クロノトリガーオンライン [無断転載禁止]©2ch.net

0001既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:24:36.36 ID:Jv37nn8Y
https://another-eden.jp/

立ってたらスマソ
0002既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:24:59.42 ID:Jv37nn8Y
リセマラしなくてもいいからとりあえずやってる
0003既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:25:49.15 ID:Jv37nn8Y
スレタイは完走できたり人増えたりしたら考える感じで
0004既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:31:35.25 ID:Jv37nn8Y
0005既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:31:54.24 ID:6VsGr1b9
これ日本のゲームか?
0006既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:32:50.43 ID:Jv37nn8Y
0007既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:33:45.28 ID:Jv37nn8Y
0008既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:35:07.63 ID:Jv37nn8Y
シナリオと音楽がクロノトリガーの人やね
出してるゲーム会社のことはよくわかんね
0009既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:37:17.23 ID:Jv37nn8Y
0010既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:38:33.97 ID:TvuarjK4
グリーだよ
0011既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:40:05.03 ID:Jv37nn8Y
0012既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:40:29.64 ID:1KNE5yG0
くっそつまらんかったんやけど
0013既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:40:36.58 ID:Jv37nn8Y
グリーか、イメージ良くないけど今のところ課金一切不要な感じ
0014既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:41:40.68 ID:Jv37nn8Y
想い出補正かなぁ
ゲームシステムは懐かしい感じで話はだいぶ良い感じだよ
0015既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:41:48.68 ID:6VsGr1b9
サイゲームよりはマシだわ
0016既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:43:25.14 ID:Jv37nn8Y
グラブルもやってるけどあれはキャラに課金したくなるな、うん
あっちのゲームシステムはどうみてもMMOのノリだった
0017既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:43:44.77 ID:Jv37nn8Y
即死回避までもう少しか
0018既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:44:01.04 ID:SeeYAf7b
昔ながらのって感じだな
まだそんなやってないが序盤はガチャの必要をまだ感じてないけど
その内☆5PTじゃないとシナリオもクリアできなくなる空気は感じる
0019既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:44:56.01 ID:Jv37nn8Y
わいもまだ序盤や
☆5がいないとダメとかの高難度なのはその内出てくるかもしれんけど
ストーリーやら楽しむ分にはいいかなっと
0020既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:45:40.17 ID:Jv37nn8Y
とりあえず進めるところまで進めてくるー
0021既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 11:53:46.16 ID:19C1rILn
ストーリークリアに☆5は必要ないけどロボ子以外に☆3か4以上の回復一人以上は居ないと厳しいで
0022既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:05:04.86 ID:YWGoTMvq
スマホじゃなくてコントローラーでやりたいな
0023既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:07:36.97 ID:arT2wlS+
ネタスレかと思って開いたのに残念
0024既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:16:04.48 ID:5EJKr/CA
光田はメインテーマだけなんだよな
0025既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:17:30.63 ID:Jv37nn8Y
回復引けないときついねw
0026既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:20:51.25 ID:OOzXB5I7
グリーはほんとセンスねぇな
もうサイゲに一生勝てん
0027既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:23:09.35 ID:UemJ5qyl
これ凄い久々にハマってるわ
ソシャゲでこんなまともなゲーム初めて見た
ガチャで4以上のヒーラー引けないとキツイのが残念だが
0028既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:27:37.76 ID:nOplmo3x
課金してお礼言われるゲームは初めてだなー
0029既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:28:20.46 ID:7u8wSX+b
絵やシステムはスーファミの売れないゲームっぽい
音楽はクロスみたいなのを期待してたのにトリガーを退化させたみたいな感じ
シナリオは加藤節こじらせすぎてる
0030既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:30:09.12 ID:cJEomK5V
懐かしさあふれる
0031既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:42:41.83 ID:1VecPQtH
全体的にイラストが地味やなw
0032既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 12:51:29.67 ID:rFHXaExG
ジョブチェンジ条件きつすぎ
修正はよ;;
0033既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:27:30.12 ID:aBqDVNKy
やってみたらシステムがファミコンのRPG以下じゃねーか
通常攻撃か技使うかしかできない上にその技もしょぼい上に似たようなのばかりってなんだこれ
0034既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:31:42.69 ID:IPvQm21B
背景はかなりいい
キャラがいやや、もうええねんこういうの
0035既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:56:23.36 ID:QfwGLJEG
BGMが凄い好きな感じやな
0036既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 14:04:20.63 ID:KIvvsonP
RPGでガチャ依存の難易度とか糞ゲー臭しかしないな…
0037既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:02:32.00 ID:JwN8Boa8
連携技ないの?
