BA91 [無断転載禁止]©2ch.net

0001既にその名前は使われています@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 7bee-mGB7)2017/04/20(木) 11:46:37.30 ID:oE0vwRhK0
次スレは>>980以降のひとが重複しないように宣言して立てる

※立てるときは本文一行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
を入れる

●前スレ
BA90
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1490688911/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0002既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fc9-HDOw)2017/04/20(木) 12:32:32.94 ID:llngASgD0
この時間に立てて保守なしだとまた落ちるぞ

0003既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ドコグロ MM7f-YxlN)2017/04/20(木) 12:33:30.06 ID:2+yzcpCmM
とりあえずお昼ご飯を書こう

0004既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-sV+m)2017/04/20(木) 12:37:53.88 ID:cp59Ncq+M
うどんといなり

0005既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-TkTn)2017/04/20(木) 12:38:27.51 ID:2+yzcpCmd
鶏天うどん

0006既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-xQvw)2017/04/20(木) 12:43:50.60 ID:6NPk4ESYd
鶏南蛮うどん

0007既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-ei8n)2017/04/20(木) 12:45:24.94 ID:tEqJtxKad
やわらかいなり

0008既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ドコグロ MM7f-YxlN)2017/04/20(木) 12:45:30.51 ID:2+yzcpCmM
カレーライス

0009既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a77-IpwG)2017/04/20(木) 12:54:30.80 ID:SVnOLGqG0
タマゴサンドとスープ

0010既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ed-MAHZ)2017/04/20(木) 13:25:12.57 ID:yrWPMzqe0
もっつもつ

0011既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 630c-l4YM)2017/04/20(木) 14:18:46.79 ID:+P/EKDwt0
久々のネジつ
近所のスーパー弁当

0012既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 630c-l4YM)2017/04/20(木) 14:19:50.11 ID:+P/EKDwt0
おやつの予定も書いておくな
近所のスーパーケーキ

0013既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ dec5-YrIX)2017/04/20(木) 14:27:11.94 ID:QIyzfli+0
ミスラ風山の幸串焼とかゆで卵とか懐かしいな

0014既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbb2-J82Y)2017/04/20(木) 14:44:13.22 ID:JnRM0GXk0
遅いお昼

0015既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 630c-l4YM)2017/04/20(木) 15:02:28.12 ID:+P/EKDwt0
15時!お茶にします保守

0016既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a0b-HDOw)2017/04/20(木) 15:11:26.77 ID:RBqEtWdS0
洋梨(意味深

0017既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ dec5-YrIX)2017/04/20(木) 15:41:37.95 ID:QIyzfli+0
パママというかバナナ

0018既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-AInT)2017/04/20(木) 15:49:24.43 ID:jzFGABUma
あげ

0019既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-AInT)2017/04/20(木) 15:49:34.93 ID:jzFGABUma
あげ

0020既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-AInT)2017/04/20(木) 15:49:43.54 ID:jzFGABUma
終わり

0021既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-sV+m)2017/04/20(木) 17:00:08.65 ID:cp59Ncq+M
美味しい厚揚げが食べたい

0022既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0afb-m8Mb)2017/04/20(木) 17:02:54.48 ID:UQqkR3yU0

0023既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (バットンキン MMfa-9rEb)2017/04/20(木) 17:13:16.13 ID:ET9NvsN4M
新潟でイタリアン(分かる人は分かる

0024既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ドコグロ MM7f-YxlN)2017/04/20(木) 18:02:45.59 ID:2+yzcpCmM
晩飯の時間になってしまった。

0025既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e67-HtIA)2017/04/20(木) 18:09:22.12 ID:NXtiSYGG0
>>22



きたか…!! 

  ( ゚д゚ ) ガタッ 
  .r   ヾ 
__|_| / ̄ ̄ ̄/_ 
  \/    / 

0026既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b0b-HDOw)2017/04/20(木) 18:29:51.33 ID:3cZ2w5yc0
エミネンの題目にビシージやカンパを加えられないんだろうか

0027既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-XOeE)2017/04/20(木) 18:42:12.60 ID:YekN3mUlM
5月にむけて何か発表とかないのかなー?

0028既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e67-HtIA)2017/04/20(木) 19:02:16.07 ID:NXtiSYGG0

0029既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a82-MAHZ)2017/04/20(木) 19:28:17.73 ID:+Re3w76z0
赤150%あればいいんだな
誰かが指摘してたの合ってたやん
俺も赤青管1個だけ入れて倒してたわ

0030既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab29-HDOw)2017/04/20(木) 19:51:26.81 ID:WpBDHQ780
その回答があってるとは限らないのが難点だなw

0031既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ドコグロ MM7f-YxlN)2017/04/20(木) 19:58:28.76 ID:2+yzcpCmM
竹刀だけ貰っときたい

0032既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fc9-f6dY)2017/04/20(木) 20:02:15.51 ID:llngASgD0
>>26
ユニティ目標のチャットと入れ替えて欲しいな

0033既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp23-Xafy)2017/04/20(木) 20:13:01.85 ID:2Ha6FMNip
>>29
俺も青赤入れてたわ
これからはゴミが減って効率アップだな

0034既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fc9-HDOw)2017/04/20(木) 20:43:16.44 ID:llngASgD0
>レッドアラインメントとアイテム「ヘヴィメタル」についてのみ紹介しますね。
>“レッドアラインメント+150%”でアイテム「ヘヴィメタル」のドロップ判定を行うゾーンに突入します!

0035既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-q/ly)2017/04/20(木) 21:10:31.24 ID:KA0NwMddd
土竜みたいなタイムアタックBF出たら力自慢は楽しそうだな。敵は一体で。
もしくはふざけた攻撃を耐え抜くBFも良さそうだな。こちらも敵は一体で。

0036既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0681-KrKL)2017/04/20(木) 23:25:09.45 ID:/MLcek7v0
青はキャンペーン時入れるな
ダークインゴット出れば1万にはなるし
赤が低いとインゴットじゃなくて黒鉄鉱になる

0037既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f6d-C4NQ)2017/04/21(金) 00:39:59.50 ID:YUDvfrs30
今、合成で色んなもの必要になってるから
素材もだいたい持ち帰ってるわ

0038既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3a46-Xafy)2017/04/21(金) 01:38:01.13 ID:FONEcq6O0
赤意味ない房は今頃首でもくくってんのかな

0039既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab58-05kz)2017/04/21(金) 02:06:21.67 ID:PbTbE9on0
非キャンペーン時すら赤いらねーって言ってる人は見たことないなw

ヘヴィメタルとメタルポーチは違うとか言われかねないw
素で100ジェイドで50、これにさらに150がいるのかいらないのか?

