水田vs祖堅 [無断転載禁止]©2ch.net

0001既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:21:12.58 ID:n7oPgEYu
ファイッ!

0002既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:21:31.33 ID:Ad7hvtBa
語るに及ばず

0003既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:30:02.67 ID:4G+ktQgP
神vsゴミ

0004既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:50:34.06 ID:Yf9EbSyR
>>3
ゴミってほど水田は酷くないだろ
11の音楽はまったく知名度ないが13-2とかも手がけてたし
祖堅には遠く及ばないけどスクエニサウンドではマシなほう

0005既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 21:58:13.25 ID:4vFxov6h
水田さんまたライブやってくんねーかな

0006既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:01:08.77 ID:89I6ML+1
>>4

0007既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/21(金) 22:31:54.20 ID:3CxXJ+RD
骨vsアトピーゾンビ

0008既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:50:48.34 ID:xQn/P8VM
どっちもどっち
良い曲あればゴミのような曲もある

0009既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 00:56:21.69 ID:A3gDGhXZ
曲は比べるまでもないとしてどっちがイケメンとかどうでもいいというかソケンきもいし
ツイ見ててもソケンきもいし親の七光りの馬鹿息子できもい

0010既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:02:25.35 ID:Mc/bIzWb
祖堅は自身に才が無いことを根っこのとこでは自覚してる気がする…
かわいそうなやつだよ


あと姉妹スレ

【悲報】FF14、視覚や聴覚や触覚、意識や記憶の原点となる
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1492011473/

0011既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:04:48.59 ID:TN42r40v
学生バンド vs 祖堅

0012既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:12:06.47 ID:Bun5VL+F
パワーマン

0013既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:48:45.59 ID:rixJYhXZ
水田も祖堅も一人で曲作れるタイプじゃない

0014既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 03:53:59.91 ID:TN42r40v
祖堅の予めバンドで作ってた曲を適当に当ててる感がほんと大嫌い
プレイ動画で音楽かぶせて全然合ってない時のあれ

0015既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:22:26.72 ID:R8RhZUSI
記憶に残ってる曲は水田の曲のみ

0016既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:41:11.46 ID:2Fca5nLY
水田は発注されたものを凄く無難に作れるから全曲クオリティが安定してるけど
ソケンは不安定過ぎて聞ける曲とそうでない曲が二極化してるわ
14は発注側と受注側の意識が纏まってない気がする

0017既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 05:44:10.64 ID:8PbQAN5+
水田のは睡眠曲に最適

0018既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:33:52.03 ID:vAt2FOgl
水田って今なにやってるの?

0019既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:37:35.78 ID:a5QCWM2W
ソシャのほうにも曲提供してる、作曲の仕事自体は水田の方が多いんじゃねーか
効果音とか入れると分からないけど

0020既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:40:14.66 ID:DMhgSzD6
浜渦とか言うのよりはメリケンメタルのほうがまだ良いかな

0021既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 06:42:59.39 ID:5DZ3E8UE
この二人なら水田だけど浜渦が入るなら浜渦だわ

0022既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:12:44.89 ID:uCsz/XdY
スクエニ退社含むスクエニのランク分けなら
Sランク植松浜渦光田
Aランク下村イトケン崎元
Bランク菊田石元関戸水田
Cランク鈴木祖堅
ぐらいのイメージ異論は認めない
ゲーム音楽界全体なら全員1、2ランク上がるくらい

0023既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:14:49.81 ID:pbsjx2VK
谷岡久美、下村陽子、光田康典あたりも参戦してほしいな
ソケンとかいううんこパワーマン最下位まったなしやが

0024既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:20:17.85 ID:GdhzArHh
パクられるもの(水田)とパクるもの(祖堅)では相手にならないのでは
https://www.youtube.com/watch?v=PaC3czfpyjo
水田はこんな感じでパクられてる
なんの曲のパクりかは書かなくてもお前らならわかるよな?w

0025既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:23:42.45 ID:pbsjx2VK
>>24
わろた、ひどいな
しかしパクり曲ですら懐かしくて涙がでたはw

0026既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:24:17.09 ID:a5QCWM2W
よく話題にならなかったな飯じゃんw

盗作野郎そけん

0028既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:25:22.33 ID:uCsz/XdY
アイリッシュ音楽こんなもんやろと思って聴いてたら展開に過ぎでワロタ

0029既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:26:46.13 ID:rKMSDB+S
>>24
なんやこれw
最初はそれっぽいなと思うも20秒辺りから糞ワラタ

0030既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:28:14.32 ID:hYm/FORL
為三

0031既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:30:07.32 ID:aJJyJFfC
ちょっとサポジョブとって来るわ

0032既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:36:30.23 ID:rtX6i0FG
パクったのは祖堅じゃないぞw

0033既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:52:59.20 ID:iyfaS2iy
水田はigachanと2人でなんかやっめくれ

0034既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:57:02.27 ID:CmDLt7QP
>>22
谷岡は植松くらいいい曲作るよ
個人的にイトケンの曲はあんまり好きじゃないわ スローなのはいいけど

0035既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:14:43.16 ID:hYm/FORL
イトケンはイントロが9割なイメージ

0036既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:19:43.20 ID:uCsz/XdY
>>34
谷岡obachan忘れてたわ
個人的には凄い好きだけど知名度的にはAマイナスのポジションかね
もっと活躍してもいいと思う

0037既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:48:27.78 ID:DV44aBg4
>>22
ネトゲ向きの曲なら植松イトケンは2ランクくらい下がる

