2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PARIS】 パリ旅行専用スレ 67【フランス】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:05:13.52 ID:vCIiH4wq
パリについて語ろう

関連スレ
◆フランス旅行(パリ以外)に関してのスレッド 24◆(c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1440645959/

パリ行くけど、オススメの場所教えてください。
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1358425464/

前スレ
【PARIS】 パリ旅行専用スレ 66【フランス】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1455052111/

2 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:05:59.18 ID:vCIiH4wq
保守

3 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:07:07.00 ID:vCIiH4wq
香港スレの↓を信じて試してみます

【期限ルール】全てのスレはスレ立てから14日間たつと落ちる
【完了ルール】完了スレ(1001超・容量超・スレスト)は最終書き込みから24時間たつと落ちる ←恐らく従来の圧縮条件で落ちる
【即死ルール】(その1)レス20以下のスレは最終書き込みから10分間たつと落ちる
【圧縮ルール】スレ数が735を超えるとスレ数700へと最終書き込み時間の古いスレが落ちる (105%→100%になる)

4 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:07:51.94 ID:vCIiH4wq
20レスまで保守します

5 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:08:22.49 ID:vCIiH4wq
保守

6 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:08:49.25 ID:vCIiH4wq
保守

7 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:09:09.61 ID:vCIiH4wq
保守

8 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:10:06.77 ID:vCIiH4wq
保守

9 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:10:42.42 ID:vCIiH4wq
保守

10 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:11:13.46 ID:vCIiH4wq
保守

11 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:12:01.65 ID:vCIiH4wq
保守

12 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:12:40.60 ID:vCIiH4wq
保守

13 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:13:08.07 ID:vCIiH4wq
保守

14 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:13:49.27 ID:vCIiH4wq
保守

15 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:14:49.19 ID:vCIiH4wq
保守

16 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:16:15.08 ID:vCIiH4wq
保守

17 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:16:42.69 ID:vCIiH4wq
保守

18 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:17:43.20 ID:vCIiH4wq
保守

19 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:18:54.26 ID:vCIiH4wq
保守

20 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:19:28.00 ID:vCIiH4wq
保守

21 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:20:12.39 ID:vCIiH4wq
内容のない連続投稿をしてしまいすみませんでした。
これで落ちなければいいのですが。

22 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:34:39.42 ID:SYFkIOhr
落ちないように協力しましょう。

23 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:34:55.72 ID:Qxo2xwhE
俺も保守

24 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:38:42.15 ID:BdMI50lU
なにこのスレ?
どうしたいの?

25 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:39:19.56 ID:SYFkIOhr
フランス人の30%は最低賃金で働き年収2万ユーロくらいの貧乏人です。

26 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:41:43.86 ID:SYFkIOhr
フランス人は貧乏だからバーゲンでしか服を買いません。だから普段着が汚い。

27 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:43:58.74 ID:SYFkIOhr
フランス人は貧乏なのに1カ月もバカンスを取る大馬鹿者です。

28 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:46:07.84 ID:SYFkIOhr
フランス人は昼休みを2時間も取る怠け者です。

29 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:49:32.84 ID:SYFkIOhr
フランス人の普段の食事は質素です。貧困だから仕方がないのです。

30 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:51:46.06 ID:SYFkIOhr
フランスに洪水が多いのはなぜか?フランス人は川に堤防を作る発想がないのです。

31 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:54:37.91 ID:SYFkIOhr
フランス人は川の真ん中に水力発電所を作ります。当然、洪水になります。実に間抜けです。

32 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:55:48.94 ID:SYFkIOhr
フランス人は川に中洲があると埋め立てて

33 :異邦人さん:2016/04/12(火) 22:58:56.42 ID:SYFkIOhr
フランス人は川に中洲があると埋め立てて建物を建てます。上流より下流が狭くなって洪水になります。間抜けです。

34 :異邦人さん:2016/04/12(火) 23:01:04.38 ID:SYFkIOhr
フランス人は単独で戦争をして勝ったことがありません。

35 :異邦人さん:2016/04/12(火) 23:05:31.84 ID:SYFkIOhr
フランスの原発は川の側にあります。大寒波で川が凍結したら爆発します。実に愚かです。

36 :異邦人さん:2016/04/12(火) 23:08:53.20 ID:SYFkIOhr
フランスの核燃料再処理工場は放射能を海に垂れ流しています。ムール貝を食べる人は大馬鹿者です。

37 :異邦人さん:2016/04/12(火) 23:12:52.94 ID:SYFkIOhr
フランス人はマカロンを愚かにも蛍光色にしました。フランス人は色盲ですね。

38 :異邦人さん:2016/04/12(火) 23:15:32.22 ID:SYFkIOhr
フランス人はウンコの臭いのするトリュフを食べます。きっと臭覚がマヒしているのでしょう。

39 :異邦人さん:2016/04/12(火) 23:19:00.32 ID:SYFkIOhr
フランスは食料自給率100%の農業国である。正しそうだが農民の収入の90%は政府の補助金である。

40 :異邦人さん:2016/04/12(火) 23:25:36.84 ID:SYFkIOhr
フランスは共和国である。正しそうだがブルボン王朝の子孫のオルレアン公が権威を保っている。

41 :異邦人さん:2016/04/13(水) 01:23:24.78 ID:gOFRG00E
今さらですが一乙

よくぞ落ちずにこれましたね。

私も週末にスレ建てしましたが即死でした。

42 :異邦人さん:2016/04/13(水) 02:47:03.66 ID:604kUe8z
>>41
サンクス
俺も何回も立ててくれてる人いるのに何で落ちるんだろうと、ここ何日か考えてたんだ

43 :異邦人さん:2016/04/13(水) 09:08:42.51 ID:5eCsOrxD
>>1
乙でした♪

44 :異邦人さん:2016/04/13(水) 09:09:22.29 ID:5eCsOrxD
海外旅行板って、こんなシビアなの?

45 :異邦人さん:2016/04/13(水) 10:46:04.17 ID:q1KVYP2n
他の板でも20までは1時間以内に書き込みしないと落ちるって書かれていたけどマジなんだな

46 :異邦人さん:2016/04/13(水) 11:28:52.16 ID:LF6yvjAj
凄いなある意味
立てて規定数に達するまで適当に
埋めないといけないとは

47 :異邦人さん:2016/04/13(水) 18:59:45.15 ID:81A6aGHR
海外旅行板は何かあったの?軒並みスレが消えたよ

48 :異邦人さん:2016/04/13(水) 22:44:01.32 ID:q4F8l8p7
Belgium releases three people arrested over Paris attacks
(ベルギーはパリテロ容疑で逮捕していた容疑者3人を解放した)
http://www.france24.com/en/20160413-belgium-releases-three-people-arrested-over-paris-attacks

20スレルールでこの板で次スレ立てるのが面倒になるね
過疎板は終了かな

49 :異邦人さん:2016/04/13(水) 22:48:12.84 ID:q4F8l8p7
Most Muslim students in Molenbeek call Paris, Brussels terrorists “heroes”
モーレンビーク(ブリュッセル)のイスラム学生はパリとブリュッセルテロリストを英雄と呼んでいる
http://www.therebel.media/majority_of_muslim_students_in_molenbeek_consider_paris_and_brussels_isis_terrorists_heroes

50 :異邦人さん:2016/04/13(水) 23:35:43.02 ID:mbslsMRU
パ、、、パリスレが見えるわ!!

51 :異邦人さん:2016/04/14(木) 01:21:27.26 ID:LruP1Lsq
無性にラメゾンデュショコラのシャンパントリュフが食べたくなってきた
来月パリ行くから今日本で買いたくないなあ

52 :異邦人さん:2016/04/14(木) 02:53:04.23 ID:wZBgvtlZ
日本で買うとバカ高いからねー
シャンパン、日本酒?の3種類入り美味しかったな

53 :異邦人さん:2016/04/14(木) 16:25:40.77 ID:0wfXW+dw
6月のホテル宿泊料金が急上昇している。パリのホテル業界が息を吹き返したか・・・。

54 :異邦人さん:2016/04/14(木) 22:01:23.09 ID:tfTXt1LK
バリの死臭漂う祟りそうなキモい教会や墓地教えて。

55 :異邦人さん:2016/04/14(木) 22:18:15.40 ID:wOHAk0nf
旅行客の皆様熊本県で震度7の強震がありました

56 :異邦人さん:2016/04/14(木) 23:37:33.15 ID:JRcbv5VW
しばらく行かないから以前旅行した時の
写真をスライドショーで眺めて自分を慰めてるよ…自慰行為とはこの事か

57 :異邦人さん:2016/04/15(金) 02:43:18.19 ID:Z43uiAsi
グーグルのストリートビューを見ると街歩きができて楽しい。親切な人がUPした画像に掘り出し物がある。

58 :異邦人さん:2016/04/15(金) 21:52:05.74 ID:TLNwvepf
うーん、パリ経由でアムステルダムに行きたい。
女房に黙って行きたい。

59 :異邦人さん:2016/04/15(金) 22:10:34.24 ID:ggxOnHZO
なるほど、即死ルールなんてものが出来たんだね
パリスレ復活してくれて嬉しい

