つ、つよすぎる回転王ヒーローズ [無断転載禁止]©2ch.net

0001既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:46:41.57 ID:sENcjJmg
0002既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:47:16.95 ID:sENcjJmg
0003既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:47:35.72 ID:sENcjJmg
限界突破の仕様
合計値は据え置き

@ハロルドB + ハロルドA = ハロルドB+1
AハロルドC + ハロルドB+1 = ハロルドC+2
BハロルドD + ハロルドC+2 = ハロルドD+3
0004既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:47:52.97 ID:sENcjJmg
【補助】
献身    ★3フロリーナ・★4レベッカ
相互援助  ★3セツナ・ドニ・マシュー
引き戻し  ★3バーツ・ルーナ
引き寄せ  ★3ニノ・ファ
入れ替え  ★3ツバキ・ソール
回り込み  ★3セルジュ・★4エイリーク・マルス
攻撃の応援 ★3カザハナ・レイ
速さの応援 ★3ガイア・★4シーダ・セリス
守備の応援 ★3オボロ・★4ノノ
魔防の応援 ★3ジョーカー・セシリア

【奥義】
月虹    ★4オーディン・パオラ
月光    ★4カチュア・フレデリク
緋炎    ★4チキ大人・ルフレ♂
華炎    ★4ヘンリー・ルフレ♀
氷蒼    ★4シャニー・ゼロ
氷華    ★クレイン・フィル・フェリシア
竜裂    ★4カミラ・カムイ♀
竜穿    ★4カムイ♂・ソフィーヤ

【スキルA】
遠距離反撃 ★5ヘクトル
近距離反撃 ★5タクミ
スヴェルの盾 ★4シーマ ※重装のみ
アイオテの盾 ★4ミシェイル ※飛行のみ・大英雄限定
死線3    ★5カザハナ・ジャファル・ミネルバ・ゼフィール
獅子奮迅3  ★4ヒナタ
相性激イヒ3  ★4ロイ
鬼神の一撃3 ★4クレイン
飛燕の一撃3 ★4フロリーナ・サーリャ・レベッカ
金剛の一撃3 ★4カチュア
明鏡の一撃3 ★4ゼロ
鬼神飛燕の一撃2★5バニールキナ
守備の城塞3 ★5ルカ
攻撃3    ★4ゴードン
速さ3    ★4フィル
守備3    ★4カムイ♂・ジョーカー・ソール
魔防3    ★4ツバキ・ニノ
攻撃守備2  ★5バニークロム
0005既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:48:04.61 ID:sENcjJmg
【スキルB】
攻撃封じ3  ★4ジョルジュ
速さ封じ3  ★4ヴィオール
守備封じ3  ★4オボロ
魔防封じ3  ★4レイ
剣殺し2   ★4ソワレ
剣殺し3   ★4アベル
槍殺し2   ★4ハロルド
槍殺し3   ★4ナーシェン※大英雄限定
斧殺し2   ★4エリウッド
斧殺し3   ★4ラズワルド
暗器殺し3  ★4カゲロウ
弓殺し3   ★4セツナ
赤魔殺し3  ★4オーディン
青魔殺し3  ★4ルフレ♀※大英雄限定
緑魔殺し3  ★4ヘンリー
待ち伏せ3  ★4ラインハルト・ロンクー
切り返し3  ★4クレイン
攻め立て3  ★4シャニー
差し違え3  ★4バアトル
風凪ぎ3   ★5アルム
守備隊形3  ★4エルフィ・ゼフィール※アーマーのみ
蛇毒3    ★4サイゾウ
回復3    ★4ファ
ご奉仕の喜び3 ★5エリーゼ・リフ
すり抜け3  ★4ガイア
進軍阻止3  ★4カザハナ
救援の行路3 ★4カイン
離脱の行路3 ★4セシリア
叩き込み   ★3オリヴィエ・バーツ
引き込み   ★3ウェンディ・ドニ
切り込み   ★3ドーガ・ベルカ
一撃離脱   ★5クレア

【スキルC】
生の息吹3  ★4フェリシア
死の吐息3  ★4カミラ
攻撃の威嚇3 ★4ホークアイ
速さの威嚇3 ★4ナバ-ル・ルーナ
守備の威嚇3 ★4ピエリ
魔防の威嚇3 ★4ノノ
攻撃の鼓舞3 ★4オリヴィエ・カムイ♀
速さの鼓舞3 ★4エイリーク・マシュー
守備の鼓舞3 ★4フレデリク
魔防の鼓舞3 ★4ソフィーヤ
騎刃の鼓舞 ★4ギュンター
騎盾の鼓舞 ★4ジェイガン
飛刃の鼓舞 ★5ヒノカ
飛盾の鼓舞 ★4シーダ
竜盾の鼓舞 ★5ニニアン
攻撃の紋章3 ★4バーツ
速さの紋章3 ★4マルス
守備の紋章3 ★4ソワレ・ルフレ♂
魔防の紋章3 ★4マリク
騎刃の紋章 ★5ラインハルト
騎盾の紋章 ★4エリウッド
飛刃の紋章 ★4パオラ
飛盾の紋章 ★5ミネルバ
0006既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 15:58:10.67 ID:AOG/W6/q
【スキルC】
重刃の紋章 ★5ヘクトル
重盾の紋章 ★4ドーガ
0007既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:01:43.72 ID:g4hxG2zD
1乙
エコーズのカチュアchanに顔の上を跨いで座ってもらって、ぷしゃぁぁとおしっこをかけて貰いたいのである^^
0008既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:01:47.42 ID:PC05xWRB
こっちか
0009既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:14:56.33 ID:Inbj3Tzg
>>1
乙ブレード
0010既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:15:11.90 ID:NXLWr7Ho
さすが回転王!
0011既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:16:19.95 ID:Yi0EdBaH
ご奉仕の喜び>>1
0012既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:20:11.83 ID:Wp/WcrEt
ダイ乙サンダ
0013既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:20:58.52 ID:sENcjJmg
0014既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:28:57.05 ID:5bd+oFyf
いつ見ても景気よく回しておられる^^
0015既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:30:22.55 ID:Yf9EbSyR
また色々教えていただきたい
0016既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:34:32.56 ID:ggTkOGVd
GBAのドットが一番好きやわ
0017既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:47:07.00 ID:NXLWr7Ho
とりあえず振り回しとけの精神
0018既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:50:26.70 ID:eQaouDa1
ジェネラルの攻撃モーションがなんかすごかった記憶ある
【スキルC】
生の息吹3  ★4フェリシア
死の吐息3  ★4カミラ
攻撃の威嚇3 ★4ホークアイ
速さの威嚇3 ★4ナバ-ル・ルーナ
守備の威嚇3 ★4ピエリ
魔防の威嚇3 ★4ノノ
攻撃の鼓舞3 ★4オリヴィエ・カムイ♀
速さの鼓舞3 ★4エイリーク・マシュー
守備の鼓舞3 ★4フレデリク
魔防の鼓舞3 ★4ソフィーヤ
騎刃の鼓舞 ★4ギュンター
騎盾の鼓舞 ★4ジェイガン
飛刃の鼓舞 ★5ヒノカ
飛盾の鼓舞 ★4シーダ
重刃の鼓舞 ★4ウェンディ
重盾の鼓舞 ★4シーマ
竜盾の鼓舞 ★5ニニアン
攻撃の紋章3 ★4バーツ
速さの紋章3 ★4マルス
守備の紋章3 ★4ソワレ・ルフレ♂
魔防の紋章3 ★4マリク
騎刃の紋章 ★5ラインハルト
騎盾の紋章 ★4エリウッド
飛刃の紋章 ★4パオラ
飛盾の紋章 ★5ミネルバ
重刃の紋章 ★5ヘクトル
重盾の紋章 ★4ドーガ
【スキルB】
攻撃封じ3  ★4ジョルジュ
速さ封じ3  ★4ヴィオール
守備封じ3  ★4オボロ
魔防封じ3  ★4レイ
剣殺し2   ★4ソワレ
剣殺し3   ★4アベル
槍殺し2   ★4ハロルド
槍殺し3   ★4ナーシェン※大英雄限定
斧殺し2   ★4エリウッド
斧殺し3   ★4ラズワルド
暗器殺し3  ★4カゲロウ
弓殺し3   ★4セツナ
赤魔殺し3  ★4オーディン
青魔殺し3  ★4ルフレ♀※大英雄限定
緑魔殺し3  ★4ヘンリー
待ち伏せ3  ★4ラインハルト・ロンクー
切り返し3  ★4クレイン
攻め立て3  ★4シャニー
差し違え3  ★4バアトル
風薙ぎ3   ★5アルム
守備隊形3  ★4エルフィ・ゼフィール※アーマーのみ
蛇毒3    ★4サイゾウ
回復3    ★4ファ
ご奉仕の喜び3 ★5エリーゼ・リフ
すり抜け3  ★4ガイア
進軍阻止3  ★4カザハナ
救援の行路3 ★4カイン
離脱の行路3 ★4セシリア
叩き込み   ★3オリヴィエ・バーツ
引き込み   ★3ウェンディ・ドニ
切り込み   ★3ドーガ・ベルカ
一撃離脱   ★5クレア
重装の鼓舞紋章入れたら制限引っかかったのでBとC分けました
あと風薙ぎが誤字ってたので修正しましたw
0022既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 16:58:31.66 ID:J/uw7yy3
ご苦労、褒美として回転する権利をやろう^^
0023既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:01:40.66 ID:5z+sKoKu
前スレの奥義の計算だけど三すくみ不利の0.8掛け補正抜けてない?
へっさんは竜烈のがでそうだけどユリア相手だと月光のがダメージ出ると思う
0024既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:25:28.42 ID:Inbj3Tzg
>>23
すまん、竜穿(1.5)計算になってたわw
スキル見間違えてユリアの魔防も多めになってる