祖堅なんて14やってる奴かアンチやってる奴しか知らんやろ

0039既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:57:20.21 ID:pbsjx2VK
パワーマン5000のTwitterで一部には知られたんじゃない?
パクリエイターとして

0040既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:38:24.21 ID:J2jw/3uy
>>24
酷すぎ泣ける。。。。これがこの祖堅って人の全てなんだろうな
パクりがこれ一曲だけってことはないだろうし

0041既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:39:26.77 ID:5DZ3E8UE
だからそれはソケンじゃねーぞw

0042既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:55:55.86 ID:teQfcEHf
>>40
これはコエテクのアルノサージュの曲
水田がパクられる側ってだけの意味やろw

0043既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:59:45.54 ID:OoL0KuZY
オススメの影響を受けただけでパクッたわけじゃないだろと擁護してみる
17秒からまんまで笑う

0044既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:00:14.87 ID:GRjzEfO7
セルビナ

0045既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:13:10.99 ID:ZUgUAQWx
パクリ曲ですら懐かしかった笑

0046既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:28:34.23 ID:5gpIF6m8
パクリ曲ってすぐわかるんだよねえ
オリジナルは必ず和音の一番イイ和声音を引っ張ってくるが
パクリはベストの音階をズラすことになるから不自然に誤魔化してるのバレるんよね

0047既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:30:43.17 ID:5gpIF6m8
しかしザナラーンぐらい完全にパクるともう何が何だかわからない
むしろザナラーンがオリジナルなんじゃないかとさえ思えてくえれえるい

0048既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:32:58.18 ID:r78lZh4g
ソケン「リヴァイアサァァン! リヴァイアサァァン!」

0049既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:34:16.44 ID:qG7O6moj

0050既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:38:24.48 ID:5gpIF6m8
普通はね
パクるにしてもここまで一致させないんだよ
クリエイターとして最低限のプライドってもんがある

0051既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:43:05.88 ID:ZANh2tDl
参考にしてるから似るのは仕方ない
http://i.imgur.com/t42qPFP.jpg

0052既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:45:10.81 ID:5gpIF6m8
似てるんじゃなくて同じなのよ
んまぁ日本人に創造なんかできるわけないんだけどさ

0053既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:47:46.22 ID:5DZ3E8UE
>>49
これ初めて聴いたけど笑ってしまったw

0054既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:49:14.00 ID:5gpIF6m8
映画だと本編開始3分で聞こえてくるよ

0055既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:49:33.55 ID:IbOEtDE8
植松って旧FF14のゴミのような曲を量産してたやつだろ?
昔はすごったかしらんけど今はゴミ

0056既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:00:52.81 ID:teQfcEHf
ロンフォールとかリコレクション聴いてたらMMO向いてないとは思えないな
最近ならやってないけどグラブル提供曲とかテラバトルもいい感じだし
14の注文が悪かったんじゃね

0057既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:27:27.62 ID:EoPiGneG
ゲームじゃないけどパクリといったらまずこれが思い浮かぶ
https://www.youtube.com/watch?v=kkKxN9QJ2wI

0058既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:35:47.33 ID:lX+BtnPC
上でちょいあがってるけどセルビナはケルト調やから似てる曲があってもあんま不思議じゃないと思うわ
ケルト曲メドレーとか作業用の動画きいてても「あれwこれセルビナやんw」みたいなのたまにあるしなぁ

0059既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:36:24.39 ID:5gpIF6m8
>>57
ほんとこれな
日本人に創造なんかできるわけないんだけどさ

0060既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:22:38.69 ID:ra1rGotE
>>4

0061既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:31:16.79 ID:5DZ3E8UE
>>58
上の曲に関しては俺も最初のAメロ?あたりまではそう思って聴いてたなまぁこんなもんだろって
セルビナっぽいなみたいな曲調のは聴いたことあってもここまでのは聴いたことないからなw

0062既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:42:12.30 ID:rKMSDB+S
そんなひとまとめにしたいなら他に似た曲を挙げればいいだけだしな
そんな17秒ぐらいからのフレーズがありきたりでぽこじゃかあるってなら聞いてみたいからはよw

0063既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:51:27.71 ID:fAzUS/hC
初代FFCCの曲は神がかっていた。あれ谷岡久美かな?

0064既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:18:23.72 ID:K37C4183
水田vs祖父

0065既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:26:34.40 ID:Nr7c0y1Q
>>63
谷岡さんだよー神曲だらけだよね
ベアラーの舞踏会で星月夜あって泣けた

スレタイは>>3で終わってた

そけんて10曲ぐらいパクりバレてたよな

0067既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:45:26.17 ID:43ruKHcZ
大していい曲ないけどザナラーンの曲だけはいいなと思ってたから
>>49は本当にガッカリした、というかショックだった
今後ソケンがどんな曲作っても「どうせパクリなんでしょ」で終わる

かみvsごみ。

0069既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:22:10.08 ID:nl4x4uav
音源を扱う技術は真面目に学んでるんだろうけど
音楽ってお勉強じゃどうにもならないよう感性のとこがあるよね
ある意味可哀想
もっと適性のある仕事がありそうな気がするけど・・・

0070既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:44:57.15 ID:TN42r40v
パクリだろうがゲームの雰囲気にあってりゃいいのよ
むしろナンバリングなんだから過去作アレンジでいい
祖堅の音楽は好き放題素人バンド演奏してそれを適当に当ててるからマジでウザい
14やらない理由の60%が吉田で40%が祖堅
この2人辞めたらご祝儀でパッケ買う

0071既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:51:57.90 ID:74ArN9js
曲は好きなのあるけどtwitterで気持ち悪いのはなんとかならんのか

0072既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:00:42.17 ID:QuFG9PFj
>>70
20%ぐらい河豚もいれてやれよw

0073既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:07:50.61 ID:TN42r40v
河豚なら地下室で乾いてるんじゃない?

