ポテトチプッス売り切れ続出wwww [無断転載禁止]©2ch.net

0001既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:41:42.07 ID:3W2JO95Y
売ってない;;
0002既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:47:38.61 ID:wIA0Pxji
このままじゃ俺痩せ・・・・・・・ませんwwwww
0003既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:48:20.87 ID:CEH72Q3S
普通に売ってるけどな
0004既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:50:14.32 ID:PAQw3tuc
売り切れとかどこいな
0005既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:52:48.92 ID:/zm+yym4
ピザデブ味だけ品薄なんだろ?
0006既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 12:53:04.65 ID:3W2JO95Y
でたーwww国外産じゃがいも使用のポテトチプッスや形成ポテトチプッス買う奴wwwww
0007既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:00:11.33 ID:QngvKaMp
むしろやたら平置きコーナーで余ってんだが
0008既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:13:25.39 ID:1tsQtHUF
移民乙
0009既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:22:30.63 ID:pvNzk06r
煎餅を食えばいいじゃない
0010既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:24:10.58 ID:RLr9uZp2
国産じゃが使った、固揚げのうにのりとか言うのが
くそほど売ってるぞ
0011既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 13:25:32.46 ID:D6Qlx0oM
なお今年の収穫分も高騰確定してます
0012既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:03:28.68 ID:PC05xWRB
その辺のコンビニでも売ってるな
売り切れとかマジでどこの田舎なの
0013既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:13:10.71 ID:r9YLeqvL
>>5
昨日スーパー行ったら売ってたで
好きじゃないから買わんかったけど。
0014既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:14:45.76 ID:owV28luc
買い占めて転売する奴もどうかと思うけど
それを買う奴はもう馬鹿としか言いようがない
0015既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:17:10.89 ID:HbldWcBc
ポテトチップスがないならかっぱえびせんを食えば良い
0016既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:20:36.01 ID:wVu1xuGK
異常気象が叫ばれる昨今なのに北海道一地方に依存しすぎだろ
従事者自体も高齢者中心で年々減ってるしこの国の農業たちゆかねぇくなるぞ
0017既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:56:22.21 ID:pbGB2rKy
このままだと内容量減った上に値段も上がる
そしてジャガイモの生産量・値段が戻っても、菓子の方は内容量・値段共に据え置きだな
0018既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:38:43.66 ID:/zm+yym4
余計な種類出しすぎなんだよ
うす塩だけでいい
0019既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:42:15.05 ID:R2xafEr0
プリングルスでも食ってろ
0020既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:44:14.50 ID:JpFXhxAG
今普通に在庫あるのが海外産ってことか
0021既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:45:24.10 ID:j7a9rAry
お1人様1点限り
さすがにこれは辛す
0022既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:50:11.20 ID:dI4svbW8
ポテトチップスってマジで太るのな
去年の12月までは身長185の体重70kgだったんだが
そっから色々あって食生活が乱れてまともな食事しなくなったんだが
毎日、昼にカップ麺のスーパーカップってのを一個だけ、晩はポテトチップスのBIGサイズとチョコレート一袋
総摂取カロリー2000程度
こんな生活してたら僅か三ヶ月で100kgになった
カロリー以上の何かがある
0023既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:54:55.27 ID:cK+Hf1ee
マルナカにピザポテト普通に売ってたぞ
0024既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:11:32.89 ID:tzCvxGGL
>>22
基礎代謝が減っただけじゃないの?
0025既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:15:02.73 ID:4lgJ+j8S
もはや夏休みまでくらいの分買い占めたからどうでもいいわw
0026既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:17:03.61 ID:rLeIU4zl
ネ実民はそろそろ油っこい食べ物は敬遠したくなるお年頃ではないのかえ?
0027既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:32:44.88 ID:bf85FOKl
どっちかっていうとチョコレート一袋のせいやろ
0028既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:36:35.69 ID:repTzKu5
ピザポテトとか一部商品なのに
普通に生産続けてる定番商品を必要以上に買ってるアホはなんなんだ
0029既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:01:10.48 ID:JpFXhxAG
普段税込み210円のスーパーのBIGBAGポテチが280円になってた
いっそのこと仕入れないほうがイメージダウンにならなそう
0030既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:02:30.47 ID:4lgJ+j8S
ちょっと昔のカルビースナック(仮面ライダーカード付)のブームを思い出したw
0031既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:29:53.17 ID:u7Ej5zed
一時的な枯渇はペヤングで経験済みだから、こんなの誰も困ってないんじゃねーの・・・
0032既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:53:48.47 ID:Yf9EbSyR
声優のグレーとバリュー買えよ
輸入モノだから余裕で買えるし安くて上手い
0033既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:12:31.33 ID:3v3uFlmw
むしろ国産の安全性とか信用できる時代じゃないだろ
0034既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:35:51.15 ID:fnKEGUQr
モヤシの栽培は国内だけどモヤシの種になる緑豆は中国産ってのもあるしなw
0035既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:38:51.80 ID:uhbIZErE
国産が危険だとしても支那産よりははるかにまし
安全性だけでなく他の意味でも
0036既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:57:09.82 ID:DQBUYdKk
ポテチ頻繁に食うようなやつが危険やなんやってアホじゃね
0037既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:02:07.51 ID:AmB3Ob7p
支那産をわざわざ選んで買わんわな
毎回きざみ海苔のノロクジやってる様なもん
0038既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:03:32.83 ID:uhbIZErE
頻繁に食うならなおさら品質に気を遣うわけですがそれはw
0039既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:04:41.96 ID:J32866RN
カールとかポリンキーとか食えばいいやん
ポテチにこだわる必然性あるの?
0040既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:08:21.41 ID:uhbIZErE
そもそもカールとかって原料ポテトじゃないだろw

