光のお父さん3 [無断転載禁止]©2ch.net

0001既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 00:04:26.98 ID:+fIO1UMi
立てた
0002既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:06:44.44 ID:p/IbsI+J
>>1

http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/1054315.html
GAME Watchのインタビュー読んでるけどめっちゃ面白い
0003既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 01:44:05.73 ID:Cll54u8e
>>2
ぴぃさんがちょっと足りないくらいで終わるのがいいって方針なのがいいね
ゲームパートのカット7TB撮ったとかすごいな
NGとか特別編を見てみたい
0005既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:36:31.03 ID:mxtJ0WP6
次週の放送まで保守できるかな
0006既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:37:36.43 ID:k5IqC1s8
一時間経っても落ちてない事に吃驚
0007既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:39:31.72 ID:p/IbsI+J
大杉さんが最高すぎる


大杉漣が不覚にも涙? ドラマ『FFXIV 光のお父さん』出演俳優 千葉雄大、大杉漣、馬場ふみかインタビュー
https://www.famitsu.com/news/201704/20131406.html
20まで書き込めや
0009既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 02:58:04.09 ID:ioMn9wOu
>>7
──主人公の光生の部屋には、マイディーさんの私物が持ち込まれていたそうですね?

千葉 はい。でも、今回はふつうの人がプレイしていることを前面に出す意図があったので、ずいぶんオシャレな部屋でしたよ。キレイすぎて生活感がないので、
布団のぐちゃぐちゃ具合でそのせめぎあいをしていました(笑)。これはマイディーさんがおっしゃっていたんですが、「ゲームが好きなんです」と言うだけで、
「あ、オタクなんですね」と思われてしまうと。僕も好きなものは突き詰めてオタク的になっていますから、それがゲームというだけでマイナスな印象を持たれるのは、
すごくイヤなことだと思います。だから、それをなくしたいと。

隠すのと偏見なくすのは違うと思うんだがな、それにマイディーの私物って美少女フィギュアとかガンプラだろ
ゲーム以前にヲタなのはヲタじゃん
──マイディーさんとは会いましたか?

大杉 はい。2?3回陣中見舞いに来てくださいましたよ。正直に言うと、イメージがぜんぜん違いました(笑)。マイディーさんには失礼かもしれませんが、すごく存在感のある方でしたね。
でも、そのギャップがとてもおもしろくて。いろいろなことを正直にブログを書かれていて、つねにちゃんと向き合っているんだなということを感じました。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
紳士やな、千葉と似ても似つかない素直に垢抜けないデブが来ましたって言えばいいのに
イメージと違う、存在感があるって言いかえはさすがベテランやね
0011既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:01:18.55 ID:rz0Op5+O
お前はまず自分が何を言ってるのか分かっていない
0012既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:01:42.86 ID:3isYremk
妄想君こっちにもいるのかw
>>12
ドラマ化決まる随分前にブログは見たんだけどその頃は今と結構レイアウト違ったんだよ
趣味ものもかなり全面に画像が見える位置においてあって、ブログ主名もちんたになってたんだ

取り敢えず宣伝に並べてある綺麗事信じるのは勝手だけどドラマ化にあたってイメージ悪い部分は徹底的に
隠しちゃってるんだなーって印象
お前は以前の見て判断してんの?
0014既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:08:21.74 ID:3isYremk
>>13
脚本段階からオタNGだったのにフィギュアをわざと映さないとかじゃなくてそんなの持っていくわけないじゃんw
0015既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:11:19.20 ID:ioMn9wOu
>>14
うん、それで当然だと思うんだけど
制作サイドが隠す恥ずかしい存在って見做してるアニメやFFのキャラクターアイコンでTwitterしてるようなひとらが
一生懸命ほるほるして宣伝してんじゃん?
ドMなのかなんなのか知りたいんだよねw
0016既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:14:17.22 ID:VKsvfxia
ワッチョイ欲しかった
0017既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:14:47.81 ID:p/IbsI+J
https://pbs.twimg.com/media/C9wzZLhVYAID-NL.jpg
6万部ってすごいな
印税10%として・・・1200万?!
0018既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 03:17:30.15 ID:ioMn9wOu
>>17
世間知らずやな
印税も雑所得で課税対象だからそこから税金引かれるんやで、さらにいうと10%ってのは有名な目安で
人によってまちまち、名前だけで売れるような超有名大御所だと15とか持っていく場合もあるしな
逆もある、著者に複数が絡んでる場合はその作者割り当て分がさらにわけられる