0074既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:32:39.27 ID:w+ezI2gm
ゲームにあってるという意味で名曲と言えるものがひとつもないソケンと
ゲームにあってる名曲がほとんどの水田を比べるのがおかしい
水田は11に合うという制限がなかったら全く違った音使ってるけど
ソケンはゲーム関係なしにオナニーしてるだけ

0075既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:42:08.85 ID:K6p1UJLK
かみvsごみ。

0076既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:54:17.63 ID:rKMSDB+S
最近だと新作ゼルダの音楽の作り方の拘りについて水田と同じようなことを言ってたな
やっぱり行き着くと似た考えになりその上で作曲家の個性がよくでるのかと関心したがパク・ソケンにはそう言う作品に対しての理解や愛情や拘りとか全くないよね
完全にどっかで聞いた事ある音を使った学生バンドのオナニーって表現がピッタリあう

0077既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:31:40.39 ID:TN42r40v
吉田と祖堅ってファンタジー世界の不良そのものなんだよな
だから変なオタクが信者になるのかもしれん

0078既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:33:37.70 ID:TN42r40v
ゲーム音楽だとPSO2の小林もいい
メガドラ時代のアレンジとか分かってらっしゃる

0079既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:37:36.04 ID:fVsHXutq
>>69
割とお勉強やで
祖堅は勉強の量より要領得てなさそうだけど

0080既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:47:38.50 ID:D4O+OF6j
仮に二人に新曲書いてもらってどっちかわからないように聴いても確信を持って当てられるやつはおらんと思う
どっかのラーメンハゲも言ってたけど凡人は中身じゃなくてデータ食いに来てるだけだから
みんな水田ってラベルが好きなんだよ俺もだけど

0081既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:50:05.90 ID:6q12vIns
水田 「いい音楽を作るだけではいけない。ゲームと音楽が想像以上にかみ合うのが、一番うれしい。
音楽を作っているだけではできない。チームプレーの醍醐味(だいごみ)だと思っています」

こういう姿勢の違いやろなあ
吉田と祖堅は"なんとなくカッコイイ曲"とか、"○○みたいな曲"とか適当な打ち合わせで作ってそう

0082既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:55:15.31 ID:d+bvIHWL
似たような曲が出来ちゃうのは仕方ないけど
丸パクリって言われても仕方ないような曲作るやつは
作曲家として終わってる
今の時代必ず調べるんだから似た旋律の曲がないかって

0083既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:06:18.65 ID:hr04/ebu
いい年したオッサンが自分をニーソ堅とか言っててキモい

0084既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:17:49.13 ID:TN42r40v
>>80
それならいいけどな
祖堅はバンドオナニーさえしなければまぁ聴けるレベルにはなるんだ
最近は増長してマジでニコニコ差し替え動画みたいになってる

0085既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:19:40.82 ID:TN42r40v
>>81
打ち合せしてるのか怪しい
バンドでガンガン演奏した
では今回はこれを適当に使うか
そしてギネスへ・・

0086既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:52:42.19 ID:wrGsgtTD
クソケンの曲ってシーンと合ってないのが多いんだろうな
だから繰り返し聞いてるはずのに印象に残ってないんだよ
上のセルビナの曲とかすぐに分かったし、そこから船を乗った時に流れる曲もすぐに思い出せる
ロンフォールの情景を思い浮かべればそこの曲が思い浮かぶ。ロンフォールは確か植松作曲だったはず
14にはそういう曲が全然ないのよ

0087既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:59:17.72 ID:6q12vIns
>>85
ゲーム音楽なんて内心馬鹿にしてるのかもな
俺はミュージシャンだから!

0088既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:59:51.87 ID:hoQ2JDcP
毎回水田スレたててる基地外またわいたか

0089既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:09:57.61 ID:YLNa7k67
>>84
それな、蛮神後半戦のBGMはきけたもんじゃないけどそれ以外はいい曲多い
それだけにパワーマン、ザナラーン、ブロンズレイクのパクりはショックだった
それまでは14バ開発最後の良心と信じてたもの

0090既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:11:58.98 ID:I8pMkCWH
何度も聞ける耳触りの良い作曲家って浜渦の後釜にピッタリだと思うんだけど
実際に後釜やった13-2の水田曲は微妙だったな

0091既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:25:55.04 ID:qiyxP/iL
不遇作品掴まされがちなの浜渦さん

0092既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:26:29.49 ID:ggr+oT+/
耳障りという点でバンドミュージックはそもそもMMOに向いてない
あまり多様するべきじゃない

0093既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:44:17.93 ID:CY9+gIpc
ソケンいい曲もあるけどなんか自分の曲を無理やり14の曲にしましたみたいなのが見えて嫌いな曲の方が圧倒的に多い
まあ吉田にそうしろって言われてんのかもしれんけど

0094既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:55:47.43 ID:68gfvRux
完全にエゴになってる

俺のバンド曲をゲームに使うなら勝手にしなという姿勢

0095既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:57:51.32 ID:xvNOUWHf
ソケン=超劣化菅野よう子

0096既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:15:16.80 ID:1R9InZ18
またなんか14ちゃんやらかしたん?こんなスレ立てて