牛肉が好きな人に、牛肉のかわりに鶏肉食っても変わらないと言ってるのと同じw
0041既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:12:10.78 ID:66oDaSDr
ミツバチが絶滅したら人類滅ぶって聞いたけど
どうなったんよ
0042既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:20:13.90 ID:jhJ1p2i5
>>41
ミツバチではないが南米のカナブンが全滅すると
そのカナブンが撒いてる花粉が猿にかからなくなって
その花粉が発散を押さえてる猿のウイルスが付近住人を全滅させると言った
世界の仕組みは確かに存在するので
自然を大切にしないとまずい
0043既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:21:42.55 ID:66oDaSDr
>>22
動かないやつがそんなもん食ってるからだろ
つかチョコ一袋ってなんだよ
0044既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:07:25.09 ID:YBPgt99U
年末にアマゾンで買ったピザポテトビッグ24袋4000円がまだ10袋も残っている
0045既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:08:16.87 ID:22yQ89/e
チップスターなら普通に売ってる
0046既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:13:17.89 ID:jhJ1p2i5
>>45
誰も輸入じゃがいもをドロドロにして固めたスナック菓子の話してないからなんで一緒にするの?
0047既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:15:26.42 ID:uhbIZErE
カールやチップスターやポテチの違いも判らない池沼はスルーしとけw
0048既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:38:12.00 ID:BeiUzo/m
たべたそのひから〜
0049既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:40:06.76 ID:GgpmK4IR
プロ野球チップス
0050既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:41:57.52 ID:fE9hIccN
普段買わないくせに、買えなくなりそうって聞いていっぱい買ってくるやつw
しかも普通の種類
0051既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:52:29.76 ID:22yQ89/e
>>46
いいからチップスター食ってろよ、俺は食わんけど
0052既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:56:21.81 ID:lX+BtnPC
うちの近所のコンビニもどこでも売り切れてないわ。田舎だからなのかしらんけどw
都会だけなんじゃね売り切れてんの
0053既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:57:43.68 ID:3YgUI6Wj
>>1
移民乙