多分こうかな?
ttp://mog.tank.jp/up/src/mog18188.jpg


ただ奮迅率高いから月はちょっと伸びると見てクレイン
ちょっと計算してみた
(41*0.8)-(35*0.7)=8
(41*0.8)-(35*0.5)=15
(41*0.8)-35+(41*0.3)=12
小数点以下の処理が違う?
竜裂とかあんま使わないからわかんないんだけど0ダメの場合って0ダメに加算だっけ
三竦み無視だったのは覚えてるんだがw
調べてもまとめサイトがまとめてないwwwww
0026既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:40:20.91 ID:ggTkOGVd
竜裂は普通に攻撃増で軽減されるんじゃない?
自分の守備魔防参照系は固定ダメ+だと思うが
0027既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:43:36.62 ID:ma7c7OKl
(そんなになんでもかんでもダム兄で対処する想定する必要あるのだろうか…)
0028既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:44:08.09 ID:5z+sKoKu
竜裂は普通に攻撃力に1.3の係数がかかるだけで三すくみの係数ものる・・・と思う
50が
有利属性だと50*1.2*1.3=78-相手の防御力
有利不利なし50*1.0*1.3=65-相手の防御力
不利属性だと50*0.8*1.3=52-相手の防御力
ってことであってる?
0029既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:46:10.28 ID:jiW7g3eG
サンダガは相性無視なのが利点(一応範囲攻撃な利点もある)
氷華とかそのへんは相性無視の固定ダメージなのが利点
あと、ノーダメージな相手を倒せる強さがある
0030既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:47:21.69 ID:iz1MlVWL
>>27
緑魔の対処は重要案件なんだよ
ユリアもニノもバミラもおばちゃんも、赤で受けるのが危険で早めに対処したい
ダイム兄貴で倒せるなら戦術の幅が凄い広がる
0031既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:50:55.06 ID:jiW7g3eG
どうすっかな…
http://imgur.com/TdR3UAw.png
0032既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:51:46.13 ID:5z+sKoKu
ファイナルダム分身!
0033既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:53:39.97 ID:Inbj3Tzg
試してきた

セシリア緑魔竜裂で攻撃41
敵剣魔防16

× 41*0.8*1.3-16=26ダメ
○ 41*0.8-16+41*0.3=29ダメ


想定外の固定値加算だったっていう……
0034既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:54:07.37 ID:oDyAC39J
ごムイゲーつまらんな
軽く試してきた
竜穿は三竦み無視だった
カム子攻撃35で赤に40ダメ表記→竜穿発動で50ダメ(35*0.3=10.5)
カム子攻撃38で緑に28ダメ表記→竜穿発動で39ダメ(3.8*0.3=11.4)
0ダメに対する効果は調べてない
0036既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:54:25.12 ID:AccsVSL6
ダムx4並べよう
0037既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:55:54.45 ID:iz1MlVWL
激化積んだユリア以外対処できる気がしないww
竜穿じゃないで竜裂ですwwwww
華炎とか緋炎とか氷蒼とか氷華とか紛らわしい
0039既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:56:21.84 ID:jiW7g3eG
>>35
竜穿は50%でないの?
0040既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:56:32.99 ID:5z+sKoKu
増幅値は固定なのか
勘違いしてたわw
0041既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:58:18.89 ID:iz1MlVWL
>>31
これみてガチャりたくなったが幾ら突っ込んだよw
>>39
間違いですすみませんwwww
カム子が覚えるの竜裂ですよねーw
竜穿持ちは覚えてるのおらんかった
0043既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:05:48.50 ID:VWYfXdum
ダイムニキはニノ置いとくだけで勝手に死んでいくから敵で出てきても対処に困ったことないな
凸しまくりのは知らんけど
0044既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:07:17.05 ID:iz1MlVWL
激化でも付いてる?
ニノは魔防それなりだけどHP低いからきちそうに思えるが
0045既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:09:25.15 ID:kKTK9/wP
近接PTで心折れたから魔法投入したら防衛が一気に増えてワロタ
0046既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:15:54.75 ID:VWYfXdum
>>44
激化どころか魔防も外してる上に☆4だわ
ダムイ標準攻41+鬼神6でも2発で26くらいしか食らわないから耐えられる
攻↑個体だとつらいかもしれない
>>44
鼓舞有り標準値で攻撃47
ニノ魔防が標準値でスキル混み29
(47*0.8)-29=8
2hitで16だから半減もしない
鬼神と鼓舞あっても攻撃53
(53*0.8)-29=13
2hitで26だから生きてる
鬼神鼓舞ありの相手に魔防↓でスキルの魔防も切ると死んじゃうかな
0048既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:23:24.78 ID:BqIuyz6O
騎馬で一気に駆け寄りたいのに狭いマップばかりだ
0049既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:26:45.32 ID:BuFr9WJP
可愛い子縛りしてるから兄貴とか知らないです
0050既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:26:59.36 ID:Inbj3Tzg
何度も何度も貼ってすまん
切り捨て処理が入るから多分減る傾向になると思うが
ttp://mog.tank.jp/up/src/mog18189.jpg

しかし、思いこみの訂正になるから勉強になるわ
特に竜系は完全に勘違いしてたしw

CPU脳はWS来ないし鬼神と鼓舞が乗ることも滅多にないから、まず緑魔は死なん感じやなw
0051既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:31:30.79 ID:lPDdCAVM
>>50
んー、、つまり、死ぬか死なないかはごじゅっパーのかくりつてこと?
0052既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:36:33.86 ID:vZbfBlcQ
わかったにゃー^^
0053既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:54:19.59 ID:vZbfBlcQ
そういやスマホのお知らせ欄に泥7.0アップデートが来てたことに今更気付いたんだけど
これアップデートしたらFEH起動しなくなるん?
軽く検索したけど不穏な内容ばっかりで怖くなったんやがw
0054既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:58:30.13 ID:2+53ykHG
ワイはそもそも7.0で動かしてるけどなw
0055既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 20:59:45.92 ID:0xj9h/f4
ゴムい兄狙いで青引いててうっかりミスで緑引いた時に限ってヘクトル防+魔−
うん、あんた兄貴っぽいが弟だよな…

