FF14 グラフィック〇 アップデート〇 月額料金〇 知名度〇 鯖安定度〇 [無断転載禁止]©2ch.net

0001既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:12:30.38 ID:BiE+3Vcj
総合評価× 何故かのか
0002既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 21:37:04.33 ID:ZmIliNZq
グラ←それだけ
アプデ←たいしたものないのにパッチ小分けしてる
月額←いまどき月額って
知名度←もはやギャグの意味で
鯖安定←いまどきメガサーバーじゃないっていつの時代だよ
0003既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 22:54:58.17 ID:4OrxpZs/
外側がなんぼ良くても内側がつまらんかったらそうなる
0004既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/20(木) 23:31:36.58 ID:L7u3aEJV
バトルの面白さ❌
0005既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:00:09.02 ID:OIrPlXjW
逆におすすめってなんだよ
0006既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:44:57.50 ID:Nlfrh1hW
ゲーム内容×運営×民度×
だから・・・
0007既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:45:14.49 ID:xvFIbqLk
>>1
かのかはお茶
0008既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:20:13.91 ID:KpYcfWtX
月額大賛成
0009既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:28:02.04 ID:pdT9kLk2
今時あの程度のグラで○とかないわ
0010既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:18:21.50 ID:3W2JO95Y
6年前から進歩してないグラでグラ○って言ってるんだから
テンパって本当に他ゲー知らないんだなあ
0011既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:37:04.61 ID:dWTLFMHr
IDオンラインと薄い政治ごっこなストーリー
0012既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:38:23.68 ID:8I9mOHXR
プレイヤー×
0013既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 04:36:27.28 ID:Yf9EbSyR
遊びの多彩さ×
気軽にプレイ×
0014既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 04:38:48.76 ID:WMV/2NX8
半年に一回しかアップデートされない
0015既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 07:32:55.95 ID:+OTJoosc
モーション×
0016既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 08:09:23.96 ID:sGJqvFb9
>>1
テンパが14の良いところを挙げる時に言うものだね。


それ以外が不愉快レベルで欠けてるからこその
総合評価 ××
0017既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:04:37.47 ID:ON4aYYAQ
スレタイにあるもの全部ゲームの面白さと全く関係がないものばかりじゃねーか
そりゃ総合評価×だわ
0018既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:05:48.98 ID:Yf9EbSyR
ついでに鯖もたいしたことないし、月額もあくまでチョンゲと比べれば安いってレベル
0019既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:51:48.16 ID:+xkYKI6A
14と比べたらPCオンリーの無料ネトゲのほうが民度高いまである
0020既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:58:20.05 ID:wU1IrUOs
>>19
14ちゃんの民度の低さは無料ゲーの脳味噌キッズなタイプというより
底意地の悪い大人の悪意によるものという感じがして別タイプのものに思えたわ

もちろんプレイする価値が無いことに変わりはないけど
0021既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:02:47.50 ID:MNe6qrmZ
だって面白くないんだもの
面白いと思ったやつだけ遊んでればいい
0022既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:11:07.14 ID:0l7Yee/V
>>10
むしろ旧より劣化してるしな
バトル×
0024既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:48:33.49 ID:6a01/GBh
>>20
一時期老人会のゲートボールって揶揄されてたの思い出した
0025既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:49:39.34 ID:rS/rGAnT
11が?
0026既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:21:09.21 ID:isCQsB7v
14ももう古参の部類なのに未だに新顔ぶってるのは何なの
0027既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:22:55.56 ID:bnAXWO0r
時代遅れのターゲット式がめんどくさい
スキルに爽快感が皆無
しょぼいスキルを連発するだけの疲れるだけの戦闘
マリオでジャンプしたらいきなりブロックがでて落下死するようなギミックばかりの初見殺し
0028既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:24:47.07 ID:V+elNtPx
ドラテンなんてマクロすら無いんだぞ話にならん
0029既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:25:08.65 ID:OtQazZPA
ネ実に居座ってる時点で14ちゃんの民度が知れるw
0030既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:35:05.61 ID:kQI1bgKr
14はマクロあっても手動でやる方が100倍マシっていう出来損ないだろ
タイムラインやらを流すのが楽になる程度のものでしかないのに、マクロ不要な操作を前提に作ってる他ゲーをディスるとか頭おかしいのかな
0031既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:19:47.43 ID:yOVsyerP
14の高難易度に妙な誇り持ってる人いるけどPSO2のようなロールフリー、ヌル難易度で作ってたら覇権取れてたよな
0032既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:59:36.61 ID:6TGtvftv
ゲームという娯楽で自分がしたいことも出来ない方がおかしな話なんじゃないすかね
0033既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:39:17.16 ID:bnAXWO0r
>>31
装備でヒャッホイ出来れば辞めるやついないのにな
高難易度とか大して需要はない
0034既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:38:50.70 ID:ZYWGOWMY
ある程度の難易度でみんなひゃっほいできるゲームの方が今は流行る
0035既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:25:48.72 ID:UKtEpyEN
>>31
クリア出来るか否かのギスギスよりクリア当たり前の何周回せるかのほうが人の回転も早かったろうし

11みたいな時給どのくらい稼げるかの馬鹿な議論レベルでもゲームの話してるくらいには持っていけたのかもな
0036既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:39:39.46 ID:43ruKHcZ
グラは個人的には好きだけど客観的に見たら別に誇れるものじゃない
PVだけは面白そうに作るけど実際のイベントシーンは汎用モーションと説明セリフでつまらない
0037既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:38:26.25 ID:hdLB62a3
100%クリア出来る方法が存在すると言うのは、難易度が最低と言う見方もあるけどな
PvEなのにクリア出来るか否かプレイヤー側に負うところが大きいからプレイヤー間がギスギスするんだよ
失敗した時、うはwww今日の中の人上手過ぎwwwって運やシステムのせいにできないからな
0038既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:59:58.76 ID:qYsBLhZI
もうクリアという概念を無くせばいいんじゃねーか
頑張った分だけ報酬が貰えるように
0039既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:08:24.66 ID:faTiClkU
ネトゲなんて「オレツエー」したい人と、
「オレツエーしたいから頑張る!」人で出来てるのに
頑張ってもオレツエー出来るのが数ヶ月でやり直しになるから
3回くらいで心が折れる

