【伊藤園】遂にFF14とドラクエの国内シェアが逆転か 7 [無断転載禁止]©2ch.net

0001既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:14:07.08 ID:hhOb2E9y
ドラクエのアクティブが既に7万切りという予想があるらしいね
0002既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:14:22.12 ID:hhOb2E9y
2015年 拡張蒼天2ヶ月前 パッチ2.5シナリオクリアキャラ数 301,744
2017年 拡張紅蓮3ヶ月前 パッチ3.4シナリオクリアキャラ数 291,687

FFは減ってない

ドラクエは1年前のバレンタインで2/3、そこから更に1年経過して 今年は数字非公開化
0003既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:14:47.00 ID:hhOb2E9y
ビアンカ派かフローラ派かチャットするイベントの結果(イベント期間10日)

ビアンカ 150,305名
フローラ 72,864名
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/1ee3dfcd8a0645a25a35977997223d22/

合計 223169

ドラクエ10は複数キャラでやってるやつがすごく多い
1人2キャラなら アクティブユーザー約11万
1人3キャラなら アクティブユーザー約7万

同接17万とか言ってたころならアクティブ40万ぐらいいたはず
どうしてこうなったのか……
0004既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:15:05.90 ID:hhOb2E9y
プレイヤーから愛される 吉田直樹率いる14スタッフ
プレイヤーから 早く交代してくれお願いします といわれる ドラクエスタッフ
0005既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:15:25.16 ID:hhOb2E9y
コラボ先が
FF > セブンイレブン&コカ・コーラ社 ←強者連合
ドラクエ > ローソン&伊藤園 ←弱者連合

これは逆転してますわ
0006既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:15:45.67 ID:hhOb2E9y
0007既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:16:05.57 ID:hhOb2E9y
Googleトレンド 国内過去三カ月データー FF74 DQ57 PSO73


逆転してますわな
0008既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:16:22.37 ID:hhOb2E9y
【PSO2 STATION】 冬の大型アップデート「幻創の母なる月光」 Part1 視聴回数 30,134
ドラクエ3.4PV再生数15万View
FF14 3.4PV再生数63万View
FF14 4.0ティザー83万View
0009既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:16:43.13 ID:bbSAnGxA
神は攻撃的な信者ぬNOを突きつけたのだが、お前は神に拒絶された狂信者
0010既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:17:17.93 ID:hhOb2E9y
今ログインしたら

ドラゴンクエストXをプレイしていただき
誠にありがとうごさいます。
みなさまに大切なお知らせがございます。

だってさ
0011既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:17:44.01 ID:hhOb2E9y
なお FFの同接集計サイトは 国内20万ユーザーのうち 1人のアンチが嘘データを上げてるだけw
隔離スレなので誰も相手をしない便所スレと化している

FFプレイしてたら GTに集計なんてできないものなw
0012既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:18:05.94 ID:hhOb2E9y
ドラクエは アマランで売れまくってるというがなんで

イベント参加者減ってるんですかー
公式動画再生数半減してるんですかー
Google検索数も右肩下がりなんですかー
拡張の発売ペース伸びていくんですかー
なんでFFよりファンフェス席すくないんですかー
ドラマ化されないんですかー
コラボ先が伊藤園しかないんですかー

始める人より辞めてる方がおおいんですよねw
0013既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:18:19.63 ID:hhOb2E9y
2013年12月5 Ver2
2015年4月30日 Ver3
2017年 12月 ←えwwww

ドラクエ 力尽きる
0014既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:18:38.77 ID:hhOb2E9y
ドラクエですぐPT組めるってのは NPC相手の話
人間相手では装備差で断られる つめたいゲーム
0015既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:18:51.02 ID:hhOb2E9y
学園ってドラクエの世界観となんか関係あるんですか?
ないでしょ? こんなん別のゲームでやってもらえませんか


みたいな感想ばっかりだったよね
0016既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:19:08.81 ID:hhOb2E9y
てかさ、アンチに本スレ乗っ取られたからDQX叩いてやる!とかトンチンカンな事言ってた奴居たけど、今のスレ見る限りこれ普通に現役の愚痴じゃね?
アンチと現役の愚痴不満を一緒くたに叩き出そうとすると葬式、金玉、ANALの焼き直しになるだけだよと心配してあげる
0017既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:20:00.71 ID:hhOb2E9y
3.5中期

クイズ          ←またクイズwww
サブクエスト       ←お使いクエ
ルネッサンスのモンス追加 ←スキルブックなし 花びらとコインチケットのみ
バトロSランク
オーブのレベル開放    ←自然にあがる
リーネのレベル開放    ←自然にあがる
チームのレベル開放    ←自然にあがる
転生モンス
キラーマジンガ強      ←完成してる人はやらない
新しいタロットモンスカード ←三悪魔カードがもうゴミに
すごろく新マップ      ←1回やって終わり
モンスターシール      ←ゴミ
学園新ストーリー      ←ちゃぷちゃぷ勢だけ
新コインボス
0018既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:20:14.93 ID:hhOb2E9y
<この話題への反応>
1日で作れそうだな

これ中期やることないなw
なんでレベル解放ここに入れなかった?

1つも楽しそうなもんがねーじゃねーか!

マイユTシャツもらえるクエストがあるじゃん
ドワ男は着るよ

11でるからスカスカでも我慢できるやろ

昔ver3内でやるとか言ってた新生ピラと船探索はどうなったの?
これ実装されたら復帰しようと思ってるんだけどまだなの?
新コンテンツくるまでは課金する気おきないのよ
0019既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:20:34.83 ID:hhOb2E9y
ドラテンが聞き咎めないといけなかったのは
年末だかに斎藤Pが14と吉田を持ち上げてるときに
吉田が「国内はDQが勝ってるってことでいいじゃないか」と言ったことだろうね
海外でDQが売れる傾向が無い中でこれってことは
あー国内でもダメになってきてるのかって勘のいい人は気づいたんじゃないかな
特にあのときの斎藤Pはニーア推しでDQないがしろな時期だったし
0020既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:21:03.46 ID:hhOb2E9y
吉田が「国内はDQが勝ってるってことでいいじゃないか」と言ったことだろうね
0021既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:21:18.13 ID:hhOb2E9y
この言い方wwwwwwwwww
0022既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:30:51.55 ID:WYw2wE8H
11連投ワロ
0023既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:45:53.24 ID:bLKWojcf
アナキンの暴虐を許すな!
ff14が叩かれる全ての原因はアナキンにある!そして嘆かわしいことに世はアナキンに満ち溢れている!故に我々は断固として徹底抗戦を貫かねばならぬ!案ずるな我々の後ろには吉田がおられる!

まずはこれを見て欲しい
http://mog.tank.jp/up/src/mog18162.jpg
去年末のニコニコ生放送だ。驚くべき事にニコニコ生放送はff14が過疎であるかのような捏造を行った!何故か?それはドワンゴがアナキンだからである!
故にドワンゴは邪悪の権化であり、ニコニコは滅びるべき存在である!

次にこれを見て欲しい
http://mog.tank.jp/up/src/mog18165.jpg
これはグレイルクエストと言うゲームの公式グッズである。恐ろしい事に公式がff14を死者と表現しているのだ!
このような厚顔無恥の手合いには必ず神罰が下るであろう。そしてその日まで我々は畏れを抱かずに戦い続けなければならない!

次に見て頂きたいのはこれだ
http://mog.tank.jp/up/src/mog18163.jpg
これはタイプムーンなる企業のFATEと言うゲーム。なんとこの企業は恐れ多くもFATEの名を僭称し、あまつさへff14を流刑地か何かであるかのように表現しているのだ!
かように穢多非人なるタイプムーンは最大たるアナキンである!アナキンは人類の敵であり、必罰である。繰り返す、タイプムーンなるアナキンは罰を受けなければならない!

最後に見るべきはこれ、ゲーム誌によるアンケート。即ち抹殺リストだ
http://mog.tank.jp/up/src/mog18164.jpg
http://mog.tank.jp/up/src/mog18167.jpg
これらの全ての名前を目に焼き付けよ。消えるべき我々の天敵はぷそに、ドラクソ、11豚だけではない。
これら全てがアナキンであり消えるべき存在である。モンストやパズドラやグラブル又唾棄すべきパチョンコドブゲであり消えなくてはならない。艦これやアイマスのような電電電アキアキアキ484848も又我々ff14プレイヤーは頃さなくてはならない!
敵は多いが我々ff14プレイヤーは不退転でいら不屈どある。全ての卑劣なアナキンが消える平和の日まで我々は戦い続ける!これは平和を実現する為の宣戦布告である!
0024既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 17:52:45.57 ID:hhOb2E9y
14の快進撃が止まらないな
0025既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:33:36.50 ID:fuIPESl7
ジュウヨンヒトモドキの妄想が止まらないスレ
0026既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:40:18.61 ID:3UpQAPZr
年末のカウントダウンゼロはテンパの主張ではプロレスだったはずだが?

なんでアナキンとか言ってるの?
0027既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:44:18.90 ID:vpXerkft
0028既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:46:27.77 ID:vpXerkft
新宿、過疎に反論出来ずついに過疎を認める

979 Anonymous (ワッチョイ db43-KFtn [218.221.118.161]) 2017/04/15(土) 23:01:05.13 ID:ZSnHtykO0
あっほwwww なんで俺がわざわざ SSとったり サーチしたりしてお前ら喜ばす必要があるの?

