FF14以外のネトゲって存在価値ある? [無断転載禁止]©2ch.net

0001既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:41:53.18 ID:ChCE/8lN
PSO2→キモオタエロゲー
ドラクエ10→クソグラキッズゲー
FF11→古びたサンドバック

消去法でもFF14以外なくね?
1番のゴミが何か言っておりますぞww
http://i.imgur.com/eebEHnB.jpg
0003既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:47:37.02 ID:ChCE/8lN
ドラマ化して勢いにも乗ってるのにゴミってどういうこと??
0004既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:50:25.87 ID:rPhmvmIQ
キモオタエロクソグラキッズ古びたサンドバッグゲームって14の事か
0005既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 15:56:50.59 ID:SvDQz7qB
↓ウルティマオンラインおじさんが一言
>>3
勢いに乗ってるんじゃなくて背水の陣なんじゃねーの?
これで紅蓮売れなかったら見切りつけられるとか。
0007既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:02:32.04 ID:k54/fuqk
>>1で自分で答え書いてるじゃん
それぞれ別の需要あるから価値があるんだよ
0008既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:03:24.50 ID:0lF/8IOA
ドラマ化と言ってもスクエニはサウンドチーム以外絡んでないからなあ

http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1054315.html
0009既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:04:00.19 ID:bQQvxBvC
14やってるやつって本気でこんな思考になってんの?
頭イカれすぎてない?
0010既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:15:14.96 ID:Wcl7nqEb
こんなスレ立ててもいまさら誰も14なんてやらないっていい加減きづけよ
宣伝が足らないんじゃなくてゲームの中身が足りないんだよ
14やるぐらいならチョンゲーやったほうがマシなレベルだろ
0011既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:23:27.52 ID:bVzv3nci
ネトゲの括りだと14ちゃんは三流以下じゃん
MMO限定、国内限定にしないと
0012既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:24:40.21 ID:Cb08t+dG
まだteraやったほうがマシという
0013既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:29:39.43 ID:7OZU7A5S
>>2
oh...
0014既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:41:28.02 ID:eM/dFLcy
アンチのステマサイト丸出しだからなぁ
0015既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:52:30.85 ID:Yiai+c8J
アンチは14が嫌われるように必死すぎるなw
0016既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 16:58:27.12 ID:vjZh7Hyu
価値の無いものを比較の基準にするな
0017既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:21:40.48 ID:pgTkrnbY
>>15
でも実際そう思ってんでしょ?
14やってる奴が別ゲー褒めてるの見たことないもん
0018既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:40:15.23 ID:6E3iW7Fl
スマホゲー全盛でネトゲな時点で
0019既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:50:15.96 ID:GAE+FW9Q
14は全部当てはまるのでは?w
0020既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:55:10.64 ID:n4uL3Z9I
以外って字が余計
0021既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 17:59:12.60 ID:Exj6e37F
あんまいいネトゲないし、ファイアーエムブレムEchoes 出たし
当分はオフゲでいいや..
0022既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:23:24.14 ID:3nzfGUwK
そこをなんとか
何卒!エベレーターには戻ってきてほしい
0023既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:28:59.51 ID:gPum/Byb
>>11
月額縛りも入れてどうぞ
0024既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:44:04.81 ID:6k4iZTg8
こんなスレにまだマジレスするやついるんか
0025既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 18:46:22.81 ID:3nzfGUwK
現在進行形で流行ってるからな
0026既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:03:37.94 ID:txYKImgP
いやもうおっしゃる通りで、FF14以外のネトゲは存在価値ないです
なので、お願いだから他のネトゲの事にいちいち口出ししないでもらえませんかね
0027既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:07:56.44 ID:j3NhhSyQ
マビノギってどうなの?
やろうとしたら、「〜〜のインストールが必要です」って出てきて
よくわからんからやめたわ。
0028既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:13:41.16 ID:TFHXH6oL
原理主義者も大概極まってきたな
0029既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:15:12.99 ID:r942jLIt
最近のスマホゲーもレイドあるのな
0030既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:15:15.83 ID:lPnE2gBK
FF14 → 墓場

消去法で墓穴を掘るテンパ、なんちゃってw
0031既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:17:36.28 ID:XJTsUQ+C
446 名前:既にその名前は使われています@無断転載は禁止 :2017/04/20(木) 12:35:31.20 ID:TnNHfhsj
アナキンの暴虐を許すな!
ff14が叩かれる全ての原因はアナキンにある!そして嘆かわしいことに世はアナキンに満ち溢れている!故に我々は断固として徹底抗戦を貫かねばならぬ!案ずるな我々の後ろには吉田がおられる!