60 :異邦人さん:2016/04/15(金) 23:21:07.49 ID:W16N0ZW1
ギャラリーラファイエットで5万程度の買い物したんだけど、
シャルル・ド・ゴールのパブロで免税手続きできてめっちゃ楽だった
窓口は中国人が10人くらい並んでて時間かかりそうだったから助かったよ

61 :異邦人さん:2016/04/16(土) 10:41:36.25 ID:M/SpRfdG
2月に行っといてよかった。
パスカードまた食べたい

62 :異邦人さん:2016/04/16(土) 18:37:38.42 ID:uvYfHfd8
>>60
自分が行ったときはギャラリーラファイエットでの手続きが混んでいて30分くらいかかった
パブロは楽だったけどね

63 :異邦人さん:2016/04/18(月) 00:22:36.19 ID:EtG3q4G7
明日初めて行くからめちゃ不安とワクワクがしかも、一人旅

64 :異邦人さん:2016/04/18(月) 00:26:54.17 ID:G3Qd54cy
自分も去年パリ一人旅したけどめっさ楽しかった、また行きたい
ただ、飯食う所がなかなか困ること多かったので事前に探して決めといた方がいいと思った

65 :異邦人さん:2016/04/18(月) 01:03:52.71 ID:b3HQHJs7
たかいしれすとUでいいやん。

66 :異邦人さん:2016/04/18(月) 06:09:35.90 ID:yQH+a7jY
サンドイッチ屋のサブウェイってあったかなぁ?値段は高いの?

67 :異邦人さん:2016/04/18(月) 12:01:43.68 ID:v/A0O8HB
3連休でパリへ行ってみた
http://4travel.jp/travelogue/11114913

滞在時間24時間でパリの街はどのくらいまわれるのか
http://4travel.jp/travelogue/11115368

68 :異邦人さん:2016/04/18(月) 12:36:01.12 ID:50U3YA51
>>67
三連休でもパリ楽しめるんですね
仕事柄一週間とか休み取れないから、参考になる
自分も行ってこようかな、、

69 :異邦人さん:2016/04/18(月) 15:59:47.38 ID:5/iKL2As
http://www.laolaobay.jp/golf_tour/junior_english_camp_2016/

70 :異邦人さん:2016/04/18(月) 19:09:09.47 ID:tZzNd8sy
>>66
パスツールの辺りにあって、ホテルで朝食食わずにここで食ってた。

とりあえず野菜食えるしね。

71 :異邦人さん:2016/04/18(月) 19:11:49.41 ID:tZzNd8sy
金曜日の夜の便に乗ってパリに行き、月曜の朝の便に乗れば火曜日の朝に帰ってこれる。
そのまま出勤も辛いのだけどw

72 :異邦人さん:2016/04/18(月) 20:36:12.69 ID:50U3YA51
金曜日の夜22:50羽田発
CDG土曜日朝4:30着〜一泊
日曜日夜CDG23:30発羽田18:20着or21:55発成田16:30
2日行動できそうですね、意外とありかも3連休でパリ

73 :異邦人さん:2016/04/19(火) 03:38:36.54 ID:+ZJPX/+c
そういえばむかし歳末抽選会で当選したパリ旅行が2泊3日だったな

74 :異邦人さん:2016/04/19(火) 06:39:16.21 ID:aAt0gIYw
熊本の被災地でエコノミークラス症候群で3人が重体らしい。
エコノミークラスって重体になるほど身体に悪いのか?やはりビジネスクラスですね。

75 :異邦人さん:2016/04/19(火) 08:40:55.95 ID:IPL0ny5s
まあ、老人になると血栓ができやすくなるからな

76 :異邦人さん:2016/04/19(火) 15:34:49.30 ID:gRqsUget
ビジネスクラス症候群もあるぜよ
載るなら広々貨物室

77 :異邦人さん:2016/04/19(火) 20:45:14.82 ID:gvOXEi7e
今日パリから帰ってきた。
15日間滞在sて、満喫してきたよ。
 

78 :異邦人さん:2016/04/21(木) 03:13:34.25 ID:0nkPGV7g
http://s.ameblo.jp/yiyuuuu/

タイのこと書いたブログです。
よかったら見てね

79 :異邦人さん:2016/04/21(木) 04:35:48.12 ID:BtJZAMXn
今日2週間ぶりにパリから帰ってきた
まだパリにいる気がちょっとするw
水道水があわなくて乾燥が凄かったので顔がパリパリ・・・・

80 :異邦人さん:2016/04/21(木) 06:21:24.90 ID:ufHg/Ubc
パリのバゲットは中はもっちり皮はパリパリ

81 :異邦人さん:2016/04/21(木) 09:25:41.30 ID:U4sVWqfB
フランス イタリア ベルギーのどれが一番安全なの?

82 :異邦人さん:2016/04/21(木) 10:14:50.29 ID:OSFABEJL
フランスだよ、もちろん。

83 :異邦人さん:2016/04/21(木) 11:48:46.85 ID:iRL6si8O
バクハツだぁ

84 :異邦人さん:2016/04/21(木) 12:14:14.25 ID:BfBIAaSg
パリ・リヨン駅の駅弁屋、好評につき営業期間を延長するらしい。

85 :異邦人さん:2016/04/21(木) 12:47:21.38 ID:iRL6si8O
バクハツだぁ

86 :異邦人さん:2016/04/21(木) 13:03:00.66 ID:ba7xnzXP
>>79
そういう人多いですね。
なぜか私はパリ滞在中の方が髪がツヤサラになる…。
硬水があってるのか?
それか、単に滞在先の親戚宅のシャンプーがいいだけなのか。

87 :異邦人さん:2016/04/21(木) 21:03:47.66 ID:ufHg/Ubc
>>86
自分もそう

88 :異邦人さん:2016/04/22(金) 02:32:49.65 ID:Si6M+Unh
>>86
髪は確かにツルピカ、体はなんともない。
でも顔、特にほっぺたがヒリヒリするぐらい赤くなっててしんどかった。

89 :異邦人さん:2016/04/22(金) 13:02:02.49 ID:faRAXXoS
私は指先だけがカサカサになった

90 :異邦人さん:2016/04/22(金) 20:21:24.79 ID:17c1p0MW
ムーランルージュとリドとグレイシーホースなら どこが一番いいかな?

91 :異邦人さん:2016/04/22(金) 21:23:58.75 ID:rrUW2pap
>>90
ムーランかな

92 :異邦人さん:2016/04/23(土) 01:17:41.09 ID:owN+Eeqe
ファッション誌ではクレイジーホース推してた

93 :異邦人さん:2016/04/23(土) 09:09:46.42 ID:crWUDwNN
後悔したければ クレージーへ

94 :異邦人さん:2016/04/23(土) 10:51:45.21 ID:o4AlT1wM
アートぽいのが好きならクレイジーホース
エンターテイメントならムーラン

95 :異邦人さん:2016/04/23(土) 13:57:05.37 ID:vn4THwCG
本物を楽しみたいならピガールのセックスショップ

96 :異邦人さん:2016/04/23(土) 17:38:22.83 ID:crWUDwNN
惨めな夜を過ごしたいなら
リドへ

97 :異邦人さん:2016/04/24(日) 02:25:35.18 ID:3k4iIMr8
.
パリに日本式の銭湯を
作ろうと思ったんだが、
どうかな

98 :異邦人さん:2016/04/24(日) 17:22:11.17 ID:18xtx5vs
ムーランルージュのラスト15分は圧巻だね

99 :異邦人さん:2016/04/24(日) 18:53:06.83 ID:NxG4SMz2
ムーラン・ルージュで飲んだシャンパンが美味しかったな〜!

100 :異邦人さん:2016/04/24(日) 22:18:53.10
リドは最悪
二度と行かない

101 :異邦人さん:2016/04/24(日) 23:36:46.61 ID:KJx8LDE9
リールきたよ

102 :異邦人さん:2016/04/25(月) 04:38:28.48 ID:1v6lUBc4
明日からいてくる

103 :異邦人さん:2016/04/25(月) 04:40:25.19 ID:1v6lUBc4
お菓子すらどれも美味しいアライバルラウンジ使いたいけど、空港テロが怖いのでやめとく。フォーションの紅茶とハーブティーものみたかったお

104 :異邦人さん:2016/04/25(月) 09:43:42.74 ID:ZJovqngD
労働法改悪に反対するデモとストライキは4月28日だそうです。もちろんメーデーの日にもあります。

105 :異邦人さん:2016/04/25(月) 14:42:20.10 ID:c8JWmbWh
>>104
情報thanksです。子供と公園にでも行ってくるぬ。29日out厳しそうな予感・・・
2007年のストで飛行機に乗り遅れた経験ありだぬ。

106 :異邦人さん:2016/04/26(火) 13:13:50.16 ID:rhHsXSoz
初パリですが駆け足観光に何泊くらい必要ですか?
美術品にあまり興味は無く建築物を見たいです。モンサンミッシェルは丸一日かかるとの事ですが…
初ローマと6泊を振り分けますw

107 :異邦人さん:2016/04/26(火) 16:19:19.76 ID:o2wFt+MM
>>106
パリ市内は2日かなぁ
モンサンミッシェルはパリに入るの?
ねぇパリに入るの?