こんな感じやな
0019既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 04:02:47.74 ID:MzCe3nSs
もういっこのほう雰囲気わるっ
0020既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 04:04:07.28 ID:MzCe3nSs
こっち落としたくないなー
0021既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 04:10:31.07 ID:MyJu/42+
むしろこんだけやって1200万とか出版って夢がねぇよな
0022既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 04:24:35.57 ID:tzCvxGGL
>>13
ブログの一番最初にある記事からキャラの名前まいでぃーになってるんだけど
ブログ主名と違うキャラ名にしてたの?
0023既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 04:26:56.85 ID:c+PNNezP
せっかく隔離してたのにわざわざ触るなよ
0024既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 04:30:23.91 ID:MyJu/42+
>>22
マイディーはFF14のキャラ名であってブログのハンドルネームは別だった
ドラマ化するにあたって新規で見にきた人達が混乱しないように
マイディーに統一するって本人がTwitterかどこかで言ってた気がする
0026既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 04:40:30.49 ID:tzCvxGGL
>>24
ふーん
別に変えても問題ないよな
0027既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:29:21.28 ID:5Od+b+CM
ドラマの制作スタッフと応援してるテンパって
裏で気持ち悪いって言われてるのに必死に金貢いであの子はそんな子じゃないって言いつづけてるアイドルヲタみたい
0028既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:31:40.97 ID:Xi9vcNqU
サイト読んできたけどロリコン漫画のコーナーとかあって気持ち悪いんだが
0029既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:32:00.30 ID:swpEct8t
ドラマの話してる所にテンパだのなんだの言いに来てるお前は同類ではないの?
0030既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:51:35.34 ID:WMLoch3H
1200万で夢がないとか普段何してる人なんだろ
0031既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 05:59:57.87 ID:rGTZ3ZU4
>>27
俺にはどうしてもお前の方が
何かを楽しんでるグループにとつぜんやって来て
こんなのつまらない!おもしろいわけがない!とか
必死に否定してくる痛いやつに見えるんだが
0032既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 06:05:04.08 ID:xWijkWio
あの画像
>>13
光のお父さんのドラマ化であって一撃ブログのドラマ化ではないからね
0034既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 09:41:26.53 ID:huE3wGvp
>>31
方々でテンパがアンチを叩く道具にしてるから反感買ってる