0097既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:20:24.73 ID:68gfvRux
菅野ようこに失礼
でも直虎は微妙だな

0098既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 01:59:09.12 ID:0J1yXcEX
ソケンは自分の音楽に酔いすぎなんだよ
ズヴァール城みたいなベタな魔王の城BGMっぽいのが作れない
だからシナリオで肝心な所のBGMも植松が作ったメインテーマのアレンジばかりになる

0099既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:09:02.86 ID:E3d8rNuZ
14ちゃんは古アムダプールとかけっこう好き
ただあのゲーム、SEがうるさすぎて台無し

0100既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 02:34:46.84 ID:68gfvRux
吉田も祖堅も根っこはゲーム嫌いだからな
ゲームを踏み台にして自分を売ることしか考えてない

0101既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 04:35:07.38 ID:3XXD9V9O
吉田P/Dは人が好きそうだが物語に浸るタイプじゃないな

0102既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 04:39:20.34 ID:68gfvRux
吉田は自分が好き
ゲームやってる自分が好き
段幕シューティング好きとかそんなん多い気がする

0103既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 04:58:04.39 ID:3XXD9V9O
ガチガチの世俗主義者に創作は難しいでしょうねえ
不自然に流行ファッションにしようとしてるから
異国情緒も思想もない田舎の遊園地のようになってしまうわけです
設備は最新のものを輸入しているが夢がないっていうね

0104既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:04:12.70 ID:EdMVBlfK
神威はぱくりじゃないの?

0105既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:04:46.61 ID:LeaQ33iH
まあ祖堅は14終わったらどうなるかやね
水田は負け戦のソシャゲで敗戦処理ばっかやらされてっけど

0106既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:08:17.28 ID:0J1yXcEX
水田の曲聴きながらゲームしたくて11復帰する奴は結構いた
でもソケンの曲を聴きたいから復帰したなんて奴は見たことがない
それはゲームと一体感がなくて曲が好きなら音源だけでいいから

0107既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:12:14.18 ID:wokCl2bL
体感、ですか?

0108既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 05:26:52.15 ID:KlIjwumU
ニー祖堅@SOKENsquareenix via Twitter for iPhone
14キッカケで結婚して子供産まれた!なんてご連絡もちょくちょく頂いたりしてて。その産まれてきた子供の視覚や聴覚や触覚、意識や記憶の原点となるキッカケのひとつがFFXIVだとしたら、とか思うと、もう、なんかさ、こう、やっぱ宇宙スゲー。

ソケン信者の反応↓
http://i.imgur.com/p5r0f0g.jpg
http://i.imgur.com/JoGmJJg.jpg
http://i.imgur.com/HWZajus.jpg

0109既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 06:07:53.26 ID:ZzSMlL0C
エールポートのBGMが好きだけどあの場所で何をしたとかそういうのは特に覚えて無い

0110既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 06:16:25.83 ID:3XXD9V9O
エールポートといえばレベル上げだろうFATE待ち

0111既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 06:18:55.20 ID:QGfyOEHK
黒衣森の南あたりで流れるピアノ曲は好き
新生始まったときにやっただけだからもうあまり記憶ないや

0112既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 07:45:57.25 ID:sr3K6BIC
>>108
本当に気持ち悪過ぎてキツイな
11もキツイのいたけどあくまでオタク的ってだけで
こんな宗教みたいなやつ見たことないわ
しかも結構な人数がいるってのがもうヤバイ

>>80
イントロだけで絶対分かるw ごちゃごちゃしてメロディ疎かな方が糞兼

0114既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:15:26.31 ID:zrm+FD9Z
ソケンの曲は確かにしっかりしたメロディラインがほとんど無いかも

0115既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:16:35.98 ID:C0cWfLHH
○○風って指定してジェネレーターで吐いたような
それっぽいんだけど心に響かないBGMが多いな

0116既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:34:05.28 ID:jNAelGfh
専門用語分からないけど水田は分かりやすい水田節あるからな
ジャッ!ジャッ!っていう音を後ろで鳴らして音を重ねて広がらせる感じとか
楽器の使い方は13-2とかで音源いいの使ってても分かりやすい
https://m.youtube.com/watch?v=T4FBCwoS8WI
これとか使ってる音源は11と全然違うけどちょっと聴いてれば水田って直ぐわかる

0117既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:37:15.60 ID:QGfyOEHK
>>116
確かに豪華な11のボスバトルみたいな曲だ

0118既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:21:21.32 ID:TQpkrGTw
>>116
初めて聴いたけど高揚感ぱねぇw

0119既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:30:42.65 ID:zLL7zA2T
初めてFFのボーカル曲でボーカル抜きでも普通に聴けそうな曲だなと思えたわ
ボーカル抜き版はないのかな?