108 :異邦人さん:2016/04/26(火) 16:38:45.18 ID:aoorArcK
>>106
キリ無いからテキトーに振り分けて見れる範囲内に

109 :異邦人さん:2016/04/26(火) 17:50:04.21 ID:dfTLEvqT
>>106
施設の中に入らないで外観だけ見て回るなら夜も入れて1日半あれば

110 :異邦人さん:2016/04/26(火) 18:40:53.66 ID:J8h0qoy+
>>106
東京から名古屋城見に行く感じ

111 :異邦人さん:2016/04/26(火) 19:30:15.43 ID:rhHsXSoz
ありがとうございます。初日夕着なので3泊か4泊でモンサン入れて検討します。

112 :異邦人さん:2016/04/26(火) 20:02:47.78 ID:LRl1u5+E
>>106
モンサンミシェルいくならヴェルサイユとかフォンテーヌブローとか、
ちょっと距離あるけどブロア城とかいった方がいいかも。

モンサンミシェルなんて所詮修道院でしょ?

113 :異邦人さん:2016/04/26(火) 20:13:18.85 ID:I2eEAOqr
モンサン必ず入れるのって なんか貧乏臭いよね

114 :異邦人さん:2016/04/26(火) 20:28:16.71 ID:LRl1u5+E
貧乏臭いってか、時間の無駄ってか。
モンサンミシェルいくならサンマロとかブルターニュをがっつり回りたいし。

115 :異邦人さん:2016/04/26(火) 22:39:38.70 ID:y+1D/mby
モンサンミッシェルが日本人の定番観光コースになったのって、世界遺産に登録された頃?
半世紀前くらいに母がヨーロッパ周遊した時は、観光情報として聞いた事もなかったとか言ってた

116 :異邦人さん:2016/04/26(火) 22:46:25.46 ID:I2eEAOqr
パリでまったり3〜5日過ごすのが一番いいね

117 :異邦人さん:2016/04/26(火) 22:51:06.39 ID:WMWmUUVT
フォンテーヌブロー城はナポレオンに興味が無かったらつまらんかもな

118 :異邦人さん:2016/04/26(火) 23:05:24.31 ID:BOWiVJ08
パリで5日もすごして、別のとこ行かないのも貧乏くさしなあ。。

119 :異邦人さん:2016/04/26(火) 23:26:38.93 ID:PWq1n+St
ぜんぜん貧乏臭くないよ
贅沢な時間の使い方

120 :異邦人さん:2016/04/26(火) 23:36:57.46 ID:wAhLGseF
むしろ5日じゃ全然足りないくらい
美術品に興味ないならゆっくり出来るかな

121 :異邦人さん:2016/04/27(水) 07:42:41.59 ID:NW53V9ec
美術品なんて興味ないつもりだったのにルーヴル2時間休憩なしで歩き回って全部回れなかったw

122 :異邦人さん:2016/04/27(水) 08:25:47.56 ID:Z4lYb/mr
>>118>>119
人それぞれ

123 :異邦人さん:2016/04/27(水) 08:57:06.10 ID:u0C32hbn
ローマと6泊振り分けは無駄
移動ばっかりになる

モンサンは最初の感動みんな忘れすぎ
うっすら見えてきたときのマジでラピュタだ!って思ったろ上から干潟眺めてるだけで1日つぶれる

124 :異邦人さん:2016/04/27(水) 09:26:18.07 ID:u0C32hbn
パリ5泊で1日ヴェルサイユ
モンサン一泊くらいでしょ

125 :異邦人さん:2016/04/27(水) 10:35:09.05 ID:zosQt0M6
>>122
カラスの勝手でしょ?ですか?

126 :異邦人さん:2016/04/27(水) 11:54:49.39 ID:oRZQHmAD
>>123
そんならカルカッソンヌもゴルドも美しいけど、
パリがメインならいちいちパリから行くかって話。

127 :異邦人さん:2016/04/27(水) 15:05:53.87 ID:IEGRea5g
観光ですか?なんと信仰心のないことよ。
世界で一番美しい教会サント・シャペルに行って閉館まで眺めていなさい。

128 :異邦人さん:2016/04/27(水) 15:45:47.41 ID:7KZm1STj
パリ来たらめっちゃ寒い。。。昨日は雨に混じって氷が降って来た 汗汗。GW来る人は服装に注意ー

129 :異邦人さん:2016/04/27(水) 15:50:02.40 ID:7KZm1STj
そして、昨日は日本人観光客をひとりも見かけなかったwwwいつもモノプリにわんさかいるのに!
オペラ近辺には多少いるのかな

130 :異邦人さん:2016/04/27(水) 17:19:01.49 ID:2adCq/mU
モンサンなんて行かなくていいよ

131 :異邦人さん:2016/04/27(水) 17:52:22.75 ID:PEl4xO9t
オペラ座界隈のホテルで3連泊して
自由気ままに過ごすのがいい
天気が悪い時はホテルでまったりしたり

132 :異邦人さん:2016/04/27(水) 19:19:13.67 ID:eAJbT+5f
モンパルナスあたりのホテルが俺は楽

133 :異邦人さん:2016/04/27(水) 19:31:45.11 ID:PEl4xO9t
ロトントで気ままにランチをする
のもいいなぁ

134 :異邦人さん:2016/04/27(水) 19:43:49.27 ID:Z4lYb/mr
ロトンドね

135 :異邦人さん:2016/04/27(水) 23:38:16.09 ID:Nq+Z1IF2
サンジェルマン辺りを徘徊するのも乙なもの

136 :異邦人さん:2016/04/27(水) 23:51:53.97 ID:R9BfPEvX
おっさんで来月1週間行きますが、チノパン1つ、長袖シャツ2枚、インナー2枚、下着のパンツ6枚、靴下4足だけにしようと思っています。
どうです?不潔かな。

137 :異邦人さん:2016/04/28(木) 00:31:37.54 ID:vzi0oM62
>>136
臭っさいわ〜〜。ところでパリの気温が真冬に近いことを知っているかね?

138 :異邦人さん:2016/04/28(木) 00:45:48.92 ID:dCAO6r6s
>>136
靴下、インナーは速乾性のもの持って行って洗濯するなら良いんだろうけど
朝一オルセー→オランジュリー→ルーブル夜間開館日に閉館まで
つースケジュールで一日歩いたら、靴下ビチョビチョになるくらい足に汗かいたよ

男性なら下着類は古くなったの持って行って、着たら捨てるってすれば
帰りには着替えのスペースが空いてお土産詰められるよ

139 :異邦人さん:2016/04/28(木) 00:51:13.32 ID:RDhCvZ8B
来月もまだコート要りそう

140 :異邦人さん:2016/04/28(木) 01:47:29.06 ID:8qMvQq0e
>>136
シャネルの五番で臭いを誤魔化すことをおすすめ

141 :異邦人さん:2016/04/28(木) 06:07:39.91 ID:8P5DLO/J
>>136
おっさん!寒くて死ぬぜ!汗かかないから臭くはならない可能性あり。コートでもダウンでも騙されたと思って1枚持ってきた方が吉☆

142 :異邦人さん:2016/04/28(木) 08:29:13.52 ID:mWAMOkpw
>>136
洗わないなら
チノパン2つ、長袖シャツ3枚、インナー3枚、下着のパンツ6枚、靴下6足
メインではくチノパンには油性の撥水スプレーかけて1日以上乾かしてから出発

143 :異邦人さん:2016/04/28(木) 11:39:32.12 ID:oEbOUBHa
>>136
他人の着替えはどうでもいいが上着無かったら寒いぞ

144 :異邦人さん:2016/04/28(木) 11:50:47.87 ID:/J/PNzMw
あああ

145 :異邦人さん:2016/04/28(木) 12:08:32.87 ID:0ji6lZCh
>>143
着替えがそれだけで、ジャケットとかコートは着たきりという意味じゃないかと思ってた

146 :異邦人さん:2016/04/28(木) 12:58:07.26 ID:N3ycUAMm
つうか、マジレスすると>>136は「来月から一週間」行くのであって、
「来週から1ヶ月間」行くのではない。

慌て者が多いな w

147 :異邦人さん:2016/04/28(木) 13:17:00.39 ID:0ji6lZCh
>>146
それにマジレスすれば。来月って27日の時点からだと来週なんだがw

148 :異邦人さん:2016/04/28(木) 14:39:56.16 ID:KkID9CtJ
ヨーロッパ全体がまだ寒いみたい
みぞれふったり雪降ったり
暑いよりはいいけど着るものに迷う

149 :異邦人さん:2016/04/28(木) 14:51:23.31 ID:KkID9CtJ
>>118
最上階のバルコニー付きの部屋で陽がさんさんと入るし気持ち良すぎて
午前中出かけて何か買っては部屋に戻って数日まったり過ごしたことあるよ
2回変えてもらって勝ち取った部屋だったww
前半ドイツで連日ライブだったから足痛くて休みたかったのもあり
隣の店のクロワッサンちょっと食べ過ぎたけど