0041既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a0b-HDOw)2017/04/21(金) 12:59:14.80 ID:37hTObKh0
クルタダがLv50でデトネ撃ったりフェイスのWSってLv関係なく撃つんだっけ??

0042既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ deed-8Iii)2017/04/21(金) 13:18:57.06 ID:zU6YeGNj0
フェイスにもWSの解禁レベルは設定されてる
プレイヤーより早く使えるってだけで

0043既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a0b-HDOw)2017/04/21(金) 13:31:18.01 ID:37hTObKh0
thx

0044既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e7c-YrIX)2017/04/21(金) 19:15:39.32 ID:7YH2O5LB0
青はいみあるの?

0045既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0afb-m8Mb)2017/04/21(金) 20:43:19.34 ID:xS13aNq00

0046既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 460b-HDOw)2017/04/21(金) 20:54:27.10 ID:M5kHgUxD0
カンパの修正って何人が1日何時間働いて2ヶ月かかるんだろう

0047既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe4-K4Ni)2017/04/21(金) 22:02:22.54 ID:V5dec/1j0
1人が掛かり切りになると6人PTでのテストが進まない体制らしいから
単純な人月の問題でもなさそう

0048既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86fb-p2Ky)2017/04/21(金) 22:29:18.68 ID:MKw/jdbh0
カンパニのIL対応なんて夢のまた夢だな・・・
もう過去コンテンツは数字いじるくらいしか無理そう

0049既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e67-HtIA)2017/04/21(金) 22:38:43.48 ID:663IhPQE0
肉肉肉風詩白PTの白を姫ちゃんに任すような作業難易度なんだろう

0050既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bed-HDOw)2017/04/21(金) 23:00:45.78 ID:4ihHymYC0
メタル単体とポーチでは違うんかね
キャンペーンじゃないときに石なくなるまで連戦したけど
青1個で6%って言われてるドロップ率通りポーチ出てだぞ

0051既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bfa-HDOw)2017/04/22(土) 01:00:41.80 ID:9fsVmBmm0
IL化や新しいカンパエリア作る方が労力少なそう

0052既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3cd-DniR)2017/04/22(土) 01:46:55.59 ID:FiChZmJl0
>>44
あるよ
アイテムの枠数が変わる
青入れないと4〜5枠しか出ないけど入れると5〜6枠になる
でもメタルが出る枠(パルス装備とかもそうだが1枠目だけ)が
増えてる訳じゃないからメタル目的なら意味はないのかもしれない

0053既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbfb-TkTn)2017/04/22(土) 09:10:22.81 ID:BokSpWTS0
金策も兼ねて青赤両方ぶち込むな

0054既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fc9-HDOw)2017/04/22(土) 09:34:52.81 ID:xxm/PaT00
レアを引けたら1番目に表示されるだけで、
抽選自体は全枠でやってるんじゃないかとも言われてるがな

0055既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bed-HDOw)2017/04/22(土) 10:12:35.08 ID:u62Ab2gs0
練武祭、木刀を取得可能にしてくれよ
これだけ入手手段消えたままじゃないか

0056既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe4-K4Ni)2017/04/22(土) 10:15:27.08 ID:W7V6tS5C0
>>54
そんな説は初めて聞いたな
青入れても確率に変動はないからまず有り得ない説だけど

0057既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa0-05kz)2017/04/22(土) 10:37:42.66 ID:L/LH4em80
その説はけっこう言われてたよ。
青入れたほうがドロップいい検証とかもあった気がする。
赤入れないで青だけでいいっていう人もけっこういた。
まあ回数的に相当やらないと収束しないだろうから、
どれが正解とかも確定しないきがするけど。
そもそもポーチは赤も青もいらんって説も多かったからなあ

0058既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b39-EGrg)2017/04/22(土) 12:01:34.30 ID:mw71MGO00
初期からずっと赤だけでいいって話だったのに、いつの間にか青だけでいいって話になってて意味不明だったんだよな
どこのトンチキが青とか言い出したんだ?

0059既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b39-EGrg)2017/04/22(土) 12:06:25.40 ID:mw71MGO00
出ると思って出るときと、出ないと思って出るときには感じ方に大きな違いがある

キャンペーン中に青入れてメタル出た奴が、赤より青だと勘違いして吹聴してまわった結果かね

0060既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a39-hmjc)2017/04/22(土) 12:12:20.13 ID:5ITNO2wB0
出るか出ないかの50%にゃーって、えらいミスラがいってた

0061既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ブーイモ MMef-8yVY)2017/04/22(土) 12:29:42.80 ID:wUJjbiQeM
自分で試しもせずに開発にだまされる馬鹿がこんなに多いんだな
アライメント上げれば上げるほどドロップ率が上がる
常識だろ

0062既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b39-HDOw)2017/04/22(土) 12:35:34.45 ID:pY3pk2bm0
ネクサスケープはHPいっぱい追加されたり移動したりしたせいで不具合になってるんじゃなかろうか

0063既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2382-HDOw)2017/04/22(土) 13:13:35.63 ID:qorSj9M70
今まで通りVWはキャンペーン中だけやれ、分かったな?

0064既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a82-MAHZ)2017/04/22(土) 14:18:34.23 ID:75m0m1aU0
3アカなんでいまはシャッフル間隔短くなったから十分白!!狙えますので
わざわざ混んでる時にやりません

0065既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f6d-C4NQ)2017/04/22(土) 21:57:55.79 ID:yOu/Du7O0
>>64
参考までにジョブ構成おしえて

0066既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e67-HtIA)2017/04/22(土) 22:41:46.95 ID:vK0D1y2x0
サポ含めてできるだけ魔法弱点網羅できるようにすれば白はなんともいえないが、赤なら余裕でmax近く狙えるぜ
別にベストな組み合わせってわけじゃないと思うけど
3垢なら、忍/なんか適当、黒/暗、白/詩とかでシャッフルある程度すればほぼok

0067既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe4-K4Ni)2017/04/23(日) 09:01:46.12 ID:vrNSGfZf0
???ボックス+2の中身がフリーダム過ぎるw
シアンスキンも入ってるのかよw

0068既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fc9-f6dY)2017/04/23(日) 09:03:26.81 ID:GKH7JB+f0
+1じゃなくて+2?