俺はアンチだが素直にドラマを楽しんでる奴まで叩くことはないと思うんだけどね
アンチ側も言いたいことはあるだろうがここを荒らすとテンパと変わらんぞ
そっとしておいてやれ
0035既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:09:20.91 ID:5Ipx1gxe
>>2
これノートで4K録画してるせいで30fpsでしか録画できなかったんじゃ・・・
0036既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:14:59.45 ID:Hk/uueiX
ドラマはあくまで一般向けだしね。
MMOやってる人だけじゃパイが小さいってピィさんも言ってたし。
普通にゲームで遊んでる人ってのが実際は大半なのに、ネトゲプレイヤーって
話題になったドラクエ10の番組の人みたいに
社会性がないダメ人間的に描かれてしまうような偏見がこのドラマで少しでも払拭できるといいんだけどね
0037既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:16:06.23 ID:tbZap5DL
他所でテンパが暴れてるから〜ってアホみたいな言い訳よう聞くけど、だったらその他所で暴れてるテンパに言えよって話
エアテンパを押し付けられても困るんだがw
0038既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:17:20.65 ID:Hk/uueiX
>>37
あいつが暴れてるから、俺も暴れてもいいなんて
子供ぽい理論を振りかざすこと自体が
精神的幼さの現れだしね
0039既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:20:22.00 ID:ZSHusjjx
>>36
ネ実の14スレみたら偏見通りというか以上の基地外やんけ
0040既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:20:44.39 ID:M6+kmk6m
>>35
TV放送は30fps以下
60からブラーかける加工しなきゃ意味なし
0041既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:22:39.31 ID:IFH97uHc
>>40
かけろや
0042既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:23:24.57 ID:Hk/uueiX
>>39
あそこもすっかりアンチスレでまともな人は寄り付かなくなってるからね〜。
0043既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:48:48.56 ID:3yzGu+3H
そもそもテンパなんてここよりもTwitterとかのほうが多いですし
そっちで暴れてる人多いので
0044既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:53:58.62 ID:F6Kf+nmG
アンチの思考はストーカーと同じなんだよ
本当に嫌ならまったく興味わかなくなる
ストーカー的粘着気質
0045既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 10:59:31.53 ID:TZDu9n80
>>40
じゃあどちらにしてもまずソースとして60で録画しなきゃ話にならないじゃん
あのノート、4k60fpsは無理じゃね?
0046既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:13:47.23 ID:pi+5De5j
>>45
60fpsから30fpsに変換する普通はコマ抜くだけ
30fpsを60fpsにするならブラーや補完するのよ
0047既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:14:51.36 ID:swpEct8t
テンパ認定奴やアンチはまだ言ってることは分かるから温かい目で見守れるけど
43はガチで頭おかしいから恐くなる
0048既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:17:28.17 ID:pi+5De5j
ってか24fpsで作られてる作品なのに
なんで60fpsで撮影すんだよ
0049既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 11:19:11.26 ID:TZDu9n80
>>46
はえーすっごい
0050既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:13:36.26 ID:kU+zBRLF
ツイッターで盛り上がってるならツイッターでやれば良いのでは
>>50
断る
0052既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:49:24.93 ID:YaS6k6XG
FCの人達、いくらもらってるんだだろう
ボランティア?
>>51
ふぁっ熊ギミック失敗してトラウマになっちゃったんだね
エッダちゃんや原作にあったオルシュファンのところは入れてほしいが
さすがにカットされるんだろうな
>>52
ボランティア
そこで掛かるコストを俳優に回せたから千葉や大杉を引っ張ってこれたってぴぃさんで書いてたはず
0056既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:42:02.29 ID:rS/rGAnT
絶対にわからんしな。エッダちゃんとオルシュファンのキャラなんて
ちょっと掘り下げたところでエアプ勢が腐媚びの旗背負って煽りにくるだけだし
光のでぃさん来てたけどやっぱり叫ぶんじゃない?
あの書き方なら吉田来るでしょ
0058既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:46:26.95 ID:Gl1tIxj+
開発ぅぅぅぅぅぅ!!!

みたいなお茶の濁し方になるに1票
0059既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:55:46.70 ID:FjL83czL
「スクエニいいいいいいぃぃぃぃ」
0060既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:22:18.72 ID:ktRjN4zK
いのうぇぇぇーっ!
0061既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:13:11.53 ID:FsxN/dEn
せっかく宣伝みたいなもんなんだから画質【本気出せ】
0062既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:23:31.98 ID:ZSHusjjx
 ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧      ___/ ̄ ̄ ̄\
< ┌┐  ┌───┐ >   /  / / ̄ ̄ ̄ ̄\
< ││  └──┐│ >  /    ̄          \
< ││  ┌──┘│ >/    □            \
< ││  └──┐│ >// ̄~\ / ̄ ̄ ̄\      |
< ││  ┌──┘│ >|//\ヽ ∨〃/\   \   /\
< ││  └───┘ >//(・) \ゞ/ /(・)  〉   |  | ∩|
< ││           >| \_/ノ  \_/ ノ し|:   | ∪|
< ││   □   _  >l:::::::::∠~         ⌒ |   \/
< ││   □  //  >|:::::::::r〜〜‐、ヽ      /   /
< ││     //   >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ   /   /
<   ̄    //     >|:::::::::|,,    || /   /
<.  ロロ┌┐ ̄ _ □□ >!:::: ヽiiiiiiiii//  /   /
<   ┌┘│  / /     >ヽ  ヽ〜〜"/   /
<     ̄ ̄  /  ̄ ̄フ  > ヽ、__,,,_∠__/
< ┌┐┌┐ / /ニ/ /  >  _]:::::::   [_
< ││││/┌っ /   > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││ ̄ / /    >               ,〜ヽ
< └┘└┘  / /      >             〜 ノ ̄\
<   []  []    ̄       >           ’ノ⌒⌒⌒⌒
0063既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:35:17.70 ID:sq/gnaNf
このAAを見ると落ち着く
>>63
なんか憎めないよなこのAA
ミコッティは下からアングルでパンツ丸見えだから良いよな
0066既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:16:55.05 ID:hf+d4dAC
メルくんるーしー瀬戸ちゃんゆず辺りに声は付くのかな?
メルきゅんはネカマ勢の中で
唯一の一般女性向け癒し知的系オスッテやから
さすがに声付きやろ
0068既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:33:19.26 ID:5jW9TTB4
そういうのは腐向けであって一般女性向けではないんだが・・・。
0069既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:53:34.99 ID:tzCvxGGL
逆に聞きたい
一般女性向けってどういうの?
0070既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:55:12.86 ID:5jW9TTB4
>>69
千葉雄大、わかりきったこと聞くなよ
原作は知らないけどオスッテより背景に馴染んでたイケメンミドランが気になる
0072既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:37:32.57 ID:3lx3cNuG
ポリゴン人形みてそういう風に思うのがもう一般じゃないことにきがつこー
千葉キュンかわいいよ千葉キュン
0074既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:32:48.92 ID:aBnvdq4s
FF14にまつわる一般ヒューマンドラマに何を求めているんだか
0075既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:49:35.91 ID:ioMn9wOu
65 名前:既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4ac7-m8Mb)[] 投稿日:2017/04/21(金) 21:29:10.16 ID:ZHSJN1kH0
ブログ見てきたらほんとにロリ豚だった、これはあかん
実家、独身、ロリヲタ
親孝行って草生える、独立の方が孝行やろ