とか思ってたら直後に攻+魔−の兄引けたw
0056既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:00:32.11 ID:iz1MlVWL
けどタイマンなら勝てる、位だし上で言ってる兄貴4人はヤバくね?
ノーデス確実に阻害されそうw
0057既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:02:37.75 ID:iz1MlVWL
7.0ってNだっけ?
大丈夫じゃねーかな
今後くるOへのアップデートは気をつけたほうが良いぞ
仕様が色々変わってて色々悪さしそう
0058既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:03:49.65 ID:S71SvduJ
ゴムい4は、マップにもよるがユリア範囲内に入れて勝手に死んでかないかね
単色パは激化持ちがいなかったら面倒
激化ユリアはチキ処理の面からやや非現実的ぽいし激化レイブンセシリアで処理しよう
弓も相手にできるし完璧だな!
0060既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:07:50.61 ID:VWYfXdum
強めの同キャラ4人はラインハルトに限らず対抗キャラがいなきゃやばいわ
俺のPTだとタクミ4は対処できない
0061既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:11:01.51 ID:vZbfBlcQ
問題なさそうだからスタミナ回復待ちの今の間にアップデートしとく
まあ大丈夫だろう
0062既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:13:55.42 ID:BuFr9WJP
メジャーな端末じゃないならやめとけ
0063既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:15:18.52 ID:uBpSru1b
>>58
昨日ごムイ兄2りとごムイ妹1り入ってるPTきたけどユリア置いとくだけできれいさっぱり消えたw
0064既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:38:17.33 ID:zuaNBthP
ワイもごムイ兄妹3りと当たったが攻撃範囲が広いんで受けやすいから範囲にユリアおいといたら突進して勝手に消滅したなw
逆にレオンセシリアとかいる騎馬パ構成のがキツイで
0065既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:45:04.71 ID:dK0rZR7u
Cuオールラウンドりなぽよ何だよなぁ
0066既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:53:23.17 ID:Inbj3Tzg
レオンはステが死んでる上に神器が死んでる
そういえば配下に似たようなやつもいたなぁ
騎馬魔パならぶりゅんひるでwはブレードにするやろw
0068既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:12:04.42 ID:uYTk+f8m
今流行の引き戻しでノーダメ撃破できるじゃないか
0069既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:13:57.98 ID:deJJxbTP
たまに闘技場でもSPが3入る時があるんだけど何か条件あるの?
WSでトドメ刺したりしてるわけじゃないんだけど・・・
0070既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:19:11.91 ID:uYTk+f8m
毎回Ruunachanだけ3P入ってるな
奮迅付けてるくらいしか差はないと思うんだけど
0071既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:30:11.70 ID:ULnf74Fr
闘技場ではボーナスキャラだけ3貰えてその他のキャラは1よ
0072既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:32:34.21 ID:vZbfBlcQ
へぇーへぇーへぇー

泥7.0アップデート無事終わった
FEH初回起動時に音が出なくてウヘァってなったが
他のゲームを起動したら鳴るようになったわ驚かせやがってw
0073既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:37:56.09 ID:deJJxbTP
ほぉぉぉ
だからエフィちゃんで3Pだったのか
0074既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:40:22.61 ID:ULnf74Fr
えふぃちゃんと3Pか…
0075既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:41:11.94 ID:zuaNBthP
厳重注意^^;
0076既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:49:39.29 ID:Inbj3Tzg
>>71
なるほど
ボーナスキャラでとどめ狙っとこ
0077既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:18:15.74 ID:uYTk+f8m
ダムい兄貴ヤクザ呼ばわりされてて笑う
0078既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:31:21.83 ID:Mspr4OJ1
確かにインテリヤクザにしか見えない
0079既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:47:23.35 ID:vZbfBlcQ
(カチコミに)参りましょう!
綺麗な白川竜也
0081既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:03:31.75 ID:9V6nV77w
Kazahanachanはルナの勇者斧アーマーを受けられないと思うんだけどなんでピックアップされたんだろう
この枠ストーリー枠でロイでも入れときゃ良かったんじゃないの
0082既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:37:49.82 ID:3DYR4gph
素材が集まらないからスキル継承オンラインをあまり楽しめてない不具合が…><
0083既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:26:43.71 ID:x+x9TX4g
その不具合は課金すれば治りますよ?

回したいのは青なのに欲しい素材が赤に集まってて辛い
0084既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:11:15.89 ID:VBl2N8Ck
>>81
死線をゴムい兄等に渡せと言うことでは無いだろうか

というのは置いといて緑アーマーは本来有利なユニットのはずだから一撃必殺とか出来ない?
0085既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:56:49.13 ID:9V6nV77w
>>84
追撃できねーからなあ…
0086既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:14:33.92 ID:pztPuDSM
無凸標準個体のタルハナchanは緑アーマーに対して攻撃88になるから斧殺しを付けたら行けるな
0087既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:33:20.62 ID:yRi6RAxp
つまりドーガは無理ってことか?
0088既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:13:52.32 ID:9V6nV77w
ガチャなしのサブアカでもハードはクリアできたな
3回くらい死んだけどw
0089既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:28:02.69 ID:K1Htlm4s
よっしゃ自己ベスト更新w
http://imgur.com/m18c1Qj.png
0090既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:30:45.31 ID:DyDOMZmd
自分の記憶と重なるせいかフラグが立ったようにしか見えんw
0091既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:47:13.85 ID:OMQeBFWl
これはピエリカチュア、ホークアイ当たりがやっほするでー^^
0092既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:48:22.70 ID:dyRXWYPD
未だに4%が最高なんやけど〜w
ピックアッポ意外の色も引いてたりするんか?
0093既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:51:59.37 ID:K1Htlm4s
そして☆5マルス(速↓魔防↑)が俺の物になったぜ
やったぜ
今計算してみたらタルハナchanに紋章鼓舞つければ緑アーマーワンパンやなw
(52+4+4)*1.2*1.5=108
敵アーマーHP67守備41(緑青共通)

問題はほかのにあまり役に立たない事だがw
0095既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:02:42.57 ID:76Z49VZ6
>>92
カウントはガチャ毎やで
0096既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:03:59.26 ID:76Z49VZ6
>>94
剣殺し(ボソッ
0097既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:34:50.28 ID:9V6nV77w
こちらから攻めないと勇者斧の攻撃でワンパン食らいそう
0098既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:43:09.10 ID:OMQeBFWl
樽華ちゃん鍛えまくっても
劣化リンのような気がするんだが……
0099既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:50:12.88 ID:1sF46zfK
あんまり強くないけど11人のアルム君を一人の+10に仕上げるためにあらゆるスキル詰め込んで育成中
なんで速↑来ないのか
0100既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:51:21.80 ID:vKarUnx0
樽華ちゃんは絵↑なので全て許される
0101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:00:00.65 ID:En1GGCv7
耐久戦がSP稼ぎ道場になるんだろうけど、はやく実装して欲しい
はやくメリポしたい!
0102既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:02:22.11 ID:9V6nV77w
スキル揃えてからメリポに来てください
0103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:04:48.60 ID:sFnQaI+g
耐久戦で倒れたら獲得ポイントは無効です^^ とか普通にありそう
0104既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:10:40.04 ID:En1GGCv7
このキャラにアレつけてコレつけて…って想像してると大体SP600〜足らんのよね
それってLv40までのSPなのって考えられてんなぁと
0105既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:14:30.44 ID:En1GGCv7
疾風迅雷の習得SPは300、発動カウント3にして欲しい
0106既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:16:55.05 ID:OMQeBFWl
疾風迅雷や範囲攻撃は無限増援で評価一転するやろなぁ
どれぐらいのコンテンツ比重になるかはわからんが
0107既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:33:01.02 ID:ynl1uEGE
ごムイ魔乳パできたから闘技場出してみたら
なんの苦労もなく7連勝できたわ
強すぎへん?
0108既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:34:44.63 ID:OMQeBFWl
日によって地形が偏るから、騎馬がつらいときもたまにある
壊せる壁しかない平野とかはボーナス日っていうねw
0109既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:46:42.33 ID:wrfYFNfX
>>105
疾風迅雷3はさすがに強すぎじゃね
今でさえ踊りあわせると1ターンで発動して3人殺せたりするし
0110既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:56:44.10 ID:bh9MTIqn
近接弱いから何か良いスキルがほしいなぁ
0111既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:59:28.64 ID:+mdFC3b9
疾風迅雷はダムイニキみたいにWSはオマケで基礎能力だけで勝負するキャラじゃないと使いこなせない感あるのがなー
別に迅雷つけなくても強いですよねwって思う時はある
0112既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:13:21.82 ID:NS9mcCc5
やっぱ移動ストレスフリーな飛行パが好き
飛行魔もっと来ないかなー
0113既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:15:21.21 ID:sFnQaI+g
B…インバースchanの出番ですね!
0114既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:16:28.99 ID:DyDOMZmd
一方的に攻撃できるシーンがあるだろうから飛行遠距離は無いと思ってたけど
普通に入れてきたよなー、さすがにあれ系ばかりになると・・・