150 :異邦人さん:2016/04/28(木) 14:55:08.68 ID:KkID9CtJ
>>106
日の長い季節なら2日でも十分それなりに満足するよ
モンサンは次回にするとかね
ローマも広範囲に見どころ多いからもったいないもんね

151 :異邦人さん:2016/04/28(木) 20:57:29.70 ID:KLQD8M15
5月上旬ならライナーつきトレンチがあると便利
コットンニットなども持参すれば
コート着るほどではないがシャツだけだと寒いって時にいい
雨が降るとかなり寒くなるし底冷えするが
気温が一気に上がる時も稀にある
東京の3月上旬程度の気温と思って支度するといいかも

152 :異邦人さん:2016/04/28(木) 23:41:42.27 ID:ysMKxbD2
ユニクロはまっくろ企業だからあまり支持してないのだが
ライトダウンコートだけ買いたいと思ったが今の季節は売ってないのか!
パリの店舗さすがに6月はおいてないかな

153 :異邦人さん:2016/04/29(金) 00:38:04.15 ID:PNnLA4tC
俺は4月の札幌でも上着着ないから大丈夫

154 :異邦人さん:2016/04/29(金) 00:40:11.41 ID:PNnLA4tC
ちなみに4月の札幌の気温は3〜11度で平均7度
パリの5月は12〜20度で平均16度

155 :異邦人さん:2016/04/29(金) 03:45:00.55 ID:easIPReK
去年の今頃パリにいたけど、夜と明け方以外は寒くなかったな

156 :異邦人さん:2016/04/29(金) 09:32:19.54 ID:dlzZASSg
着替えなんてパリで買えばいいやん

157 :異邦人さん:2016/04/29(金) 12:39:00.29 ID:0TZ+BiYL
パリ在住で有名ブロガー?
(元女子アナ、中村江里子ではない)
50代男性の今朝アップのブログ
朝は3℃で寒いって書いてあるよ

158 :異邦人さん:2016/04/29(金) 14:00:46.78 ID:Jxstw47B
そう 今年は寒さがぶり返してヨーロッパ全域寒いらしい
在欧の友人知人が次々と風邪ひいてダウンしてる
ユニクロのライトダウンじゃ話にならないくらい寒いと思うよ

159 :異邦人さん:2016/04/29(金) 15:41:11.57 ID:6XHvuSkr
またしても労働法改悪反対のデモ隊と警察部隊が衝突した。投石と催涙ガス弾の応酬になった。
現在、警察の負傷者24人、デモ隊の逮捕者120人。詳細はAFPのニュースを参照されたし。
次回の衝突は5月1日と3日の予定。デモ隊には近づくな。特に共和国広場には近づくな。

160 :異邦人さん:2016/04/30(土) 08:40:12.91 ID:bdPWqt1O
地球温暖化のせいで寒いんですね
わかります

161 :異邦人さん:2016/04/30(土) 14:56:09.42 ID:+WevivKu
GW利用で来てみたが、物価が総じて高い気がする。観光地価格?

162 :異邦人さん:2016/04/30(土) 15:01:25.04 ID:LNbqnW1H
「日本からの直行便でCDG空港ターミナル2Eに到着し、入国審査を受けて外に出る場合」と、
「アムステルダムで先に入国審査を受けて、直行便より約1時間遅れでCDG空港ターミナル2Fに到着し外に出る場合」は、
もしかして外に出れる時間はそんなに変わらないかな?

163 :異邦人さん:2016/04/30(土) 16:14:17.39 ID:EOkJNBlI
CDGが入国審査に時間がかかるという気はしないけどなあ

164 :異邦人さん:2016/04/30(土) 23:59:20.57 ID:vk+BOo+L
>>162
これなんとなくわかる
CDGって入国審査に全然人手を費やしてなくてスゲー待たされる

165 :異邦人さん:2016/05/01(日) 00:38:10.20 ID:oluplhOp
ビジネスの優先ライン使わないの?

166 :異邦人さん:2016/05/01(日) 00:57:12.42 ID:8ayjR4WH
>>161
外食が高いってのなら、フランスはどこでもそれなりに高い。

土産に買うワインが高いってのなら、多分買う店が観光客向けか、高級品店。

167 :異邦人さん:2016/05/01(日) 00:58:43.83 ID:8ayjR4WH
>>160
冗談じゃなくてそういうことあるらしいよ。
メカニズムは忘れたけど。

168 :異邦人さん:2016/05/01(日) 03:10:38.03 ID:1cQP4pxG
外食は都心のちょっとオサレな店と同じくらいだね
でも日本はバラエティ豊富に必ず安い店もあるから、総じて高く思える

169 :異邦人さん:2016/05/01(日) 09:24:08.38 ID:79334nkO
フランス人はラーメン一杯でしゃべり込むから
回転率が悪い→よって高い のも一因らしい

170 :異邦人さん:2016/05/01(日) 14:10:36.84 ID:3MsxsMeq
パリ、暴動起きてるみたいだけど、大丈夫かいな。

171 :異邦人さん:2016/05/01(日) 21:06:05.34 ID:53mwjDeA
金ないです。スーパーでお総菜とか売ってる?

172 :異邦人さん:2016/05/01(日) 22:25:15.54 ID:mLDM7uQM
>>171
どれくらい無いの?

173 :異邦人さん:2016/05/01(日) 23:11:52.37 ID:53mwjDeA
ドミに泊まって、夕食を10ユーロ前後で済ませたい程度にないです。

174 :異邦人さん:2016/05/02(月) 04:33:07.68 ID:+5S0b07w
スーパーでパン、バナナヒトフサ、あと安ワインで5ユーロくらいだろ
あ、バナナは1食一本だぞ

175 :異邦人さん:2016/05/02(月) 19:40:19.89 ID:jzW0G1Mq
ヨーロッパで滞在型の旅行するなら
結局パリかローマになるな
ドイツやイギリスは飯がまずいし
ベルギーやスペインは町が汚いし見どころも少ないし

176 :異邦人さん:2016/05/02(月) 19:57:16.45 ID:O40w5tGw
>>175
ドイツ飯まずいの?

177 :異邦人さん:2016/05/02(月) 21:03:31.21 ID:kMI+lWGP
ドイツはジャンク飯ならフランスより充実してる。
10ユーロあればドイツでは結構食える

178 :異邦人さん:2016/05/02(月) 21:42:15.51 ID:famUc4W7
スペインが汚いだって?じゃローマはどうなんだ?

179 :異邦人さん:2016/05/02(月) 22:42:34.62 ID:wLOxrxek
とりあえずパンとチーズとハムがあればどうにでもなる

180 :異邦人さん:2016/05/02(月) 22:55:32.58 ID:ZAC2SNJC
>>179
禿同!ビールもプラスで

181 :異邦人さん:2016/05/02(月) 23:30:13.92 ID:7alMovDH
>>173
ドミならキッチンあるだろうから自炊できそうだが。
ないとサンドイッチの毎日になるな
外食がぼったくりなだけで自炊すれば日本より安く上がる

182 :異邦人さん:2016/05/03(火) 00:12:20.89 ID:E2llsmQt
>>106
この間初ヨーロッパでパリ市内2日+モンサン行った
自分も美術品より建築(建物系)の方が楽しめるからこの配分にしたけど、個人的にはパリ市内2日よりもモンサン1日の方が満足度高かった
現時点で興味あるなら絶対1日時間作ってモンサン行くべし
ただオムレツには期待すんなよ

183 :異邦人さん:2016/05/03(火) 02:43:02.35 ID:oBHeuElF
オムレツは美味しいの?
外から食べてるのみてうわぁって感じだった

184 :異邦人さん:2016/05/03(火) 08:35:30.73 ID:jrGP07zp
>>183
おいしくない。
普段食べ物残さない自分が残した。

185 :異邦人さん:2016/05/03(火) 09:07:35.21 ID:QWrLOAe/
マズイ高い
ラメールプラールで食ったけど一度でたくさん

186 :異邦人さん:2016/05/03(火) 09:16:02.48 ID:Ohf7wDlx
>>185
ボリボリのモンサンの中でもいちばんのボリボリ店じゃんw

187 :異邦人さん:2016/05/03(火) 09:21:32.19 ID:/42nWCq3
オムレツなんて自分で作るわ

188 :異邦人さん:2016/05/03(火) 09:23:28.48 ID:Ohf7wDlx
>>187
あのオムレツは旨い不味いはともかく、
自分で作るのは結構難しそう

189 :異邦人さん:2016/05/03(火) 10:00:51.57 ID:cJJjD+Ib
2016年医師国家試験合格率 (本当に頭がいい人達が最後に受ける試験です)
             受験者 合格者 合格率
日本大学医学部    120   117    97.5%
慶應義塾大学医学部 112   105    93.8%
京都大学医学部    111   103    92.8%
東京大学医学部    122   109    89.3%

190 :異邦人さん:2016/05/03(火) 14:41:36.20 ID:cJJjD+Ib
2016年医師国家試験合格率
             受験者 合格者 合格率
日本大学医学部    120   117    97.5%
慶應義塾大学医学部 112   105    93.8%
京都大学医学部    111   103    92.8%
東京大学医学部    122   109    89.3%