0038既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:06:16.83 ID:jEoNP4kd
>>34
開発初期はもっとやばかったんやでw
0039既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:09:23.66 ID:rFHXaExG
>>37
技Aと技Bを出したら連携技Cが出るってのはない
AkunとBchanがベンチじゃなく戦闘に出てて、ゲージ溜まって技連打モードみたいなんやると最後に必殺技と呼ばれる追加ダメと演出がでる
主人公1りとか主人公×カエルみたいな特定の組み合わせ、もしくはジョブ一番上のパーソナル?ってとこのを揃えるとなんか出ると思われる
0040既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:10:55.34 ID:rFHXaExG
2〜4りでダメ違うのかは知らぬ
初期から課金必須!!みたいのあるわけないやん
0042既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:29:56.48 ID:1EVgSTde
>>4
骨格酷すぎ^^;
0043既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:32:49.31 ID:9kSr3YQh
主人公から便乗臭がします
0044既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:09:09.01 ID:fYA/wnKs
キャラ進化するには何枚も重ねないと天とか冥あげられなくて無理なんだよな
そこから日数制限のあるダンジョンで超低ドロップの素材あつめw
キャンペーンとかコラボみたいなイベントすら予定してないし割り切って遊ぶならいいけど長くは続かなさそう
0045既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:13:33.51 ID:TJdkZSBA
シオンってござる出たから遊んでみようかな
どうせなら♀キャラがよかったけどこれリセマラやってられんな
0046既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:37:28.98 ID:fYA/wnKs
単発なら23日?まで侘びあるから1章クリアで15分ぐらいですむ
10連なら4-5時間コースw
最後まで数十時間かけてやっても40連ぐらいしかできないしキャラ厳選は別として☆5あたりはリセマラでほしいね
クロノトリガーじゃねぇよクソ死ね
0048既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:23:21.65 ID:roR1lcr7
糞ガチャゲーだった
0049既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:25:58.57 ID:bo7pkmuK
とにかくマゾい
0050既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:28:26.57 ID:ZmIliNZq
何がクロノトリガー
タイトルに書いてねえだろ嘘書くな
0051既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:37:28.88 ID:SpMPY0XP
サイラスって名前のカエルがいるんだけどこれ絶対狙ってるよねw
にやにやしてもうた
0052既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:18:58.99 ID:n5S/Ra5M
スレたってか
リセマラずーっとしてたけど星5でなくてむしゃくしゃして3万入れてロボと仮面コンプしたわ・・・
0053既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:15:26.23 ID:UemJ5qyl
>>44
ハードで天冥上がったぞ
1回しか見てないが
0054既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:35:54.85 ID:BFLWph1S
ttp://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira132059.png
0055既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:36:15.56 ID:MS3TUxyQ
クエストNPCが頼んでくる癖に偉そうでムカつく
0056既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:31:21.99 ID:yEhW7xEO
明らかに売名の為のクロノトリガーはノーセンキュー
0057既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:39:30.51 ID:NuAYSSbJ
めっちゃアンチ沸いててわろたw
私はアナザーエデンを続けるよ!
☆3はきついと思うけど4なら全く問題ないで
レベリングがオフゲものよりかは上がりにくいとは感じるけどオススメやってたなら全然マゾくないわ
0058既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:41:53.90 ID:40lzMegC
クロスはゆるされた・・・?