おもふくwww
0054既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:58:16.93 ID:jhJ1p2i5
>>52
在庫があれば棚に並べるだろ
問題は在庫が無くなっても秋までは補充されない点なんだが
0055既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:00:48.47 ID:+9LgbWVe
>>46
マクナルのポテトをバカにしとるんか?^^
0056既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:05:30.62 ID:l/h0n6A0
北東北()だけど、普通にBIGサイズのピザポテトスーパーに売ってた
0057既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:21:42.71 ID:D+mPgQqY
>>33
ジャガイモの場合産地だけでなく遺伝子組み換えの是非とかも言われてるな
0058既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:35:23.22 ID:J32866RN
>>40
正にそういうことを言いたいんだが?
スナック菓子なんてどれも大差ないのにポテチだけ無くなったくらいで騒ぎ過ぎ
重度のポテチ中毒者がそんなにおるんか?
0059既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:57:00.96 ID:5DZ3E8UE
ポテチなんて月に一度食うかどうかやなぁ
でも普段食べたいと思わないのに無くなると言われると食べたくなるよな
そうでもないわ
0060既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:51:07.81 ID:wKWVzX1q
                 /ニYニヽ,,
          __/)    / -11  ヽヽ>
         r´_{ニ)  /- ノ 三ヽ   Y
         ゝ_ ノ   /  ( 。 )( ゚ )∪ ',   ザ子供ー
          l.    ,'   ::::⌒`´⌒:::ノ( i   ごムイがー 
          ゝ--/\ ,-)トェェェェイ(-⌒.,'
            ノ、S \ .|-┬-|    (_
              / _ \O \ー-'´υ  ',\
           ',    \B .\   ・ _ i  >
           丶 ・   \O \     ノ´`〉
              ヽ ・  ・ .\R \ / `ー'
             \  ‐   \O ソ
              // ̄ ̄ ̄ ̄||´
               //       ||_
           ⊂-┘      └- つ
            許キャラ ト リ ニ ゲ ポ テ ト
0061既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:51:38.83 ID:7+WpyNgO
僕はおさつスナック!
0062既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:53:34.04 ID:uhbIZErE
>>58
スナック菓子がどれも同じなんてのは味覚障害だから病院行ったほうがいい まじで
0063既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:09:01.16 ID:J32866RN
>>62
無いものは仕方ないから他で我慢しろって言ってるだけなんだが
ポテチしか選択肢が無いなんて食生活貧し過ぎてそっちの方が味覚障害を疑うわ
0064既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:20:17.74 ID:iyfaS2iy
何を言ってるんだこいつは
0065既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:37:41.36 ID:bYhlyw7u
>>63
パンが無ければケーキを食べばいいですねわかります

君が言ってるのは
カレーを食べたい人にハヤシライスがある
ラーメンを食べたい人にうどんがある
寿司を食べたい人におにぎりがある
って言ってるような物

カルビーの塩味、トップバリューの塩味、チップスターの塩味
正直、味覚も食感もまったくの別でジャンルの違う菓子なんだよ
企業によって油の味からして違う
0066既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:38:53.58 ID:/3+0yjj9
プリングルス食え
アメリカ産のやつな
0067既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:11:41.85 ID:J32866RN
>>65
そう言ってるんだよ
何が悪いの?
牛丼が無かったときは豚丼食ったやん?
数カ月待てばまた流通するというのに、今食いたいと騒いでも喜ぶのは転売業者だけでしょ
0068既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:19:59.06 ID:wKWVzX1q
なんか必死な奴がおるなw
0069既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:39:01.02 ID:iyfaS2iy
ここにいる奴は転売業者から買ってないし
代替品食べるぐらいなら我慢してるよって話だと思うんだがw
0070既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:41:04.17 ID:DQBUYdKk
今日コンビにでよくみてみたらマジで売り切れててふいた
カルビーのやつだけ
高なる宣言でもしてんの?
0071既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:56:41.72 ID:wKWVzX1q
あれかさとるし普段よりちょっと売れるだけでも在庫なくなるんな程度におもった
0072既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:49:14.25 ID:DhYz1+dg
このまま品薄商法とか、高級路線で高値水準で売ろうぜ
買う奴って結局何しても買うだろうし、買わない奴はずっと買わない
安物買い奴は大した利益ならんし、輸入品でも何でも食うだろ
新着レスの表示
レスを投稿する