66 名前:既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-IXCh)[] 投稿日:2017/04/21(金) 22:45:31.85 ID:wNTMtftPa
来週から主人公のネカマ設定なくせや
FF14がネカマ多くてキモいと誤解されるだろうが
0076既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:50:34.54 ID:UMBa98Zz
千葉雄大 女装で検索すると割とガチだからセーフ
0077既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:47:33.29 ID:0uZ7fC3t
FCの会議の構図で普通に撮ったらララフェル多すぎの問題が出て
普通の人から見たらなんだこの子供ばっかりのゲームはと思われるから色々な種族を混ぜる様にしたってあってワロタ
>>76
掘りたい
0079既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:32:43.41 ID:hYVSY6wN
>>75
し〇とで実家帰る前は一人暮らしだったんだよなあ
ひらがなだけじゃなくて漢字も読んで、どうぞ
千葉くんまじかわいいな
全身なめ回したい
ごめん
0081既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:45:02.96 ID:l224rhYl
千葉のシコッテにフェラさせたり中田氏したいよな
0082既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:35:49.42 ID:kjToMNbd
よく考えたらたとえ一般サーバーでも話のほとんどはハウスorインスタンスエリア内だろうから
人被りてきなことはそんな考えなくてもいいんだな
0083既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:43:56.96 ID:kWASjtqW
>>77
ミコララアウファンタジーだから仕方ないね
インディがヒュラ♂だけどなんか新鮮だったしなw
0084既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:54:55.93 ID:Ivx+NX9d
ベドとかはドン引きだしミコッテも結構気持ち悪いんだけどなぜか14では評価たかいよなー
あの世界は外で普通だと思ったらだめだよね
0085既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:48:53.58 ID:yPI5m8sE
閑静な住宅街に住んでそう
0086既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:54:32.85 ID:luJVbXOV
吉田と叫ぶシーンは冒頭にPLL見てる千葉くん出して「P兼Dの吉田でーす」の音声でも流しとけばいい
0087既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:44:29.95 ID:jo/mwMz9
>>84
シコッテは萌え豚からみても可愛いだろ

