30歳で総支給25万しかないんだがこれじゃ食べていけない [無断転載禁止]©2ch.net

0001既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:15:09.56 ID:6s0Df0sm
助けてー!!!!!!

0002既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:16:01.81 ID:yZ32fsyE
食べていけないなら飲んでいけばいいじゃない

0003既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:16:26.25 ID:e+Q7CZ6k
俺の2倍ももらってるじゃん

0004既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:16:30.39 ID:CEH72Q3S
どんだけ食ってんだよ

0005既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:18:07.57 ID:+SQN02q3
食費に20万くらい使ってるのか

0006既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:18:37.18 ID:xwbH5Pg3
つまり>>1はデブ

0007既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:29:56.53 ID:8o/2u4KZ
支給23万だったわいは転職しました
支給で33万になりましたまる

ガチャゲーとかパチンカス依存症でもなければやってけるだろう

0009既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:45:58.96 ID:6s0Df0sm
総支給25万っていうけど税金類でほぼ5万持っていかれる
手取りにすると20万と少しだから余裕ないわ

0010既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:51:57.99 ID:jQgNoDeL
総支給40万だけど10万ぐらい投資してるから貯金できなくてつらい

0011既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:55:55.32 ID:6s0Df0sm
総支給40万だと健康保険23000円、年金38000円
後住民税、所得税の合計で8万ぐらい引かれて31〜2万ぐらい?
税金高杉っすわ

0012既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:04:30.65 ID:JCryOI4V
うちの【工場長】48歳と同じじゃんか
共働きだけど生活に困ってないって言ってる
地方ならそんなもんじゃね?

0013既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:08:32.22 ID:ZKyrL8RL
メンマ我慢すりゃいける

0014既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:25:42.63 ID:UMBa98Zz
どんだけ食うねん

0015既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:33:11.29 ID:+0hPiMQp
手取り20万ありゃ少なくとも5万は貯金出来るしやっていけるさ

0016既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:49:47.43 ID:7EL/Fld1
八大都市に住んでてそれなら転職しろ
田舎県ならいいんじゃね

0017既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:01:41.77 ID:k0gcQX0P
マジでガチなのか、 釣りなのかネタなのか判断しにくい微妙な数字だなおいw
贅沢しなきゃ家買ったり、 家族養うにはキツいが人一人飯は食って行ける数字だし

0018既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:17:49.86 ID:49OpINQc
賞与0なら年収300万の底辺、賞与が年間50万x2あるなら、まぁ良くはないけど
なんとかなるレベル。

0019既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:28:01.50 ID:6s0Df0sm
賞与は40・60の100万やから年収400前後になるな

0020既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:31:18.89 ID:hf9UR32l
子ども作りすぎなんだろw

0021既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:46:08.42 ID:49OpINQc
20年前なら専門卒や大卒で8〜10年くらい同じ会社に勤務してれば、たいした仕事してないのに
500〜600万くらい中小零細でも貰える会社はいくらでもあったけど、今はそんな人材は簡単に
クビを切られるし、そもそも大した仕事もしてないのにそんなに金を払ってくれる会社もないw

上司や同僚に基地外とかいないなら、そこで我慢してるのが無難だろうなw

0022既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 23:58:28.68 ID:gI+Marse
金額とかよりこれで食べてけない>>1の無駄遣いっぷりが目立つ

俺なんて総支給18万だよ
周4勤務だし1日の労働時間も短いから満足してる

0024既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:02:50.63 ID:x2Cspg2H
竹下登が消費税とか始める前でさえ年収600万でギリギリ家族が養えるというラインだったからな
新卒以外で年収300万とかゴミを見るような目でみられたもんだ

0025既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:20:36.51 ID:D/fcyFwX
>>19
そんなもんじゃね?
上の役職になればもうちょい上がるし現状そう悪くはないよ

0026既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:25:08.67 ID:gmKpqH8k
>>1の出費が明らかにおかしいので給料よりそっち見直した方がいい
どうせ建て逃げアフィやろうけど

0027既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:31:43.96 ID:b1td4+d3
寝てる間に、ホテルのクロワッサンがどんどん貯まれ

0028既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:39:32.84 ID:80uwgivw
>>25
主任で450、課長で600って聞いたんやが
世間一般の役職者と比べると少ない気がしてならない