まずはこれを見て欲しい
http://mog.tank.jp/up/src/mog18162.jpg
去年末のニコニコ生放送だ。驚くべき事にニコニコ生放送はff14が過疎であるかのような捏造を行った!何故か?それはドワンゴがアナキンだからである!
故にドワンゴは邪悪の権化であり、ニコニコは滅びるべき存在である!

次にこれを見て欲しい
http://mog.tank.jp/up/src/mog18165.jpg
これはグレイルクエストと言うゲームの公式グッズである。恐ろしい事に公式がff14を死者と表現しているのだ!
このような厚顔無恥の手合いには必ず神罰が下るであろう。そしてその日まで我々は畏れを抱かずに戦い続けなければならない!

次に見て頂きたいのはこれだ
http://mog.tank.jp/up/src/mog18163.jpg
これはタイプムーンなる企業のFATEと言うゲーム。なんとこの企業は恐れ多くもFATEの名を僭称し、あまつさへff14を流刑地か何かであるかのように表現しているのだ!
かように穢多非人なるタイプムーンは最大たるアナキンである!アナキンは人類の敵であり、必罰である。繰り返す、タイプムーンなるアナキンは罰を受けなければならない!

最後に見るべきはこれ、ゲーム誌によるアンケート。即ち抹殺リストだ
http://mog.tank.jp/up/src/mog18164.jpg
http://mog.tank.jp/up/src/mog18167.jpg
これらの全ての名前を目に焼き付けよ。消えるべき我々の天敵はぷそに、ドラクソ、11豚だけではない。
これら全てがアナキンであり消えるべき存在である。モンストやパズドラやグラブル又唾棄すべきパチョンコドブゲであり消えなくてはならない。艦これやアイマスのような電電電アキアキアキ484848も又我々ff14プレイヤーは頃さなくてはならない!
敵は多いが我々ff14プレイヤーは不退転でいら不屈どある。全ての卑劣なアナキンが消える平和の日まで我々は戦い続ける!これは平和を実現する為の宣戦布告である!
0032既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:17:47.44 ID:Q1fWoqLg
ネトゲじゃなくMMOならまだ良かった
スレタイからやり直せ
0033既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:20:21.93 ID:2kL3N4HU
>>2
最下位・・・
0034既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:20:44.44 ID:I0dOTdGj
>>1
FF14→新しいサンドバッグ
0035既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:22:05.36 ID:wAEvP8dS
https://pbs.twimg.com/media/C9wzZLhVYAID-NL.jpg:large

これですわw
これを超えてから来てね
0036既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:23:21.62 ID:jqW3GRle
テンパ総動員しても視聴率1.6の大爆死ドラマが勢いてw
0037既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:27:40.25 ID:lJ/54b1Q
なんかいっぱい芸能人とか声優さんとかプレイしてもらってた気がするけど、その人達にはドラマの評判どうなの?
ツイッターとか見たら感想書いてるのかな?
0038既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 19:55:26.36 ID:obng4HZx
>>8
>ドラマ化と言ってもスクエニはサウンドチーム以外絡んでないからなあ

http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1054315.html

http://i.imgur.com/KCNANCy.jpg

http://i.imgur.com/ou4HtaF.jpg

協力だけなら、こんな表記にならなくない?
スクエニ内製を売り込んだんじゃない?
0039既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:50:47.85 ID:G1EKDeYI
日本を代表するRPGであるファイナルファンタジーシリーズ初のドラマ化
っていう、吉田のシークレットブーツ並みの高い下駄履かせるだけでも十分すぎるほどの協力やろ
まあ、それで大爆死ってのがやっぱり14ちゃんなんやなって感じで納得だけどw
0040既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:05:50.66 ID:D2aCulqW
PSO2←→FF11 ドラクエ10←→FF11 PSO2←→ドラクエ10 特に衝突も無く平和