191 :異邦人さん:2016/05/03(火) 15:14:00.09 ID:WEBcpDER
>>185
まずくたって名物なんだから、どうせなら周囲の他店じゃなくて
総本山で食べたいよね。まあ、東京でも食べられるようになったけど。

そういう意味で東京はすごい、メールプーラールも、
ナポリのミケーレも、ニューヨークのオイスターバー
同じくステーキハウス、シンガポールのチリクラブや鶏飯等々

192 :異邦人さん:2016/05/03(火) 17:35:03.52 ID:/9RDN2ks
名物に美味いものなし

193 :異邦人さん:2016/05/03(火) 17:52:08.03 ID:RRI3hRYe
パリに宿とって、わざわざモンサン行くのもなぁ ホテルが環状道路のインターの近くなら
移動にどのみち手間がかかるから有りかな

194 :異邦人さん:2016/05/03(火) 21:38:55.57 ID:zOnq0XU0
>>173
モノプリではなくフランプリ。DiaとかG20はさらに安い。
仕事で半年居たときは、朝晩で酒とコーヒー除いて10ユーロ以内で済ませてた。

195 :異邦人さん:2016/05/03(火) 21:50:28.21 ID:qym4bzoU
オムレツなんて日本で食えるだろ
アホなOLがおいしーいとか言いつつ舌鼓を打ってるぞ

196 :異邦人さん:2016/05/03(火) 22:00:36.99 ID:YurwJTCu
そのオムレツも現地で食うから価値があるのと違います?
東京のほうがフランス料理が美味しかったりするけど旅先のパリで食べたりしますやん

197 :異邦人さん:2016/05/03(火) 22:01:08.89
正解!

198 :異邦人さん:2016/05/03(火) 22:31:35.55 ID:prpXG/+J
東京のビストロも侮れないもんなー

199 :異邦人さん:2016/05/03(火) 22:53:05.55 ID:XbVA+CD/
>>196
中国で餃子を食べて、アメリカのケンタッキー州でフライドチキン食べるようなもんか?

まあ、止めはしないけど。

200 :異邦人さん:2016/05/03(火) 23:35:46.15 ID:YurwJTCu
中国行ったら普通に中華料理食べますやん
無理しなくてええねんで

201 :異邦人さん:2016/05/04(水) 06:23:55.41 ID:vPuaUez1
中国、特に上海や香港で食べる餃子は旨すぎるんだけどな

202 :異邦人さん:2016/05/04(水) 14:25:21.88 ID:KKh0J7pC
どうせ一度食べれば満足なんだから現地で食べるがよい
味なんて二の次は皆おなじ
東京の水道水で作ったんだからそれはもう別物
なんでも日本に進出するのはウンザリだ

203 :異邦人さん:2016/05/04(水) 15:47:55.97 ID:LHNRDAmL
ボンマルシェで買ってきたバターのストック(冷凍保存)がそろそろ切れそう…
今すぐパリ行きたいよおおおおおおおおおおおおおおおおお

204 :異邦人さん:2016/05/04(水) 16:14:18.41 ID:T4dEeanI
>>201
中国人は別のもっと変わった食材のもの食べさせたがるけどな。

205 :異邦人さん:2016/05/04(水) 22:33:20.15 ID:6uTrpKr3
>>203
どんなバター?

206 :異邦人さん:2016/05/04(水) 23:20:02.83 ID:LHNRDAmL
>>205
ボルディエ各種、オーボンブール、パスカル・ベイユヴェール、ボンマルシェのプライベートブランドとか初めて見たメーカーのとか色々
人にあげたりしてたら一気になくなっちゃったからもっと買ってくればよかった
ああいう美味しい発酵バター食べると日本のバターなんて買う気がしなくなるね
日本でも買おうと思えば買えるけど、値段設定がむかつくから買わないw

207 :異邦人さん:2016/05/05(木) 00:35:49.61 ID:mUrer1Kr
>>206
いやいや、日本のバターだって美味しいんだから
西洋かぶれはいただけませんぞ

208 :異邦人さん:2016/05/05(木) 02:00:59.84 ID:mbAreHAB
ボルディエに比べたら日本のバターなんてマーガリンとしか思えないよね(´・ω・`)

209 :異邦人さん:2016/05/05(木) 05:41:46.09 ID:NcsMVVP3
全然違うよね
フランスのバターはクリームみたいに滑らかで美味しい

210 :異邦人さん:2016/05/05(木) 07:28:06.79 ID:uy3982h3
カルピスの発酵バターはいけるけどなあ

いままでで一番だったのは
ドーヴィルの隣町トゥルーヴィルのヴァプールって名の
ブラスリーで出たバター(生牡蠣の黒パン用)
店の人に訊いたら契約農家自家製とのこと。

211 :異邦人さん:2016/05/05(木) 07:28:17.44 ID:sbKKh3VG
カルピスの発酵バターはプレジダンくらいには旨い

212 :異邦人さん:2016/05/05(木) 08:16:33.77 ID:3W6Y5KBW
常時ベイユヴェーユ使うならパリで大量買いして持ち帰りたいね
楽天でも買えるけどさ
パリから機内は冷凍して預け入れ荷物に入れればOKだけど
これからの季節は、飛行降りてからの日本移動時の気温が気になるかも

213 :異邦人さん:2016/05/05(木) 11:17:59.82 ID:mUrer1Kr
パリでも帰るフィンランド産バターのINGMARIINIは滑らかで美味しい

214 :異邦人さん:2016/05/05(木) 16:01:54.61 ID:latW7fyM
羽田に着いたけど、東京暑すぎw
チョコもバターも溶けちゃいそう

215 :異邦人さん:2016/05/05(木) 22:39:11.50 ID:ub5Agvaa
羽田空港なら、前は京急蒲田近くのコンビニで氷買って乗り切ったよ。フランスのバターやチーズは本当に美味しいと思う。

216 :異邦人さん:2016/05/06(金) 09:39:57.62 ID:gpnpy/EH
パリを出てから帰国が2日後だと、バター凍らせて保冷バッグに保冷剤入れといても流石に保たないか

217 :異邦人さん:2016/05/06(金) 10:22:31.44 ID:9z+SeOlt
最悪のときのためにジップロックは必要だね

218 :異邦人さん:2016/05/06(金) 16:52:22.76 ID:R0cbExGH
>>216
トルコor中東or東南アジアで乗り継いで帰国かな?

219 :異邦人さん:2016/05/07(土) 02:29:05.51 ID:dBBWhYKx
現地での通信はみなさんどうしていますか?

220 :異邦人さん:2016/05/07(土) 03:22:23.92 ID:PZD94P1R
バターもそうだが、機内で配られたチョコレートを
うっかりYシャツの胸ポケットにいれたまま
空港の乗り換え通路を移動してたら、体温で溶けて
危うくパスポートが汚れるところだった。
眼鏡のケースとカードケースだけで済んだ。
パスポートは表紙の表が少し汚れただけ。

221 :異邦人さん:2016/05/07(土) 03:30:44.45 ID:25pxoR4B
自分はバターもだけどチョコレートも
もっと買ってくれば良かった
スーパーで買った板チョコですら美味過ぎて
あっという間に食べちゃった

222 :異邦人さん:2016/05/07(土) 14:30:09.97 ID:trIO3osm
>>219
現地SIMだな。
この前はオレンジで契約したが、街なかwifiはFreeが一番APが多かった気がする。
滞在期間で考えればいいんじゃないの。

223 :異邦人さん:2016/05/07(土) 15:37:11.59 ID:xDA/CM4x
>>222
ありがとうございます。

224 :異邦人さん:2016/05/07(土) 15:38:37.99 ID:scKUzPuS
市内にはパリ市がやってるWiFiたくさんあるって聞いて行ったのに、結局一度も見つけなかったわ
まぁ、GPSは機内モードでも使えるし、カフェ入ればWiFiあるからいいけどさ

225 :異邦人さん:2016/05/07(土) 17:00:20.72 ID:25pxoR4B
freeが弱くて結局テザリングで済ませてた

226 :異邦人さん:2016/05/07(土) 20:39:08.20 ID:ldkygsG2
レンタルwifiは日数かける1000円くらいで手頃だけど移動日ぶんがもったいねー

227 :異邦人さん:2016/05/07(土) 22:56:20.25 ID:6yupntnR
>>226
コスい

228 :異邦人さん:2016/05/08(日) 00:06:37.52 ID:+TcdnoZJ
>>226
2000円くらい何とかしろよ

229 :異邦人さん:2016/05/08(日) 00:11:44.39 ID:vKyBz7Ap
カフェやデパートとか座れる場所には
大抵wifiあるからSIM買わなかった
ホテルやアパルトマンに戻ればwifi繋がるし
パリでは駅・道・車内でスマホ使わないようにしている
以前よりは少なくなってるみたいだけど
ロマとかにスラれる人も少なくないみたいだし

230 :異邦人さん:2016/05/08(日) 16:28:23.90 ID:qOcTHIh2
フランス語まったくダメな観光客でも入りやすい、本場シャンソンを聞けるレストランとかって有りますか?
やっぱり夜遅いですか?