0029既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:43:32.64 ID:D/fcyFwX
>>28
順当じゃね?
それやなら1発逆転で起業すればいいんじゃね

0030既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:50:26.26 ID:80uwgivw
>>29
起業できる業種じゃないからこのまま頑張るわw

0031既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:29:23.04 ID:STcj2E4D
ソロなら400もあったら余裕過ぎて投資してるレベルだろ

0032既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 04:54:48.67 ID:R8RhZUSI
起業とか独立って話題はよく見るけど
毎年継続的に自分一人の総支給程度の利益すら一体どうやったら生み出せるのか想像がつかないし無理ゲーに思える
経営者って凄いよな

0033既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:08:52.53 ID:KPxRz1F8
でも世の中、大学出てからずっと「実業家」ですとかいう奴いるじゃん
大学時代から投資サークル?だか起業サークル?だか作ってる奴ら
いくらなんでも二十歳そこそこの社会人経験なんてタカがしれてるだろうし
業界経験とかと関係なく金を転がして生きて行くという道がなんかあるんだろうな
凡人には分からないけどw

0034既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:13:15.80 ID:vKG8JzwE
そもそも銀行が金貸してくれないぞ

0035既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:00:42.77 ID:80uwgivw
地銀行ってた時はやっぱり給料すごかったな
新卒3年目でも400余裕で超えるし
30歳までに8割がた主任になって、年収500以上になる
主任のままでも40歳で600前後にはなって、まあそれ以上にはならんかったけど
それでも実質平社員でも600はくれる
その次の支店長代理になったら一律600スタートで750ぐらいまではあがってたし
支店長になったら900万スタートで任される支店の規模によっては1200まで増えてた

と言ってもノルマすごいし人間関係も劣悪で
新卒者の7割近くが5年もたないけど、福利厚生もすごいし金には困らんかっただろうな

0036既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:04:45.60 ID:6ICSWd5p
瞬間値を除いて、手取りが初めて20万超えるようになった!
なおボーナスは30/年程。

20万超えて心に少し余裕が出てきたクリスタルなアラフィフ戦士

0037既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:06:50.29 ID:ycpf4b6y
食費1日8000円くらい使ってんのか
食いすぎやろ

0038既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:15:09.70 ID:pFBaWve4
600ぐらいまでは気にならんけど
800超えた辺りから税金高くなるでー
1000行くと、なんでこんなに払ってんだろ?ってなる
実質、600の頃と生活レベル変わらんくて
忙しくなった分だけ損した気がする

0039既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:34:16.15 ID:80uwgivw
>>38
年収750から幸福度がどんどん薄れて行くみたいな話はどっかで読んだ

>>35
うちの会社、課長になったら800万スタートらしい。
早い人で35才くらいかな。

0041既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:53:28.64 ID:5PiPoUjF
手取り18くらいか?
それで生活出来るように変えるしかないな
これから先もう上がる事はないぞ

0042既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:59:05.88 ID:uhbIZErE
支給25万って別にそんなに酷いわけじゃないよね
支出抑えれば、1000万くらい貯蓄すぐじゃねw

0043既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:08:37.34 ID:kTI/6/D6
僕らは、貧困強制社会に生きている
http://toyokeizai.net/articles/-/168102

0044既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:10:11.38 ID:uhbIZErE
NHKとかで貧困特集やるけど、中にはほんとに貧困って家族いるけど
たいてい、貧困とかいいながら部屋にはテレビがあって、パソコンがあって
タバコは吸いまくり、あげくの果てに自家用車まで持ってるやつとかふざけんじゃないよとw

0045既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:45:45.17 ID:HtjUdRGI
食べていけないのは自分の無能さに原因がある

>>44
アフリカの難民みたいなのが出てくれば満足なの?