と言いたいとこだけど今でも機動力や遠距離攻撃分の差が激しいのがちょっとでかいね
0115既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:25:38.56 ID:Rog9bMmb
歩兵のみ装備可の移動系聖印とかね。ブーツ欲しい
0116既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:28:50.27 ID:DyDOMZmd
そういう方向が一番楽だろうねぇ
ほんと言うと今のユニットに+2くらいの移動能力つけてマップを四倍にして
出撃ユニットも増やしてってやればいいんだろうけどモシゲーとしてはどうなんだってなるしなぁ
0117既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:34:47.20 ID:1pjarRUo
アーマーもスキルつければ移動できるけど
強いかって言われると別に・・・って感じだしなあ
0118既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:52:55.27 ID:rFyx+YMr
そろそろ騎馬弓キャラ追加してほしい所
0119既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:05:50.61 ID:uboaAZBV
歩行にテコ入れ欲しいわ
だだでさえ移動アドバンテージがあるのに、馬飛行の鼓舞紋章だけチート並な意味がわからん
アーマーだけならわかるが
0120既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:06:08.46 ID:QkXWG7Up
迅雷と天空は闘技場のポイント査定が高いから上位勢は全員天空迅雷みたいやな
後は救援がポイント高いらしい
0121既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:11:24.41 ID:wrfYFNfX
必要SPの量を見ればだいたい評価がわかるのかね
0122既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:11:54.64 ID:1pjarRUo
うちはよほどのことがない限り、セシリアとレオンハルトが内定済みだからなあ・・・
調整するなら歩行鼓舞の追加って言っても竜盾が来ちゃった時点であり得ないんだよな
+4とかか

現実的なのはもしくは森に地形効果追加とかかな?
0123既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:16:50.86 ID:HawEWivV
最初ステの総合値でバランスとか取るつもりだったけど
(馬飛行統一パは強いけどスコアが伸びないとか)
BAで総合値の意味が薄くなったからおかしくなってるんじゃね
まぁ、なんかしら調整は入って来ると思う
0124既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:50:32.06 ID:D6Q7xnOz
バミラに無属性特攻持たせてる人がいたけど
弓が通らなくなって返り討ちにされたw
0125既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:27:12.25 ID:v6YS+KG4
>>122
ちなみにわざとかもしれんが
レオンハルト やなくて ラインハルト やからなw
0126既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:31:13.36 ID:qG7O6moj
マナウトホオテラヘ
0127既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:46:05.29 ID:DyDOMZmd
20溜まったんで早速ノノ狙いつつ餌を求めて回したけど
クレインルーナ☆4出てまぁまぁの結果だったわ、当然5無し

てかルフレで吹くわw お前なんて☆3しか出ねーんだよと
0128既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:48:45.55 ID:+mdFC3b9
星3排出のキャラが限られている上に、唯一のムービー持ちだからな
認知バイアスってやつだろうw
0129既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:53:53.10 ID:v6YS+KG4
☆3と☆4で別々にムービー出してくるのが腹立つw
0130既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:01:29.24 ID:MK4Jd0CQ
なんであんな中途半端にムービー入れたのかね
途中で予算が足りなくなったのかw
0131既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:27:29.47 ID:En1GGCv7
闘技場でウルスラ☆5出てきただけでビビるのに蛇毒3ついてて更にびびった
0132既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:50:05.91 ID:veeSY30a
新規には意味不明過ぎる
ドヤ顔ムービー星3
0133既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:52:58.06 ID:K1Htlm4s
かつてスキル移植無かった頃にはタクミキラーとして名を馳せたルフレ君も今や完全に部品取り用の素材でしかない
0134既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:01:28.22 ID:nczENHcU
>>125
レオンさんと間違ったかレオンさんとごムイハルトの2りの可能性もあるのに
頭から切り捨ててるとか酷いじゃないか、おい!
タクミ処理としてはルフ男は未だに最高レベルだと思う
ムービーからの☆3排出がある影響でヘイトは超高い
0136既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:09:05.32 ID:DyDOMZmd
タクミもルフレも処理していくダイムさん・・・
そのダイムさんのせいで優秀なのにお蔵入りしてた攻↑のクレインも使ってみたけど
思った以上にダイムしてくれるなーあのキャラも、しかもニノを切り返しで返り討ちにしてた
0137既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:13:44.26 ID:Rl4rjhu5
再来週の闘技場ボナキャラにアルツハイマーさんが来る可能性高いので育てようと思ったのだが
星5に上げるにしてもどうすれば強くなるのかむずかしいな
0138既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:20:13.21 ID:T8z5n4yh
ルフレ君レイブンが強いだけで攻も速も微妙すぎるからね…
激化前なんて弓耐えるのはいいけど反撃で落とせなくて
次ターンで奥義もらって死ぬパターンとかあったし
激化つけるならそれこそ誰でも耐えられるんだから、もっと攻速のある青魔使ったほうがいいしな
0139既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:32:24.83 ID:uboaAZBV
レイブンはちょい火力足りなくなる事あるからなー
ボーナス変わったから、レイブンバニラからレイブンおばさんに変えたけど
敵が微妙に残ったりする事あって怖いw
0140既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:33:52.21 ID:K1Htlm4s
レイヴン兄貴やレイヴンおばさんはもういい
レイヴン美幼女はおらんのか
0141既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:38:36.10 ID:En1GGCv7
26日にエコーズガチャ第2弾でセリカくるのかのぅ?
覚醒のセリカ絵でお願いできないだろうか…
0142既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:43:42.04 ID:3DYR4gph
首を長くしてまっていろ
0143既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:48:44.40 ID:QkXWG7Up
冗談でも言っちゃダメな事もわかんねーのか許されねーぞ
0144既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:52:17.39 ID:TKwS3VY0
>>142
おまっ!そんなこと書き込んだら、、
0145既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:53:13.45 ID:+mdFC3b9
ザ…
0146既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:55:49.79 ID:1pjarRUo
可愛い
ttp://livedoor.blogimg.jp/feappmt/imgs/8/c/8ce66f28.jpg

可愛い
ttp://livedoor.blogimg.jp/feappmt/imgs/f/2/f222460d.jpg

セーフ
ttp://livedoor.blogimg.jp/feappmt/imgs/3/c/3cc17cbd.jpg

試される
ttp://livedoor.blogimg.jp/feappmt/imgs/0/d/0d1912b8.jpg


首を隠せばセーフ
だからセリカも30%ぐらいでセーフ
0147既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:00:04.96 ID:D2PBZJyf
(首が伸びる音)
3枚目4枚目はアウト
この人の絵って首に気を取られてたけど目の位置やら体型やらもおかしい場合あるな
0149既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:01:50.95 ID:K1Htlm4s
飛び跳ねシスターの足が骨折してるじゃないですかー
0150既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:03:17.56 ID:XslMUlDo
しまどりる絵の骨格を無理やり矯正したら逆にバランスがおかしくなった話を思い出した
0151既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:03:55.29 ID:En1GGCv7
>>146
首さえ短ければ…と思ってたら4枚目の胸、なんだよこれ
0152既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:07:01.79 ID:kpsIWbPB
1枚目だけギリギリOKであと全部ダメだろw
0153既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:09:13.37 ID:K1Htlm4s
これの足がどうなっているのか
衣服無しのバージョンが見てみたい
http://imgur.com/UAyKYOI.png
0154既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:09:32.92 ID:En1GGCv7
1枚目の足首、やべぇな
0155既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:09:34.02 ID:TKwS3VY0
石80回して★5がノノ、フレデリク、カルレの3体だけだった。
青が出ないときに緑と赤引いたらこのありさま、、