0120既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:36:05.84 ID:3XXD9V9O
>>116
んー・・・
心で書いてるのがわかるな・・・
旋律が湧き上がるんだろうな。天才。

0121既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:39:06.76 ID:1L4UleNC
>>116
コーラス除けばまんま水晶竜とか神竜だな笑

0122既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:45:18.02 ID:xFHXhch2
そけんのタイタンがゲーム音楽三昧に出た時のなんか違う感が半端なかった

やつの曲はゲーム音楽じゃ無いんだよなぁ

0123既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:09:32.28 ID:1aHjGoaJ
>>122
あれ流れた時のツイッターがなんだこれって反応ばかりだったな

0124既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:25:42.51 ID:pwjkY54A
14は1年くらいやったけど三国のBGMすらパッと思い出せない
グリダニアはホビット庄のパクりかって思った思い出があるがw

11はフィールドを思い出すとBGMも自動で付いてくる感じ
ジ・タとかロランベリー狂おしいくらい好き

0125既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:27:28.70 ID:vj9RMt04
イシュガルドIDのボス曲だけは好き
あとはクドい

0126既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:41:26.20 ID://867hND
ソケンの曲は統一感無さ過ぎなんだよな
よその曲の影響受けまくってるから曲聴いただけでこの人が作った曲だなっていう持ち味も無いし

0127既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:44:41.44 ID:KlIjwumU
外人がつくったセフィトロ検証動画
https://www.youtube.com/watch?v=rgZRObd6CxE

セフィロトのBGMの速度を4BPM上げたらWhen Worlds Collideとぴったり一致してしまった

セフィロト戦BGM
https://www.youtube.com/watch?v=xdV_bzJgRxE

パクり元Powerman 5000の「When Worlds Collide」
https://www.youtube.com/watch?v=lsV500W4BHU

なおパクられたPowerman 5000はfacebookで自分のとそっくりとコメント(訴訟等の行動は起こさない模様)
https://www.facebook.com/officialpowerman5000/posts/1163822686963071
他似てる曲
FFXIV OST - Good King Moggle Mog's Theme
https://www.youtube.com/watch?v=pCcbKY7d0dc
This Is Halloween ナイトメアビフォアクリスマス
https://www.youtube.com/watch?v=ap9sHw976Xw

FFXIV OST - Titan's Theme (Final Phase)
https://www.youtube.com/watch?v=8JevOJeRzIk
Maximum the Hormone - What's Up, People?
https://www.youtube.com/watch?v=EGL-sz1atnI?t=23s

FFXIV OST Odin Theme / Urth's Fount ( The Corpse Hall )
https://www.youtube.com/watch?v=qAp8U5z9cjQ
The Last Story OST - Order and Chaos
https://www.youtube.com/watch?v=CE_GUjfwj1I

ブロンズレイク
https://www.youtube.com/watch?v=P-6XLTnqcBY?t=753
グリーグ 朝の気分
https://www.youtube.com/watch?v=PKy-wvmhBxQ

ナイツオブラウンド
https://www.youtube.com/watch?v=XD5ILprHcho?t=129
幻想水滸伝U 強敵出現
https://www.youtube.com/watch?v=PajKwn18Pfk?t=2381

アレキサンダー
https://www.youtube.com/watch?v=VM5LS9tdBKU?t=44
BOOM BOOM SATELLITES - KICK IT OUT
https://www.youtube.com/watch?v=56KV6q9CH_4

シヴァPhase2
https://www.youtube.com/watch?v=RHkMfJBDFZM
THEE MICHELLE GUN ELEPHANT - バードメン
https://www.youtube.com/watch?v=AKJnR8JPX2Q

勇者の故郷
http://youtu.be/8ZnDVAeADFE?t=360
ナナシノゲエム
http://www.youtube.com/watch?v=WtLNMTbjEcM

0128既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:47:03.75 ID:QGfyOEHK
ナナシノゲエムはまぁ元々そういうコンセプトで作られてるゲームだと思うから許してやれよw

0129既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:06:25.26 ID:VzPOHu2Q
比較スレも何度か立ってるけど始めの頃はかろうじて擁護できた気がするけどリヴァ過ぎたあたりからもう・・・
サントラ買ってもあまり聴かなくなったわ

0130既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:16:08.18 ID:E3d8rNuZ
ソケンの場合まず求められる曲の物量が多いから
粗製乱造気味になってるのもありそうだな

しかしシヴァがギターギュイイイイイイイン、ドラムドコドコのロックで女性Vo付なのは擁護不能

0131既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:19:41.82 ID:vj9RMt04
せめてその世界観で存在しなさそうな楽器は控えてほしい

0132既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:26:06.15 ID:ofqh/bwU
このスレ見たせいで11のサントラ聞いてるけど
木管楽器、オカリナ、ハープとかそういうの上手に使われてるなと思う
対して14は・・・だな

0133既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:30:06.11 ID:LeaQ33iH
のぶおの悪口やめろ

0134既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:32:00.20 ID:3XXD9V9O
>>131
ああこれだわ
あなた演出の人?ようやく不自然な理由がわかったわ。

0135既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:38:05.39 ID:E3d8rNuZ
水田自身が電子楽器はつかわないって11のライナーノーツで書いてたな。

しかしノビヲといえば旧版のプロレスだけど、BGMは最終的にGOだす人間のセンスなところもあるよね
その世界をどう演出したいかっていう一貫した拘りがあれば、BGMもそれに見合ったものをリテイクするだろうし
吉田はPD兼務で忙しい上に、コラボの趣味がどうみてもパチンコヤンキーだからそういう繊細なセンスはなさそう・・・w

0136既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:43:39.44 ID:hzDD6l9N
植松は旧14当時は、ロックにはまってただけで、今は普通の曲が多い

0137既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:03:16.46 ID:pwjkY54A
ヨコハマー

0138既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:23:33.83 ID:474QgXGU
俺の師匠はどこにおるんや

0139既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:33:19.68 ID:oAg93fXM
植松はきちんと指示出せる人いればまともなの作れるだろ
あのジジイに権限もたせたらヨコハマー!になるんだよ

0140既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:44:21.12 ID:9RMGu22o
のぶおはceltic moonがいいぞ

0141既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:36:30.03 ID:Tr0XRRN5
ヨコハマーは祖堅と同じレベル

