アンバスケード総合スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net

0001既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 18:55:36.15 ID:3fCZToWM
スレビアマスク+2
防123 HP+40 MP+40 STR+33 DEX+19 VIT+40 AGI+12 INT+11 MND+22 CHR+22
命中+44 攻+48 回避+27 魔回避+43 魔防+1 ヘイスト+3% ストアTP+10 被ダメージ-6% コンビネーション:モクシャ+

スレビアプレート+2
防153 HP+70 MP+70 STR+41 DEX+24 VIT+41 AGI+16 INT+16 MND+27 CHR+27
命中+46 攻+50 回避+36 魔回避+59 魔防+3 ヘイスト+1% 連携ボーナス+7 被ダメージ-9% コンビネーション:モクシャ+

スレビアガントレ+2
防111 HP+30 MP+30 STR+23 DEX+34 VIT+45 INT+6 MND+32 CHR+27
命中+43 攻+47 回避+16 魔回避+37 ヘイスト+3% ダブルアタック+6% 被ダメージ-5% コンビネーション:モクシャ+

スレビアクウィス+2
防135 HP+50 MP+50 STR+47 VIT+33 AGI+14 INT+24 MND+20 CHR+18
命中+45 攻+49 回避+16 魔回避+75 魔防+2 ヘイスト+2% トリプルアタック+4% 被ダメージ-7% コンビネーション:モクシャ+

スレビアレギンス+2
防93 HP+20 MP+20 STR+29 DEX+19\nVIT+29 AGI+26 MND+18 CHR+32
命中+42 攻+46 回避+44 魔回避+75 魔防+1 ヘイスト+1% ウェポンスキルのダメージ+7% 被ダメージ-4% コンビネーション:モクシャ+

スレビアリング
防10 命中+6 攻+6 被ダメージ-3% コンビネーション:モクシャ+

戦ナ暗竜
メガナダバイザー+2
防111 HP+25 STR+27 DEX+33 VIT+15 AGI+31 INT+12 MND+22 CHR+23
命中+48 攻+44 飛命+48 飛攻+44 回避+49 魔回避+53 魔防+3 ヘイスト+4%
デッドエイム+12 被物理ダメージ-5% コンビネーション:リジェネ+

メガナダクウィリ+2
防133 HP+40 STR+34 DEX+45 VIT+23\nAGI+41 INT+19 MND+28 CHR+29
命中+50 攻+46 飛命+50 飛攻+46 回避+55\n魔回避+64 魔防+6 ヘイスト+2%
クリティカルヒットダメージ+6% 被物理ダメージ-8% コンビネーション:リジェネ+

メガナダグローブ+2
防98 HP+30 STR+23 DEX+50 VIT+29 AGI+19 INT+11 MND+34 CHR+27
命中+47 攻+43 飛命+47 飛攻+43 回避+36 魔回避+37 魔防+2 ヘイスト+4%
ウェポンスキルのダメージ+7% 被物理ダメージ-4% コンビネーション:リジェネ+

メガナダショウス+2
防115 HP+35 STR+40 VIT+15 AGI+42 INT+26 MND+23 CHR+18
命中+49 攻+45 飛命+49 飛攻+45 回避+41 魔回避+69 魔防+5 ヘイスト+4%
トリプルアタック+5% 被物理ダメージ-6% コンビネーション:リジェネ+

メガナダジャンボ+2
防78 HP+20 STR+23 DEX+34 VIT+8 AGI+54 MND+19 CHR+34
命中+46 攻+42 飛命+46 飛攻+42 回避+74 魔回避+69 魔防+5 ヘイスト+2%
スナップショット+10 被物理ダメージ-3% コンビネーション:リジェネ+

メガナダリング
防7 命中+6 攻+6 飛命+6 飛攻+6 被物理ダメージ-2% コンビネーション:リジェネ+

シ獣狩コ踊剣
真膝丸総面
防115 HP+60 STR+33 DEX+29 VIT+27 AGI+24 INT+12 MND+10 CHR+20
命中+44 攻+26 回避+90 魔回避+59 魔防+3 ヘイスト+6% マーシャルアーツ+13 コンビネーション:カウンター+