ってずーーーーーーーーーーーーと 主張していたわけだがwww

お前らはFFの過疎を証明したいんだろw SSあげればいいんじゃねーのwww
0029既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:46:57.02 ID:vpXerkft
[新宿の特徴:その1]
* 短時間で躊躇なく何連投も書き込みを行う
* 煽り耐性が極端に低く、すぐに激しく興奮()する
* 学歴もしくは職歴の話になると異様なスピードで着火する
* 壊レコモードになると自分の書き込みに酔いしいれ
コピペ連投と「返事まだー」を始める
* 基本的にプレイしていないと分からない事は何ひとつ知らない
* ゲームの話になると、どうにかして、公称値などの「数字」にすり替えたがる
* 数字にすり替える理由は、ドラクエもしくはPSO2と謎の比較をして叩きたいから
* どんな数字にも根拠がなく、謎理論でゲタを履かせることは日常茶飯事
* 興奮するとドラクエを「ドラクソ」と呼ぶようになる
* 興奮すると文章から句読点が消え、区切りが半角スペースになる
* 興奮すると文章から漢字がどんどん消えていく
* 興奮すると文末に「〜じゃんw」を多用する
* 興奮がエスカレートすると、人数スレで使っていたコピペを形振り構わず使用
* 興奮が限界近くなると、なぜかドラクエのサーバ混雑状況を貼る
* 興奮が限界に達してリミットブレイクすると急に草が増える (フィーバー!)
* 日本語が不自由だと長いこと笑われているが
言い返したいあまり、自分が理解できない日本語に過剰反応する
* 荒らしのためなら寝ない
* 荒らしのためなら働かない
* 自分に反論する人間は全て同一人物だと思っているので
「◯◯って言ってたのにーwww」と見当違いの相手に見当違いの煽りをする
* 外の世界の知識がだいたいバブル時代で止まっている
* 50を過ぎた老人であり、人数スレではおじいちゃんと呼ばれていた
* 社会人を十把一絡げに「リーマン」と呼ぶ
* 新入社員は4月のアタマから部署にやって来て先輩たちを忙しくさせると信じている
(ドラマで見る会社だけが現実の全てなので、研修という概念をわかっていない)
0030既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:53:23.83 ID:Y6Ozzpdd
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20161216107/
1位 FF14
2位 艦これ
3位 PSO2
4位 Overwatch
5位 ガンオン
6位 LoL
7位 WoT
8位 黒い砂漠
9位 AVA
10位 ハースストーン


Game*Sparkリサーチ『あなたが最も期待する2017年新作ゲーム』結果発表
3タイトルが多くの共感を集め、その他に『ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター』など
「ラインナップを見るだけでワクワクします。」とコメント


MMORPGの「Best Overall MMO(最優秀MMO)」に #FF14 が選ばれました!皆さまのご支援ありがとうございます!!
http://www.mmorpg.com/columns/mmorpgs-best-of-2016-awards-1000011431


http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
WWEレッスルマニアとのコラボ!


累計 600万本のFF
1年先行しているにもかかわらず 僅か170万本の ドラクエ


ローソンx伊藤園xドラクエ
セブンxコカ・コーラxFF
弱者は弱者と、強者は強者だよねw
0031既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 18:54:51.59 ID:Y6Ozzpdd
>>29
こうやって根拠も無いマイク新宿田村で必死に否定しないといけないあたり、それがアンチの妄想でガチなんだろうな

マイク排除はみんなの悲願とか言っておいてこの「マイクがいないと困る」くらいのノリは何なんだろうな
結局、田村が現存している痕跡の一つも出せないとかもうね
現実と妄想の区別もできないせいで言動全てが矛盾してる

田村が現存する痕跡が一つもない、つまり田村がもういないなら大勝利じゃないか
お前らの悲願は果たされたよ、おめでとう!
これでもうマイクを炙り出す必要はないし、むしろ新宿田村連呼は自演疑惑を深めるだけだな^^
0032既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:01:13.77 ID:fuIPESl7
だから言ってるだろ?「FF14」で一括りでいいって
そりゃFF14プレイヤーには奇跡的にまともな奴が居る可能性も微粒子レベルでは存在してるがそう言う奴が居てもこんなスレ来ない
0033既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:05:19.13 ID:vpXerkft
>>31
■妖怪サドル舐め田村仁寿について
★田村欲張り大盛りセット
http://tamura.webcrow.jp/
★FF14過疎証明動画
http://www.youtube.com/watch?v=1U7h379FBYQ&t=6137
http://i.imgur.com/a29Zp9I.jpg

・推定40歳前後、詳しい彼の生き様については上のリンク参照
・F○委員会に雇われてるっぽい情報工作業者かただの統失
・ドラクエ10、PSO2その他多くのゲームVSFF14の対立はかなりこいつのせい
・吉田直樹がやめてと言ってるのに一向に他ゲー叩きをやめようとしないアンチ吉田
・FF14はなんと一か月で引退!今はTOSを遊んでいる
・JS、JCに成りすまして生理周期を聞き出すなどガチ異常者
・アナキン、ホームレス温泉、生理用ナプキン、オワクエなどを連呼
・TorにてIP偽装をしている。彼に言わせれば偽装は紳士の嗜みらしい
・怒ると怒涛のアンカ爆撃、必死チェッカーで必死に晒しあげる
・本拠地は十字珍宝スレにいる豚もどき→(´・ω・`)いない時はFF14本スレのそれ
・上の画像の件で警察に相談したが相手にされなかった(トロイ)
・在日中国人を自称しているが日本語を馬鹿にされるのでそう言い張ってるだけ
・追いつめられると「最終警告」「訴えられるぞ」が決め台詞
・FF14の人口調査スレを荒らしている新宿くんもこの田村
・女子の自転車サドルを舐めまわすのが趣味
・過去に妻子がいたが仕事をしないのですでに逃げられた
・「最終警告」「訴えますよ」と言ってる時は顔真っ赤で涙目になっている
・FF14を擁護するコピペはほぼ全部こいつが作ってる
・新宿君、ポケおじ、その他別人格は作り上げた架空の人間なので攻撃しても効果無し。
 だがこれらの別人格の時も田村本体を攻撃すると即発狂する。
 つまり変なのがいたら田村本体を徹底攻撃するのが効果的。
・最近切れ痔に悩んでいる
・アニメキャラのパンツ画像を誤爆。キモヲタなのがばれてしまう。
・関係ないがFF14は同時接続、GTで2万強達成です!おめでとう!早朝は推定4千人ぐらい
0034既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:09:00.33 ID:vpXerkft
新宿氏と田村氏の同一人物が確定
田村氏の正体はキチニダサドル舐めテンパ(^0^)であると明らかになる
  ♪ ドン ドン ドン 
         サドル舐めるなら今のうち〜♪  
                       タカタッタッタ ♪

    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    (,,゚Д゚) / (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫


更に【田村氏】の正体が自作板の情報通により確定

>・奈良県奈良市平松在庫の生粋のキチニダテンパ
脳死コピペで「RADEONに選ばれし勇者(^0^) ◆XXXXXXXXR.」氏を煽る工作員はエクスグレイ所属のキチガイと正体バレた模様
こいつの正体は氏に粘着するキチガイ田村仁寿と確定

http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/7165263/
http://tamura.webcrow.jp/
https://web.archive.org/web/20040814033052/http://www.geocities.jp/tamchin777/

・推定40歳前後、詳しい彼の生き様については上のリンク参照
・吉○直○さんに雇われてるっぽい情報工作業者
・FF14はほぼ引退済み。2.5以降は無料期間のみプレイ
・渡辺美優紀、白石麻衣、東條希が推しメン
・JC「クララ」になりすまして恋愛相談をしていた
・使用グラボはRX480の生粋のアムチョンファンボーイ
・アナキン、アークソガイジ、金玉、オワクエなどを連呼
・IP偽装をしているのでいくらでもIPを生み出してくる
・怒ると怒涛のアンカ爆撃、必死チェッカーで必死に晒しあげる
・本拠地は十字珍宝スレ。いない時はFF14本スレの豚がそれ
・上の画像の件で警察に相談したが相手にされなかった(トロイ)
・在日中国人。これは本人が自ら語った事
・追いつめられると「警察に相談します」「訴える」が決め台詞
・珍宝VSANALの対立煽りを繰り返してたが両方に華麗にスルーされた
・ポケモンも好きでポケおじという別人格の時はFF14アンチ
・女子の自転車サドルを舐めまわすのが趣味
・既婚者で妻と娘がいる生きるために仕方なく荒らしを生業としている
・「最終警告」「訴えますよ」と言ってる時は顔真っ赤で涙目になっている
0035既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:09:50.14 ID:SjSFw0nr
「田村」とは
「複数IPを駆使し、FF14を上げて他ゲーを下げる工作を行う」とされる人物

主にFF14に有利な事実と十字珍宝やPSO2に否定的な発言をする者へのレッテルとして用いられる
匿名掲示板の性格上「田村であること」を否定する術はなく、否定しようとすることそのものが田村であることの証拠として扱われる
上記の人物像から田村のレッテルを貼られた者の発言は全てネガ工作または田村の自己弁護であるとされ、実質的に発言権を剥奪される
「複数IPを駆使する」という人物像から対象スレッドの発言全てが田村の工作と見なされ、スレッドそのものが「根も葉もない嘘を連ねた田村の独り言」とされる

「田村」とはこれらの性質を利用して14に有利な事実と他ゲーの不満や批判を鎮圧する、「魔女狩り」に酷似した極めて悪質なシステムである

「田村が行う工作」の代表例とされる荒らしを「田村を叩く立場」であるはずのアナキン、珍宝民、PSO2プレイヤーが行うことが多く、「田村の工作」自体が魔女狩りを実行するためのマッチポンプである可能性が浮上した
アナキン、PSO2プレイヤーに奈良IPが存在することも確認されており、追い込まれるとIP表示スレに誘導したがるのはこの自作自演の確度を高めるのが目的と思われる
また、「田村は奈良IP・kcn回線」と言われているが、新宿IP、三重IP、124.214.39.207と言われることもあり、そのいずれにも根拠は提示できないなど、アンチ、アナキン、田村連呼厨が捏造した人物像のようである