0142既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:43:50.81 ID:oeLOgN+M
また11豚オナニースレか。
比べるなら植松とか、下村とかにしたら?
11って2-3曲ぐらいしか印象に残っている曲ないぞ。

0143既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:56:07.80 ID:oAg93fXM
まともに11やった事ないんじゃしょうがないよ

0144既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:01:24.38 ID:rJOUXBPX
いうほど祖堅ってごみでもないと思うけどなあ

0145既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:02:21.96 ID:oeLOgN+M
しかも調べてみたら、いいと思った曲の大半が別の作曲者じゃねーか。残ったのセルビナだけなをですが・・・

0146既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:04:16.50 ID:fqLNWW6i
ソケンもゴミ程ではないけどスクエニは作曲強いからなぁ
そこらのギャルゲとかエロゲなら自然だったかもしれん

0147既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:11:36.82 ID:68gfvRux
祖堅はメタルギアライジングみたいなゲームやってたらボロは出なかったろうな
まぁプラチナの音楽は神がかってるから敵わないけど

0148既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:15:19.69 ID:rJOUXBPX
歌ものは叩かれたりしてるけど俺は嫌いじゃないわ
タイタンの曲すき

0149既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:21:42.49 ID:QGfyOEHK
ゲームの曲じゃなかったら悪くない

0150既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:39:59.67 ID:Pk+Dcsbt
新生初期はソケンすごいと思ってたけどここまでパクリが露呈すると、ああなるほどな…って感じだわ
てゆーか蛮神の曲をあのスパンで自ら作曲&編曲できてたら普通におかしいよなやっぱ。BGMってより楽曲だからな

0151既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:46:00.52 ID:DM/ih4Nu
ソケンそんな悪くないだろと思ってたら
そっくりな曲が次々出てきて吹いた

0152既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:59:01.09 ID:aRA3lfC6
作曲家とアレンジャーを比べてもな
畑違いとしか

0153既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:12:53.54 ID:68gfvRux
中世ファンタジーでロックとか頭おかしいです
突然現代に飛ばされて強調がロックになるとかは熱いけどこいつのは
ただただ頭おかしい

0154既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:58:08.70 ID:X2TEngvi
クソみたいな歌がいらねーよ

0155既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:34:49.20 ID:pwjkY54A
P/Dも頭おかしいから仕方ない

0156既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:30:29.46 ID:BrFDoDvZ
アレキは良かった、大好き

0157既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:33:29.90 ID:oByobNCz
アレキ律動4層の後半BGMでスパッと辞められた
祖堅さんありがとう

0158既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/23(日) 22:19:30.16 ID:68gfvRux
なんとか編とか多すぎてワケわからんよ
なんかドリフみたいなの聴きたくて動画漁っても違うの出てくる

0159既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 00:30:15.25 ID:cNLiUj++
ソ・ケンてまじ?

0160既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 01:24:38.19 ID:flhIQEBx
>>158
ドリフなら多分
バハムート侵攻編4層の後半じゃないかな

0161既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 05:59:57.04 ID:9dIbWrHl
アレキは天童4層の前半が神掛かってたのに後半であっ、、、これいつものだってなった
なんでロックばっか入れるんだろ

0162既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 07:02:38.85 ID:7BHGyhsB
ソケンはよく知らんけど水田の曲は結構好きだな
少し前にオススメ復帰したけどアドゥリンのラスボス曲も良かったw
https://youtu.be/AlficrOvZH4

0163既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 08:12:14.14 ID:q48iQIk/
>>49
この曲好きなのに丸パクリだったのかよ
ソケンには失望したよ
ていうか、実装する前に第三者がチェックしないわけ?

0164既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 08:14:58.03 ID:x28Areox
そんなまともな審査があるならナイトビフォークリスマスの時点で降ろしてるだろ

0165既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:11:12.71 ID:ZmejNcd/
ここで下ろしたら認めることになるからとかそんなしょうもない理由だろうよ

0166既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:12:15.57 ID:ZmejNcd/
>>152
元々アレンジしかさせてもらえてなかったしね、14の前は

0167既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:13:26.77 ID:ZmejNcd/
途中で送ってしまった

その程度の仕事しかできなかったのに色々な要素が絡まって14の曲任されてから勘違いしてしまった感じ

0168既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:51:46.48 ID:SSoGdnK1
鳩山が水田にソーラーパネル付けるとか言ってるな

0169既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 17:05:33.65 ID:WQ9RHZEY
パクりとかよりも根本的に耳障りなのがね
ファイナルファンタジーはもっと幻想的で透明感ある音楽のはず
祖堅は頭わいてんのか?

0170既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 17:42:32.00 ID:qk23k7L9
アンチって訳じゃないけど祖堅さんの曲はあんまり耳に残らなかったな…タイタンの後半ぐらいか

0171既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 18:29:07.38 ID:mVrvz1IL
ソケンてイントロだけは最高にいいよなwww

0172既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 18:37:51.22 ID:XbfLmM7k
いや全然^^;
どっちかというとイントロ職人は水田の方じゃないかな

0173既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 18:50:24.27 ID:oTIdstEa
ゲームに合う曲を作ってる水田と大量にパクってなんとなく割り振ってるソケンを比べるのが間違ってる
吉田が質より量の安いソケンを起用したのが失敗
世界観やシナリオBGM含めゲームすべてが安っぽいからバランスはとれてるけどな