真膝丸腹巻
防141 HP+100 STR+40 DEX+36 VIT+34 AGI+28 INT+20 MND+17 CHR+28
命中+46 攻+28 回避+95 魔回避+69 魔防+6 ヘイスト+4% リジェネ+12 コンビネーション:カウンター+

真膝丸篭手
防106 HP+40 STR+20 DEX+43 VIT+38 AGI+16 INT+7 MND+21 CHR+25
命中+43 攻+25 回避+76 魔回避+43 魔防+2 ヘイスト+4% タクティカルパリー+25 コンビネーション:カウンター+

真膝丸膝甲
防123 HP+60 STR+50 VIT+32 AGI+24 INT+24 MND+11 CHR+19
命中+45 攻+27 回避+81 魔回避+75 魔防+5 ヘイスト+9% ウェポンスキルのダメージ+7% コンビネーション:カウンター+

真膝丸脛当"
防85 HP+30 STR+28 DEX+31 VIT+23 AGI+34 MND+3 CHR+28
命中+42 攻+24 回避+114 魔回避+75 魔防+5 ヘイスト+3% 二刀流+8 コンビネーション:カウンター+

膝丸の指輪
防8 命中+6 回避+12 ストアTP+5 コンビネーション:カウンター+

モ侍忍か
インヤガティアラ+2
防101 HP+45 MP+50 STR+10 DEX+10 VIT+18 INT+34 MND+33 CHR+32
魔命+44 回避+33 魔回避+114 魔防+8 ヘイスト+4 リジェネ回復量+14% 被魔法ダメージ-5% コンビネーション:リフレシュ+

インヤガジュバ+2
防129 HP+85 MP+90 STR+16 DEX+19 VIT+24 AGI+23 INT+48 MND+43 CHR+42
魔命+46 回避+38 魔回避+120 魔防+11 ヘイスト+2% ファストキャスト+14% 被魔法ダメージ-8% コンビネーション:リフレシュ+

インヤガダスタナ+2
防88 HP+35 MP+40 STR+3 DEX+23 VIT+28 AGI+9 INT+34 MND+47 CHR+32
魔命+43 回避+19 魔回避+77 魔防+5 ヘイスト+4% 魔法スキル+20 被魔法ダメージ-4% コンビネーション:リフレシュ+

インヤガシャルワ+2
防110 HP+55 MP+60 STR+19 VIT+14 AGI+20 INT+51 MND+38 CHR+32
魔命+45 回避+24 魔回避+147 魔防+9 ヘイスト+4% 歌の効果時間+17% 被魔法ダメージ-6% コンビネーション:リフレシュ+

インヤガクラッコ+2
防70 HP+25 MP+30 STR+6 DEX+6 VIT+14 AGI+33 INT+32 MND+33 CHR+46
魔命+42 回避+60 魔回避+147 魔防+8 ヘイスト+2% 被魔法ダメージ-3% 召喚獣:契約の履行ダメージ+9 コンビネーション:リフレシュ+

インヤガリング
防6 魔命+6 魔回避+12 被魔法ダメージ-2% コンビネーション:リフレシュ+

白吟召
ジャリコロナル+2
防90 STR+31 DEX+27 VIT+7 AGI+1 INT+36 MND+21 CHR+20
命中+44 攻+44 魔命+44 魔攻+41 回避+24 魔回避+37 魔防+2 ヘイスト+3% 連携ボーナス+7 コンビネーション:ファストキャスト+

ジャリローブ+2
防119 STR+37 DEX+33 VIT+14 AGI+16 INT+50 MND+32 CHR+30 命中+46 攻+46
魔命+46 魔攻+43 回避+33 魔回避+53 魔防+5 ヘイスト+1% リフレシュ+4 コンビネーション:ファストキャスト+