ダムい兄さんきてくれなかった、、
0156既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:11:05.16 ID:XslMUlDo
ネ実剥ぎコラ職人おる?w
0157既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:11:18.44 ID:tHwaUgpE
儲かってるだろうし今後はハズレ絵無しで頼むで〜w
0158既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:11:26.55 ID:K1Htlm4s
カレノレは倭刀素材
0159既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:14:07.40 ID:O3DRnE6Q
個人的には覚醒の異界セリカは誰だよお前だったので、ちゃんと描いてくれるならAKIRA絵でも構わない
0160既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:18:08.70 ID:tHwaUgpE
覚醒…アイク…うっ、頭が…
0161既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:20:59.45 ID:Omn14Npb
しまどりるはこんなレベルじゃねえw
あれは次元が違う
0162既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:21:47.83 ID:3DYR4gph
逆に考えろ。リズみたいに首に装飾があればごまかせる
0163既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:23:29.37 ID:nnFO6VUn
あーやっぱみんな思ってたんだw
なんか安心したw
0164既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:24:51.54 ID:En1GGCv7
あ、そうか、アイクはもうOPで出てるから絵は確定してるのか
一番人気キャラだからミスれんな
0165既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:36:28.35 ID:XJhpaQsB
きっと遠近法か何かなんだよ
0166既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:41:18.08 ID:vKarUnx0
https://www.nintendo.co.jp/3ds/afej/characters/img/chara03.jpg
リズは元から足首が妙だからな…
しかも面長で首なし
なのでFEHのリズちゃんはセーフと判定する^^
0167既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:41:43.03 ID:FB6shZAk
首に矢を受けてしまってな・・・
0168既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:42:30.10 ID:iyfaS2iy
四季童子に書いて欲しいな、エリンシアが良かったし
0169既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:46:45.26 ID:En1GGCv7
そういやニンドリ3月号に四季童子、シーダ描いてたな
0170既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:49:29.78 ID:hHzlyBcQ
>>169
あれカードダスの再掲だわ
0171既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:54:08.39 ID:nczENHcU
イラストが基本的に微妙なのは初代から連綿と受け継がれている伝統だから仕方がない
0172既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:03:30.64 ID:9V6nV77w
ザザだけは擁護不可
他は擁護し得る
0173既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:16:07.68 ID:Rl4rjhu5
リズに関してはFEHのがいいかなw
0174既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:17:49.53 ID:9V6nV77w
首長四天王の中でもFroriinachanだけは性能もどうしようもないっていう
0175既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:27:07.09 ID:OMQeBFWl
フロリーナさんはマッハドガニキが来ても飛燕+貫きで安心


なお勇者剣を捨てられると追撃はできない模様
0176既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:32:38.22 ID:9V6nV77w
>>175
飛燕込みでようやく並のAGIという…
0177既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:38:36.92 ID:ur5iQTn3
全キャラの首を伸ばせば目立たなくなって問題は回避される
0178既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:39:15.73 ID:MK4Jd0CQ
>―――<
<――>
たぶんこんな感じで上が長く見えてるだけだと思う
0179既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:39:20.69 ID:ETc4ACzw
首長の系譜はNG
0180既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:41:03.49 ID:9V6nV77w
(首が伸びる音)
0181既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:43:30.85 ID:Omn14Npb
            ○三○   ヴぁああああああああああああん
              \
               V\> ≡
                <\ ≡
                   \ ≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ヴぁん!
        .○\
          .V\> ≡
   ○       <\ ≡
Ξ 大          \ ≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ヴぁーん
     ○
     \
      V\> ≡
      <\  ≡          ○
         \ ≡      Ξ 大
0182既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:44:28.94 ID:X/vVds++
このAA久しぶりに見たなw
0183既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:51:39.33 ID:9V6nV77w
胸がない
STRが高い
首が長い

つまり…?
http://imgur.com/5YO1QEB.png
0184既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:54:10.08 ID:XJhpaQsB
このAA見るたびにF1のホームストレートの音が脳内で響く
ヴぁぁぁんあぁぁぁん
0185既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:02:44.15 ID:ur5iQTn3
ヴぁーんがいちヴぁん
0186既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:06:12.78 ID:1wmN7tbT
改めてみるとマジでやばいなソフィーヤの絵
トリックアートかなにかかよ体幹どうなってんだ
0187既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:08:53.74 ID:9V6nV77w


 |
0188既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:09:26.47 ID:qG7O6moj
個人的にはニノクラリーネのイラストも下手ウマ系だと思うのだが評価しとる人は結構多そうやな
0189既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:11:24.88 ID:vKarUnx0
個人的には上田夢人がいちばんヤバい
0190既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:17:22.37 ID:RYSSc4bd
かなり好きな部類だわ
特に口元
0191既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:17:49.47 ID:+Bjtgap7
>>173
FEHから入った俺はifの動画を見たのを激しく後悔した。
0192既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:24:49.84 ID:B4tl0Iwb
>>183
スターウォーズに出てませんでしたか?
0193既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:25:57.25 ID:OMQeBFWl
リンに差し違えつけてるフレンドいたけど
条件満たせば絶対即追撃なんだな

操作する分にはかなり強そうだな
首長も許されないけどエリウッドのあの目も許されないよ
あとはティアモくらいかな
0195既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:26:15.95 ID:nnFO6VUn
男キャラで全体絵が変な奴あんまり居ないなって見てたんだが
ホークアイの乳首が隠れてて笑ってしまったwやっぱ男もだめなんか?w
0196既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:26:30.65 ID:OMQeBFWl
ティアモはヒノカchanがいるから別にいいです(現実逃避
0197既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:29:07.46 ID:Pu0VEZOE
封印勢汎用神器どこに置いて来たんやろフォズブレイズとかアポカリやら色々あるのにw
0198既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:31:01.07 ID:En1GGCv7
原作の手槍さん好きだから、FEHのはなんだこれって思ったな
0199既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:34:11.07 ID:nnFO6VUn
絵違いの同一キャラは欲しいな
0200既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:42:30.88 ID:3DYR4gph
♀ルフレは男喰いまくってそうなエロ女の雰囲気が出ているのに
手槍さんは…
0201既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:44:15.01 ID:vKarUnx0
http://i.imgur.com/dUuy3FQ.jpg
SPが220足りん^q^
素材に使ったほうでもうちょっとSP稼いでおけばよかった
0202既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:46:28.72 ID:1pjarRUo
大英雄を☆4でくっつけるのはちともったいない気がするが
0203既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:48:57.71 ID:nnFO6VUn
>>202
エリクサーとか使えないタイプか
0204既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:50:00.23 ID:vKarUnx0
☆5で凸するほどの気力はないからこれでいいのだ
☆4エルフィが余ってるから素材としても使わないしね
0205既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:50:39.07 ID:cQHwH/pN
いつも☆低いほうは光の速さで送還してるわw
ナーシェン送還したのはむっちゃ後悔してる
槍殺し・・・
0207既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:52:20.54 ID:9V6nV77w
ルフ子は青魔殺しの素材にしようかなと思ったりもしたがもったいない精神が働いてしまう
ただ送還はねえわ
0208既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:53:27.50 ID:hHzlyBcQ
☆4凸5あたりまでしてしまうと☆5にしようか迷う
神器持ちなら5にしたほうが良いんだろうけど
0209既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:54:39.75 ID:+mDMdTtn
これはエリクサーともちょいと違う気もする
まあ闘技場ピックアップや重装専用クエに使えるだろうしよさそう
0210既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:56:10.06 ID:/86VV+hl
あれでもらえるのってあいつらしか持ってないスキルがあるからなー