なお、「2chに潜む田村を糾弾するため」と言い切るアンチ、アナキン、田村連呼厨にも「田村が2chに現存する痕跡」は一つも提示できないことから、田村はすでに2chには居ないものと思われる
「すでに居ないはずの田村を糾弾する」名目で田村のレッテルを貼って14に有利な事実と他ゲーの不満や批判を潰して回っていること、
人物像自体に捏造が多々含まれることなどから、「田村という人物」そのものが上記の悪質な魔女狩りを実行するためにアンチが捏造した架空の人物である可能性が高い
0036既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:15:53.13 ID:3UpQAPZr
ほぼコピペw
0037既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:24:16.55 ID:gwT9EBHU
14の現役プレイヤーは他ゲーアンチ活動する現役信者に対して何も言わない
同じ穴の狢の集団
0038既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:27:01.48 ID:h6RfFzBE
ツイッターはもちろんドラクエの広場まで出向いてアンチ活動
ほかのゲームまで追いかけて引退追い込み
このスレ立てて暴れてるバカだけじゃないから残当
0039既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:30:21.17 ID:Nlfrh1hW
>>19
>年末だかに斎藤Pが14と吉田を持ち上げてるときに
>吉田が「国内はDQが勝ってるってことでいいじゃないか」と言ったことだろうね
吉田がそんなこと言っていたというソース出して。
0040既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:32:51.03 ID:AC/8N+as
吉田は嘘つきだから吉田の発言なんて何の意味もない
0041既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 19:33:09.01 ID:fuIPESl7
>>38
他のゲームの生放送で拡張の宣伝も追加で
テンパの暴走は2chに止まらないんだなあほんとな
0042既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:09:40.79 ID:DX5pbX2q
髪の言葉も届かない異教徒テンパめ
0043既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:33:12.59 ID:A6jiFPOg
テンパってすべてがブーメランだな
0044既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:36:03.31 ID:A6jiFPOg
PSO2かDDONが鉄板
0045既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:58:56.13 ID:LrHIJWAg
アナキンの暴虐を許すな!
ff14が叩かれる全ての原因はアナキンにある!そして嘆かわしいことに世はアナキンに満ち溢れている!故に我々は断固として徹底抗戦を貫かねばならぬ!案ずるな我々の後ろには吉田がおられる!

まずはこれを見て欲しい
http://mog.tank.jp/up/src/mog18162.jpg
去年末のニコニコ生放送だ。驚くべき事にニコニコ生放送はff14が過疎であるかのような捏造を行った!何故か?それはドワンゴがアナキンだからである!
故にドワンゴは邪悪の権化であり、ニコニコは滅びるべき存在である!

次にこれを見て欲しい
http://mog.tank.jp/up/src/mog18165.jpg
これはグレイルクエストと言うゲームの公式グッズである。恐ろしい事に公式がff14を死者と表現しているのだ!
このような厚顔無恥の手合いには必ず神罰が下るであろう。そしてその日まで我々は畏れを抱かずに戦い続けなければならない!

次に見て頂きたいのはこれだ
http://mog.tank.jp/up/src/mog18163.jpg
これはタイプムーンなる企業のFATEと言うゲーム。なんとこの企業は恐れ多くもFATEの名を僭称し、あまつさへff14を流刑地か何かであるかのように表現しているのだ!
かように穢多非人なるタイプムーンは最大たるアナキンである!アナキンは人類の敵であり、必罰である。繰り返す、タイプムーンなるアナキンは罰を受けなければならない!

最後に見るべきはこれ、ゲーム誌によるアンケート。即ち抹殺リストだ
http://mog.tank.jp/up/src/mog18164.jpg
http://mog.tank.jp/up/src/mog18167.jpg
これらの全ての名前を目に焼き付けよ。消えるべき我々の天敵はぷそに、ドラクソ、11豚だけではない。
これら全てがアナキンであり消えるべき存在である。モンストやパズドラやグラブル又唾棄すべきパチョンコドブゲであり消えなくてはならない。艦これやアイマスのような電電電アキアキアキ484848も又我々ff14プレイヤーは頃さなくてはならない!
敵は多いが我々ff14プレイヤーは不退転でいら不屈どある。全ての卑劣なアナキンが消える平和の日まで我々は戦い続ける!これは平和を実現する為の宣戦布告である!
0046既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:02:13.59 ID:9cQObF3/
どうした新宿、複数IDを使っての独り言に疲れたのか?w
それとも力尽きのかぁ?wwwww
0047既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:17:33.01 ID:hhOb2E9y
アンチ キモ過ぎw
0048既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:26:09.42 ID:x5xS1Io8
テンパは自身のキモさには無頓着だよな
数年間人数報告スレに粘着したりな
0049既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:41:26.91 ID:8sAbnY1P
スクエニが潰れたら解決っすね
0050既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:44:42.30 ID:cQguD3Xk
根拠無しで決めつけてるだけのマイク田村新宿連呼と違って、連呼厨は実際にマイク田村新宿連呼して、スレたてて祭りにして名誉毀損までしてる
レッテルとはまた違う、事実である
連呼厨が根拠も無くマイク田村新宿と決めつけて、14を貶めるためにここまで大騒ぎしている
アンチ=連呼厨=ドラクエ信者PSO2信者という図式が事実として成り立つ状況なんだよ

連呼厨のいないスレも残存してるが、それは魔女狩りの標的から漏れただけ
潰されている14成功の事実は確実に存在する
それでも「多くのスレに連呼厨がいる」ように見えるのは、それだけネガキャン工作が多すぎるってことだ
0051既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:45:07.54 ID:8sAbnY1P
もしスクエニが潰れたら・・

DQXは?
バンナム「買います買います」
コーエーテクモ「いやいやウチが」

FF11は?
ネクソン「ウチだろ」
ガンホー「いやウチの田中さんが」

FF14は?
0052既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:47:33.24 ID:eBtSlv5A
・ドラクエに都合の良い憶測を「確定情報」であるかのように偽って捏造した不明瞭な14ネガキャンを拡散する偽計業務妨害犯
・本人である確証もなく田村と言う個人を犯罪者と断定する名誉毀損
・スクエニやエクスグレイが「犯罪者を雇用している」とする偽計業務妨害、名誉毀損
・個人名や住所、勤先社名を晒す個人情報保護法違反

アンチの金玉民は「違法性の高いことも平気でやらかす犯罪者予備軍だとハッキリ証明した良スレ
0053既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:53:51.34 ID:kxKjQr5F
アナキンの暴虐を許すな!
ff14が叩かれる全ての原因はアナキンにある!そして嘆かわしいことに世はアナキンに満ち溢れている!故に我々は断固として徹底抗戦を貫かねばならぬ!案ずるな我々の後ろには吉田がおられる!

まずはこれを見て欲しい
http://mog.tank.jp/up/src/mog18162.jpg
去年末のニコニコ生放送だ。驚くべき事にニコニコ生放送はff14が過疎であるかのような捏造を行った!何故か?それはドワンゴがアナキンだからである!
故にドワンゴは邪悪の権化であり、ニコニコは滅びるべき存在である!

次にこれを見て欲しい
http://mog.tank.jp/up/src/mog18165.jpg
これはグレイルクエストと言うゲームの公式グッズである。恐ろしい事に公式がff14を死者と表現しているのだ!
このような厚顔無恥の手合いには必ず神罰が下るであろう。そしてその日まで我々は畏れを抱かずに戦い続けなければならない!

次に見て頂きたいのはこれだ
http://mog.tank.jp/up/src/mog18163.jpg
これはタイプムーンなる企業のFATEと言うゲーム。なんとこの企業は恐れ多くもFATEの名を僭称し、あまつさへff14を流刑地か何かであるかのように表現しているのだ!
かように穢多非人なるタイプムーンは最大たるアナキンである!アナキンは人類の敵であり、必罰である。繰り返す、タイプムーンなるアナキンは罰を受けなければならない!

最後に見るべきはこれ、ゲーム誌によるアンケート。即ち抹殺リストだ
http://mog.tank.jp/up/src/mog18164.jpg
http://mog.tank.jp/up/src/mog18167.jpg
これらの全ての名前を目に焼き付けよ。消えるべき我々の天敵はぷそに、ドラクソ、11豚だけではない。
これら全てがアナキンであり消えるべき存在である。モンストやパズドラやグラブル又唾棄すべきパチョンコドブゲであり消えなくてはならない。艦これやアイマスのような電電電アキアキアキ484848も又我々ff14プレイヤーは頃さなくてはならない!
敵は多いが我々ff14プレイヤーは不退転でいら不屈どある。全ての卑劣なアナキンが消える平和の日まで我々は戦い続ける!これは平和を実現する為の宣戦布告である!
0054既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:00:15.20 ID:XKBeKkaG
コピペばっかりになってんぞ新宿w
ネ実でも人数報告スレから叩き出される直前の状態と似通ってきたなぁwwwww
0055既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:07:45.91 ID:pfDAFn7+
>>47
皆さんご覧ください、これが「ハンロンガデキナイカラ コジンコウゲキダー」と言っていた者のコメントです
0056既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:08:41.55 ID:pfDAFn7+
>>1
あるらしいねじゃなくてお前の妄想じゃねーかよ

認知症が進んで自分と他人の区別もつかなくなったのか?w
0057既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:39:39.51 ID:TN42r40v
FF14ってとんでもない赤字らしいね
0058既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:40:25.06 ID:L+9/ECXT
現実はアク3万垢中2万垢が業者で毎週BANされては増殖してるレジコ割れの神ゲー
くっそ過疎で人数報告スレでも報告者がいなくなっちゃいましたね(´・ω・`)

・期間:2017年4月13日(木) 〜 4月19日(水)
・RMT行為、不正行為への関与
・永久利用停止:20,547アカウント
・一時利用停止:26アカウント

・RMTサイトの宣伝行為
・永久利用停止:78アカウント
(´・ω・`)国税投入したのに同接三万割って赤字のゲームがあるらしい
0060既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:08:26.95 ID:TN42r40v
通貨売れないのに業者なんかいるんかね?
一時期売り切ろうと必死にコピペ貼ってたけど売り抜けたのか撤退したっぽいぞ
0061既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:10:08.51 ID:TN42r40v
20547も永久利用停止にしたら居なくなるだろ
割とマジで
(´・ω・`)不思議な事に月五万とか月八万BANしてもいなくならないんですよ。
(´・ω・`)そのくせ濡れ衣BANはある。
0063既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:36:52.51 ID:aW6ubfkG
BANしているのはBOTのテストをしていた体験版アカでした、というオチじゃないよね?
0064既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:49:41.50 ID:L+9/ECXT
手動で何万垢とか、キャラ作成する手間考えればありえないし
動画にも上がってるけど、完全BOTで業者垢が産み落とされてるんでしょう