ジャリカフス+2
防79 STR+18 DEX+41 VIT+17 AGI+2 INT+36 MND+35 CHR+20
命中+43 攻+43 魔命+43 魔攻+40 回避+13 魔回避+32 魔防+1 ウェポンスキルのダメージ+7% コンビネーション:ファストキャスト+

ジャリスロップス+2
防101 STR+47 VIT+3 AGI+14 INT+52 MND+26 CHR+20
命中+45 攻+45 魔命+45 魔攻+42 回避+13 魔回避+69 魔防+4 ヘイスト+2% ストアTP+9 コンビネーション:ファストキャスト+

ジャリピガッシュ+2
防62 STR+25 DEX+28 VIT+3 AGI+26 INT+33 MND+21 CHR+34
命中+42 攻+42 魔命+42 魔攻+39 回避+41 魔回避+69 魔防+4 マジックバーストダメージ+7 コンビネーション:ファストキャスト+

ジャリリング
防6 命中+6 攻+6 魔命+6 魔攻+3 マジックバーストダメージ+2 コンビネーション:ファストキャスト+

黒赤青学風
バトルコンテンツ「アンバスケード」の混雑について返事をしますね。

現状は、いまの開発チームで講じられる対策は全て試しておりまして、
システム面においてこれ以上の調整を行うことができない状況です。

これ以上の調整を検討した場合、取れる手段は2つあるのですがあまり得策ではないと考えています。
1つは、バトルコンテンツ「オーメン」のように入室に時間的な制限を設ける方法、
もう1つは、報酬のリストから装備品とその強化素材以外を削除する方法です。

どちらもプレイヤーの皆さんにとって幸せではない結果を生むと考えていますが、
実際に皆さんはどう思うのか、ぜひご意見を伺いたいです。

http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/50259?p=595274#post595274
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
0020既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:02:19.10 ID:3fCZToWM
20
0021既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:03:35.73 ID:x8WbOTev
板間違えてるぞ
謝っとけ
すまんw
俺の勘違いだった
0023既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:19:20.44 ID:3fCZToWM
・入室条件に時間的制限を設けた場合、バトルコンテンツ「アンバスケード」で入手できる他コンテンツ素材の入手状況の緩和は行われる?

該当するほかのバトルコンテンツの調整をする予定はありません。
例えばバトルコンテンツ「ヴォイドウォッチ」にしても、アイテム「真輝管」の効果の調整、
アイテム「ディスプレイサー」の価格調整および購入制限の撤廃、一度に購入できる数の調整などを実施しており、
難度は十分に下がっているという認識です。
また、エンピリアンウェポンに関しても上記の緩和により、当初想定していたよりも製作難度が下がっています。
これ以上の緩和調整はコンテンツとしての体をなさなくなる恐れがあるため、検討していません。

・入口のNPCの数を増やせば解決する?

見た目の入口が追加されるだけで、システム的な入口の数に変化はありませんので、
ノックする人数が増えて待機時間はむしろ長くなる可能性が非常に高いです。
少なくともいまよりも待機時間が短縮されることはありません。

また、システム的な入口の数は増設できません。
これは人員や工数などの部分もさることながら、そもそものシステム基本部分によるところが大きいです。
ですので、仕組みの部分での時間短縮はほぼ無理だと思ってください。
0024既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 19:19:43.56 ID:3fCZToWM
・アイテムの取得に必要なポイントを引き下げるのはダメ?

取得難度とアイテムの性能はリンクしているため、引き下げの予定はありません。
ただし、アイテム「アブダルスの焼印」の取得手段の追加は、擬似的ではありますがポイントを引き下げるのと同等の効果がある方法です。
この方法は程度の問題ではありますが、もう少し発展させても良さそうだと考えています。

・極端な2案しか挙がってこないのは何故?

