【FF14】初心者の館 Part288 [無断転載禁止]©2ch.net

本文1行目に『!extend::vvvvv』カッコ内挿入でワッチョイ
■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ 公式サポート http://support.jp.square-enix.com/ffxiv/
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ Wiki http://ff14n.wikiwiki.jp/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┗障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP

関連スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ108 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1492529825/

※次スレは>>950が立てること
立たなければ宣言後に立てるように

前スレ
【FF14】初心者の館 Part287
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1491891487/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ワールド(サーバー)について

・ダンジョンはデータセンター(Elemental, Gaia, Mana)単位でマッチングするため鯖人口は無関係
 鯖内の人口が響くのはマーケットの流通量、土地の空き等
 過密は基本的に土地が空いていない

・鯖選びの時に下にある鯖が大体混んでて上は空いてる

・過密は作成制限がかかりやすい。早朝を狙うと作れることもある
 制限の影響で新人は少な目

・有料の鯖移動はキャラ作成制限関係無し

・よく名前が挙がる鯖
Chocobo:過密 大体作成制限
Shinryu:過密 大体作成制限
Tonberry:過密 アジアオセアニアの海外勢が多め
Bahamut、Mandragora、Carbuncle:準過密
Q:おすすめジョブは
A:興味あるのをやれ。
  迷ってるならDPSかヒラにしとけ。タンクは先導を求められるので初心者には若干難しい。

Q:とりあえず何すればいいの?
A:ひたすらメインクエスト(炎アイコン)と重要サブクエスト(青アイコン)を進めろ。普通の茶色いサブクエは好きにしていい。
  まずは1職カンストしておくとできることが増える
Q:Lv50、最近復帰したけど装備どうすんの?
A:メインクエストと道中にある装備もらえるサブクエストをやれ

Q:Lv60になったけど装備更新どうすんの?
A:お金がある…マケで買え
  時間がある…モブハントでIL170〜210装備
        行けるIDから初見ボーナス貰って伝承装備
        ヴォイド→マハ→ダンスカーで防具ドロップ
        (ダンスカーは週1つまで。プロトアルテマクエ受ければアクセも貰える)
        雲海でIL265(サブステランダム)
  PvPでIL235装備も入手しやすいが"全身"IL150以上にして指揮や集団行動を守る事
Q:武器を更新したい
A:マケボへ…クラフター産の新式が買える
  DDへ…時間効率は悪いが裸でいけてついでにお小遣いも得られる
  トークンで…各種コンテンツのクリア報酬でたまる伝承とアレキノーマル律動4層報酬4周分
  PVPで…対人戦績4000(フロントラインルレ2〜3日分)と交換
  極蛮神へ…腕に自信があるなら。最大でも10回クリアで取れる
  AWへ…膨大な時間がかかるが豪華な見た目と強力なサブステ
天ぷら終わり
0011既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a338-nwuZ)2017/04/21(金) 14:04:03.82 ID:vEAmIMqj0
0012既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-9ern)2017/04/21(金) 14:04:55.96 ID:Bd/BUVuQd
0013既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 14:13:16.37 ID:odesFm7g0
そういやサブクラス上げでlv8-15までは手帳抜くとリーブしかないの?
0015既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ de1f-HDOw)2017/04/21(金) 14:13:46.84 ID:z9r5d3Vd0
>>14
DD
0017既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ de1f-HDOw)2017/04/21(金) 14:15:22.49 ID:z9r5d3Vd0
自分は15までは三国周辺のFateばかりだったな
今なら指輪もあるし、サブクラス(メインクラスがそこそこ上がってる)なら
あっという間かと
0018既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ de1f-HDOw)2017/04/21(金) 14:16:30.70 ID:z9r5d3Vd0
0019既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ de1f-HDOw)2017/04/21(金) 14:18:21.91 ID:z9r5d3Vd0
0020既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ de1f-HDOw)2017/04/21(金) 14:19:42.84 ID:z9r5d3Vd0
討伐手帳だけじゃなく攻略手帳のウィークリーボーナスもそこそこ良かったはず
0022既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ de1f-HDOw)2017/04/21(金) 14:20:39.98 ID:z9r5d3Vd0
有能すぎる>>1
いちょつー
0025既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a38-HDOw)2017/04/21(金) 14:53:15.32 ID:rm/40Rnl0
FATEが早いわな
今なら他にやってる人もほとんどいないからサクサクやれる
0026既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea86-hZyW)2017/04/21(金) 15:00:45.70 ID:g58/GEWX0
>>25
FATEは1人でやっても効率良いんですか?
0027既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ de1f-HDOw)2017/04/21(金) 15:10:16.29 ID:z9r5d3Vd0
チョコボ出しながらやるとええで
効率はやってみれば分かる
FATEはチョコボだしながら申請できるようになったからな
0029既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a361-Ape6)2017/04/21(金) 15:13:13.22 ID:s59EJdtn0
いやいやお前ら何いってんの、こないだから質問の答え無茶苦茶だろ
1→6はモブ殴り、6→15はリーヴが最速だと前から何度も答えてる
未だに3国周辺FATEとかなんとか正気か