割れ垢かつ全自動だからあんまり売れなくても業者的には寝てる間に口座の残高が増えていく感覚
ギル買ってる人数は一時利用停止の26人とかなんでしょうね(´・ω・`)
0065既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:02:42.36 ID:lmC1Rprh
そもそも業者がどうやって金策してるかも解明できてないからな
なんか人海戦術のがあるんじゃね?
0066既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:56:49.94 ID:TN42r40v
買う客が26人で草
0067既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:20:04.29 ID:1GOijLBY
>>27
これほんとひどいな
今もこうなのかな?
0068既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:49:53.46 ID:LtxIe29S
【クーさん】
金曜日
クー「テンパはどうやら私の存在に危機感を持っているらしい」と強気の挑発
http://i.imgur.com/H6z4T7b.jpg

土曜日
1.スレでカード屋のTwitter古参フォロワーだと指摘された直後にフォロー外す
2.唐突にカード屋がネットで晒されたので警察に相談したとツイートし出す
3.きつねのしっぽという店名が判明

日曜日
1.ユダから2014年の投稿画像リーク
http://i.imgur.com/6vmq4fE.jpg
http://i.imgur.com/id71HgU.jpg
http://i.imgur.com/7h7N21H.jpg
http://i.imgur.com/I4WhnYm.jpg
2.URL晒された直後に画像が消える
3.直後に個人ブログが発掘される
http://coo1.blog33.fc2.com
http://i.imgur.com/lT2c6Zk.jpg

月曜日
1.アナルスレの京都IPとくーのプロパが同じなので怪しまれる
http://i.imgur.com/ReX6wxj.jpg
2.京都IPのレス掘るとやけにカードに詳しかったり、
RO歴があり、神ゲェエアプな点がくーと酷似する
0069既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:50:13.85 ID:LtxIe29S
【銀刀(旧フェリーシア)】
http://i.imgur.com/pILRADm.jpg
http://i.imgur.com/v95M1Hd.jpg
ターゲット情報からFelica Cortez<TLD>を確認。
FEZのテンプレ
http://www4.atwiki.jp/jeremiah/pages/148.html

【新生FF14】ガルーダ鯖スレ【Garuda】part61
180 :既にその名前は使われています:2015/01/21(水) 17:11:48.96 ID:4GV3n/D+H
Felicia Cortez (旧:Ferishia Cortez→Ferieshia Cortezからさらに改名)
FC:The Little Devils
通称:フェラチオザウルス、フェラカス
罪状:今世紀最大のPS、性格地雷、しかも直結のおっさん。
まともな人間ならばロドストを開いた瞬間に関わらない方が良いと分かるレベル。
こいつがPTに参加すると、先にいたメンバーが次々に用事を思いついたりフレに呼ばれるため主催者はBL必須。
出発できたとしても、自身の低PSや理解力不足を棚に上げ
すぐに「無理そう」等ネガティブな発言をしPTの雰囲気を悪くさせるギスギスメーカー。
ロドスト
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2474345/
ツイッター
https://twitter.com/koba6464
ニコ生等
http://com.nic○ovideo.jp/community/co103629
http://www.twitch.tv/feri64
その他
http://www4.atwiki.jp/jeremiah/pages/148.html
https://twitter.com/RedHotChiliGe/status/515455013892534272
http://mmoloda-ff14.x0.com/image/1305.jpg
http://mmoloda-ff14.x0.com/image/1306.jpg
0070既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:50:39.82 ID:LtxIe29S
今は無きチーム:集いし星の民
http://i.imgur.com/ffyBxJZ.png
http://i.imgur.com/9nwo91S.png
http://i.imgur.com/Ve01gv7.png
http://i.imgur.com/Tj1hmWh.png
http://i.imgur.com/BWke7iI.png

http://i.imgur.com/0bnIf4a.jpg

508 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁2017/03/30(木) 10:55:47.16 ID:FApssmSo
発端は分かりませんが、時期を見るのにどうぞ

http://i.imgur.com/yfzXEGB.jpg
http://i.imgur.com/TvZOJ78.jpg
http://i.imgur.com/ia92s0n.png
http://i.imgur.com/iNgiQ4C.png

320 : 既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/03/29(水) 23:32:02.72 ID:Hk9VGEwY
ツェツェグさん抜けるみたいですよ
http://i.imgur.com/10ImJcx.jpg
0071既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:50:58.35 ID:LtxIe29S
ガルすれみたら

粘着Blog忘れてるぞ
http://goo.gl/RxV4PB
あった
0072既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:51:26.28 ID:LtxIe29S
DQ10の一般チームにtwitterでケチつける金玉民バシップさんの正体
https://twitter.com/jiromotizuki/status/849479292065075200

↓youtubeからキャラ名発掘

http://i.imgur.com/v95M1Hd.jpg

↓キャラ名から鯖スレ発掘

【新生FF14】ガルーダ鯖スレ【Garuda】part61
180 :既にその名前は使われています:2015/01/21(水) 17:11:48.96 ID:4GV3n/D+HFelicia Cortez (旧:Ferishia Cortez→Ferieshia Cortezからさらに改名)
FC:The Little Devils
通称:フェラチオザウルス、フェラカス
罪状:今世紀最大のPS、性格地雷、しかも直結のおっさん。
まともな人間ならばロドストを開いた瞬間に関わらない方が良いと分かるレベル。
こいつがPTに参加すると、先にいたメンバーが次々に用事を思いついたりフレに呼ばれるため主催者はBL必須。
出発できたとしても、自身の低PSや理解力不足を棚に上げ
すぐに「無理そう」等ネガティブな発言をしPTの雰囲気を悪くさせるギスギスメーカー。
ロドスト
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2474345/
ツイッター
https://twitter.com/koba6464
ニコ生等
http://com.nic○ovideo.jp/community/co103629
http://www.twitch.tv/feri64
その他
http://www4.atwiki.jp/jeremiah/pages/148.html
https://twitter.com/RedHotChiliGe/status/515455013892534272
http://mmoloda-ff14.x0.com/image/1305.jpg
http://mmoloda-ff14.x0.com/image/1306.jpg

↓FEZ時代の伝説も発掘
http://www4.atwiki.jp/jeremiah/pages/148.html
0073既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:51:48.12 ID:LtxIe29S
銀刀さん、ニコニコのブロマガで現在進行形でFEZの晒し記事書きまくり
最新晒し記事が先月
読みたければお好きな記事どうぞ

http://web.archive.org/web/20170407100931/http://sp.ch.nic○○ovideo.jp/feri64/blomaga
0074既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:52:06.50 ID:LtxIe29S
こんなにかわいいえるこちゃん描いてた人が
http://i.imgur.com/4JwJQKb.jpg

こうなるんだから十字珍宝って罪作りだわ
http://i.imgur.com/QGe85KI.png
http://i.imgur.com/fx0jkb7.jpg
0075既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:52:26.19 ID:LtxIe29S
https://twitter.com/ponta6666/status/851769543869333507

金玉民の世界線ではりっきーが有能すぎるわね
0076既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:52:55.98 ID:LtxIe29S
金玉民の基地外レビュー
こいつです!こいつが書いた本です!, 2016/6/23

投稿者 

Fool

レビュー対象商品: 吉田の日々赤裸々。 『ファイナルファンタジーXIV』はなぜ新生できたのか (単行本(ソフトカバー))

むかしむかし、あるところに、三匹の開発者()がいました。
みんなの名前は、一番のお兄さんが『金玉蛙ちゃん』。
二番目のお兄さんが、『河豚ちゃん』。
三番目の弟が、『ハゲニットちゃん』です。

さて三匹の開発者()は、それぞれ自分の仕事に取りかかりました。
金玉蛙ちゃんは、広報を担当する事にしました。
そして国からの支援金で、フランスに城を借りる事ができました。
DL版がハンパなかったりしたので北米も取れました。
河豚ちゃんは、経済を担当する事にしました。
「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか」というスローガンのもと
まず生活系コンテンツにトークンを取り入れて、リーマンユーザーを根絶やしにしました。
ハゲニットちゃんは、戦闘を担当する事にしました。
お手軽ジョブだった詩人をキャスター化してライトちゃんを討滅し
占星術師をその名の通り、お星さまにしました。

ヨイショ、ヨイショ、ヨイショ、時間はかかりましたが、ようやく出来上がりました。
「一言で言うと「ありがとう」です。」
自分たちのゲェムが出来て、三匹の開発者()はとてもごきげんです。

稚拙なレビューになりましたが
「深夜につきご容赦を」
0077既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:53:21.85 ID:LtxIe29S
DQ10に没頭し過ぎて家庭崩壊させた43歳男性がテレビ出演 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqo/1492649472/
0078既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:54:10.19 ID:LtxIe29S
178 名無しオンライン sage 2017/04/20(木) 13:43:53.30 ID:wpbssYbl
http://hissi.org/read.php/ogame/20170420/WXZGTjB0WWI.html
http://hissi.org/read.php/ogame/20170418/Y0Y0Y1Y4ekI.html
2日間で400レスするくらい嫌ってそうね
0079既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:55:00.28 ID:LtxIe29S
0080既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:01:54.98 ID:54fkleFq
0081既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:39:31.00 ID:L8/Pjiwf
これワラタwwwwwwwww
http://i.imgur.com/fysnSKR.jpg
0082既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:58:15.03 ID:go8hiAU0
コピペばっかりで全く盛り上がらないな新宿よww
FFOにお前の居場所は無いんだから、ネ実でもっと必死にならないとwwwww
せいぜい複数IDを使って独り言頑張れw
0083既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:58:45.28 ID:pfDAFn7+
晒しキチガイまで混ざってきた
0084既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:07:04.65 ID:gG7smyFk
この晒しキチガイは本スレでは相手にされてないし
当の晒しスレでも妄想垂れ流すだけなので無視されて自演してる
新宿スレくらいが似合いだな
0085既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:56:56.03 ID:lmC1Rprh
コラボ先が
FF > セブンイレブン&コカ・コーラ社 ←強者連合
ドラクエ > ローソン&伊藤園 ←弱者連合

これは逆転してますわ
0086既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:04:56.44 ID:F1jOHmeD
0087既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:13:03.78 ID:L8/Pjiwf
同じ事繰り返す痴呆老人だなもはや
0088既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:30:35.94 ID:s9SwuHED
何度も言えば事実に変わるからね
それが2ch
0089既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:37:13.83 ID:L+4JyX85
まず自分で言ってるうちにセブンイレブンが絶対の存在になったからね
他人の認識を変える前に自己暗示
0090既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:24:59.42 ID:D/5/JY3m
他人の認識なんて変わらないからねぇw
結局は自己暗示に陥ったキチガイだけが残るというwww
コピペ貼るだけになっちゃってるけど、キチガイ新宿は力尽きちゃったのかな?
お得意のバレバレ独り芝居をする気力も無いようねwww
0091既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:34:10.58 ID:ovAfWuM5
グーグルトレンドを参考にするとToSが覇権取ってしまうというジレンマ
0092既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:45:05.99 ID:lmC1Rprh
ToSはゲーム以外の拾ってるだけだろw
0093既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:45:46.21 ID:lmC1Rprh
何度も言うって、そりゃ否定されていないからな
ドラクエが好調のソース持ってきてよ
0094既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:48:02.28 ID:h4a6ev9X
アナキンの暴虐を許すな!
ff14が叩かれる全ての原因はアナキンにある!そして嘆かわしいことに世はアナキンに満ち溢れている!故に我々は断固として徹底抗戦を貫かねばならぬ!案ずるな我々の後ろには吉田がおられる!