ポーチは青も入れないと出ない
赤だけでいいだろと思って200×3垢戦したけどポーチドロップなし
単体メタルは出るかどうかは知らんが
あの糞どもフォーラムだとホラ吹きまくるから信用ならない

0070既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-5VfB)2017/04/23(日) 09:36:53.34 ID:nR5u082xp
人柱おつであります

0071既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b39-HDOw)2017/04/23(日) 09:39:03.32 ID:CMLgxk9y0
青入れなくても出るけど、入れた方が確率上がる

0072既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe4-K4Ni)2017/04/23(日) 09:58:18.73 ID:vrNSGfZf0
入れなくても出るのでデマを流しても無駄

オレは毎回青入れる、忘れる事ももちろんあるが98%以上は入れているだろう
でまあ、PTなり当時のアラでVw参加すれば出る度に報告してくれる奴ってのが
一人はいるはずだが、そいつらと比べて比較的だが多く出てるとは思う

ただ良いものほど上に置く、という戦利品ロジックをわざわざ組む意図は謎だなとも思う
戦利品を全て捨てるという選択肢は確か後天的に追加されたものだし

0074既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bed-MAHZ)2017/04/23(日) 10:41:50.76 ID:c+gj3IKC0
どっちが本当かは知らないが昔から青とか言われてたよな
入れるのは本人がきめればいい
VWでしかメタル集める手段ない奴が乙な気がするだけ

0075既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b39-HDOw)2017/04/23(日) 10:48:32.38 ID:CMLgxk9y0
そもそも赤青についての検証結果はネット上に挙がってる
なのでここでgdgd議論しても意味無いっていう

0076既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ff0-9aAf)2017/04/23(日) 12:32:55.94 ID:+TS1T3Ia0
ウプタラ1000本ノックでキャンペーン中のほうがドロップ率高いという検証してた人がいたな
赤青一個で十分とかいってたアホはしね

0077既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b39-EGrg)2017/04/24(月) 10:13:11.74 ID:L2nH0y050
青意味なしが明らかになると困る奴の多いことw
嘘教えた連中にはごめんなさいしとけよ

0078既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe4-K4Ni)2017/04/24(月) 10:22:31.22 ID:4/WuJXza0
非キャンペーン中は過疎るから好きにしろよ
キャンペーン中に管入れるから待って下さいとか言わなきゃいいんよ

0079既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-BqBN)2017/04/24(月) 11:17:39.79 ID:G9zrIcof0
メタル単体とポーチは必要アライメント値違うよな
ドロスシンダーと同じぐらいかちょい下ぐらいで出にくいと思う
単体メタル出るとこでやってると20パーぐらいの確率で出たし

青は単純に普通素材枠増加って言ってたのにしつこく否定してくる奴がいたのは
メタル産出量増やさないための工作だったんだろうな

0080既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb0b-HDOw)2017/04/24(月) 14:10:59.23 ID:J9I0b32e0
各種コイン、ダイスとレジデも競売に出せるようにして欲しいな

0081既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0afb-m8Mb)2017/04/24(月) 17:06:15.71 ID:MitghVnt0
春のフェイスゲットキャンペーン」開催のお知らせ(2017/04/24)
5月1日(月)より、「春のフェイスゲットキャンペーン」を開催いたします!

開催期間:5月1日(月)17:00頃 〜 5月31日(水)23:59頃

0082既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a19-PRrT)2017/04/24(月) 17:08:31.79 ID:x28Areox0
キャパポペナ解除期間まだかよ

0083既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e60-JtJm)2017/04/24(月) 18:46:13.81 ID:lVElSwCi0
>>81
ラインナップ変わらんなー、これなら時期ずらす意味がわからないな
無料の時に取らせろなんて連中が課金するわけねーのにw

0084既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-l8NJ)2017/04/24(月) 21:15:21.62 ID:YYGTxgrD0
配布してたの貰い忘れてたクポフリが入ってないやん!

0085既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fc9-HDOw)2017/04/24(月) 21:17:12.63 ID:f8PMICCG0
クポフリはゲットキャンペーンじゃねえっつってるだろ

0086既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-L9YA)2017/04/25(火) 12:53:40.52 ID:JBx008vup
ねむ

0087既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86fb-p2Ky)2017/04/25(火) 14:57:47.17 ID:un6eeEb10
http://www.playonline.com/pcd/topics/ff11/detail/15484/15484.jpg
次回バージョンアップのお知らせ (2017/04/25)

次回のバージョンアップは、5月の上旬を予定しています。

5月のバージョンアップでは、エスカッション製作クエストの続編が登場!
その達成により、エスカッションがさらに強化できるようになります。

そのほか、アーク・ガーディアンのフェイスの追加、一部ジョブの調整、バトルコンテンツ「アンバスケード」の更新などを実施予定です。

0088既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-X6Nf)2017/04/25(火) 15:01:31.77 ID:5y/02ubup
一部ジョブの調整・・・
弱体警報発令!

0089既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ドコグロ MM2b-YxlN)2017/04/25(火) 15:03:58.81 ID:VDps9ubkM
終わった

0090既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f4d-HDOw)2017/04/25(火) 15:06:23.90 ID:E0VcRCN50
ごむウィーク前にやってほしいけどさすがに無理か

0091既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ラクッペ MM33-XUuI)2017/04/25(火) 15:12:04.29 ID:06ZCXeNMM
一部ジョブの調整
って一言で不安になるなw

0092既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-EGrg)2017/04/25(火) 15:16:07.02 ID:qRlX2B1Ld
召喚弱体か・・・はやかったな

0093既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-BqBN)2017/04/25(火) 15:19:27.83 ID:Ej3Cn4Ql0
なぁに、ニルヴァーナ必須のジョブになるだけよ

0094既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a19-PRrT)2017/04/25(火) 15:20:13.47 ID:10I36PYb0
この先物理で削るNM追加しても全てパッセで瞬殺だからな!

0095既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e0b-kFGE)2017/04/25(火) 15:21:20.97 ID:lC2Au/2Y0
アレキ売りぬけー

0096既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f4d-HDOw)2017/04/25(火) 15:21:24.17 ID:E0VcRCN50
開幕1hアビ封印で解決

0097既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ac6-HDOw)2017/04/25(火) 15:26:15.72 ID:ctL7+x7L0
お前らモンクにごめんなさいする準備しとけよ

0098既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 230a-HDOw)2017/04/25(火) 15:30:26.08 ID:TPjzgZNp0
コンテンツ側で調整すんじゃなくただ召喚弱体されんならさすがにもうffやめるわ…

召喚はさっさと弱体すべき

0100既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ラクッペ MM33-XUuI)2017/04/25(火) 15:40:38.33 ID:06ZCXeNMM
これで召喚調整じゃなくてフレイルにキャップ付けましたとかだったら笑うわ

0101既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a19-PRrT)2017/04/25(火) 15:44:43.15 ID:10I36PYb0
フレイル弱体ってビーストロール優秀だから死ぬのはほとんどの前衛だな