PSO2←→FF14 ドラクエ10←→FF14 FF11←→FF14    常に諍いが絶えない

何故なんだろう?
0041既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:54:31.61 ID:2o3D7LE1
>>40
FF14に石を投げてくるからでしょうねえ
誰だって大好きなものを糞だ言われたら不満を感じるし
名誉挽回を目指しますよ?
それとも何かね?君はバカにされてもヘラヘラ笑っTELのかね?
0042既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:31:52.14 ID:laGphyB4
一言余計かと思います 人間褒められれば頑張れますし、貶されると嫌になっていきます。
もう少し煽てて頂けると、我々も喜んで木に登るかなーと。
吉田自身も一言余計だなと思いますが、深夜につきご容赦を

FF14に関わった奴(ユーザーも開発も引退者も)の人間性が集約された名言
0043既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:33:53.15 ID:p2PdXHti
長い
三文字で
0044既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:38:32.36 ID:ZXR+QjX7
吉田>「死ね!」

三文字です(´・ω・`)
0045既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:43:51.42 ID:D2aCulqW
>41
1行目、誤字ありますね
「に」じゃなくて「が」ですよね
どう見ても
0046既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:45:08.45 ID:IzcT59fh
むしろ14だけ存在価値がなくなりかけてる・・・
なにか14ならではの独自要素が欲しいね
0047既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:45:09.32 ID:G1EKDeYI
一文字変えるだけでしっくりくるな
0048既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:40:39.35 ID:+r+6VgSR
829 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 13:28:15.92

全然深夜じゃなくていい『光のお父さん』、だがFFファンからは「台無し」と批判噴出
http://biz-journal.jp/i/2017/04/post_18786.html

だがFFファンからは「台無し」と批判噴出

61 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/18(火) 15:41:04.08

紅蓮のなんとかの公式ページ見てみたんだけどさぁ…

【新システム】
・新ジョブ←イシュガルドのときは3ジョブだったのに2ジョブ…
・水中アクション←空飛べるアクションあったし驚きない
・新ハウジング←あ、そう…
・レベルキャップ開放←まあ、当たり前だよね…
・ハウジング家具設置数を大幅増加←ふーん…


なんか目玉がまったくなくて悲しくなってくる
0049既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:51:31.73 ID:ZXR+QjX7
一番の目玉の永久無料プレイが抜けてますよ(´・ω・`)
0050既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:55:01.66 ID:ZXR+QjX7
今週も大量の業者垢がBANされたみたいですね(´・ω・`)
アクティブ3万しかいないのに、そのうち2万以上がレジコ割れの業者www

・期間:2017年4月13日(木) 〜 4月19日(水)
・RMT行為、不正行為への関与
・永久利用停止:20,547アカウント
・一時利用停止:26アカウント

・RMTサイトの宣伝行為
・永久利用停止:78アカウント
0051既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:56:17.93 ID:NE/LvZNe
2万垢BANって全DC合わせてだと思うんだが……
まっいずれにしろほとんど業者だろうけどな
0052既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 06:14:25.90 ID:qKPKjL37
100万ギル100円でも儲かる国があるんだろうな
0053既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:56:49.89 ID:3fwVhqX6
永久凍結が一時凍結超えるって普通はないよな
0054既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:31:04.03 ID:4RmdNdoq
週2万BANってレジコ割れてるでしょ
>>1
もうFFが産廃
0056既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:44:47.43 ID:7tzy35I+
キャラ生成ツールなのか業者かは知らんけど、実際やってるプレイヤーはほとんどいないって事になるなww
0057既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:32:56.05 ID:p2PdXHti
最近はじめて日本語話せる新規仲間そこそこいるけどあれ業者だったんか
0058既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:47:18.91 ID:EcIq3CSr
ほとんどいないが皆無に変換されるあなたのお頭が心配です
0059既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:39:16.64 ID:mkhmq2Oq
Durandal 2017/04/21 22:19 〜 22:22
合計    706  離席中 127(17.99%)  ★(最小値更新)

