光きお父 3 [無断転載禁止]©2ch.net

0001既にその名前は使われています@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 27b3-5GSV)2017/04/20(木) 23:14:13.57 ID:JO9g0w1q0

MBS(毎日放送)・TBS系
http://www.mbs.jp/hikarinootosan/
http://hikarinootosan.jp/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/20(木) 23:15:22.33 ID:Fh6UKrS2d
光きパパン
0003既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e89-DGxz)2017/04/20(木) 23:19:33.14 ID:ZCGlaBw90
お兄ちゃんまた一人でゲームしてるー
0004既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/20(木) 23:20:56.65 ID:Fh6UKrS2d
娘「お父ちゃんまた一人でゲームしてるー」
父「一人じゃねぇよ…」
0005既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/20(木) 23:59:49.34 ID:Fh6UKrS2d
一週間あるけどとりあえず保守しといた方がいいんかな
0006既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 00:00:21.23 ID:hKvkaImPd
0007既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 00:00:42.05 ID:hKvkaImPd
0008既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 00:01:06.13 ID:hKvkaImPd
0009既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 00:01:30.16 ID:hKvkaImPd
0010既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 00:01:56.20 ID:hKvkaImPd
0011既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 00:02:19.01 ID:hKvkaImPd
0012既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 00:02:44.92 ID:hKvkaImPd
0013既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 00:03:11.30 ID:hKvkaImPd
0014既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 00:03:37.48 ID:hKvkaImPd
0015既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 00:04:06.50 ID:hKvkaImPd
0016既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 00:04:35.27 ID:hKvkaImPd
0017既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 00:05:02.50 ID:hKvkaImPd
0018既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 00:05:26.52 ID:hKvkaImPd
0019既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 00:05:42.90 ID:hKvkaImPd
0020既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 00:06:07.08 ID:hKvkaImPd
0021既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f05-NnYa)2017/04/21(金) 00:12:13.20 ID:ObZIx73q0
ポマード
0022既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e89-DGxz)2017/04/21(金) 00:14:35.55 ID:zcTZc67G0
ゆうべはおたのしみでしたねもアニメかドラマにしてくんないかなあ
原作しらんけど、親父は昼間も一日中14で遊んでたの?
何このゴミみたいなスレタイ、おもんな
0025既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 01:22:48.78 ID:hKvkaImPd
番外編来たら一ヶ月無料のやつで本編と一緒に一気見しようと思うんだけどネトフリで見た人いるんかな
>>23
せめて原作blogくらい見てこいと思ったけど、
ドラマとはちょっと話違うよ。
実際お父さん仕事辞めてないし、ゲーム時間も平日夜間だけとか決まってたと思う。
>>25
登録する時クレカ以外は料金いるから実際無料じゃないよ、GooglePlay支払いにすると一月分の料金チャージされてないと登録できなかった
0028既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e67-FXeW)2017/04/21(金) 01:55:18.20 ID:Y4XCo3cj0
>>26
元ブログで一番引っかかった箇所が
最初はともかくなぜに何時まーでも明かさないんだよって点だった
最初はともかく何時までも騙し続けるのはプログのネタにしたいだけかよ的な感じで
逆に利用しているだけでない?と思えたから

その辺りが1話目で上手く収束されてて
ドラマ的演出でカバーしているなと思った
0029既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f39-m8Mb)2017/04/21(金) 02:01:15.56 ID:ioMn9wOu0
>>23
なんか仕事辞めても規則正しい生活送ってたとかで22時くらいにインして24時にはログアウトみたいなの見た気がすんな