0102既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ラクッペ MM33-MAaC)2017/04/25(火) 15:44:44.19 ID:ZRdq8ls0M
フレイルまで奪ったらさすがにやる気なくす層いるんじゃないの

0103既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b39-HDOw)2017/04/25(火) 15:46:09.64 ID:hXSgyUkd0
まさかの新汁追加

0104既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fc9-HDOw)2017/04/25(火) 15:47:37.64 ID:vHesYGE/0
また島隠し難易度上昇で敵の弱体調整が歪んでいくな

0105既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f4d-HDOw)2017/04/25(火) 15:48:18.36 ID:E0VcRCN50
わっと盛り上がる何かってなんなんや
15周年までおあずけか

0106既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f6d-C4NQ)2017/04/25(火) 15:51:06.66 ID:hxXciKcT0
例によって11日BAで、その後に15周年のなんかとウェルカムバックキャンペーンかな

0107既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bed-HDOw)2017/04/25(火) 15:53:22.53 ID:YaxjgN/p0
ゴミみたいなフェイス追加する前に、距離取るタイプのアホ行動どうにかしろってんだよ(´・ω・`)

ここでフレイルと召喚自体の弱体も同時にやるのが11クオリティ

0109既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-2t5W)2017/04/25(火) 15:56:14.31 ID:Ma54szO8d
15周年ボナンザきてしまうか…

>>98
赤弱体ならもうやめるわ>やめてない

ケモ弱体ならもうやめるわ>やめてない

風弱体ならもうやめるわ>やめてない

召喚弱体ならもうやめるわ←いまここnew!

0111既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2382-HDOw)2017/04/25(火) 16:21:44.59 ID:zp0dM2v30
やめてるからここまで人が少なくなってんだろ・・・・

0112既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a82-MAHZ)2017/04/25(火) 16:23:25.67 ID:MpfYc2Xi0
9日の火曜日と予想

0113既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ed-MAHZ)2017/04/25(火) 16:25:08.89 ID:2+8dXrtB0
予想は前回4日くらいだったから5月の1日か2日だろ


召喚は弱体されても文句は言えないと思うけど
獣の距離補正だけは元に戻すかもうちょっと広くしてくれ

0114既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e60-JtJm)2017/04/25(火) 16:25:09.09 ID:cICbWJsT0
赤は弱体されたってのがいつの話だかわからんけど
獣は普通に帰ってこなくなった奴いたわw
風はフレイルマレーズあるから問題なかったけどそれ死んだらやばいな

0115既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-EGrg)2017/04/25(火) 16:27:55.45 ID:qRlX2B1Ld
伸び代のないゲームだし何かキッカケがあればやめる人もいるよなそりゃw

0116既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab58-05kz)2017/04/25(火) 16:31:41.47 ID:1FQsLacm0
止める理由を探してる人って結構いるよなw

0117既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-QhA2)2017/04/25(火) 16:33:36.73 ID:HtbDezJY0
具体的な内容がないジョブ調整だと、弱体しますと言ってるような物
召喚は確実に来るね、フレイルももしかしたら来るかもしれない

0118既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-sV+m)2017/04/25(火) 16:39:59.29 ID:Q/DiL4MLM
フレイルそのものじゃなくて防御力低下率にキャップを設けるだけだから風の弱体じゃないよ理論くるで

0119既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ abd8-C/bx)2017/04/25(火) 16:41:24.02 ID:xObZ5bqe0
風は当分いじらんやろ
ニルなし召はお払い箱になるかもしれん

0120既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a39-hmjc)2017/04/25(火) 16:44:33.59 ID:Haa5cs7l0
vup後は紫のジョブを誘うとよい

0121既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ラクッペ MM33-XUuI)2017/04/25(火) 16:46:40.20 ID:AxF4ejtbM
そういやアンゴンも意味なくなってるんだな、ホント風水ってバランスブレイカーやで

0122既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-XsL7)2017/04/25(火) 16:50:46.13 ID:hZYLsczxp
来たな、この一部調整って表現で全て察せるわ

0123既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b39-GsHm)2017/04/25(火) 16:52:28.68 ID:kxN1gT+J0
これだけフレイルと召喚の名前がでるってことは、みんなこの2つが異常だと感じてた証拠だろう
これでモのスマイト強化とかだったら笑うわw

0124既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-L9YA)2017/04/25(火) 16:54:50.35 ID:JBx008vup
>>119
元々お払い箱では

0125既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-sV+m)2017/04/25(火) 16:58:18.87 ID:Q/DiL4MLM
具体的に言わないってのは......って思っちゃうよね

履行距離調整だけな予感

0127既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86fb-p2Ky)2017/04/25(火) 17:21:46.33 ID:un6eeEb10
そしてからくりのよくわからんどうでもいい修正というオチ

0128既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4655-Xafy)2017/04/25(火) 17:37:30.96 ID:GMZN4R630
パッセに硬直きたか
どう考えてもおかしいもんねこれ

0129既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fc9-HDOw)2017/04/25(火) 17:41:53.98 ID:vHesYGE/0
まあマジレスすると、弱体調整する時こそ事前にお伺い立ててくるんだけどな

0130既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 036c-a3St)2017/04/25(火) 17:42:55.39 ID:KNZG4eWT0
遅かれ早かれパッセ弱体は間違いなくくるだろ
これ弱体しないなら獣の修正は何だったんだって話になる

0131既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-QhA2)2017/04/25(火) 17:57:16.63 ID:HtbDezJY0
>>129
そうだとしても、聞くタイミングはとっくに過ぎてるよ
これだけプレイヤー間でも騒がれたら

0132既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a82-MAHZ)2017/04/25(火) 18:20:15.61 ID:MpfYc2Xi0
>>113
ここ数年GW中にVU来たことがない
去年は5月10日

0133既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-cQTN)2017/04/25(火) 18:33:03.08 ID:hP3EgDtzd
元々は履行が連発できる仕様じゃない&履行実行後に即出し入れできるように硬直0だったのが
パッセ追加で硬直無しで連発可能になってたわけだし
履行全般に使用硬直追加で回転数落とすのはいい落とし所だとは思う
たしかりゅーさんのフライハイもそういう弱体されてるし実装前に

0134既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-X6Nf)2017/04/25(火) 18:36:30.50 ID:5y/02ubup
ユーザーが望んだ調整:本気出せと同程度の硬直、パッセの効果時間1分
運営の調整:本気出せと同程度の硬直、パッセの効果時間30秒
どうせこうなる

0135既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ac6-HDOw)2017/04/25(火) 18:52:34.26 ID:ctL7+x7L0
りゅーさんのSP2は硬直追加じゃなくてただ単にリキャ0秒から10秒になっただけでは

獣は硬直あるから1分もアンリーシュ続くんじゃないの
召喚は30秒だから一旦沈んだらそれまでだぞ
まあ死にそうなときは囁き混ぜて連打なんだけど

0137既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-F77J)2017/04/25(火) 19:17:44.01 ID:JSAQMiQAd
ぶっちゃけそこまで召喚やってるやついない

0138既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f97-YkeF)2017/04/25(火) 20:09:07.94 ID:TpKeU4qV0
召喚なんて数年前から強かったのに今更修正か

0139既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-Xafy)2017/04/25(火) 20:32:34.16 ID:SF7PiLTKp
今さらシャンデ弱体じゃね?