皆さんからご提案、そして開発・運営チームからも多数の提案が挙がりましたが、
混雑の解消のみを考えたうえで“実際に対応できる”、“対応した場合に確実に効果を発揮する”、
この2点をクリアできる提案というのはかなり絞られます。その結果がこの2案でした。
また、ほかのコンテンツ自体の緩和策についても、エンピリアンウェポンのくだりで説明しましたように
すでに多くの調整を講じており、これ以上の緩和は考えていません。

http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/50259?p=595552#post595552
0025既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/19(水) 23:58:55.89 ID:3sDlGzUw
開発ポリシー()とか世界観(忍者はアドリンのイメージではない)とかに基づいて
11プレイの経験もほとんどないバ開発の頭の中だけで考えた僕たちの最強のコンテンツだからね
0026既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:30:51.47 ID:QIyzfli+
アンバスを作ってくれた事にはとても感謝してるんだよ
ただ今回提示された2案とその取り下げ時の言い訳にむかついてしまった
0027既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 00:46:59.74 ID:yFCP/XCT
開発の言い分を要約すると、仕事したくないでーす!仕事をするという選択はないでーす!
ってことか。クズだなw
0028既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 03:26:25.54 ID:8R6sNbjW
唾棄すべき無能オブザ無能w
0029既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 07:47:15.75 ID:d4VZpD0I
金貢げばやってくれるで。
取り敢えず、文句言うやつは、
50人くらいやとえる金に
利益上乗せした金をスクエニに出資したらええ。
0030既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 08:00:25.44 ID:tsdKFPRU
むかついてる奴は自分がモンスタークレーマーになってるの自覚した方がいいぞ
無理だって最初から言ってるのに文句垂れる阿呆がいるからこうなる
開発側は妥協案まで提示してるのに、阿呆の側はやれないことをやれと言い続けてるだけじゃないか
0031既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 08:20:18.99 ID:QIyzfli+
詐欺集団みたいな事言うな
元金補償年利20%かよw
0032既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 08:31:32.41 ID:QIyzfli+
普通はクレームが殺到したらまずは現状把握をする
アンバスの待ち数と待ち時間をGTを中心に全鯖で調査し鯖毎の混雑度を把握する
その結果に基づいて対策会議を行い対策案を決定する
まずは開発ポリシーに拘らず装備系装備強化系の必要取得ポイントを半減する
様子を見ながら効果が薄いと判断すれば過密鯖のワールド移転サービスを実施する
普通の会社ならそのくらいの事はするよ普通の会社ならね
>>32
今までの■が普通の対応したことあるのかよw
0034既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 09:11:26.33 ID:3C+28q0q
開発が一切仕事をしてないと本気で思ってる奴がいるとしたら病気だな
0035既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:19:27.26 ID:vVsuqjfY
なんだろう、ある意味
プレイヤーが組合みたいなものを作って
一斉に課金辞めるとかしないと
運営は自分たちが金儲けさえできればそれでいいからなぁ
むしろ損得でいけば、システム変更には金かかるからやりたくないだろうし
0036既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:23:21.10 ID:8hLLIt/z
プレイヤーが組合作ってスト起こして自分たちに有利な調整させようとかやべぇよw
そもそも要望が全く一枚岩じゃないってw
0037既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:25:19.59 ID:Qfsv5Ml2
だから開発の人減ってんだから、修正に回したら新バトルコンテンツとか永遠にこないっつの
運営の味方でもないが、あまりにも小さい視点でしか語れないやつが多すぎる
0038既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:29:10.33 ID:ZItlh1Ms
不満もらしてるのは過密鯖の一部で全体から見れば少数なんだよ
ストやってくれ。
その内に快適アンバスやっておくから。
0040既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:33:12.18 ID:2+yzcpCm
俺も現状に不満ないので、抗議したい奴だけで課金止めとけや
そうすりゃ各方面で問題が解決するな
0041既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:42:03.10 ID:QIyzfli+
まあスクエニはヒゲや田中がバイトで入社した頃から本質的には何も変わってないんだろうな
社員が増えただけで開発の社内標準とか稟議システムとかもないような気がする
個人的には修正案取り下げで結果オーライになったけど途中経過が酷すぎた
0042既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:47:59.05 ID:NyGYnlTK
混雑に不満があるのってオデン民だろ
そいつらが自主的に課金停止したらオデンも快適になるな
0043既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:51:30.99 ID:d4VZpD0I
組合って、キメえよ。
0044既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:18:45.78 ID:rjB1ruIO
鞄鯖も人が多いイメージあるんだけど
混んではないの?
0045既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:29:51.62 ID:gwM3GGhx
>>35普通にサービス終了しそう
0046既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:52:05.98 ID:QIyzfli+
>>靴と同レベルの鯖だけどかなりスカスカな感じ
0047既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:50:58.41 ID:iQEnMY5B
2章はデュナミス形式にすればいいやん入り口はセルビナな
そしたら混まねーやん