口あけなきゃ
0088既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:40:54.60 ID:yPI5m8sE
ミコッテはミラプリ栄えするだろ 細身なのと活発そうなフェイスが多いから軽装ミラプリが合う
ララフェルも子供体型だから使ってるって奴なんかいないだろうし
>>87
自分でやるとパンツ見たいときに見えるしな
0090既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:48:46.14 ID:UdDT8DHT
ヒュラとエレがバタ臭過ぎるからな骨太でがたい良すぎだし
ミコくらいのシルエットが出るなら何でもいい、ミコも獣臭さがなくなってただのコスプレイヤーだし
0091既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:54:23.57 ID:FKhapMZ9
>>21
ドラマの原作くらいだと300万程度らしいが円盤化して売れると原作者印税が美味しいらしい
ミコッテ使用を正当化するために貶されてる他の種族が可哀想
0093既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:59:08.70 ID:L8vJJAg3
光のお豆腐さん
これは、エオルゼアにはびこる
豆腐メンタルニートの物語である
0094既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:23:59.86 ID:owI+UtBF
>>92
原作でもドラマでもミコッテだし大正義なんだよなぁ
萌え豚から見てもじゃなくて、萌え豚から見るとかわいい、だぞ
ミコッテ♀は輪郭と眉毛が変で
目も大きすぎてアップだと化け物っぽくなるからバタ臭いけど
アニメ見すぎなキモオタほど目がでかければでかいほど可愛く感じるらしい
よろろちゃんだっけ?キャラクリもっと細かくできるやつだとマジでホラーみたいな目でかお化け作るのがこいつら、オエー
0096既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:34:57.98 ID:BAVek1Mw
昨日夜に(新)女囚セブン とかいうドラマをやってたけど、
光のお父さんと同じくらいの「滑ってる度」を感じた。
0097既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:48:00.96 ID:mCfI2zFq
テレビドラマのスレが気持ち悪い流れになってた
0098既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:49:32.84 ID:uhbIZErE
そのテレビドラマが気持ち悪いんだからしょうがないだろw
0099既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:55:37.82 ID:iKIesO9J
お前らが押し掛けっからだろ
0100既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:10:07.45 ID:Ivx+NX9d
>>87
萌え豚は超絶マイノリティなわけでそこから見て〜ってこの話の流れで意味あるの?
0101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:37:33.81 ID:Jq9B06WA
ドラマが好評だと困る人が多いな
0102既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:54:59.91 ID:q3FdWV+w
>>95
無理してバタ臭い使わなくていいぞ
意味知らないならせめてググれよボンクラ
0103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:57:05.74 ID:kBUhHW+z
激おこワロツァ!
0104既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:22:18.01 ID:CXjVrqOY
ドラマ板でも玉民がんばりすぎだろ
0105既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:24:28.68 ID:3YgUI6Wj
1.6%じゃ好評じゃないだろww
0106既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:25:32.35 ID:uhbIZErE
まあ、勘違いして好評だと思ってプレイ始める人も2人くらいはいるだろうw
0107既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:27:02.90 ID:kBUhHW+z
金玉は放送時間も知らずに叩いてるらしい
放送局とかもう少しどうにかならんかったのか
0109既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:30:01.27 ID:jo/mwMz9
>>106
始めても山ほどメニューあるUIとチュートリアルでサジ投げそう
0110既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:32:10.72 ID:uhbIZErE
テレビ東京なら面白かったかもしれないな
0111既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:56:04.22 ID:Jfy99sql
>>109
誰もかれもが金玉なみに頭悪いわけじゃないからね
0112既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:06:30.67 ID:CXjVrqOY
ゲームなんだから合う合わないあるし
そこで合わなかったらそれはしゃーないねで終わる話だ
0113既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:09:09.01 ID:XRcj6eXs
なんか1人でファビョってるのがいて冷める
移民くせぇ
0114既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:12:05.29 ID:Ivx+NX9d
>>104
ネ実とかFFOの実況板のノリで暴れてるからあれはあかんね
どの板も空気とLRあるのにスレ3つも乱立させてるし
金玉は真タイタンが倒せない池沼ばかりという事実
0116既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:06:48.20 ID:1ytqxtnX
これもFF14内でユーザーが作ったドラマだな
https://www.youtube.com/watch?v=PWOuhgXV6ik
0117既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:10:24.44 ID:WaVS1j9d
だいぶ前に言ってた14でドラマ撮ってる人がいるらしいってのは、こういう同人的ドラマかと思いきやガチのドラマだったって言う面白い発言だな
0118既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:12:30.15 ID:WaVS1j9d
>>105
今の深夜ならまあ及第点なんだよなあ
きりんちゃんって中身女子なん?
男ならしばきたくなるな
0120既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:43:40.50 ID:Je8MRWcU
きりんちゃんはきりんちゃんだよ!
にゃにゃんぷ〜
0122既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:04:08.12 ID:PHhYzEwT
中身は全ておっさん精神足りなさすぎ
0123既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:12:08.20 ID:9OnTk6sR
538 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2017/04/22(土) 09:05:37.01 ID:t9GWVCQp
ドラマ板なのだから俳優の話が出てくるのは当然でしょう…
これだからゲーマーって嫌だわ
当たり前の社会常識がまったく通じない