よな?
0211既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:56:29.75 ID:pztPuDSM
ティアモは立ち絵だけがやばい
攻撃絵とかは普通に良い感じなのにどうしてこうなった
0212既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:57:23.06 ID:hHzlyBcQ
☆4を40にしてから同キャラ☆5を手に入れるのも悩む
個体値精査で5継承の格上げとかできない
0213既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:00:00.01 ID:1pjarRUo
>>210
ルフレ♀の青魔殺しはいない気がするな、多分
ルフ子の青魔殺しが完全限定
槍殺し3が☆4ナーシェン以外だと☆5ハロルドしかもってない
0215既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:00:58.68 ID:vKarUnx0
☆4ゼフィールでLv40までに稼げるSPじゃ入れ替えと重盾の紋章が取り切れないから
☆3のほうで死線と守備隊形を覚えられるだけ覚えてから凸したんだが、
高レベルになると死線がかなり足を引っ張ることが分かったので
慌てて攻撃守備をくっつけたら>>201になったというオチやでw
0216既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:05:11.79 ID:kpsIWbPB
飛行ミッション用にアイオテの盾さん上げてるけど首だけすげかえたい
ミシェイルのアイオテ忘れてたわwwww
あれも大英雄限定w
0218既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:32:45.00 ID:3DYR4gph
始めたばっかのころアンダルシア君送還しようとしたらシステム側でロックされてたの思い出した
0219既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:35:02.23 ID:iNKnQjip
ブラーウルフもかな?
わざわざ継承する奴はいないだろうが
0220既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:39:31.47 ID:TKwS3VY0
なぁなぁうちのノノちゃん、HP↑攻↓だったぽいんだけどカワイイからつかえるよな?
0221既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:44:01.48 ID:1pjarRUo
ノノは防御主体でも悪くないからね
0222既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:45:13.52 ID:wrfYFNfX
ノノchanは挨拶に来た時になんだこのえっちな格好した子はと思いました
0223既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:50:46.71 ID:VYdxY39J
攻↓になるとワンパン不可増えてめんどいかもね
ファルシオン勢、ダムイ、リンダ等
0224既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:53:53.96 ID:vKarUnx0
ノノハツヨイヨー
0225既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:03:57.39 ID:1pjarRUo
だむいはともかく最速のリンダをワンパンできるノノなんていないだろ
0226既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:06:41.63 ID:QFvfdGi6
ワンパンじゃないなw
切り返しの受け殺しやね
ファルシオンは攻め
0227既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:21:54.08 ID:OMQeBFWl
ファルシオン連中ワンパンもリンダの二回攻撃に耐えるのも結構ハードル高いよ
0228既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:50:45.90 ID:r6oDViFM
なぁワイのミルラはまだですか?
0229既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:25:11.58 ID:lb0LfPPQ
まだ防衛つかないことにさすがに焦ってきた
0230既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:33:15.85 ID:sNM+kkYm
やーっと防衛1個付いた
なにげにここの人達、スマホ本スレより上位陣多い気がしてならん
0231既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:35:50.92 ID:E3d8rNuZ
そういえば今週防衛ぜんぜんしてないわ
先週までは放置で余裕だったのに
0232既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:41:22.74 ID:u45aijgt
先週ダメだったけど、今週はなんとかなったわ

まぁ、防衛した相手がヘクトルだったんでカザハナchanにワンパンされたんだろうなぁと思った
0233既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:41:52.44 ID:FvIzPUeb
7連勝終わったあとの挑戦権は全部ギブアップで防衛プレゼントに回してるわ
0234既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:47:49.32 ID:k31OvHtH
優しいなw
メリポに回してしまう
0235既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:54:38.26 ID:OBafPGBw
ゴムい兄さん欲しいけど、
☆4でも出るし、ノノ出てもと思うと回すの躊躇してまう
0236既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:06:07.25 ID:K2dzj9IH
だムイ兄レベラゲ中だがこれはぶっ壊れすぎやろ
こんな強かったのか
0237既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:07:37.36 ID:SpaBTYdn
まあ防御が紙やし
敵で出てきたら雑魚やし特に問題ないかと
0238既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:47:57.93 ID:bGy60+l5
ワイは7連終わった後はスキルの付け替えや構成の変更でスコアがどう変化するか模索しとるなw
0239既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:20:56.46 ID:j798KogG
>>237
HPやや低いけど紙ってほど紙ではないで
ステの低さはAGIの低さに吸収されてるから特別柔らかいわけじゃない
ほぼ確実に追撃食らうから死にやすいだけ
0240既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:42:13.39 ID:3+LYMF2Z
そういうの紙って言うと思うの
0241既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:50:28.88 ID:j798KogG
>>240
紙って言うのはこいつのVITくらいなことを言うんじゃじゃないかね…?
http://imgur.com/VhR32Ul.png
0242既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:54:18.15 ID:27vOrQXQ
羽が足りないからサブキャラで英雄値メリポしよ

うーん、弱くてしんどいな…なんかスキル付けるか

えーっと、こいつこいつ要らないから素材にして…よっしゃwこれで完璧やw

ん?
0243既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 06:48:00.80 ID:eE/gGmUd
まぁ言葉のあやっちゅーか
人による感じかたっちゅーか

基本ワイは魔法PTだから、少なくともユリアは
くっそタフに感じるし
どんなに固くても歩兵ならカゲロウにワンパンされるし、歩兵以外でもブレードでワンパンされるんだから防御なんていらんいらん
0245既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:21:09.23 ID:gvn+URfU
ノノちゃんが輝けるスキルおしえろください!
0246既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:25:18.72 ID:eE/gGmUd
んー!僕は切り返しちゃん!
0247既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:34:19.75 ID:k31OvHtH
>>244
カゲロウは相手が前衛だと倒しきれないパターン大杉
0248既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:37:05.57 ID:ephN2CHr
ルカとか固いけど何気にカゲロウに追撃食らってワンパンなんだよな
0249既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:44:35.42 ID:6HjckpMr
>>238
闘技場検証班が解析した結果
神器持ちにスキルフル装備で歩兵と重装で固めれば無凸でも690当たりの敵と戦えるみたい
そこから先は凸の壁がある模様
0250既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:46:02.88 ID:nLFF1UNe
うちのカゲロウchan歩兵に81ダメージなんやけど
倒しきれないって前衛って誰よ
0251既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:47:39.61 ID:SOvFJ3bE
ザザにぜひサザを描いて頂きたい。
0252既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:53:42.18 ID:3+LYMF2Z
>>249
やっぱスコア狙うなら歩兵重装のほうが有利なのか?
700ぐらいでやってるけど馬パとか全然あたらんのよなぁ
0253既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:53:53.70 ID:k31OvHtH
>>250
攻撃個体43+鬼神6+応援4に凸?
0254既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:57:49.95 ID:jMssGP4P
>>250
素だと攻40しかないんやで
これだとサーリャも倒せん
0255既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:07:01.50 ID:6HjckpMr
>>252
重装と騎馬なら査定ポイント3くらいの差があるらしい
ただ1凸でが査定ポイント1なんで3凸で追いつく
0256既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:07:14.61 ID:nLFF1UNe
>>253
攻個体凸と聖印+鬼神で54かな
バフすりゃ伸びるね

>>254
0257既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:11:39.70 ID:3+LYMF2Z
>>255
え、というか3凸も必要なのか…
うーんエルフィちゃん外せないなぁ
0258既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:15:03.89 ID:81Yn/+VQ
もしかしてスコア伸ばしたいのに馬ばかり必死に凸ってるワイってアホ?^^;
査定の詳細知りたい;;
0259既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:18:48.57 ID:91svvHZi
能力値査定
全てのスキル、武器を外した状態の能力をチーム全体で合計した数値を10で割った数
(基本の能力合計値が600なら査定値に+60)

スキル査定
レベルが存在するスキルはレベル1で1ポイント、レベル2で1.5ポイント、レベル3で2ポイント?
レベルが存在しない全距離反撃や、攻撃後移動系とかは2ポイントっぽい
聖印も査定あり

レベル査定
レベル1で0ポイントで、レベルが2上がる毎に1ポイント。39→40の時にも1ポイント

限界突破査定
レアリティ無視で1凸毎に1ポイント

レアリティ査定
レアリティ1で0ポイント。1上がる毎に5ポイント。星5で20ポイント

補助スキル査定
とりあえず付けたら2ポイント
杖は上位の回復スキル付けないと2ポイント貰えないっぽい
踊りは1ポイントな気がする
0260既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:19:30.86 ID:91svvHZi
奥義査定
謎査定枠。解明できんかった
カウントは関係無いが、カテゴリでちょっと違う模様
疾風迅雷と天空は前提が二つ必要だからか?査定高い?っぽい。多分これ3ポイント
あとは下位奥義が1ポイントで上位奥義が2ポイントっぽい?