てかこれ原作?書いてるやつ典型的なヲタだけどテレビ製作者側ははっきりそれ隠そうとしてるからな
ドラマの舞台の家も生活感0で演出してるし取り敢えずお前らの事なるべくだしたくないんだよテレビ的にはな
0030既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea12-5GSV)2017/04/21(金) 02:06:23.77 ID:z10ompIq0
0031既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b39-5GSV)2017/04/21(金) 02:09:06.48 ID:3isYremk0
妄想で語る前にぴぃさん読んでくれば良いんじゃない
0032既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b8-MAHZ)2017/04/21(金) 02:11:35.65 ID:Rs452bxc0
そら宣伝もカネてるのにヲタの雰囲気出さんやろ。
ヲタは世間に認められたみたいに思ってる人間は勘違いしてる。
世の中に認められる人がヲタ趣味もフォローしだしたってだけだし。
0033既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f39-m8Mb)2017/04/21(金) 02:11:50.37 ID:ioMn9wOu0
妄想とか言う前に作者本人が書いてるから見てきたらいいんじゃないんですかね
ブログみりゃ分かるけどフィギュアとかが趣味なわけで貸出もしてるけど版権がーとか色々
理由つけて映さないようにしてるわな、まあ部屋の演出からして多分写したくないんだろう
0034既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f39-m8Mb)2017/04/21(金) 02:13:28.54 ID:ioMn9wOu0
>>32
そういうことやでー
なのに勘違いしてほるほるしてんのきっしょいなーって言ってるんやでー
0035既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b39-5GSV)2017/04/21(金) 02:25:54.26 ID:3isYremk0
意味ワカンネw
妄想で詮索するより光のぴいさんや各インタビューにゲーマーをステレオタイプの演出にしないって書いてあるわ
0036既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-AyFF)2017/04/21(金) 02:27:26.74 ID:k5IqC1s8d
ディスらないと物を言えないのか
0037既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e0b-I51j)2017/04/21(金) 02:29:35.65 ID:QXYVXXT80
山田を使うべきだった
0038既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b39-5GSV)2017/04/21(金) 02:29:37.03 ID:S4ke3qKI0
テンパみたいなやつだ
0039既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-TkTn)2017/04/21(金) 02:31:18.40 ID:hKvkaImPd
>>27
マジかい結構面倒やな
0040既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f39-m8Mb)2017/04/21(金) 02:32:05.75 ID:ioMn9wOu0
>>35
え?ゲーマーをステレオタイプも何もこれど実話ベースのドラマだからステレオタイプのゲーマー
が実話じゃん
世間様に受けがわりーから変えますって演出なのに詮索もくそもねーわ
ほるほるアニメやキャラクターアイコンでTweetしてるお前らの存在自体が売りには邪魔って言われてんのん
ばっかじゃねーのw
0041既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-AyFF)2017/04/21(金) 02:33:21.48 ID:k5IqC1s8d
>>38
これだから移民は
ネットが世に浸透してから
オタクがオタクである事を隠そうとしない痛々しいオタクが増えたよな

汚ならしくてきめえんだよ、アニオタゲーオタフィギュアオタのボケども
0043既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a46-MyhI)2017/04/21(金) 03:55:29.08 ID:OEQ2G4mF0
【FF14】アンケートA
≪紅蓮のリベレーターをプレイアンケート≫
http://bokukan.blog.fc2.com/blog-entry-112.html
0044既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e29-pc65)2017/04/21(金) 04:14:00.09 ID:5GohIYXm0
あべまで再放送してるノーコンキッドのが何倍もおもしれー
光パッパでのゲームってただ話を進める為の装置でしかないからストレスたまんだよなあ
0045既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 871b-HtIA)2017/04/21(金) 04:30:13.74 ID:tzCvxGGL0
ステマ乙
0046既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63c4-1RnJ)2017/04/21(金) 07:22:06.65 ID:cpP+ESCA0
>>22
勇者よしひろ でええやろ
もう3作もできてるしw
0047既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-1H1I)2017/04/21(金) 07:23:26.77 ID:tbZap5DLp
そのノーコンキッドのスレでオモシレー言うとけばええのに
嫌いを押し付けたがる輩はただただめんどくさい
0048既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-GEsp)2017/04/21(金) 08:05:29.65 ID:qgVkeKMsd
好評に我慢できずに
腐しに乗り込んできたか
まあ予想通りだけどw
NETFLIXで1話見て感動した( ;∀;)
光の戦士は何度でも立ち上がる
0050既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:26:25.29 ID:z59PtlQV
吉田ああああああ!、!
0051既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba20-HDOw)2017/04/21(金) 11:36:46.20 ID:XRx7HS8X0
1話見たわ
いや普通に面白くねえこれ?
しっかりテレビドラマになってるわ