ゲーム話に関してはゲーム板でやるか
専用スレがあるんだからそっちでやればいいのに

頑なに拒否してる理由がよくわかんないなあ

539 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2017/04/22(土) 09:19:07.74 ID:xPz5KY2J [1/4]
そんなに厳密な住み分けって必要?書き込みが多いならわかるけど。どっちでもいいよ。

540 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2017/04/22(土) 09:25:11.86 ID:CTD4VvB5 [5/12]
「ゲームの話」が何を指してるかにもよりますけどね。
原作に出るゲーム関連ネタは話題になるのが分かるけれど
「自分はFFをやってたんだがー」という個人の体験談的な
ゲームシステム話は板違いかな、と。

多分こっちで語られてる一般とかそういうのはことごとくズレてそう
0124既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:14:46.20 ID:9OnTk6sR
向こうは役者とかそういうのしか見てない
こっちは自分のやってるゲームがどう出てるかしか見てない
ドラマを見る普通の人に近いのはどっちかって聞かれたら多分ドラマ板の方だと思うから
影響で人が増えもしないだろうしゲームに興味はもたないと思うな、当然きりんの中身がどうこうとかも
どうでもいいはなしかと
0125既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:21:18.59 ID:lYTWXaps
きりんの中身がわざわざ話題に上るのか・・・
0126既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:23:26.47 ID:TLNzcBag
時間帯が良くないな
前後に人気番組でもあればマシだがそれもなさそうだし
多くの人が寝てる時間にやってもある程度熱のある人しか見ないだろうし

>>97-98
ワロタ
0127既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:23:39.07 ID:rJjps73K
ファイナルファンタズーな
やめたんや
0128既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:26:28.08 ID:t/YhGXiK
単なるミーハーな役者好きなんじゃねーのそれw
ゲームの話に乗れないから拗ねてるだけやろw
そりゃ役者の上手い下手とかもあるけど、結局はお話が面白いかどうかだと思うけどな
バックボーンとしてのゲームに興味を持って始める人だっていてもおかしくはない
0129既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:37:12.46 ID:9OnTk6sR
>>128
お話見てんのは当たり前じゃん?
でもゲーム部分には興味ないってこと
0130既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:49:45.14 ID:t/YhGXiK
ゲーム部分に興味ないってことはお話にすら興味ないってことじゃね?
役者見たいだけなんやろ
0131既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:55:26.69 ID:9OnTk6sR
ゲーム部分に中心があるって見てるのがもう感覚一般と違うんだって
0132既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:01:26.49 ID:73RTn6QA
役者に興味ある以外で見る価値あるの?
0133既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:04:14.00 ID:t/YhGXiK
全部でドラマなのにゲーム部分がいらんってのは一般の感覚でもないんじゃねーの?
しかもゲーム題材の作品やで、いらんってのはアホの言いがかりレベルやで
ゲームキャラそのもので演技するって聞いたことないから単純に興味あるよ
0135既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:39:15.47 ID:ErgNnpqq
見る価値あるかどうかって人それぞれなんじゃないの?
自分の価値観が正しいとかそういう話しちゃうのは中学生まででしょ
0136既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:43:52.25 ID:wMGA2kjc
インタビューやロケ地ふりかえりで
やたら神様神様いってるから
例の「よしだー」のとこは「かみさまー」なのかもな
0137既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:48:10.22 ID:hEuuupOS
>>134
第一話見た印象では、想像以上に演技してて驚いたわ。
ここからさらに進化するだろうし、今後が楽しみだね
0138既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:56:49.76 ID:GsAUD7az
ねみみんなら物事を正すためにみんなで乗り込めー^^するまでがテンプレじゃないのかw
0139既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:01:21.22 ID:3qotrBi+
よし行くか