武器査定
もっと謎
同じ星5武器でもポイントが違うっぽい
貫きの槍+<銀槍+<勇者槍+みたいな
不等号付けたけど、貫きと勇者で1ポイントぐらいしか差がない
でも攻撃力は関係ないっぽい
特攻付いてると査定低い?
神器系の専用装備はほぼ間違いなく汎用星5より査定高い

色査定?
なんか無色は基本的に総合値が低いせいか無色ってだけで査定がほんのちょっと高い
もしかすると弓暗器杖の武器査定が高いかもしれない
つっても全く同じ条件でも1-2ポイントしか変動しないから、普通に戦力入れたほうがいい

等級査定
上記の査定ポイントに
初級なら0.8倍
上級なら1.2倍の補正をかける


で、出たポイントの近似値の査定の防衛パーティを探して引っ張ってくる

ボーナスキャラ入ってたらスコアは2倍になってるから注意

大体無凸の星5パーティなら280ちょいぐらいになる
騎馬と重装を比べたら確かに3ポイントぐらいの差が出るけど、逆に言えば3凸でひっくり返せるぐらい凸査定が強い
0261既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:20:05.56 ID:jMssGP4P
>>256
サーリャは例として出しただけや
盛り盛りじゃなきゃ倒せない前衛は結構いる
0262既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:20:07.63 ID:91svvHZi
こんな感じらしい
0263既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:20:57.80 ID:tczUMkqe
魔導軍将さんに騎盾鼓舞付けてるからごムイニキはむしろ硬いイメージ
0264既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:23:01.56 ID:wfq5ucr2
81で生き残るのって誰よって話なら
10凸耐久+の獅子奮迅エイリークとか計ったように生き残るな
わりかし見るタイプ

カゲロウ入れるならは攻撃そこそこの待ち伏せ対魔地雷運用でいいと思うけどな
ニノユリアサーリャリンダの後ろに詩人がいても余裕ってのはでかいし、よく見る構成だ
0265既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:26:18.08 ID:E3d8rNuZ
10凸前提の話とかw
0266既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:31:20.44 ID:81Yn/+VQ
>>262
ありがとう!
性淫も査定入ってるのね
0267既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:35:33.35 ID:wfq5ucr2
>>265
>>244から始まって傾向の話をしてるのに最高のカゲロウ前提だとこうなる
0268既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:39:08.03 ID:UqxGteUM
読む限り、騎馬から同程度の重装に変えるだけで、6x7=42点の差になるって事にならん?
マジでそんな変わるんか?
0269既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:42:44.97 ID:PpGOQDRl
普通に遠距離反撃の10凸ルキナとか出てきて怖い
激化ニニアンで受け殺せたけど
0270既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:43:10.38 ID:3+LYMF2Z
>>260
神器持ちのヘクトルがやっぱりベストになるのか…
0271既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:43:19.60 ID:OPY+A7Ib
星4凸10軍団なら良いスコア狙えるみたいやな
セシリアババア合体させる時が来たか
0272既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:45:16.48 ID:OPY+A7Ib
と言っても無凸星5の好きなキャラで組んだ適当PT
でも1万位以内には入れるし、やっぱ好きにするわ
0273既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:47:19.47 ID:jMssGP4P
あんまり上狙っても敵が化け物揃いでストレス溜まりそうだからほどほどでいいんよ…
0274既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:51:05.24 ID:u45aijgt
緑不足に伴い、絵面が微妙で放置していたハロルドをptに入れてるけど、この人、強いな
激化武器、入れ替え、槍殺しで青相手に無類の強さを発揮しとる
0275既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:54:28.46 ID:91svvHZi
対戦相手でポイントが決まる現状、対戦相手自体が720辺りで打ち止めだから、300程度の査定で対戦相手に限界が訪れる
だから、まあ、普通の星5で4人がスキル奥義フル装備で合計25凸もすれば余裕で打ち止め

40凸まで猶予があるのを考えたら、全部星4でも40凸なら最上位に行ける


↑みたいだから凸多ければ重装にこだわらなくてもいいかも
0276既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:54:55.36 ID:R3QYxLGp
ファ「あのお姉ちゃん、ヘクトルのとこに果し合いにいってもうた!
カザハナ「!?
・・
フィル「カザハナ殿・・やはり私は偽剣士だったようだ・・攻撃がない剣士は斧にも負ける・・そんな事もしらなかった・・
カザハナ「ほざけフィル!ならば地獄のハロルドをきって見せよ!!
フィル「・・(ニコ・・ガク
ヘクトル「カザハナ、我がスキルは工夫に工夫を重ね、待ち伏せにて2ターン目で仕留める、貴様の剣は死線に頼った膂力の剣!俺の敵ではないわ!!
0277既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:55:47.56 ID:sNM+kkYm
さすがに上見たらキリないので4500前後でもう満足してるわ
しかし防衛せんなぁ
移動系&再行動もっと練って事故待ちしないときついんかな
もしくは同属性殺しか
0278既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:59:43.27 ID:8lw9ibXy
一回5000位以内に入ったら羽が美味しくて
それ以来5000位以内を目標にして頑張っているけど
先週は〆切4時間前になんとかすべり込みセーフ・・・

ストレス溜まるからオリヴィエちゃん★4の10凸目指し始めました^ ^
0279既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:03:52.14 ID:gvn+URfU
そんだけ課金してたら、欲しいキャラみんな★5で持ってるんじゃねーの?w
0280既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:23:59.07 ID:jMssGP4P
アサマのSPが6000超えててワロタ
これ9999で止まるのかな
0281既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:28:02.20 ID:K2dzj9IH
欲しいキャラ(←フェリシア=さいかわ)に限って☆5輩出が無かったりするものなのだよ
0282既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:30:43.96 ID:3rfAfbXM
普通は首が長い女と短い女がいたら長い方に欲情するだろ
もしかして俺だけ?
0283既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:35:44.92 ID:GYQgmEeQ
じゃあ細くて長くて折れそうな首があったら?
0284既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:46:23.07 ID:AiAdbMYL
>首が短い女
天童よしみかな?
0285既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:56:44.53 ID:3+LYMF2Z
>>277
耐久か速さ高めな切り返し持ちと、救援踊り子入れるといいよ
相手は自分から攻撃し辛くなるし、受けで倒しきれないと再行動で死ぬってパターン作れる
0286既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:24:19.93 ID:gvn+URfU
(首が折れる音)
0287既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:31:26.31 ID:l6qjRMID
>>274
バアトルもなかなかやで
0288既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:47:05.79 ID:sNM+kkYm
>>285
そうかーやっぱニニアンだなぁ
0289既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:51:46.83 ID:K2dzj9IH
ニニアンはやっぱおっぱいだよな
0290既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:58:20.23 ID:sNM+kkYm
アンナ☆3から育て始めて継承前にめんどくせぇとLv30で4にしてしまって後悔
SPが圧倒的に足らん
武器用SPは☆5になってからでも良いかと他のとこから取得してるが
この子に待ち伏せと魔防の紋章はマッチしてねぇだろとモンモン
引き戻しつけちゃったけど、入れ替えが正解だったかなぁ
ゼフィールのスキル構成なやましいな
アーマーに死線は合わないよな、追撃できるわけでもないし受けが弱くなるし
0292既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:16:28.11 ID:OPY+A7Ib
ゼヒールには無難に攻撃3つけたで
0293既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:22:33.23 ID:FIO6CZcU
ウェンディがやたらいっぱい出るから防衛用に魔改造したいんだが
魔法使いに圧倒的に無力なのは今のご時世いかがなものか
0294既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:32:52.26 ID:6HjckpMr
モっさん強すぎワロタ
殺すために産まれたキリングマシーンやな