簡単なことなのに‥
0048既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:53:28.53 ID:NyGYnlTK
ディナミスの制限が緩んだのは人口減少でコミコミにならないだろうって計算もあるだろうから
アンバスで今のディナミス形式だと成り立たない気がするけど・・・
0049既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:28:28.96 ID:vVsuqjfY
たいだいこのゲームって、もう新しいミッションやら追加ないから
新規復帰勢でも半年くらいたてば、もうオグメの装備更新かRMEE作成するか
しかやることないよ
そのために、アンバスやら同じことを何度も繰り返さなきゃあいけない
アンバスももう繰り返しみたいになってきてるし
みんな飽きてるのに、同じことを繰り返すことが嫌になってきてると思うんだ
で、待ち時間が長いことの問題は上記ももちろんだけど、失敗時のリスクがでかすぎて
すごいストレスかかるってことだと思う
なんで、ワンミスおかせば、みんなに謝罪するような事態にならなきゃいけないのだってこと
このへん改善できなkれば、もうこのゲームは終了でしょ
みんなも終了でいいってことになってくると思う
0050既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:35:03.70 ID:OKdDuuXP
待ち時間が無ければ失敗のリスクなんか無いんだけどな
トリガーも焼印も負けても消えないし
待ち15分〜30分のせいで負けると並び直しになるから負けられなくなる
0051既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:39:49.21 ID:tEqJtxKa
裏とかサルベとかうなぎとか
このゲーム繰り返しが全てだろ?(笑)
0052既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:41:21.35 ID:jal+lHGD
か、靴・・・
0053既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:44:28.24 ID:NyGYnlTK
FFXIに限らずメインシナリオが終わったゲームって繰り返し要素しか残らないよな
アイテムコンプのためにレアポップのモブ狩ったり全アビ習得のために雑魚狩り繰り返したり
0054既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:54:34.36 ID:pwyAL6lK
そこに気付くとは…さすが俺の子だ
0055既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:58:49.03 ID:tEqJtxKa
軍鞄の響き
0056既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:18:51.64 ID:NyGYnlTK
ゴト・・・・ゴト・・・・
0057既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:40:07.54 ID:QIyzfli+
すまん何故か靴と鞄の区別ができないんだw
0058既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:11:46.47 ID:rjB1ruIO
>>46
靴と同レベルとかじゃなくて靴鯖のことを聞いてるんだけど
同じレベルってどこだろ
おでん>靴=バハ?
0059既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:25:55.69 ID:Qfsv5Ml2
ff11 おすすめサーバー でググれ。傾向は分かる
オデンとアスラ以外は大して変わらんじゃろ、たぶん
0060既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:50:28.71 ID:3C+28q0q
おでんいいぞ
おでんいいぞ
人いっぱいいるしちょーにぎやかだよ^^
0061既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:07:10.55 ID:B8CDwg5P
とてむず1時間で9戦ww
過疎鯖素敵ス
0062既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:21:06.00 ID:6eaxH5wN
社会人ならlsごと移転しろよ
まさか移転代が惜しいのか
0063既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:06:10.08 ID:zo2VW74h
過疎アピールすると鯖統合されるぞ
0064既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:46:07.98 ID:8hLLIt/z
そんな労力かけて解約者増やすこともうしねーだろ
0065既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:34:12.78 ID:LnBHcQFA
>>60
おでんいいよなwwwwww
まったりやれるで(白目)
過疎鯖今は待ちなくてほんと楽だわwまー競売とかほんと機能はしてるとはいえないけどねーw(`・ω・´)ゞ
0067既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:37:19.97 ID:YhrPHXcn
外人と業者ばかりじゃねーか
アクティブおでん日本人はよそとかわらない
0068既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:55:09.87 ID:NVnF3d5v
いろんな鯖にキャラ持ってるけどどこもアクティブな日本人の数なんて少ないよ
どの時間も業者キャラが150前後いるからこいつら消えたら損益分岐点割って即サービス終了だろうな
0069既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:32:37.53 ID:BucWfQK0
>>47
お前はそれがシステム的、予算的に無理だって分からないバカなんだな

