlSu/62I
ヒラメは役に立っただろ!
うちは暗ナ黒学詩やなスピエラー系は消費多すぎて使いづらいからクリア後とかリフレ装備増えてからかのー
0410既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:39:05.76 ID:z5FRkb/k
グリシナあの格好で使えるようにならんかなw
0411既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:57:56.88 ID:dGdUILoE
前作って戦闘中に入力キャラの顔が表示されてなかったっけ
今だれの操作ターンなのかパッとわからないんだよな
新着レスの表示
レスを投稿する