サブは適当な雑魚殴って6くらいまであげて、15まではワインか卵拾うのが最速
FATEとかゴミ
0030既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-EGrg)2017/04/21(金) 15:14:32.78 ID:ybsCjdeqa
>>25
鯖によるのかな?
昨日サブ職1から15にしたけどザラナーン周辺のFateは常に人が3人はいたよ
手帳梅のあと一瞬で15まで行ったよ
0031既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:18:53.04 ID:odesFm7g0
人いりゃFATEにするよ
ありがとう
20〜30だと最速は何?
メインジョブはメインクエストでバンバン上がるんだけど、アディショナルの為にサブ上げようとしたら全然上がらなくてさ
0033既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a361-Ape6)2017/04/21(金) 15:53:53.91 ID:s59EJdtn0
20くらいになると普通にID>DD シャキが遅いなら逆転 今後のレストボーナス考えるとDD通いで溜めた方がお得だとは思う 50くらいまでずっと一緒
混んでるならFATEも効率高い シャキ待ちで卵ワイン集めも地味においしい
0034既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea86-hZyW)2017/04/21(金) 15:55:21.67 ID:g58/GEWX0
>>33
卵ワイン集めってどこのリーブ?
0035既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46fb-JtJm)2017/04/21(金) 15:56:45.63 ID:2hBy9WpC0
>>29
以前ほとんど同じ口調で難キャラも育ててるがFATEが最速って言ってた奴いたっけな
個人的にはFATEは人の有無で効率変わる、人いないほうが難易度最低でボスはHP低いしザコは少ない
常に同程度の人数で回るなら人いても効率変わらんけど、お手付きした次のソロは面倒
0036既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Xafy)2017/04/21(金) 16:08:18.90 ID:vQZIJuIna
>>34
コスタ・デル・ソルとキャンプトランキル
というか卵拾いとかワイン拾いにff14って付け足すだけで出るんだからそれくらい調べようや
0037既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a361-Ape6)2017/04/21(金) 16:10:52.89 ID:s59EJdtn0
>>34
コスタデルソルのワイン集め
トランキルのアダマンタスの卵集め

両方Lv30の物だが開放さえすればLv1から受けられる、戦闘は無く拾い集めるだけ
ちゃんと+4指定でやれよ、経験増えるから
アーマリーボーナスも追加される
0038既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-Xafy)2017/04/21(金) 16:14:44.12 ID:IFH97uHcp
リーブは協力してできるからレベルが高い友達とやるとさくさく終わる
たまご拾いはレベル15帯にもなかったっけか鳥のたまご拾ってた記憶がうっすらと
>>33
やっぱIDやDDで回すのが良いか
過疎って程でも無いけど過密には程遠い鯖だし混んでるFATEはみた事ないしな
卵ワインは良くやってるw

>>34
どっちも範囲内でFATE開催されるから注意な
コスタ・デル・ソルでワイン集めてた時、今回は何でこんなに攻撃激しいんだと思ったら絶賛開催中だったし
0040既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ a361-Ape6)2017/04/21(金) 16:21:49.91 ID:s59EJdtn0
コスタでFATEやってる時は他の事やるのがいいとは思うが
強行したいならウォーキングに切り替えると接触しない限り発見されないから面倒だけどそれ使えば良い
初心者は意外と知らない音検知タイプ、ただしずっと歩いてるとエアロにやられる
0041既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a38-HDOw)2017/04/21(金) 17:49:37.21 ID:rm/40Rnl0
FATEは中途半端に人が集まるよりいいね
雑魚討伐系は、必要討伐数が少なく雑魚自体弱い
納品系は、納品数が少なくて済む、これまた雑魚が弱い
警護系も、道中の敵が弱くて少ない
ボスFATEもボス自体が柔らかくて弱い
0042既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e67-5GSV)2017/04/21(金) 20:53:40.54 ID:ud7Oeqg10
https://www.youtube.com/watch?v=H54N8Bsb_QA
初心者はこれ見とけよ
0043既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a38-HDOw)2017/04/21(金) 21:14:52.76 ID:rm/40Rnl0
やっと3.0終わった初心者です
マーケットで255lvの装備を買おうと思ったんですけど買うならノーマルじゃなくてHQ買ったほうがいいですか?
HQとノーマルの値段が結構あって迷ってます
お金は全然ないです
0045既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM96-SwsG)2017/04/21(金) 23:49:21.90 ID:zqZrwZSBM
タンクなら辞めといた方がいいけどそうじゃないならNQ買ってメインステのマテリアつけときゃ繋ぎとしては十分
IL満たしてダンスカー周回すれば260装備取り放題なんですぐ着替えられるよ
0046既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2722-9ern)2017/04/21(金) 23:49:52.04 ID:hxQ6Gmlh0
今後のやりこみ度合いによる
ガッツリやってコンテンツドンドン進めて行くってなら更新されると勿体ないしNQ
しばらく愛用するってならHQってぐらいでどうかな?

お金ないならトークン集めて交換で230-240ぐらいのを目指してみてはどうか
0047既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スッップ Sdaa-TkTn)2017/04/21(金) 23:51:14.04 ID:UMBa98Zzd
お金がないなら無いなりに見合った装備の集め方をしよう
今ならヴォイドアーク等24人レイドに紛れて装備を更新していけばトークンも溜まる
ちょこちょこ60IDも開放しつつ装備集めとか
無理していい装備を集めようとしなくても自然と手が届くようになっている
>>45,46,47みなさん丁寧にありがとうございます
255でも繋ぎなんですねヒーラーで回復が不安なのでノーマル買っておきます
お金尽きそうだったら教えていただいたヴォイドアークなどで装備集めます
>>48
マテリアはちゃんと入れろよ
MNDの奴、ジャが5000ギルくらいで売ってたらそれ、なかったら600ギルマテリガでいいから、ちゃんと入れろよ
マテリア入れてないNQなんて、相当弱いからな
0050既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e67-5GSV)2017/04/22(土) 00:18:00.03 ID:1ytqxtnX0
>>49の文章がまともな日本人とは思えない酷さ
>>37
ありがとう
早速やった
0052既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-hZyW)2017/04/22(土) 01:16:59.16 ID:RkX/haghp
タンク初心者です
よく見かけるトマホークにマーカー1つけるマクロを使ってるのですが、敵が3体以上の場合は次にどれを狙うのか2マーカーを付けた方がいいのでしょうか?