ところで情報一切仕入れずに見始めたんだが
一応話の核心は何故おやじが仕事を辞めたか、にあると思うんだ
この謎のネタバレしないようにあまりスレとか見ない方がいいんですかね?
0052既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 061a-aYJH)2017/04/21(金) 11:38:16.50 ID:/U61AT5Q0
私はコレで会社を辞めました
0053既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sdaa-AyFF)2017/04/21(金) 11:59:17.60 ID:QpKD8zVZd
実況中以外はここ見ない方がいいかもね原作あるし
0054既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-DTvv)2017/04/21(金) 12:14:51.45 ID:RsVeOXr+a
ひ、光きおとう
0055既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e79-4A5T)2017/04/21(金) 12:16:32.04 ID:y5o0G04B0
ドラマ化するにあたって原作からどう変えたのかって部分を見るのも面白いけどね
0056既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba20-HDOw)2017/04/21(金) 12:52:03.11 ID:XRx7HS8X0
>>53
ん、やっぱネタバレだと楽しさ半減なのかな
わかったありがとうー
0057既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 275a-Xafy)2017/04/21(金) 14:22:54.02 ID:Gpwe569E0
バージョンがいつ頃の話か知らんけど素人にツインタニアで笑ったw
0058既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7382-8wt9)2017/04/21(金) 14:52:11.77 ID:fRSVqOtk0
>>51
原作見てる人はその後のカレー食べてるシーンの漣さんの演技でわかると思うから知りたくないならツイッター見てた方がいい
>>57
ドラマではPS4息子に買ってもらったことになってるけど
原作では元々ゲーム好きでPS4も犬の散歩するから買ってって
お父さんがお母さんにねだって買ってもらったものだし
モンハンやメタルギアソリッドも自分で買ってやってる人
0060既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b39-m8Mb)2017/04/21(金) 18:43:49.79 ID:3v3uFlmw0
元ネタのブログが存在してるってだけで実話かどうかは怪しいだろ
0061既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワイマゲー MMcf-5w+V)2017/04/21(金) 19:18:31.56 ID:9MCIwFqQM
>>57
蒼天直前らしい
もうすぐイシュガルド出るからなんてのがブログの方である
0062既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b39-m8Mb)2017/04/21(金) 20:03:41.13 ID:8Gaj0lat0
>>55
どうもクソも上で指摘受けてる通りヲタ臭消してるだけじゃね?
0063既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-Xafy)2017/04/21(金) 20:31:26.55 ID:FsxN/dEnd
>>60
やらせってかフィクションのブログSSだと思ってる
事実だとしてもだいぶ盛ったり脚色してると思う
0064既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2722-9ern)2017/04/21(金) 21:24:15.15 ID:hxQ6Gmlh0
ヤラセでも実話でもえーやないの
0065既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ac7-m8Mb)2017/04/21(金) 21:29:10.16 ID:ZHSJN1kH0
ブログ見てきたらほんとにロリ豚だった、これはあかん
実家、独身、ロリヲタ
親孝行って草生える、独立の方が孝行やろ
0066既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-IXCh)2017/04/21(金) 22:45:31.85 ID:wNTMtftPa
来週から主人公のネカマ設定なくせや
FF14がネカマ多くてキモいと誤解されるだろうが
0067既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2722-9ern)2017/04/21(金) 22:49:00.70 ID:hxQ6Gmlh0
誤解でもないんじゃない?
ネカマの定義が今はキャラ使ってるだけでも言われるものなら
0068既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b39-5GSV)2017/04/21(金) 22:49:29.42 ID:3isYremk0
ネカマならリアルの性別明かさないだろw
0069既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e67-FXeW)2017/04/21(金) 22:54:43.87 ID:Y4XCo3cj0
♀キャラ使っている人の方が口調は穏やかだし
面倒くさい事になりにくいから好ましいんだけど
ネカマ「♀キャラ使っている人の方が口調は穏やかだし
面倒くさい事になりにくいから好ましいんだけど」
0071既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ブーイモ MMc7-8wt9)2017/04/22(土) 15:46:20.36 ID:df5T4EfjM
直結って、やっぱ14のほうが多いの?
やっぱオススメのほうが民度は高いな
0072既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f39-m8Mb)2017/04/22(土) 15:56:19.97 ID:Ivx+NX9d0
表に見える民度は11の方が高かったよ、最盛期の頃までしかやってないけどね
不便でCFなんかはなかったわけで悪評広まると村八分だから行動・発言に気を使ってる人は多かった
バハムートなんか真っ青の固定や帰属集団依存のコンテンツだらけだったしね

中の人の本質的な民度はわからん、14の仕組みは利己的な行動が表に出しやすいってだけだとも思う
直結厨なんていつの時代でもいる
0073既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-Xafy)2017/04/22(土) 15:58:21.92 ID:vLffQ/J9d
ちんことまんこがいりゃどこでもいるよな
0074既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b68-VHha)2017/04/22(土) 15:58:33.62 ID:0FHbfyxw0
一方よしくんは許されないまま10周年
0075既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-Xafy)2017/04/22(土) 16:00:33.42 ID:vLffQ/J9d
もうアニバーサリーか
ちょうどいい区切りだしそろそろ許してもいいのでは?(ス-ポン
0076既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 871b-HtIA)2017/04/23(日) 03:11:19.50 ID:GsAUD7az0
スレストッパー
これは許されない
0077既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Xafy)2017/04/23(日) 05:34:21.25 ID:8eTZv+N0a
>>65
あのブログからロリヲタと思えた理由が知りたい
0078既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 871b-HtIA)2017/04/23(日) 17:04:47.74 ID:GsAUD7az0
ネ実ネタでスレが止まるあたり移民が多いんだろうな
新着レスの表示
レスを投稿する