まずはこれを見て欲しい
http://mog.tank.jp/up/src/mog18162.jpg
去年末のニコニコ生放送だ。驚くべき事にニコニコ生放送はff14が過疎であるかのような捏造を行った!何故か?それはドワンゴがアナキンだからである!
故にドワンゴは邪悪の権化であり、ニコニコは滅びるべき存在である!

次にこれを見て欲しい
http://mog.tank.jp/up/src/mog18165.jpg
これはグレイルクエストと言うゲームの公式グッズである。恐ろしい事に公式がff14を死者と表現しているのだ!
このような厚顔無恥の手合いには必ず神罰が下るであろう。そしてその日まで我々は畏れを抱かずに戦い続けなければならない!

次に見て頂きたいのはこれだ
http://mog.tank.jp/up/src/mog18163.jpg
これはタイプムーンなる企業のFATEと言うゲーム。なんとこの企業は恐れ多くもFATEの名を僭称し、あまつさへff14を流刑地か何かであるかのように表現しているのだ!
かように穢多非人なるタイプムーンは最大たるアナキンである!アナキンは人類の敵であり、必罰である。繰り返す、タイプムーンなるアナキンは罰を受けなければならない!

最後に見るべきはこれ、ゲーム誌によるアンケート。即ち抹殺リストだ
http://mog.tank.jp/up/src/mog18164.jpg
http://mog.tank.jp/up/src/mog18167.jpg
これらの全ての名前を目に焼き付けよ。消えるべき我々の天敵はぷそに、ドラクソ、11豚だけではない。
これら全てがアナキンであり消えるべき存在である。モンストやパズドラやグラブル又唾棄すべきパチョンコドブゲであり消えなくてはならない。艦これやアイマスのような電電電アキアキアキ484848も又我々ff14プレイヤーは頃さなくてはならない!
敵は多いが我々ff14プレイヤーは不退転でいら不屈どある。全ての卑劣なアナキンが消える平和の日まで我々は戦い続ける!これは平和を実現する為の宣戦布告である!
0095既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:05:04.97 ID:k5BagKO2
新宿が火をつけようとしてるようだが、さすがに飽きられてきてるな
(´・ω・`)「ドラクエが不調!FFが好調!ドラクエとFFが逆転!」って先に騒ぎ出したのはテンパなのに
(´・ω・`)ドラクエが不調と言うソース無し。せいぜいスルーしている層をはじめとしたいろいろな要素を考慮していないせいでイマイチアテにならないイベント参加人数くらい。
(´・ω・`)しかもそれ込みでもFFが逆転したとは言い難い状態。
(´・ω・`)FFが好調と言うソース無し。こっちは同接数をはじめとした様々な要素で否定されている。

(´・ω・`)そんな状態でソース無しの言い出しっぺが「ドラクエが好調と言うソースを出せ!」と微妙にスレタイと論点ズレてる事言われましても……
0097既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:02:18.06 ID:iFm6aTt5
>>78
>>80
の自演コンビはPSO2板でみたな
0098既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:47:26.05 ID:bRhfVjCe
7スレまでしか持たなかったか
最近の新宿スレでは持ったほうか
0099既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:49:14.17 ID:302lbvot
>>97
ツッコミはいったら自演認定とか草花
そもそもなんでPSO2板でうんこ14の話なんかしてんの?
0100既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:04:16.01 ID:fAzUS/hC
両方怖い
0101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:04:47.51 ID:D/5/JY3m
現実世界からは爪弾きにされて引き篭り、人数報告スレからは叩き出され、FFOからは逃げ出し・・・
挙句、ネ実で飽きられるキチガイ新宿wwwカワイソスww
生きてる価値はあるのかぁ?wwww
0102既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:16:12.91 ID:F+16WJZL
テンパは板名が読めないからね
プロレス板アトピー板までおしかけたし
0103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:28:23.60 ID:lmC1Rprh
中国でもファンフェス開催かー 盛り上がってきてるね

ドラクエはゴミ箱に投げちゃってよ
0104既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:29:27.43 ID:lmC1Rprh
人数スレからは叩き出されwwwwwwwwwwwww

どうやってスレから他人を叩きだすのwwwwwwwwwwwwwwwwww

相変わらず 追い出したとか自己評価高くて笑えるwww
0105既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:31:26.34 ID:lmC1Rprh
アンチって発想が真逆だよねwww

好調で色々やる > 売れてなくて必死
スカスカ > ドラクエは好調だから手を入れる必要がない
呆れられて相手されてない > 論破してやった
女にもてない > 相手の見る目がない


社会の底辺の人はこうでもないと自我が保てないのだろうなw
そうだ、ドラテンもFF14のファンフェスの片隅でフェスやらせてもらえよ

ジャパンフェスに寄生してたチョンみたいでドラテンらしいだろ
0107既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:40:36.80 ID:0tQ3moUb
一方14ちゃんはニコニコ超会議に出展すら出来ないのであったw
まあ、死ね殺す辞めればいいんだ!の暴言三連コンボこと吉田直樹なんざ呼ぶ訳ないわなw
0108既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:40:48.09 ID:pzSF1QA9
チョンに寄生してたのは14ちゃんなんだよなぁ

チョン>赤字だから鯖減らさせろ
吉田>ダメニダ、沽券に係わるニダ、好調に見せかけるにだ
チョン>吉田が反対し続けたせいで、直前まで発表できなくてユーザーに迷惑をかけることに

www
0109既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:41:44.66 ID:pzSF1QA9
>>65

>>27見ると業者の金策手段が分かるZO
0110既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:49:49.27 ID:pzSF1QA9
北米を取った→嘘
ハウジング撤去は時代遅れ→嘘
復帰簡単→嘘
47万課金→嘘
500万冒険者→嘘
ACTありきなのでCSユーザー向けにアドオン作る→嘘
全ユーザーのプレイ時間を1人でやるには人類誕生以前からやる必要がある→嘘
ワッと増えて一気にいなくなる→本当
全てはお客様のために→嘘
大召喚→嘘
アドオン→嘘
半端ない売り上げ→嘘
身長→水増し
ツール、チートは規約違反→嘘
WoWに出来ることは14でも大体→大嘘
ちゃんとバランス見てる→嘘
吉田がクリエイター→嘘
ゲーム内は即シャキで盛り上がってる→嘘
充実したチュートリアル→嘘
PS3でも気軽に快適にプレイ可能→詐欺
MACの需要は半端ない→返金
鯖間マッチングは神アプデ→即過疎
リベレーター半年前から予約開始→売れ残り、限定()
0111既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:54:31.06 ID:LZ58xyg3
>>104
草多いなw
痛いところ突かれて顔真っ赤っかになってるのバレバレww
0112既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:59:13.05 ID:pR0OvHn7
フィーバーw
0113既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:07:51.89 ID:D/5/JY3m
キチガイ新宿フィーバーしちゃったかwww
哀れな奴w
0114既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:09:17.60 ID:kUtBSimI
14ちゃんて悪い話題に困らないなw
0115既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:09:33.97 ID:lmC1Rprh
サーバー01 ふつう
サーバー02 すいてる
サーバー03 すいてる
サーバー04 すいてる
サーバー05 すいてる
サーバー06 すいてる
サーバー07 すいてる
サーバー08 ふつう
サーバー09 すいてる


わらたw 週末でもこんなかw
0116既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:12:41.05 ID:k3AvUnW6
>>115
wwwwwwwww
0117既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:14:19.33 ID:lmC1Rprh
コラボ先が
FF > セブンイレブン&コカ・コーラ社 ←強者連合
ドラクエ > ローソン&伊藤園 ←弱者連合

これは逆転してますわ
0118既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:17:45.26 ID:lmC1Rprh
FF 募集が100件越えて計測不能
ドラクエ すいている
0119既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:24:07.78 ID:NkIPa2B5
しかし100件を越えているソースは出ないのであった
所詮はエアプ
0120既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:26:03.28 ID:pR0OvHn7
フィーバーの結果いつものコピペ
IP切り替えで「草だけ」の書き込み

相当イラついてるらしいw
0121既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:26:53.17 ID:b54LOiPA
100件の募集どこーどこですかー?wwwwwwww
0122既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:44:33.79 ID:pR0OvHn7
土曜の夜だし
いまインすれば間違いなく
もっと多くの募集が見られるよね
現役なら簡単だよね

はよ
0123既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:29:19.49 ID:lmC1Rprh
サーバー01 ふつう
サーバー02 ふつう
サーバー03 すいてる
サーバー04 すいてる
サーバー05 すいてる
サーバー06 すいてる
サーバー07 ふつう
サーバー08 ふつう
サーバー09 ふつう


8時過ぎてもこれかよwwwwww
0124既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:30:04.82 ID:ikt8QGDB
へいらっしゃい!