解説動画を見てると戦う前に全ての敵にマーカーを振ってから突っ込む人もいましたし、一匹目が死ぬ少し前に次の目的にトマホークマクロ使ってる人、二匹目以降はマーカー無しでやってる人もいました。

クロスホットバーを1つ潰してでも全体に振るのか、トマホークマクロで代用するのか、二匹目以降は適当でやるのか、どれが主流なんでしょうか?
0053既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f67-UJm6)2017/04/22(土) 01:19:41.41 ID:dOIdax7x0
どれが主流かといえばマーカーなんか使わないのが主流
まともなDPSならアシストでタンクに合わせるから
>>52
2は付けなくていいし、ぶっちゃけ1も付けなくていい
あれは、慣れたタンクが不慣れなDPSのために付けて「あげる」機能なんで、やらなきゃいけないわけじゃない
ちなみに、60のIDまで行くとマーキングやってる人はほぼ0になる
0055既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4673-5GSV)2017/04/22(土) 01:42:00.62 ID:ZFyxf6ON0
検索して出てきた内容がいつ書かれたモノかは要チェックだな
0056既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp23-hZyW)2017/04/22(土) 01:46:11.32 ID:RkX/haghp
お答えありがとうございます
まだ最初の方のIDしか経験がないのですが、DPSさんと自分が殴る相手が違ってるのに気づかず死なせかけてしまった事があったため、マーカー振るも仕事なのかなぁと思っていました。
どちらかと言うと、マーカー振ると言うより、跳ねさせないようにするのがタンクの仕事だね
30でコンボの3段目覚えるまではどうしても跳ねるのは仕方がないんだけど、上の方に行けばどれ殴ろうが跳ねないってのが普通になる
マーカーより、敵視の稼ぎ方の方を頑張ったほうがいいよ
0058既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46fb-JtJm)2017/04/22(土) 03:01:46.26 ID:gJwMWJi/0
>>56
慣れてきたら番号とトマホのマクロはやめて別に使えるのが理想
アドリブで番号だけ使う用途があるからな
敵のタゲはねてトマホ振るたびに番号ころころ移り変わるのとか見苦しいものよ、察するけどさ
>>48
極いくまでは下限ILでがんがんつっこめばいいよ
そもそも装備をマケで買うのはエンドを実装早期に攻略したいと思うようになってからでいい
マテリアとか食事考え始めるのも零式挑むようになってからでいい
クラが必死に売りたがっているだけだから
0060既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab38-Xafy)2017/04/22(土) 05:42:30.34 ID:xiqPjShW0
>>59
ILあがらないとそもそもコンテンツいけないからそこあげは充分ありだろ
0061既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4673-5GSV)2017/04/22(土) 07:02:29.58 ID:ZFyxf6ON0
ガチ新規ちゃんだと3.0クリア時点で100万もないだろうからギルは惜しんでも良いと思うけどね
レベリングで貯めたセントリオ記章と60でBモブ倒した分を武器にまわして防具は禁書で着替えていけば
マハぐらいまでは割りとすんなり行くんじゃない
律動N4層を4週だけはちょっと面倒かもしれない
0062既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-EGrg)2017/04/22(土) 08:06:18.29 ID:3Cz/gE1Fd
ドラマを見て興味を持ちました。
PS4ではなく、これを機会にPC購入を検討していますがどれを選べば良いのかわかりません。
よろしければ、ご教授頂きたいです。
予算は10〜20万程度です。
0063既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a80-XsL7)2017/04/22(土) 08:13:56.95 ID:VdhPlD7n0
推奨PCでググって好きなの選べ
0064既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-EGrg)2017/04/22(土) 08:25:38.52 ID:3Cz/gE1Fd
ありがとうございます!!
サーバーがたくさんあるようですがどこがいいのでしょう?
どのサーバーのスレッドも一見良くないことばかり書いてあるようですが…
0065既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スププ Sdaa-9ern)2017/04/22(土) 08:29:28.73 ID:F1rueRX7d
それぞれメリデメあるわけだから何に重きを置くかだけだと思う
0066既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fa0-Xafy)2017/04/22(土) 08:38:23.29 ID:ZADYjyE00
鯖スレわざわざ調べて読むのにここのテンプレは読まないとはこれいかに
0067既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-EGrg)2017/04/22(土) 08:50:22.34 ID:3Cz/gE1Fd
すみません、テンプレ読み直してきます。
ワクワクしてたくさんスレッド開いてしまいました…。
0068既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b24-Tn5Q)2017/04/22(土) 09:09:56.38 ID:56c6TV200
14ちゃんはアンチが多いから、スレばっか見てるとすぐにスレてしまうぞ!
世の中にクソゲーじゃないネトゲは存在しないからな
友達とか知り合いがいるならそこの鯖でやるのがいい
0070既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スフッ Sdaa-EGrg)2017/04/22(土) 09:17:14.00 ID:3Cz/gE1Fd
なるほどです。
知り合いはいません、興味を持ってくれそうな友達もいません。
ザッと読んで色々理解しました。
どのネトゲでも私怨晒しや本物池沼はいるんですね。
釣り臭くて草
0072既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4624-5GSV)2017/04/22(土) 10:06:59.74 ID:X7c6bWuk0
※回答者は神
質問者は自発的に回答者が回答してあげてもいいか と思わせるような投稿を心がけよう