0047既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:17:14.32 ID:uCsz/XdY
貧困って言ってるやつからタバコとパチ取り上げて酒そこそこにさせたら
普通の趣味そこそこ楽しんで食ってける金は大抵あるっていう
自分が金かかることしといて趣味ではなく必要経費くらいに思ってるから貧困とか言葉が出てくる
金ないって言う他所の社長がタバコ吸ってんの見て殺意湧いたわ

0048既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:20:43.53 ID:h0CrGJwJ
独身なら余裕

0049既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:41:32.26 ID:6l0umkqg
家賃3万
電気ガス水道1万
通信交通費1万
食費3万

最低賃金13万として手取り10.5万でも生きていけそう

0050既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:43:18.30 ID:VCENlWdn
と言っても搾取されてるのは事実やぞ
我慢せい自制せいで騙されるお百姓さんばっかいる時代ではない

0051既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:46:31.90 ID:qruqIEUH
>>1
世帯構成によるが独身なら別に年収400万なら普通に食ってけるだろ。これで食っていけないなら貯金もしてなさそうだし、遊びに金使いすぎて借金してるタイプだな。

0052既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:04:07.64 ID:YBPgt99U
時給にすると1500円以上

アフィカス死ね

0054既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:06:27.55 ID:76Z49VZ6
構造的な問題もあるからなぁ。

0055既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:02:26.41 ID:8OCKNlhp
ホームレスでも缶集めやらで月20万稼げるらしいな

0056既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:12:31.59 ID:cGXVg2Kv
ホームレスで20万稼げるやつは普通に働いてるだろw

0057既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:18:03.45 ID:p62giNjv
手取りじゃなくて総支給25ってどういう生活してんの?賞与入れたら年350万くらい?
煽りとかじゃなくて純粋に疑問

0058既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:30:40.79 ID:bQx2f74p
住居の維持費 年間100万
車の維持費 年間40万
光熱水道通信費 年間30万
税金調整の保険各種 年間15万
食費 年間40万

年収350なら手取で300弱程度で差し引き70万くらい自由に使える

缶集めそんな稼げんの?都内のホームレスが多くて有名な河川敷の近くに住んでるが、やたら缶集めてるんだよな

そんな稼げんなら必死にもなるか

0060既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:35:13.64 ID:CuSDtshM
>>38
いたらもうちょい詳しく聞きたい

0061既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:40:59.30 ID:CuSDtshM
アルミ缶で20万は無理だなごみ袋10袋で4800円ぐらいだから
マジでまわって10袋集めてる猛者はおらんだろ
労力に対する単価がやすすぎる。潰し方でも変わってくるし

0062既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:51:58.75 ID:yRi6RAxp
>>57
俺は320万ぐらいかな。
アパート借りての一人暮らしだから、閉店間際のスーパーで特価品を買ったりしてれば、生活は苦しくないな。
ここ何年もコンビニで買い物はしてないけど。

0063既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:37:20.73 ID:Lc9ZUT57
>>56
いまはもうわからんが都市部では月30万稼いでるやつおったらしい。
大きい公園で朝には路上生活者軍団でのラジオ体操があった。上下関係が厳しいとさ

0064既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:41:55.17 ID:EoPiGneG
うちとこ20代で年収1000万越えるぞ
医者だけど
高校大学と遊ばずに死ぬほど勉強しといてよかったわ

0065既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:48:04.13 ID:722amlxA
>>56
どうせホームレス補正込みだろw
アルミ缶は1kg=130円程度だから1ヶ月で30万稼ぐのに
どんだけの量のアルミ缶探し出して潰して運んでの往復作業するんだっていうw

0066既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:51:23.56 ID:BNC1OwT4
潰して持ってこられると固める時に隙間できるから買取嫌がられる

0067既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:52:13.33 ID:CEHZd3Ej
>>47
普通の趣味なんてやってるからダメなんだよ
金稼げないんだから生命維持に全力じゃないと
余暇楽しむのは余裕出来てから

0068既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:52:59.52 ID:CEHZd3Ej
>>49
税金がまるで無いようだが・・・

0069既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:02:51.05 ID:EoPiGneG
>>68
全部天引きだろJK

0070既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:10:09.65 ID:66oDaSDr
残業ないと34ぐらいてどり28
贅沢はできない
お金ほしい

0071既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:56:15.91 ID:p62giNjv
ほー
350くらいでも家と車の2つを節制すりゃ自由に使える金増えるもんだな
車を削ればもっと余裕あるんじゃないか?セダンを軽かコンパクトに落とせば税金も車検もガックリ下がるし