.. _[わたあめ]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニよニ}| ∧,,∧  |
{ニしニ}|(´・ω・`)∬∬   
{ニだニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|  1500円     |
""""""""""""""""""""
0125既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:32:27.06 ID:1o6IZT9l
またこのワンパターンか
芸がない
学もない
品もないw
0126既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:35:59.33 ID:ztbF2bWZ
言語Jの若葉だけで200人超えてるぞ
新規の増え方すげーな
0127既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:36:56.79 ID:D/5/JY3m
このスレの進行はもう破綻していると言っていいよね。
それはつまり、“FF14とドラクエの国内シェアが逆転”という主張に無理があるということである。
0128既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:43:03.15 ID:mQPmvClR
100件の証拠マダーしたら「お前らは信じないからやらない」とかいう素敵な回答が来たな
新宿あわれww
0129既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:47:53.22 ID:pR0OvHn7
じゃあ誰も信じない前提で
次から次へとガセネタ書いては
よそにコピペしてるって事だな
0130既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:49:38.41 ID:pzSF1QA9
>>126

無慈悲な現実>>58
0131既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:06:42.63 ID:aW6ubfkG
IPころころしてるのばればれなんだから
以前みたいに書き込み数200越えとかやってくれてたほうがまだ面白い
0132既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:09:32.52 ID:gG7smyFk
じゃあ大人気オンラインゲームの現実でも置いておきますか

http://www.gazo.cc/up/241681.jpg
http://www.gazo.cc/up/241680.jpg
http://www.gazo.cc/up/241679.jpg
http://www.gazo.cc/up/241678.jpg
0133既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:14:59.22 ID:pzSF1QA9
言語Jの若葉200人越えってそういう(察し
0134既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:15:42.38 ID:L8/Pjiwf
0135既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:50:58.61 ID:D/5/JY3m
新宿力尽きたか・・・哀れなりww
0136既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:58:53.13 ID:/6fh9v3K
ドラクエもだめ、FFもだめじゃ
もうスクエニ終わりじゃん
0137既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:59:39.98 ID:k5BagKO2
>>116
新宿のレスの後に草だけってのを高確率でみるが、新宿はバレてないと思ってやってんのか?
0138既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:20:12.26 ID:ikt8QGDB
ああ、新宿お爺ちゃんを馬鹿にしてじゃあないの(´・ω・`)
0139既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:26:31.85 ID:TN42r40v
ウヨもサヨも両方ウザくなってきた
テンパとアンチもしかり
0140既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:32:45.19 ID:pR0OvHn7
>>132
(´・ω・`)2枚目のチャットログこわい
0141既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:42:04.52 ID:pR0OvHn7
>>137
(´・ω・`)おじいちゃんが虚勢を張るため、とかでもない限り
(´・ω・`)草生やすのも不自然なところばかりだからね
0142既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:03:21.21 ID:lmC1Rprh
くっそ新規増えててわろw
0143既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:03:57.69 ID:ztbF2bWZ
>>130
Jオンリーだから業者キャラじゃないぞ
0144既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:19:52.15 ID:kyxs9syI
新規なんでこんなにいるんだ
0145既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:21:14.46 ID:k5BagKO2
また無理やり火をつけようとしてんのか
新宿バレバレで、飽きたわ
0146既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:26:31.53 ID:lmC1Rprh
ドラクエのすいているとはえらい違いだな
0147既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:31:15.68 ID:pzSF1QA9
>>143

んじゃ>>132で貼られてる通り、園芸界隈だけに増えてる
ネカマチャHおじさんたちの若葉なんでしょ(´・ω・`)
0148既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:36:40.72 ID:pzSF1QA9
システム的にまともにプレイしてるなら若葉マークが三国周辺だけじゃなくて
イシュガルドも若葉だらけになるはずなんだよなぁ(´・ω・`)

現実は(察し
0149既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:44:51.81 ID:lmC1Rprh
プレイ時間が168時間未満
メインクエスト「希望の灯火」をコンプリートしていない

イシュガルドに入る前に若葉きえるんじゃないですかねw
0150既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:48:17.65 ID:kyxs9syI
エアプだからなぁ
0151既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:51:17.45 ID:D/5/JY3m
このスレ落ちたら “FF14とドラクエの国内シェアが逆転” というのが新宿(笑)の妄想だと証明されるからなw
もう勢いが無くなって死にそうなスレだけど、せいぜい落さないように頑張れよ新宿www
0152既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:52:40.26 ID:ztbF2bWZ
>>147
無料でサーチできるんだから自分でみてくりゃいい
0153既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:07:23.26 ID:234EqWcv
ドラクエ好調ってソース皆無じゃんw
あるのは 減ってるって事だけw
0154既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:10:36.87 ID:wpkY5W5m
せいぜい落さないように頑張れよ新宿w
0155既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:20:56.24 ID:234EqWcv
アンチスレが1本も消費しねーうちに7本目到達だけどなw
0156既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:25:34.96 ID:4GeRd7Qq
このスレ伸びてんのが誇りなんだ
うけるw
0157既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:29:13.58 ID:6cx4zgJI
複数ID使った独り言でムリヤリ伸ばそうとしてるだけだがなw
それでも落ちそうなクソスレww
0158既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:29:26.36 ID:234EqWcv
誇りwwwwwwwwwwwwwそんなことどこにもかいてないけどwwwwwwwwww
0159既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:29:58.99 ID:234EqWcv
そりゃ 7スレも話せばなw
0160既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:31:14.38 ID:234EqWcv
14好調過ぎて 話題がないってのはあるよwwwwwwwwwwww

ドラマがネタ提供してくれるかと思ったらガチの良作だしさww
まーた新規増えて、来週はPLLだろ? どこまで完璧な流れなんだよw
0161既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:37:38.52 ID:vKxTI5aP
急に3連投とかしちゃってまぁw
孤軍奮闘する新宿www
0162既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:38:56.97 ID:73RTn6QA
妄想
0163既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:47:36.13 ID:m/MO4aWo
>>148
0164既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:53:03.57 ID:hbJOdWDd
狂気の永久機関、新宿君が勢いを失うなんてありえない
そんなことが起きたら天変地異か戦争の前触れに等しい
0165既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:59:00.12 ID:234EqWcv
そう、すでに別のスレが始まっているのかもなwwwwwwwwwwwww
0166既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:00:37.64 ID:K7soKAVr
>>158
わざわざ自分でアスペですって言わなくてもいいんだぞw
0167既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:05:04.71 ID:234EqWcv
アンチは2chがネットの中心とかいってたから誇らしいとかいう発想になるのだろうなw
0168既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:05:22.98 ID:234EqWcv
未だに2chが流行ってると思ってる人ってw
0169既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:05:28.78 ID:Jd1og1mH
>>149
あれあれ、エアプのテンパさん
その条件どちらかでもひっかかれば若葉のままなんですよ

つまり毎日2時間3か月プレイし続けてメインクエクリアしてなくて
イシュガルドにたどりついてないってことなんですよwww

そんな条件なのにイシュガルドに入る前に若葉消えちゃうんすか(´・ω・`)
0170既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:09:05.79 ID:hbJOdWDd
2chが未だにネットの中心なら新宿君は超有名人になっている
0171既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:10:06.30 ID:Jd1og1mH
光のお父さん視聴率1.6%しかないみたいっすね(´・ω・`)
同時間帯の前番組が同じ1.6%だったみたいだからもともとその時間にドラマ見てたような層が見てるだけで
14ユーザーとやらはカウントされない0.1%未満ってことですよね、好調()
0172既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:11:03.65 ID:234EqWcv
けものフレンズが1%なんだけどww 大勝利じゃんw
0173既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:11:59.10 ID:25ndN6yY
>>170
テンパの価値観の中心に2chがあるという話なら理解できるんだけどな
晒されたらゲーム内で社会的に死ぬなんて本気で信じてるのテンパくらいじゃない
0174既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:31:03.25 ID:MCUESZtx
>>115
うううわああ
0175既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:33:20.34 ID:Jd1og1mH
けものフレンズと比べて大勝利宣言www
上にも書いてますけど、その時間帯のドラマ見る奴が1.6%いて
14だからって上積み0なんですよwww

ニコニコとかでViewr〜で大勝利とか言ってたけど、大量にいるはずのその人たちは見てないんす?(´・ω・`)
やっぱり自演で視聴者数増やせない所だといきれないんすかwww
0176既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:34:01.00 ID:234EqWcv
なんかドヤってるけど、発売直後の盛り上がってる時期でも2.0クリアしたのなんて
3割とかだったろw
2.55とか若葉なんてそんな残らないのは番長のデータ見てもわかるじゃん
0177既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:40:29.01 ID:hTPk8uiw
>>176
新生直後はやる事いっぱいでゲームしてたからね
0178既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:43:59.40 ID:234EqWcv
えw ドラマの影響で新規すごいんだけどwwwwwwwどこの世界線からきたんだよww

そりゃ生き残るのは少ないけど生き残ったやつはやめないしなwwwwww


だから600万垢に人数もキープできてんだろw
0179既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:46:37.93 ID:EdFwyChA
>>178
600万垢に人数もキープ?日本語おかしく無い?
0180既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:49:13.17 ID:234EqWcv
新規はどんどん入ってきて 600万垢越え
リアル都合でやめるやつ+生き残ったやつ=人数キープ

バカはわからんのかw
0181既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:49:18.62 ID:9OnTk6sR
>>178
538 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2017/04/22(土) 09:05:37.01 ID:t9GWVCQp
ドラマ板なのだから俳優の話が出てくるのは当然でしょう…
これだからゲーマーって嫌だわ
当たり前の社会常識がまったく通じない