しかし回答者と言えど質問者の質問の仕方に文句を言うのはやめよう
答えたくなかったら答えなければいいだけの話なので
dd51〜の効率すごいね
朝でも晩でも即シャキで15分で50万って他やる気しなくなるな
0074既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b24-Tn5Q)2017/04/22(土) 10:38:51.56 ID:56c6TV200
パッチ2.3開始直後、何故か奥まで来ない客に話しかけに行き、何の意味もない会話の後にウルダハの酒場待機してる馬鹿の元に移動
勿論そこでも何の意味もない会話をしてからやっとウルダハの作戦本部に行き話が進む この間の報酬が経験値4800と617ギル
DDやらなきゃ(使命感)
0075既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b24-Tn5Q)2017/04/22(土) 10:49:54.58 ID:56c6TV200
まぁ流石に50万はアーマリーボーナス込みの50台後半だけどな
その辺だとIDのボスの経験値が10万超えてるしまぁ
>>75
DPSだとIDシャキらないんですよねえ…
ヒーラーとかタンク上げるときは息抜きに使えるんだけどDPSだと待ち時間10分とかあって暇すぎる
0077既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワントンキン MMfa-lqRy)2017/04/22(土) 12:02:50.00 ID:Hsq3PN0BM
即シャキなら蒼天IDのがうまいが
待つならDDのほうがいい
蒼天IDはタンクなら即シャキなのかな?
ヒーラーでも5分は待つからそれならDDにってなっちゃう
0079既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab0a-Xafy)2017/04/22(土) 12:08:54.29 ID:AJkpKmbt0
5分くらい待てよ…
別に正座待機してなきゃいかんわけじゃないんだし、他のことやってりゃいいじゃん
ギャザクラしたり、漫画読んだり、ラジオ聞いたり、歯みがいたり、鼻糞ほじったりさ
0081既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-IXCh)2017/04/22(土) 12:20:16.61 ID:mltow4nva
闇の戦士が自分達の過去語ってたところで流れてた曲はサントラに入っていますか?
曲名教えて下さい
>>79
そこまでしてIDに行きたいわけでもないしすぐ遊べるほうでいいかなと
5分がそこまで長く感じるレベルでシャキるとかDDすげえな
>>83
51〜周回なら1秒かからないよ
朝から採掘師→裁縫師→彫金師→鍛冶師→甲冑師→採掘師→とくるくるやってまして今つけめん食いにきて「なにやってんだろ俺は」感があります!

こうゆうのどうすればいいすか?
0086既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab0a-Xafy)2017/04/22(土) 13:42:54.59 ID:AJkpKmbt0
知らんの好きなのやれよ…
0087既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27a4-5GSV)2017/04/22(土) 13:48:36.56 ID:Z/6lc/RE0
>>85
いますぐアンインスコして2ちゃんも覗かないようにしましょう
それが一番いい選択です
0088既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa82-MAHZ)2017/04/22(土) 14:47:56.94 ID:3DYR4gph0
さっき試しにCF行ってきた。
ヒラでDD51〜申請。2分ぐらいでマッチ。
ヒラでソールアム申請。9分ぐらいでマッチ。

ゴールデンならIDももっと早いと思うから、マッチングする時間帯によって使い分ければいいと思う。
0089既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b24-Tn5Q)2017/04/22(土) 14:49:55.44 ID:56c6TV200
深夜のDDは30分待ちあるからな、間が良ければ即シャキの事もあるけど盛るのもほどほどにな
0090既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f4f-+PFR)2017/04/22(土) 14:53:32.23 ID:+s/Mzah70
レベル別にIDの待ち時間からDDとどちらが効率いいか書いてあるスプレッドシートがあるけど1-10しか無い
>>89
うちのサーバーだけなんですかね
深夜はやらないので分からないですが、9時、12時、24時くらいの時間帯なら常に1〜10秒です
隣の鑑定を1つできるかできないかって感じです
0092既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a2d-vS60)2017/04/22(土) 15:07:51.82 ID:/5lwH7iI0
ギャザラーの50になった途端
LV45のリーヴ経験値がまずくなったんですが
これはイシュガルドエリア行きなさいということですか?
0093既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a38-HDOw)2017/04/22(土) 15:08:29.90 ID:paiJ76+r0
DDの待ち時間は、データセンター、時間帯、申請階層、黒手帳対象
によって大きく変わってくるから仕方がない
0094既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a38-HDOw)2017/04/22(土) 15:08:57.28 ID:paiJ76+r0
>>92
その通り
0095既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63c4-rlcP)2017/04/22(土) 15:10:56.00 ID:L8vJJAg30
>>92
そうゆうこと、いつまでも低レベルのリーブで上げれないように
補正がかかってレベルが離れるほど報酬が減る
離れたレベルで開始すれば毎回ウザいくらい警告出るよ
0096既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a2d-MAHZ)2017/04/22(土) 15:15:17.16 ID:/5lwH7iI0
>>94
>>95
ありがと メインクエ終わらせてくる…
0097既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワントンキン MMfa-UJm6)2017/04/22(土) 16:02:38.49 ID:+9J/qgQyM
俺らはZWで指定fate待ち6時間とかしててからな
30分待ち程度なら余裕と感じるくらい訓練されてしまった
図書館行けるようになったんだけど、初見で行っても怒られませんか?
大丈夫やで
俺は初見いるとボーナスつくし嬉しいに
0100既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf24-TkTn)2017/04/22(土) 18:31:06.61 ID:SaQrEiTU0
マテリジャなどの副産物抜きに純粋に経験値だけ見て
ルレ終わった後レベル上げ楽なのはDD?fate?適正ID?
今Lv52戦士です
0101既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa82-MAHZ)2017/04/22(土) 18:37:18.04 ID:3DYR4gph0
楽の定義による。
経験値的な意味ならタンクなら適正ID
脳死で装備更新不要でやりたいならDD
0102既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf24-TkTn)2017/04/22(土) 18:40:07.27 ID:SaQrEiTU0
やっぱIDになるかー
フルバハ装備で当分装備更新ないしダスクハムスターしてくるよthx
0103既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b24-Tn5Q)2017/04/22(土) 18:43:51.63 ID:56c6TV200
即シャキならID
0104既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a38-HDOw)2017/04/22(土) 19:05:41.94 ID:paiJ76+r0
自分が一番に苦にならないのをやるのがいいかと
0105既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa46-a9+m)2017/04/22(土) 19:11:48.50 ID:td9dIIXG0
ハウスが自動撤去する際にギルが戻ってくると聞いたのですが、これは手動で撤去しても広告収入が得られますか?