0072既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:06:44.49 ID:tcaLiEjk
基本給40万+残業10〜15万
ただし茄子は2カ月あるかないか
都心勤務で一人暮らしだから車はないので
年200以上貯金に回ってしまっているので
投資なり趣味なりで使いたいとは思ってるけど
休みは何時のものようにネットしてる

0073既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:16:58.68 ID:OxGqayQV
30手前で無職に比べたらよゆーよゆー

0074既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:18:36.47 ID:yU16nRJs
食べては行けるだろ

0075既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:23:16.27 ID:yU16nRJs
>>47
会社の経費でたばこ吸ってる訳じゃないだろ

0076既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:15:09.78 ID:huEZzPBl
収入少なくなって生活苦しいってのは出費を減らせばいいだけ、限界はあるけど
贅沢な生活から質素な生活に戻れないってのは自分に甘いだけだと思うよ

0077既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:18:19.80 ID:ZDpnNK81
>>64
うちんとこか?
それとも
うちのいとこか?

0078既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:56:32.02 ID:62ynq+aA
贅沢病

0079既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:23:23.14 ID:DSC2Y5u4
>>72
年200貯金に回せてるなら良い方じゃないの?
俺1年で80万くらいだよ

0080既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:29:41.45 ID:pbsjx2VK
手取り15万ボーナス20万2回のワイは転職したい

0081既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:30:52.61 ID:owSmUiXr
まずメンマを我慢しろ

0082既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:21:31.16 ID:D5e8NvMW
手取り20って 田舎はわからんが都会だと職歴なしの中卒って層だろ
危機感覚えるの15年遅いわw

0083既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:33:39.97 ID:1pjarRUo
発想のレベルがニートすぎるだろ

0084既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:47:17.25 ID:UzyCHoM4
おまえら現実みろよ。実際ワープアレベルの奴らここに多そうだがな
年収400あればマイホームも車も買える
事実俺がやってるしな。共働きではあるが無駄使いしすぎか細かいカードローンでもあるんじゃないか?

0085既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:48:07.82 ID:XrvQwYYo
>>82
え、都会って中卒でも手取りで20万円もらえるの?どんな仕事だよ…

0086既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:04:39.89 ID:b+V/W+VU
現代の見えない搾取構造が東京一極集中だからなぁ

0087既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:27:40.79 ID:nL0YnXNJ
某上場企業採用情報
大卒初任給21万
院卒初任給23万

某大企業採用情報
大卒初任給24万
院卒初任給26万

某財閥系商社採用情報
大卒初任給25万
院卒初任給27万

高卒以下でまともな企業狙って就活とか無理ゲ
上にいけばFランも高卒扱いだしなぁ

0088既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:33:48.90 ID:ohYTWmkK
地方だと実業高校は企業と密接な関係作ってるから新卒なら上場企業に入るのは可能だよ
ただ収入に直結するかどうかは別

0089既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:02:46.02 ID:EoPiGneG
>>77
うちの病院だよw

0090既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:38:41.55 ID:huEZzPBl
学歴は入る時だけだよ?会社入ってから生き残れるかどうかが本当の勝負

0091既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:16:38.20 ID:VdiUtv75
ナマポでパチンコ酒煙草ネトゲやりまくってるんだがこれじゃ食べていけないもっと上げるべきw

0092既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:16:18.66 ID:76Z49VZ6
まずパチンコで勝てるようになってから言え

0093既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:17:17.66 ID:KPxRz1F8
俺は薬剤師(袋詰め士)だから医者なんて雲の上の存在だけどw
でも国家資格あるから今の職場気に食わなかったらほぼノーリスクでいつでも辞められる
てだけで人生イージーモードなんだろうなとは思う

てか、結局受験勉強が一番簡単なんだよな
俺ですら高校時代に戻してやるから一日15時間ぐらい勉強して東大理V目指せつったら
よろこんでやるよ。「受験戦争()」なんてその後の人生の嫌なことに比べりゃ屁でもねえな。

勉強が嫌だったからつって高卒で地元にへばり付いて安月給でキツイ仕事したり
極論したらヤクザの構成員になったりとか。そんな苦労するぐらいなら受験勉強してそれなりの
資格取る方が余程楽なのに。