0059既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 06:55:28.05 ID:fSTfF0mk
不快に思う人いるし落として立て直すか
まあスレ不要なくらいの落ち込みぶりか
0060既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:11:32.64 ID:ZGX++Hpp
ワイは嫌いちゃうけどとにかく地味やからなー
ひっそりサービス終わりそう
0061既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:18:19.60 ID:HaRczzTd
シングル専用なのかつまりオフゲか
0062既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:23:04.72 ID:Zv15rg1b
シナリオが加藤の時点で回避余裕ですわ
0063既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:32:32.77 ID:6YU4tzN7
クロノ馬鹿の俺はとりあえずやってる
加藤節全開だなとは思う
0064既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:33:08.91 ID:OHY++Zp7
ボス戦テーマはかなり良い
0065既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:00:50.98 ID:amEajYKe
>>63
石の見る夢よりも暴走しててわらた
ちゃんと口出せるスタッフが制御しないとありゃだめだw
0066既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:02:14.84 ID:HaRczzTd
せめてみっちゃんが全編音楽担当してればな
何がクロノトリガーオンラインだよ
>>1死ね
0068既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:45:34.35 ID:MuD0hLF+
かなり面白いんだけど楽しく遊べるかどうかは最初の10連次第だなこりゃ
ソシャゲに金使わん自分としても内容的に2000円くらいなら払ってもいいけど
それじゃまともにガチャ回せないし出る保証もないから結局金払ってまではやらん
俺は塔前に引けたからこのまま無料で遊ばせていただきます…
0069既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:14:12.23 ID:L32M4bhO
加藤シナリオ^^;
って感じw
0070既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:24:38.75 ID:UF5vzZmP
悪くはない出来なんだけどガチャ率相当低い部類だしキャンペーンもイベントもやらないって断言してるから
シナリオクリアしても40-50連ぐらいしかできない
クリアして回しても☆5がでなかったらモチベほとんどなくなるw
キャンペーンぐらいはやってほしいわ
0071既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:47:40.42 ID:IFBKDJZp
クロノの名前付いてなかったら絶対やらないゴミ
0072既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:28:13.13 ID:RXCSaWOc
どこがクロノトリガーやねん
殺された未来ってクロノかルッカでも出てくんの?
0073既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:03:02.04 ID:8tW3Wg+m
最初の町で説明受けるところがあるんだけどそのNPCがちょっとルッカぽい
あとほぼ見た目カエル的なやつもいる、名前はサイラスだけど
0074既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:23:03.11 ID:Qr98Dl7X
☆3でも中盤位までならなんとかなるけどlv40でカンストする都合☆4クラスのメリポ振り出来なくなるからlv35から途端にキツくなるね
☆4揃ってたらとりあえずクリアまでは出来ると思う
俺は最初の10連で☆5の白himechan引けたからストーリー進めるのイージーモードだけどなw
0075既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:20:20.36 ID:Mc/bIzWb
.
0076既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:48:13.18 ID:nrGLUeQa
後継作でも続編でも無いのにおっさん釣り必死過ぎだろヴォケ
0077既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:57:48.60 ID:EnP1VXh4
たかがスレタイに必死すぎだろっていうw
0078既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:17:44.68 ID:tURTX6Hi
チョン並みに厚顔無恥だなぁ
0079既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:22:51.68 ID:AilwB18v
まだ粘着しよるんかw
ほっといてんかー
0080既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:10:32.07 ID:tsRmLIiH
控えめに言ってクソゲー
上げるなsageろ
スレタイ変えろもうw
0082既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:58:33.05 ID:BBste3kO
ネガキャンお疲れ様ッス
土曜も仕事大変ッスね
0083既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:59:20.57 ID:5DZ3E8UE
憎しみを抱きすぎなのではないか?