当ブログでは麻薬販売うんぬん
0106既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Xafy)2017/04/22(土) 19:20:53.78 ID:nowuBRYga
>>105
無理
自動撤去じゃないと帰ってこない
過密ならとっとと売れ
0107既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f29-TkTn)2017/04/22(土) 21:11:21.55 ID:Ds8vEx/10
7コラボのメイド服は、キャラ帰属ですか?それとも、アカウント帰属で、どのワールドのどのキャラにも着せ替えとかできますか?
0108既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a80-XsL7)2017/04/22(土) 21:17:53.05 ID:VdhPlD7n0
アカ内のキャラ全員に送られてくる
0109既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f29-TkTn)2017/04/22(土) 21:49:15.48 ID:Ds8vEx/10
>>108
ありがとうございました
0110既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e67-5GSV)2017/04/22(土) 22:30:01.48 ID:1ytqxtnX0
詩人の歌って重複するの?詩人3人くらいで合唱したら範囲撃ち放題になる?
0111既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f18-MAHZ)2017/04/22(土) 22:31:46.36 ID:/9OetxNT0
しない
基本的に同じものは重複しない
例外的にリジェネやメディカラなどのHOTはいくらでも重複する
0112既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ)2017/04/22(土) 22:35:36.82 ID:UKyNdSIt0
零式律動4って今なんのためにやるん?
0113既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a80-XsL7)2017/04/22(土) 22:37:43.58 ID:VdhPlD7n0
占のダイアHoTは重複しないし
白のHoTもPvPでは重複しなくなるから気つけや
0114既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Xafy)2017/04/22(土) 23:00:58.07 ID:p/DTV2tOa
>>112
胴がミラプリに人気
あと固定の入団条件に律動4クリア者とかあんじゃね、知らんけど
0115既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a2d-MAHZ)2017/04/22(土) 23:03:57.94 ID:/5lwH7iI0
急にマクロ組みしてあるホットバーのボタンが反応しなくなってしまいました。
解除方法はありますか?
0116既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a38-HDOw)2017/04/22(土) 23:10:19.82 ID:paiJ76+r0
キーバインド設定初期化してしまったとか
0117既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e29-rlcP)2017/04/22(土) 23:11:24.11 ID:QuFG9PFj0
メイド服リテイナーに着せたいけど高すぎ
似たような感じの服ってないかな
0118既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a38-HDOw)2017/04/22(土) 23:11:51.81 ID:paiJ76+r0
マクロの記述を消してしまったり
0119既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a38-HDOw)2017/04/22(土) 23:14:51.21 ID:paiJ76+r0
>>117
使用人の真似して、ヴァレンティオンエプロンドレスをメインにするくらいしかないんじゃね
マクロってPC版だとローカルに保存されてるの?
それならマクロデータだけ飛ぶってのもあり得るよね
0121既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46fb-JtJm)2017/04/22(土) 23:31:47.29 ID:gJwMWJi/0
PSでもローカルじゃないの? PCみたいにフォルダ明確になってないかもしれんけど
0122既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e29-rlcP)2017/04/22(土) 23:31:56.76 ID:QuFG9PFj0
♀のサブキャラなら可能ってことか
0123既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5339-EGrg)2017/04/22(土) 23:43:19.43 ID:wttTODWj0
コピっといて新キャラ作ったりネカフェ行くたびペーストしてるな