やれることもしない癖に開発にクレームだけ念仏の様に繰り返してアホか、サービス終わるまでクレーマーとか、そりゃ開発だって相手にしくねーわw
0070既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 06:30:12.36 ID:J4vymtMI
>>69
お前こそ思考停止したバカだろ
ブルゴにでも飛ばしてウォンテッド方式でやらせりゃなんの負荷にもなんねーだろ
バカを自慢するなバカ
0071既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:09:03.00 ID:3K0+2Gcu
それ出来るならとっくにやってるし先日の候補にも絶対挙がってるだろう
バスケ実装時から言われてた案だし、それ系を検討しませんでしたは100%ないw
0072既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:23:33.17 ID:7tzy35I+
金かかるししたくないんだろ。
混雑なんかも序盤だけで今は大半の鯖が空いてるんだろ?
だからやらなくても問題無いって判断なのよ。
0073既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:34:42.92 ID:XIrl9NmH
空いてるのは過疎鯖だけ
不死は22時で10こえてた
0074既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:38:41.04 ID:BucWfQK0
>>70
実際にはどうやってもされないのが現実だ、それが全だバーカw
そんな単純なことも認められないからバカなんだよw
0075既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:43:36.52 ID:tnIieBaZ
○鯖では混んでるっていうのは鯖の問題であってシステム的な問題とは若干ちがうしな・・
0076既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:00:54.37 ID:t3Xg0KrE
実質効いてくるのはおでんでだけになるだろうけど
15超えたら2人、20超えたら3人、25超えたら4人からーってやればマシにはなるだろ
0077既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:11:53.24 ID:AsLZFJI4
ソロでも金策に使えすぎるからいけないんだと思う
マント1枚完成の他に主な素材ベヤルドメタルシンダドロス
全部交換しようとすると65000くらいのホールマークが必要になる
ホールマークでの素材交換上限を1/3にしてガラントリーの上限を3倍にしたほうがいいんじゃね
0078既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:45:24.95 ID:zv5JMhIB
推測だが通常エリアに配置できるモンスターのIDに限りがあって
ウォンテッド方式だと同時に3体までしかできないんじゃなかろうか
今より混雑&横入りが発生するのは容易に予想できる