0094既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:25:06.35 ID:76Z49VZ6
まず自分で薬局開けるぐらいになってから言え

0095既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:10:59.47 ID:ejG2HoeX
ラグナ、ギダ4曲、イーハンナ、アナ与一と結構オススメ堪能した俺だけど
なんか上手いこと国立研究所に入れたりして、美味しく人生やってるので
結局はヤル気というか、地道な積み重ねなんかが大事なんだと思う
無理だと思ってた3万個もチマチマやってたら集まったし

0096既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:20:00.88 ID:iSdCz6Ey
月45
ボーナス150
でぎり700いかないくらいだったが
副業が本業超えたから仕事辞めた
近々オーストラリアに移住予定

0097既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 04:34:31.45 ID:Iu8FRb1K
オーストラリアって白人至上主義が多くて
日本人ですら迫害うけるところじゃなかったか
オーストラリアが素晴らしいから晩年は移住すると豪語してた大橋巨泉も尻尾巻いて帰ってきたし

>>97
オーストラリアの「やよい軒」でサバ定食を食べると2500円。
外食すると金がかかるな〜。

0099既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:16:57.52 ID:ejG2HoeX
もっと単純に、メシ不味いんだよ

0100既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:24:30.16 ID:C0cWfLHH
20年勤務して手取り14万、逆算しても年300万未満
転職は年齢的にもう無理

0101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:33:28.73 ID:+iByaK2z
>>10
なんの仕事してたらそんなことになるんだ?

0102既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:39:20.68 ID:iwY5VFjr
総支給で40万でそのうちから10万って聞くと ? って思うけど
貯金が1000万とかだと納得できる しらんけどw

0103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:54:07.90 ID:Ug+/06BF
飯なんかどうでもいい系でよかったと
こういうスレみるたびに思うわw

時間がかからず食えりゃなんでもいい

0104既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:55:10.60 ID:ui3TjTK0
総支給30でも手取り20しかないわ

>>103
飯は多少高くても美味しいのが食べたい派だわ。
毎日のランチは1000円が基本、たまに千円台、月一で3〜4千円の店。
たまに近所のスーパーでステーキ肉を買って家で焼くんだけど国産黒毛和牛しか買わない。(でも、買うのは半額の時だけw)

0106既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:48:31.88 ID:DtPSAsZJ
飯のうまい国はトルコ・イタリア・タイかなあ。
オーストラリアはイギリスと似てメシマズだったな。

0107既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:52:53.13 ID:Elz75AQ4
タイ飯は香辛料がダメじゃなければうまいよな
イタリアはうまいトルコは食ったことないわ
アメリカは家庭料理はまずいがイベント時のご馳走は結構うまいので料理の仕方を知らないわけではなさそう

意外にメキシコがうまい
怖いから2回目はあんまり行きたくないが

0108既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:13:17.27 ID:tiwwwg7r
上をみたらきりがない

0109既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:00:08.33 ID:iSdCz6Ey
タイのメシうまいとかねーわ
1年仕事で住んでたけど日本人向けの味付けしてくれる屋台無かったら耐えれなかった
屋台のおばちゃんありがとう

あとやっぱタイ米やばい糖質少ないから食べても太らないんだよ

0110既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:04:19.79 ID:iwY5VFjr
タイめしというか長細い種の米はヒマラヤ地方のカリーに合う

0111既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:26:11.85 ID:D70ZzoUh
インディカ米とかいうやつ昔コメ不足の時に捨てられたりしてたよな
料理の種類によっては美味いみたいやけど

0112既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:29:21.53 ID:26JunaUk
国産でも長粒種作ってるみたいだけど、少ないだろうし値段高そうやな

0113既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:09:45.72 ID:T/3ebybE
タイ米はサラサラしてて食べにくいとあったが料理次第で美味しくなるから完全に無くなるまで探し尽くしたんよ

0114既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:41:11.71 ID:W475E5ue
>>65
業者に持ち込んだ場所に深夜忍び込んで同じ量を取り逃げ

0115既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:44:10.23 ID:AFwwL9Zp
取り逃げ許さん

0116既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:32:09.86 ID:5Ffk2VPy
ああいうのって縄張りあるんやろ?
俺のシマで空き缶集めんな的な