231 :異邦人さん:2016/05/08(日) 16:30:51.33 ID:AJIoSfeQ
>>230
モンマルトルのオーラパンなんとか

232 :異邦人さん:2016/05/08(日) 22:09:07.07 ID:vEiCzXeT
只今帰国
SIMはVodafone IE RED Roamingが活躍してくれた
イタリア、スイス、フランス、特に意識することなく普通に使えて2.99ユーロ/日
帰り際、CDGのトイレで小便器に血が飛び散ってて気味悪かった

233 :異邦人さん:2016/05/08(日) 22:11:02.08 ID:HtgBCIEK
>>231
あそこ、けっこう敷居高くない?
マイバスかどこかの日本語おkのツアーデスクで
そういうところに行くツアー探すのが良いかもしれない

234 :異邦人さん:2016/05/09(月) 00:25:22.72 ID:bvhCkqy3
シャンゼリゼのホコテンの写真見たらゲンナリだ
暑そうだし
今年猛暑の予想もあったっけな

235 :異邦人さん:2016/05/09(月) 14:10:43.75 ID:zAZSBh86
>>232
イタリアでしか買えないやつだよね?

236 :異邦人さん:2016/05/10(火) 00:18:36.34 ID:QPtRH7Fr
>>235
日本で買えるし、チャージできる

237 :異邦人さん:2016/05/10(火) 01:22:55.27 ID:DngkXRRT
これか↓
https://www.vodafone.ie/roaming/red-roaming
1日200MBまでが€2.99なら
wifiがある場所では切り替えた方がいいね

238 :異邦人さん:2016/05/10(火) 04:40:47.66 ID:QPtRH7Fr
普通に使う分には、200MB/日あれば十分すぎる
動画でも見るの?

239 :異邦人さん:2016/05/10(火) 10:24:08.11 ID:3XcDHiAz
>>231
>>233
ありがとうございます。
本場シャンソンを気軽に楽しみたいなと思って…

240 :異邦人さん:2016/05/10(火) 15:59:11.46 ID:AcIF+pkb
vodafone使った事あるけど、日中スマホ使い倒して100MBいかなかったら200MBあれば十分だと思う。

241 :異邦人さん:2016/05/10(火) 22:41:42.13 ID:D/2Kpyg2
>>239
セーヌ川のランチかディナークルーズでも数曲だけなら聞ける

242 :異邦人さん:2016/05/10(火) 22:51:23.87 ID:3XcDHiAz
>>241
ディナークルーズ…よく解りませんが…ちょっと予算が…
セーヌ川のランチというのは何ですか?

243 :異邦人さん:2016/05/10(火) 23:35:21.51 ID:MQyGgd+0
こういう抜けさくがロマに囲まれるのね

244 :異邦人さん:2016/05/11(水) 07:09:41.87 ID:4ztG4NZj
>>242
ランチクルーズ

245 :異邦人さん:2016/05/11(水) 10:05:44.35 ID:Du4Kg40P
>>244
ランチクルーズでしたか。
クルーズは正直全然考えてませんでしたが、調べてみます。
ありがとうございます。

246 :異邦人さん:2016/05/11(水) 13:26:52.82 ID:beaoOTYh
モンサンミッシェルのオムレツって、食べた人みんなスカスカでゲロまずって言ってるんだけど
フランスまで行って食べる価値ありますか?

247 :異邦人さん:2016/05/11(水) 13:28:27.07 ID:J8aYwd4A
モンサンミッシェルに行くついでに食べるならあり
何事も経験かと

248 :異邦人さん:2016/05/11(水) 14:13:02.30 ID:4ztG4NZj
>>246
一応食べておいたら他人に警告出来る立場になれますがw

249 :異邦人さん:2016/05/11(水) 14:52:11.08 ID:RkzSSz33
>>246
とりあえず、日本支店?で食べてみたらいいんじゃね?

250 :異邦人さん:2016/05/11(水) 15:06:58.93 ID:HovUmlqJ
>>248
確かに食べておかないと「ゲロマズ」とは書けないw

251 :異邦人さん:2016/05/11(水) 15:10:09.02 ID:YsgcY5vx
>>246
オムレツと思っていると微妙。
別の食べ物と思っていれば、ありなレベル。

252 :異邦人さん:2016/05/11(水) 16:11:04.35 ID:/F5b0I/v
ラ・メール・プラールのオムレツより日本の「たまごふわふわ」の方が美味しいと思う。
原理は同じで卵を極限まで泡立てる。焼くか蒸すかの違いとだし汁を使うかの違い。
江戸時代に始まって新撰組の近藤勇も食べた「たまごふわふわ」の方が伝統がある。

253 :異邦人さん:2016/05/12(木) 08:28:50.82 ID:NwpZl8fI
親が行きたいって言うから今日パリからモンサンまで行ってきた。
尖塔のミカエル像の所が今修復中だな。
どんなにいい感じの写真が撮れても欠けた印象の写真しか撮れないわこれw

254 :異邦人さん:2016/05/12(木) 12:02:52.14 ID:fnpEcaLW
>>253
それもまた良い思い出になるとおもうよ

255 :異邦人さん:2016/05/12(木) 20:21:20.80 ID:825JZAPH
モンサン日帰り行とは勇者w

256 :異邦人さん:2016/05/12(木) 20:23:40.18 ID:IViGpwRG
パリ大好きだけどモンサンには全く魅力感じない

257 :異邦人さん:2016/05/12(木) 20:43:05.60 ID:NvuRqtwx
>>255
俺もレンタカーで日帰りしたが最高にしんどかった
せめて運転しなくていいバスがマシだがやはり一泊はしたい

258 :異邦人さん:2016/05/13(金) 07:47:59.45 ID:oxkTHDHM
日帰りモンサンそこまで大変か?
慣れてなくても鉄道とバスで簡単に行けるし、狭い島だし飯は不味いし、丸一日あると時間を持て余して退屈ではあったけどね
フランスの江ノ島という感じで、泊まるより予定を切り上げて早くパリまで帰りたくなったよ

259 :異邦人さん:2016/05/13(金) 08:27:29.24 ID:huP7GaR0
TGVとバスならモンサンミシェル日帰り余裕だよ。
わざわざ日帰りしやすいようにダイヤが設定されてるし、
TGVの予約サイトでバスまでセットの切符を買える手軽さだしね。

260 :異邦人さん:2016/05/13(金) 08:46:45.03 ID:0J+klOu8
日本人、中国人、韓国人だらけのモンサンに日帰りでオムレツ食べに行くなんて時間の無駄

261 :異邦人さん:2016/05/13(金) 09:24:48.96 ID:DCi8S27d
神経質だと大変ですね

262 :異邦人さん:2016/05/13(金) 12:49:39.56 ID:OUmVYnim
レンヌからモンサンTGV乗り入れあればいいのに
ガーラ湯沢みたいに

すっごい儲かる間違いない

263 :異邦人さん:2016/05/13(金) 13:05:07.15 ID:An4y3Jlv
なぜかパリとモンサンミシェルってペアになってるけど
時間考えたら、マルセイユ日帰りでブイヤベース食べてくるのと同じだものな

264 :異邦人さん:2016/05/13(金) 14:35:03.05 ID:4+Ne01NV
マルセイユまでTGVはリヨンまでしか高速走行じゃなかったっけ?

265 :異邦人さん:2016/05/13(金) 14:41:55.38 ID:gPPvhbAU
>>264
マルセイユまで高速専用線ができたよ
途中アヴィニョンやアルルのTGV新駅がある

266 :265:2016/05/13(金) 14:44:51.26 ID:gPPvhbAU
間違えた、TGV新駅はアルルじゃなくてエクスアンプロヴァンスだった。

267 :異邦人さん:2016/05/13(金) 14:49:59.38 ID:4+Ne01NV
そうなんだ
そー言えばアルザスも近くなっているよな

268 :異邦人さん:2016/05/13(金) 16:32:24.06 ID:TdVyagK0
>>262
俺もレンヌで乗り換えたけどもうちょっと近い駅があるよね
駅名を思い出せないけど

269 :異邦人さん:2016/05/13(金) 17:53:08.43 ID:2BO++aWV
>>268
サンレモ?

270 :異邦人さん:2016/05/13(金) 18:52:36.38 ID:pecgGwAu
>>267
ストラスブールは十分日帰り圏内

271 :異邦人さん:2016/05/13(金) 19:13:45.38 ID:UJ6NTN4j
コルマールもTGVで行ける
GW、雨降ったけど良かったよ

272 :異邦人さん:2016/05/13(金) 19:24:06.00 ID:TI/R6VAz
最終の土日に、トゥールでワイン祭りがあるようなので行こうと思います。
皆さん、ライドシェアは使ったことありますか?

273 :異邦人さん:2016/05/13(金) 20:02:18.48 ID:9jpZJEhQ
パリ市内でまったり過ごすのがいい

274 :異邦人さん:2016/05/13(金) 20:06:17.66 ID:rmnWzlS7
ランスはパリから近くて良いよね。
シャンパン巡りが好き。

275 :異邦人さん:2016/05/13(金) 21:15:04.02 ID:0J+klOu8
泊まりで行くならボルドーかな
エビ料理とワイン三昧
最高ですよ

276 :異邦人さん:2016/05/14(土) 08:25:47.62 ID:BAT3Dk2p
>>269
思い出した
ドルドブルターニュ
そこだとバスの乗車時間が短くてよさそう

277 :異邦人さん:2016/05/14(土) 10:17:22.70 ID:5oLGW306
>>243
一眼レフぶら下げて歩いてると囲まれる?