0140既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbed-5GSV)2017/04/25(火) 20:33:06.04 ID:eqYuMzgl0
戦士がDPSサイキョーらしいからウッコ弱体だろ

0141既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4646-0Kjh)2017/04/25(火) 20:47:06.75 ID:diwGNwOq0
召喚は上限つけろ、あと同じWSで連携繋がらないようにしろ

0142既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e0b-kFGE)2017/04/25(火) 20:47:18.60 ID:lC2Au/2Y0
本命 パッセ弱体
対抗 青弱体
穴  フレイル弱体
大穴 モンク強化

0143既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f97-5GSV)2017/04/25(火) 20:49:05.49 ID:aUTsFKlQ0
からくりのアタッチメント追加

0144既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-Xafy)2017/04/25(火) 21:05:01.01 ID:SF7PiLTKp
>>143
それだ

0145既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3a4-E80G)2017/04/25(火) 21:06:11.88 ID:UuWwmgAm0
最近ニル作った召喚多いから修正はどうだろうね

0146既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-l8NJ)2017/04/25(火) 21:08:06.47 ID:MFI98Jnd0
その内新コンテンツくるんでしょ?それまでには殺しとくんじゃないの

0147既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f6d-C4NQ)2017/04/25(火) 21:28:59.85 ID:hxXciKcT0
>>142
予想枠にも入らないコルセア

0148既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe4-K4Ni)2017/04/25(火) 21:37:02.53 ID:ibW+OKeL0
おじいちゃん、コルセアは王将の戦利品にロール+追加されたばっかりでしょ

0149既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fa1-X1R2)2017/04/25(火) 21:37:54.17 ID:IFBWTm5L0
前の修正のときに強化魔法も対象に入ってたのにいじられてないからその分…って感じでもなさそうだしなぁ

0150既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03f7-HDOw)2017/04/25(火) 21:44:26.33 ID:260n3KHJ0
コルセアはとりあえず王将首用意したってだけで次も調整するって話だったろ

0151既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a19-PRrT)2017/04/25(火) 21:50:03.03 ID:10I36PYb0
ロール+2は本当にショボい

0152既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (JP 0H96-a3St)2017/04/25(火) 21:51:38.87 ID:sztJUEc8H
風水の弱体があって
ウォンテッドの敵調整もしてないうちに
またジョブの弱体があったら糞笑えるわw

それにモンクの最低ギフトや強化のが先だろ

0153既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-+atG)2017/04/25(火) 22:03:16.12 ID:wcgV7t3k0
復帰した頃アドゥリン後期はモンク以外は前衛にあらずって状態だったが

0154既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a0b-HDOw)2017/04/25(火) 22:06:06.05 ID:XFT8TKk90
それは119武器を全ジョブに用意しなかった開発の責任

0155既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a39-HDOw)2017/04/25(火) 22:46:48.90 ID:7I99yIrO0
召喚弱体で15周年に華を添える!
弱体オンラインらしいやん

0156既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b39-EGrg)2017/04/26(水) 00:00:19.52 ID:j+nw2R6S0
>>152
ウォンテッド最近一周したけど、前衛火力上がってるからギミック無視の瞬殺ばっかだったよ
むしろ楽になった印象しかない

0157既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fc9-HDOw)2017/04/26(水) 00:07:45.07 ID:ZJHM+/1K0
他はともかく
タムルトは?

0158既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Xafy)2017/04/26(水) 00:57:19.64 ID:8bLdqNM1a
コルセア実は十分強いからな

0159既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b39-EGrg)2017/04/26(水) 01:04:26.04 ID:j+nw2R6S0
タムルトも殴り倒したよ
あれはそもそもレジねらうもんじゃないだろ

0160既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ac6-HDOw)2017/04/26(水) 01:47:21.75 ID:1T42Mgus0
タムルトのアスフロはワンフォ前提にしてもレジらないと死んでた

0161既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb0b-HDOw)2017/04/26(水) 01:59:33.81 ID:ZI10uDol0
強化弱体の調整とみっちりやるってもう終わりなのか

0162既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-cQTN)2017/04/26(水) 02:24:28.63 ID:YSfm4GK2d
8月の新コンテンツの前に谷口の理想のバランスにしたいだけじゃないかな

0163既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe2-rlcP)2017/04/26(水) 05:30:39.74 ID:R/3nGwf20
召喚弱体このタイミングだとまた辞めるやつ多そうだな
まーたぶん流石にないと思うけど

0164既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-tJpO)2017/04/26(水) 05:41:23.85 ID:kurioXJxK
絶対防御を弱体しないと敵のHPを大幅に増やさないといけなくなる

パッセを弱体しないと敵のHPを大幅に増やさないといけなくなる

とか言い出しそう
火力で押しきられたら困るんなら
最初から計算しとけよ本当に。

0165既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb22-DniR)2017/04/26(水) 05:44:12.03 ID:3lncYgCN0
やめるヤクザの脅し文句はもう聞き飽きたけど、召ってそこまで今の11に食い込んでたっけ?
風水弱体の煽りで空いたニッチすら埋めきらない印象なんだが

元々は島隠しでミュイン師だったのがテレス(これは何ヶ月も前に動画上がってるけど)やシャーの開幕クッキングの
動画で注目されすぎたのが原因

とは言え現時点で召喚が弱体されるとかの情報はない

0167既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbfb-TkTn)2017/04/26(水) 06:29:14.52 ID:8oDGNGPu0
一部の馬鹿が勝手に弱体弱体って騒いでるだけ

0168既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-QhA2)2017/04/26(水) 06:48:32.78 ID:rxrKwrWv0
今はそうでもないけどこのまま1年放置すれば確実に食い込む
既存コンテンツで新たにジョブを上げないといけない事態というのは結構看過されないことが多いな

0169既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fe4-0Kjh)2017/04/26(水) 06:53:53.74 ID:R5jhawLf0
煽り受けてフレイルマレーズ弱体されて馬鹿が暴れるまで予想

0170既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ラクッペ MM33-MAaC)2017/04/26(水) 07:22:21.59 ID:lsU1EoGnM
召喚弱体くらいしか今騒がれてるのなくね
コルセアロール強化もありえるか?