ソースはなんかのドラマw

0117既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 08:17:18.89 ID:i4Gko1B3
資源ごみの日に、ごみ置き場から取り逃げツアーしてるよ。
取り逃げされるの嫌だから、回収車に直接渡してるわ。

>>117
資源ゴミの日の朝に結構新しいコンポ一式とps2本体を出して一度家に戻って数十分後にゴミ置き場を通ったら既に持っていかれてたな。

0119既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:48:31.71 ID:SgH1jiXV
>>118
ps2は買い取ってくれるとこまだあるからな。

0120既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:06:44.29 ID:mh6hzrPZ
今週終われば9連休だし空き缶拾って来るか

0121既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:15:29.43 ID:QCHE7FHr
PS2は3年前くらいにブックオフでDVDプレイヤー代わりに確か1000円くらいで買ったわ

0122既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:19:21.86 ID:7UFc2xHk
>>1やが今月の給料交通費抜きで207000円やったわ
25万手取りであれば余裕でるけど32万ぐらい給料ないと無理やな

32万とか課長代理でも無理なんですけどーw

0123既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:43:19.18 ID:h2GXkcmX
お前は人の話も聞かず無理無理言ってばっかだな

0124既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:47:04.29 ID:zhqSbm85
むりむりカタツムリ

0125既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:55:21.56 ID:RmzuZKFD
むりうんこしてくる

0126既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 22:35:38.81 ID:6FRrV2dH
足りないなら副業したらどうよ
このご時世副業には困らんぞ
俺みたいにいつのまにか副業が本業越えて本業やめて起業とかもできるしな

0127既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 01:57:40.56 ID:X3JnXUE/
>>126
いい副業教えてほしいわ。ネットとかにある高い教材買わせるやつって大抵詐欺だろ

0128既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 03:59:17.39 ID:WagDe4sw
副業やってみたいけど取っ掛かりが掴めんまま時が過ぎてくわ

0129既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 04:39:55.67 ID:2TTEYgLX
副業とかやれるくらい要領よかったらたぶんもっと給料貰ってるわ

0130既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 08:54:32.09 ID:WiuDt299
>>28
お前のいう一般企業ってテレビ局や超一流企業ぽいな

0131既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 09:03:17.83 ID:WiuDt299
>>82
馬鹿丸出し
零細でない会社の大卒初任給で20万ぐらい

0132既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 09:07:29.06 ID:WiuDt299
>>100
職歴あれば余裕
今41で転職活動してるけど3週間で2社内定もらってるよ
今から転職活動していいところ見つかったら辞めれば?

0133既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 09:20:46.78 ID:W9/7YNUx
>>69
車両とか固定資産税とか諸々あるだろう

0134既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 09:25:09.16 ID:NUwe2XxJ
車と家持ってない奴って税金の事知らな過ぎだわな
働いてない奴は控除すら知らん

0135既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 09:53:34.41 ID:D6FqM6iv
>>127
それを自分で探せるかが金儲けだと思うよ

0136既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 11:50:07.59 ID:JOpGek8j
金策は自分で探す。おすすめと一緒だね

0137既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 12:25:18.69 ID:uAIpFucW
ID:WiuDt299

41にもなって就職活動中wのド底辺のくせにえらそうだなこいつw
極端なことばっかり言ってるしガキかよ

0138既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 12:28:37.53 ID:IuxMNyK1
いきなりそんな噛みつき方する方がガキに見えるぞ

0139既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 12:37:15.21 ID:Iut4RxT4
天神あればゆゆうに見えた

0140既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 13:17:42.31 ID:WiuDt299
>>137
突然どうした?
年収700万あるから底辺ではないぞ
今時キャリアアップのための転職なんて普通だし、募集も多いぞ?
条件合わなければ辞退して今のところにいるだけの話だ

0141既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 13:41:02.24 ID:paXtz167
40代の転職はそういうもんでしょ
やりたいことが違うなんてレベルの低い転職は20代までだぞ

0142既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:08:15.63 ID:rg4VS306
いま、売り手市場だから転職のチャンスだよ
不満があるなら会社に申し出て、聞き入れられなければ
辞めて転職した方が良いよ

0143既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:37:03.42 ID:ixS4gWzH
>>142
んだんだ

情弱のオススメの保険は県民共済でおk?