全部のマクロがマクロリストから実行しても反応しないのかな?
0124既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a2d-MAHZ)2017/04/23(日) 01:40:48.74 ID:XEPajxpc0
キーバインドかと思ったんですが、クリックでも効かないんですよね。
ちょっと再起動や初期化も視野に入れます;;ありがとうございました。
DDで育てたジョブで、頼むから野良くんなよ。
DD産とかマジゴミしかいねわから。特にDD産のタンクとヒラ。
0126既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ)2017/04/23(日) 01:44:40.72 ID:d5QRcK1v0
ヒラタンクはマジでDDじゃ育たねーなw
頭悪い奴がDDでぱぱっと上げようとかやるからそうなるw
0127既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b24-Tn5Q)2017/04/23(日) 01:46:41.65 ID:uT7jzyBq0
IDは適当で余裕な低難易度だし、レイドはレイド行かないと身につかないってのが共通認識だと思ってた
0128既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa82-MAHZ)2017/04/23(日) 01:50:49.28 ID:FvIzPUeb0
カンストしてから動き覚えればOK。どんどんDDであげろ
0129既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f3e-+O50)2017/04/23(日) 01:59:27.37 ID:ukA6LzH20
そもそも何を根拠にそのゴミがDD産だと決めつけてるのか
ID産のゴミが60IDかレイドにポップしただけかもしれん
0130既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Rp+H)2017/04/23(日) 02:06:06.50 ID:mCCLeppGa
何故かレイドの話を始めるガイジ
0131既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27f0-Rp+H)2017/04/23(日) 02:32:54.26 ID:NDAYh/oM0
まぁストーリー進めればカンストするし初心者は別にDD行かなくていいな
ジョブクエやってないカンスト勢とかさすがの未予習教でもお断りでしょ
0132既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8771-/JtG)2017/04/23(日) 02:36:01.46 ID:2tWJzXwe0
モブハンと蛮族デイリー育ちの俺は許された
0133既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ eac4-m3Kl)2017/04/23(日) 02:58:05.85 ID:wMGA2kjc0
DD育ちでも200Fまでクリアできれば許されるよ
0134既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46fb-JtJm)2017/04/23(日) 03:03:53.37 ID:FdeFDKh90
DDない頃からゴミは当然のようにいたよね
0135既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f67-UJm6)2017/04/23(日) 03:40:24.92 ID:L8APCRhr0
ゴミが増えただけ
0136既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-Xafy)2017/04/23(日) 06:00:00.52 ID:cGT662sBp
IDの動きはIDでしか身に付かないからヒラタンのDD産は馬鹿にされるんだろ
60カンストして初IDでエキルレきたら地獄じゃねーか
0137既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ)2017/04/23(日) 06:05:26.98 ID:d5QRcK1v0
初IDでエキルレとか言う究極の矛盾やめいw
ヒラタンとしての初IDがエキルレって事だろ
DPSはDD産のゴミでもできるからDPSやっとけよって話だろ
0140既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6312-EGrg)2017/04/23(日) 08:23:43.82 ID:2MR5BW2U0
アディショナルの為にレベル上げたいだけでIDには行かないので安心してください
IDでタンクできる人ほんと尊敬する。怖くて無理…
久々に復帰するとスレの話ですら分からん事も多いな
ところでDDって何だ?
0142既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea86-hZyW)2017/04/23(日) 08:41:56.55 ID:0/IYrWYg0
>>140
先週から始めたワイ
無事に戦士にジョブチェンジした模様
豆腐メンタルだけど各ID解説動画もサイトもあるし予習がメンドくさくなければ何とかなる模様
でもこの先ギミックが複雑になってくると心が折れるかもしれんね
0143既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-Xafy)2017/04/23(日) 08:45:38.31 ID:cGT662sBp
IDはレベルレが1番難しいからそこぬけりゃ平気よ
0144既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e29-rlcP)2017/04/23(日) 09:04:45.32 ID:C0cWfLHH0
>>141
DD:ディープダンジョン
死者の迷宮という呼び方もあるがタイプが楽なのでDDで略されることが多い
ロール無視の4人でシャキる、武器や防具を買わなくてもいいID
0145既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:07:06.24 ID:KZ0efsFU0
>>140
斧投げてオバパか盾投げて太陽拳使うだけだぞ
道迷っても誰も文句言わないし最悪DPSに先導させりゃいい
0146既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a29-Xafy)2017/04/23(日) 09:30:29.11 ID:KMlKO+cu0
初回起動ダウンロード長すぎー!
ネトゲは始めてか?まったり待とうや
0148既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a29-Xafy)2017/04/23(日) 09:40:35.90 ID:KMlKO+cu0
レジューム機能とかないんかね
0149既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ec6-Xafy)2017/04/23(日) 10:03:52.89 ID:oLGin/6U0
途中でヘッドホンに差し替えても意地でもスピーカーから音出すのがウザすぎる、逆も然り
よく分からんソフト入れれば対応は出来るみたいだがこれくらいは流石にデフォでなんとかしろよ…
0150既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ)2017/04/23(日) 10:08:53.86 ID:d5QRcK1v0
でかいミニオンってある?
0151既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f38-HDOw)2017/04/23(日) 10:09:00.02 ID:r1A9UB7g0
それFFのせいなのか?
0152既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f38-HDOw)2017/04/23(日) 10:09:49.81 ID:r1A9UB7g0
ミニオンはみんなちっちぇえよ
0153既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6a46-MyhI)2017/04/23(日) 10:11:49.24 ID:ccPQUQCH0
0154既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63c4-rlcP)2017/04/23(日) 10:14:47.56 ID:im0iKXhh0
>>149
それFF関係ないがなw
お前の環境の設定だろw
0155既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbf8-oQNH)2017/04/23(日) 10:18:11.19 ID:Jg07PlBP0