ゲーム話に関してはゲーム板でやるか
専用スレがあるんだからそっちでやればいいのに

頑なに拒否してる理由がよくわかんないなあ
--------------------------------------------------------------------------------------------
見てる人が興味あるのは役者とかゲーム部分以外の全体のお話、14には興味ないよ
製作者側も14前面に出すと気持ち悪がられるから初期のオタ臭漂う脚本一回没にしてる
0182既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:50:04.19 ID:234EqWcv
ドラクエの場合
新規全然こなくて170万垢
リアル都合でやめるやつ > 新規 =人数半減=開発費も枯れる
0183既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:50:52.97 ID:234EqWcv
ドラマ効果で人凄い増えてるのになにいってんだwww
0184既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:52:00.95 ID:9OnTk6sR
なんでTwitterのトレンドでツイートしてる人ってアニメアイコン(しかもツイートがクソ面白くない)ばっかなんだろうなあ。気持ち悪いなあ
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
テンパとかが〜推しみたいなファンがトレンドねじ込もうとする一斉Tweetに対する反応ってこういうのよ?
0185既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:54:08.15 ID:9OnTk6sR
ちなみに増えてるはずなのに何故か過去に人数捌けなくて3分割したCFマッチングサーバーを
2つにまとめるんだよね
CFマッチングサーバーの分割は処理できなくて不具合起こして長時間メンテしてまで緊急対応した案件だから
人数が減ってない限り統合なんか無理なのに、要するに減ってんだよね
0186既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:57:21.81 ID:234EqWcv
それは鯖の性能があがっただけですがwwwwwwwwwww
0187既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:59:17.74 ID:Jd1og1mH
テンパちゃん頭大丈夫?
新規はどんどん入ってきてるけど2.55まですら生き残ってないって自爆してるんすwww
新生直後と今ってどんだけ経験値獲得量増えてるかもエアプだから分かってないんす(´・ω・`)
0188既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:01:19.54 ID:Jd1og1mH
鯖の性能上げるくらいなら3分割なんて面倒な作業しないで最初から上げてるんだよなぁ(´・ω・`)
0189既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:14:18.20 ID:0HHEQ2V6
14ちゃん 2009年9月 14ちゃん死産  2015年6月 爆死追加ディスク発売
DQ10 2012年8月 DQ誕生  2013年12月追加ディスク発売 2015年4月 2個目の追加ディスク発売

14ちゃんの追加ディスク発売間隔空きすぎで力入れてないの丸判りすぎてやばない?^^;  
0190既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:55:33.50 ID:234EqWcv
2015年からきっちり2年で順調だな

一方のドラクエちゃんは 3年の空白wwwwwwwwだめだこりゃ
(´・ω・`)二年もかけたそのディスクの中身は……あっ(察し)
0192既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:51:18.63 ID:Jd1og1mH
テンパちゃんやばいですよ、新生前はノーカンとしてあげても
ドラクエは3年で2つも追加ディスク出せてるのに、14ちゃんは4年かかってやっと2つですよ

仮にドラクエが3年の空白で来年まで追加ディスク出せなくて、
14ちゃんがきっちり2年後に追加出せたとしても、それでやっと追いつけただけですよ(´・ω・`)
0193既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 04:02:54.65 ID:234EqWcv
Googleで

ドラクエ スカスカ
FF14 スカスカ

検索してみればいいw ドラクエほんと笑えないw
0194既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 04:08:57.71 ID:rLhCzugs
よくわからんけど一回の追加ディスクで一年ちょいしか持たないってやばない?
0195既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 04:30:10.80 ID:68gfvRux
同メーカー同士で潰しあってるからこのまま行けばスクエニ潰れるな
純利益ならDQXのほうがマシだと容易に予想できるからFF14は終わらせた方がいい
ぶっちゃけ今だとSEGAはおろかカプコンにすらオンラインゲーム負けてるから
0196既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 04:33:03.49 ID:0HHEQ2V6
一年持たなかったから年末に事前にバカッターで呼びかけ+生放送で呼びかけたのにプレイヤー0人という前人未到、永久に破られない大記録をうちたてじゃないですかw

こっちをギネス申請すれば未来永劫過疎限界のネトゲとして記録されたのにねw
0197既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 04:43:16.90 ID:68gfvRux
笑い事じゃないのはどんなに悲惨なことがあってもまるで止める気配がないこと
海外イベントやドラマ等おかしな方向に金使っては赤字額増やしてる
結果スクエニはオフゲすら死んでる状況なのだが
ヴェルサスをナンバリングにして急増で仕上げてスピードワゴンはちょっと笑えない
0198既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 04:56:51.59 ID:234EqWcv
でたw 赤字なのにドラマ化wwwwwwwwwwww
0199既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 04:57:06.73 ID:234EqWcv
ニートの考える事はおもしれーわwwwwwwwwwwwww
0200既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:00:08.45 ID:0HHEQ2V6
赤字だからどうでもいいネカマが自分の親父を全世界に向けて嘲笑させる、14ちゃんやってる連中にしか受けない胸糞ブログを無理矢理ドラマ化したんだろうね
14ちゃんやってる馬鹿には受けてたみたいだけど、現実の視聴率は下から2番目なのが物語ってるだろ
(´・ω・`)小売りに無理矢理売りつけて小売りが血反吐を吐きながら捨て値で捌いてあの有様だからね……
0202既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:13:01.35 ID:1ES82s/n
狂信者の殴りあい
0203既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:14:26.12 ID:9OnTk6sR
>>200
ドラマの企画スクエニからじゃないから
収益もほとんどスクエニに入らないし外様よ
だから制作もゲーム要素とかオタク要素極力削ってるでしょ
ネトゲのイメージって世間的に全然よくないからね
0204既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:21:41.15 ID:0HHEQ2V6
>>203
まぁドラマ化した方もまさかこんなに視聴率取れないとは思わなかっただろうな
650万アカウントもあるのに視聴率1,6%だっけか、初回から最下位争いとか予想だにしてなかっただろうね
0205既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:23:50.71 ID:Jd1og1mH
>>194
14は検索するならギスギスなんだよなぁ(´・ω・`)
ほんと笑えないですね

そういえばテンパちゃんが目の敵にしてるPSO2とか黒字だから自社で金だしてアニメ放送してましたけど
自称好調なはずの14ちゃんはいつになるんす?
やっぱり赤字だから無理なんす?それか狂信者向けに1話視聴1500円のぼった価格で学芸会見せてくれるんすwww
0206既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:31:41.29 ID:Jd1og1mH
>>204
同時間帯の前ドラマが彼岸島(0.6%)、拝啓、民泊様(0.9%)、咲(1.6%)と
こつこつ固定客をつかんで視聴率を上げてきての足踏みですからね(´・ω・`)

製作会社も詐欺師P/Dやテンパ田村がネット自演で大量にばらまいてる
好調って嘘にひっかかってしまったんでしょうねwww
0207既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:34:52.93 ID:9OnTk6sR
1話から上がる事例がないわけじゃないけど1話の視聴率で概ね平均の数字は予測できちゃうから
大ヒットはないよ
というよりテンパが宣伝しすぎて一般受けに悪影響及ぼしてるのがなんとも
0208既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:47:39.76 ID:Jd1og1mH
>>207
全ての14関連のスレにID:234EqWcvみたいなキチガイが沸いてスレ流しちゃうからね
それかチョンスレみたいに糞スレ乱立させて1文字保守ばっかりでまともな人は近づかないよね
肝心のリベレーターわくわくするスレみたいな新規にアピールできるスレは半年近くたっても
200コメしかないとか

ほんとテンパは最恐のアンチやで(´・ω・`)
0209既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:48:27.20 ID:tajvIyji
https://search.yahoo.co.jp/image/search?rkf=2&ei=UTF-8&p=ギスギス

ギスギスで検索した画像wwwwww
0210既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:53:07.16 ID:234EqWcv
ドラクエ はドラマ化できないものなwww
0211既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 06:42:51.90 ID:0HHEQ2V6
ドラマ化して最低視聴率争いする位ならしない方がいいと思うよw
テンパが絶賛してる光のお父さん(笑)が視聴率1.6%しか取れてないのには笑ったなぁ
こんなくだらないもの見て喜んでるテンパは幸せ者だな・・・w
0213既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:32:18.45 ID:7Pg4l3C7
視聴率1.6%という失敗でドヤ顏とはw
やっぱりキチガイは普通の人とは違うなぁ
0214既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:44:30.79 ID:zBc3bhXj
初回で1.6だと最終回迎える頃にはいくつになってるのやら
0215既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:50:43.38 ID:25ndN6yY
深夜枠としては1.6%は優秀らしい
ここじゃないドラマのスレではゲームありきの話する奴が嫌われてるらしいから俳優に釣られて見てる奴もいると見られる
ドラマはドラマで成立してるんだと思うわ

新規は増えてないが
0216既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:03:14.72 ID:1aHjGoaJ
俳優目当てで見た人をゲームに引き込むほどの効果は期待できなさそうか
0217既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:53:24.56 ID:NSVeZ2m2
セブンイレブンに見捨てられた14ちゃん(´・ω・`)
http://mog.tank.jp/up/src/mog18252.jpg
0218既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:10:55.74 ID:ccPQUQCH
0219既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:15:31.40 ID:djTQXUpG
>>168
1日中2chやってる奴の発言には思えんな

なんのためにバレバレ工作してんだよw
0220既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:20:21.11 ID:ccPQUQCH
【FF14】嘘か真かOmega鯖
http://bokukan.blog.fc2.com/blog-entry-113.html
0221既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:44:32.05 ID:92eMWNGs
>>217
POSAカードって仕入れ金額0で
店舗的には在庫負担無いから売れなかろうが全く痛手はない
だから普通はメジャーなのからマイナーなのまで幅広く売れるように
品揃え豊富にする為色々置くんだが
豚糞14カードは売れなさすぎて置くのすら惜しいってことなんだろうねw
0222既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:56:25.38 ID:5RRclKYQ
新宿は必死に孤軍奮闘してスレ伸ばしているのが自慢なのかw
バカテンパが周囲に全否定フルボッコされている現実が歪んで見えるんだろうな
0223既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:33:59.10 ID:BH1lw8tw
アナキン最近の焦りようを見てるとさ悲しくなるw
ネガっても、無駄っすよw
0224既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:38:14.24 ID:8Fq5cn9b
それは他ゲーネガしているテンパちゃんへのブーメラン
0225既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:36:57.12 ID:CaRwt99U
>>223
新宿に踊らされてる奴がまだいるとは
0226既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:45:17.67 ID:TsMT2qJw
こうやって根拠も無いマイク新宿田村で必死に否定しないといけないあたり、それがアンチの妄想でガチなんだろうな