0171既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23f9-5GSV)2017/04/26(水) 07:24:13.00 ID:pkL+F4nW0
そもそもコルセアって強化必要か?

0172既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ラクッペ MM33-MAaC)2017/04/26(水) 07:37:03.91 ID:lsU1EoGnM
必要ないのか(´・ω・`)ションボリ

0173既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-sV+m)2017/04/26(水) 07:41:00.29 ID:Wb7YpjhdM
コルセアは火力持ってるから赤への答弁的にこれ以上は厳しいんじゃねって雰囲気

0174既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb22-DniR)2017/04/26(水) 07:41:05.46 ID:3lncYgCN0
支援ジョブの強化要望って大凡が風水比較であって、ディスペルのアドバンテージはどこいったんだよって話じゃねーのけ
それ抜きにしてもなんでもかんでも風水がアップダウン率最強って、消されるデメリット抱える支援ジョブ連中は納得しないんじゃないの

これは開発自ら発言したメリットデメリットに対する序列なんだから守ってもらわないと^^

0175既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a19-PRrT)2017/04/26(水) 07:47:04.32 ID:3PkAp1fu0
超絶最強ジョブ召喚を強化できるのはコルセアだけだからな

0176既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23f9-5GSV)2017/04/26(水) 07:48:12.63 ID:pkL+F4nW0
>>174
まあ風水の支援は消されないって言うのはあるけどコの支援はアップダウン率は劣るとしても
攻防比キャップからさらに火力アップできる支援や(まあ風も魔回避支援とかあるけど)
ペットの命中攻撃アップの支援もあるからな
後はロール以外にもアビでの支援というかそこが優秀だな

0177既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-XsL7)2017/04/26(水) 09:13:04.79 ID:Si3OKAfyp
やめるやめる詐欺はいま必死にニル作ってる最強厨さん達だろ。また旬のジョブに飛びつくだけだから遠慮なくパッセ弱体してくれ

0178既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-BqBN)2017/04/26(水) 09:23:51.35 ID:/fqD/UY40
コルセアの強化の方向性はロール数+1ぐらいだな
ただ火力とのトレードオフにしないとぶっちぎりで強くなってしまう可能性がある

0179既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 460b-HDOw)2017/04/26(水) 09:25:02.36 ID:daCNbY2L0
ロール数+1ってそれぶっちぎりやw

0180既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/26(水) 09:45:32.91 ID:oWH/Q4kzd
狩人のダブルショットとトリプルショット交換してくれ
リキャはそのままで

0181既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e60-JtJm)2017/04/26(水) 09:51:29.88 ID:i1Ab0cqO0
火力トレードしたくたってロール配ったら後は着替え自由になっちゃうシステムだから難しいだろうね

0182既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe4-K4Ni)2017/04/26(水) 10:00:21.64 ID:yBDtIMpN0
自分にロール3つかかってる間は飛攻-50%&スナップ-50%とかすればいいじゃない

0183既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87ed-MAHZ)2017/04/26(水) 10:04:04.76 ID:edVuZALe0
そうしたらサイコロ師に逆戻りだろ

0184既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe4-K4Ni)2017/04/26(水) 10:05:46.51 ID:yBDtIMpN0
支援(サイコロ士)と攻撃(劣化狩人)のスイッチなんだから当たり前だろw

0185既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e60-JtJm)2017/04/26(水) 10:08:26.65 ID:i1Ab0cqO0
自分だけフォールドで消せばいいんじゃね

0186既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp23-9Eiz)2017/04/26(水) 10:13:59.20 ID:scUJkkYbp
>>162
まだコンテンツふやせんのw

0187既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ abe4-K4Ni)2017/04/26(水) 10:15:44.68 ID:yBDtIMpN0
>>185
それはありでいいと思う
ロール3つ掛かった状態で狩人超えちゃってコココでイイヨネってならなければおk

0188既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-X6Nf)2017/04/26(水) 10:16:03.25 ID:gK7UhmRQp
レリ強化コンテンツとエンピ強化コンテンツがあるだろ

ニル作ってもパッセ以外はモンク以下の火力だし
シーケンスブレイク的な攻略で使えなければそもそも召喚とか存在価値が無いw

0190既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e29-g0mb)2017/04/26(水) 11:08:01.86 ID:7svXKIeA0
これどうなったんす?
http://mog.tank.jp/up/src/mog18321.jpg

0191既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Xafy)2017/04/26(水) 12:03:31.76 ID:B5TcEWV2a
射撃したくないコルセアからの要望があるのもウンウン分かるで

0192既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-BqBN)2017/04/26(水) 12:09:05.34 ID:/fqD/UY40
ロールの出目は1で十分とかいう射撃したがりのコルセアよりは健全やね

0193既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 460b-HDOw)2017/04/26(水) 13:04:26.45 ID:daCNbY2L0
何言ってんだコイツ

0194既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fc9-HDOw)2017/04/26(水) 13:06:33.28 ID:ZJHM+/1K0
コルセアスレの
無理に11を狙う必要は無い
という話を、いつものように恣意的に抜き出してるだけ

0195既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc7-kFGE)2017/04/26(水) 13:09:23.58 ID:Ji0QUjGyM
663 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 2017/04/25(火) 14:34:41.85 ID:cICbWJsT
>>655
>装備のロール+による底上げ分が大きいし
これのおかげで今は例え出目が1でも十分な効果あるもんね
昔の常識はどうだかしらないけど今はリスク負って6以上のダブルアップは必要ないかと

0196既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 230a-HDOw)2017/04/26(水) 13:45:15.11 ID:4DTBvc0O0
バスト後ランダム奴はカス

0197既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e60-JtJm)2017/04/26(水) 14:19:34.53 ID:i1Ab0cqO0
結局6過ぎたらもう振るなって話やん
周りがそんな小さい差を当てにしてないのに自己満足で待たしてる意識が抜け落ちてる

0198既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f97-5GSV)2017/04/26(水) 14:21:38.94 ID:BafuWZF70
スネークアイは使えや

0199既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc7-kFGE)2017/04/26(水) 14:37:57.66 ID:BOXuLNyCM
6以上振るか振らないかの議論はコルセアスレでどうぞ

0200既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8782-Xafy)2017/04/26(水) 15:37:02.33 ID:KsRPJwKX0
ロールのリキャストなくして同じロールを上書き可能にしてくれるだけでいい

0201既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e67-HtIA)2017/04/26(水) 15:42:37.55 ID:Hx5+fZGc0
姫ちゃん<ダブルアップいっくよぉ〜♪ <どどどどんどどどどんの効果音>

ロールのたびに糞ウザイマクロ垂れ流すBokuのLSの姫ちゃんみたいなのもいるんですよ!