>>150
アレキサンダーとかでかいほうじゃね
0156既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ)2017/04/23(日) 10:24:30.36 ID:d5QRcK1v0
>>155
おーそれそれそんな感じの
0157既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sd4a-TkTn)2017/04/23(日) 10:43:26.57 ID:RxtrYaLgd
Aw作りたいんだけど効率のいい
謎めいた○○の集めかたってある?
0158既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63c4-rlcP)2017/04/23(日) 10:44:53.02 ID:im0iKXhh0
>>157
感謝の魔科学周回
0159既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa82-MAHZ)2017/04/23(日) 11:02:36.27 ID:FvIzPUeb0
AWはずっと魔科学いってるだけでいいんじゃないですかね
0160既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab38-Xafy)2017/04/23(日) 11:04:07.78 ID:CQCP1tuY0
>>149
むしろ変なソフトがはいってるからそういう状況になるからスタートアップからけしとけ
0161既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-6bY1)2017/04/23(日) 11:52:51.03 ID:72kt9fZFa
死者の迷宮こなして30にすればIL230の武器になるんですよね
過去の装備は一瞬でゴミに…というのはこういう事をさしてるんですか?
0162既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ)2017/04/23(日) 12:04:48.23 ID:d5QRcK1v0
アフィはネタに困ってんだなー
0163既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ec6-Xafy)2017/04/23(日) 12:05:05.19 ID:oLGin/6U0
え、ホントにみんなゲーム中に再生デバイスかえてもしっかり音出てんの?
0164既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a29-5GSV)2017/04/23(日) 12:09:01.89 ID:cldt5dGo0
>>163
俺もクラ落とさないと切り替わらんよ
フレんちのもそうだから多分なんも弄ってないとこうなるはず
0165既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa82-MAHZ)2017/04/23(日) 12:11:57.45 ID:FvIzPUeb0
0166既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp23-EwDq)2017/04/23(日) 12:18:53.29 ID:0ruouXv4p
紅蓮のリベレーターを予約しようと思ったら
クレジットで払えない
ってか項目がない
クレジットカードSDってのかなと思ったら
認証エラー
なんやねんこれ
0167既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a24-g0mb)2017/04/23(日) 12:25:50.15 ID:YVf8vF5T0
>>163
君が書いた「よく分からんソフト」入れないと無理だよ
0168既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a24-g0mb)2017/04/23(日) 12:30:11.02 ID:YVf8vF5T0
>>166
どこで買おうとしてんだよ
公式でもアマゾンでもクレカ使えるだろ
0169既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46fb-JtJm)2017/04/23(日) 12:35:57.17 ID:FdeFDKh90
まさかの「ユーザがネット通販に慣れてない」
0170既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63c4-rlcP)2017/04/23(日) 12:55:22.54 ID:im0iKXhh0
>>163
何もいじってないけと、スピーカーから音だしてる途中に
ヘッドホン刺せばちゃんとヘッドホンだけになるぞ
winの設定で両方から出るように設定してると刺しても両方から出るがな
0171既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f38-HDOw)2017/04/23(日) 12:58:01.17 ID:r1A9UB7g0
もしかしてPC本体で抜き挿ししたらそういう症状が出るんか
自分はスピーカーのボリュームコントローラーにあるジャック使ってるからそんなことにはならんけど
0172既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp23-Xafy)2017/04/23(日) 13:07:43.25 ID:cGT662sBp
本体にジャックつっこむけどスピーカーとヘッドホンきりかわるよ
0173既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8767-Xafy)2017/04/23(日) 13:40:29.19 ID:qMiW3LbH0
違うデバイスにっつってんだろ
意味わからないなら黙ってろ
ジャックに刺したらとか草も生えんわ
0174既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a24-g0mb)2017/04/23(日) 13:40:36.41 ID:YVf8vF5T0
>>171
その場合はFF14側から見たら出力先デバイス変わってないからね
0175既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2f18-MAHZ)2017/04/23(日) 13:59:45.74 ID:x9SemJaU0
スピーカー次第だろうけど
スピーカーそのものジャックついてれば問題ないやろ
PC本体にUSBぶっ刺すタイプはアカン
0176既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:04:30.19 ID:KZ0efsFU0
>>166
おじいちゃんサポートセンターに電話しようね
光のおじいちゃんが始まるのか
0178既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63c4-rlcP)2017/04/23(日) 14:40:35.64 ID:im0iKXhh0
>>173
HDMIじゃなきゃ、うちは出てるぞw
0179既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f38-HDOw)2017/04/23(日) 15:22:47.02 ID:r1A9UB7g0
なるほど!
メインカンスト(IL250くらい)、サブまだ新生の育成帯なんだけど
伝承溢れそうな時はどうすればいいの?
AWはまだ考えてないけど、途中のアドセンスで死ぬほどクリックしないといけないらしいしそれに変えとけばいい?
あと聖典はエキルレIDをハムるしかない?
0181既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b24-Tn5Q)2017/04/23(日) 15:42:14.56 ID:uT7jzyBq0
アフィブロガー伝承は余ったらアドセンクリックと広告収入してしてマヤクを販売していますに流せばアマゾン商品を購入して下さいい
クリック数聖典は基本的にこのサイトでは麻薬を販売しています、色んなコンテン転載禁止ツで微妙にクリックれるしそっちでも広告収入稼ぎ
0182既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Xafy)2017/04/23(日) 15:50:16.31 ID:czjv/ZHpa
>>180
このサイトでは麻薬販売をしております
今からAW手をつけるのはやめとけ、2ヶ月後にはレベル上限が70になる=店売りにも負けるゴミ性能になる
伝承ならデミクリスタルに交換しとけ、伝承2000全部アフィクリスタルにして店売りすれば15万ギルくらいにはなる
聖典はエキルレ対象ID周回すんのが手っ取り早いが極蛮神、アレキでも手に入る
アフィルレの装備全部NEEDGREEDして軍票に変えてそれも金策にしろ