0174既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 21:28:36.75 ID:Pa6iVOcb
googleでの検索結果
植松伸夫 約 564,000 件
下村陽子 約 295,000 件
伊藤賢治 約 295,000 件
光田康典 約 216,000 件
祖堅正慶 約 148,000 件
水田直志 約 33,300 件

0175既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/24(月) 22:36:45.71 ID:Ltt/UljX
ソケンが許されるのは14だから
ゲーム自体クソだしw

(`・ω・)つ 金玉集会用可愛い女の子(☆)一覧(最新版) ★は回避推奨
2017年4月29日(土) 13:30〜 28鯖ガタラ展望台

☆りかぷ PK723-989 twitterの写真がエロ可愛いドレア大好きhimechan(*^^) 
☆ハカナ PP177-674 マメにブログや日記を書く30代himechan 
☆エメ IU267-158 ルーチから名前変更した元ソイラ HU841-884 28歳 メンヘラhimechan 嫉妬おじに粘着される はぐもと復帰
@123poteco https://twitter.com/123poteco 
☆ナツ EH659-087 24歳可愛い廃人 おしろいの現相方 
☆ミルフィ UP357-031 30代OL ハウジング勢 
☆しろたま ZM898-980 29歳OL 
☆ちょこれと AQ926-020 プクおば 
☆もこもこ XJ672-775 りかぷと仲良し 
☆ツェツェグ EE560-129 元気系女子@Piebald_Deamon https://twitter.com/Piebald_Demon 
☆セナ VH192-164 優しい美人himechan 
☆まる XT890-321 漫画himechan @mangabuta https://twitter.com/mangabuta

★ツバキ JK323-641 効率厨 ネカマ 
★サクラ LN990-614 可愛いおっさん 
★おしろい NX355-647 短気ネカマ ナツの相方 
★レア HX351-586 おしろいの元相方 ネカマ 
★ユシード SN721-750 ハカナの相方 
★うずき QA563-899 ハカナの元相方 
★はぐも BQ598-952 ぽぽんから名前変更した元いくら AN720-291 エメの相方 エメと復帰 オルフェア トゥーン15568-1
@shake_upper https://twitter.com/shake_upper 
@ikurice https://twitter.com/ikurice
★ラチェット  WR587-246=ナターシュ VE925-227 FF14から珍宝へ逃亡おじ @blackuma8 https://twitter.com/blackuma8
★エルリック DR008-590=なお VA985-111 ツェツェグに振られてルームを追い出された女好きアラフォー準廃おじ
えるなおは女性キャラで中身女の可能性がある人にはそういうこと発言する直結で有名
@elric_and_nao https://twitter.com/elric_and_nao

0177既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 11:46:11.35 ID:FaZ51RUd
サントラの売り上げ合計とかだとどっちが上なの

0178既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 12:28:44.12 ID:pBwi0CHj
>>174
FF11豚がいくら水田ageしようが、
世間じゃどれくらいマイナーなのか、
とても良く現れている結果だな。

0179既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 12:32:25.79 ID:UpHQsbNr
ほんと検索結果みたいな評価に結び付かない数字自慢するの好きだね14移民は

0180既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 12:36:01.53 ID:nH+Hsyh9
評価と知名度は、

0181既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 12:40:43.01 ID:BjBo1CoK
基地外とかクズとか下手くそとかも意見出し検索結果に上がるからな

0182既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 12:55:21.21 ID:UpHQsbNr
あと動画の再生回数みたいな水増し可能な数字を誇るのも大好きだよね
そのうち貼りにくると思ってる

0183既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 15:44:29.59 ID:FdtYyBE7
神曲であるな^^
ttps://www.youtube.com/watch?v=37SvxO5CE1Y

0184既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 16:46:15.95 ID:ga6lP1+L
ギネス自己申請するくらいだからなw

0185既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:24:15.83 ID:c3qi8Bax
で、水田って誰よ?

0186既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:38:06.49 ID:zoBpxMCw
14やってないの?水田知らないとかあり得ないだが
エアプなのかな?

0187既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:23:57.37 ID:TUVpsseg
え?
高知名度は高評価とイコールではないけど、
低知名度は評価されていないとイコールですよね?

0188既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:24:59.85 ID:LFtoKaIk
(´・ω・`)全ネ実民待望のドラマ、世界中で絶賛されてる模様

【FF14】よ…よし…、TVドラマ「光のお父さん」第2話の感想まとめ!【キャプなし・ネタバレ有り】
http://blog.livedoor.jp/umadori0726/archives/51137378.html

≪Twitterの反応≫

・クエスト受注のSEワロタ

・SEの使い方うまいwwww

・光のお父さん面白すぎww というかお父さんが最高なんだけどww

・あるある過ぎてやばい。「ああああああああああああああ」って。

・光のお父さん見てる人たちに、ぜひ14をやってみてほしい フリートライアルで結構なボリューム遊べるからぜひとも

・今週も最大におもろいやん。あああああああ

・あかん光の戦士感動よりコメディだろこれ、、、、面白すぎて腹が痛い

・光のお父さん…なんやこのドラマ??笑 それにしても千葉くんかわいいー♡

・きりんちゃんは癒やし 可愛すぎるわ

・モニター消えない、ああああああ事件、エモート連打とかもうあるあるすgて最高……!

・あるあるネタが多すぎてニヤニヤが止まらない

・エオルゼアパートのカメラアングルいいなぁ(゚ω゚)

・吉田ああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww

・よしだあああああああああああああああああああああああああああああ

・よしだぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!