【MBS・TBS深夜】ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1489881068/
0140既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:22:40.96 ID:bEOdFWPB
>>119
あんな可愛いララフェルの中身が女の子の訳ないだろう
0141既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:56:37.10 ID:9OnTk6sR
おいドラマ板の方押されてるから手伝ってくれよwww
0142既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:59:15.79 ID:TLNzcBag
>>141
全然押されてないぞ
0143既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 04:46:15.50 ID:w4Df29Vb
産経に光のお父さんの漣さんのインタビュー載ってるな
きりんちゃんってリアルだと残業も休出も転勤も多いっぽいね
0145既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:11:44.37 ID:MIy1Rdy+
>>144
そんな過酷な状況でも夕飯はアイスのみ
マイディーの中身がネカマな事で、その気持ち悪さもあるけど
一番問題なのはそれによってきりんちゃん達の中身も暗に示してしまっている事
マイディーがかわいいタレントを配置してれば特に違和感なく見れてたけど
マイディーの時点でおもいっきりネカマなせいで全部の登場人物が浮いた存在に
ネット普及してる今そんなの普通
0148既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:36:20.61 ID:9OnTk6sR
それは一部のネトゲの普通なわけで...
0149既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:39:17.89 ID:HUH72s32
10年前ならともかく
今のネトゲなら普通だろ
この時代にガチガチの化石みたいな人はなんなんだ
リアル光のお父さん世代かな
0151既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:53:07.89 ID:3qotrBi+
全然普通じゃないよ
Twitterでいい歳した男がアニメの女性キャラの画像だったりゲームの女性の画像だったりするようなもの
その界隈では[普通]かもしれないけどそれ以外からは気持ち悪いってだけ
0152既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:03:53.01 ID:S8OR1PP6
勝手にそれ以外の世界の代表のような顔をされましても…
0153既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:05:34.55 ID:iwY5VFjr
松本隆さんとか合理的な有名人はFF14なんてプレイしないで世界一のWoWを長年プレイしている
0154既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:06:18.99 ID:S8OR1PP6
普通の人はこんなわけのわからんテーマの深夜ドラマ見ないので自分が普通の層のつもりがあるんなら、そっとスレを閉じる事をお勧めするわ
別にお前がいなくてもこのスレは全然問題なく回るしむしろ快適なくらい
0155既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:12:41.05 ID:HUH72s32
ほんとネ実にまできてなにいってんだって話だよな
単純に内容が面白くないだけ
0157既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:46:22.03 ID:SJhubEfZ
2話以降は視聴率1%割るな ウェブドラマレベルの内容と出来だなw
0158既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:48:20.73 ID:KGo/Q7Ie
一般人はお前らとは逆の反応

>実際に「FF14」のゲーム内でキャラクターを操作して撮影されている。そのためプレイ画面にはかなりのリアリティがあり、「ちょっとオンラインゲームやってみたくなった」「FF14めっちゃ楽しそうじゃん始めてみようかな」と、ゲームそのものに興味を持った人も多いようだ。

ドラマ「光のお父さん」第1話、ゲームプレイシーンに反響「ゲーム画面がテレビに映るの不思議な感じ」
ダ・ヴィンチニュース 4/22(土) 11:00配信

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170422-00369590-davinci-ent
0159既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:49:43.28 ID:iwY5VFjr
それ、一般人ちゃうでw
0160既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:10:01.64 ID:QnGANUs5
仮に本当に一般人でも
プレーしてくうちに中身を理解して
すぐやめる
0161既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:14:25.23 ID:Vsz5Uj1P
合わなくて辞めるのは普通だろ
嫌いなゲームの悪口いつまでも言ってるのはおかしいけど
じょびネッツアって何人いるん?
100人ぐらいるんだろうか
0163既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:26:13.96 ID:pqI6ExaH
0164既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:28:22.40 ID:gof59qS9
>>162
いんや、あそこのFCはいま募集してないよ確か
制限結構厳しくて一見さんはまずは入れない
マイディーのやってた一撃学園に参加した卒業生かマイディーと別のオンゲやってたネトゲフレくらいしか入れてないと思った