278 :異邦人さん:2016/05/14(土) 10:28:06.65 ID:mK0bRAbF
2016年医師国家試験合格率 (本当に頭がいい人達が最後に受ける試験です)
             受験者 合格者 合格率
日本大学医学部    120   117    97.5%
慶應義塾大学医学部 112   105    93.8%
京都大学医学部    111   103    92.8%
東京大学医学部    122   109    89.3% (偏差値日本一)

279 :異邦人さん:2016/05/14(土) 19:37:27.00 ID:6+Ca0MF5
ラファイエット界隈にいるジプシー4人娘と
顔見知りになった
毎回スリにあいそうだったけど
さすがに5回目にならと 向こうも
覚えていたみたいだ
10EURO恵んでやった

280 :異邦人さん:2016/05/14(土) 20:31:52.72 ID:G0yH6ufw
アホか
そういう人がいるからジプシーはいなくならない

281 :異邦人さん:2016/05/14(土) 21:04:10.85 ID:qR7lgKP6
>>279
大バカ者めが!

282 :異邦人さん:2016/05/14(土) 21:05:06.40 ID:2angqhw6
>>279
日本人の恥さらし

283 :異邦人さん:2016/05/14(土) 21:10:32.89 ID:F2zDGcKZ
>>279
ゲスの極み

284 :異邦人さん:2016/05/14(土) 21:28:40.38 ID:W1x35ByI
以前ここでシルバーウイークパリ何泊必要か質問したものです。
結局パリ3泊モンサン1泊にしようと思います。サッとホテル検索したところモンサン日曜泊の方が月曜泊より安いのですが何か要因はありますか?
あとパリも含めて月曜休みの店やレストランが多いでしょうか?

285 :異邦人さん:2016/05/14(土) 21:33:20.53 ID:8GKdpSrH
パリは日曜は買い物できないと思ったほうがいい。小売はほぼしまってた。
日曜日は9時17時で博物館駆け回って、夕食カフェ、夜は宿でマタリ。
月曜日は博物館が休みラッシュかな。一部火曜日。

モンサンが日曜安い理由も、たぶん夜なにもできないからとかそんなんじゃないかと推測。

286 :異邦人さん:2016/05/14(土) 21:33:31.48 ID:tyWxppQy
>>279
相手はただの泥棒だぞ
バカタレ

287 :異邦人さん:2016/05/14(土) 21:33:55.83 ID:qo5Wr9t2
>>279
おっぱいくらい揉ませてもらえよ。

288 :異邦人さん:2016/05/14(土) 22:26:26.12 ID:vfOpknCO
集団リンチ怖い

289 :異邦人さん:2016/05/14(土) 22:52:54.50 ID:O9OfwT9f
>>279
ロマに自ら賽銭するとか…
そういう人って本当に迷惑
もうラファイエット周辺は行くな
買い物はボンマルシェにしておけ

290 :異邦人さん:2016/05/14(土) 23:21:02.49 ID:37bLZqbb
>>279
お前のお陰でいつまでも日本人が馬鹿にされるんだよ

291 :異邦人さん:2016/05/14(土) 23:29:56.48 ID:4QPbmwHz
>>288
それだけジプシー女の被害に遭ってる間抜けが多いということだ。

292 :異邦人さん:2016/05/14(土) 23:39:14.21 ID:W1x35ByI
>>285
なるほど行くならどこかで飲み物など買い込んでおいた方が良さそうですね、ありがとうございます。

293 :異邦人さん:2016/05/15(日) 00:17:40.30 ID:gsxt1PPw
ひさびさの海外旅行だから忘れてたけど、海外だと下手すると夕食食いっぱぐれるからね。
腹減った。20時レストラン閉店。コンビニないない。ホテルは朝食だけよって。

サンラザールで22時くらいだったかな、どっかキヨスクないかね?って尋ねたら朝まで我慢しなーって言われた。

294 :異邦人さん:2016/05/15(日) 00:26:02.56 ID:1Y+bYucq
>>293
いかに、日本は便利で素敵な国なのかわかるね。

295 :異邦人さん:2016/05/15(日) 01:07:32.44 ID:bMjzJSFa
>>293
ドネルケバブの出番だなw

296 :異邦人さん:2016/05/15(日) 02:09:54.96 ID:bkf3aXEL
>>923
そんな時様にカップ麺1個キャリーの中に入れてる
電圧かえられる電気ポットも念の為持ってる
SOYJOYやカロリーメイトみたいのでもいいのかも
あくまで予備だからなんでもいいと思う

297 :異邦人さん:2016/05/15(日) 17:15:10.85 ID:CM9JLlvY
実は飛行機に乗るのが怖い。困った。どうしよう。

298 :異邦人さん:2016/05/15(日) 17:22:44.41 ID:bVOb5yJR
いよいよ明日出発だ・・・明日は一日移動だけでハードだけど
なんだか目的地より久しぶりに空港に行けるのが嬉しい。
あの免税店の化粧の匂いと動く歩道でひたすらリピートされているアナウンスでテンション上がる。
出発が午後だから準備もゆっくりできるし、出発前の昼ごはん選びも今から楽しみ!

299 :異邦人さん:2016/05/15(日) 17:25:43.70 ID:gsxt1PPw
ん?パリだよね。
行ってらっしゃい。よいご旅行を。

わかる。行きの航空路のハイテンション。すげー飛行機だー。機内食何時だっけ?あ、この水海外産じゃん。
帰り。はよ着かんかな。機内食?要らんから起こすな。

300 :異邦人さん:2016/05/15(日) 17:56:48.68 ID:6ukqs4wN
エールフランスの機内安全ビデオで
更にテンション上がるよね

301 :異邦人さん:2016/05/15(日) 18:03:51.91 ID:1Y+bYucq
やっぱり、CDGまではビジネス以上でないとしんどい?

302 :異邦人さん:2016/05/15(日) 18:12:21.68 ID:IgDGQ+Yw
しんどくないよ!

303 :異邦人さん:2016/05/15(日) 18:27:32.34 ID:Jo3V7C99
エコノミーのしんどさは左右前後にどんな人が座るかで違うからな〜。

304 :異邦人さん:2016/05/15(日) 21:08:31.42 ID:lwo6TNDO
>>293
スペインならレストランは下手すりゃ夜8時開店だぞ

305 :異邦人さん:2016/05/15(日) 21:19:50.90 ID:4ICFXp0U
>>304
夏はともかく冬は困るよね
4時過ぎには真っ暗なのに8時過ぎないとちゃんとした料理が食べられない
結局一週間くらいスペインいて、ほぼタパスしか食べてないw

306 :異邦人さん:2016/05/15(日) 21:21:32.29 ID:4ICFXp0U
ていうかフランスの、しかもサンラザール付近で22時ならいくらでも食べるところあるだろうに

307 :異邦人さん:2016/05/15(日) 21:27:23.35 ID:0ldJPtKo
いま一人旅でパリです
一人でも気兼ねなく入れるおすすめのディナー店どなたか教えてください!

308 :異邦人さん:2016/05/15(日) 22:49:41.52 ID:GSwimVbv
>>307
サン・ジェルマン・デ・プレ周辺にたくさんあるよ

309 :異邦人さん:2016/05/15(日) 23:17:01.82 ID:/mG4hTqc
>>307
どこでも気にせず入ってるけど、他にも一人が多いところは
Vavinにある魚料理が有名(カフェもやってる)Le Dome
アメリカ人が仕事のファイルテーブルに置いたまま一人で肉食べてた。

あとブラスリーはどこでもなじみの婆様(マダム)が一人で食べてるが
駅近だと旅行者が多いので一人客が多いと思う。リヨン駅のトランブルーとか
北駅前のメルキュールホテルの1階にあるブラスリーNordとか
(クーポールは有名だがなぜか座席をきっちり詰めて座らせるのでお勧めしない)

ディープなところでは、レアルにある La Tour Montlhery - Chez Denise
相席で(日本で言うと鰻屋のような感じ)見知らぬ同士で会話が始まる。
俺は隣のテーブルの婆様(マダム)3人組と片言のフランス語でぽつぽつと
やりとりしてたら、いきなり家に夕食に招待された。
(日本酒と日本紹介の文庫を手土産にした)

あとは定番でシャルチエだが、料理には期待できない、雰囲気を味わう場所。

310 :異邦人さん:2016/05/15(日) 23:21:53.98 ID:/mG4hTqc
フランスやスペインで20時開店ならわかるが閉店なんてレストラン聞いたこと無いな
サンラザールなら少し歩けばグランカフェカプシーヌってブラスリーが
昔は無休だったが、夜中零時までは開いてるだろ。

311 :異邦人さん:2016/05/16(月) 01:16:46.06 ID:kaorVl6a
昔(90年代〜2000中盤まで)は800フラン、100ユーロもあれば
ビジネスホテル泊まれてんだけど最近のパリで100〜120ユーロくらいで
とまれるビジネスホテルってある?