http://mog.tank.jp/up/src/mog18261.jpg
城塞の魔防版のスキルが欲しいなー。ここ最近物理で死ぬことなんてないし
0296既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:40:10.24 ID:E3d8rNuZ
ティアモは立ち絵と性能のギャップでオーナーも殺す生粋のマーダー
ペガサスが山はこえられるのに壁はこえられないっておかしくね?
世界の壁か何か?
0298既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:46:19.05 ID:cldt5dGo
>>297
あの壁は雲より高いから仕方ない
0299既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:50:49.95 ID:lb0LfPPQ
天井が閉じてるんだよ
0300既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:53:37.95 ID:K2dzj9IH
>>294
勇者武器で早40か
敵で出てきたら絶望するわ
0301既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:55:56.82 ID:AiAdbMYL
>>294
やめてください死んでしまいます
0302既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:57:15.66 ID:cldt5dGo
魔改造勇者持ちは殴られると激化有利色でもない限りほぼ死ぬから有利属性でワンパンするしか対処法がないんだよな
あぁ!ダンジョンとか洞窟とかそういうところを上から見てるってことなのか
0304既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:04:19.38 ID:iPPHGPvt
敵で出てきても魔法で落とせるからあまり怖くないかな?
騎馬でこれクラスいるとキツイと思うが
0305既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:08:28.49 ID:bGy60+l5
>>262
すごいなもうここまで判明してるのか
神器査定高いのか
3凸とはいえスキル埋まってないユリア入れたら妙にスコア高かったのも納得w
0306既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:09:53.64 ID:DeMXaK/w
なお迷宮の壁にはもれなく弓とか魔法が通るだけの穴は開いている模様
0307既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:16:44.68 ID:j798KogG
そういえば回転王が来てSofiiyachanはAGI最下位から脱したんだよね
回転王30代のはずなのに老けて見えすぎ
0308既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:19:43.47 ID:GYQgmEeQ
パルブロ鉱山の鉄格子か
魔法は直線で飛ばすんじゃなくて指定地点に発生してると言う解釈もできるけど弓は謎だなw
0310既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:22:21.97 ID:j798KogG
地形を利用した攻撃は禁止されているクポー
0311既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:22:39.72 ID:UrAV+DT1
パルブロで命を落としたバス民は多い
0312既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:24:25.69 ID:bGy60+l5
>>307
ストリミッションで最初見た時回転王にカーソル合わせた時の絵見てぱっと見HHのキルアのじいちゃんかって思ったレベルで老けて見えたわw
0313既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:45:22.80 ID:yNnCJxmy
飛行は漏れなくうちのエフィちゃんの餌食だ
0314既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:50:55.46 ID:Nye+hF+Y
>>259
これ見て半端に上げてた奥義とかちゃんと上げたら680ぐらいだったのに700ぐらいが普通に出てきたわw
0315既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:48:45.86 ID:SpaBTYdn
性淫とか精飲とか卑猥なので
スピードリングとか装備名に変えたほうがいいと思います
0316既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:18:59.46 ID:bGy60+l5
>>259
これ見て自分のPTに当てはめて計算して見た
武器が何Pか書いてなかったので星5武器4P、神器5Pと仮定

      個体 スキル Lv 凸 星 補 奥 武 計
エイリーク 16.3 2/2/2 20 3 20 2 2 5 74.3
エルフィ  17  2/2/2 20 1 20 2 2 4 72
ニノ    15.5 2/2/2 20 4 20 2 2 4 73.5
シャロン  15.8 2/2/2 20 0 20 2 2 5 70.8

これででた合計が290.6、ボナキャラ入りなので2倍にして581.2
さらに上級補正で1.2倍にして697.44、7連戦分かけて4882.08
今週とったスコアは体感700±4ぐらいで7連で4882
偶然にもジャストすぎて吹いたw

http://mog.tank.jp/up/src/mog18262.jpg
0317既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:24:35.78 ID:GYQgmEeQ
>>315
じゃあ早打ちマックにしよう
0318既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:47:07.99 ID:FvIzPUeb
エリーゼchanぽぷう;;
0319既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:04:26.99 ID:h0oqusqb
するってぇとなにかい?
uchinoセリス3人ぶっ込めば神査定間違いなしってことかい?
0320既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:11:20.24 ID:hAlo8TJn
>>319もう1人引いて4人で突撃だ。
0321既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:12:28.56 ID:bGy60+l5
>>319
セリスはシャロンより個体値1低いだけの違いでほぼ緒やなw
0322既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:42:15.85 ID:YLQ7NrRD
ググプレキャンペーンまだー?
アップルはやってるのにずるい><
0323既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:28:33.01 ID:lYui0aBs
これで闘技場はもらったも同然だな(白目
https://i.imgur.com/lMFTLjX.png
0324既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:30:28.64 ID:cldt5dGo
査定値は凸さいつよなんでセリス10凸を4りでおk
0325既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:32:13.53 ID:bGy60+l5
さらにクロムから天空はぎとれw
0326既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:37:30.71 ID:tUT2gDQ/
赤ゴリラ1匹ください
0327既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:40:02.15 ID:T+vXu7GF
それで鞄300なのに驚き
0328既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:48:00.94 ID:K2dzj9IH
何気に☆5クロム(ごムイ的存在)が四体ほどいるのが涙を誘う
0329既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:53:27.46 ID:wfq5ucr2
4838で998位
1000位狙ってる人は+20も頑張れば残れると思います
0330既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:56:13.06 ID:bGy60+l5
今回はシャロンやおばさん使える上に査定詳細もわかってきたし
ボーダー上がってるっぽいなぁ
0331既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:59:21.24 ID:cldt5dGo
前回は無凸バミラ入れたせいでスタメンのカミラとニノを両方入れらなかったけど
今回はどっちも入れられるからポイントにかなり余裕があるな
0332既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:00:40.67 ID:E3d8rNuZ
おっ大英雄の在庫追加かな
0333既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:01:45.07 ID:sNM+kkYm
えー24日の大英雄戦、ルフレとナバールなのかよ
0334既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:02:25.70 ID:sNM+kkYm
ナーシェン凸したいなぁ
0335既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:03:23.40 ID:cldt5dGo
最大2凸に出来るって事か…?
0336既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:04:19.25 ID:sNM+kkYm
あれ?クリア者はもう貰えないのか?
0337既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:04:31.41 ID:k31OvHtH
サムトーさんはいいからナーシェンをよこせ
0338既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:05:55.56 ID:Nye+hF+Y
クリア者はミッションの分だけなんかな
青魔殺しぽぴぃ
0339既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:07:57.92 ID:SHk+32Ay
どっちもあんまいらんなあ
0340既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:14:04.14 ID:bGy60+l5
ルフレ♀の方は前回ルナなかったと思うが今回はルナあるのかな?
0341既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:18:15.00 ID:O20L5mam
今後ウルスラもくるんかな
0342既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:23:16.48 ID:U+KwHwrs
ナーシェンがぽぴい;;
0343既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:29:01.75 ID:6HjckpMr
なんでナーシェンじゃなくてサムトーなのか謎すぎるw
0344既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:30:21.94 ID:SOvFJ3bE
せっかくいいキャラ引いても速やら攻マイナス個体だと萎えるなw
0345既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:35:58.82 ID:j798KogG
サムトー最近だったのにw
ルフ子はサブアカにはありがたい、素のおばさん弱すぎ
新着レスの表示
レスを投稿する