マイク排除はみんなの悲願とか言っておいてこの「マイクがいないと困る」くらいのノリは何なんだろうな
結局、田村が現存している痕跡の一つも出せないとかもうね
現実と妄想の区別もできないせいで言動全てが矛盾してる

田村が現存する痕跡が一つもない、つまり田村がもういないなら大勝利じゃないか
お前らの悲願は果たされたよ、おめでとう!
これでもうマイクを炙り出す必要はないし、むしろ新宿田村連呼は自演疑惑を深めるだけだな^^
0227既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:50:58.69 ID:ECy9spJf
クソみたいな意味不明コピペ貼ってるヒマがあったら複数ID使って独り言でも書き込んでろよマヌケ新宿が!
0228既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:52:13.85 ID:NIAV5nIu
■<イシュガルドと15の処分にお困りの小売りさん、是非紅蓮のリベレーターの入荷で挽回しましょう!
小売り<…
0229既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:23:13.28 ID:68gfvRux
リベレーターの売り上げはホント楽しみ
すげえ悲惨になるよ
0230既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:47:27.35 ID:fLZiRlkm
FFタイトルってだけでそこそこ売れるから心配しなくていいぞ
パッケージ版買う奴は少ないだろうが人口は大して変わらん
0231既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:54:52.25 ID:8Fq5cn9b
パッケージ版が売れないのにファン向けのコレクターズなんて産廃作ったのか
アレいくらするんだっけ?
0232既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:58:03.68 ID:ZjlBQdpP
>>226
でもお前IP出るスレでそれ言えないじゃんw
0233既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:05:18.32 ID:jq4mKtHi
>>217
あれあれ、14のカードは見捨てられたのにPSO2って書いてるカードはまだ置いてありますね
テンパちゃんこれは7-11はアンチ認定待ったなしなのでは(´・ω・`)
0234既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:05:22.82 ID:fLZiRlkm
>>231
腐ってもFFシリーズだから買う奴は一定数いるんじゃね
あとはスクエニの意地
0235既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:06:30.75 ID:234EqWcv
まぁ 先頭プレイヤーが25万キャラなんだから
20万本位以上売れるだろw
AllinOneが5~10万位か
0236既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:06:46.59 ID:234EqWcv
ドラクエなんてアクティブ7万だから拡張5万位かなw
0237既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:07:47.03 ID:MAqx+vR1
20万ね
0238既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:11:41.46 ID:8Fq5cn9b
全世界で古参20万新規10万以下で満足するのか
現状から増えない盛り上がらない腐ったFFシリーズの高額コレクターズ版を認め完全に負け戦だな
0239既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:15:55.00 ID:jq4mKtHi
そういえばPSO2はアニメやってた時に新規爆増とか公式がニコニコしながら発表してましたね
覇権ゲーと神げぇの違いがまた浮き彫りになってしまいましたね(´・ω・`)
0240既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:19:07.20 ID:234EqWcv
あくまで初動だからなw 2年間ジワ売れするから問題ない
ドラクエは新規いないからジワ売れしないけど
0241既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:23:02.07 ID:jq4mKtHi
先頭プレイヤーが25万www
それニートテンパがセカンド、サードで育てまくったキャラカウントしてでしょwww
実質アクティブ3万台じゃん、しかもそのうち2万が毎週BANされてる業者垢で水増し(´・ω・`)
0242既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:24:07.32 ID:jq4mKtHi
ジワ売れwww
イシュガルド発売直後一か月だけ同接7万で二か月目から即過疎ったの忘れたのかwww
0243既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:24:57.09 ID:jq4mKtHi
ああ、(ワゴン投入で)ジワ売れってことね(´・ω・`)
0244既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:28:10.27 ID:234EqWcv
そりゃ パッチから時間経てばログイン時間は減るだろwwwwwwwwwwwwww
=解約じゃないんだよなぁ

バカかw
0245既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:29:05.09 ID:234EqWcv
零式クリア勢ですら4万しかいないんだから セカンドキャラなんてもっと少数だよw
メリットねーし
0246既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:29:54.87 ID:234EqWcv
2キャラで最強キャラ育成とか言ってるバカがいるけど
2キャラ同時に零式練習に参加できねーからなwwwwwwwww
0247既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:30:12.89 ID:8Fq5cn9b
戻って来ない人間まで解約じゃないと言い聞かせないと平静が保てない様子
何百万人もの解約じゃない人間が戻ってきますか?
0248既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:34:21.37 ID:234EqWcv
3.xでは戻ってきてましたね
0249既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:35:03.58 ID:234EqWcv
ドラクエは復帰しにくいシステムだから戻ってこねーけどwwwwwwwwww
0250既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:40:35.24 ID:fLZiRlkm
>>241
14ってDQXと違って複キャラ作ってストーリー進めるようなメリットあんまりねぇんだよなぁ
0251既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:47:32.64 ID:Txb3FRi+
ああでも複垢ならギャザクラ民限定で有効ではあるぞ
ただ金策として効果があるだけでこのゲーム金で解決出来るものの方が少ないから人口の1割にも満たないと思うが
0252既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:51:06.86 ID:234EqWcv
ギャザクラ民自体少数しかいねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0253既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:54:34.27 ID:fLZiRlkm
3.2までなら護符メリットあったんだがな
もう複垢やら複キャラでギャザクラやってる奴なんて趣味だろ
0254既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:57:32.28 ID:5RRclKYQ
必死にセカンドキャラ否定しているが
鯖で隔離されてんだから違う鯖にキャラ置くのはテンパにも多いだろ
違う鯖で遊べるそれこそがメリットなんだよなぁ
0255既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:58:44.91 ID:3QRWdAWo
鯖間でPT組めるようになったからそれはない
ストーリー全部進めるようなのは極一部だろうな
0256既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:03:09.93 ID:5RRclKYQ
鯖間で鯖を越えたプレイヤーと継続的コミュニケーションとれんの?
MMOで鯖に隔離されているデメリットを回避する方法が別鯖セカンドキャラだろ
14プレイヤーって多くのプレイヤーと遊びたいって思わないの?
0257既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:06:52.59 ID:3QRWdAWo
鯖間あるから余裕だろ
コミュニケーション取るだけならおしゃべり用の低レベル
悪いけど14のストーリーゴミカスだから二度も最後まで進めるなんて余程頭のイカれた暇人だけだと思うわ
0258既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:09:48.37 ID:68gfvRux
FF14は「人が増えないと運営継続不可能になりますので」とか発表したほうが人は増えるよ
PSO2とかMHFとか苦しい苦しい言いながら課金要素増やしてるがあれ絶対ガッポリ儲けてるから
見栄はって散財とかマジで死ぬぞスクエニ
0259既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:11:37.48 ID:3QRWdAWo
FFナンバリングだから今後のこと考えて見栄はるしか選択肢ないんだろ
オンライン限定だろうが弱音吐いた時点でこれまでの実績と今後の期待が吹っ飛ぶ
0260既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:15:44.26 ID:68gfvRux
マトモに考えれば世界展開のサーバー維持費とか今の客数でまかなえないのはバカでも解る
これ相当苦しいぞ
0261既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:18:24.41 ID:TsMT2qJw
PSOは海外サービス終了で店じまい寸前
コンテンツは14の劣化パクリでガチャもネタ切れの再販らしい
年内店じまいの可能性大でしょ
0262既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:18:49.24 ID:dyC8JX8z
ネトゲの拡張ディスクなんて超初動型なのにジワ売れするんだ
0263既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:19:13.40 ID:3QRWdAWo
>>260
それでも澄まし顔でサービス続けられるのがスクエニの強み
0264既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:22:20.04 ID:234EqWcv
FFはガンガン新規が入ってきてるからねw
FFは600万だけどドラクソは1年長いのに170万w
0265既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:25:08.29 ID:234EqWcv
違う鯖で遊ぶのがメリットwwwwwwwwwwwwwwwww
どんなだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0266既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:25:42.07 ID:234EqWcv
14アンチってほんとゲームしたことないよなwwwwwwwwwwww
0267既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:26:34.66 ID:234EqWcv
世界でも14より人が多いMMOなんてめったにないからなw

14の人が少ないつーなら14より人の多いMMOあげてみ?w
0268既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:27:19.86 ID:3hSuHdvM
逆に言うとFF14はFF17?あたりの次世代のネットゲームに引き継ぎするまで血反吐吐いてもスクエニが庇うからどんなに糞でもへーきへーき
ただのナンバリングじゃなくてネットゲーム業界への牽制も兼ねてるからね
0269既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:37:54.40 ID:234EqWcv
14の大成功で次も吉田ネトゲ確定だけどなwwwwwwwwwwww
0270既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:38:01.26 ID:G1M9mVHd
ドラクエの方が多いだろ、以上終わりw
0271既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:38:33.37 ID:Iwy/iwNf
13〜15が糞の垂れ流しで16や17に期待出来るんだから頭お花畑だな
FFと付けりゃゴミ買ってくれんだから笑いが止まらない
0272既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:39:05.91 ID:234EqWcv
人数半減どドラクエとちがって
番長ソースでキャラ減ってニアからなぁ。サブキャラ率が増える様な事もないし
人数は安定しているってこと
0273既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:41:38.83 ID:G1M9mVHd
14がドラクエをこえたソースはよw
0274既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:45:37.91 ID:Zlp/UABi
世界展開のFF14と日本中心のドラクエ10じゃ比較にならないでしょ
どうしても国内で切り離して勝負したいなら止めないが
0275既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:47:27.40 ID:3hSuHdvM
DQXも世界進出できたら余裕で14超えてたのにな
海外はドラクエシリーズよりFFシリーズの方が知名度遥かに高いからブランド負けだわ
0276既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:50:16.17 ID:lwRlJCPn
タラレバw
0277既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:52:10.51 ID:aWhebg54
>>275
中華の十字珍宝いくらでも持ち上げていいですよ^^
0278既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:55:12.34 ID:3hSuHdvM
>>277
DQXディスるつもりはないからやめとく
新着レスの表示
レスを投稿する