お前が今やるべきことを考えるとウィークリークエ受けてこのサイトでは人身販売してますダンスカーにひたすら通ってIL260の装備を手に入れろ、飽きたらアレキ天動編【ノーマル】の4層に4回行って聖典武器(聖典1000)を手に入れろ、間違っても零式にチェック入れるな
マハとアークも1回づつ行って聖典武器をREにしろ
それも飽きたってんなら雲海探索にも手を出すのもありだ、自分のジョブの装備がない貰えるとはかぎらんがIL265の装備が手に入る可能性があるアフィ
平均IL265くらいになったら他のジョブを育てるなりでいいんじゃねえの

4.0始まったら兎にも角にも何をするにもギルがいる、1000万くらい貯めるくらいの目標で暇を潰せ
0183既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa82-MAHZ)2017/04/23(日) 15:51:56.00 ID:FvIzPUeb0
LV60にして課金きって2ヶ月寝かせるのが正解
0184既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 46fb-JtJm)2017/04/23(日) 16:24:14.12 ID:FdeFDKh90
個人的には紅蓮まで@2カ月で>>180の状況だったら、メインジョブはダンスカだけ通ってIL260入手しつつサブジョブ上げて紅蓮に備えるかな
レベルも装備も一新されるのに今から防具IL260の強化なんて時間の無駄と思う、AWやる必要ないのと同じ感覚
とりあえずレベルはカンスト目指して金貯めておけばいい感じですかね
70キャップになったら修理もクラ60必要だしクラも上げとかないとなあ
>>181
>>182
>>184
伝承は金策用に回せってのは共通見解みたいなのでそれにします
装備は周1 〜2でダンスカー行って集めてみるよ
(雲海探索は雲海ゲーすぎるみたいなので今はやめて、タンクヒラ火力それぞれ1職ずつカンストしたらやる)
聖典は一日一回エキルレで集める

というかそうか、ギャザクラのやらないとなのか……先は長いなー
0187既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea86-hZyW)2017/04/23(日) 17:08:39.44 ID:0/IYrWYg0
>>186
横から失礼します
ギャザクラやらなきゃいけない理由ってなんなんでしょうか?
金策?
0188既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Xafy)2017/04/23(日) 17:10:14.93 ID:czjv/ZHpa
新規ならギャザクラなんてやらんでもええよ、特にクラフターはフレンドいないと短期間でカンストさせるのギルめちゃくちゃいるし
バハムート真成編実装くらいで止めたのですが、今から復帰してトークン用のIDを周回出来るようになるILにするのにどのくらいかかりますか?
ジョブはタンクで、復帰してもコンテンツはタンクしか出来ないと思います
昔の仲間がまだやってるかは分かりません
0190既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-Xafy)2017/04/23(日) 17:17:48.15 ID:czjv/ZHpa
>>189
溜まってるメインクエ消化も入れると1週間くらいかな
4.0には間に合うよ
0191既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワントンキン MMfa-lqRy)2017/04/23(日) 17:18:54.53 ID:o49bvLdhM
ギャザラーはあげとくといい
クラフターは余裕できてから上げればいい。
>>187
自分は初心者側のプレイヤーだけど、
極とか零式以外はだいたい自分もできるようになりたいかな
レア素材も自分で掘れるようになりたいし
育成用装備とか修理とかマテリア装着もハウジングアイテムも自分で作れるようになりたいだけです

金策目的だとクラフターは稼げないしギャザラーもカンストしないと稼げない気がする多分だけども
0193既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4638-MAHZ)2017/04/23(日) 17:33:01.14 ID:BHhcZazp0
ギャザラーはカンストしてなくても、クリスタル掘ってれば稼げる気はするな。精神はやられるけどw
精選っていうシステムでクリスタル大量に出るけど、面倒過ぎて結局誰もやらず、結果暴落してないから
>>189
3.0のメインシナリオ追うだけで100時間くらいはかからうと思うよ。
そっから先は1パッチ3時間としても、3.1〜3.56まで15〜20時間、合計120時間。

毎日2時間遊んで土日はがっつり遊んで合計で10時間プレイするとしたら、週に20時間。
6週間、約1.5ヶ月で最新パッチまで追いつく。

後は、エキルレID回るにはILが最低230要るんで、60になった後の装備をどうするか。
マネーで買うなら0時間
自力で集めるとしても、効率よく集めても上記時間に+αで10時間くらいいるんじゃないかな
>>192
>金策目的だとクラフターは稼げないしギャザラーもカンストしないと稼げない気がする多分だけども
これは否定したいねw

むしろ、レベル上げの過程で稼げない、黒字に出来ないなら、カンストしても結局は上位ギャザクラ民にお金を落とすだけのヒエラルキーのままだよ
レベル30や40の装備だって普通に売れるし、むしろライバルいない分稼ぎやすかったりする。
レベルを上げる過程で何が売れて何が売れないのか、この商品は原価幾らで利益がいくら出るのか、
そういうの考えながらやれば、カンストした後にはもっとお金稼ぎができるようになる
今って金策は何がメインになるの?
復帰組で当時はマテリア化が効率良かったけど今って儲からなさそうだし
>>195
みんながみんなそんな頭使って金策したらどこもレッドオーシャンになっちゃうからなあ
ある程度脳死でも儲かる金策って今はないのかな?
0198既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワントンキン MMfa-lqRy)2017/04/23(日) 18:08:48.14 ID:o49bvLdhM
みんな大好きアクアポリスをまたはやらせろ
>>197
シャード堀、未知、デイリーのルーレット、アクアポリス
0200既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e05-Xafy)2017/04/23(日) 18:33:07.33 ID:DUOzbse50
>>115
マクロ作成画面でマクロの位置を整理したりしてない?PS4だとマクロの位置を変えただけで起動しなくなるよ。セットしなおせば治るけど。
復帰してから逆さの塔からゼルファトルまで進めたけど全部床舐めてるなここまで
こんな難しいゲームだったっけ?
0202既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8f29-TkTn)2017/04/23(日) 18:49:01.30 ID:rutuXDUS0
友達招待コード入力しようとしたら入力欄がなかった。一度も課金しことないけど、アカウント作成日が友達招待より昔だとダメなんですかね?
>>190>>194
ありがとう
以前ほどガッツリ出来ないけど、のんびりやってみようと思います
新着レスの表示
レスを投稿する