リホームされてたかくなっちゃったよな。パリだけじゃなくてどこもそうだけど。
メリディアンモンパルがよかったなぁ、便利で。パルマン高くなっちゃったよな。
しゅん。

312 :異邦人さん:2016/05/16(月) 02:48:32.57 ID:k0fynWHg
>>311
普通にエクスペディアで探せばあるよ。
アムステルダムよりまし。

313 :異邦人さん:2016/05/16(月) 03:03:15.37 ID:V1aBnJbp
ところでLilly & the prickってフランスで人気あるの?
ユーチューブでビーチボーイズのココモを見たついでに彼女らのカバーを見たら
凄く良くて本家よりもこっちばかり見てるんだけど・・

314 :異邦人さん:2016/05/16(月) 03:06:11.38 ID:V1aBnJbp
ごめん、Lilly wood & the prickだ

315 :異邦人さん:2016/05/16(月) 10:13:28.61 ID:pzXwdhme
>>311
ホリディインとか。

316 :異邦人さん:2016/05/16(月) 13:07:12.92 ID:ECdTbNxV
レオン・ド・ブリュッセルとか
ラファイエットのブッフェとか

317 :異邦人さん:2016/05/16(月) 13:42:06.30 ID:DA04r22L
>>298
バンコクスレでも同じこと書いてるな。
 
脳内旅行か?
航空券代くら稼げよ

318 :異邦人さん:2016/05/16(月) 15:11:05.73 ID:RhOmd2z3
>>317
つか、コピペだろ、けっこう前から目にするような気がする。

319 :異邦人さん:2016/05/16(月) 15:21:15.06 ID:SsnQvrZH
今日も寒い
朝はまだコートいるわ

320 :異邦人さん:2016/05/16(月) 19:20:37.97 ID:GgKQhQDG
>>309
ご丁寧にありがとう!

321 :異邦人さん:2016/05/17(火) 23:29:20.83 ID:c0wfk3is
>>311
チェーンホテルじゃなくても今のパリならその予算で余裕であるよ
ここでお気に入りホテル教えるつもりはないけど

322 :異邦人さん:2016/05/17(火) 23:37:20.39 ID:c0wfk3is
>>307
セーヌに向かってサンミッシェルを右に折れた一帯は
安いけどパリらしい雰囲気ある店多いよ
日本人らしき女の子が一人で食べてたの見た
という自分はアパルトマンで自炊派だけど

323 :異邦人さん:2016/05/19(木) 13:30:49.16 ID:/cLf8cv3
パリCDG発カイロ行きのエジプト航空機墜落

324 :異邦人さん:2016/05/19(木) 14:12:00.31 ID:JTjlYJqf
老舗デパートのプランタン屋上にあるカフェからの景色が美しい。知らなかった。

325 :異邦人さん:2016/05/19(木) 15:28:16.57 ID:R0wHqaeQ
てか、エジプト発着の飛行機ってよく落ちない?

326 :異邦人さん:2016/05/19(木) 15:49:22.66 ID:xnEHIILn
また、機影が消えたね。

327 :異邦人さん:2016/05/19(木) 17:40:13.83 ID:O6YJ4T/v
>>324
老朽化の防火問題で廃業したサマリテーヌの最上階にあった
トゥーパリっていうレストランも眺め良かったよ。
改装してホテルになるって、もう開業したかな。

328 :異邦人さん:2016/05/19(木) 18:35:15.73 ID:ToIv8+j9
オペラ座って現地予約ではいれる?
フランス語わからなくても見る価値ある?
教会の夜コンはいくつもりだけど
オペラ座は公演時間長いから迷ってる

329 :異邦人さん:2016/05/19(木) 18:48:21.70 ID:R0wHqaeQ
>>328
それはオペラかバレエを見に行くってこと?
演目によるとしか言いようがない。

モーツアルトのオペラやチャイコフスキーのバレエなら
初心者でも見やすいけど、チケもとりにくいし
あまり人気ない演目なら取りやすいし。

330 :異邦人さん:2016/05/19(木) 18:51:02.51 ID:ToIv8+j9
>>329
どちらかといえばオペラがみたいですが
最近のオペラは新しい建物のほうでやってるみたいですね、、
初心者でもわかりやすいものほど人気あるのは
確かにその通りかぁ、、

331 :異邦人さん:2016/05/19(木) 22:11:11.62 ID:Uh3S8371
サーカスやるときとか愉しいよな。

332 :異邦人さん:2016/05/19(木) 22:17:13.43 ID:Roj0DBgv
いいね。俺も現地でラヴェルのピアノとか聴いてみたいと思ったりはする
フランス語できないしハードル高いが。

333 :異邦人さん:2016/05/19(木) 22:53:29.39 ID:1wREqYXP
パリ発エジプト航空の墜落。
お亡くなりなった方々に合掌。
テロの可能性もあるのだろうか?

334 :異邦人さん:2016/05/19(木) 23:05:33.02 ID:FoXdNhe+
>>332
ピアノコンサートは超有名人でないかぎり
かなり楽にチケットとれる。

去年アルゲリッチがバレンボイムの指揮で弾くときもチケットが余ってた。
その前日ハイデルベルクにいたが、よっぽどパリに駆けつけようかと思った。

335 :異邦人さん:2016/05/19(木) 23:17:47.40 ID:MOA8U4cM
数時間遅れでホテルのキャンセル料とられた
でもスペインの安いところだったのが救い
キャンセル期日はよく読んでおかねば

336 :異邦人さん:2016/05/19(木) 23:27:18.51 ID:6Hrfy8mW
テロみたいだって…なんてことだ
亡くなられた方々のご冥福をお祈りします

パリ発ってことでまた客足に影響がでるんだろうね
パリ行きが減便にならないでほしいけど

337 :異邦人さん:2016/05/19(木) 23:28:06.97 ID:9UOvCbwC
サマリテーヌってとこ、凄いハリボテで改装してたみたいだよ。
ホテルになるの? ポンヌフのとこだよね。

338 :異邦人さん:2016/05/19(木) 23:32:33.95 ID:Roj0DBgv
>>334
http://www.ne.jp/asahi/bianco/music/contents/concert/concert_paris.html
このへん↑で探して、英語対応してたら英語に切り替えて、旅行する日のリサイタル探して
bookすればいいんですかね。
他の国のも見てて思ったけど、日本は割とチケットは半年前とかから売ってるのに、他の国って
1月前くらいからじゃないと売ってないことが多いように思う。

339 :異邦人さん:2016/05/20(金) 00:19:56.78 ID:DsczM9Mt
>>338
パリのコンサートだったら見つけるの割と簡単でL'Officiel des spectacles
http://www.offi.fr/)をチェックしておく。
これはそこらのタバコショップでも冊子で売ってるので、
夜に突如暇になって何か催しあるかチェックするときには買えばいい。
コンサート、演劇、映画の他にレストラン情報とかも載ってたと思う。
これは結構寸前じゃないとわからないので、もっと前から調べておきたいときは
とりあえずFNACのサイトでチェックかな。いろいろやり方あるが。

340 :異邦人さん:2016/05/20(金) 09:04:29.54 ID:ISrFGIx6
オペラやバレエならバスティーユの公演も多いね。
おれはそっちで、ドンキホーテを見た。
あらすじだけ事前に予習しておけば、いいんじゃないの。定番は席が取りにくいよ。

>>339 これはありがたい。知らなかった。

341 :異邦人さん:2016/05/21(土) 01:46:36.24 ID:WTvx7O1o
ガルニエ宮の人気演目は発売直後に完売するが
当日でも買えるチケットはある
チケットは買ったが当然行かれなくなる人もいるので
たまにオペラ座サイトでチケットがフラっと戻ってくる時もあるが
サイトは英語かフランス語なので色々不安という人は
日本のチケット交換サイトを使ってみるのも一案
オペラ座の公演はチケットが出ている時がある

342 :異邦人さん:2016/05/21(土) 03:47:44.93 ID:B0vG1eYY
ロフィシエル・デ・スペクタクルは買っておくべき。
安いし、思い出の品になる。
次回のためにレストランチェックしてもよい。

343 :異邦人さん:2016/05/21(土) 20:11:54.66 ID:DXa3t5IG
基本的にはオペラやらない
オペラ座なんだけど

344 :異邦人さん:2016/05/21(土) 22:25:16.60 ID:D8U1zmxR
やるよ。
ラモーとか。

345 :異邦人さん:2016/05/22(日) 08:20:23.95 ID:05j/ERMz
パリオペのサイトを見たらいいじゃない…夏はやってたっけ?
関係ないけどヴェルサイユ宮殿のオペラ劇場はロケーションは最高だけど中はかなり質素w
シャンゼリゼ劇場も渋い感じでいい感じだったよ。オペラよりコンサートの方が多いとこだけど。

346 :異邦人さん:2016/05/22(日) 09:10:15.91 ID:8odjXMCn
コンサートならサント・シャペルのコンサートでしょう。最高に美しいと聞いた。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)