0144既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 00:02:19.45 ID:K49mKYGn
>>140
転職活動に迷い混むと家つきIターンとか調べ初めたり雇われ店長とか金は安いが金のかからない離島ジョブとか、まあ、調べるだけで応募はするなよ
約束だぞ

0145既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 01:50:04.76 ID:ZYXjAMw5
なんのキャリアもない転職と確かなキャリアを築いた上での転職は別物だからなー
後者は売り手市場だし起業してもいい
前者はゴミだから奴隷と変わらん

0146既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 01:52:00.46 ID:XnfYIfmX
ナマポの俺が勝ち組だな

0147既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 15:23:45.02 ID:fINdoaIi
かろうじて30代のアラフォーだけど、総支給37万くらいだは。
役職は一般企業でいうと係長相当。

もうだめぼ

0148既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 16:25:48.55 ID:7/vhQzWZ
もう少しで5000万たまってリタイア直前の40台前半
先にぬけさせてもらうぜ

0149既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 17:41:51.94 ID:+jTmgNGI
人生から?

0150既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 17:47:26.96 ID:b30G0mo/
500万ぽっちあっても何もできんだろw

0151既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 17:57:34.98 ID:navQ9wY7
500万出資するから働かなくて良い世間体の良い会社を誰か起業してくんない?
役職は取締役で役員手当で月10万貰えればいいから頼むよほんと。ゲームだけしてたいんだ

0152既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 17:59:30.61 ID:lz1ADM5V
25万でもやっていけるが
それもつまらん人生だな

0153既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 18:05:52.55 ID:NviBP4iR
>>151
俺そんなかんじだわ
ほとんど報酬もらえないほど余裕ないけどゲームだけしていられる
世間体は微妙

ただ資金はその24倍くらい最終的にかかったし15年ほど知識経験ノウハウに人脈を作ってきた
これで成功率は10%ってところ

基本的に日本は会社は飽和してるので失敗するのが当たり前

叔父さんとこ半分部署でまとめて独立したけどもう10年以上やってるな
9割が3年以内に倒産するんだろ?

0155既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 19:55:43.06 ID:G7ASnFVn
>>154
部署の独立とかはツテを引っ張ってこれる分まだマシだろうな
知識と資金あるからって一から立ち上げるのはほぼ無理
結局一番大事な仕事をもらう相手が居なけりゃどれだけ力あっても近いうちに死ぬ

0156既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 20:47:18.14 ID:mzTEp3DW
社外取締役とかなら月20万ぐらいくれるのに
月1出勤でいいとかだけどな
ただしあの人があの会社にって言われるだけの実績を積んで積んで積みまくらなきゃ声はかからんよね

0157既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 20:49:43.40 ID:+jTmgNGI
働き手がおおすぎる

0158既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 21:33:33.27 ID:kWjbXG3e
少なくて問題なんだけど、ニュースとか見ないのかな?

0159既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 21:39:34.11 ID:+jTmgNGI
それは単純労働者だろう

0160既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 21:41:43.84 ID:kWjbXG3e
え? お前は単純労働以外無理だろw

0161既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 21:53:16.78 ID:+jTmgNGI
はいはいそうですねーすごぉい

0162既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/27(木) 08:23:16.59 ID:lAJSLHn7
脳みそ通さず返事するのやめとけw

0163既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/27(木) 09:44:29.85 ID:UPS3XG1C
>>157
海の向こうの安い労働力を金で搾取できるのに、誰が国内の高い労働力を使おうと思うのだろうか?
商売の基本は安く仕入れて高く売るなんだから。
と雇われ人が知った口をきいてみる。

0164既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/27(木) 10:05:03.53 ID:M7FtnGcz
>>27
いろいろ混ぜすぎだろ

0165既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/27(木) 10:10:31.50 ID:JdqR0G1N
月手取り15万ボーナス10万前後2回とか言うド底辺だw
同人活動で年200〜300稼いで無いと詰んでた
社会信用の問題さえ無ければ会社辞めちゃうんだが・・・
別の会社転職したら同人活動縮小で総合収入は減るだろうから辞められないんだよな

新着レスの表示
レスを投稿する