Ramuh:2017/04/21 22:17〜22:20 Lv1〜Lv60
合計:   735(先週比--) / 離席数:157(21.36%)

Kujata 2017/04/21 22:23 〜 22:26
合計    748  離席中 131(17.51%)

Asura:2017/04/21 22:04〜22:07 Lv1〜Lv60

合計:   830(先週比--) / 離席数:145(17.469%)

Hades:2017/04/21 22:00〜22:03 Lv1〜Lv60

合計:   946(先週比--) / 離席数:157(16.596%)

Fenrir:2017/04/21 22:08〜22:11 Lv1〜Lv60

合計:   978(先週比--) / 離席数:179(18.302%)

Ixion 2017/04/21 22:02 〜 22:05
合計   1005 (先週比+100)  離席中 198(19.70%)

Gungnir 2017/04/21 22:07 〜 22:12
合計   1428 (先週比+110)  離席中 230(16.11%)

Carbuncle:2017/04/21 22:12〜22:16 Lv1〜Lv60
合計:  1500(先週比--) / 離席数:319(21.266%)

Mandragora 2017/04/21 22:28 〜 22:34
合計   2125  離席中 330(15.53%)
0060既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:41:16.71 ID:sSHEoSXT
現行の14やっててやばいと思わないのは新規くらいだね
0061既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:06:50.99 ID:wbV3T5QR
やってる奴は洗脳済みだからやばいと思ってないよ
0062既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:25:54.38 ID:tfROh3FF
北米を取った→嘘
ハウジング撤去は時代遅れ→嘘
復帰簡単→嘘
47万課金→嘘
500万冒険者→嘘
ACTありきなのでCSユーザー向けにアドオン作る→嘘
全ユーザーのプレイ時間を1人でやるには人類誕生以前からやる必要がある→嘘
ワッと増えて一気にいなくなる→本当
全てはお客様のために→嘘
大召喚→嘘
アドオン→嘘
半端ない売り上げ→嘘
身長→水増し
ツール、チートは規約違反→嘘
WoWに出来ることは14でも大体→大嘘
ちゃんとバランス見てる→嘘
吉田がクリエイター→嘘
ゲーム内は即シャキで盛り上がってる→嘘
充実したチュートリアル→嘘
PS3でも気軽に快適にプレイ可能→詐欺
0063既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:36:48.36 ID:xQn/P8VM
TESOやってみな
0064既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:07:54.27 ID:cbRNysxo
410: Anonymous (ワッチョイ 1f87-3MbB [221.28.187.1]) 2017/04/14(金) 09:04:55.02 ID:qmLzlrhr0
ラグナロク(斧)
チキンナイフ(レイピア)
アメノムラクモ(ナックルガード付き) ←New!!


アンチを笑かせにきてる
http://pbs.twimg.com/media/C92qnknU0AA-HnK.jpg  灰色の雲
http://pbs.twimg.com/media/C92qo2FUwAAMkh7.jpg 想像力
http://pbs.twimg.com/media/C92qZ4lUIAESS-5.jpg  冬
http://pbs.twimg.com/media/C92qbBrVoAAOGNe.jpg  谷のウジムシ
http://pbs.twimg.com/media/C92qbveVoAABS_G.jpg  血塗れのアンヌ
http://pbs.twimg.com/media/C92qLrhVwAAAa5F.jpg  総崩れ

14 : Anonymous (スップ Sd4a-aV6W [1.66.105.24])2017/04/22(土) 09:28:16.54 ID:j/GRi1ued
>>12
マナ(MANA)にも通じるものがある畏怖にも似た怖れ

21 : Anonymous (ワッチョイ 5387-m3Kl [126.94.6.108])2017/04/22(土) 09:41:53.78 ID:wNM4IdKI0
ワイもこの文から畏怖にも似た怖れを感じるんやけどーw
もしかして神が書いているのでは・・・
0065既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:11:48.07 ID:7damVLGF
http://blog-imgs-97-origin.fc2.com/b/o/k/bokukan/20170410061714591.jpg

紅蓮は蒼天の半分↓は売れるから安心しろ
0066既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:32:40.54 ID:3XXD9V9O
その流れだと6万ぐらいか
新着レスの表示
レスを投稿する