暗記周回で心を削り
装備リセットで心を折る

今楽しんでる人もそのうちわかる。
0040既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:11:07.84 ID:IbOEtDE8
グラフィックが他ゲーよりいいのは事実だろ
他ゲーってなんだ?黒い砂漠とかブレスとかチョンゲを綺麗とでもいうのか?w
0041既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:15:56.77 ID:a5QCWM2W
0042既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:16:38.41 ID:q/mhjXtn
バトルと民度

バトルかな
0043既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:22:28.60 ID:qYsBLhZI
グラは黒い砂漠のほうが上だねえ
WoWみたいなMMOモドキじゃなくMMOを地でいってるのも黒い砂漠
これが日本向けにデザインされたゲームだったら
かなり驚異的だったかと
0044既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:31:06.41 ID:hdLB62a3
黒い砂漠は、不気味の谷の上を光の力で強引に浮いてる感じのグラに思えて、生理的にダメなんだよな
質ではなくデザインの話で、気にならない人には良グラってことで良いと思うけれど
0045既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:39:50.52 ID:q/mhjXtn
14グラはもうこれ以上必要ない
BGMも最高


どう考えてもバトルが致命的

民度もって言おうと思ったけどこのバトルシステムのせいで皆キチガイになっていくから
やっぱバトルが致命的すぎるんだわ
0046既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:52:04.35 ID:jcyuH7j1
ゲーム内は知らんけど14移民はネ実に来た当初から民度最低だった
0047既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:06:13.93 ID:ovAfWuM5
BGMはいいけど一部効果音が悪すぎる
両手剣とか双剣とか機工とか
0048既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:03:19.84 ID:qYsBLhZI
個人的に旧14のほうがSEとかエフェクト好きだったな
0049既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:05:32.66 ID:QuMaJWM8
ミコッテ〇
0050既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:05:39.02 ID:74ArN9js
知名度以外×か良くて△でしょ
0051既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:16:45.85 ID:oQ24WhGZ
イベント×
クソアイテムばかりだよな
企画担当替えて欲しい
0052既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:01:28.10 ID:scx6Ks1w
カットシーンで
人物が去る時にくるっと回転して歩き出すとか
顔芸とエフェクト頼りな演出とかが
なんて言うかしょっぱい
0053既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:12:56.51 ID:hdLB62a3
キャラクターと並行に追いかけるか、定点で角度を変えるしかカメラの動きが無い気がするな
11はPS2の機材でやってたのでスクエニ的にロストテクノロジー化してるのかもしれん
新生で11のタイトルデモみたいなカメラの動き方を見たことないよな?
0054既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:14:16.96 ID:HbC1xMCD
>>41
他でもあるけど油でも塗ってんのかっていうテカりが苦手だ
0055既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:16:44.79 ID:qG7O6moj
14ちゃんの装備もテカテカギラギラしてチョンゲみたいやん
WoW:アップデート◎ ボリューム◎
FF14:アップデート× ボリューム×
0057既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:21:09.74 ID:HbC1xMCD
14のほうがいいなんて言ってねーだろうにw
0058既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:24:50.82 ID:5M2/DNMQ
知名度○っていっても悪名が知れわたってるだけだし
0059既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:05:43.90 ID:Zlp/UABi
まあそれでも国産ネトゲの中じゃ頑張ってるからね
MMOが時代遅れなんだよ
0060既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:17:50.90 ID:beaT8eth
>>54
これはキャラクリの時、肌のテカリを上げまくるとこうなる
あとは雨降った時や水に入った時。

肌のテカリ0にすれば14ちゃんみたいな陶器肌になる
0061既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:31:06.05 ID:Zlp/UABi
黒い砂漠はグラだけ綺麗なんだが
モーションが安っぽいんだよな
0062既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:36:13.91 ID:RfytV2NA
14は14で男女同じなのが
0063既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:46:24.53 ID:9H/lpa3H
グラっていうかミコッテとアウラな
0064既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:48:40.97 ID:Z2hmEi1g
>>59
日本人は最適解を求める傾向にあるからMMOに向いてない
元々MMOなんてニッチなジャンルで大衆向けじゃない
0065既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:52:11.30 ID:F3WLGU6i
同じサービス内容なのにレガシー奴と月額料金に差があるからやらない
0066既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:10:42.84 ID:oSbcrUfi
グラよくするためにPS4切るとか言ったら文句言うんどろどうせ
0067既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:19:07.90 ID:9zEdDK3P
グラは良くしなくて良い
MMORPGとして面白くなるんだったらPS4とかいつ切っても良いわ
0068既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:17:09.10 ID:YLNa7k67
グラはこれ以上よくしないでいいからモーション、エフェクト、装備同士の干渉、貫通
この辺よくしてほしいわ
14のピカピカエフェクトは目に痛いしコンフィグいじらないと何が起きてるかわからなくなる
0069既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:00:04.76 ID:awDuMSmV
システムの練り込みが足りなさ過ぎる
バトルにしてもその他にしても
もっとプランナーとpg担当がやる気と技術ある人に刷新して1から作り直せ
0070既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:00:40.45 ID:tUT2gDQ/
ゲームとしてつまらないものが流行るわけない
新着レスの表示
レスを投稿する