・吉田連呼すんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

・ナンジョルノwwwwwww吉田って叫んでるwwwwwww

・「吉田」って課長の名前かな?
※FF14プロデューサー兼ディレクターの名前です

・よしだシャウトが公共の電波に乗る日が来ようとは…。

・いやー 光のお父さん 2話でまさかのFF14の恒例の言葉を聞けるとは・・・w FFのこと全然知らんけど光のお父さん見てたらXIVやりたくなってきた…

・光のお父さん泣きそうになった(´;ω;`)

・光のお父さん2話も最高によかったぞ

・2話目も光のお父さん、面白かった!!はーっ来週も楽しみ!!!!

0189既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 22:11:45.97 ID:OSQ2qteA
視聴率1.6%で大爆死したやつだっけ

0190既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 22:11:57.21 ID:3yzAx8bT
全然深夜じゃなくていい『光のお父さん』、だがFFファンからは「台無し」と批判噴出
http://biz-journal.jp/2017/04/post_18786.html

また、オンラインゲームの中で主人公が仲間と会話をするシーンにおいて、
本来はインターネット掲示板(チャット)のように文字でやり取りするのだが、
キャラクターに会話をさせているため、ゲーム感がなくなり、
3Dアニメを見ているような感覚になる。

 それが制作側の狙いなのかもしれないが、
FFのファンからすると「気持ち悪いことこの上ない」ようで、
せっかく実際のプレイ画面を使用しているのに、台無しだという批判もあがっている。

キモイんだってさ

0191既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 22:35:37.18 ID:EWl57h06
>>187
でサントラの売り上げは?

0192既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 22:36:57.37 ID:HsAv/1MD
>>188
こういうコピペ貼る人って絶対14アンチ側の人でしょw

0193既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/25(火) 23:59:18.22 ID:h1aY90oT
大元がキャラクター数とか公開して喜んでるからな

0194既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 00:08:53.44 ID:TliUIVDs

0195既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 01:01:40.52 ID:/xqbVT7s
水田だろうが祖堅だろうが、気に入ればそれでええんちゃうん。
14の曲はどれもこれも好きになれないけど。

0196既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 05:00:40.49 ID:RsDde7vJ
アンチ乙!
数々の有名作曲家が作ってる14の曲を好きになれないなんて!

0197既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 06:36:32.18 ID:WNyr1NDp
なるべくバレないように無名なもの選んでるんですがね

0198既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 06:41:55.55 ID:v/fnCERT
>>8
どっちもどっちって言葉、自分に不利な場合使うよね

0199既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 06:48:32.58 ID:RLRGqfQW
クソケン嫌いだしアンチも分かるけど
パクリ元見つける情熱は凄いなって思う
どうやって見つけ出してるんだろ

0200既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 06:51:06.38 ID:TliUIVDs
見つけるんじゃなくて元ネタを以前に聴いてるんだよ。
で、パクったの聴いて「あれ?」ってなるのよ。

0201既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 07:37:29.97 ID:zpgc2Hke
今の時代、新しく出た作品のパクリ探すなんて余裕やろなぁ〜
アンチがよく使う手法やで〜

0202既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 08:00:02.94 ID:uJdSHets
まぁ今の時代たまたま見つけた奴がボソッと呟いたりしたのをアンチが見つけて拡散するって流れだろうけどな
あとは一度パクり疑惑がかかってしまうと、アンチじゃなくても意識的に似てるものを探そうとしてしまって発見されやすくなるだろうな

0203既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 08:00:43.97 ID:kMcLG2dI
ソケンさんキャベツ太郎かったぜ^^^^
みてる?www

0204既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 08:01:14.66 ID:kMcLG2dI
>>199
いやいや
普通に聞いたことある

0205既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 09:58:43.35 ID:352WCNzt
自分のアンテナが低いだけなのにパクリを見つける情熱とか見識低いっすねwww

0206既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 10:38:06.72 ID:ztBBvrvv
パワーマン本人が見つけてfacebookに書いちゃったからなー
ぱくられたパワーマンはアンチ
ビルボードランキングに入るくらいマイナーだしな!

0207既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 10:50:38.93 ID:mP6VqNVj
グリダニアとモーグリのはあれこれって…ってなった人多いやろな

0208既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 12:38:16.01 ID:fINdoaIi
11の水田の曲は、プロマシアまではよかったけど、アルタナあたりから無理してひりだしたような感じに聞こえた。

アビセアで若干持ち直したけど、アドゥリンはもう聞くに耐えないレベルに落ちてたな。

てかバトル曲がどれも同じ曲調でワンパターンだなぁ。

祖堅ほ逆にいい感じにパクリアレンジだから聞いてて飽きないな。

0209既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 14:22:42.16 ID:kMcLG2dI
三谷幸喜さんの作風ですかね
どっかでみたことある演出っていうね
この場合、赤い洗面器にあたるのはキャベツ太郎でしょう

0210既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 16:24:07.17 ID:+gCQWUcS
アトピー盗作野郎ソケン

0211既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 17:48:09.09 ID:+jTmgNGI
激空間プロ野球の人だろ?ソケン

0212既にその名前は使われています@無断転載は禁止2017/04/26(水) 18:21:49.83 ID:RLRGqfQW
>>208
むしろ真逆でアルタナからのアドゥリンはジラートとかの頃と比べて進化したように感じたけどな
特に戦闘に関してはプロマ戦とかは良かったけどBFとか神威はそこまで好きじゃなかったけど
過去とかアドゥリンは全般的にBGMとしては恵まれてるように思うわ

新着レスの表示
レスを投稿する