元々LSじょびネッツァあったけど人間関係トラブルで吹っ飛んでるし
0165既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:30:49.14 ID:lYTWXaps
話してみたけりゃビギナーチャットじゃねーの
たぶんあそこの鯖のは機能してると思うし
じょびねっつぁはブログ読む限りじゃ基本的には身内オンリーのFCだろ
少人数が最適なパターン
>>163
Amazon Japanのセンス
0167既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:41:12.21 ID:HUH72s32
装備見た感じ、あるちゃんは結構ガチ勢なのな
もうちょいゆるい感じなのかと思ったら
0168既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:44:49.47 ID:9TlE92Vv
撮影用のインディさんと吉田のキャラはFC脱退したのか
吉田はいいとしてインディさんはお父さんのキャラと間違われて誤解を生むからかな
0169既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:59:52.25 ID:KZ0efsFU0
というか元々募集してたとしても今は誰も入れないでしょ
ドラマで有名になりすぎてる
0170既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:08:45.86 ID:HUH72s32
しかしまあここまで有名になっちゃったら
もう野良CFとか行きづらくなりそうだし、
受け入れてるメンバーも結構根性座ってんな。
まあマイディさんは好きでやってるんだろうからいいんだろうけども。
>>170
正直マイディさん以外気づかんやろ
きりんちゃんも野良ではきりんさんかもしれない
0172既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:29:32.09 ID:Wri/UUWT
まぁでも槍鯖なら1番会いに行けるアイドルなのかもな
0173既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:31:53.13 ID:9OnTk6sR
アイドル(アラフォー・独身・実家住み・ロリコンおっさん)
冗談やろ、きついわ・・・
0174既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:37:12.39 ID:++MDJg+p
お前らのアイドルですし
0175既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:44:33.45 ID:lYTWXaps
実家住みの何がきついのかわからんわ
0176既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:45:35.84 ID:6dfXV5UL
元々別に部屋借りてたけどどっかのタイミングで実家に帰ってきてたような
0177既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:57:34.33 ID:m5tFqDNP
きりんちゃんがおっさんなわけないよね?
千葉くんみたいなイケメンさんなんだろうなぁ
0179既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:09:29.95 ID:HUH72s32
きりんちゃんがどうかはしらないが
おれの知ってるララ♀メインタンクは男がおおいかなw
0180既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:36:02.76 ID:0uGKEngz
マイディーはブログのコメントにアンチ発言がくると即削除しにくるゴミやぞ
0181既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:38:36.63 ID:VqcFKkgi
アンチ発言書き込むやつがゴミなのでは
0182既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:40:31.62 ID:FtLuhVd8
想像してたけどアンチって自分が害悪だと理解していないんだな・・・
消されるにきまってるだろ
0183既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:42:50.96 ID:iwY5VFjr
吉田くんってほんとゴミだねw
0184既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:46:48.15 ID:HUH72s32
>>180
それのどこが悪いのかw
>>180
俺のアンチコメント削除されてくやしい
ですか?w
0186既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:03:49.66 ID:9TlE92Vv
個人ブログのコメント欄を2chと同じだと思ってるのかw
0187既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:12:16.82 ID:ErgNnpqq
何言っても自由だと思ってるんだろうけど
相手が何消すのも自由だとは考えられないその都合の良さまさにゲスの極み
0188既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:32:00.77 ID:nZqnhkFK
>>177
きりんちゃんはあれで頭良さそうだから、おっさんかもな
あるちゃんは中身も女性らしいけど、きりんちゃんは狙いすぎてるからおっさんかもな
0189既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:40:11.43 ID:TbOvKRxo
>>188
おっさんだったとしてなんか問題あるの?
>>180
アンチのイカれっぷりがよくわかるレス
0191既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:08:59.96 ID:GsAUD7az
頭の悪いゴミ共のコメントを見るたびにため息が出るだろうな
ブログ書く気が失せないといいが
有名になるって大変ですわ
0192既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:15:43.53 ID:22DOfGPN
>>180
ネットのコメント欄は全て2chとかヤベェ思考だな
0193既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:20:40.34 ID:22DOfGPN
マイディーはビギチャ実装時の初期にチャットにいたけどもう見かけないな
つかFCメンバーもほとんど見かけんしお前らほんとにこの鯖にいるの?って言う位引き篭もってるFCだよ
最近は有名人目当てに来る若葉が多いけど都市伝説並みの人物になってるね
0194既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:26:07.42 ID:MAqx+vR1
>>193
FCの奴はリムサうろついてるのを見たな
本人はハウスに篭ってるかも知れん
0195既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:30:40.74 ID:22DOfGPN
>>194
学園の小池の方がよく会えるかもしれんね、あっちは基本ぼっちでリムサとかよくいるみたいだしw
0196既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:32:54.77 ID:G5bxGInb
>>195
まあ住所はわかってるしどうしても会いたいなら行ってくりゃいいけどな
誰かしらいて対応してくれるはず
0197既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:52:46.63 ID:yU1mdHsN
旧時代からやっててつるんでるやつらは老害でしかない
0198既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:31:53.73 ID:RNfA439j
ネカマじゃないだろ。
ミコッテ女で「オレ」とか「マジ〇〇だな」とか「嫁がさ〜」言ってる奴いるぞ。
新着レスの表示
レスを投稿する