0202既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3d7-MAHZ)2017/04/26(水) 16:19:22.49 ID:BWhNl74H0
そろそろ、からくりなんとかしてくれ

0203既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fc9-HDOw)2017/04/26(水) 16:39:03.62 ID:ZJHM+/1K0
からくりの前に格闘自体をなんとかしないと、
後々余計拗れる

0204既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-sV+m)2017/04/26(水) 17:08:52.36 ID:Wb7YpjhdM
格闘は(480-マーシャルアーツ)を基本間隔にしてそこから80%まで短縮可能(実用上はヘイサン貰っての78%までだけど)にしちゃえばいいんだって

0205既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23f9-5GSV)2017/04/26(水) 17:37:33.02 ID:pkL+F4nW0
踊り子必須にしてまでそれでも他ジョブより弱かったら今以上に誰も使わなくなるわw

0206既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03f7-HDOw)2017/04/26(水) 17:40:19.95 ID:L1hlojkb0
ブリッツァをアビ枠ヘイストにすればいい

0207既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8ac6-HDOw)2017/04/26(水) 17:45:03.58 ID:1T42Mgus0
まずジョブの比較がRME前提になっている現状、格闘RMEの性能是正しないとどうにもならん
元から倍撃等の仕様にハンデがあるのにD値まで抑えられてたら弱いに決まってる

0208既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e75-Z8e7)2017/04/26(水) 18:33:00.44 ID:hHGZE72W0
>>201
姫ちゃん(BBA)

0209既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e0b-kFGE)2017/04/26(水) 18:38:42.51 ID:RKnovH4V0
姫ちゃん(姫ちゃんとは言っていない)

0210既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a0b-HDOw)2017/04/26(水) 18:39:57.41 ID:xnd69YE60
格闘の調整やるなら武器のD値見直しからだな

0211既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-sV+m)2017/04/26(水) 18:56:33.61 ID:Wb7YpjhdM
ウルスっぽい武器を仮定
今のMAキャップらしい240だとD200程度x2を隔291で放つの武器と見れる
ここだけ見るとD/隔は飛び抜けて優秀

その先が問題で
ここから68%短縮できれば隔94程度なんだけど、今は計算式の関係上107程度までの短縮が限界で普通はMAを減らさなきゃならん
んで78%短縮ウコンが340/106程度っていうのと比較すると現状ではなんとか勝ってる程度で優位性はあんまりない

というわけでMAを基礎間隔に効かせて八双が格闘に乗るようにすればいいんじゃないかなって

0212既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0afb-m8Mb)2017/04/26(水) 19:00:32.99 ID:pyjuA7Ze0

0213既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b39-HDOw)2017/04/26(水) 19:16:04.83 ID:kcvj7iqP0
>>212
結局何も出来ない・やらない の一言で終わる内容

0214既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab29-HDOw)2017/04/26(水) 19:44:07.64 ID:BPmn4XRz0
相変わらずなんでなんでもアンバスに詰め込むの?とか
インスタンスエリア以外つかえば?とか
アンバス装備を他でも取れるようにすべきじゃ?

とか、今の開発の体制でも出来そうな質問は
完全スルーだな

0215既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf62-p2Ky)2017/04/26(水) 20:49:11.46 ID:jFKTPPRD0
入り口も増やすと同時にlegionエリアも増やすとかできないのかね
マウラ>legion セルビナ>legion2 ラバオ>legion3

システム修正の難易度が高くなりすぎて詰みつつある気がするな

0216既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab58-05kz)2017/04/26(水) 20:55:32.00 ID:ftNMZEAA0
改修するなら新しくコンテンツ作るのと同じ労力がって言ってるが
+2素材の渋り方からして今後1年はアンバス引っ張る気だろうし
それならやっちゃえば良いのにね

0217既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab29-HDOw)2017/04/26(水) 20:57:06.62 ID:BPmn4XRz0
>>215
その手のお金掛かる改修は基本ダメなんじゃないかな
結局はソロ可能なコンテンツを、メインに今後据えるなら
インスタンスエリアにすべきじゃなかった

0218既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a80-R8e+)2017/04/26(水) 20:58:45.89 ID:2y52uE7d0
開発が言い訳する時は
いろんな理由があるが
予算と人材が足りないのは共通して本当

0219既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fa1-X1R2)2017/04/26(水) 21:00:26.83 ID:Zg6MqkJH0
インスタンスじゃなかったら上位BF並の絶望だよ!

0220既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab58-05kz)2017/04/26(水) 21:01:19.19 ID:ftNMZEAA0
占有エリアの話じゃなくてコンフロントにしろって事じゃないの

0221既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab29-HDOw)2017/04/26(水) 21:02:03.91 ID:BPmn4XRz0
ウォンテッド関係なんて、あれだけ多く点在してて
ほとんど死んでるw
インスタンスエリアにするなら、人数制限にすべきだったわ

0222既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a80-R8e+)2017/04/26(水) 21:04:26.58 ID:2y52uE7d0
VWキャンペーンの時は
一緒にやるかやらないかで壮絶な言い合いしているくせにw

0223既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fa1-X1R2)2017/04/26(水) 21:04:36.26 ID:Zg6MqkJH0
コンフロントはギアスがほとんどPT前提な頃ですら枯渇気味だったうえに
3匹同じの出てると品切れとかであれもだめそうな感がすごい

0224既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fc9-HDOw)2017/04/26(水) 21:05:20.02 ID:ZJHM+/1K0
同じ敵を配置するにしても、エリアが違ったら、
それぞれにバグチェックしないといけないんだろうな
インスタンスの処理は一応アトルガン系、アルタナ系、アドゥリン系で独立してる感じはする

なので、3ヶ月ローテで
5月 アトルガンのに新設
6月 アルタナのに新設
7月 アドゥリンのに新設
8月 アトルガンのを更新
みたいに出来ないもんかね?