0084既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:33:17.35 ID:DDk0cRZ+
レベル20くらいまでやってみたけど普通のRPGにガチャがある感じだな
ソーシャル要素なに一つもないな
ただのRPGとしては暇つぶしにいいんじゃないかな
普通に120円くらいで売ればいいのにと思う
ガチャがある必要あるのか?と思うしガチャに課金するやつもいないと思う
0085既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:33:52.48 ID:tsRmLIiH
加藤だからシレン3とオススメ課金3部作で憎しみ抱かれててもおかしくはないw
0086既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:41:45.94 ID:5DZ3E8UE
モノリス行ってバテンの続き作らせよう
0087既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:58:03.88 ID:xQn/P8VM
これガチャゲー?
シナリオとか関係なくね?
0088既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:59:19.84 ID:5DZ3E8UE
ガチャありのスマホオフゲや
0089既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:16:09.75 ID:AilwB18v
セーブがクラウドだからオフゲってわけではないかな
普通のソロゲーで、他人と協力とか競争みたいなソーシャル的なもんは一切無いし追加もないらしい
0090既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:40:37.56 ID:+mdFC3b9
ネガキャンすげぇな
0091既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:27:41.65 ID:FCUCtYgO
加藤にいいイメージある方が移民疑われるレベルw
0092既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:38:22.58 ID:5DZ3E8UE
何だかんだでトリガークロスゼノギアスバテンやらで世話になってるしな
追加3部作はシナリオつーよりクエストのやらせ方が相変わらずのクソすぎてな
0093既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:42:03.06 ID:B6Ns5hMB
次からワッチョイ付きでたてよう
0094既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:57:51.78 ID:Pg2EMq7e
クロノトリガーって名作で釣ってて全くの別物なのに荒れないと思ってる方がどうかしてるわ
0095既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:00:37.63 ID:EnP1VXh4
良い年して釣られたから荒らそうって思考のが異常
0096既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:03:54.98 ID:eUTNcMyk
悲しいでちゅねーワッチョイ付けてスレタイ工夫しまちょうねー
ネ実でまでこんなアホが増えたか2chじゃなくていいなこいつら
0097既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:47:49.13 ID:GaBjKBmv
キャラの目が全員死んでる
0098既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:50:04.57 ID:5DZ3E8UE
最近こういう手法増えてるけどディフォルメグラはよほどドット絵みたいのは嫌なんだな
0099既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:16:02.83 ID:Omn14Npb
リセマラさせないようにしてんだろうけど逆効果だろこれ
ゲロマゾいわ
0100既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:16:43.59 ID:3+LYMF2Z
加藤ってぶっちゃけトリガーだけだよな
そのトリガーも大まかなプロットは堀井だし
こいつがメインやってたのは一番微妙な古代編もいう

おすすめでもやらかしてるし、監修や演出の場合は問題ないけど、本人がシナリオ書いてる場合あまり評価できない
0101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:03:10.76 ID:lb0LfPPQ
石夢やったら完全に枯れてるのはわかるよな
0102既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:31:33.21 ID:SpaBTYdn
操作性がうんこだな
移動がたるいしランダムエンカウントとか今時ありえんだろ
0103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 06:08:04.06 ID:+eQQb6a9
糞な偽十字キーなくてどっちの手でも移動できるし操作性はいいと思う
移動は戦闘中以外ならどこからでも何も消費無しでマップから飛べるし
オールドスクールなJRPGものをやっといてその難癖はどういうことなのw
0104既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 07:25:49.50 ID:a1pgarEH
無難なだけで別にスマホゲーに無理にマップ移動採用する必要なんかないな
そういうところがセンス無い
0105既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:00:09.90 ID:Dp2z+50y
>>103
上下移動はクソだろ。
0106既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:11:04.20 ID:LeaQ33iH
別に移動自体は気にならんな
0107既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:15:54.46 ID:IwxacjSA
星4以上のヒーラーいないとしんどいな
ガチャ花かなり渋いし
0108既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:32:31.15 ID:LeaQ33iH
そこだなー
ゲーム性とガチャが合ってない
最初の☆4は選ばせるか、2000円くらいで10連+好きな☆5を1りとかすればまだマシだった
0109既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:50:29.48 ID:2vxkgKJ1
最初に出て使ってた弓使いchanが男だったんだが?
まぁ、これはこれでいいか
新着レスの表示
レスを投稿する