複数エリアでやるとなると毎月更新だけに作業量のアップに割ける人的リソースがないのだろう
あと今月1章みたいな強ノックバックの敵も使えないしなあ
0079既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:49:28.41 ID:V5dec/1j
ウォンテッド方式ならポイントの取り愛だろう
ヘイトシステムの旧エリアのままだから盾が機能せず自分で盾が出来ないジョブは
ソロも不可能になるね
0080既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:56:30.31 ID:DL/kUckk
つまりメイジャン方式の出番ってことだな!
0081既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:01:01.35 ID:V5dec/1j
天候待ち・・・だと・・・?
0082既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:12:24.24 ID:hMA2WP51
>>45
人減ったら11は本気で終わりだよな
むしろ減らなくても来月で鯖止めますって言われてもおかしくないと思ってやってる
0083既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:31:39.25 ID:V5dec/1j
規約に3ヶ月前告知って書いてなかったっけ?
0084既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:58:34.56 ID:7tzy35I+
11に限らずどのネトゲも人減ったら終わるだろw
未だに終わらせる気配が無いって事はまだ利益出てるんだよ。
たらればの話はどうでも良いよ。
終わる時はサクッと終わるだろうし、今を楽しめば良いわけ。
終わること考えてたらとっくにやめるだろ。
今までの事が水泡になるんだし。
0085既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:40:25.27 ID:5GtsD52d
おでんが半分になっても利益は出るまろうな。
他鯖に変化ない前提だが
0086既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:22:22.28 ID:/aYFk7bx
開発環境、現本番稼働環境、これら何も見ずに「○○すればいい」「△△すれば解決」とか、開発やってた側からすれば恥ずかしくて絶対言えない台詞だな


というかオススメはもうサービス終了しても実は誰も文句言わないんじゃないかw
昔は絶対首吊るやつがでるとか言われてたけど今は内心引導渡してほしいやついるんじゃないのか
0087既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:17:40.54 ID:Cc/gu71J
開発やってた側()
あっそwwww
0088既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:44:22.84 ID:G6ap9wCe
>>86
お前さんが心配する事じゃない。

あと本当に開発やってるやつなら、
機材よりも、仕様のバランスを先に考える。
コストはそのあと。
さらに優先度。
0089既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:52:03.26 ID:V5dec/1j
ちょっとしたプログラムの開発とシステム開発の違いだなー
ハードありきの開発ってのもあるからね
0090既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:54:36.27 ID:3YgUI6Wj
0091既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:05:49.22 ID:lwgK8RVx
MB10ついてた71点マーリン胴オグメ
間違って上書きしてまった・・
0092既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:10:30.42 ID:jhJ1p2i5
>>91
ざまああああwwww
クズには相応しい末路だな(笑い)
0093既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:11:56.70 ID:lwgK8RVx
>>91
そのあと83点オグメついちゃったwwwwwwww
馬鹿はお前だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:13:09.70 ID:hUuhqBxH
>>91
しゃぶれよwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:14:12.13 ID:lwgK8RVx
朝から頭いかれぽんチョが喚ていますなww
0096既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:14:52.90 ID:jUE2d1fb
83点の強がりも大概だけどなw
0097既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:40:18.53 ID:lwgK8RVx
90点オグメきたああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

カスどもざまあああwwwwwwwwwwwwwwww
0098既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:41:51.55 ID:jhJ1p2i5
>>97
まて
早まるなよ
生きてりゃ良い事あるから
0099既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:42:42.74 ID:IfIQoSLi
まだ夏にもなってないのに朝っぱらからキチがww
0100既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:43:50.90 ID:jhJ1p2i5
0101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:57:42.05 ID:3YgUI6Wj
ID:lwgK8RVx はどうみても220.48
0102既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:06:39.77 ID:nPX8Br4v
>>101
正解だったわw

引きこもりのIP220.48のIDを報告するスレ 3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1491920950/137
0103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:15:25.10 ID:t3ThZCgj
メタルとシンダーのくそドロップやめてもっと出るようにすればいい
vwやるよりアンバスでとった方が効率いいのがおかしい
0104既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:16:40.41 ID:pgOfMkUn
すっかりネ実の嫌われ者だな
0105既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:27:56.58 ID:54MMtJDo
>>97
どんなのか参考にしたいからSS出してよ
どうせいつものように逃げるんだろうけどさ
0106既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:54:39.92 ID:FiaTVDPj
今回は2分きれるし大変楽チンだったけど来月どうなるんかな
0107既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:17:13.22 ID:xc/k/VjO
SSまだー?
シニスタとエアルマスのSSも上げろよw
新着レスの表示
レスを投稿する