0225既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bed-DniR)2017/04/26(水) 21:07:16.21 ID:THxaUb360
だからアンバスはエコーズと合体で解決だって
プレイヤーの大半はバトルじゃなくて報酬をのぞんでるんだから

0226既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab29-HDOw)2017/04/26(水) 21:07:20.69 ID:BPmn4XRz0
>>222
そんな奴いるの?とか一瞬思ったけど
フォーラムで、メタルポーチが出る場所が9つしかない
だから9人しかVWできない!とか
発言する奴がいるからなあ、、、

0227既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-l8NJ)2017/04/26(水) 21:26:27.33 ID:zhI4L39F0
金も人員もあった時点でやるべきだった事(各々のコンテンツの調整)をせずに
素材をぶち込んだ結果なんだから今更無理ですできませんー言われても知らんがな
意見募るポーズがしたいだけなら黙って好きな様に調整すればいいのに

0228既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03f7-HDOw)2017/04/26(水) 21:30:02.29 ID:L1hlojkb0
まあ162人しか同時にできないのは事実だからな
キャンペーンなのに人が集まると破綻する

アンバスは常にその状態になってるんだから
労力で解決が図れない以上報酬の難易度が下がろうとも1人が一月で稼がないといけないポイントを下げるべき

ツボチャージとはなんだったのか

0230既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e9e-w6Wr)2017/04/26(水) 21:43:40.52 ID:ohznNMLr0
5月のキャンペーンとウェルカムバックと15周年記念イベントの情報まだかー?

0231既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2fc9-HDOw)2017/04/26(水) 21:47:23.49 ID:ZJHM+/1K0
と言いつつ、うちの鯖はもうガラガラなんだけどさ
未だに騒いでるのっておでんだけじゃねえの?

0232既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b0b-HDOw)2017/04/26(水) 21:48:23.90 ID:+Rwlzl/m0
乞食キャンペーンはやらんでよろしい

0233既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86fb-p2Ky)2017/04/26(水) 21:53:06.64 ID:bWz/H/zf0
メジャーBA終了でもっと人がっつり減って
もう毎月敵入れ替えるだけのしょぼコンテンツだけで大丈夫やろー
と思ってたらまだまだガチ層がたくさん残った&復帰もいたから
その受け皿として破綻したってのはあるだろうなw

0234既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23f9-5GSV)2017/04/26(水) 21:56:50.63 ID:pkL+F4nW0
>>233
アンバスは毎月敵入れ替え交換素材をリセットしてむしろ人数維持させるためのコンテンツじゃないか?

流石に何回も繰り返す必要がありすぎてしんどくなってログイン減った
+2とか気が遠くなるしギルもかかるしなんやの

0236既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-tJpO)2017/04/26(水) 22:08:35.81 ID:kurioXJxK
サルベージのアレキ稼ぎが相対的に無価値になればまだ鯖は耐えられるのでは

インスタンスじゃない新サルベージ実装して。

0237既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a39-HDOw)2017/04/26(水) 22:29:59.38 ID:ePxF9gZE0
もぎヴァナで15周年のイベントやたら強調してたけど
こんななんもやりません&出来ませんな状態で何しようってんだ

0238既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f6d-C4NQ)2017/04/26(水) 22:47:19.06 ID:3UPeiXKc0
勢いあれば、15周年で再びヴァナフェスもできたろうになぁ

0239既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-i6xt)2017/04/27(木) 00:44:21.51 ID:uCXnK1qJK
これから少しずつ出来るようになっていく
フェニックスがゲーム中での鍵になる
ううん、わからないけど絶対そう。

客の意見なんて百害しかないからフォーラムは閉じればいいと思うわ。
出来ない事を出来ないという姿勢は見習いたいとこはあるけどw

0241既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワントンキン MM7f-L3cc)2017/04/27(木) 04:02:08.12 ID:/y2ttzYPM
アンバスは皆の後押しがあれば素材削除と入室制限はやるって言ってるじゃん

0242既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ df68-HpWq)2017/04/27(木) 06:45:08.87 ID:vE3bs9cA0
高純度とかシンダーとかヘヴィメタルとか別の入手手段を設ければそっちへ行くんじゃないかね?
と言うかそうしてくれ

0243既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bc9-+uDJ)2017/04/27(木) 06:56:29.20 ID:bBeQdPbZ0
だから、装備がしょぼい月は普通に空いてたんだから混んでる理由は明らかだろうに
そして三週経過した今でも混んでる鯖ってどこ?
おでんだけじゃないの?

0244既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b29-Ahd3)2017/04/27(木) 07:45:23.60 ID:WC+nlKjl0
フォーラムの素材削除しろって書いてた複数人は
過去にも、自分より稼いでる人がいるのはずるい!
自分はPT組めないのに!って書いてるから
混んでる理由なんて、どうでもいいんだよ

0245既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b22-yeZS)2017/04/27(木) 08:05:14.71 ID:scclHA/j0
あれやりたいこれやりたい、RME欲しいなあ、めんどくさい、お金ない;;募集無い;;、やることない^^;

今日も競売前でぼっ立ちのゆとりモンスターなのであった

0246既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ db39-Ahd3)2017/04/27(木) 08:28:03.91 ID:CtS+7hsn0
ニコ生配信見て思ったけど、新規も復帰もほとんどが人の多いおでんに集まるねw

0247既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5be4-X3f/)2017/04/27(木) 09:10:22.46 ID:b1YDO02n0
自分達で首を締めていくスタイル

0248既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bed-XZJj)2017/04/27(木) 09:15:05.78 ID:/7OWwcA00
完全に罠なのにな

0249既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-Gblv)2017/04/27(木) 09:18:33.56 ID:V+7tpxkcd
アンバスはそのままで、入り口をセルビナにも設置してくれるだけでもいい

0250既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-PXQB)2017/04/27(木) 09:20:38.73 ID:yq2dAlHOa
その意見何度も見るけど何も理解してないんすね

0251既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fb4-FeVf)2017/04/27(木) 09:41:44.49 ID:8/OJv4ZH0
セルビナからでも同じ列に並べるようにって意見は初じゃないにしろそんなに出てなくね

0252既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bc9-Ahd3)2017/04/27(木) 09:45:37.96 ID:bBeQdPbZ0
システム的に意味ねーよってレスは必ずセットで付いてるけどな

0253既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5be4-X3f/)2017/04/27(木) 09:46:27.40 ID:b1YDO02n0
入り口を分けろってとこは同じだろ
分けても混雑は変わらないのに

0254既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-JvJn)2017/04/27(木) 09:51:55.40 ID:sjIRI6KXd
マウラエリアの重さが少しは緩和されるから全く無意味とは思わんけどね

0255既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fb4-FeVf)2017/04/27(木) 10:15:35.39 ID:8/OJv4ZH0
アンバスそのままって書いてるからアンバス混雑のことじゃなくマウラに人多すぎって話だろうしな
過疎鯖でやってても人多いって思うから過密鯖だとまあ確かにうざそうだが

新着レスの表示
レスを投稿する